Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Филе утки на гриле


Утиная грудка на гриле рецепт

Рейтинг:   0  /  5

Обжаренная утиная грудка, поданная к Новогоднему столу, – это верх кулинарного искусства, так как такой мясной продукт сочетается практически с любым соусом! Малиновый, апельсиновый, клюквенный, клубничный – особенно увлекательно звучат сладкие нотки вместе с утиным мясом. Единственный нюанс в приготовлении – грудка не должна быть полностью прожаренной! Идеальным состоянием для нее будет являться прожарка «medium», при которой края и поверхность мясного продукта приобретут золотистую корочку, а внутри останется плотное розовое мясо с кровью. Нарезая обжаренный кусочек утиной грудки при его правильном приготовлении, вы увидите всю красоту созданной вами закуски.

утиная грудка – 1 шт.

растительное масло – 50 мл

сушеная зелень – 1 ч.л.

апельсин для подачи – 1 шт.

Утиную грудку промойте в воде и обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Аккуратно разрежьте кожу на грудке по вертикали и по горизонтали, чтобы получились ровные квадратики. Ни в коем случае не прорезайте ее до мяса, иначе у вас при обжаривании вытечет сок.

Влейте в емкость растительное масло, всыпьте соль и сушеную зелень. Ее вы можете варьировать по своему вкусу: розмарин, укроп, петрушка, базилик и т.д. Поместите грудку в маринад и дайте ей в нем пробыть около 30-40 минут, стараясь ее полностью им окутать.

Затем как следует разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее грудку, но обязательно кожей вниз. За счет того, что сковорода очень горячая, кожа сразу же поджарится и под ней растопится утиный жир.

После 3-5 минут обжарки грудку переверните на другую сторону и держите такое же количество времени.

Как только указанное время истечет – переместите грудку на фольгу и обверните ее ею. Поместите в духовку на 10 минут при 200С. Этого времени грудке как раз хватит для того, чтобы дойти.

Достаньте грудку из фольги и нарежьте ее на порционные кусочки, выкладывая на блюдо к нарезанным кружочкам апельсина. Подавать обжаренную утиную грудку можно с любым соусом или горчицей.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

myvkusno.ru

Филе утки на гриле, как приготовить по-французски нежное сочное мясо. Оригинальный рецепт.

 

Количество порций: 2Время подготовки: 5 минутВремя приготовления: 20 минутУровень сложности: легкийКоличество калорий: 299 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 2 порций

  • 350 г филе утки
  • 0,5 г молотого перца
  • 1 г соли

Способ приготовления

1. Существует два способа приготовления филе утки на гриле: оставить филе целым куском и сделать косые надрезы на коже или нарезать филе толстыми ломтиками. Главное – не солить!

  •  

2. Не зависимо от того будет ли это целое филе или нарезанное ломтиками, поперчить мясо, приправить специями по вкусу. При приготовлении филе целым куском, нагреть сковороду без добавления жира.

3. Выложить филе на сковороду кожей вниз, жарить на среднем огне 5-6 минут с каждой стороны, периодически убирая жир, который вытапливается в процессе жарки.

  •  

4. В конце приготовления посолить и поперчить с обеих сторон, нарезать мясо ломтиками или порционными кусками.

  •  

5. Для приготовления на гриле смазать противень небольшим количеством растительного масла, нагреть и сразу же выложить на него ломтики филе, обжарить с обеих сторон придерживаясь тех же правил.

Рекомендации

Филе утки можно подавать с сезонными овощами, макаронами, рисом, полентой и т.д.Приготовление филе утки такое же, как и приготовление говяжьего стейка, т.е. оно может быть малой степени прожарки, с кровью или хорошо прожаренным. Вина лучше подавать красные крепкие, например, Мадиран, Поммар, Макон и т.д.

rouxbe.ru

Рецепт Сочная утиная грудка на гриле

Шашлык из свинины и курицы вам порядком надоел, а его вкус приелся? Попробуйте приготовить его для домашних из утиной грудки.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Утиное филе - 1 кг
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кефир - 1 л
  • Горчица - 2 чайн. ложки
  • Минеральная вода с газом - 1 л
Olga_Che Пока без рейтинга2ч 40мин2ч 40мин 119,86

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Утиную грудку нарезать на порционные куски.

