Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шаурма с курицей: простой пошаговый рецепт приготовления. Шаурма из курицы филе


Шаурма из курицы

Шаурма рецепт с фото.

Готовим шаурму из курицы дома, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить вкусную шаурму самому.

Многие любят шаурму в лаваше. Покупать шаурму на улице не рискую.  В этом рецепте расскажу как делать шаурму, как делать соус  и как заворачивать шаурму.

Что нужно для шаурмы:

  1. Лаваш армянский 8-10 листов.
  2. Огурцы 6-7 штук.
  3. Капуста китайская 1 кочан.
  4. Курица 1 шт. или ее части, например окорочка 4 шт.
  5. Помидоры 6 шт.
  6. Лук 2 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец молотый.

    Для соуса.

    1. Сметана 500 мл.
    2. Чеснок 6 зубков.
    3. Томатная паста или кетчуп 1 ч. ложка
    4. Можно добавить немного майонеза.
    5. Горчица 1 ч. ложка.

    Скажу сразу, что с соусом для шаурмы можно экспериментировать. Основа сметана или майонез, кому что нравится, а дальше полет фантазии.

    Подготавливаем продукты для начинки.

    Курицу для шаурмы либо запекаем в духовке, либо разделываем сырой и обжариваем в масле на сковородке. В этот раз я выбрал первый вариант.

    Посолил, поперчил окорочка, смазал маринадом который остался от приготовления куриных крылышек.

    И отправил курицу в духовку разогретую до 200 гр. на 35 минут. Готово.

    Мелко измельчаем все составляющие шаурмы, курицу, помидоры, лук, китайскую капусту, огурцы. Раскладываем по емкостям. Так будет удобнее когда мы будем начинять шаурму.

    Готовим соус для шаурмы, в основу (сметану или майонез) выжимаем чеснок, добавляем томатную пасту, горчицу, можно порезать мелко зелень, соль по вкусу. Соус тщательно перемешиваем.

    Два слова о лаваше для шаурмы, лаваш должен быть обязательно свежим. Если будет лежалым, то ты не сможешь завернуть шаурму, он будет рваться. Лаваш долго не лежит, даже в холодильнике, не нужно покупать лаваш заранее.

    Лаваш выкладываем на ровную поверхность, 2/3 лаваша смазываем соусом для шаурмы, распределяя его ровным тонким слоем по поверхности лаваша.

    На край лаваша выкладываем начинку.

    Начинку выкладываем слоями, можно добавить немного соуса в середине, шаурма будет сочнее.

    Начинаем заворачивать шаурму, сначала подвернем края вдоль длинной стороны, потом скатываем в трубочку, уминая начинку в начале пути.

    После берем небольшой пакетик и упаковываем в него шаурму, лаваш не засохнет и шаурма не развернется.

    Если считаете что шаурма такого размера великовата, то разрежьте лаваш пополам и делайте шаурму меньшего размера.

    Шаурму можно несколько дней хранить в холодильнике (если пролежит, у меня шаурма пропадает из холодильника), разогревать шаурму лучше на сковороде 1-2 мин. Если греть шаурму в микроволновке, то неприятно нагреваются огурцы и салат.

    P.S. Рекомендую к шаурме пару бутылочек пива, детям сок или компот.

    P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста кнопчку g´+1 ниже.

    Добавить комментарий

    solpovkusu.ru

    Домашняя шаверма с курицей в лаваше

    Восточные блюда настолько прочно обосновались в нашей кухне, что представить свою жизнь без этих пикантных вкусностей уже невозможно. Одним из популярных восточных блюд является домашняя шаверма с курицей в лаваше, это весьма необычное угощение, которое легко приготовить дома своими руками. Тем, кто не знает, как сделать вкусную начинку для шаурмы и, как правильно затем завернуть её в лепёшку – предлагаем советы, способные облегчить приготовление.

    к содержанию ↑

    Что такое шаверма и как отличить её от шаурмы

    Прежде, чем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления восточного блюда, выясним: а что же такое шаверма, и что общего она имеет с шаурмой? Наверняка, каждый из вас слышал и то, и другое название, однако многие до сих пор так и не знают – одно ли это блюдо или 2 совершенно разных.

