Куриное филе с рисом и овощами. Тушеное куриное филе с рисом
Острое куриное филе с рисом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Са
vpuzo.com
Рис с курицей на сковороде: рецепт с фото (+отзывы)
Приготовление риса с курицей на сковороде не потребует особого кулинарного мастерства и материальных затрат.
Суть рецепта соответствует всем требованиями диетической кухни: используется курятина, натуральные добавки, минимальное количество жира и тушение под крышкой. Предварительное замачивание крупы сводит к минимуму содержание крахмала в готовом блюде, а способ готовки сохраняет жирорастворимые витамины, содержащиеся в моркови.
Рассыпчатый сочный гарнир вперемешку с золотистыми ломтиками лука и свежей зеленью оттеняет нежный вкус мяса с легким чесночным ароматом.
Ингредиенты
- куриные окорочка — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- рис — 1 ст.
- вода — 3 ст.
- приправа для плова — 1,5 ст. л.
- чеснок — 1 головка
Как приготовить рис с курицей на сковороде
1. Рис тщательно промываем в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Заливаем его чистой водой и оставляем в ней немного набухнуть на некоторое время, пока мы будем заниматься подготовкой прочих ингредиентов.
2. С куриных окорочков снимаем кожу, режем ее на небольшие кусочки и вытапливаем из нее жир на сковороде — в процессе обжарки куриные шкурки дадут достаточно жира, поэтому не будет необходимости добавлять растительное масло.
3. На образовавшемся жире обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком, до прозрачности.
4. Добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжариваем морковь 3-4 минуты до мягкости.
5. С куриных окорочков срезаем мясо, нарезаем его достаточно крупными кусочками и оправляем их в сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим 5-7 минут.
6. Рис отжимаем от воды и выкладываем в сковороду, перемешиваем и даем уйти лишней влаге, помешивая деревянной лопаткой.
7. Всыпаем специи для плова, снова перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды 10-15 секунд, чтобы раскрылся аромат всех специй и трав. Если в составе смеси для плова нет соли, следует ее добавить.
8. По центру сковороды укладываем целую головку чеснока (можно частично срезать шелуху, чтобы слегка открылись зубчики чеснока), после чего заливаем рис и курицу горячей водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая.
9. Готовому блюду даем немного настояться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментировать
Rating: 4.0/5. From 7 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Вторые блюда
nakormi.com
Тушеная курица с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной курицы с рисом на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом по шагам
Тушеная курица с рисом — блюдо, которое по консистенции и вкусу похоже на испанскую паэлью, но в моем блюде нет морепродуктов, вместо свежих томатов у меня томатный сок, вместо свежего болгарского перца, консервированный, а также много других нюансов. В общем, от паэльи здесь только идея, а именно присутствие риса, курицы и томатного соуса в одном блюде. В конечном итоге у меня получилось нечто среднее между пловом и паэльей, но при этом вкус у моего блюда не пострадал, получилось действительно очень вкусно. Начинаем готовить. Берем любимую часть курицы, у меня это белое мясо, то есть грудка, режем на куски среднего размера.
Если у вас есть свежий болгарский перец, то лучше приготовить это блюдо с ним. У меня был только консервированный перец, поэтому я буду использовать его. Нам нужно нарезать лук, перец и морковь, морковь я просто натираю на крупной терке, чтобы сэкономить время.
Берем стакан риса и очень хорошо его промываем. Можно использовать любой рис, круглый длиннозерный или пропаренный.
Берем сковороду или казан, если таковой имеется, наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем порезанные овощи и обжариваем все вместе 5 минут.
Теперь очередь специй. Добавляем специи и соль по вкусу, все перемешиваем и обжариваем все вместе со специями 2-3 минуты.
Кладем промытый рис, еще раз все вместе перемешиваем.
Теперь наливаем томатный сок, воду и тушим на маленьком огне, чтобы рис приготовился. Теперь все делаем по принципу приготовления плова, то есть накрываем крышкой и ничего не трогаем, не открываем и не мешаем. Тушим все 20 минут. Главное здесь соблюсти пропорции жидкости и риса. Жидкости должно быть в 2 раза больше, тогда рис приготовится правильно и не получится рисовая каша. Когда рис впитает всю воду, можно выключать. Снова накрываем крышкой и ждем 20 минут.
Тушеная курица с рисом готова. Можно дегустировать. Это блюдо подойдет для ужина или обеда, приготовьте его и накормите своих близких, уверяю вас, всем понравится. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Томатный сок
3
0
7
45
всего в блюде:
96
80
166
1777
всего в 1 порции:
24
20
42
444
всего в 100 граммах:
7
6
12
129
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Куриное филе с рисом и овощами
Ингредиенты
- филе куриных грудок – 500 г;
- рис круглозерновой – 200 г;
- морковь – 200 г;
- черешковый сельдерей – 3 стебля;
- лук репчатый – 1 штука;
- растительное масло – 4 столовых ложек;
- сок половины среднего лимона;
- соль, перец свежемолотый;
- зелень петрушки и укропа.
Филе нарезать полосками толщиной 1 сантиметр.