  2. Залить минералкой на полчаса. За это время мясо птицы размякнет в газированной воде.

  3. Слейте минералку и засыпьте специи и соль. Можно использовать готовую приправу для шашлыка из курицы или воспользоваться смесью перцев, розмарином или прованскими травами.

  4. Кефир смешать с сухой горчицей и залить утку. Оставить на полтора часа.

  5. Готовить на гриле, периодически переворачивая. В среднем грудка приготовится за 30-40 минут.

Ключевые слова:
ID: 77553

foodman.club

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом

4 порции

20 мин

706 кКал на порцию

Утиную грудку чаще всего обжаривают до хрустящей корочки, доводят до готовности, а затем подают, нарезанной ломтиками, с каким-нибудь вкусным соусом. Во многих случаях соусы кисло-сладкие, на основе фруктов и ягод, с добавлением вина, что создает гармоничное сочетание с утиным мясом. Хорошо получается грудка на гриле, особенно, если она без кожи. В этом случае нет проблемы с вытапливающимся и воспламеняющимся жиром, что существенно облегчает задачу кулинару.

Вам понадобится

Утиная грудка 800 г
Малина 200 г
Вино красное сухое (столовое) 150 мл

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 1)

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 1)

Соус для утки можно приготовить заранее, а можно использовать время, пока разгораются угли. Малину можно использовать свежую (если есть) или замороженную. Свежую нужно перебрать, вымыть и измельчить в пюре.

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 2)

Сахар (песок) 60 г
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 2)

Положите пюре в сотейник, добавьте сахар, вино и доведите до кипения на среднем огне. Количество сахара зависит от сладости ягод, качества вина и вашего вкуса. Здесь указано примерное количество.

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 3)

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 3)

Добавьте веточку розмарина, убавьте огонь и варите, помешивая, около 10 минут. За это время алкоголь выпарится, а соус загустеет и уменьшится в объеме. Теперь соус нужно протереть через сито, чтобы удалить косточки и остудить.

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 4)

Утиная грудка 800 г
Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 4)

Для приготовления утиных грудок нужен умеренный жар, потому что они должны не только подрумяниться, но и приготовиться внутри. Степень прожарки дело вкуса, но утиные грудки обычно готовят от rare до medium, то есть так, чтобы они оставались розовыми внутри. Натрите грудки солью и положите на решетку для гриля и готовьте 4-5 минут, не переворачивая, следя, чтобы нагрев был равномерным.

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 5)

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 5)

Когда грудки станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, переверните их. Жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Посматривайте, точное время приготовления сказать невозможно, оно зависит от температуры углей, расстояния до грудок, от температуры и толщины мяса и даже окружающей среды.

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 6)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 6)

После того, как грудки обжарятся с обеих сторон, поперчите их. Можно несколько минут подержать их в тёплом месте, например, на краю мангала, но не над углями. Понять степень прожарки можно и на ощупь: чем более прожаренным будет мясо, тем жёстче оно будет.

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 7)

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом (этап 7)

Готовую грудку нарежьте ломтиками чуть наискосок, полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Рецепты грудки гриль, секреты выбора ингредиентов и

Грудка гриль – не самый полезный способ приготовить мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких, при этом, не опасаясь набрать лишние килограммы.

На гриле можно готовить утиную, куриную или грудку индейки.

Грудка гриль – основные принципы приготовления

Перед приготовлением обязательно замаринуйте мясо.

Маринад готовят на основе соевого соуса, кисломолочных продуктов, майонеза или сметаны. В него добавляют мед, зелень, специи, лимон и пряные травы. Маринад перемешивают и опускают в него мясо. Мариновать мясо нужно как минимум полчаса.

Чтобы грудка получилась нежнее, слегка отбейте ее молоточком.

Маринованное мясо выкладывают на сковороду или решетку гриль и обжаривают с двух сторон до румяности. Зажаривать можно как в духовке, так и на углях.

Рецепт 1. Грудка гриль на углях

Ингредиенты

700 г грудок цыпленка-бройлера;

щепотка молотого перца;

70 г густой сметаны или майонеза;

каменная соль;

чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

1. Грудки отделите от костей, помойте и обсушите салфетками бумажными. Выложите целые грудки в миску, добавьте майонез и раздавленный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Поставьте на десять минут в холодильник.

