Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1 Филе тилапии порезать небольшими кусочками
2 Посолить, приправить перцем
3 Запанировать в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон
4 Выложить рыбу на тарелку
5 Лук порезать, обжарить на масле 2-3 минуты
6 Добавить муку
7 Добавить сметану
8 Влить немного воды. Уварить соус 5-7 минут.
9 Добавить рыбу, прогреть еще 2-3 минуты
Рецепт "Рыба в сметанном соусе" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рыба, запеченная в сметанном соусе, прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовить ее достаточно просто. Кроме того, при таком способе кулинарной обработки в продукте максимально сохраняются витамины и другие ценные компоненты.
Рыба – продукт, который обязательно должен присутствовать как в рационе взрослых людей, так и в детском меню. В ней содержатся ценные белки, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные соединения. Она богата фосфором, кальцием. В морской рыбе содержится йод. Употребление такого продукта в пищу предотвращает развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы и других органов и систем.
Существует множество рецептов приготовления рыбы. Весьма популярным является запекание. Чтобы готовое блюдо получилось нежным и сочным, можно запечь полуфабрикат в сметанном соусе.
Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению рыбы, нужно правильно ее подготовить. Проще всего купить в магазине готовый полуфабрикат в виде стейков или филе. Также можно разделать рыбу самостоятельно.
При наличии замороженного продукта его нужно сначала дефростировать, а уже затем приступать к разделке. Размораживать его рекомендуется на воздухе. Под проточной водой и в микроволновой печи рыба оттаивает быстрее, но при этом из нее вытекает очень много тканевого сока с растворенными в нем белками, витаминами, минеральными соединениями.
Чтобы разделать рыбу на стейки, нужно очистить ее от чешуи, удалить голову, внутренности, плавники, хвост, а затем нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, промыть и обсушить их поверхность при помощи бумажного полотенца. Для разделки на филе нужно сделать на тушке рыбы глубокие надрезы параллельно хребту и снять мясо с реберных костей.
Готовый полуфабрикат нужно выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10 минут.
Надо:
400 грамм рыбного филе или стейков,
1 небольшая луковица,
1 морковь средних размеров,
1 ч. ложка пшеничной муки,
сливочное масло – по вкусу,
3 ст. ложки сметаны,
1 стакан воды,
соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить:
В глубоком казане необходимо разогреть кусочек сливочного масла и в течение 1-2 минут обжарить на нем пшеничную муку, нарезанный кольцами лук и морковь, натертую на крупной терке.
Далее в казан нужно выложить подготовленный рыбный полуфабрикат и обжарить его с каждой из 2 сторон в течение 2-3 минут.
Для приготовления сметанного соуса нужно развести сметану в стакане воды. Полученной смесью нужно залить рыбу, добавить немного соли, специй и поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку.
Время приготовления блюда в духовке составляет 20-30 минут.
Время приготовления очень сильно зависит от вида полуфабриката, его толщины. К примеру, стейки крупной рыбы нужно запекать 30-40 минут, а филе-кусочки окуня, мелкой трески необходимо готовить не более 20 минут.
Запеченную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам, полить получившимся в процессе приготовления соусом.
Подавать ее можно с отварным картофелем, картофельным пюре, гречкой, рисом, а также со свежими или тушеными овощами.
Чтобы придать блюду привлекательный внешний вид, можно украсить рыбу рубленой зеленью, тонкими кружочками лимона или маслинами.
domashniy.ru
27 июля 2017 2679
Рыба считается очень вкусным и полезным продуктом, который отлично подходит для повседневного, праздничного и даже диетического меню. Она отлично сочетается с различными соусами, особенно со сметанными его видами.
Сметана делает мясо рыбы очень нежным, мягким и сочным. Этот вариант заправки готовится достаточно просто и не занимает длительное время.
Пошаговый рецепт
морской рыбы - | 700 грамм |
моркови - | 2 шт. |
луковиц - | 2 шт. |
сметаны - | 70 г |
лимона - | 0,5 шт. |
растительного масла - | для жарки |
соли - | несколько щепоток |
приправы - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал |
Первым делом следует подготовить рыбу. Если используется целая неочищенная тушка, то ее лучше очистить, выпотрошить и тщательно промыть. После этого она разрезается на средние кусочки. Для того чтобы она получилась сочной и ароматной, кусочки натираются солью, специями и маринуются около 20 минут.
После этого приступаем к процессу приготовления рыбы в сметанном соусе:
Тушить рекомендуется на среднем огне приблизительно около получаса. А как только все будет готово, отключаем огонь, немного остужаем и ставим на стол.
Запекать можно не только морские виды, но и речную рыбу, к примеру, карасей. Эта рыба отличается нежным и сладким мясом, которое не оставит никого равнодушным. Прежде чем начинать готовить, следует собрать необходимые продукты:
На приготовление потребуется 1 час.
Калорийность – 148 ккал.
