Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочные куриные грудки в луковом маринаде – фоторецепт. Куриное филе маринованное в луке


Курица, маринованная в луке - готовим пошагово с фото

Куриное мясо любят многие. Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, экспериментируя, можно каждый раз радовать близких очень интересными блюдами. Недавно приготовила курицу, маринованную в луке. Мясо получилось очень вкусным и ароматным. Такое блюдо можно подать с любым гарниром и даже приготовить на праздничный стол. 

Для приготовления курицы, маринованной в луке, нам потребуется:

любые части курицы я готовила куриные ножки) — 500 г;

соевый соус — 2 ст. л.;

репчатый лук — 2 шт.;

имбирь сухой — 10 г;

соль — 1 ч. л.;

томатная паста — 1 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

масло растительное для жарки.

Подготовить продукты. Части курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Лук почистить и мелко нарезать. Можно лук натереть на тёрке или измельчить с помощью блендера. Чеснок почистить и мелко нарезать. В миске соединить лук и чеснок. Добавить имбирь.

Затем добавить соль, соевый соус и томатную пасту. По желанию можно добавить любые специи для курицы.

Хорошо перемешать и маринад готов.

Добавить маринад к частям курицы и тщательно перемешать. Оставить мясо с луком в прохладном месте мариноваться, минимум на час можно даже оставить на ночь). Кстати, таким образом можно замариновать даже цыплёнка целиком.

Затем достать куриное мясо и слегка очистить его от лукового маринада. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить части курицы на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Затем убавить огонь, влить в сковороду немного воды и тушить курицу под крышкой 15 минут. Затем можно открыть крышку и дожарить мясо, периодически его поворачивая. Жидкость из сковороды должна испариться и курочка приобретет красивый и румяный вид.

Подать румяную, аппетитную курицу, предварительно замаринованную в луке, с любимым гарниром или салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Сочные куриные грудки в луковом маринаде – фоторецепт - Мода на еду

Этот рецепт предназначен прежде всего сторонникам здорового питания, так как куриное мясо – диетический лидер, плюс тепловая обработка с минимумом жира.

Отварная курятина не имеет выраженного вкуса, поэтому куриное мясо (даже для диеты, которая обязана быть вкусной) требует предварительного маринования и использования приправ.

Куриная грудка по этому рецепту маринуется с помощью обычного лука и традиционных приправ, но блюдо получается нежным, сочным, ароматным и очень аппетитно выглядит.

Приготовить куриное филе по этому рецепту доступно даже новичку, а времени на это блюдо уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • 400 – 500 г филе курицы
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л черного перца
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л масла (на смазывание формы)

Приготовление:

  1. Филе порезать на тонкие ломтики.

2. Измельчить лук в процессоре или мясорубке.

3. Добавить к луку приправы, хорошо смешать.

4. Выложить филе в миску, добавить луковую смесь, хорошо перемешать до полного покрытия мяса маринадом.Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь в холодильнике.

5. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Форму смазать маслом. Выложить филе желательно одним слоем, присыпать сверху луковой смесью.

Выпекать до полной готовности мяса и легкой золотистой корочки. Полить любимым соусом, подавать горячим к любому гарниру на ваш вкус и овощному салату.Приятного аппетита!

modanaedu.ru

Курица, маринованная в луке - рецепт с фото

Куриное мясо любят многие. Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, экспериментируя, можно каждый раз радовать близких очень интересными блюдами. Недавно приготовила курицу, маринованную в луке. Мясо получилось очень вкусным и ароматным. Такое блюдо можно подать с любым гарниром и даже приготовить на праздничный стол. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы, маринованной в луке, нам потребуется:

любые части курицы (я готовила куриные ножки) - 500 г;

соевый соус - 2 ст. л.;

репчатый лук - 2 шт.;

имбирь сухой - 10 г;

соль - 1 ч. л.;

томатная паста - 1 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Части курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить продукты. Части курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Лук почистить и мелко нарезать. Можно лук натереть на тёрке или измельчить с помощью блендера. Чеснок почистить и мелко нарезать. В миске соединить лук и чеснок. Добавить имбирь.

Лук почистить и мелко нарезать. Можно лук натереть на тёрке или измельчить с помощью блендера. Чеснок почистить и мелко нарезать. В миске соединить лук и чеснок. Добавить имбирь. Затем добавить соль, соевый соус и томатную пасту. По желанию можно добавить любые специи для курицы.

 Затем добавить соль, соевый соус и томатную пасту. По желанию можно добавить любые специи для курицы.Хорошо перемешать и маринад готов.

Хорошо перемешать и маринад готов.
Добавить маринад к частям курицы и тщательно перемешать. Оставить мясо с луком в прохладном месте мариноваться, минимум на час (можно даже оставить на ночь). Кстати, таким образом можно замариновать даже цыплёнка целиком.

Добавить маринад к частям курицы и тщательно перемешать. Оставить мясо с луком в прохладном месте мариноваться, минимум на час (можно даже оставить на ночь). Кстати, таким образом можно замариновать даже цыплёнка целиком.

Затем достать куриное мясо и слегка очистить его от лукового маринада. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить части курицы на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Затем достать куриное мясо и слегка очистить его от лукового маринада. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить части курицы на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.Затем убавить огонь, влить в сковороду немного воды и тушить курицу под крышкой 15 минут. Затем можно открыть крышку и дожарить мясо, периодически его поворачивая. Жидкость из сковороды должна испариться и курочка приобретет красивый и румяный вид.

