Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
| 6 ножек цыпленка (можно заменить на куриное филе) |
| 250г мидий |
| 8 неочищенных креветок |
| 250г рыбного филе (у меня треска) |
| 6 пятаков морского гребешка |
| 1 луковица |
| 3-4 зубчика чеснока |
| 2 стручка красного сладкого перца |
| 4 ст.ложки оливкового масла |
| 1 стакан (250 мл) круглозерного риса |
| 2 стакана (250 мл) овощного бульона или воды |
| 1/3 ч.ложки шафрана |
| 1 ст.ложка мелко рубленой петрушки |
| ½ ч.ложки тимьяна |
| морская соль по вкусу |
| белый молотый перец по вкусу |
| 1 лавровый листик |
| Показать все (18) |
foodily.ru
Как всегда что то интересное в кулинарии получается, когда пытаешься приготовить что нибудь по известному рецепту и меняешь одни ингредиенты другими исходя из наличия последних. Это блюдо в моем арсенале появилось уже давно и именно так. Готовится оно очень быстро, а похвалы ваших гостей и домашних заставят вас готовить "курицу с креветками и грибами в сливках" снова и снова. А может и нет...

Мне кажется, что увидев перед собой набор продуктов для этого блюда, дальше вы и сами приготовите его именно так, как я хотел бы посоветовать. Но раз уж я начал - давайте продолжим вместе.

Касательно основных ингредиентов хотелось бы сделать заметки:
- креветки рекомендую покупать в панцире (неочищенные) потому, что, на мой взгляд, в них сохраняется
больше оригинального вкуса .

- филе цыпленка (или курицы) лучше брать не мороженое, но если такой возможности не было - оттаивайте продукт не спеша без микроволновки, теплой воды и прочих ухищрений.

Раньше я готовил это блюдо в большой чугунной сковороде, но в кастрюле с толстым дном мне готовить оказалось удобнее. Итак: в кастрюлю первыми я отправляю крупно порезанные грибы (шампиньоны).

Куриное филе порезать примерно такими же, по размеру, кусочками и и отправить в кастрюлю. Ставим на средний огонь, добавив немного ( четверть стакана ! ) воды вместо масла, и начинаем готовить.

От нагревания и грибы и курица начинают отдавать воду, а чтобы этот процесс шел быстрее надо в начале почаще помешивать продукты. В этом соке и мясо и грибы почти полностью приготовятся.

В начале приготовления запустим вместе с грибами и курицей кусочки сушеных болгарских перцев. Я запускаю целую упаковку этой приправы. Перец должен набрать влагу и отдать вкус своим соседям по кастрюле.

Не вижу смысла на этом этапе убавлять огонь потому, что наши продукты и готовятся быстро, и влаги должно оставаться до добавления сливок не много. Даем блюду покипеть без крышки.

Пока идет процесс выпаривания влаги и тушения кусочков куриного филе и грибов мы имеем возможность почистить креветки от панциря...

... обжарить порезанный репчатый лук и спассеровать там же томатную пасту.

Лук и томатную пасту по окончании процесса пассеровки можно сразу отправить в кастрюлю к готовящимся продуктам. Для меня важно взаимопроникновение вкусов, а это тоже требует немного времени.

Во избежание прилипания и пригорания блюда на этом этапе важно его чаще помешивать.

Когда заметите, что влаги осталось совсем мало - значит пришло время добавить сливки...

... и очищенные креветки. Теперь же можно посолить и поперчить блюдо.

Перемешайте все и убавьте огонь. Сливки на большом огне имеют обыкновение прилипать к донышку и могут испортить вкус. Не забывайте помешивать у дна посуды.

Чтобы блюдо не имело ярко выраженного молочного вкуса сливки должны покипеть минут десять с остальными продуктами и, конечно же, загустеть. Имейте ввиду, что остывая блюдо ещё больше загустеет. Не переусердствуйте!

На гарнир к "курице с креветками и грибами в сливках" рекомендую рис или лапшу. Предлагаю простой способ сервирования нашего блюда:
- порцию отваренного риса положить в чеплашку;

- уплотнить рис ложкой или вилкой;

- накрыть чеплашку тарелкой и перевернуть;

Гарнир в тарелке смотрится наряднее и вам это не стоило никаких усилий.

К гарниру по кругу выложим нашу курицу с креветками и грибами и можно уже есть.

К этому блюду подойдет любая симпатичная вам зелень . Приятного аппетита!

Рекомендуется к просмотру:
www.stena.ee
Для приготовления нам понадобится куриное филе, сыр твёрдый, креветки, соль и специи, яйцо куриное, сливочное масло и сметана.
Шаг 2Куриное филе промойте и обсушите. Разрежьте вдоль каждый кусочек.
Шаг 3Отбейте с двух сторон до толщины 3-4 мм. Я сначала помещаю филе в целлофановый пакет, затем отбиваю.
Шаг 4Посолите по вкусу и обсыпьте специями с двух сторон.
Шаг 5Креветки залейте кипятком, оставьте на 5 минут.
Шаг 6Затем очистите от панциря.
Шаг 7На филе выложите у одного края креветки.
Шаг 8Заверните плотный рулетик.
Шаг 9Аналогично заверните остальные рулетики с креветками. Уложите в форму, смазанную сливочным маслом.
Соедините тёртый сыр, сметану и яйцо, перемешайте.
Шаг 11Намажьте этой смесью рулетики и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 12Запекайте в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
webspoon.ru
vpuzo.com
Мне кажется, что увидев перед собой набор продуктов для этого блюда, дальше вы и сами приготовите его именно так, как я хотел бы посоветовать. Но раз уж я начал - давайте продолжим вместе.

Касательно основных ингредиентов хотелось бы сделать заметки:- креветки рекомендую покупать в панцире (неочищенные) потому, что, на мой взгляд, в них сохраняется больше оригинального вкуса .
- филе цыпленка (или курицы) лучше брать не мороженое, но если такой возможности не было - оттаивайте продукт не спеша без микроволновки, теплой воды и прочих ухищрений.
Раньше я готовил это блюдо в большой чугунной сковороде, но в кастрюле с толстым дном мне готовить оказалось удобнее. Итак: в кастрюлю первыми я отправляю крупно порезанные грибы (шампиньоны).
Куриное филе порезать примерно такими же, по размеру, кусочками и и отправить в кастрюлю. Ставим на средний огонь, добавив немного ( четверть стакана ! ) воды вместо масла, и начинаем готовить.

От нагревания и грибы и курица начинают отдавать воду, а чтобы этот процесс шел быстрее надо в начале почаще помешивать продукты. В этом соке и мясо и грибы почти полностью приготовятся.
В начале приготовления запустим вместе с грибами и курицей кусочки сушеных болгарских перцев. Я запускаю целую упаковку этой приправы. Перец должен набрать влагу и отдать вкус своим соседям по кастрюле.
Не вижу смысла на этом этапе убавлять огонь потому, что наши продукты и готовятся быстро, и влаги должно оставаться до добавления сливок не много. Даем блюду покипеть без крышки.
Пока идет процесс выпаривания влаги и тушения кусочков куриного филе и грибов мы имеем возможность почистить креветки от панциря...
... обжарить порезанный репчатый лук и спассеровать там же томатную пасту.
Лук и томатную пасту по окончании процесса пассеровки можно сразу отправить в кастрюлю к готовящимся продуктам. Для меня важно взаимопроникновение вкусов, а это тоже требует немного времени.
Во избежание прилипания и пригорания блюда на этом этапе важно его чаще помешивать.
Когда заметите, что влаги осталось совсем мало - значит пришло время добавить сливки...
... и очищенные креветки. Теперь же можно посолить и поперчить блюдо.
Перемешайте все и убавьте огонь. Сливки на большом огне имеют обыкновение прилипать к донышку и могут испортить вкус. Не забывайте помешивать у дна посуды.
Чтобы блюдо не имело ярко выраженного молочного вкуса сливки должны покипеть минут десять с остальными продуктами и, конечно же, загустеть. Имейте ввиду, что остывая блюдо ещё больше загустеет. Не переусердствуйте!
На гарнир к "курице с креветками и грибами в сливках" рекомендую рис или лапшу. Предлагаю простой способ сервирования нашего блюда:- порцию отваренного риса положить в чеплашку;
- уплотнить рис ложкой или вилкой;
- накрыть чеплашку тарелкой и перевернуть;
Гарнир в тарелке смотрится наряднее и вам это не стоило никаких усилий.
К гарниру по кругу выложим нашу курицу с креветками и грибами и можно уже есть.
К этому блюду подойдет любая симпатичная вам зелень . Приятного аппетита!
petroffvalerij.livejournal.com






Креветки варим, а курицу обмазываем майонезом, солью и перцем:


Шампиньоны нарезаем, кладем обжариваться на сковородку. Потом к ним же добавляем нарезанный лук:

Пока все это дело обжаривается и курица немного маринуется, очищаем сваренные креветки (можно купить очищенные и даже не варить)

И добавляем наши креветки на сковородку к грибочкам и перемешиваем:

И начинаем выкладывать на противень курицу.
А сверху ей составит компанию уже и без того съедобное содержимое нашей сковородки:
Ставим всю эту красоту в разогретую духовку минут на 20

Вытаскиваем, посыпаем натертым сыром и снова прячем в духовку. На этот раз минут на 10


И подаем к столу исголодавшимся любимым людям 🙂

можно украсить и зеленью (просто я ее не люблю)
cookingtales.ru