Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Так уха и рыбный суп – одно и то же или нет? И эксперты, и любители придерживаются различных мнений. Но и те, и другие сходятся в одном: рыбный суп очень вкусен. И это при правильной готовке. Тогда как ни назови кушанье, хуже оно не станет!
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 8-10
Классический рыбный супчик готовят из рыбки и свежей, и консервированной, и мороженной. Здесь нет строгих критериев выбора главного компонента. Зато на восемь-десять порций уходит примерно две трети часа. Не так уж и много, чтобы вкусно и сытно накормить домашних!
рыбный суп
Берут следующие ингредиенты:
Рыбы | 250 граммов |
Картофеля | 100 граммов |
Масла сливочного | 10 граммов |
Лука | 75 граммов |
Морковки | 75 граммов |
Кореньев петрушки | 50 граммов |
Зелени, специй | по необходимости |
Залив водой рыбу, готовят бульон. Картофель режут на кубики. Морковку шинкуют соломкой, так же режут и корень петрушки, и лук.
Коренья и овощи пассеруют в масле. Рыбку достают из бульона, разделывают на кусочки.
В кипящий бульончик бросают картофель, варят минут шесть, кладут пассерованные овощи. Вновь возвращают рыбку в суп, варят еще с четверть часа, пока не будет готов картофель. Заправляют такое рыбное блюдо специями, порезанной зеленью и подают.
рецепт рыбного супа
Бульон – залог успешного вкуса блюда. Аромат и вкус дает рыбка свежая, не мороженная. Если же иных вариантов нет, то кладут рыбу в воду прохладную. В кипятке она теряет вкус.
К концу варки к рыбному супчику для аромата добавляют ласточек лавра. А для богатства аромата и вкуса рыбные супы готовят на нескольких видах рыбки.
Варить супы из воблы, леща, сазана, плотвы не принято: привкус у них горьковат. На использование остальных разновидностей рыбы запретов нет.
Рыбаки уверены: ухой назвать можно лишь суп из свежепойманной рыбки. Остальное – рыбные супы. Значит, суп из толстолобика по простому рецепту и приготовить получится быстро, и выглядеть он будет очень красиво. И что с того, поймали рыбку только что или приобрели готовой?
вкусный рыбный суп
Потребуется:
Голова толстолобика | 1 штука |
Картофеля | 2 клубня |
Лука | 2 луковки |
Морковки | 1 корнеплод |
Крупы перловой | 3 столовые ложки |
Укропа, петрушки | по 1 пучку |
Листа лавра | 1 штуку |
Паприки молотой, перечно соляной смеси | по необходимости |
Блюдо получается насыщенным, ароматным, ярким, с прозрачно-золотистым бульоном.
Промывают голову рыбы, убирают жабры и кладут голову толстолобика в кастрюлю. Залив парой литров прохладной воды, варят до закипания. Огонь ставят меньше, снимают пену, кладут лавровый лист, очищенную и порезанную пополам луковку.
На варку бульона уходит треть часа. Навар снимают с огня, процеживают. От костей отделяют рыбное филе, кладут отдельно.
рецепт вкусного рыбного супа
Вновь кладут лавр в бульон, ставят на огонь. К кипящему навару добавляют соли, перловки, варят десяток минут.
Нарезают на кубики картофель, трут морковку. Меленько режут оставшуюся луковку. Добавляют в бульон картофель, вновь кипятят.
Прогревают масло на сковородке, кладут к нему лук ни три минутки. Добавят морковку и минут пять делают зажарку на среднем огне. Суп, проварив еще с четверть часа на малом огне, соединяют с супом, добавляют филе, заправляют специями и дают с минуту покипеть.
суп из горбуши
Промывают зелень, меленько режут, добавляют к супу и снимают кушанье с огня. Кастрюлю накрывают крышкой, ставят блюдо на четверть часа настаиваться. Разливают по тарелкам и подают.
В горбуше полезных веществ немало. И потому супчик с ней весьма полезен. Да еще и вкусный он! Приготовление кушанья на шесть порций займет пару часов.