На начальном этапе подготавливаем карасей, их нужно правильно очистить, именно от этого будет зависеть вкус итогового результата. Для начала рыбку промываем прохладной водой. Острым ножом убираем все чешуйки, не забываем про места под плавниками.
Как только вся чешуя будет удалена, приступаем к вычищению внутренностей. Ножом разрезаем брюшко и руками аккуратно вынимаем все потроха.
В конце карасей нужно тщательно промыть внутри и сверху. Внутри вымываем пленку и остатки внутренностей.
Как только караси будут очищены, можно приступать к их приготовлению:
Для обеда или праздника будет отличным вариантом рыба с овощами в томатно-сметанном соусе. Для того чтобы ее сделать, нам будут нужны продукты:
Процесс приготовления займет 90 минут.
Калорийность – 169 ккал.
В первую очередь подготавливаем рыбу. Морскую щуку требуется разрезать на порционные кусочки, они должны быть среднего размера. Натираем их солью, специями. Выкладываем щуку со специями в чашку и поливаем соком лимона. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
После этого можно начинать основное приготовление:
Выпекать рыбу с овощами нужно около часа. Как только все будет готово, можно вытаскивать, разрезать и выкладывать на тарелки.
Очень вкусной получается красная рыба с картофелем в сметанном соусе в духовке. Предварительно подготавливаем необходимые ингредиенты:
На приготовление будет нужно – 1 час.
Калорийность – 175 ккал.
На начальном этапе подготавливаем рыбу. Ее можно купить уже готовую, разделанную и разрезанную на кусочки. Если же у вас целая неразделанная тушка, то ее нужно распотрошить и промыть.
Верх можно немного поскоблить ножом и убрать слизь. Тщательно споласкиваем прохладной водой и убираем остатки внутренностей. Нарезаем рыбу небольшими кусочками.
После этого начинаем сам процесс основного приготовления:
Для приготовления используем следующие продукты:
На приготовление потребуется 1,5 часа.
Калорийность – 178 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Казалось бы, что может быть удивительного – рыба и сметанный соус, такие простые компоненты. Но при их совмещении получается отменное и сытное угощение, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. А добавление сыра, зелени и приправ придаст блюду приятный аромат.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рыба славится своими полезными свойствами: это протеины и жиры, фосфор и железо, кальций и цинк. Ни одна кухня мира не обходится без рыбных блюд, которые могут стать настоящим шедевром. Каждая хозяйка знает множество способов приготовления рыбы, но особенно популярной является рыба под сметанным соусом.
Без соуса она может быть пресной и суховатой, а вот сметанный соус гарантирует, что блюдо получится очень вкусным и богатым. Кроме того, оно будет выглядеть намного аппетитнее и привлекательнее. Чтобы рыба в сметанном соусе получилась более пикантной, к нему можно добавить базилик, чеснок, горчицу и другую зелень. С помощью томатной пасты, лука и грибов его можно сделать сытнее и интереснее. Мы предлагаем вам приготовить восхитительно вкусную рыбу в сметанном соусе по следующим рецептам и удивить своих домочадцев.
Ингредиенты:
Первым делом готовим сметанный соус: смешиваем сметану с измельченным чесноком и огурцом, солим, перчим и добавляем тертые яйца. Очищаем рыбу и провариваем несколько минут, выкладываем ее на фольгу, слегка промазанную соусом. Рыбу натираем лимоном, посыпаем солью, перцем и тимьяном, на нее выкладываем соус, заворачиваем в фольгу. Печем ее до готовности.
Компоненты:
Разделяем филе рыбы на кусочки, выкладываем на противень . Приступаем к приготовлению соуса: размешиваем сметану с водой, добавляем рубленый чесночок, тимьян, эстрагон и мускатный орех, хорошо все перемешиваем. Заливаем пряным соусом рыбку, которую сначала надо слегка посолить. Запекаем около 15 минут в духовке, потом посыпаем тертым сырком и еще несколько минут держим в ней. Готовую рыбку посыпаем измельченной зеленью.
Составляющие:
Режем кружочками помидоры, один выкладываем на дно огнеупорной формы, сверху кладем куски филе рыбы. Сметану взбиваем с куркумой и горчицей, добавляем по вкусу соль и перец. Покрываем соусом рыбу, верхний слой – оставшиеся помидоры. В духовке блюдо готовится за 20-30 минут.
Продукты:
Трем на терке плавленый сырок, смешиваем его со сметаной, молоком и горчицей, взбиваем вилкой. Солим рыбу, посыпаем базиликом, выкладываем на противень и поливаем соусом, запекаем около 20 минут, потом еще держим под грилем несколько минут.
Ингредиенты:
Мелкими кубиками нарезаем рыбку, смешиваем с соком лимона, рубленым базиликом и укропом, солим и перчим по вкусу. Маринуем несколько минут, выкладываем вместе с брокколи в маленькие кокотницы, заливаем небольшим количеством взбитого яйца, выпекаем полчаса, потом поливаем рыбу сметаной, посыпаем тертым сыром и еще пару минут запекаем.