2. Разожгите костер и дождитесь, пока дрова прогорят. Разровняйте угли. Грудки выложите на решетку.

3. Обжарьте грудки на углях с двух сторон. Общее время приготовления составляет около 15 минут. Переложите грудки на тарелку, остудите и нарежьте толстыми ломтями.

Рецепт 2. Утиная грудка гриль

Ингредиенты

2 утиные грудки;

по 20 г морской соли и сушеного чеснока;

30 мл бальзамического уксуса;

греческий йогурт;

20 г приправ.

Способ приготовления

1. Утиные грудки промойте, на кожице сделайте надрезы, при этом мясо не должно быть затронуто. Со стороны кожи присыпьте грудки жгучим перцем, солью и специями. Оставьте мясо на 20 минут.

2. Приправьте грудку с другой стороны так же, как и со стороны шкурки. Полейте бальзамическим уксусом. Обжарьте на сковороде гриль, постоянно переворачивая, примерно 20 минут. Поджариться должна только кожица, а грудка полностью дойти до готовности.

Рецепт 3. Острая куриная грудка гриль

Ингредиенты

соус соевый – 75 мл;

375 г грудки курицы;

50 мл саке;

масло оливковое – 25 мл;

30 г чеснока;

25 г пасты-чили.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешайте соевый соус с оливковым маслом, пастой-чили и саке. Добавьте измельченный на чеснокодавилке чеснок. Перемешайте.

2. Грудки курицы очистите от излишков жира и кожи. Помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Переложите в приготовленный маринад, перемешайте, чтобы он равномерно покрыл мясо, и отправьте на час в холодильник.

3. Разогретую решетку гриль смажьте оливковым маслом. Маринованные грудки выложите на решетку и жарьте с каждой стороны по семь минут. Немного остудите и нарежьте крупными ломтями.

Рецепт 4. Грудка индейки на гриле

Ингредиенты

2 кг грудки индейки;

65 мл оливкового масла;

по щепотке аниса, паприки и мускатного ореха;

чеснок – 4 дольки;

по две щепотке черного перца, молотой кинзы и сухой горчицы;

морская соль – 10 г;

5 г коричневого сахара.

Способ приготовления

1. Грудки индейки помойте и обмокните одноразовыми полотенцами.

2. Смешайте очищенный и мелко порубленный чеснок с кинзой, солью, черным перцем, мускатным орехом, анисом, горчицей, паприкой и коричневым сахаром. Влейте оливковое масло и еще раз хорошенько смешайте.

3. Полученной смесью натрите грудки индейки и оставьте в холодильнике на 8 часов. Достаньте промаринованную курицу. Скрутите их в плотный рулет и обвяжите шпагатом.

4. Выложите на решетку гриля грудки, закройте крышкой и жарьте пару часов. Периодически переворачивайте. Температура под крышкой должна быть 140 С. Снимите грудки с решетки, накройте и дайте постоять еще четверть часа. Порежьте ломтями. Подавайте с гарниром или просто на ломтике хлеба.

Рецепт 5. Грудка гриль под соусом чили

Ингредиенты

полтора стакана соуса чили;

6 грудок куриных;

красный винный уксус – 125 мл;

чеснок – две дольки;

горчица – 20 г.

Способ приготовления

1. В глубокой мисочке смешиваем соус чили с горчицей, уксусом и очищенным и измельченным через пресс чесноком. Стакан соуса откладываем, накрываем и ставим в холодильник. Он нам понадобится для смазывания мяса.

2. Грудки моем и обсушиваем. Приподнимаем кожу, чтобы получилось подобие кармана. Под кожу вкладываем часть маринада. Оставшимся маринадом обмазываем все грудки. Перекладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой пищевой, и ставим на час в холодильник.

3. Решетку гриля смазываем. На нее выкладываем грудки курицы кожицей вниз. Жарим на непрямом огне с обеих сторон, по 20 минут на каждой. Периодически смазываем маринадом.

Рецепт 6. Куриная грудка гриль под сливочным соусом

Ингредиенты

120 г грудок курицы;

сушеный чеснок;

10 мл меда;

10% сливки – 100 мл;

по 10 мл подсолнечного и оливкового масла;

10 г муки;

перец и морская соль.

Способ приготовления

1. Помойте и обсушите грудки. Обрежьте кожицу и лишний жир. Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Смешайте мед с оливковым маслом, поперчите и посолите. Обмажьте грудки полученным маринадом и оставьте на час.

