Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с картофелем под сметанным соусом >> Прекрасная Половина. Филе куриное под сметанным соусом


Куриное филе под сметанным соусом (в духовке) — Готовим просто

Куриное мясо приготовленное в духовке в сметане, смешанной с соевым соусом, чесноком и мускатным орехом, получается очень сочным, нежным, сытным и вкусным. Блюдо просто в приготовлении: подготовительные работы занимают всего 10 минут, время в духовке — 30-40 минут.

Приготовить его можно по-разному, в зависимости от желаемого результата: зажаренной корочки на филе или более нежного, томленного в сметане мяса.

Если взять грудки с кожицей, они запекутся со вкусной, румяной корочкой.

Для приготовления филе под сметанным соусом потребуется:

  • куриное филе — 600 г;
  • сметана (15%) — 100 мл;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • возможны другие специи по усмотрению, а также сок третьей части лимона (ничего из этого я не использовала).

Приготовление:

1. Куриное филе промываем, слегка подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем довольно крупными кусочками.

Солим, перчим.

2. Смешиваем сметану с измельченным чесноком, соевым соусом и мускатным орехом. При желании можно добавить свои любимые специи и выжать сок трети лимона.

3.  Если хотим получить корочку, то филе просто обмазываем приготовленным соусом и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Я предпочитаю более диетический и нежный вариант, поэтому сначала выкладываю в форму филе, а потом заливаю соусом, в котором мясо томится.

4.  Отправляем мясо в разогретую до 180° духовку минут на тридцать — сорок — до получения желаемого результата.

Подавать можно под любой гарнир или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.21planets.com

Рецепт: Сочное куриное филе под сметанным соусом и моцареллой

Ингредиенты: филе куриное - 700 г (три полуфиле);сметана - 200 г;чеснок - 4 зуб.;укроп - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;соль - по вкусу;сахар-песок - 1 ч.л.;соевый соус - 3 ст.л. (для маринада);масло растительное - 3 ст.л. (для маринада);сок лимоный - 3 ст.л. (для маринада);мед - 1 ч.л. (для маринада);моцарелла - 150 г.

Всегда беспроигрышный и простой вариант приготовления куриной грудки.

Более того, при приготовлении этого блюда выходит невероятно вкусная подлива. Она подойдет для гречневой и рисовой каши, макаронам и прочего гарнира. Приступаем к приготовлению.

Соединяем соевый соус, растительное масла, лимонный сок, мед. Сбиваем до состояния эмульсии. Я обычно использую для этого силиконовую кисточку. Если любите в курице выраженную сладость, то положите больше меда. Если принципиально не используете мед в духовке, то возьмите чайную ложку сахара.

Заливаем маринадом мясо, как минимум, на 15-30 минут. Максимум на час. Дольше не стоит, т. к. мясо становится резиновым. Можно филе вообще не мариновать, а просто посолить и поперчить и сразу готовить, с маринадом все же выходит вкуснее.

Пока мясо маринуется, готовим сметанную заливку. Чеснок рубим ножом, добавив щепотку соли, чтобы чеснок дал сок.

К сметане добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец, чеснок.

Далее добавляем укроп. У меня был замороженных. Можно взять свежий или сушеный. Можно взять любую другую зелень, которая вам нравится.

Все хорошо перемешиваем

Сыр лучше всего брать моцареллу. У нас в Украине продается моцарелла украинского производства и по цене не отличается от обычного твердого сыра. Особенность моцарелы в том, что она при плавке очень хорошо тянется. Кстати именно ее нужно использовать в пицце, чтобы получить ту самую тягучесть как в ресторане. Если нет моцареллы, то возьмите сулугуни. Он ведет себя при плавке точно также, но сулугуни соленый, поэтому добавляйте в сметану меньше соли. Ну, конечно, можно взять и обычный твердый сыр. Просто он образует твердую корочку на поверхности и почти не тянется.

Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем филе в форму для запекания.

Поливаем сметанно-чесночным соусом.

Посыпаем твердым сыром. И отправляем в духовку про 180-200 градусах на 45-50 минут.

Филе готово!

Можно подавать.

Оно выходит нежным и невероятно сочным!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриное филе под томатно-сметанным соусом

 Рецепт этого блюда получился совершенно случайно. Ко мне внезапно решил зайти долгожданный гость, и времени на готовку почти не было. Поэтому пришлось воспользоваться тем, что было в холодильнике, и сотворить нечто вкусное. Надо сказать, что гость оценил это блюдо по достоинству!

