Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с цветной капустой в духовке. Филе куриное с цветной капустой


Курица с цветной капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

9370 просмотровОпубликовано 25.06.2018 | от adkushat |

Курица с цветной капустой в духовке представляет собой вкуснейшую запеканку, которая готовится в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобится небольшое количество ингредиентов и немного свободного времени.

Для приготовления цветной капусты, запеченной с курицей, как правило, используется, как и во многих других рецептах запеканок сметанная заливка. Именно благодаря ей кусочки курицы и цветной капусты соединяются между собой.

Помимо курицы и цветной капусты в запеканку вы можете добавить кабачки, в частности и цукини, зеленый горошек, вареную или консервированную кукурузу, шампиньоны, стручковую фасоль, свежую зелень, лук, морковь. Помимо таких запеканок существуют и рецепты запеченных куриных ножек с цветной капустой, но это уже другая история.

А теперь предлагаю посмотреть, как готовится курица, запеченная с цветной капустой в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр., 
  • Цветная капуста — 500 гр., 
  • Сметана 20% жирности – 1 стакан, 
  • Специи к мясу — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр. 

Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Первым делом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе. Как правило, для приготовления этой запеканки из цветной капусты используют куриную грудку, но если у вас ее нет, то можно срезать мясо с окорочков, как сделала это я.

Цветную капусту помойте холодной проточной водой. Если на капусте вы увидели небольшие повреждения в виде черных пятен, их обязательно нужно срезать. Подготовленный кочан капусты разрежьте ножиком на небольшие соцветия.

В кастрюле вскипятите воду. Как только она закипит, выложите цветную капусту. Проварите ее 3-4 минуты. Главное, не переварить капусту, после варки она должна оставаться слегка хрустящей.

Откиньте ее на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода и она слегка остыла. Вареную цветную капусту выложите в форму для запекания.

Сверху на нее разложите кусочки курицы.

Приготовьте сметанную заливку.  Для этого в миску налейте сметану.

Вбейте одно куриное яйцо.

Всыпьте специи и соль.

Вилкой взбейте сметану с яйцом до получения однородного соуса. За счет яйца во время запекания курицы с цветной капустой в духовке соус превратиться в массу, напоминающие суфле.

Полученным соусом залейте курицу с цветной капустой.

Духовку нагрейте до 180С. Поставьте форму на среднюю полку духовки. Запекайте курицу с цветной капустой в духовке около 20 минут. Пока наше блюдо будет запекаться, натрите на средней терке твердый сыр.

Достаньте запеканку. Посыпьте ее сыром.

Отправьте ее в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовую запеканку достаньте из духовки, нарежьте ее на кусочки. Подавайте порционально. Запеченная курица с цветной капустой в духовке подается горячей с салатами в качестве основного гарнира сразу после приготовления, в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной цветной капусты с курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и цветную капусту, запеченную с сыром в духовке.

Курица с цветной капустой в духовке. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (12 Рейтинг)

www.kushat.net

Курица с цветной капустой в духовке

Пошаговые рецепты приготовления курицы с цветной капустой в духовке на противне, в фольге или в рукаве

2018-09-11 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.8

426

Числопросмотров

426

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

138

(Ккал)

138 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы с цветной капустой в духовке

Курица с цветной капустой — очень легкое низкокалорийное блюдо. Чтобы оно получилось еще и вкусным, попробуйте запечь продукты в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 600 г;
  • Цветная капуста — 300 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Сыр — 70 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло — 15 г;
  • Паприка, сушеный базилик.

Пошаговый рецепт курицы с цветной капустой в духовке

Шаг 1:

Хорошенько вымойте мясо. Если на ножках есть желтая кожа или остатки перьев, избавьтесь от них. Дайте птице немного обсохнуть, затем натрите окорочка солью и специями.

Шаг 2:

Налейте в большую кастрюлю воду (посудина должна быть заполненной примерно наполовину). Доведите ее до кипения, посолите.

Шаг 3:

Положите капусту целиком в кипяток. Варите около 10 минут, затем слейте воду. Когда овощ немного остынет, разберите его на соцветия. Самые крупные из них можно разрезать на несколько частей.

Шаг 4:

Сливочным или оливковым маслом смажьте форму для выпечки. На дно положите окорочка со специями. Сверху распределите соцветия капусты.

Шаг 5:

Смажьте все ингредиенты нежирной сметаной. Отправьте форму на 40 минут в духовку, прогретую до 190°.

Шаг 6:

Выдавите через пресс две очищенные дольки чеснока. Натрите сыр. Соедините ингредиенты, можно добавить к ним чуток сметаны или майонеза.