2. Маринованную грудку обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.

3. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте сливки, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Приправьте все чесночным порошком и свежемолотым перцем. Прогрейте соус до загустения.

4. Грудки выложите на тарелку и полейте сверху сливочным соусом.

Рецепт 7. Куриные грудки гриль с сыром

Ингредиенты

400 г сыра Чеддер;

250 мл соуса «Барбекю»;

четыре грудки курицы.

Способ приготовления

1. Мясо хорошо моем под краном. Удаляем излишки жира и кожу. Салфетками обсушим. С одной стороны делаем надрез, чтобы получился небольшой кармашек.

2. Сыр нарезаем ломтями. В каждый надрез вкладываем ломоть сыра и закрепляем края зубочистками или деревянными шпажками.

3. Духовку включаем в режим «Гриль» и жарим грудки с сыром при температуре 180 С. Расстояние от нагревательного элемента должно быть сантиметров 15. В процессе выпекания смазываем грудки соусом «Барбекю». Через десять минут переворачиваем и жарим столько же времени.

Рецепт 8. Утиные грудки гриль

Ингредиенты

молотый перец черный;

утиные грудки с кожей – три шт.;

100 мл соуса соевого;

чеснок – три дольки;

масло оливковое – 30 мл;

50 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Промываем и слегка обсушиваем утиные грудки. Делаем надрезы на коже, при этом стараемся не задеть мясо, чтобы оно не потеряло соки во время приготовления.

2. В глубокой посуде смешаем оливковое масло с соевым соусом, добавим мелко нарубленный чеснок, тростниковый сахар и перец молотый. Перемешиваем и опускаем в него мясо. Маринад должен равномерно покрывать всю поверхность грудок. Оставляем в холодильнике на час.

3. Выкладываем грудки шкурой вниз на разогретую решетку. Устанавливаем ее на мангал и жарим, пока шкура не подрумянится. Переворачиваем и держим мясо на огне еще три минуты.

4. Снимаем мясо, обмакиваем его в маринад и отправляем снова на решетку, шкуркой вниз. Вытапливаем, как следует жир и переворачиваем. Держим минут пять. Затем держим по три минуты на ребре. Выкладываем на разогретую тарелку и нарезаем толстыми ломтями.

Рецепт 9. Грудка гриль, фаршированная шпинатом

Ингредиенты

4 половинки грудки курицы;

55 мл масла оливкового;

280 г замороженного шпината;

лимон;

треть стакана вяленых помидоров;

щепотка сушеного перца чили;

лук-шалот;

20 г чеснока;

130 г пармезана;

пучок свежего базилика;

4 ломтика ветчины.

Способ приготовления

1. Разогреваем гриль до средне-высокой температуры. Маслом смазываем решетку.

2. Филе курицы промываем и просушиваем. В каждой грудке делаем глубокий надрез. Должен получиться кармашек. Делайте это осторожно, чтобы не прорезать мясо насквозь. Грудки солим и перчим как снаружи, так и внутри карманов.

3. Выкладываем в миску шпинат и размораживаем. Вяленые помидоры нарезаем полосками и добавляем к шпинату. Сюда же кладем измельченный лук-шалот, сырную стружку, базилик и раздавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем до однородности.

4. Ветчину нарезаем ломтиками. В каждый разрез кладем по ломтику ветчины и начиняем шпинатной массой. Разрез скрепляем зубочистками.

5. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Каждую грудку окунаем в лимонный сок, после чего смазываем маслом оливковым. Со всех сторон солим и перчим.

6. Выкладываем грудки на решетку, накрываем крышкой и жарим по пять минут с каждой стороны. Достаем, слегка остужаем и нарезаем поперек ломтями.

Рецепт 10. Грудки гриль в чесночном маринаде

Ингредиенты

половина лимона;

две грудки курицы;

соль крупная и перец;

луковица;

две дольки чеснока;

половина стручка перца жгучего.

Способ приготовления

1. Чистим и произвольно измельчаем чеснок и луковицу. Жгучий перец промываем, удаляем семена и нарезаем маленькими кусочками. Все перекладываем в емкость блендера, перчим, солим и добавляем сок из половины лимона. Перебиваем все до однородности и перекладываем в тарелку.