Вот какие ингредиенты мне пригодились:   куриное филе –400 г (2 шт.) 2 средние моркови чеснок – 1 большой или 2 средних зубчика имбирь свежий –1 см томатная паста – 2 ст. л. сметана – 2 ст.л. паприка карри горчица горошек — 6–8 шт. соль    Подготовка    Чтобы запускать все ингредиенты своевременно, я решила заранее все подготовить. Сначала я почистила морковь и натерла её на мелкой терке.  
  Затем очистила имбирь и чеснок и нарезала помельче. Форма значения не имеет, это могут быть и колечки, и соломка — как душе угодно.     Следующий шаг — промыла куриное филе и нарезала его на удобные кусочки. Я люблю курицу довольно крупными кусочками, поэтому каждое филе разделила на 4–5 частей.     Финальная часть подготовки — смешала томатную пасту и сметану. Если она получилась очень густой, можно добавить немного молока или воды. Главное, чтобы она была однородная. Если под рукой не оказалось томатной пасты, можно воспользоваться кетчупом, такой вариант тоже был мною опробован.    Приготовление   Теперь можно приступать непосредственно к готовке. Первым делом я поставила сковороду с маслом на средний огонь, причем масла налила побольше, ведь в нем еще предстоит обжаривать морковь. Как только сковорода разогрелась, я запустила туда имбирь, чеснок и горчицу горошком. Чтобы смесь обжаривалась равномерно, я периодически ее помешивала.  
  Когда кусочки чеснока и имбиря покрылись золотистой корочкой, я добавила морковь. И так же, помешивая, обжарила.     После этого равномерно разложила на сковороде кусочки курицы.      Сперва обжарила их с одной стороны, затем — минут через 5–7 — перевернула и обжарила другую сторону.     Следующий шаг — добавила соус. У меня он был довольно густой, и я щедро намазала им курицу. Если он жидкий, можно просто полить все, что есть в сковороде.     После добавления соуса я закрыла сковороду крышкой, немного убавила огонь и тушила курицу до готовности. Ближе к концу тушения я посыпала блюдо паприкой и карри — они придают блюду ароматности и добавляют слегка ощутимую остроту.   Наше блюдо готово!     В качестве гарнира к куриному филе под томатно-сметанным соусом я приготовила картофельное пюре. Хорошим вариантом также будет рис и свежие овощи!  
  А еще я немного похулиганила и придумала вот такую веселенькую мордашку!  

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Куриное филе с картофелем под сметанным соусом >> Прекрасная Половина |

Блюда из разряда «вкусно и быстро» хороши тем, что их не надоедает ни готовить, ни есть. Сочетание «куриное филе с картофелем» идеально и для повседневного, и для праздничного меню. Отказаться от него способны разве что убежденные вегетарианцы. Особых премудростей в его приготовлении нет, и женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» рассказывает и показывает, как это делается. Так что не упускайте возможность порадовать своих любимых и близких очередной вкуснятиной на скорую руку.

Это блюдо – неплохая идея для быстрого и сытного ужина, вариант всем знакомой картофельной запеканки: если помните, у нас однажды была на повестке дня запеканка из картофеля с соевым соусом и пряностями. Только на сей раз продукты заливаются сметанным соусом, который при запекании превращается в плотную корочку, а мясо и картофель благодаря этому получаются сочными и мягкими.

1. На 3-4 порции блюда вам потребуется 500 г картофеля, 500 г куриного филе, 400 г сметаны, зеленый лук, укроп, черный молотый перец, соль, готовая приправа для картофеля, растительное масло.

2. Куриное филе нарезать тонкими кусочками.

3. Посыпать мясо солью и перцем, перемешать.

4. Картофель помыть, очистить и нарезать полукруглыми кусочками.

5. Смешать нарезанный картофель с 1-2 ч. ложками готовой приправы, в состав которой обычно входят чеснок, кориандр, красный перец, куркума и другие пряности. Хорошо сочетается курица с кунжутом, но, поскольку мы будем запекать ее с картофелем, использовать кунжут просто нет смысла.

6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить на ее дно подготовленный картофель.

7. Сверху на картофель таким же ровным слоем выложить кусочки куриного филе.

8. Мелко нарезать зеленый лук.

9. Соединить его со сметаной и измельченной зеленью укропа.

10. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

11. Выложить сметанный соус сверху на куриное филе.

12. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов около 40 минут.

13. Когда блюдо будет готово, оно покроется румяной корочкой.

14. Куриное филе с картофелем в сметанном соусе можно подавать к столу с любыми свежими овощами и салатами.

bezmeny.ru

Куриное филе с картофелем под сметанным соусом >> Прекрасная Половина

Блюда из разряда «вкусно и быстро» хороши тем, что их не надоедает ни готовить, ни есть. Сочетание «куриное филе с картофелем» идеально и для повседневного, и для праздничного меню. Отказаться от него способны разве что убежденные вегетарианцы. Особых премудростей в его приготовлении нет, и женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» рассказывает и показывает, как это делается. Так что не упускайте возможность порадовать своих любимых и близких очередной вкуснятиной на скорую руку.

Это блюдо – неплохая идея для быстрого и сытного ужина, вариант всем знакомой картофельной запеканки: если помните, у нас однажды была на повестке дня запеканка из картофеля с соевым соусом и пряностями. Только на сей раз продукты заливаются сметанным соусом, который при запекании превращается в плотную корочку, а мясо и картофель благодаря этому получаются сочными и мягкими.

1. На 3-4 порции блюда вам потребуется 500 г картофеля, 500 г куриного филе, 400 г сметаны, зеленый лук, укроп, черный молотый перец, соль, готовая приправа для картофеля, растительное масло.

2. Куриное филе нарезать тонкими кусочками.

3. Посыпать мясо солью и перцем, перемешать.

4. Картофель помыть, очистить и нарезать полукруглыми кусочками.

5. Смешать нарезанный картофель с 1-2 ч. ложками готовой приправы, в состав которой обычно входят чеснок, кориандр, красный перец, куркума и другие пряности. Хорошо сочетается курица с кунжутом, но, поскольку мы будем запекать ее с картофелем, использовать кунжут просто нет смысла.

6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить на ее дно подготовленный картофель.

7. Сверху на картофель таким же ровным слоем выложить кусочки куриного филе.

8. Мелко нарезать зеленый лук.

9. Соединить его со сметаной и измельченной зеленью укропа.

10. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

11. Выложить сметанный соус сверху на куриное филе.

12. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов около 40 минут.

13. Когда блюдо будет готово, оно покроется румяной корочкой.

14. Куриное филе с картофелем в сметанном соусе можно подавать к столу с любыми свежими овощами и салатами.

ah-vkusno.su