Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе в соусе из цитрусовых и сливок представляет собой нежнейшее сочетание запаха и вкуса. Тут даже любые слова просто лишние. Это блюдо нужно просто пробовать!
Ингредиенты:
vkysnjatinka.com
Куриное филе в соусе
Для приготовления понадобится:
2.5
Сегодня давайте приготовим «Куриное филе в соусе». Этим простым и не сложный рецептом с фотографиями поделилась со мной Светлана, а я хочу рассказать Вам мои дорогие друзья об этом рецепте.
И так для приготовления нам понадобится:
1. Куриное филе — 2 грудки.
2. Майонез – 2 ст. л.
3. Кетчуп – 1 ст. л.
4. Соль – по вкусу.
5. Специи для курицы – по вкусу.
6. Вода.
7. Растительное или сливочное масло – для смазывания формы.
Переходим к приготовлению.
Куриное филе хорошо помыли и нарезали на средние кусочки. Положили в чашку. Смотрите фото.
Теперь к филе добавляем майонез, кетчуп, специи для курицы и соль по вкусу. Хорошо все перемешали. Оставили минут на 20-30, для того, чтобы наша курочка пропиталась, соусом. Смотрите фото.
Берем форму, в которой будем запекать, смазываем ее маслом и выкладываем в нее наше куриное филе, которое уже пропиталось.
Добавляем воды, так, чтобы наша курочка была слегка закрыта. Смотрите фото.
Накрываем форму крышкой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Время прошло «Куриное филе в соусе» готово. Смотрите фото.
Подавать его можно с варенной или жареной картошкой, а также с макаронными и крупяными блюдами.
А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.
Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.
gotovimvmeste-1.ru
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.12.01
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.28
По рецепту готовили 2 раза
Добавлен: 08.09.12 в 17:09
Просмотров: 16468
46
от 16 кулинаров
На кухне у: 61
Приготовили: 2
Всего комментариев:
Вконтакте (11)nyam.ru
Предлагаем вам рецепт, по которому куриное филе в сметанно-сливочном соусе получается очень нежным. Подавать куриное филе в сметанном соусе можно абсолютно с любым гарниром, его можно готовить как на обед, так и на ужин. Приветствуется подача куриного филе в сметанном соусе с большим количеством овощей. Обязательно приготовите куриное филе по этому рецепту, и вы не захотите готовить его по другому, настолько получается вкусно.
Ингредиенты:
250 грамм куриного филе;
Соль;
Специи;
Вода – 200 миллилитров;
Зелень;
250 грамм жирной сметаны;
80 грамм хорошего сливочного масла;
Листья зеленого салата для подачи к столу;
2 столовых ложки растительного масла.
Рецепт приготовления:
Если вы взяли замороженное, а не охлажденное куриное филе, разморозьте его при комнатной температуре, но не до конца. Слегка замороженное филе проще нарезать красивыми кубиками. Хорошо промойте его под струей прохладной воды. Нарежьте кубиками небольшого размера. Используйте только острый нож, чтобы получить красивые ровные кубики.
Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем кусочки филе и начинаем обжаривать, время от времени помешивая. Когда филе даст сок, можно приступить и к добавлению соли и специй. Раньше их класть не рекомендуется.
Добавляем соль и любимые специи. Прекрасно подходит к курице кориандр, кари, хмели-сунели, но это на ваше усмотрение. Можете вообще взять готовую приправу для курицы. Самое главное, не забудьте про молотый перец.
Хорошенько промываем под струей холодной воды зелень. Я взяла для приготовления куриного филе в сметанном соусе только петрушку и укроп. Вы можете взять зелень по своему вкусу. Я обычно еще добавляю базилик, но в этот раз его просто не оказалось под рукой. С зелени стряхните воду и мелко порубите ее ножом.
Когда филе уже будет готово, налейте в сковородку воду. Самое главное, не лить обычную воду из под крана. Возьмите воду очищенную, ну или хотя бы кипяченую. Достаточно добавить 200 миллилитров воды, если нужно будет еще – добавите позже.
Хорошенько перемешайте курицу с водой и добавьте сметану.
Возьмите лопатку и хорошенько перемешайте куриное филе в сметанном соусе, чтобы сметана и вода стали настоящим соусом, то есть, превратились в однородную массу.
Добавьте в сковороду сливочное масло и подождите, пока оно растает.
Теперь пришел самый ответственный момент. Нужно попробовать наше куриное филе в сливочном соусе на соль. Если соли лишка, добавьте воды, если меньше нормы – немного досолите, но учтите, что немного воды выкипит в процессе тушения. Добавьте в сковороду зелень, накройте плотно крышкой и убавьте газ на минимум. Пусть куриное филе тушится в сметанном соусе до готовности.
Перед готовностью тушеного филе в сметанном соусе, подготовим тарелочки для подачи к столу. Хорошо промоем листья зеленого салата и выложим их на тарелки.
Затем наложите в тарелки гарнир, если куриное филе подается с гарниром, а сверху аккуратно выложите кусочки мяса и полейте соусом. Подавайте куриное филе в сметанном соусе горячим или теплым, холодным есть не рекомендуется, во вкусе очень проигрывает горячему.
Приятного аппетита!
Куриное филе в сметанном соусе рецепт с фото от Евгении Хоновец.
Результат:
kulinarnij-sayt.ru