2. Грудки моем под краном, обмакиваем одноразовым полотенцем и отправляем в тарелку с маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясо, и ставим на полчаса в холодильник.

3. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетки гриля. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Подаем со свежим овощным салатом.

Рецепт 11. Грудка гриль с травами

Ингредиенты

половина лимона;

соль морская и черный перец;

две куриные грудки;

по половине пучка свежего тимьяна и петрушки;

40 мл оливкового масла;

чеснок – два зубца.

Способ приготовления

1. Промойте грудки и срежьте пленки и излишки жира. Обмокните их салфетками. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2. В глубокую емкость выжмите сок из половины лимона, влейте к нему оливковое масло, добавьте чеснок и измельченную зелень. Выложите подготовленные грудки в маринад и поставьте в холодильник на час.

3. Разогрейте решетку гриля и выложите на нее маринованные грудки. Обжарьте мясо на умеренном огне в двух сторон. Держите на огне по три минуты. Снимите с гриля, оставьте минут на пять, и подавайте, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Рецепт 12. Грудка гриль в маринаде из манго

Ингредиенты

рафинированное масло растительное;

половина стакана чатни из манго;

6 половинок куриной грудки на кости;

50 мл хереса;

6 г карри;

50 г дижонской горчицы.

Способ приготовления

1. Включаем гриль, чтобы он разогрелся до средней температуры. Растительным маслом смазываем решетку.

2. В глубокой тарелке соединяем херес с горчицей, чатни манго и приправляем карри.

3. Выкладываем на решетку гриля грудки и обжариваем, постоянно смазывая маринадом. Готовим мясо 15 минут. Грудки подаем с овощами, нарезав их ломтиками.

Рецепт 13. Грудка гриль с овощами

Ингредиенты

60 мл соевого соуса;

1 болгарский перец;

300 г грудки курицы;

свежий огурец;

30 мл масла подсолнечного;

помидор;

5 г специй;

две картофелины;

5 г соли морской.

Способ приготовления

1. Грудку промойте под краном, срежьте пленки и шкурку и обмокните салфетками.

2. Масло подсолнечное смешайте с соевым соусом и приправами. Выложите в маринад грудку, обмокнув в него мясо со всех сторон. Отправьте на час в холодильник.

3. Обжарьте мясо на разогретом гриле до готовности. Овощи почистите, нарежьте тонкими ломтями и приготовьте на гриле. Грудку снимите, слегка остудите и порежьте небольшими кусками. Подавайте с овощами, приготовленными на гриле.

Грудка гриль – советы и хитрости от шеф-повара

  • Добавьте в маринад лимонную цедру, она придаст грудке особый аромат и слегка терпкий вкус.

  • Обжаривать грудку лучше на углях, которые уже слегка перегорели, чтобы мясо не подгорало.

  • Решетку обязательно смазывайте маслом, чтобы мясо качественно прожарилось.

  • Если готовите на углях, добавьте в огонь немного соли, чтобы капающий жир не загорался.

  • Грудку можно завернуть в фольгу, тогда она получится еще сочнее.

zhenskoe-mnenie.ru

Утка на мангале – секреты приготовления (фото)

Блюда, которые приготовлены на углях полезны и вкусны. Именно поэтому люди так любят жарить шашлык, используя различные виды мяса. Одним из любимых многими блюд является утка на мангале. Как сделать так, чтобы мясо было вкусным и не жирным? Какой маринад лучше всего использовать?

Подготовка

В отличие от курицы, утка довольно жирная и обычный способ приготовления шашлыка не подходит. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо без излишков жира необходимо правильно подготовить тушку. Для этого следует выпотрошить утку, а затем поместить мясо птицы целиком в воду вымачиваться. Желательно подержать ее не менее 8 часов в воде. После этого нужно тушку насухо протереть и сделать разрезы на коже. Впоследствии через них будет вытекать внутренний подкожный жир во время обжаривания. Разрезы должны быть по всей поверхности тушки. Можно жарить птицу целиком, но чаще всего используют грудку, ножки.

Обжаривание на углях происходит следующим образом: вначале тушка на вертеле помещается над сильным жаром (это позволит растопить жир), после чего угли нужно немного потушить и готовить утку до мягкости. В среднем дикая утка на мангале готовится от 40 до 60 минут.

