Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
порции: 2-4 |
куриные грудки - 2 шт, |
баклажан - 1 шт, |
сыр "Моцарелла" - 100-150 г (можно заменить моцареллу любым твердым легкоплавким сыром), |
зелень базилика (по желанию), |
соль, |
свежемолотый перец |
для томатного соуса |
помидоры - 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку), |
лук репчатый - 1 шт, |
чеснок - 3-4 зубчика, |
свежий или сушеный тимьян (не обязательно), |
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу), |
соль, |
свежемолотый перец |
Показать все (18) |
Несложное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
В кулинарную книгу
Перемешать сушеные травы: орегано, тимьян, базилик с солью, перцем, панировочными сухарями.
Куриное филе обвалять в данной смеси, стряхнуть лишнее.
В небольшой жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло, огонь – средний.
Добавить куриное мясо, жарить до получения коричневатого цвета, время – по три минуты с каждой стороны.
Сковороду снять с огня.
Вокруг курицы выложить готовый томатный соус. На грудку посыпать тертый сыр «Пармезан», выложить «Моцареллу», нарезанную ломтиками.
Накрыть фольгой, печь в течение 10 минут.
Фольгу снять, прогреть еще пять минут, до расплавления сыра и готовности мяса.
При подаче блюдо можно украсить листочками свежей петрушки или кинзы.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Курица с пармезаном и моцареллой - быстрый, сытный и полезный ужин. Фактически, это куриное филе в панировке под томатным соусом и сыром. Томатная паста в данном рецепте отвечает за сладостный аромат, а сливочный привкус добавит смесь сыров. Курица, приготовленная за таким рецептом, подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Предварительно натрите пармезан на мелкой терке.
1 Подготовительный этап
Филе порежьте на продолговатые кусочки. Далее приготовим смесь для панировки. Для этого смешайте панировочные сухари, соль, перец и сыр пармезан. Отдельно взбейте яйца.
2 Этап панировки
Сначала окунаем курицу в яйца.
Затем осторожно обволакиваем ее в сухарях.
Проделайте этот шаг со всеми куриными кусочками.
3 Этап жарки
Для жарки на сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте мясо на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
После того, как курица покрылась ароматной корочкой ее можно забирать. Извлеките излишний жир с помощью бумажного полотенца.
4 Выпекание
Форму для выпекания залейте томатным соусом. Сверху поместите курицу. В конце посыпьте все моцареллой.
Запекайте курицу минут 30. Подавайте к столу с итальянской пастой или другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
icookgood.ru
Подготовим ингредиенты: куриные грудки, сыр Моцарелла, морковь, апельсиновый сок, маслины без косточек, оливковое масло, базилик сухой, майоран сухой, орегано сухой.
Шаг 2Очистим морковь и нарежем кружками размером около 1 см.
Шаг 3На разогретой сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла обжарим морковь минуты 2-3.
Шаг 4Вливаем апельсиновый сок. Накроем крышкой и на медленном огне протомим около 15 минут.
Шаг 5Сыр нарежем кружками и вкладываем в карманчики филе. Зубочистками закрепим швы.
Шаг 7Приправим травами филе и обжарим по 5-7 минут с каждой стороны. После готовности посолим.
Шаг 8Морковь убираем с огня. Солим проправляем и добавляем маслины. Перемешаем.
Шаг 9Подаём блюдо горячим, сервируем грудки гарниром из моркови и оливок. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Филе окунуть в панировку и уложить на фольгу. Если филе немного подсохло и панировка не прилипает – окуните филе в сок лимона, или просто в кипяченую воду. Тогда панировка хорошо прилипнет к мясу.
Помидоры нарезать широкими колечками. Верх и низ помидоры не использовать. Выложить помидоры поверх панировки.
Куриное филе по-итальянски готовить в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Такое мясо – идеальная горячая мясная закуска. Если ее дополнить бокалом красного вина, или другого аперитива, то веселое расположение духа гостям гарантированно. И они с легкостью дождутся основного блюда.
Если мясо переложить на хлеб и так подать – то у вас получаться замечательные горячие бутерброды. Запекать мясо с хлебом не стоит, так как хлеб сильно пересохнет, а мясо к тому времени только будет готово.
Если вы готовите это блюдо для большой компании – тогда можно ускорить процесс – посыпьте на противень сухари, выложите слоем курицу и вновь посыпьте сухарями. Далее выложите помидоры и сыр, натертый на терке - так вам не надо будет раскладывать сыр на каждый кусок. Запекать куриное филе с моцареллой, как указано выше, и сразу после приготовления нарезать на кусочки.
every-holiday.ru
Для чесночного теста с сыром : |
Мука пшеничная – 500г |
Дрожжи сухие – чуть больше 1 ч.л. ~ 7г |
Вода теплая – 150 мл |
Чеснок – 2 зубчика, измельченный |
Сыр пекорино свеженатертый ( или пармезан) – 70 г |
Яйцо – 1шт |
Масло оливковое – 30 мл |
*** |
Для начинки: |
Грудка куриная без кожи – 1 шт |
Орегано – щепотка |
Чеснок сухой – щепотка |
Соль по вкусу |
Масло оливковое – 2 ст.л. |
Соус для пиццы – 1 стакан |
Сыр Моцарелла – 150 г |
Сыр Пекорино – 150 г ( или Пармезан) |
*** |
Соус для пиццы: |
Оливковое масло-3 ст.л. |
Чеснок-2 зуб. |
Луковица - 1 мелконарезанная |
Сельдерей - 2-3 веточки |
Перец болгарский - 1 штука |
Орегано(сушеный)-1 ч.л. |
Чабрец (сушеный)1 ч.л. |
Базилик(сушеный)-1 ч.л. |
Соль |
Перец грубого помола |
Томатная паста- 2 ст.л. |
Показать все (33) |
foodily.ru
Ошпарить перец кипятком, снять кожицу и порезать.
Порезать лук, обжарить на оливковом масле,добавить порезанный чеснок, чуть прожарить, дабавить порезанный перец,посолить,еще чуть прожарить.
Добавить помидоры,специи и все вместе потушить.(Немного)
Отварить цветную капусту в соленой воде.
Добавить обжаренные овощи и взбить все блендером.
Порезать баклажан,посолить, оставить на 15 мин. баклажан пустит сок, поэтому я промокнула салфеткой ,обжарить и сложить в посуду,в которой вы будете запекать. Куриное филе порезать и обжарить по паре минут с каждой стороны на повышенном огне.(фото нет)))
Выложить половину соуса на баклажаны.
Сверху выложить филе.
Вторую половину соуса( у меня было замного, поэтому получилось жидковато, можно на треть меньше). И сверху выложить порезанную моцареллу.
В духовку на 190-200 гр. до готовности.
Может что-то непонятно, написала сумбурно,как всегда тороплюсь.Если интересно, отвечу на все вопросы.
И еще... Если сварить цветную капусту и не сливать отвар,добавить обжаренные овощи и взбить все блендером, добавить плавленный сыр(любой) и проварить пару минут. Получится обалденный крем-суп. Спасибо за внимание!
www.cookinglib.ru