Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное мясо любят многие. Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, экспериментируя, можно каждый раз радовать близких очень интересными блюдами. Недавно приготовила курицу, маринованную в луке. Мясо получилось очень вкусным и ароматным. Такое блюдо можно подать с любым гарниром и даже приготовить на праздничный стол.
Для приготовления курицы, маринованной в луке, нам потребуется:
любые части курицы я готовила куриные ножки) — 500 г;
соевый соус — 2 ст. л.;
репчатый лук — 2 шт.;
имбирь сухой — 10 г;
соль — 1 ч. л.;
томатная паста — 1 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное для жарки.
Подготовить продукты. Части курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Лук почистить и мелко нарезать. Можно лук натереть на тёрке или измельчить с помощью блендера. Чеснок почистить и мелко нарезать. В миске соединить лук и чеснок. Добавить имбирь.
Затем добавить соль, соевый соус и томатную пасту. По желанию можно добавить любые специи для курицы.
Хорошо перемешать и маринад готов.
Добавить маринад к частям курицы и тщательно перемешать. Оставить мясо с луком в прохладном месте мариноваться, минимум на час можно даже оставить на ночь). Кстати, таким образом можно замариновать даже цыплёнка целиком.
Затем достать куриное мясо и слегка очистить его от лукового маринада. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить части курицы на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Затем убавить огонь, влить в сковороду немного воды и тушить курицу под крышкой 15 минут. Затем можно открыть крышку и дожарить мясо, периодически его поворачивая. Жидкость из сковороды должна испариться и курочка приобретет красивый и румяный вид.
Подать румяную, аппетитную курицу, предварительно замаринованную в луке, с любимым гарниром или салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Этот рецепт предназначен прежде всего сторонникам здорового питания, так как куриное мясо – диетический лидер, плюс тепловая обработка с минимумом жира.
Отварная курятина не имеет выраженного вкуса, поэтому куриное мясо (даже для диеты, которая обязана быть вкусной) требует предварительного маринования и использования приправ.
Куриная грудка по этому рецепту маринуется с помощью обычного лука и традиционных приправ, но блюдо получается нежным, сочным, ароматным и очень аппетитно выглядит.
Приготовить куриное филе по этому рецепту доступно даже новичку, а времени на это блюдо уйдет совсем немного.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Измельчить лук в процессоре или мясорубке.
3. Добавить к луку приправы, хорошо смешать.
4. Выложить филе в миску, добавить луковую смесь, хорошо перемешать до полного покрытия мяса маринадом.Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь в холодильнике.
5. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Форму смазать маслом. Выложить филе желательно одним слоем, присыпать сверху луковой смесью.
Выпекать до полной готовности мяса и легкой золотистой корочки. Полить любимым соусом, подавать горячим к любому гарниру на ваш вкус и овощному салату.Приятного аппетита!
modanaedu.ru
Куриное мясо любят многие. Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, экспериментируя, можно каждый раз радовать близких очень интересными блюдами. Недавно приготовила курицу, маринованную в луке. Мясо получилось очень вкусным и ароматным. Такое блюдо можно подать с любым гарниром и даже приготовить на праздничный стол.
Для приготовления курицы, маринованной в луке, нам потребуется:
любые части курицы (я готовила куриные ножки) - 500 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
репчатый лук - 2 шт.;
имбирь сухой - 10 г;
соль - 1 ч. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное для жарки.
Подготовить продукты. Части курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Лук почистить и мелко нарезать. Можно лук натереть на тёрке или измельчить с помощью блендера. Чеснок почистить и мелко нарезать. В миске соединить лук и чеснок. Добавить имбирь.
Затем добавить соль, соевый соус и томатную пасту. По желанию можно добавить любые специи для курицы.
Хорошо перемешать и маринад готов.
Добавить маринад к частям курицы и тщательно перемешать. Оставить мясо с луком в прохладном месте мариноваться, минимум на час (можно даже оставить на ночь). Кстати, таким образом можно замариновать даже цыплёнка целиком.
Затем убавить огонь, влить в сковороду немного воды и тушить курицу под крышкой 15 минут. Затем можно открыть крышку и дожарить мясо, периодически его поворачивая. Жидкость из сковороды должна испариться и курочка приобретет красивый и румяный вид.
Подать румяную, аппетитную курицу, предварительно замаринованную в луке, с любимым гарниром или салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Для приготовления курицы в луковом маринаде нужно взять любые части курицы, растительное масло для жарки, лук, имбирь, соевый соус, сладкий соус чили, чеснок.
Шаг 2Лук, имбирь, чеснок очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3Переложить всё в блендер с тонким помолом и измельчить до получения кашицы.
Шаг 4Смешать в ёмкости полученную кашицу, добавить сладкий чили, острый красный перец, соевый соус, масло грецкого ореха, если нужно, то и щепотку соли. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5Куриные бедра сложить в маринад и хорошенько перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться не менее 1 часа. Можно оставить в холодильнике на всю ночь, будет ещё вкуснее.
Затем куриное мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле. Сначала на среднем огне, а потом, закрыв крышку, на маленьком огне до готовности и мягкости курицы.
Шаг 7Подавать кусочки курицы с любым гарниром или салатом.
webspoon.ru
Добавлено в закладки: 0
Куриное филе само по себе суховато, а с этим соусом получается сочнее и вкуснее. Лук придает данному блюду сладковатость и совершенно неповторимый вкус.
Простой рецепт куриного филе жареного с луком в медовом маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 176 килокалорий.
На все блюдо приходится 435 ккал, а на 1 порцию — 220 ккал. Намечается романтический ужин? Тогда это просто отличный вариант для вечерней трапезы! Нежное мясо с пряностями, немного терпкое и сладкое. Одно наслаждение! Перекусив таким блюдом, организм получит полезные витамины, а фигура скажет только «спасибо»! В одной порции большое количество белка и практически полное отсутствие жира! Так что если голод пробивается к вечеру, после рабочего дня, такая курочка лекго его укратит.
recipex.ru
Куриное филе в кокотницах из фольги — это домашнее блюдо, приготовленное порционно, имеет пикантный вкус маринованного лука и нежной сырной корочкой.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и натрите специями.
Лук измельчите полукольцами и поместите в маринад из горячей воды, сахара, соли и уксуса. Мариновать корнеплод следует полчаса.
Из фольги сделайте порционные чашечки. Смажьте дно растительным маслом. Выложите курицу, маринованный лук, добавьте слой измельченных тонкой соломкой помидоров и майонез.
Засыпьте тертым сыром и отправьте самодельные кокотницы в духовку на 40 минут.
foodman.club