Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это блюдо не зря считается диетическим, так как в одной порции содержится менее 100 калорий, к тому же в фасоли очень много витаминов и микроэлементов, которые будет полезны всему организму. Фасоль стручковая с куриным филе и кунжутом - идеальный вариант для легкого ужина.
Нам потребуется:
- куриное филе - 400 грамм;
- репчатый лук;
- морковь - по желанию;
- болгарский перец;
- стручковая фасоль;
- подсолнечное масло;
- молотый черный перец;
- кунжут;
- соль.
Приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук режем небольшими кубиками, болгарский перец режем соломкой. Можно, по желанию, добавить свежую морковь, её натираем на крупной терке.
Шаг 2. Овощи обжариваем в большой сковороде с добавлением 2 ст.л. подсолнечного масла около 7 минут.
Шаг 3. Куриное филе режем небольшими брусочками. Для этого рецепта лучше брать грудку, так как она в процессе приготовления она станет более мягкой. Филе добавляем к овощам и тушим 15 минут. Следите, чтобы огонь на плите был не слишком большим, иначе блюдо подгорит или пересушится.
Шаг 4. Стручковую фасоль добавляем к остальным ингредиентам в сковороде. На этом этапе важно в сковороду налить немного воды (около 100 мл.), в этом случае фасоль будет тушиться, а не пригорать. Готовим около 10 минут.
Шаг 5. Соль и перец следует добавлять в конце приготовления, так блюдо не потеряет своей сочности и сохранит аромат.
Шаг 6. Сверху украшаем готовое блюдо кунжутом. Также можно добавить немного свежей зелени.
Приятного аппетита!
kormejka.ru
300 г куриного филе½ ч. л. молотого черного перца1 ч. л. сладкой паприки1 небольшой корень имбиря (или ½ ч. л. молотого имбиря)2-3 ст. л. соевого соуса50 г зеленых листьев и стрелок молодого чеснока300 г стручковой замороженной фасоли1 ст. л. винного уксусасоль2 ст. л. растительного масла1 ст. л. тертого пармезана
Я не отношусь к людям, которые обожают стручковую фасоль, но на всякий случай заморозила немного. Каждый раз, глядя на такую фасоль, просто не представляла, что с ней делать. Просто сварить? Неинтересно и пресно. Но оказалось, из нее кроме гарнира к мясу и рыбе, можно готовить вкуснейшие рагу, супы и горячие салаты. И если правильно приготовить, получается очень достойное, а главное сытное и малокалорийное блюдо. Из остатков замороженной фасоли, которые дожили до весны, до первой зелени, приготовила вот такое блюдо, которое можно назвать горячим салатом из стручковой фасоли и куриного филе. Внимание, всем кто хочет сохранить фигуру, очень рекомендую;))
Основное правило приготовления стручковой фасоли – не переварить, по мере возможности сохранить ее текстуру. Любые овощи намного вкуснее и полезнее, если их слегка не доварить. Если обычную фасоль переварить, она просто превратится в пюре, а вот стручковую переваренную фасоль можно сразу выбрасывать, невкусная.
Диетологи утверждают, что полезные свойства стручковой фасоли положительно сказываются на организме человека старше сорока лет. Она служит хорошим средством профилактики инфарктов, обладает свойством снижать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и выводит лишние соли из организма. Еще считают, что стручковая фасоль успокаивает нервную систему. Ну, и зачем нам таблетки, ешьте стручковую фасоль;))
Блюдо из замороженной фасоли готовится быстро, не отходя от плиты.
Если под рукой нет винного уксуса, да и стоит он недешево, замените его любым другим фруктовым (ягодным) уксусом по вкусу или лимонным соком.
Пармезан придает нашему горячему салату более насыщенный вкус, но можно заменить его другим сыром твердых сортов.
Посыпать сыром следует горячее блюдо, чтобы сыр немного подтаял.
Или, поставьте тарелку с блюдом посыпанным сыром в микроволновку на 30-45 секунд, чтобы сыр слегка расплавился.
galarecept.com
Очень вкусное сытное второе блюдо, тушенное в сливках.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, в течение 20 минут с момента закипания.
Стручковую фасоль, не размораживая, положить в подсоленный кипяток, варить 10 минут.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Грибы порезать продолговатыми кусочками.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.
Куриное филе порезать продолговатыми кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Жареные грибы посолить, поперчить. Добавить куриное филе, стручковую фасоль, перемешать.
Посыпать сыром.
Влить сливки.
Тушить на маленьком огне примерно 5 минут, пока сливки немного загустеют.
Вкусное блюдо из жареных грибов отлично сочетается с любым гарниром, например, с макаронами.
kamelena.ru
vpuzo.com
Для приготовления куриного филе с грибами и стручковой фасолью потребуется:
Лук нарезаем полукольцами, филе и грибы нарезаем небольшими кусочками.Лук обжариваем на растительном масле, до прозрачности.
Добавляем грибы и обжариваем, до тех пор, пока не испарится жидкость.Солим, перчим.
Закладываем куриное филе и продолжим обжарку еще минут 5-7.
Теперь очередь стручковой фасоли, перемешиваем содержимое сковороды и вливаем сливки. Тушим на маленьком огне, минут 5-10, до загустения сливок. В конце готовки добавим мелко нарезанную зелень укропа.
Куриное филе с грибами и стручковой фасолью готово. Подаем с любым гарниром.Просто и вкусно. Приятного аппетита
Овощи прекрасный источник витаминов. Простой в приготовлении салат из редиса вкусен и полезен.
pro100-vkusno.ru