Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном. Филе курицы с моцареллой


куриные грудки с моцареллой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

порции: 2-4
куриные грудки - 2 шт,
баклажан - 1 шт,
сыр "Моцарелла" - 100-150 г (можно заменить моцареллу любым твердым легкоплавким сыром),
растительное/оливковое масло + немного сливочного масла для жарки,
зелень базилика (по желанию),
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса
помидоры - 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку),
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 3-4 зубчика,
свежий или сушеный тимьян (не обязательно),
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
Показать все (18)

foodily.ru

Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном, рецепт — Вкусо.ру

Несложное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

В кулинарную книгу

Приготовление:

  • Перемешать сушеные травы: орегано, тимьян, базилик с солью, перцем, панировочными сухарями.

  • Куриное филе обвалять в данной смеси, стряхнуть лишнее.

  • В небольшой жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло, огонь – средний.

  • Добавить куриное мясо, жарить до получения коричневатого цвета, время – по три минуты с каждой стороны.

  • Сковороду снять с огня.

  • Вокруг курицы выложить готовый томатный соус. На грудку посыпать тертый сыр «Пармезан», выложить «Моцареллу», нарезанную ломтиками.

  • Накрыть фольгой, печь в течение 10 минут.

  • Фольгу снять, прогреть еще пять минут, до расплавления сыра и готовности мяса.

Совет

При подаче блюдо можно украсить листочками свежей петрушки или кинзы.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Курица с пармезаном и моцареллой

Курица с пармезаном и моцареллой - быстрый, сытный и полезный ужин. Фактически, это куриное филе в панировке под томатным соусом и сыром. Томатная паста в данном рецепте отвечает за сладостный аромат, а сливочный привкус добавит смесь сыров. Курица, приготовленная за таким рецептом, подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Предварительно натрите пармезан на мелкой терке.

1 Подготовительный этап

Филе порежьте на продолговатые кусочки. Далее приготовим смесь для панировки. Для этого смешайте панировочные сухари, соль, перец и сыр пармезан. Отдельно взбейте яйца.

2 Этап панировки

Сначала окунаем курицу в яйца.

Затем осторожно обволакиваем ее в сухарях.

Проделайте этот шаг со всеми куриными кусочками.

3 Этап жарки

Для жарки на сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте мясо на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

После того, как курица покрылась ароматной корочкой ее можно забирать. Извлеките излишний жир с помощью бумажного полотенца.

4 Выпекание

Форму для выпекания залейте томатным соусом. Сверху поместите курицу. В конце посыпьте все моцареллой.

Запекайте курицу минут 30. Подавайте к столу с итальянской пастой или другим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

icookgood.ru

Куриные грудки с моцареллой рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: куриные грудки, сыр Моцарелла, морковь, апельсиновый сок, маслины без косточек, оливковое масло, базилик сухой, майоран сухой, орегано сухой.

Шаг 2

Очистим морковь и нарежем кружками размером около 1 см.

Шаг 3

На разогретой сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла обжарим морковь минуты 2-3.

Шаг 4

Вливаем апельсиновый сок. Накроем крышкой и на медленном огне протомим около 15 минут.

Шаг 5

Филе аккуратно разрежем острым ножом горизонтально вдоль, придавливая одной рукой, не дорезая до краёв по 1 см, получится карманчик.

Шаг 6

Сыр нарежем кружками и вкладываем в карманчики филе. Зубочистками закрепим швы.

Шаг 7

Приправим травами филе и обжарим по 5-7 минут с каждой стороны. После готовности посолим.

Шаг 8

Морковь убираем с огня. Солим проправляем и добавляем маслины. Перемешаем.

Шаг 9

Подаём блюдо горячим, сервируем грудки гарниром из моркови и оливок. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Куриное филе по-итальянски

Опубликовано 22.05.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сыр моцарелла – очень интересный. Он идеально подходит для салатов и для запекания, а так же замечательно ведет себя при термической обработке – он растекается плотной сырной массой, обволакивая продукты. Такой сыр подходит для пиццы, для запекания рыбы. Очень вкусно получаются котлеты с моцареллой и зелёным луком. И, конечно же, он подходит для запекания курицы. Курица – не свойственный продукт для Италии, но в острой панировке, с пышным слоем мацареллы ни один итальянец не откажется от такого угощения. Попробуйте приготовить куриное филе по-итальянски, запеченное с моцареллой и помидорами.