Морковь почистить, нарезать мелкими брусочками. Нарезать сельдерей толщиной 1 сантиметр. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Вот так:
Рис промыть несколько раз и поставить варить в подсоленной воде.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нём филе. Переложить в тарелку и накрыть, чтобы не допустить остывания.
В эту же сковороду долить оставшееся масло и обжаривать лук до размягчённого состояния. Добавить морковь и сельдерей, жарить 5 минут на среднем огне.
К овощам добавить рис, куриное мясо, посолить и поперчить, полить соком лимона. Перемешать.
Готовое блюдо украсить зеленью укропа и петрушки.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru
Пошаговый Рецепт тушеной курицы с рисом с фото
Пошаговый рецепт тушеной курицы с рисом с фото.
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 129 килокалорий
Простой рецепт тушеной курицы с рисом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 129 килокалорий.
Ингредиенты на 1 порция
- Курица 400 г.
- Рис 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Томатный сок 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Специи и приправы по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
Пошагово
- Тушеная курица с рисом — блюдо, которое по консистенции и вкусу похоже на испанскую паэлью, но в моем блюде нет морепродуктов, вместо свежих томатов у меня томатный сок, вместо свежего болгарского перца, консервированный, а также много других нюансов. В общем, от паэльи здесь только идея, а именно присутствие риса, курицы и томатного соуса в одном блюде. В конечном итоге у меня получилось нечто среднее между пловом и паэльей, но при этом вкус у моего блюда не пострадал, получилось действительно очень вкусно. Начинаем готовить. Берем любимую часть курицы, у меня это белое мясо, то есть грудка, режем на куски среднего размера.
- Если у вас есть свежий болгарский перец, то лучше приготовить это блюдо с ним. У меня был только консервированный перец, поэтому я буду использовать его. Нам нужно нарезать лук, перец и морковь, морковь я просто натираю на крупной терке, чтобы сэкономить время.
- Берем стакан риса и очень хорошо его промываем. Можно использовать любой рис, круглый длиннозерный или пропаренный.
- Берем сковороду или казан, если таковой имеется, наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем до золотистой корочки.
- Добавляем порезанные овощи и обжариваем все вместе 5 минут.
- Теперь очередь специй. Добавляем специи и соль по вкусу, все перемешиваем и обжариваем все вместе со специями 2-3 минуты.
- Кладем промытый рис, еще раз все вместе перемешиваем.
- Теперь наливаем томатный сок, воду и тушим на маленьком огне, чтобы рис приготовился. Теперь все делаем по принципу приготовления плова, то есть накрываем крышкой и ничего не трогаем, не открываем и не мешаем. Тушим все 20 минут. Главное здесь соблюсти пропорции жидкости и риса. Жидкости должно быть в 2 раза больше, тогда рис приготовится правильно и не получится рисовая каша. Когда рис впитает всю воду, можно выключать. Снова накрываем крышкой и ждем 20 минут.
- Тушеная курица с рисом готова. Можно дегустировать. Это блюдо подойдет для ужина или обеда, приготовьте его и накормите своих близких, уверяю вас, всем понравится. Приятного аппетита!
recipex.ru
Курица тушеная с рисом | Кулинарный блог "Вкуснятина дома"
Курица тушеная с рисом
16 Декабрь 2012 Татьяна
Приветствую всех у себя на блоге. Курица тушеная с рисом, именно этим вкусным рецептом я хочу с вами сейчас поделиться. Приготовленное блюдо подойдет для семейного обеда.
Курица тушеная с рисом
Для приготовления нам необходимы следующие продукты:
- 1 кг курицы;
- 500 г риса;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- 100 г куриного жира или 3 ст. ложки топленого масла;
- Соль
Приготовление тушеной курицы с рисом
Сначала подготовим основные ингредиенты. Разморозьте курицу если она у вас из морозильника. Желательно размораживать естественным путем и ни в коем случае не кладите тушку в воду. Помойте ее в холодной воде и удалите остатки внутренностей около хребта. Опалите над огнем газовой горелки так, чтобы не растопился внутренний жир. Разрежьте ее на порционные кусочки.
Подготовьте корнеплоды. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте (как вам больше нравится, можно полукольцами), морковь очистите и помойте, нарежьте ее кубиками (я предпочитаю резать крупными кубиками – аппетитнее выглядит).
Рис помойте в холодной воде.
В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее кусочки курицы, поставьте на огонь и когда закипит, поварите 25-30 мин. Достаньте мясо из кастрюли и процедите бульон.
Поджарьте лук и морковь на курином жире или топленом масле (именно на топленом масле не подгорает). Промытый рис и поджаренные овощи положите в кипящий бульон, посолите, какое-то время поварите. Как только рис набухнет, сверху разложите куриные кусочки. Все содержимое кастрюли доведите до готовности при плотно закрытой крышке.
Курица тушеная с рисом готова. Ее можно разложить в порционные тарелки или выложить на большое блюдо. Подавать на стол посыпав сверху порубленной зеленью. Салат из свежих овощей к этому блюду будет кстати.
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Прошу оставлять комментарии. Делитесь своими рецептами вкусных блюд и забирайте подарок.
Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"
Вы можете оставить комментарий ниже.
vkusnyatina-doma.ru
Курица тушеная с рисом - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
-
vpuzo.com