Составляющие:
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем рубленый базилик, лимонный сок, немного тимьяна, майорана, соли и перца. Запекаем рыбу в фольге около 20 минут.
Такое простое в приготовлении блюдо, как рыба в сметанном соусе, может получиться настоящим шедевром, если воспользуетесь предложенными рецептами. А, экспериментируя с дополнительными ингредиентами, вы каждый раз будете получать новенькое блюдо.
vse-pryanosti.ru
Людмила Кустурова / рецепт добавлен 18 февраля 2014 г. в 13:13
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Встала утром спозаранку с твердым сыром и сметанкой запекла в духовке рыбу. За рецепт прошу спасибо.
соль
перец черный молотый
вода 1 стаканы
чеснок 2 зубчики
сметана 4 столовые ложки
сыр твердый 150 граммы
сок лимонный 1 столовые ложки
филе рыбное 500 граммы
Филе рыбы (хека, минтая, трески, морского окуня, тилапии) нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на 15 минут.
соль
перец черный молотый
сок лимонный 1 столовые ложки
филе рыбное 500 граммы
Тем временем натереть на мелкой терке твердый сыр. Сметану залить холодным кипятком, добавить щепотку соли, размешать и влить в сыр. Соус тщательно перемешать.
соль 1 щепотки
вода 1 стаканы
сметана 4 столовые ложки
сыр твердый 150 граммы
Рыбу выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, полить сметанно-сырным соусом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
растительное масло 2 столовые ложки
Готовую рыбу подать с макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
zavtraka.net
Я очень люблю этот классический рецепт рыбы в сметанном соусе, так как такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, и всегда выходит вкусным! Готовить будем в мультиварке, чтобы рыбка вышла нежной
Этот рецепт приготовления рыбы в сметанном соусе - очень деликатный, и нежный, так что если вы себя относите к любителям чего-нибудь остренького или кисленького, - воля ваша, думаю, и красный перец чили маленькими кусочками, и лимонный сок в сочетании со сметаной тоже будут хороши. А предложенный мной простой рецепт рыбы в сметанном соусе придется по душе любителям изящной и легкой французской кухни - можно добавить к соусу зелени, розмарин и мяту, украсить тертым сыром, - словом, вам ничто не мешает подстроить этот рецепт под себя, ведь теперь вы знаете, как приготовить рыбу в сметанном соусе, и сможете чуть поменять рецептуру!
Количество порций: 3-4
recipex.ru
Как правило, рыбу перед употреблением потрошат, удаляют плавники, хвост, голову. Лучше всего сразу купить филе, тогда не придется вынимать лишние косточки. Если берете рыбу с костями, выбирайте такую, где их мало, потому что перед приготовлением их обязательно нужно достать. Доставание костей во время еды – не самое приятное занятие. Для запекания лучше подойдут хек, тилапия или пангасиус. Если рыба замороженная, предварительно ее нужно разморозить.
Хек можно запечь с овощами.
Для рецепта потребуется:
Нарежьте хек небольшими кусочками, посолите. Почистите лук и морковь. Овощи помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде. По истечении 5 минут добавьте к овощам сметану. Через 10 минут снимите сковороду с огня.
Другую сковороду или форму смажьте растительным маслом. Выложите кусочки рыбного филе. Полейте его сметанным соусом и запеките все вместе в духовке на среднем огне. По времени это займет примерно 15–20 минут.
Для запекания можно взять филе тилапии. Мясо тилапии нежирное, вкусное, сочное, обладает чуточку сладковатым привкусом. Добавьте к рыбе пару головок репчатого лука, порезанного кубиками, приправу хмели-сунели и чеснок. Приправа и чеснок уберут запах, характерный для морской рыбы, а лук добавит пикантный вкус.
Куски тилапии выложите в форму. Приправу и пропущенный через пресс чеснок смешайте с сметаной. Соусом полейте рыбу, сверху посыпьте луком. Запекайте в духовке на сильном огне, пока лук не станет золотистого цвета. Филе тилапии до готовности дойдет быстро.
Вкусный рулет можно приготовить из пангасиуса.
Для рецепта потребуется:
Морковь отварите, охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок почистите и пропустите через мясорубку вместе с рыбой. В рыбный фарш добавьте яйцо, манку, соль и перец. К фаршу выложите морковку, зеленый горошек, еще раз все перемешайте. Придайте массе форму рулета и плотно оберните пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденный рулет будет лучше держать форму при запекании.
Рыбный рулет с овощами – блюдо нарядное и самодостаточное. Его смело можно подавать на праздничный стол
Возьмите противень или форму, смажьте маслом. Охлажденный рулет переложите в форму, осторожно сняв пленку. Рулет полейте сливочно-сметанным соусом. Он будет обладать характерным сливочным вкусом. Запеките в духовке в течение 20–30 минут. Белое мясо пангасиуса с зеленым горошком и оранжевой морковью – очень красивое сочетание. Готовый рулет нарежьте порционными кусочками, к столу подайте в теплом виде, посыпав зеленью.
www.wday.ru