Шаг 6:

Выложите сырно-чесночную смесь сверху на курицу с капустой. Верните блюдо в духовку еще на 7 минут, пока не расплавится сыр.

Не обязательно использовать именно куриные ножки. Попробуйте приготовить блюдо из бедер, грудки или крылышек птицы. Также можно разрезать целую тушку на куски, затем запечь ее в духовке с капустой. Разумеется, в этом случае придется корректировать время приготовления.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с цветной капустой в духовке

Быстрее всего можно запечь капусту в кляре. Если же вам хочется приготовить ее с мясом, придется потратить чуть больше времени. Самым простым и быстрым считается рецепт запеканки с куриным филе.

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 г;
  • Филе курицы — 300 г;
  • Сыр — 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло — 15 мл;
  • Сливки нежирные — 200 мл;
  • 3 яйца.

Как быстро приготовить курицу с цветной капустой в духовке

Шаг 1:

Сразу же поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока она закипает, разделите капусту на соцветия. Ополосните их, аккуратно опустите в кипяток. Варите 3 минуты.

Шаг 2:

Духовку включите на 180°. Капусту откиньте на дуршлаг, затем выложите в форму для выпекания. Чтобы потом было легче мыть посудину, смажьте ее маслом или устелите пергаментом.

Шаг 3:

Взбейте сливки с яйцами. Натрите сыр и очищенный чеснок, добавьте в полученную смесь. Посолите и поперчите.

Шаг 4:

На сковороде с каплей масла обжарьте куриное мясо, нарезанное брусочками. Не нужно дожидаться его готовности, просто слегка подрумяньте. Отправьте кусочки филе в посудину с капустой.

Шаг 5:

Залейте сливочно-яичной смесью курицу и цветную капусту. Отправьте запеканку в духовку на полчаса.

Важным компонентом этого блюда является заливка. В нее можно добавлять не только сыр с чесноком, а и специи. Если вы не сидите на диете, используйте жирные сливки.

Вариант 3: Курица с цветной капустой в рукаве в духовке

Блюда в рукаве нравятся и начинающим, и опытным кулинарам. Благодаря этому удобному приспособлению продукты пропитываются ароматами друг друга. Мясо остается сочным, а овощи становятся мягкими и вкусными. Специи полностью раскрывают свой аромат, если добавить их в рукав.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез — 20 г;
  • Капуста цветная — 500 г;
  • Морковка;
  • 2 головки лука;
  • Карри, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если нужно, удалите с куриного филе кожу и кости. Срежьте пленочки, нарежьте мясо маленькими кусочками. Сложите их в пластмассовую миску.

Шаг 2:

Снимите шелуху с лука и чеснока, освободите морковь от кожуры. Мелко нашинкуйте или натрите эти ингредиенты. Соедините их в одной емкости, щедро посыпьте карри.

Шаг 3:

Смажьте кусочки курицы майонезом. Добавьте к ним овощную смесь, тщательно перемешайте руками. Оставьте заготовку в комнате на полчаса-час, пусть маринуется.

Шаг 4:

Начните прогревать духовку до 220°. Параллельно с этим подготовьте большой рукав для запекания. Он должен быть примерно таким же по размеру, как и противень.

Шаг 5:

Разделяйте капусту на соцветия, натирайте их солью и складывайте в рукав. Можно налить туда же 1-2 ложки оливкового масла для сочности, но и без него будет очень вкусно.

Шаг 6:

Выложите промаринованное мясо на соцветия капусты. Завяжите рукав, отправьте его в духовку на полчаса.

Шаг 7:

Уменьшите температуру в печи до 180°. Подержите там блюдо еще час. Перед подачей посыпьте его свежей или сушеной зеленью.

В рукав можно класть и другие овощи. Например, добавьте к капусте измельченный болгарский перец, томаты или брокколи. Для сытности положите к мясу немного картофеля, фасоли или горошка.

Вариант 4: Курица с грибами и цветной капустой в духовке

Курица превосходно сочетается с грибами. Благодаря им повышается энергетическая ценность блюда, можно наесться даже небольшой порцией. Розмарин и майоран делают эту запеканку особенно вкусной, но можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 г;
  • Грудка куриная — 200 г%
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сыр — 120 г;
  • Майонез — 30 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Молоко — 25 мл;
  • Красный лук — 70 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Смесь перцев, майоран.

Как приготовить

Шаг 1:

Бланшируйте соцветия капусты 5 минут в подсоленной воде. Вытащите их шумовкой, переложите в глубокую емкость.

