Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с грибами и стручковой фасолью. Филе куриное с фасолью стручковой


Куриное филе с фасолью стручковой

Это блюдо не зря считается диетическим, так как в одной порции содержится менее 100 калорий, к тому же в фасоли очень много витаминов и микроэлементов, которые будет полезны всему организму. Фасоль стручковая с куриным филе и кунжутом - идеальный вариант для легкого ужина.

Нам потребуется:

- куриное филе - 400 грамм;

- репчатый лук;

- морковь - по желанию;

- болгарский перец;

- стручковая фасоль;

- подсолнечное масло;

- молотый черный перец;

- кунжут;

- соль.

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук режем небольшими кубиками, болгарский перец режем соломкой. Можно, по желанию, добавить свежую морковь, её натираем на крупной терке.

Шаг 2. Овощи обжариваем в большой сковороде с добавлением 2 ст.л. подсолнечного масла около 7 минут.

Шаг 3. Куриное филе режем небольшими брусочками. Для этого рецепта лучше брать грудку, так как она в процессе приготовления она станет более мягкой. Филе добавляем к овощам и тушим 15 минут. Следите, чтобы огонь на плите был не слишком большим, иначе блюдо подгорит или пересушится.

Шаг 4. Стручковую фасоль добавляем к остальным ингредиентам в сковороде. На этом этапе важно в сковороду налить немного воды (около 100 мл.), в этом случае фасоль будет тушиться, а не пригорать. Готовим около 10 минут.

Шаг 5. Соль и перец следует добавлять в конце приготовления, так блюдо не потеряет своей сочности и сохранит аромат.

Шаг 6. Сверху украшаем готовое блюдо кунжутом. Также можно добавить немного свежей зелени.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

kormejka.ru

Фасоль стручковая с куриным филе

Ингредиенты: 

300 г куриного филе½ ч. л. молотого черного перца1 ч. л. сладкой паприки1 небольшой корень имбиря (или ½ ч. л. молотого имбиря)2-3 ст. л. соевого соуса50 г зеленых листьев и стрелок молодого чеснока300 г стручковой замороженной фасоли1 ст. л. винного уксусасоль2 ст. л. растительного масла1 ст. л. тертого пармезана

Я не отношусь к людям, которые обожают стручковую фасоль, но на всякий случай заморозила немного. Каждый раз, глядя на такую фасоль, просто не представляла, что с ней делать. Просто сварить? Неинтересно и пресно. Но оказалось, из нее кроме гарнира к мясу и рыбе, можно готовить вкуснейшие рагу, супы и горячие салаты. И если правильно приготовить, получается очень достойное, а главное сытное и малокалорийное блюдо. Из остатков замороженной фасоли, которые дожили до весны, до первой зелени, приготовила вот такое блюдо, которое можно назвать горячим салатом из стручковой фасоли и куриного филе. Внимание, всем кто хочет сохранить фигуру, очень рекомендую;))

Основное правило приготовления стручковой фасоли – не переварить, по мере возможности сохранить ее текстуру. Любые овощи намного вкуснее и полезнее, если их слегка не доварить. Если обычную фасоль переварить, она просто превратится в пюре, а вот стручковую переваренную фасоль можно сразу выбрасывать, невкусная.

Диетологи утверждают, что полезные свойства стручковой фасоли положительно сказываются на организме человека старше сорока лет. Она служит хорошим средством профилактики инфарктов, обладает свойством снижать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и выводит лишние соли из организма. Еще считают, что стручковая фасоль успокаивает нервную систему. Ну, и зачем нам таблетки, ешьте стручковую фасоль;))

Блюдо из замороженной фасоли готовится быстро, не отходя от плиты.

Совет: 

Если под рукой нет винного уксуса, да и стоит он недешево, замените его любым другим фруктовым (ягодным) уксусом по вкусу или лимонным соком.

Пармезан придает нашему горячему салату более насыщенный вкус, но можно заменить его другим сыром твердых сортов.

Посыпать сыром следует горячее блюдо, чтобы сыр немного подтаял.

Или, поставьте тарелку с блюдом посыпанным сыром в микроволновку на 30-45 секунд, чтобы сыр слегка расплавился.

 

 

galarecept.com

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью

Очень вкусное сытное второе блюдо, тушенное в сливках.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 200 г стручковой фасоли (замороженной)
  • 200 мл сливок (10-25%)
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, в течение 20 минут с момента закипания.

Стручковую фасоль, не размораживая, положить в подсоленный кипяток, варить 10 минут.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Грибы порезать продолговатыми кусочками.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.

Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.

Куриное филе порезать продолговатыми кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Жареные грибы посолить, поперчить. Добавить куриное филе, стручковую фасоль, перемешать.

Посыпать сыром.

Влить сливки.

Тушить на маленьком огне примерно 5 минут, пока сливки немного загустеют.

Вкусное блюдо из жареных грибов отлично сочетается с любым гарниром, например, с макаронами.

kamelena.ru

Стручковая фасоль с куриным филе и овощами на сковороде

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Куриное филе с грибами и стручковой фасолью — Просто и вкусно

Для приготовления куриного филе с грибами и стручковой фасолью потребуется:

  • куриное филе 500 грамм 
  • грибы 300 грамм 
  • стручковая фасоль 300 грамм 
  • сливки 200 мл 
  • 1 луковица 
  • небольшой пучок укропа 
  • соль, перец, приправы по вкусу 
  • Лук нарезаем полукольцами, филе и грибы нарезаем небольшими кусочками.Лук обжариваем на растительном масле, до прозрачности.

  • Добавляем грибы и обжариваем, до тех пор, пока не испарится жидкость.Солим, перчим.

  • Закладываем куриное филе и продолжим обжарку еще минут 5-7.

  • Теперь очередь стручковой фасоли, перемешиваем содержимое сковороды и вливаем сливки. Тушим на маленьком огне, минут 5-10, до загустения сливок. В конце готовки добавим мелко нарезанную зелень укропа.

  • Куриное филе с грибами и стручковой фасолью готово. Подаем с любым гарниром.Просто и вкусно. Приятного аппетита

Овощи прекрасный источник витаминов. Простой в приготовлении салат из редиса вкусен и полезен.

pro100-vkusno.ru