Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное Филе в клюквенно - луковом соусе. Куриное филе в клюквенном соусе


Куриная грудка под соусом из клюквы

Ингредиенты:

0.5 кг филе курицы0.25 чайной ложки сухой паприки0.5 чайной ложки горчицыИтальянские травы, свежая петрушка и укропНесколько зубчиков чеснока

Для соуса:200 г ягод клюквыСтоловая ложка медаЛожка крахмала

Приготовление:

Куриное филе обсушить бумажным полотенцем;Чеснок раздавить на чеснокодавилке и смешать с приправами, добавить каплю оливкового масла и натереть этой смесью и солью филе. Оставить мариноваться несколько часов;Запекаем филе в духовку при 200°, примерно 30-40 минут.

Соус:Несколько ягод оставляем для оформления блюда, остальные ягоды заливаем 250 мл воды и доводим до кипения.Протираем клюкву с помощью сита. В пюре добавляем мед, соль, крахмал и доводим до кипения. На маленьком огне, помешивая, варим до необходимой густоты.Выкладываем курицу порционно и поливаем клюквенным соусом, украшаем зеленью и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Читайте также:

Десерты и выпечка

Просмотрено

Мое самое любимое лимонное печенье из творожного теста: Мягкое тесто с приятным вкусом и ароматом лимона!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Домашний цельнозерновой хлеб без муки и долгого замеса!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Для тех, кто на диете: Низкокалорийные рулеты с творогом и зеленью

Второе, Десерты и выпечка, Закуски

Просмотрено

«СЫРНАЯ УЛИТКА» — пальчики оближешь!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Очень вкусный торт без выпечки «Нежность» станет настоящим лакомством на вашем столе

Десерты и выпечка

Просмотрено

ТОП–4 рецепта коржей на все случаи жизни

Закуски

Просмотрено

Баклажаны маринованные целые на зиму с чесноком

Закуски, Новое

Просмотрено

Маринованные помидоры с луком на зиму. И помидорки и маринад супер!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Потрясающе вкусный шоколадный торт «Соблазн», с потрясающе вкусным бисквитом

Десерты и выпечка

Просмотрено

Воздушный и пышный Пирог С яркой Тыквой

Десерты и выпечка

Просмотрено

Если у вашего любимого чада скоро праздник, и вы в поисках рецепта вкусного тортика, то вам сильно повезло

Второе

Просмотрено

Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей

Десерты и выпечка

Просмотрено

Вкусные и полезные овсяные квадратики с шоколадом

Завтраки

Просмотрено

Гренки с помидорами и сыром к завтраку. Делайте много, разлетаются!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Медовый бисквит

Десерты и выпечка

Просмотрено

Невероятно вкусный торт. Достоин любого торжества!

Второе

Просмотрено

Очень сытная куриная отбивная в картофельной панировке

Второе

Просмотрено

Я уже знаю, что буду готовить на ужин: жареный рис с овощами

Первое

Просмотрено

Ароматный грибной суп из сушеных грибов с сыром — божественно вкусно!

Салаты

Просмотрено

Салат «Пандора» очень нежный и легкий

Второе

Просмотрено

Узбекские чучварики — необычные пельмени с соусом

Закуски

Просмотрено

Готовлю на каждый праздник — замечательные грибочки в легком маринаде! 

Напитки

Просмотрено

Глинтвейн

Салаты

Просмотрено

Салат торт № 1 в мире. Салат, который займет главное место на любом столе!

coocook.me

курица под клюквенным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Бедра куриные -6 шт.
2. Розмарин- щепотка
3. Ягоды можжевельника-3 шт
4. Душистый перец-1 крупная горошина
5. Мята сушеная-1 чайная ложка
6. Лавровый лист-01 небольшой
7. Семена горчицы-1 ст.ложка
8. Мед-0,5 чайной ложки
9. Масло растительное-2 ст.ложка
10. Вино белое сухое-150 мл
11. Соль –по вкусу
12. Для соуса:
13. Клюква мороженая- 1 стакан-200мл
14. Апельсин-1 шт
15. Мед-1 ст.ложка
16. Вода-50 мл
17. Вино сухое-50 мл
18. Гвоздика-1 шт.
19. Перец душистый-1 горошина
20. Крахмал кукурузный-1 чайная ложка
21. Соль по вкусу
22. Мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно!
Показать все (22)

foodily.ru

Куриное Филе в клюквенно - луковом соусе.