Необходимо:
Горбуши | 1 средних размеров рыбка |
Картофеля | 3 клубня |
Риса сухого | 200 граммов |
Лука | 1 луковка |
Морковки | 1 корнеплод |
Укропа, петрушки | 1 пучок |
Горошинок перца | 5-6 штук |
Перца молотого, соли | по необходимости |
Промывают рыбу, отделяя от костей филе. Его складывают отдельно. Примерно, получается граммов четыреста. В кастрюлю складывают голову без жабр, их удаляют, плавник, хребет. Залив тремя литрами прохладной воды, ставят все на огонь.
суп из толстолобика
К закипевшему бульону добавляют лаврового листа, горошинок перчика, снимают пену. Вариться он будет полтора часа, слабо кипя. Кастрюлю снимают с огня, процеживают бульон, снова ставят вариться и доводят до кипения.
На маленькие кубики режут картофель.
Промывают под водой рис, после закипания супа соединяют с ним и картофель, и рис.
Трут морковку, очищают лук, меленько режут его. Прогрев пару ложек масла, обжаривают лук до золотистости пять минут на малом огне. Добавив морковки, еще с пару минут жарят, помешивая.
суп из рыбных консервов
Влив в зажарку половинки рыбного супчика, перемешивают все и переливают в кастрюлю спустя четверть часа после закладки картофеля с рисом.
Режут на небольшие кусочки рыбное филе, через пяток минут кладут в суп, солят, перчат. Промывают зелень и добавляют к супчику. Можно влить и пятьдесят граммов водки для аромата. Настаиваться кушанье должно четверть часа под крышкой. Ее снимают, разливают кушанье по тарелкам и подают.
Если есть окрошка, холодный суп, то почему бы с рыбой не приготовить суп холодный? Тем более что и рецепт есть. Для порции супчика с лососем потребуется всего полчаса.
рыбный суп рецепт
Берут:
Огурцов | 230 граммов |
Сока огуречного | 115 миллилитров |
Сахара | 10 граммов |
Соли | 2-3 грамма |
Уксуса винного | 8 граммов |
Сиропа имбирного | 6 миллилитров |
Лосося | 100 граммов |
Творога | 50 граммов |
Интересный рецепт рассчитан на гурманов, которые смогут оценить тонкий вкус кушанья. Но блюдо великолепно подходит и не для искушенных кулинарных экспертов: оно вкусное и оригинальное.
рыбный суп рецепт с фото
В блендере взбивают огуречный сок с уксусом, сиропом, солью, сахаром минутки две. Основу процеживают сквозь сито и оставляют остывать до одного градуса.
Творог взбивают, протирают сквозь сито, на полчаса оставляют остыть для формирования шариков . Заливают полученный мусс супчиком.
При подаче украшают блюдо огуречными кубиками, сняв с плодов кожуру и убрав семечки. Добавляют и несколько кусочков вареного лосося.
суп из рыбных консервов рецепт
А из консервированной рыбки супчик получается в любом случае. И это рецепт всегда выручает, когда под рукой нет нужных ингредиентов, а поесть очень хочется.
Потребуется:
Лосося консервированного | 1 банка |
Воды | 60 миллилитров |
Картофеля | 2-3 клубня |
Лука | 1 луковка |
Морковки | ½ корнеплода |
Листа лаврового | 1 штуку |
Яиц | 2 штуки (необязательно) |
Соли, горошинок перца, масла на жарку, зелени | по необходимости |
Можно варить супчик из любых консервов, какие найдутся.
Начинают с натирания морковки на терке и нарезания кубиками лука. Овощи обжаривают в масле.
рыбный суп из горбуши
Кипятят воду, отправляют в нее картофельные кубики, солят, затем варят практически до готовности картофеля.
Из консервированной рыбки удаляют кости, разбирают консервы на кусочки.
Поджарку загружают в суп, дополнят горошинками перца и лавровым листом.
Ближе к завершению готовки, кладут лосося. Жидкость с него сливать необязательно. Вариться супчик будет с минуту, не дольше. Подавать вкуснее с вареными яйцами и зеленью.
как приготовить рыбный суп
Какую бы рыбку ни выбрала хозяйка для супа, морепродукт не подведет: получится и вкусно, и наваристо, и сытно. А уж будет ли это уха, либо кушанье удостоится определения рыбного супа – неважно. Главное, что все довольны и сыты.