Затем убавить огонь, влить в сковороду немного воды и тушить курицу под крышкой 15 минут. Затем можно открыть крышку и дожарить мясо, периодически его поворачивая. Жидкость из сковороды должна испариться и курочка приобретет красивый и румяный вид.
Подать румяную, аппетитную курицу, предварительно замаринованную в луке, с любимым гарниром или салатиком из свежих овощей.

Подать румяную, аппетитную курицу, предварительно замаринованную в луке, с любимым гарниром или салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица в луковом маринаде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления курицы в луковом маринаде нужно взять любые части курицы, растительное масло для жарки, лук, имбирь, соевый соус, сладкий соус чили, чеснок.

Шаг 2

Лук, имбирь, чеснок очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 3

Переложить всё в блендер с тонким помолом и измельчить до получения кашицы.

Шаг 4

Смешать в ёмкости полученную кашицу, добавить сладкий чили, острый красный перец, соевый соус, масло грецкого ореха, если нужно, то и щепотку соли. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Куриные бедра сложить в маринад и хорошенько перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться не менее 1 часа. Можно оставить в холодильнике на всю ночь, будет ещё вкуснее.

Шаг 6

Затем куриное мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле. Сначала на среднем огне, а потом, закрыв крышку, на маленьком огне до готовности и мягкости курицы.

Шаг 7

Подавать кусочки курицы с любым гарниром или салатом.

webspoon.ru

Куриная грудка в луковом соусе

Добавлено в закладки: 0

Куриное филе само по себе суховато, а с этим соусом получается сочнее и вкуснее. Лук придает данному блюду сладковатость и совершенно неповторимый вкус.

Понадобится:

  • 4 филе куриных грудок
  • 1 луковица
  • 500 г лука-порея
  • 1 ст.ложка кунжута
  • 100 мл сливок
  • 1 ст.ложка топленого масла
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 2 ч.ложки меда,
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • На гарнир:
  • 450 г замороженной овощной смеси с рисом
  • свежая зелень

Приготовление:

1. Аккуратно разрезать куриное филе пополам, но не до конца, развернуть в пласт, смазать горчицей, оставить на 10 мин. Весь лук очистить, в вымыть. 2. Лук-порей и репчатый лук нарезать кольцами. Обжарить вместе на сковороде с 2 ст.ложками сливочного масла. 3. Жареный лук посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сливки, сухое вино, мед, 0,5 стакана теплой воды, перемешать, тушить на слабом огне 15 мин. 4. Подготовленное куриное филе хорошо отбить с двух сторон, посыпать кунжутом. 5. Обжарить куриное филе на горячей сковороде с топленым маслом до готовности. 6. Замороженную овощную смесь выложить на предварительно разогретую сковороду, добавить немного воды и кусочек сливочного масла. Тушить в течение 10-15 мин. 7. Выложить готовое филе на блюдо, добавить овощную смесь с рисом, полить все луковым соусом, украсить зеленью. Подавать в горячем виде.• Куриное филе станет сочнее, если замариновать его в соевом соусе.• По этому рецепту с луковым соусом можно приготовить и куриные окорочка.• Для приготовления соуса лучше использовать сливки небольшой жирности. Приятного аппетита!

mirblud.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе жареного с луком в медовом маринаде с фото

Пошаговый рецепт куриного филе жареного с луком в медовом маринаде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 176 килокалорий

Простой рецепт куриного филе жареного с луком в медовом маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 176 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриное филе 1 штука
  • Карри 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец ½ чайной ложки
  • Прованские травы 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь ½ чайной ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Гречишный мед 1 столовая ложка
  • Лук ½ штуки
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Филе промыть, обсушить и порезать на кусочки. Замариновать в смеси карри, прованских трав, молотого черного перца, молотого имбиря, чеснока и гречишного меда. Поставить на несколько часов в холодильник.
  2. На сильном огне обжарить кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая.
  3. Мелко порубить лук, добавить его к курице, перемешать. Убавить огонь и готовить еще в течении 5-10 минут под крышкой.

На все блюдо приходится 435 ккал, а на 1 порцию — 220 ккал. Намечается романтический ужин? Тогда это просто отличный вариант для вечерней трапезы! Нежное мясо с пряностями, немного терпкое и сладкое. Одно наслаждение! Перекусив таким блюдом, организм получит полезные витамины, а фигура скажет только «спасибо»! В одной порции большое количество белка и практически полное отсутствие жира! Так что если голод пробивается к вечеру, после рабочего дня, такая курочка лекго его укратит.

 

recipex.ru

Рецепт Куриное филе, запеченное с маринованным луком порционно

Куриное филе в кокотницах из фольги — это домашнее блюдо, приготовленное порционно, имеет пикантный вкус маринованного лука и нежной сырной корочкой.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Курица - 800 г
  • Лук - 3 шт
  • Уксус- 2 стол. ложки
  • Сахар - 1 стол. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 стакан
  • Помидоры - 3 шт
  • Сыр - 300 г
  • Майонез - 100 г
Olga_Che Пока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 178.2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и натрите специями.

  2. Лук измельчите полукольцами и поместите в маринад из горячей воды, сахара, соли и уксуса. Мариновать корнеплод следует  полчаса.

  3. Из фольги сделайте порционные чашечки. Смажьте дно растительным маслом. Выложите курицу, маринованный лук, добавьте слой измельченных тонкой соломкой помидоров и майонез.

  4. Засыпьте тертым сыром и отправьте самодельные кокотницы в духовку на 40 минут.

Ключевые слова:
ID: 61195

foodman.club