Куриное Филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным!

Ингредиенты:

Филе куриное - 400 г.Лук красный (большой) - 1 шт.Клюква - 3 горстки.Мука - 1 ст. л.Масло оливковое - 3 ст. л. 2 ст. л.Соль - по вкусу.Перец - по вкусу.Сухари панировочные - 1 ст. л.Зелень (любая) - по вкусу.

Приготовление:

1. куриное Филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.2. кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.3. красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.4. в лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.5. в луково - мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.6. проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.7. далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного Филе.8. сверху выложить половину клюквенно - лукового соуса.9. затем выложить слой оставшегося куриного Филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.10. готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

Пошаговый Рецепт куриного филе в клюквенно-луковом соусе с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в клюквенно-луковом соусе с фото.
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Запекание в духовке
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 244 килокалорий
  • Повод: Новый год

Простой рецепт куриного филе в клюквенно-луковом соусе грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 244 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • филе куриное 400 г
  • лук красный (большой) 1 шт.
  • клюква 3 горстки
  • мука 1 ст. л.
  • масло оливковое 3 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • зелень (любая) по вкусу

Пошагово

  1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.
  2. Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.
  3. Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами.
  4. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.
  5. В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.
  6. В луково - мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.
  7. Проварить минут 5 на слабом огне до загустения.
  8. Соус готов.
  9. Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.
  10. Сверху выложить половину клюквенно - лукового соуса.
  11. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса.
  12. Посыпать панировочными сухарями и зеленью.
  13. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  14. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу.
  15. Гарнир может быть любой, например, рис.
  16. Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло - сладким соусом делает его необыкновенно вкусным!Приятного аппетита!!!

 

recipex.ru

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Куриное филе в клюквенно-луковом соусе"

Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным!Ингредиенты:Филе куриное — 400 гЛук красный (большой) — 1 шт.Клюква — 3 горсткиМука — 1 ст. л.Масло оливковое — 3 ст.л. + 2 ст.л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуСухари панировочные — 1 ст. л.Зелень (любая) — по вкусуПриготовление:1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.2. Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.3. Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.4. В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.5. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.6. Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.7. Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.8. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса.9. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.10. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе

Ингредиенты:

Курица (филе)&nbsp 400 г

Лук красный&nbsp 1 шт

Клюква&nbsp 3 горсти

Мука&nbsp 1 ст.л

Масло оливковое &nbsp 5 ст.л

Соль&nbsp по вкусу

Сухари панировочные &nbsp 1 ст.л

Зелень&nbsp по вкусу

Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.

Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.

Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.

В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.

В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.

Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.

Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.

Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200°С на 30 минут.Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу.

Гарнир может быть любой, например, рис.

Приятного аппетита!

Рейтинг:

trapeza.tk

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе

Простой рецепт куриного филе в клюквенно-луковом соусе грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 307 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Запекание в духовке
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Повод: Новый год

Ингредиенты на 4 порции

  • филе куриное 400 г
  • лук красный (большой) 1 шт.
  • клюква 3 горстки
  • мука 1 ст. л.
  • масло оливковое 3 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • зелень (любая) по вкусу

Пошагово

  1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.
  2. Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.
  3. Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами.
  4. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.
  5. В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.
  6. В луково - мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.
  7. Проварить минут 5 на слабом огне до загустения.
  8. Соус готов.
  9. Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.
  10. Сверху выложить половину клюквенно - лукового соуса.
  11. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса.
  12. Посыпать панировочными сухарями и зеленью.
  13. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  14. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу.
  15. Гарнир может быть любой, например, рис.
  16. Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло - сладким соусом делает его необыкновенно вкусным!Приятного аппетита!!!

 

retseptus.ru