Published On
2017-01-03
Preparation Time
0h30M
Cook Time
0h30M
Total Time
0h50M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...www.raznoblog.com
Рыбный суп, отварное или жареное рыбное филе, включенное в меню хотя бы 1-2 раза в неделю, обогащает человеческий организм полезными витаминами и аминокислотами, правильно приготовленная свежая или замороженная рыба в супе в значительной мере облегчает переваривание пищи у человека.
Рецепт приготовления рыбного супа легкий, поэтому рачительные хозяйки часто готовят диетические рыбные супы для детей.
Как приготовить рыбный суп? Рецепт быстрого супа состоит из консервов, но пользы от такого блюда немного. Вкусным и полезным считается простой суп из семги, форели и даже минтая либо любой другой морской, пресноводной рыбы.
Рецепт рыбного супа не предусматривает наваристый бульон, приготовленный на хвостах или головах, чтобы сварить рыбный суп достаточно небольших кусочков рыбы: филе, хребтов, брюшек семги, форели, трески, минтая.
Совет от Чудо-Повара. В отличие от традиционных и четких правил варки ухи, в рыбный суп кладется не только рыба и икра, но для приготовления супа используется заправка из томата, сливок.
В рыбный суп для детей добавляют мелкую крупу, например, пшено, манку или кус-кус, а самый вкусный суп получается из нескольких видов рыбы.
Чего же не стоит делать, так это варить суп из рыбы имеющей природную горечь: это относится к сазанам и лещам, эта рыба подходит лишь для запекания и жарки.
Готовый рыбный суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с домашним хлебом.
загрузка...
chudo-povar.com
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018
В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2016
Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018
Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 21.10.2018
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.08.2017
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017
Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016
Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! ...далее
Добавил: Gertruda 28.04.2014
Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальный суп из кильки в томате. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда - самое то! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016
Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём "ложка стоит" в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. ...далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. ...далее
Добавил: Алла 04.07.2017
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016
Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно. ...далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016
Приготовить диетический суп достаточно просто, главное - не использовать жиров. Также нужно выбрать рыбу нежирных сортов. ...далее
Добавил: Vikulia 28.05.2015
Ещё один прекрасный рецепт рыбной похлебки из сериала "Игра престолов"! Очень вкусная и простейшая в приготовлении. Почувствуйте себя героями любимого сериала. Приготовьте такую похлебку. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.06.2018
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования. ...далее
Добавил: Vikulia 14.05.2015
Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016
Этот суп очень быстро и просто варится из продуктов, которые чаще всего берут с собой на пикник или в поход. Консервы могут быть как рыбными, так и мясными. ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.08.2015
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016
Невероятно вкусный суп для любителей рыбы и грибов. Пробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 04.06.2015
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017
Чтобы приготовить простой рыбный суп, понадобится морская или речная рыба и минимальный овощной набор. ...далее
Добавил: Vikulia 21.05.2015
Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью. ...далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа. ...далее
Добавил: Vikulia 28.05.2015
Вкусный рыбный суп с картошечкой. Очень нежный, относительно легкий. Без особых жиров. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.05.2015
Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015
Рыбный суп с фенхелем - это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается - просто объедение. ...далее
Добавил: Giggs 29.10.2012
Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.07.2017
Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.05.2017
Долго думал, что можно приготовить из кильки в томате. В итоге решил сварить простой и наваристый суп с килькой, овощами и рисом. Получилось отменное обеденное блюдо. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2015
Зачастую приготовление супа требует определенное количество времени. Одно приготовление бульона занимает один час. Среди рецептов быстрых супов стоит выделить рыбный суп с бычками в томатном соусе. ...далее
Добавил: Josephine91 14.04.2016
Отличный бульон получается из голов горбуши, форели и семги. На его основе готовят великолепные рыбные супы, которые, к тому же, считаются диетическими. Но не все знают о том, как приготовить вкусный рыбный суп по финскому рецепту. Его готовят из лосося, и главной особенностью этого финского супа является добавление сливок. Кроме того, существуют и другие традиционные способы приготовления рыбного супа, о которых вы сможете узнать у наших авторов. Наиболее популярными из них считаются супы из трески, скумбрии, хека. Если бульон готовят из морской рыбы постных пород, то суп обычно заправляют томатной пастой или соком из помидоров. Добавляют в него также перловку, пшено. Так он получается более сытным. Простой рецепт супа с рыбой может включать в себя и другие, порой совершенно неожиданные сочетания ингредиентов, например – сыр. Отдельного внимания заслуживает самый лучший суп из рыбных консервов.
povar.ru
Ароматный и вкусный рыбный суп можно варить самыми разными способами: недорого и быстро из консервов или изысканно из филе лосося, с добавлением разных овощей и круп, специй, пряностей и зелени. Выбирайте лучшие рыбные первые блюда для себя и своей семьи, воспользуйтесь традиционными способами варить вкуснейшие супы по рецептурам народов всего мира.
Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.
Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.
Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.
Если вы не знаете, как приготовить обед быстро и вкусно, возьмите на вооружение рецепт первого блюда из рыбных консервов, например, консервированной горбуши или сардин. Не больше получаса понадобится, чтобы на столе оказалась тарелка с наваристым первым блюдом. Новичку-повару будет легко понять, как сварить суп из рыбных консервов, если взять инструкцию с фото. Готовят его и с консервированной сайрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционный рецепт рыбного супа из Лапландии лохикейтто предполагает использование красной рыбы. Подойдет свежая кета, семга, горбуша. Такое блюдо – прекрасная согревающая и сытная еда, порция которой даже в самую холодную погоду не даст замерзнуть. Варить суп из свежей рыбы нужно, следуя инструкции, воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы получить незабываемое угощение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если классический рассольник с перловкой из русской кухни изрядно вам надоел, попробуйте его необычный вариант - рыбный. Суп с рыбой можно варить из замороженных продуктов, лучше – морских сортов. Подойдет морской окунь, скумбрия, можно взять брюшки, спинки или филе лосося. Усваиваются рыбные навары лучше грибных заправочных супов и мясных бульонов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первые блюда не всегда варятся из кусочков филе, иногда их готовят с рыбным фаршем из морских сортов рыбы. Основная сложность – сделать так, чтобы нежные фрикадельки не разварились. У поваров есть свои секреты, в представленном рецепте хитрость заключается в использовании панировочных сухарей, которыми «склеивается» измельченное филе в рисовом супе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбная похлебка с большим количеством овощей по классическому средиземноморскому рецепту получается вкусно даже у кулинаров, только познающих азы искусства. Вам не нужен рецепт с фото – все предельно просто. Блюдо используют при диетическом питании благодаря низкой калорийности. Готовый суп раскладывают по тарелкам, добавляют сметану, свежую зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический финский суп-пюре готовится из красных сортов рыбы. Если известные рецепты ухи ваша семья уже испробовала, попробуйте их удивить необычным первым блюдом. Суп на рыбном бульоне получается изысканным, поэтому вполне подойдет для праздничного обеда. Морская форель или горбуша – лучший выбор, придающий приятную консистенцию и отличный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для рыбного супа из головы подойдет не всякая рыба. Маленькая килька - неподходящий компонент для наваристого блюда. Здесь уместнее рыбка покрупнее, например, щука или семга. Если вы готовите бульон из замороженного продукта, дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем погрузите на 30 минут в воду, так вы избавитесь от оставшейся крови.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets24.ru
В отличие от ухи, для приготовления этого простого супа мы используем только филе рыбы. Этот рецепт пригодится на случай, если скелетика рыбы с головой и хвостом на кухне пока не образовалось. Не покупать же целую рыбину ради тарелки супа.
Выбирая между семгой и форелью, учитывайте, что первая жирнее, чем вторая. Если выбираете ее, то количество сливочного масла можно уменьшить в два раза, жира и так будет достаточно, а для вкуса и половины хватит.
Все корнеплоды очищаем. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь — кружочками, если тонкая и длинная, или кубиками. Луковицу очищаем и оставляем в таком виде или нарезаем кубиками. В первом случае она отдаст все, что мы от нее хотим, бульону, а в тарелку не попадет.
Корень петрушки очищаем и разрезаем на четыре части. Вот и все, будем варить суп.
Уху начинают варить с рыбного бульона, а этот суп начинается с овощного. Ставим кастрюлю с водой на плиту, нагреваем ее до кипения и кладем картофель, морковь, луковицу и корень петрушки. Солим по вкусу и варим овощи 20—25 минут на небольшом огне.
Кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 10 минут.
Пришло время рыбного филе. Кладем его в овощной бульон, пробуем на соль, если необходимо, добавляем по вкусу. Варим суп примерно 10—15 минут на небольшом огне.
