Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки под картофельной шубкой в духовке. Филе индейки под шубой


Филе индейки под шубой (рецепт с пошаговыми фото)

Ничего нет проще чем приготовить такой ужин! Слоеной запеканке будут рады и взрослые и дети! Блюдо прекрасно сочетанием гарнира и мясного блюда одновременно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

897,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Включаем духовку греться до 200 градусов. Пока будем нарезать и укладывать, духовка уже прогреется как надо. Нарезаем филе индейки средними кубиками, укладываем в жаропрочную посуду первым слоем. Солим и перчим.

  2. 2

    Нарезаем мелко лук. Кладем вторым слоем и смазываем майонезом.

  3. 3

    Чистим и режем картофель на круглые ломтики. Перчим. Смазываем майонезом.

  4. 4

    Посыпаем сыром. Ставим в духовку и ждем полной готовности (когда картошечка будет легко разламываться). Приблизительно на час-полтора.

  5. 5

    Вынимаем и порционно выкладываем на тарелочки!

vashvkus.ru

Филе индейки под картофельной шубкой в духовке — Блог Милы

Приготовила сегодня филе индейки под картофельно-морковной шубкой в духовке. Получилось очень вкусно! Сочное, ароматное мясо с нежными овощами под пикантной сырной корочкой!

Ингредиенты:

  • Филе индейки (у меня из красного мяса) 1 кг
  • Картофель 1,2 -1,5 кг
  • Морковь 1 большая (примерно 350-400гр.)
  • Лук 1 большая луковица или 2 средних (250 гр.)
  • Сыр 200гр.
  • Сметана,
  • Соль,
  • Перец молотый (у меня смесь перцев),
  • Травы.

Приготовление:

Филе индейки нарезать пластинами толщиной 1 см, выложить на лист для выпечки, немного поперчить. Я мясо не солю (на мой вкус специи уже достаточно подчеркивают вкус мяса), а вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Лук порезать тонкими полукольцами (четвертькольцами, в зависимости от величины луковицы), равномерно выложить поверх мяса.

Морковь натереть на средней терке, выложить поверх лука. У меня оставалось немного салата морковь по-корейски, я тоже его добавила в блюдо.

Картофель натереть на средней терке, выложить поверх моркови толстой шубкой. Немного посолить, поперчить, посыпать сухими травами (у меня смесь трав «Для птицы»). Немного смазать поверхность сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сыр натереть на средней терке. Через 40 минут вынуть лист из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно еще на 15 минут до зарумянивания сырной корочки (если есть, можно включить режим обдува).

Филе индейки под картофельно-морковной шубкой готово! Приятного аппетита!

Филе индейки под картофельной шубкой

Из указанной нормы продуктов у меня получился полный лист, на нашу семью из двух взрослых и одного ребенка хватило на два раза. Кстати, отрегулировав количество специй и трав, блюдо можно приспособить для меню кормящей мамы, если у ребенка нет реакции на морковь. В противном случае можно убрать морковь, увеличив соответственно количество картофеля.

laksena.ru

Индейка под шубой – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2019. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда

Ингредиенты:

Филе индейки — 700 г

Ветчина — 150 г

Сыр — 100 г

Ананас консервированный (колечки) — 5-7 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Тимьян (чабреца) — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Филе индейки промыть и обсушить.

Сделать надрезы в мясе.

Вставить в каждый надрез ломтик ветчины.

Вставить половинками нарезанные колечки ананаса. Посолить и поперчить сверху.

Масло смешать с тимьяном (чабрецом).

Полить сверху мясо растительным маслом.

Выложить мясо в форму для запекания и хорошо посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 45 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо и нарезать на ломтики.

Наша вкусная и ароматная индейка под шубой готова. Пора подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

Индейка под сырной шубой

Нежное мясо индейки уникально: оно является низкокалорийным, к тому же содержит немалое количество легкоусвояемого белка и обладает великолепными вкусовыми качествами.

Рецептов приготовления индюшатины множество, и каждый из них хорош по-своему. Давайте попробуем запечь филе индейки под сырной «шубкой»! Мясо получится очень сочным и вкусным! Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 грамм
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 головки
  • сметана – 120-150 грамм
  • сыр – 130-150 грамм
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления: Лук нужно порезать полукольцами, а потом обжарить его на сковороде в растительном масле.

Филе индейки надо промыть, а затем порезать его на небольшие кусочки. После этого посолить и поперчить филе по вкусу.

В миске или глубокой тарелке перемешать 2 яйца со сметаной. Добавить по вкусу соль и перец. Натереть на терке сыр. После этого в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом, нужно выложить кусочки индейки.

Затем вторым слоем – поверх филе – выложить обжаренный лук. Потом следует залить все равномерно смесью из сметаны и яиц. И напоследок засыпать тертым сыром. Осталось поставить противень с филе индейки в разогретую до 180 градусов духовку и засечь 25-30 минут. Указанное время прошло и сырная корочка зарумянилась? Блюдо готово! Можно доставать его из духовки и, порезав на порционные куски, подавать к столу! Приятного вам аппетита!

kulinaria.if.ua

Стейк индейки под шубой | Еда | Отзыв

Купила вчера стейки индейки. Подумала, поразмышляла и приготовила вот такую вкуснятину!Берем кусочки мяса. У нас продаются на подложке стейки, всего 700 гр.Берем каждый кусочек и отбиваем тендерайзером или прессом для мяса. Если вы не знаете,что это за устройство, то отзыв о нем можете прочитать по ссылке в моем комментарии к этому отзыву.Так вот "отбиваение" прессом длится несколько минут. Никаких усилий, никаких брызг и прочих неприятностей, которые могут загрязнить кухню. Мясо становится мягким и сочным.

Каждый кусочек обсыпала любимыми специями. У меня были для пряной курочки. Ну ведь индейка, тоже птица, правда? Порезала две большие луковицы полукольцами, смешала с мясом, немного все перемешав двумя руками,чтобы сочнее были. Пока мяско мариновалось порезала половину кабачка, удалила кожуру и семена. Тоже получилось полукольцами. Если у вас молоденький кабачок, то можно кружочками порезать.Потом натерла твердый сыр на мелкой терке. У меня кусочек "Российского" в холодильнике завалялся. Смешала немного майонеза и сметаны, туда высыпала тертый сыр и два зубчика чеснока, которые через чеснокодавку выдавила. Все перемешала хорошенько.Ну вот, теперь приступаем к главной части: выкладываем наши заготовки на противень.Противень я слегка смазала подсолнечным маслом без запаха. Уложила мясо, чуть-чуть подсолив. На него выложила лук, а потом кабачок.Сверху порезала кружочками помидоры. Очищать от кожуры не стала. Поверьте, и так будет очень вкусно!

Сверху смазала своим сырно-чесночно-майонезно-сметанным соусом и посыпала специями. В моем случае это были специи "Для пиццы". Почему-то не нашла свои любимые "Итальянские травы". Но это почти тоже самое.

Поставила в разогретую до 200 градусов духовку (у меня электрическая) и через 40 минут вкуснотища была готова!

Запах был такой, что думала соседи прибегут! :) Приятного аппетита! Скоро обед! ;)

xn--80avnr.xn--p1ai

Рецепт: Индейка под картофельной шубкой

Ингредиенты: филе индейки - 600-700 г;картофель - 1,5 кг;соль - по вкусу;приправа - по вкусу;масло растительное - 3 ст.ложки;масло сливочное - 3 ст.ложки;лук зеленый - по вкусу;петрушка и укроп свежие - по вкусу

Чаще всего готовлю индейку запеченную в сухарях.На сей раз хочу предложить Вам простой способ приготовления индейки с гарниром в виде запеченной картошки. Как обычно, я старалась минимизировать затраты своей энергии и драгоценного времени...:) Получилось быстро, просто и очень вкусно!

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Начинаем с того, что чистим картофель, мясо промываем под водой, сливочное масло растапливаем.Филе индейки нарезаем тонкими небольшими кусочками. Выкладываем на большой сухой противень в один слой. Противень не смазываем. Посыпаем индейку солью и приправами. У меня был черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, сушеный чеснок.

Чищенный картофель натираем на крупной терке. Отжимаем сок.

Приготовив однажды картофельную запеканку из сырой картошки, поняла на своем опыте, что делать все надо быстро, иначе картофель потемнеет. Если быстро не получается, то, чтобы избежать потемнения картофеля, его можно промыть холодной водой и отжать.

Выкладываем тертый картофель поверх индейки. Солим.

Растопленное сливочное масло смешиваем с растительным маслом в соотношении 3:3.

Смешиваем с маслом приправы. Я использовала черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, сушеный чеснок, смесь трав.

Поливаем полученной смесью картофель.

Ставим противень в предварительно разогретую до 190-200*С духовку на 45-50 минут. Через положенное время проверяем на готовность. Картошечка должна запечься, приобрести равномерный золотистый оттенок, жидкость выпариться. Можно уменьшить температуру до 170*С и подержать еще минут 10-15.Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть.

Раскладываем по тарелочкам. Посыпаем мелко рубленной зеленью.

Подаем с овощами.

Индейка получается сочная и мягкая, а картофельная шубка очень аппетитная.

А еще, не могу не предложить Вам альтернативный рецепт второго блюда с похожим названием - Куриные грудки под грибным покрывалом.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Филе индейки под сырной «шубкой» — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из индейкиОписание: Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:

  • Филе куриное (бедра) — 500 г
  • Лук репчатый (я брала 2 крупные головки) — 2 шт
  • Сыр твердый (главное, закрыть все мясо сверху) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (без добавок, можно взять майонез или сметану) — 125 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.
Сверху мяса выкладываем обжаренный лук
Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.
Последний шаг — посыпаем все обильно сыром и ставим мясо в духовку. На 180 градусов, примерно, минут на 30.
Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!

По просьбе кулинаров изменила название, так мне нравится даже больше!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru