Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Курица запеченная - с французской горчицей. Куриное филе с французской горчицей


Низкокалорийное запеченное куриное филе с французской горчицей

  • Вторые блюда
  • Горячее
  • Сытный белковый ужин
  • Время приготовления – 25 мин
  • Всего 120 ккал

Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!

Ингредиенты

  • Куриное филе - 800 г
  • Французская горчица - 3 ч. л
  • Мед - 2 ч. л
  • Сок лимона - 1 ч. л
  • Оливковое масло - 1 ч. л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Розмарин – по желанию

Пищевая ценность на 100 грамм::

  • Калории: 120,3 ккал
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 2,2 г
  • Белки: 21,9 г

Способ приготовления

  1. Хорошо перемешать горчицу, сок лимона, оливковое масло и мед.
  2. Филе промыть, посолить, поперчить,  оставить мариноваться в  медово-горчичном соусе на 40 минут.
  3. Выложить филе в форму для запекания и полить сверху соусом.  Пожеланию – сверху положить розмарин.
  4. Поставить курицу в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 20-25 мин. 

← Все рецепты

Низкокалорийный салат из брокколи с чесночным соусом Диетический овощной суп

Читайте также

Оставьте свой комментарий

www.racionika.ru

Курица во французской горчице - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Рецепт: Курица запеченная | с французской горчицей

mouse26Беларусь, Жлобин Репутация: +1806Все рецепты автора: 5 Дата публикации: 2012-02-22 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: ***

Способ приготовления:

Люблю быстрые рецепты, не особо хлопотные и чтобы вкусно было. И очень люблю курочку в любом виде. Вот рецепт, который мне недавно подруга рассказала по телефону.

Я была в восторге от вкуса. Я взяла две грудки, порезала их по кусочкам среднего размера. Косточки у грудки я вырезала, но можно и с ними порезать. Куски курицы я посолила, затем обмазала майонезом, но только слегка.

Сверху я помазала куски курочки французской горчицей и оставила так мариноваться 40 минут.

Чтобы кусочки промариновались, 40 минут достаточно, но можно оставлять и на большее время. Если оставляете на минимум времени, то желательно курицу немножко руками пожмякать, тогда она лучше промаринуется и будет вкуснее. Через 40 минут я вылаживаю на предварительно смазанную подсолнечным маслом противень кусочки курицы и ставлю в духовке на средний огонь (примерно 180-200 градусов) на 40 минут. Больше не надо, потому что курица начнет подсыхать и не будет такой сочной. Чтобы убедиться в готовности курицы, достаем один кусок и ножом посередине надрезаем. Если внутри мясо белое и нигде не светится розового цвета (или красного), значит курица готова.

В первый раз у меня кусочки были розоватые, а мясо очень нежным и сочным. А в этот раз немного другие и такое же нежное и сочное мясо. Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Куриный рулет с французской горчицей рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусный, ароматный, сытный куриный рулет с французской горчицей станет идеальным украшением праздничного Пасхального стола!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриное филе 165
Французская горчица
Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления Куриный рулет с французской горчицей с фото

А готовится блюдо так:
  1. Помойте филе, порежьте средними кусочками, посолите, смешайте с майонезом.
  2. Сверху смажьте французской горчицей, отставьте мясо в сторонку, пусть маринуется 40 минут.
  3. Достаньте противень, смажьте подсолнечным маслом, переложите сюда же мясо, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут. Вот и все, быстро, просто, но очень вкусно куриный рулет с французской горчицей готов!

Видеорецепт Куриный рулет с французской горчицей

Рулет из куриной грудки

А еще можно приготовить невероятно нежный, вкусный, сочный домашний рулет из куриной грудки!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриные грудки-4 шт.;лук-1 шт.;яйца-2 шт.;соль, перец – по вкусу;крахмал – 0,5 ч.л.;чеснок-2 зуб.;зелень укропа – 2 вет.;растительное масло для жарки.

А готовится блюдо так:

  1. Помойте куриные грудки, порежьте пластинками. Отбейте их, посолите, поперчите, переложите в миску.
  2. В мясо вбейте яйцо, помешайте.
  3. Потом почистите чеснок, порежьте кусочками, также смешайте с мясом, отставьте в сторонку, пусть маринуется несколько часов.
  4. Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом до румяного цвета.
  5. Взбейте яйцо с добавлением соли, перца, крахмала. Нажарьте пару блинов, порежьте их прямоугольниками.
  6. Помойте укроп, измельчите.
  7. Каждый отбитый мясной кусочек посыпьте укропом, положите сверху по яичному прямоугольнику, потом жареный лук, сверните изделия рулетами, скреплять не нужно. Посыпьте заготовки панировкой, отправьте обжариваться в сковородку с каждой стороны на растительном масле. Вот и все, изумительное, необыкновенное, сытное, домашнее блюдо к празднику готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Пастрома из куриной грудки с французской горчицей

Мясо куриной грудки довольно капризное в приготовлении, если чуть передержать, получится сухое и невкусное. Белое куриное мясо само по себе сухое, поэтому можно насытить его дополнительной влагой перед тепловой обработкой, то есть замариновать куриные грудки….

Ингредиенты

  • 2 грудки куриные (каждая весом 600-700 г.)__NEWL__
__NEWL__Маринад:__NEWL__
  • 3 лавровых листа__NEWL__
  • 1 л. воды__NEWL__
  • По несколько горошин душистого и черного перцев__NEWL__
  • 1 полная ст.л. сахара__NEWL__
  • 2 полные ст.л. соли__NEWL__
__NEWL__Обмазка:__NEWL__
  • 2 ст.л. масла подсолнечного__NEWL__
  • 3 ст.л. острой французской горчицы__NEWL__

Приготовление:

1. Куриные грудки для данного блюда должны быть не слишком маленькими, выбирать нужно грудки покрупнее.