Выключаем огонь и — завершающий штрих — добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться 15 минут.
Разливайте суп в тарелки и подавайте к столу. Прекрасным дополнением к нему станет свежий хлеб с хрустящей корочкой, сухарики или гренки.
Приятного аппетита!
– если вам не нравятся большие куски рыбы в супе, снимите с филе кожу и нарежьте его маленькими кусочками;
– приготовьте к супу тосты из белого хлеба с хорошим майонезом или сметаной с чесноком.
www.tvcook.ru
Ароматный рыбный суп пользуется большой популярностью в разных странах. Для его приготовления можно использовать любую рыбу – морскую или речную. Можно делать суп из свежей, замороженной или консервированной рыбы.
Самые популярные супы, в состав которых входит рыба, — это финский суп с рыбой, острый тунисский суп, суп по-провански и китайский суп с рыбой и креветками.
Варится такой суп очень быстро, ведь рыба не нуждается в дополнительной тепловой обработке. Приготовление рыбного супа занимает около получаса – кусочки рыбного филе готовятся приблизительно 15 минут, а за остальное время вы успеете подготовить и добавить в блюдо остальные ингредиенты.
Суп из рыбы получится более наваристым, если предварительно приготовить бульон из головы, костей и хвоста, процедить и добавить в него остальные продукты. Бульон варится 40 минут, и такой суп можно сварить за час.
Для диетического питания подойдет суп из нежирных сортов рыбы, в котором содержится приблизительно 45 калорий. В него можно добавить овощи и зелень, и тогда такое блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным.
В суп из рыбы можно добавлять разные ингредиенты – муку, овощи, крупы, приправы, специи и вино. Чаще всего для такого супа используется судак, треска, лосось или камбала. В отличие от ухи, этот суп варят из какого-нибудь одного сорта рыбы. Хотя есть рецепты, в которых предполагается использование нескольких сортов рыбы и морепродуктов.
Морепродукты мы не только подаем в «чистом» виде, но и используем при приготовлении разнообразных блюд. Очень вкусным является суп-пюре из семги или лосося — он
Домашняя уха появляется на нашем столе достаточно часто. А вот супы из красной рыбы по-прежнему остаются деликатесом. И дело не только в более дорогих продуктах,
Рыбные супы любят многие хозяйки. Готовятся они быстро и просто, а на столе могут являться одними из главных блюд. Такой необычный суп с семгой и
Значительное количество белка и низкая калорийность лосося позволяют считать его диетическим продуктом. Готовим одно из известных блюд финской кухни – лохикейтто, у нас его называют
Лосось с содержанием жирных кислот Омега-3 уменьшают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Лосось рыба низкокалорийная и сытная. Диетологи рекомендуют вводить в рацион питания эту
Быстро накормить семью горячей едой поможет рыбный суп с сайрой. Этот незатейливый, но очень вкусный супчик пришел к нам из советских времен. Многим семьям он
Нежный питательный суп с форелью и сливками родом из Финляндии. Праздничное финское блюдо понравилось многим. Что неудивительно. Необычный коктейль вкусов сливок и форели позволяет получить
Для того чтобы приготовить рыбный суп из хека, много умений не надо. Главное – свежая рыба, желание и хороший рецепт. Именно его я и хочу
Хороша уха на природе, но вот на кухне костер, конечно, не разожжешь. Зато можно сварить не менее вкусный рыбный суп. Я знаю массу способов, как
В настоящее время магазины и супермаркеты переполнены различными продуктами: мясо, птица, свежая рыба, морепродукты. Рыбные консервы уже не столь популярны, как раньше. Хотя они остались
sup-doma.ru
В ежедневном рационе каждого человека обязательно должны присутствовать супы. В нашей статье мы хотим рассказать, как их приготовить на рыбном бульоне. Рецептов на самом деле очень много. Супы из рыбы получаются легкими, они легко усваиваются организмом. Готовить их желательно из свежей рыбы. Часто для этих целей используют не тушки (они пойдут на второе), а головы.
Безусловно, самая лучшая уха готовится на природе. Но не всегда есть такая возможность. А потому рассмотрим, как сделать такой супчик в домашних условиях.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Уха готовится чаще всего из головы и хвоста щуки. Для этого необходимо убрать глаза и жабры. Заливаем рыбу холодной водой и варим до готового состояния на очень медленном огне. Чтобы постоянно не снимать пену, проще довести до кипения рыбу, слить воду и налить чистой. И на втором бульоне можно готовить дальше.