Шаг 2:

Покрошите лук. Обжарьте его на горячем масле без запаха.

Шаг 3:

Измельчите шампиньоны. Добавьте их на сковороду. Перемешайте с луком. Посолите и поперчите. Добавьте пару веточек розмарина, тушите еще 7 минут.

Шаг 4:

Нарежьте полосками куриное филе без кожи и костей. Выложите его в смазанную форму, посыпьте майораном и перцем.

Шаг 5:

Распределите остывшую капусту по мясу. Посыпьте специями. Сверху разместите грибы с луком.

Шаг 6:

Соедините майонез с молоком и пряностями. Выдавите в ту же посудину зубчик чеснока, натрите примерно 20 г сыра. Вылейте в форму полученную смесь.

Шаг 7:

Отправьте запеканку в разогретую до 200° духовку на полчаса. Затем нужно посыпать ее оставшимся тертым сыром, выпекать еще 10 минут.

В сезон можно использовать не только привычные шампиньоны, а и лесные грибочки. Вместо сливок попробуйте добавить в соус кефир или натуральный йогурт. Также можно высыпать в него горсть сушеных грибов для аромата.

Вариант 5: Курица с цветной капустой и картофелем в духовке

Картошка поможет сделать это блюдо более сытным, а соус и специи придадут пикантность. Запекать птицу с овощами мы будем в фольге.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Картошка — 600 г;
  • Сельдерей — 8 листочков;
  • Голени курицы — 6 шт.;
  • Соус соевый — 5 мл;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Майонез — 30 г;
  • Карри, паприка, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Осторожно удалите кожу и кости с куриных голеней. Можно пропустить этот шаг, если вы не следите за калорийностью блюд. Вымойте мясо, оботрите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Соедините паприку, карри и соль. Добавьте к сухим ингредиентам майонез и азиатский соус. Не увлекайтесь солью, она уже содержится в карри и соевом соусе.

Шаг 3:

Помойте и мелко порубите листья сельдерея. Смешайте их с остальными компонентами маринада, натрите мясо. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4:

Ополосните картофель. Молодые корнеплоды можно запекать с кожурой, со старых лучше ее снять. Разрежьте каждую картошину на 4-6 частей.

Шаг 5:

Разберите капусту на соцветия. В форму для выпекания положите большой лист фольги.

Шаг 6:

Смажьте дно посудины оливковым маслом. Сверху распределите кусочки картофеля, посолите и поперчите.

Шаг 7:

Следующим слоем будет цветная капуста. Равномерно распределите соцветия по всей поверхности картошки. Сверху положите кусочки маринованного мяса.

Шаг 8:

Плотно закройте фольгу со всех сторон. Поставьте в холодную духовку посудину с курицей и овощами. Выпекайте 45 минут при 200°, затем убавьте температуру до 180°. Подержите форму в печи еще четверть часа.

Можно приготовить это блюдо порционно. Просто разложите ингредиенты по горшочкам, затем накройте каждый из них фольгой. Вместо карри иногда используют смесь сухих трав, хмели-сунели и другие пряности.

kopilka-kulinara.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе с цветной капустой с фото

Пошаговый рецепт куриного филе с цветной капустой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 121 килокалорий

Простой рецепт куриного филе с цветной капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 121 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Куриное филе 400 г.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 1 ч. ложк
  • Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
  • Йогурт натуральный 150 г.
  • Петрушка 3 веточ.
  • Сыр пармезан 50 г.
  • Оливковое масло 4 ст. ложк

Пошагово

  1. Представляю Вашему вниманию рецепт второго блюда из куриного филе, которое отлично подойдет для людей, следящим за своим весом. Но и в обычном питании это блюдо станет чудесным вариантом обеда, а лучше ужина. Лук режем на полукольца и отправляем в сковороду. Я готовлю в глубокой сковороде Вок, но можно и в обычной с высокими бортиками. Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. При необходимости разрезаем на пластинки. Отправляем к луку, закрываем крышкой и тушим 5 минут, периодически помешивая. Ждем пока капуста станет немного мягкой.
  2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и отправляем к луку и капусте. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или смешать оба вида мяса, тогда получится еще более диетический вариант. Жарим около 15 минут.
  3. Через 15 минут добавляем к курице и капусте соль, красный и черный молотый перец. Также добавляем натуральный йогурт низкой жирности и измельченную петрушку. В более «тяжелом» варианте можно добавить вместо йогурта сметану. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  4. Я подаю это блюдо, посыпая его пармезаном, но в легком варианте лучше использовать менее жирный сыр. Готово! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриное филе с цветной капустой в сырном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Сала

vpuzo.com