Ингредиенты:- куриное филе;- панировочные сухари;- помидоры;- моцарелла;- соль.

Приготовление филе начнем с подготовки панировки. К панировочным сухарям добавить соль. Масса должна быть слегка пересоленная. Филе нарезать кусочками, как для биточков. В форму для запекания выложить фольгу.

Филе окунуть в панировку и уложить на фольгу. Если филе немного подсохло и панировка не прилипает – окуните филе в сок лимона, или просто в кипяченую воду. Тогда панировка хорошо прилипнет к мясу.

Помидоры нарезать широкими колечками. Верх и низ помидоры не использовать. Выложить помидоры поверх панировки.

Моцареллу нарезать широкими ломтиками и выложить поверх помидор.

Куриное филе по-итальянски готовить в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Такое мясо – идеальная горячая мясная закуска. Если ее дополнить бокалом красного вина, или другого аперитива, то веселое расположение духа гостям гарантированно. И они с легкостью дождутся основного блюда.

Если мясо переложить на хлеб и так подать – то у вас получаться замечательные горячие бутерброды. Запекать мясо с хлебом не стоит, так как хлеб сильно пересохнет, а мясо к тому времени только будет готово.

Если вы готовите это блюдо для большой компании – тогда можно ускорить процесс – посыпьте на противень сухари, выложите слоем курицу и вновь посыпьте сухарями. Далее выложите помидоры и сыр, натертый на терке - так вам не надо будет раскладывать сыр на каждый кусок. Запекать куриное филе с моцареллой, как указано выше, и сразу после приготовления нарезать на кусочки.

every-holiday.ru

курица с моцареллой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для чесночного теста с сыром :
Мука пшеничная – 500г
Дрожжи сухие – чуть больше 1 ч.л. ~ 7г
Вода теплая – 150 мл
Чеснок – 2 зубчика, измельченный
Сыр пекорино свеженатертый ( или пармезан) – 70 г
Яйцо – 1шт
Масло оливковое – 30 мл
***
Для начинки:
Грудка куриная без кожи – 1 шт
Орегано – щепотка
Чеснок сухой – щепотка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соус для пиццы – 1 стакан
Сыр Моцарелла – 150 г
Сыр Пекорино – 150 г ( или Пармезан)
***
Соус для пиццы:
Оливковое масло-3 ст.л.
Чеснок-2 зуб.
Луковица - 1 мелконарезанная
Сельдерей - 2-3 веточки
Перец болгарский - 1 штука
Помидоры (очищенные от кожицы)-1 кг
Орегано(сушеный)-1 ч.л.
Чабрец (сушеный)1 ч.л.
Базилик(сушеный)-1 ч.л.
Соль
Перец грубого помола
Томатная паста- 2 ст.л.
Показать все (33)

foodily.ru

Куриное филе с моцареллой "Пятница" — Кулинарная книга

Ошпарить перец кипятком, снять кожицу и порезать.

Порезать лук, обжарить на оливковом масле,добавить порезанный чеснок, чуть прожарить, дабавить порезанный перец,посолить,еще чуть прожарить.

Добавить помидоры,специи и все вместе потушить.(Немного)

Отварить цветную капусту в соленой воде.

Добавить обжаренные овощи и взбить все блендером.

Порезать баклажан,посолить, оставить на 15 мин. баклажан пустит сок, поэтому я промокнула салфеткой ,обжарить и сложить в посуду,в которой вы будете запекать. Куриное филе порезать и обжарить по паре минут с каждой стороны на повышенном огне.(фото нет)))

Выложить половину соуса на баклажаны.

Сверху выложить филе.

Вторую половину соуса( у меня было замного, поэтому получилось жидковато, можно на треть меньше). И сверху выложить порезанную моцареллу.

В духовку на 190-200 гр. до готовности.

Может что-то непонятно, написала сумбурно,как всегда тороплюсь.Если интересно, отвечу на все вопросы.

И еще... Если сварить цветную капусту и не сливать отвар,добавить обжаренные овощи и взбить все блендером, добавить плавленный сыр(любой) и проварить пару минут. Получится обалденный крем-суп. Спасибо за внимание!

www.cookinglib.ru