2. С грудок снять кожу и освободить от костей.

3. В глубокую миску налить воду, всыпать нужное количество соли и сахара. Мешать, пока они не растворятся. Добавить остальные специи для маринада.

4. Погрузить куриные филе в маринад. Сверху можно накрыть тарелкой, чтобы филе были полностью погружены в маринад. Оставить их в холодильнике на 12 часов.

5. По прошествии указанного времени включить духовку разогреваться. Куриные филе достать из маринада и оставить полежать на тарелке 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. По виду кусочки практически не изменятся, может быть станут немного плотнее.

6. Для обмазки соединить масло подсолнечное и французскую горчицу.

7. Обмазать кусочки филе со всех сторон и уложить на фольгу.

8. Поместить в духовку (температура 220 град.). По прошествии 15 минут духовку выключить. Самый важный момент в приготовлении данного блюда заключается в том, что дверцу духовки не следует открывать ни во время приготовления, ни в течение последующих двух часов (иначе температура упадет и мясо может получиться не приготовленным), то есть приготовленная пастрома должна полностью остыть в духовке.

9. Приготовленное куриное филе нежное и очень сочное.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Куриная грудка сувид с французской горчицей

Приготовление

уровень сложности — новичок

замариновать курицу в горчице на 6-10 часов

разделить на порции и упаковать в вакуумный пакет пригодный для сувид

готовить в водяной бане 1 час при температуре 64С

вынуть из пакета и обжарить на сливочном масле

сервировать овощами

Помните сколько было споров по поводу окорочков из США? И что в них куча стероидов, и антибиотиков, и вообще богатые люди едят грудку! Но мы любили окорочка за то что они всегда были сочные жирные и вкусные, а грудка это для тех кто соблюдает диетическое питание и вообще она сухая и невкусная.

Честно признаюсь никогда не спешил есть грудку если появлялся вариант оттяпать себе с семейного стола ножку или пару крыльев. Но сувид все поставил с ног на голову. Теперь я люблю грудки, а с учетом того что делать их просто я поделюсь с вами своим простым рецептом.

Большую курицу я купил на рынке, разделал на части и аккуратно отделил грудку от костей, и замариновал на ночь в паре ложек горчицы убрав тарелку в пакет, а пакет в холодильник. (иглу в яйцо, яйцо в утку, утку в зайца...анонс грядущих рецептов как вы поняли)

Мне хотелось сохранить маринад и поэтому на вакуумном упаковщике EasyPro я воспользовался импульсным режимом - который позволяет вовремя остановить процесс не допуская попадания влаги в рабочую часть вакууматора.

Пакет отлично запакован, шов ровный — можно смело класть в водяную баню. Я использую гастроемкость gn1/1 и ротационный термостат SousVide Chef2 Швейцарской компании Vac-Star. Кроме фотоаппарата у меня все оборудование хорошее как вы можете заметить))

Выставляю 64 градуса и 1 час . Нажимаем кнопочку и занимаемся своими делами. Как время подойдет - термостат сообщит об этом характерным сигналом. Мясо практически не уварилось- грамм 15 бульона- пойдут на простенький соус. Структура плотная и немного пружинистая - я уже понял что чудо имя которому сувид - свершилось.

Дочка моя предпочитает есть грудку не обжаренную - только так можно оценить насколько она сочная и нежная. Но я предпочитаю немного подрумянить заготовку и украсить насколько хватает моего таланта.

вынимаем из пакета и доводим до готовности на сильном огне.

и вуаля!

Вы видели такое нежное и сочное куриное мясо? До своих экспериментов с термостатом я нет! А сейчас я могу делать это каждый день, и я могу делать это впрок (до 2 недель)! И разогревать при необходимости!

А знаете ли вы что у компании ПРОГУРМАН можно взять термостат SousVide Chef2 на так называемый тест драйв, пишите на почту [email protected] и мы подскажем вам как это сделать!

И приятного аппетита!

progurman.ru

Курица по французски в духовке

Курица по французски в духовке — пикантное блюдо с добавлением горчицы и брынзы.

Предлагаю вкусное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо – курица по-французски в духовке. Это любимое блюдо нашей семьи, готовится оно различными способами, каждая хозяйка вносит свои добавления, так сказать, свою нотку в блюдо. Сытно, сочно и восхитительно! Попробуйте рецепт приведенный ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить курицу по французски в духовке потребуется:

  • Куриное филе;
  • 2 ст. л. с горкой остренькой горчицы;
  • 5 средних картошек;
  • 4 ст. л. майонеза, на ваше усмотрение;
  • 150 г. брынзы домашней;
  • Укропа половинка пучка;
  • 3 дольки чеснока;
  • Перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Филе курицы нарезаем кубиками в 4 см., присолим, добавим перчику, соединим два продукта, из которого будет маринад (горчица + майонез), погрузим в него нарезанные кусочки курицы и дадим замариноваться 30 минут, можно и больше, будет вкуснее.
  • Картофель чистим от кожуры, промываем проточной водой и нарезаем тонкими пластинками.
  • Противень смазываем слегка маслом, выкладываем картошку, чтобы устелить все дно, если не хватит, то подрежем еще одну картофелину.
  • Солим, перчим и выкладываем курочку вместе с соусом, равномерно распределяя по всей поверхности, посыпаем чесноком и укропом.
  • Разогреваем  духовку до  200*С и готовим 35-40 минут.
  • Достаем противень из духовки, посыпаем блюдо тертой брынзой и даем запечься еще 10 минут. Если брынза очень соленая, то продукты солим только слегка. Это все, курица по французски в духовке готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru