Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как вкусно приготовить треску в кляре. Филе трески рецепты в кляре
Треска в кляре – 7 пошаговых рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке
Содержание материала:
Что может быть лучше нежной мякоти рыбы, зажаренной в хрустящей корочке? Треска в кляре – это простой, быстрый и недорогой способ приготовления аппетитного блюда, с которым под силу справиться даже самой неопытной хозяйке. Главное, правильно приготовить кляр, который поможет сохранить рыбе сочность и все ее полезные свойства.
Филе трески в кляре на сковороде
Треска – это нежная рыба с белоснежным мясом, в которой практически нет костей. Поэтому она идеально подходит для приготовления на сковороде в кляре. В рецепт приготовления теста мы добавим укроп, который превосходно сочетается с таким блюдом, но при желании его можно заменить другими пряными травами.
Ингредиенты:
филе трески;
яйцо;
три ложки муки;
две ложки майонеза;
ложка воды;
зелень укропа;
масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Филе трески нарезаем кусочками, солим и перчим.
В емкости взбалтываем яйцо, вливаем ложку воды, добавляем муку, майонез, немного соли и измельченный укроп. Замешиваем кляр, по консистенции он должен напоминать тесто для оладий, то есть быть не слишком густым.
Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.
Запекаем в духовке в сырном кляре
Правильно приготовленная треска – это всегда очень вкусно. На гарнир к аппетитной рыбе можно подать отварной картофель или рис. Предлагаем простой, но очень вкусный рецепт трески в сырном кляре, а как приготовить в духовке такое кушанье, мы сейчас и расскажем.
Ингредиенты:
филе трески;
три яйца;
стакан молока;
стакан муки;
100 г сыра;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем филе трески, приправляем солью, перцем и оставляем на 20 минут.
Для кляра взбиваем яйца с молоком, добавляем измельченный на мелкой терке сыр, высыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Кусочки рыбы обмакиваем в кляре и сразу перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку на 30 минут, температура – 180 градусов.
Сочная рыба в тесте с пивом
Приготовить сочную треску в пивном кляре достаточно просто.
Во время жарки весь алкоголь выпаривается, а рыба получается нежной и очень вкусной. Для приготовления кляра лучше использовать светлое пиво.
Ингредиенты:
филе трески;
150 г муки;
две ложки кукурузного крахмала;
яйцо;
стакан пива;
масло, перец, соль.
Способ приготовления:
В емкости смешиваем муку с кукурузным крахмалом и солью. Вбиваем яйцо и наливаем пиво, тщательно все перемешиваем.
Рыбу режем на кусочки, обсушиваем бумажным полотенцем и опускаем в пивной кляр.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать рыбные заготовки с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую рыбу выкладываем на салфетку, чтобы вышел лишний жир. Подаем со свежими овощами и отварным рисом.
В пышном кляре на минералке
Многие хозяйки предпочитают готовить кляр для рыбы именно на минеральной воде.
Тесто получается нежным и воздушным, благодаря «волшебным» пузырькам. Поэтому для рецепта возьмем сильно газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
филе трески;
150 г муки;
150 мл минеральной воды;
яйцо;
специи.
Способ приготовления:
Минеральную воду нужно предварительно охладить, причем очень сильно, прямо до льдинок.
В емкость вбиваем яйцо, добавляем немного соли и взбиваем состав венчиком или вилкой. Высыпаем муку и размешиваем. Тесто получится очень густым. Вливаем минеральную воду, но не сразу, а частями, перемешиваем до однородной массы.
Кусочки трески обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле до готовности.
Треска, жаренная в чесночном кляре
Каждый год в День Независимости в Греции готовят традиционное блюдо – скордаля. Это треска, жареная в кляре с густым чесночным соусом. Для приготовления блюда греки используют засоленную треску, а для соуса – черствый хлеб или картофель.
Ингредиенты:
просоленное филе трески;
пять картофелин;
пять долек чеснока;
стакан оливкового масла;
ложка винного уксуса;
300 г муки;
300 мл воды;
лимон;
щепотка соли и сахара.
Способ приготовления:
Для приготовления можно взять обычное филе трески, но тогда у нас не получится попробовать настоящие блюдо греческой кухни, поэтому мы будем использовать просоленное филе. Для этого рыбу нужно просто тщательно обсыпать крупной солью и оставить на сутки.
Просоленную тушку следует опустить в воду и оставить на 2 – 3 дня в прохладном месте.
Для кляра в воду всыпаем муку, добавляем сок одного лимона, немного сахара и соли. Перемешиваем и ставим тесто в холодильник, поскольку только горячее масло и холодный кляр позволят получить хрустящую корочку.
Достаем треску из воды, обсушиваем, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
Теперь готовим чесночный соус, по консистенции он должен напоминать картофельное пюре. Картошку режем на кусочки, отвариваем и разминаем толкушкой.
В блендер кладем чеснок, вливаем уксус и масло, измельчаем состав. Соединяем чесночную смесь с толченым картофелем и перемешиваем.
В тарелку выкладываем рыбу в кляре, а рядом немного чесночного соуса.
В простой панировке в духовке
Рецептов кляра для рыбы достаточно много, но сейчас мы предлагаем довольно простую панировку. И все же внесем в нее некую изюминку – вместо муки будем использовать луковые крекеры.
Ингредиенты:
филе трески;
15 луковых крекеров;
яйцо;
лимон;
зелень петрушки.
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезаем порционно и натираем солью.
Луковые крекеры измельчаем в крошку и смешиваем с цедрой лимона.
Яйцо взбиваем венчиком.
Противень застилаем пергаментом и разогреваем духовку до 210°С
Кусочки рыбы сначала обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в крошке и выкладываем на противень.
Ставим запекаться на 20 минут. Готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона и посыпаем рубленой зеленью.
Яичный кляр с горчицей
Рыба в горчичном кляре получается очень нежной, с пикантным вкусом и ароматом. Ее рекомендуется подавать со сливочным соусом, картофельным пюре и бокалом белого вина.
Ингредиенты:
филе трески;
три ложки муки;
1 ч. л. горчицы;
три яйца;
ложка уксуса;
масло.
Способ приготовления:
Филе нарезаем на кусочки, сбрызгиваем уксусом и маслом.
Для кляра взбиваем яйца, добавляем горчицу и муку. Все перемешиваем.
Кусочки трески окунаем в кляр и обжариваем до хрустящей корочки на растительном масле.
Воздушная или хрустящая корочка – это заслуга правильно приготовленного кляра. Для определения его качества опустите в смесь столовую ложку. Если тесто равномерно по ней стекается, а сама ложка не просвечивается, значит, кляр удался.
attuale.ru
Треска в кляре (на сковороде, в духовке): рецепты пошагово
30 ноября 2016 6465
Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.
Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!
Треска в кляре на сковороде
Ингредиенты Количество
треска -
600 г
яйцо -
3 штуки
мука -
15 г
молоко -
15 г
соль, перец -
по вкусу
Gurmina для рыбы -
½ ч. ложки
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал
Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.
Последовательность приготовления:
Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить;
Порезать поперек на небольшие порционные куски;
Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить;
Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку;
Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.
Филе рыбы в кляре в мультиварке
Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.
Состав рецепта:
филе трески — 3 штуки;
яйцо — 2 штуки;
сметана — 5-6 ст. ложки;
мука — 3 ст. ложки;
крахмал любой — 2,5 ст. ложки;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 100 г.
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 93 ккал.
Последовательность приготовления:
Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
Жарим треску на режиме «выпечка», время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.
Салат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.
Запеченная треска в сырном кляре
В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.
Ингредиенты рецепта:
треска — 1 кг;
сыр — 200 г;
яйцо — 4 штуки;
любимая приправа – 1 ч. ложка;
соль — по вкусу;
масло – 2 ст. ложки;
зелень свежая – 100 г.
Время на приготовление – 45 мин.
Калорийность – 90 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.
Филе трески в пивном кляре
Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.
Состав рецепта:
филе рыбы трески — 500 г;
мука — 140 г;
яйцо — 2 штуки;
пиво, можно дешевое — 200 мл;
соль – по вкусу;
растительное масло – 3 ст. ложки.
Время на приготовление – 35 мин.
Калорийность – 98 ккал.
Как готовить филе трески в пивном кляре:
Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
На другой стороне обжариваем столько же;
Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.
Филе трески в тесте с минералкой
Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.
Ингредиенты рецепта:
яйцо — 3 штуки;
мука — 2 стакана;
минеральная вода сильногазированная — 200 мл;
сода пищевая — ¼ ч. ложки;
соль — по вкусу.
Время на приготовление – 30 мин.
Калорийность – 86 ккал.
Приготовление:
Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.
Кулинарные хитрости
Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись;
Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой;
Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями;
Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей;
Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр;
Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Треска в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Для приготовления блюда взять свежую треску, муку, масло, соль, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, перец, лимонный сок, зелень петрушки.
Шаг 2
У промытой рыбы взять только филе.
Шаг 3
Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец,
Шаг 4
Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.
Шаг 5
Влить масло и добавить нарезанную петрушку.
Шаг 6
Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон, поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).
Шаг 7
Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйцо,
Шаг 8
Добавить сахар и разрыхлитель.
Шаг 9
Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.
Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек (или несколько маленьких).
Шаг 14
В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.
Шаг 15
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с гарниром или соусом.
webspoon.ru
Филе трески в кляре - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.04.06
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 25.12.12 в 18:37
Просмотров: 50543
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте филе трески в кляре
Очень быстро,вкусно и доступно !
Приготовление филе трески в кляре
Шаг 1 1 Филе трески нарезать на кусочки,посолить,поперчить,добавить травки-приправки,сбрызнуть лимонным соком и подс.маслом. Оставить мариноваться,пока будем готовить кляр.
Шаг 2 2 В мисочку выпустить яйца,посолить,поперчить,добавить приправки…
Шаг 3 3 Добавить немного муки и начать перемешивать.Потом добавить всю муку,водку и подс.масло,хорошенько перемешать. Кляр должен быть,как тесто на жидкие оладьи.
Шаг 4 4 На сковороде разогреть масло,каждый кусочек брать щипцами или вилкой,обмакивать в кляр и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны,до легкой корочки…
Шаг 5 5 Рыбку переложить на салфетки,что бы убрать лишнее масло…
Шаг 6 6 Переложить на тарелку и посыпать зеленым лучком.Приятного аппетита !
Комментарии ()
Всего комментариев:
Вконтакте (17)
nyam.ru
Филе трески в кляре рецепт с фото
/ Вторые блюда
23Окт
Большинство людей который я знаю говорят: Что? Рыба, нееет я не умею её готовить. Сегодня расскажу очень простой рецепт, который приготовит любой человек, ведь ничего в нем сложного нетДля того,чтобы приготовить филе трески в кляре нам понадобиться:
Филе трески (количество зависит на сколько персон вы готовите, я готовила на двоих, двух стейков было вполне достаточно)
1ст.ложка муки
1яйцо
соль
перец
Способ приготовления:
Филе трески немного солим и перчим. Затем приступаем к приготовлению кляра:
Разбиваем в миску яйцо
Добавляем в яйцо соль и перец
Затем туда же добавляем столовую ложку муки
Всю массу тщательно перемешиваем, до получения однородной массы
Опускаем филе трески в массу, выкладываем на предварительно разогретую сковородку и поджариваем в течении 15 минут
Рыбка получается в нежной мягкой панировке с хрустящий корочкой. Любители рыбы, но не любители её готовить, попробуйте этот простой рецепт, уверена вам понравится 🙂
Но если этот рецепт вам показался сложный, то можно приготовить тушеную рыбу под маринадом, там уж точно любой новичок справится.
blogozeta.ru
Треска в кляре
Треска – очень известная в кулинарии рыба. Из нее готовят множество различных и оригинальных блюд, начиная с самых простых – треска в кляре, и, заканчивая сложными. Давайте узнаем с вами как же правильно и вкусно сделать филе трески в кляре различными способами.
