Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с рисом и овощами. Тушеное куриное филе с рисом


Острое куриное филе с рисом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Са

vpuzo.com

Рис с курицей на сковороде: рецепт с фото (+отзывы)

Приготовление риса с курицей на сковороде не потребует особого кулинарного мастерства и материальных затрат.

Суть рецепта соответствует всем требованиями диетической кухни: используется курятина, натуральные добавки, минимальное количество жира и тушение под крышкой. Предварительное замачивание крупы сводит к минимуму содержание крахмала в готовом блюде, а способ готовки сохраняет жирорастворимые витамины, содержащиеся в моркови.

Рассыпчатый сочный гарнир вперемешку с золотистыми ломтиками лука и свежей зеленью оттеняет нежный вкус мяса с легким чесночным ароматом.

Ингредиенты

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1 ст.
  • вода — 3 ст.
  • приправа для плова — 1,5 ст. л.
  • чеснок — 1 головка

Как приготовить рис с курицей на сковороде

1. Рис тщательно промываем в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Заливаем его чистой водой и оставляем в ней немного набухнуть на некоторое время, пока мы будем заниматься подготовкой прочих ингредиентов.

2. С куриных окорочков снимаем кожу, режем ее на небольшие кусочки и вытапливаем из нее жир на сковороде — в процессе обжарки куриные шкурки дадут достаточно жира, поэтому не будет необходимости добавлять растительное масло.

3. На образовавшемся жире обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком, до прозрачности.

4. Добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжариваем морковь 3-4 минуты до мягкости.

5. С куриных окорочков срезаем мясо, нарезаем его достаточно крупными кусочками и оправляем их в сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим 5-7 минут.

6. Рис отжимаем от воды и выкладываем в сковороду, перемешиваем и даем уйти лишней влаге, помешивая деревянной лопаткой.

7. Всыпаем специи для плова, снова перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды 10-15 секунд, чтобы раскрылся аромат всех специй и трав. Если в составе смеси для плова нет соли, следует ее добавить.

8. По центру сковороды укладываем целую головку чеснока (можно частично срезать шелуху, чтобы слегка открылись зубчики чеснока), после чего заливаем рис и курицу горячей водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая.

9. Готовому блюду даем немного настояться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 7 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Вторые блюда

nakormi.com

Тушеная курица с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной курицы с рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом по шагам

Тушеная курица с рисом — блюдо, которое по консистенции и вкусу похоже на испанскую паэлью, но в моем блюде нет морепродуктов, вместо свежих томатов у меня томатный сок, вместо свежего болгарского перца, консервированный, а также много других нюансов. В общем, от паэльи здесь только идея, а именно присутствие риса, курицы и томатного соуса в одном блюде. В конечном итоге у меня получилось нечто среднее между пловом и паэльей, но при этом вкус у моего блюда не пострадал, получилось действительно очень вкусно. Начинаем готовить. Берем любимую часть курицы, у меня это белое мясо, то есть грудка, режем на куски среднего размера.

Если у вас есть свежий болгарский перец, то лучше приготовить это блюдо с ним. У меня был только консервированный перец, поэтому я буду использовать его. Нам нужно нарезать лук, перец и морковь, морковь я просто натираю на крупной терке, чтобы сэкономить время.

Берем стакан риса и очень хорошо его промываем. Можно использовать любой рис, круглый длиннозерный или пропаренный.

Берем сковороду или казан, если таковой имеется, наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем порезанные овощи и обжариваем все вместе 5 минут.

Теперь очередь специй. Добавляем специи и соль по вкусу, все перемешиваем и обжариваем все вместе со специями 2-3 минуты.

Кладем промытый рис, еще раз все вместе перемешиваем.

Теперь наливаем томатный сок, воду и тушим на маленьком огне, чтобы рис приготовился. Теперь все делаем по принципу приготовления плова, то есть накрываем крышкой и ничего не трогаем, не открываем и не мешаем. Тушим все 20 минут. Главное здесь соблюсти пропорции жидкости и риса. Жидкости должно быть в 2 раза больше, тогда рис приготовится правильно и не получится рисовая каша. Когда рис впитает всю воду, можно выключать. Снова накрываем крышкой и ждем 20 минут.

Тушеная курица с рисом готова. Можно дегустировать. Это блюдо подойдет для ужина или обеда, приготовьте его и накормите своих близких, уверяю вас, всем понравится. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатный сок

3

0

7

45

всего в блюде:

96

80

166

1777

всего в 1 порции:

24

20

42

444

всего в 100 граммах:

7

6

12

129

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Куриное филе с рисом и овощами

Ингредиенты

  • филе куриных грудок – 500 г;
  • рис круглозерновой – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • черешковый сельдерей – 3 стебля;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • растительное масло – 4 столовых ложек;
  • сок половины среднего лимона;
  • соль, перец свежемолотый;
  • зелень петрушки и укропа.

Филе нарезать полосками толщиной 1 сантиметр.

Морковь почистить, нарезать мелкими брусочками. Нарезать сельдерей толщиной 1 сантиметр. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Вот так:

Рис промыть несколько раз и поставить варить в подсоленной воде.