Считается, что уха приобретает особенный вкус, когда она приготовлена в чугунном казане. Именно такая посуда не дает супу кипеть, он просто долго томится, становится более насыщенным. Но мы будем готовить в том, что есть у нас на кухне.
Итак, как только бульон закипит повторно, добавим в кастрюлю головку лука, перец, лавровый лист. Пока рыба варится, нарежем морковь кружочками. Затем почистим, нарежем квадратиками и помоем картошку.
Когда наша рыба сварится, нужно вытащить и положить ее на отдельную тарелку. Бульон процедим в другую кастрюлю, а голову и хвостик нужно разобрать на мясо. Кости, естественно, выкидываем. Уха из головы щуки получается очень вкусной, но придется повозиться, чтобы отделить мясо.
В рыбный отвар добавим морковку и картофель и варим до готовности овощей. И только в самом конце следует положить мелко нарезанный лук, а затем и зелень. Да, и не забудьте про водку! Это основной ингредиент любой ухи. Понадобится всего лишь пятьдесят грамм. Еще следует положить столовую ложку сахара. Уха приобретет совершенно иной вкус. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Разливая суп в тарелки, добавьте еще свежей зелени. Вот и приготовлена уха из головы щуки. Зовите домочадцев и... Одним словом, приятного всем аппетита!
Хотим предложить вашему вниманию еще одни замечательный рецепт. Давайте поговорим о том, как приготовить суп с рыбными фрикадельками.
Для этого нужно обзавестись такими продуктами:
Хорошо промоем рыбку, обсушим, а затем перекрутим на мясорубке. Добавим в массу яйцо, соль, вымоченные в молоке сухари. Тщательно перемешаем все ингредиенты, скатаем небольшие шарики. Затем почистим одну картофелину, нарежем ее кубиками. На терке нужно натереть одну морковку. Сложим все овощи в кастрюлю и будем варить до готовности картошки. Как только овощи сварились, можно добавлять фрикадельки. Осталось довести все до кипения и проварить еще минуть пятнадцать. И не забудьте посолить.
Такие рыбные супы очень хороши для детей, ведь они богаты питательными веществами и способствуют хорошему пищеварению. Обычно детвору не заставить есть уху, а супчик с фрикадельками им нравится.
Рассматривая супы из рыбы, нужно обязательно вспомнить о супчике из лосося. Для него нужно купить такие продукты:
1. Филе лосося – 420 гр.
2. Морковка – 3 штуки.
3. Сок лимона – 1 ст. ложка.
4. Сухое белое вино – 4 ст. ложки.
5. Оливковое масло, соль, перец.
6. Стебель сельдерея, зелень петрушки.
Из филе рыбы удалить косточки. Сделать это несложно, поскольку рыба очень нежная сама по себе. Из головы можно приготовить бульон, добавив туда лук, морковку, перец и стебель сельдерея.
Лук порезать, морковь почистить и измельчить. Все это немного обжарить в большой теплоемкой кастрюле на растительном масле, добавив через несколько минут вино и бульон, и снова тушить.
Цедру лимона натереть на терке - она понадобится для украшения. Картошку почистить и крупно нарезать, а потом добавить к овощам в кастрюлю, долив туда еще бульончика. Супы из рыбы часто делают густыми. И этот вариант - как раз из таких. Варить его нужно до мягкости картошки, а минуты за три до готовности положить в него филе лосося, нарезанное крупными кусочками.
Затем емкость надо снять с огня. В теплоемкой кастрюле рыбка будет еще некоторое время готовиться. Минут пятнадцать супу хватит, чтобы настояться. По вкусу можно добавить черного перца. Подавая на стол, не забудьте украсить цедрой лимона.
Супы из рыбы очень разнообразны. Их можно готовить, используя карпа, лосося, толстолобика, сайру, щуку и т. д. Даже рыбные консервы подойдут для приготовления первого горячего блюда. Делаются они, как правило, быстро, но получаются вкусными, легкими, нежирными, а главное - полезными. Приготовьте супчик по одному из приведенных нами рецептов, и вы убедитесь в неповторимости такого обеда. Порадуйте свою семью новыми вкусными блюдами.
fb.ru