Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное мясо приготовленное в духовке в сметане, смешанной с соевым соусом, чесноком и мускатным орехом, получается очень сочным, нежным, сытным и вкусным. Блюдо просто в приготовлении: подготовительные работы занимают всего 10 минут, время в духовке — 30-40 минут.
Приготовить его можно по-разному, в зависимости от желаемого результата: зажаренной корочки на филе или более нежного, томленного в сметане мяса.
Если взять грудки с кожицей, они запекутся со вкусной, румяной корочкой.
Для приготовления филе под сметанным соусом потребуется:
Приготовление:
1. Куриное филе промываем, слегка подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем довольно крупными кусочками.
Солим, перчим.
2. Смешиваем сметану с измельченным чесноком, соевым соусом и мускатным орехом. При желании можно добавить свои любимые специи и выжать сок трети лимона.
3. Если хотим получить корочку, то филе просто обмазываем приготовленным соусом и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Я предпочитаю более диетический и нежный вариант, поэтому сначала выкладываю в форму филе, а потом заливаю соусом, в котором мясо томится.
4. Отправляем мясо в разогретую до 180° духовку минут на тридцать — сорок — до получения желаемого результата.
Подавать можно под любой гарнир или с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: филе куриное - 700 г (три полуфиле);сметана - 200 г;чеснок - 4 зуб.;укроп - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;соль - по вкусу;сахар-песок - 1 ч.л.;соевый соус - 3 ст.л. (для маринада);масло растительное - 3 ст.л. (для маринада);сок лимоный - 3 ст.л. (для маринада);мед - 1 ч.л. (для маринада);моцарелла - 150 г.
Всегда беспроигрышный и простой вариант приготовления куриной грудки. Более того, при приготовлении этого блюда выходит невероятно вкусная подлива. Она подойдет для гречневой и рисовой каши, макаронам и прочего гарнира. Приступаем к приготовлению.Соединяем соевый соус, растительное масла, лимонный сок, мед. Сбиваем до состояния эмульсии. Я обычно использую для этого силиконовую кисточку. Если любите в курице выраженную сладость, то положите больше меда. Если принципиально не используете мед в духовке, то возьмите чайную ложку сахара.Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт этого блюда получился совершенно случайно. Ко мне внезапно решил зайти долгожданный гость, и времени на готовку почти не было. Поэтому пришлось воспользоваться тем, что было в холодильнике, и сотворить нечто вкусное. Надо сказать, что гость оценил это блюдо по достоинству!
Вот какие ингредиенты мне пригодились: куриное филе –400 г (2 шт.) 2 средние моркови чеснок – 1 большой или 2 средних зубчика имбирь свежий –1 см томатная паста – 2 ст. л. сметана – 2 ст.л. паприка карри горчица горошек — 6–8 шт. соль Подготовка Чтобы запускать все ингредиенты своевременно, я решила заранее все подготовить. Сначала я почистила морковь и натерла её на мелкой терке.источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
luybimyeretsepty.ru
Блюда из разряда «вкусно и быстро» хороши тем, что их не надоедает ни готовить, ни есть. Сочетание «куриное филе с картофелем» идеально и для повседневного, и для праздничного меню. Отказаться от него способны разве что убежденные вегетарианцы. Особых премудростей в его приготовлении нет, и женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» рассказывает и показывает, как это делается. Так что не упускайте возможность порадовать своих любимых и близких очередной вкуснятиной на скорую руку.
Это блюдо – неплохая идея для быстрого и сытного ужина, вариант всем знакомой картофельной запеканки: если помните, у нас однажды была на повестке дня запеканка из картофеля с соевым соусом и пряностями. Только на сей раз продукты заливаются сметанным соусом, который при запекании превращается в плотную корочку, а мясо и картофель благодаря этому получаются сочными и мягкими.
1. На 3-4 порции блюда вам потребуется 500 г картофеля, 500 г куриного филе, 400 г сметаны, зеленый лук, укроп, черный молотый перец, соль, готовая приправа для картофеля, растительное масло.
2. Куриное филе нарезать тонкими кусочками.
3. Посыпать мясо солью и перцем, перемешать.
4. Картофель помыть, очистить и нарезать полукруглыми кусочками.
5. Смешать нарезанный картофель с 1-2 ч. ложками готовой приправы, в состав которой обычно входят чеснок, кориандр, красный перец, куркума и другие пряности. Хорошо сочетается курица с кунжутом, но, поскольку мы будем запекать ее с картофелем, использовать кунжут просто нет смысла.
6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить на ее дно подготовленный картофель.
7. Сверху на картофель таким же ровным слоем выложить кусочки куриного филе.
8. Мелко нарезать зеленый лук.
9. Соединить его со сметаной и измельченной зеленью укропа.
10. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
11. Выложить сметанный соус сверху на куриное филе.
12. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов около 40 минут.
13. Когда блюдо будет готово, оно покроется румяной корочкой.
14. Куриное филе с картофелем в сметанном соусе можно подавать к столу с любыми свежими овощами и салатами.
bezmeny.ru
Блюда из разряда «вкусно и быстро» хороши тем, что их не надоедает ни готовить, ни есть. Сочетание «куриное филе с картофелем» идеально и для повседневного, и для праздничного меню. Отказаться от него способны разве что убежденные вегетарианцы. Особых премудростей в его приготовлении нет, и женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» рассказывает и показывает, как это делается. Так что не упускайте возможность порадовать своих любимых и близких очередной вкуснятиной на скорую руку.
Это блюдо – неплохая идея для быстрого и сытного ужина, вариант всем знакомой картофельной запеканки: если помните, у нас однажды была на повестке дня запеканка из картофеля с соевым соусом и пряностями. Только на сей раз продукты заливаются сметанным соусом, который при запекании превращается в плотную корочку, а мясо и картофель благодаря этому получаются сочными и мягкими.
1. На 3-4 порции блюда вам потребуется 500 г картофеля, 500 г куриного филе, 400 г сметаны, зеленый лук, укроп, черный молотый перец, соль, готовая приправа для картофеля, растительное масло.
2. Куриное филе нарезать тонкими кусочками.
3. Посыпать мясо солью и перцем, перемешать.
4. Картофель помыть, очистить и нарезать полукруглыми кусочками.
5. Смешать нарезанный картофель с 1-2 ч. ложками готовой приправы, в состав которой обычно входят чеснок, кориандр, красный перец, куркума и другие пряности. Хорошо сочетается курица с кунжутом, но, поскольку мы будем запекать ее с картофелем, использовать кунжут просто нет смысла.
6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить на ее дно подготовленный картофель.
7. Сверху на картофель таким же ровным слоем выложить кусочки куриного филе.
8. Мелко нарезать зеленый лук.
9. Соединить его со сметаной и измельченной зеленью укропа.
10. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
11. Выложить сметанный соус сверху на куриное филе.
12. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов около 40 минут.
13. Когда блюдо будет готово, оно покроется румяной корочкой.
14. Куриное филе с картофелем в сметанном соусе можно подавать к столу с любыми свежими овощами и салатами.
ah-vkusno.su