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нём филе. Переложить в тарелку и накрыть, чтобы не допустить остывания.

В эту же сковороду долить оставшееся масло и обжаривать лук до размягчённого состояния. Добавить морковь и сельдерей, жарить 5 минут на среднем огне.

К овощам добавить рис, куриное мясо, посолить  и поперчить, полить соком лимона. Перемешать.

Готовое блюдо украсить зеленью укропа и петрушки.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Пошаговый Рецепт тушеной курицы с рисом с фото

Пошаговый рецепт тушеной курицы с рисом с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 129 килокалорий

Простой рецепт тушеной курицы с рисом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 129 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Курица 400 г.
  • Рис 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Томатный сок 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Пошагово

  1. Тушеная курица с рисом — блюдо, которое по консистенции и вкусу похоже на испанскую паэлью, но в моем блюде нет морепродуктов, вместо свежих томатов у меня томатный сок, вместо свежего болгарского перца, консервированный, а также много других нюансов. В общем, от паэльи здесь только идея, а именно присутствие риса, курицы и томатного соуса в одном блюде. В конечном итоге у меня получилось нечто среднее между пловом и паэльей, но при этом вкус у моего блюда не пострадал, получилось действительно очень вкусно. Начинаем готовить. Берем любимую часть курицы, у меня это белое мясо, то есть грудка, режем на куски среднего размера.
  2. Если у вас есть свежий болгарский перец, то лучше приготовить это блюдо с ним. У меня был только консервированный перец, поэтому я буду использовать его. Нам нужно нарезать лук, перец и морковь, морковь я просто натираю на крупной терке, чтобы сэкономить время.
  3. Берем стакан риса и очень хорошо его промываем. Можно использовать любой рис, круглый длиннозерный или пропаренный.
  4. Берем сковороду или казан, если таковой имеется, наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем до золотистой корочки.
  5. Добавляем порезанные овощи и обжариваем все вместе 5 минут.
  6. Теперь очередь специй. Добавляем специи и соль по вкусу, все перемешиваем и обжариваем все вместе со специями 2-3 минуты.
  7. Кладем промытый рис, еще раз все вместе перемешиваем.
  8. Теперь наливаем томатный сок, воду и тушим на маленьком огне, чтобы рис приготовился. Теперь все делаем по принципу приготовления плова, то есть накрываем крышкой и ничего не трогаем, не открываем и не мешаем. Тушим все 20 минут. Главное здесь соблюсти пропорции жидкости и риса. Жидкости должно быть в 2 раза больше, тогда рис приготовится правильно и не получится рисовая каша. Когда рис впитает всю воду, можно выключать. Снова накрываем крышкой и ждем 20 минут.
  9. Тушеная курица с рисом готова. Можно дегустировать. Это блюдо подойдет для ужина или обеда, приготовьте его и накормите своих близких, уверяю вас, всем понравится. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Курица тушеная с рисом | Кулинарный блог "Вкуснятина дома"

Курица тушеная с рисом

16 Декабрь 2012 Татьяна

 Приветствую всех у себя на блоге. Курица тушеная с рисом, именно этим вкусным рецептом я хочу с вами сейчас поделиться. Приготовленное блюдо подойдет для семейного обеда. 

Курица тушеная с рисом

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • 1 кг курицы;
  • 500 г риса;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 100 г куриного жира или 3 ст. ложки топленого масла;
  • Соль

Приготовление тушеной курицы с рисом

  Сначала подготовим основные ингредиенты. Разморозьте курицу если она у вас из морозильника. Желательно размораживать естественным путем и ни в коем случае не кладите тушку в воду. Помойте ее в холодной воде и удалите остатки внутренностей около хребта. Опалите над огнем газовой горелки так, чтобы не растопился внутренний жир. Разрежьте ее на порционные кусочки.

  Подготовьте корнеплоды. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте (как вам больше нравится, можно полукольцами), морковь очистите и помойте, нарежьте ее кубиками (я предпочитаю резать крупными кубиками – аппетитнее выглядит).

  Рис помойте в холодной воде.

  В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее кусочки курицы, поставьте на огонь и когда закипит, поварите 25-30 мин. Достаньте мясо из кастрюли и процедите бульон.

  Поджарьте лук и морковь на курином жире или топленом масле (именно на топленом масле не подгорает). Промытый рис и поджаренные овощи положите в кипящий бульон, посолите, какое-то время поварите. Как только рис набухнет, сверху разложите куриные кусочки. Все содержимое кастрюли доведите до готовности при плотно закрытой крышке.

  Курица тушеная с рисом готова. Ее можно разложить в порционные тарелки или выложить на большое блюдо. Подавать на стол посыпав сверху порубленной зеленью. Салат из свежих овощей к этому блюду будет кстати.

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Прошу оставлять комментарии. Делитесь своими рецептами вкусных блюд и забирайте подарок.

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

Вы можете оставить комментарий ниже.

vkusnyatina-doma.ru

Курица тушеная с рисом - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com