Рецепт трески в кляре
Ингредиенты:
растительное масло – 4 ст. ложки;
луковица – 1 шт.;
белки яичные – 2 шт.;
крахмал кукурузный – 3 ст. ложки;
молотый белый перец;
картофель – 2 шт.;
филе трески – 4 шт.;
соль;
сушеные помидоры – по желанию;
соус бальзамический – 1 ч. ложка.
Приготовление
Сейчас расскажем, как пожарить треску в кляре. В сотейнике разогреваем на слабеньком огне маслице. Затем высыпаем в него мелко нашинкованный лучок и пассеруем до золотистого цвета. Теперь обжарку перекладываем в миску, слегка охлаждаем. Отдельно смешиваем яичные белки, щепотку крахмала, перец и добавляем лук. Картофель очищаем от кожуры и натираем на кухонное полотенце на крупной терке. Теперь сворачиваем ткань и максимально отжимаем весь сок. Выкладываем картофельную массу к яичной смеси, посыпаем рыбные кусочки солью.
Далее высыпаем на лист бумаги оставшийся крахмал и осторожно обваливаем в нем треску со всех сторон. Аккуратно, придавливая, наносим на рыбу картофельную смесь и выкладываем подготовленные кусочки на раскаленную сковороду. Обжариваем треску в кляре в течение 10–15 минут с двух сторон. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу вместе с бальзамическим соусом, сушеными помидорами и спаржей.
Треска в кляре в духовке
Ингредиенты:
треска – 500 г;
топленое масло – 50 г;
грибы – 60 г;
отварной картофель – 3 шт.;
луковица – 1 шт.;
мука кукурузная – 30 г;
яйцо – 2 шт.;
сыр – 50 г;
соль, перец.
Для соуса:
сметана – 200 мл;
вода.
Приготовление
Итак, рыбу обрабатываем, разделываем, удаляем крупные кости. Затем филе трески разрезаем маленькими кусочками, солим, панируем в кукурузной муке и жарим на топленом маслице до тех пор, пока каждый кусочек не приобретет аппетитный золотистый цвет. Лук и грибы очищаем, мелко шинкуем и тоже пассеруем несколько минут на топленом масле, но только отдельно. Яйца и картофель отвариваем заранее до готовности и как только они остынут, очищаем и мелко рубим.
А пока давайте приготовим сметанный соус. Для этого сметанку разбавляем кипяченой холодной водой до жидкого состояния и выливаем на дно сковородки. Сверху укладываем жареную рыбу, ломтики отварного картофеля, грибы с луком и кружочки яиц. Все хорошенько солим, перчим и покрываем сверху сметанным соусом. Посыпаем обильно тертым сыром, сбрызгиваем сливочным растопленным маслом и запекаем треску в кляре при 200 градусах 30 минут. При подаче на стол украшаем готовое блюдо зеленью укропа.
Треска в кляре в мультиварке
Ингредиенты:
филе трески – 500 г;
специи.
Для кляра:
куриное яйцо – 1 шт.;
молоко – 0,5 ст.;
зеленый лук;
мука – 3 ст. ложки.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить треску в кляре. Филе трески промываем и надрезаем так, чтобы рыба закрыла дно мультиварки. В миске тщательно смешиваем яйцо, молоко и всыпаем порционно муку. В результате у вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Зеленый лук промываем, стряхиваем, шинкуем и добавляем в смесь. Солим кляр по вкусу, добавляем перец и приправы.
Теперь заливаем рыбу этой массой, выставляем на приборе режим «Выпечка» и готовим 25 минут при закрытой крышке. После этого открываем, переворачиваем треску на другую сторону, переставляем на режим «Тушение и ждем еще 30 минут. По желанию можете добавить в кляр майонез, грибы и тертый твердый сыр.