Рецепты

Для приготовления нежной утиной грудки можно использовать следующий маринад:

  • Нарезать репчатый лук полукольцами.
  • Добавить смесь черного и красного перца, болгарский перец, помидор, кольца лимона или апельсина.

Мариновать мясо нужно как минимум два часа. После чего нанизать на шампуры или выложить на барбекюшницу. Обжаривать с двух сторон периодически переворачивая и поливая оставшейся жидкостью. Маринованный подобным образом шашлык из птицы получается ароматным и аппетитным.

Утка на мангале, рецепт которой довольно прост, получится вкуснее, если сделать следующие манипуляции:

  • Кусочки утки или же всю тушку хорошо натереть солью.
  • Затем посыпать паприкой, которая при обжаривании даст золотистую корочку.
  • Оставить мясо на несколько часов, чтобы соль и перец проникли внутрь через прорези на кожице. После чего обжаривать. Можно периодически поливать вином, пивом.

Утка на костре получится очень пряной если использовать следующий маринад:

  • Нарезать кубиками одну луковицу.
  • Пять зубчиков чеснока пропустить через пресс или растолочь.
  • Смешать лук, чеснок, 1 ст.л. сока имбиря и меда, 2-3 ст.л. соевого соуса, половину стакана вина (белого), а также специи (соль и перец).
  • Во время нанизывания кусочков мяса можно их чередовать с кусочками сладкого болгарского перца, а также помидорами.

Не менее пикантный вкус получится, если приготовить смесь из 50 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, двух мелконарезанных луковиц, немного майорана, соли, перца. Полученным соусом нужно не поливать мясо в период его приготовления.  Утиная грудка на гриле с цитрусовым ароматом понравится многим. Готовить маринад довольно легко. Необходимо выжать сок из двух апельсинов и лимонов. Жидкость нужно взбить блендером до образования белого цвета, а затем добавить немного оливкового масла, специй. Мариновать в подобной смеси лучше всю ночь.

Каждый выбирает самостоятельно, как приготовить утку и чем замариновать. Главное при этом соблюдать все рекомендации, чтобы правильно запечь мясо на огне.

omangale.ru

Жареная утиная грудка на сковороде-гриль

  • Главная
    • Связь с администратором
    • Приливы и отливы Белого моря
    • О нас
    • Погода
      • Архангельск
      • Северодвинск
    • Расписание автобусов и др. транспорта
      • Расписание пригородных поездов Северодвинск
      • Расписание дачных автобусов в Северодвинске
    • СНТ, СОТ Северодвинска
    • Cотрудничество
  • Форум
  • Земледелие
    • Грибы на даче
    • Супер Огород
    • Рассада
      • Посев семян в помещении.
      • Томаты
      • Огурец
      • Капуста
      • Кабачок
      • Цветы
      • Перец
    • Овощи
      • Щавель
      • Спаржевая фасоль
      • Картофель
      • Посев в открытый грунт
      • Закрытый грунт
      • Огурцы
      • Томаты (помидоры)
      • Перец
      • Капуста
      • Морковь
      • Свекла.
      • Ревень
      • Редис
      • Лук, чеснок
      • Любисток
      • Топинамбур
      • Катран
      • Кабачок
      • Мангольд
      • Дайкон
    • Фрукты
      • Яблони
    • Ягоды
      • Виноград
      • Земляника
      • Санберри (Паслен)
      • Клубника
    • Кустарники
    • Цветы на даче
    • Комнатные цветы
    • Экзотические растения
    • Защита растений
    • Удобрения
    • Вредители и болезни растений
    • Полезные советы
  • Строим
    • Услуги по ремонту
    • Садовые дорожки
    • Погреб на даче
    • Дом
      • Двери для дома
      • Фундамент для дачного дома
    • Баня
    • Беседки
    • Колодец
    • Теплицы, парники
    • Ограды, заборы
    • Ландшафтный дизайн
      • Пруды, искусственные водоёмы
      • Поделки своими руками
    • Печи, камины, мангалы
    • Туалет
    • Водопровод на даче
  • Инструмент
    • Бензоинструмент
    • Электроинструмент
    • Шанцевый инструмент
  • Здоровье
    • Дачная аптека
    • Лечебные травы
    • Продукты пчеловодства
    • Русская баня
    • Дары леса
    • Что делать даче?
  • Готовим
    • Горячие блюда

sevdacha.ru