    Итак, что значит шаверма? Шаверма – это ни что иное, как приготовленное из лаваша/питы (пита – половина круглого лаваша) блюдо, начинённое специями, свежими овощами, мелко рубленым жареным мясом и, конечно же, соусом.

    Что такое шаурма? Это то же самое, что и шаверма, разница лишь в  том, что 2 этих слова диалектически произносятся по-разному. Бывает, что шаурму и шаверму различают по использованному в их приготовлении лавашу: если лепёшка целая, тогда получается шаурма, если использовалась пита, тогда – шаверма.

    Различия в названиях одного и того же блюда связаны с разными диалектами восточных кулинаров, которые, собственно, и привезли рецепт вкусного блюда в наши края. И поныне, в разных странах, где когда-то побывали восточные повара, существуют абсолютно разные версии произношения любимой закуски, порой, совершенно неузнаваемые нами (например, в Израиле шаурму называют шуарма или шварма; в Казахстане – доннер-кебаб и т. д.).

    к содержанию ↑

    Рецепт домашней шавермы с курицей в лаваше

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление домашней шавермы

    Любимое восточное блюдо имеет отличный вкус, особенно, если делать его с нежным куриным филе, свежими овощами и необычными пряностями. Вы поймёте, как легко сделать шаверму в лаваше дома именно с таким ингредиентным составом, когда приготовите лакомство своими руками, хотя бы один раз.

    Столь быстрая закуска с лёгкостью поддаётся всем, даже начинающим хозяйкам, только нужно знать, что и за чем делать, а главное – как правильно заворачивать шаверму в лаваш.

    1. Куриное филе вымываем, режем его на мелкие кусочки.
    2. Половинку лука нарезаем полукольцами, обжариваем нарезку до румянца в небольшом количестве растительного масла.
    3. Перекладываем к обжаренному луку нарезанное филе, жарим продукты до готовности.
    4. Добавляем в сковороду специи. Виды пряностей выбирайте на своё усмотрение.
    5. Некрупно нарезаем помидоры, огурцы, свежую зелень.

    Можно овощи смешать в салат: сначала нарезаем их, затем заправляем любым, приемлемым по вкусу, соусом, после чего добавляем всё в шаверму.

    1. Кетчуп с майонезом смешиваем в равных пропорциях (т. е. добавляем по 6 ст. л. того и другого). Если любите острые блюда, тогда в соус можно нарезать немного чеснока.

    Как завернуть шаверму с курицей в лаваш

    Процесс заворачивания начинки в готовый лаваш не менее важен, чем процесс самого её приготовления. В какой последовательности укладывать продукты – каждая хозяйка решает сама, это не принципиально, главное – изначально смазать лаваш, чтобы он не был сухим, а затем правильно закрутить его в шаурму.

    Как заворачивать шаверму в лаваш
    1. Каждый армянский лаваш режем поперёк на 2 равные части.
    2. Все части выкладываем на стол, край каждой лепёшки смазываем смесью из кетчупа и майонеза.

    С количеством смеси не переборщите, иначе, после заворачивания лепёшки, —  она может из неё вытечь, либо лаваш слишком размякнет. То же самое касается сочности овощей. Когда вы их нарежете, может оказаться, что в овощах есть лишняя жидкость, — не раздумывая, слейте её.

    1. Поверх соусной массы выкладываем нарезанные ранее продукты. Последовательность может быть разная, но мы предлагаем слои делать в такой поочерёдности: курица, огурчики, томаты, морковь по-корейски, мелко рубленая зелень.
    2. Начинаем загибать края лаваша по несколько сантиметров с 3-х сторон: сначала снизу, затем – сверху, после – справа.
    3. Теперь закручиваем начинку в лаваш с одной стороны на другую, как рулон обоев.
    4. На этом всё – домашняя шаверма с курицей в лаваше готова. Вы потратите на готовку не более часа, а когда «набьёте руку», то делать любимую шаурму с куриным филе будете ещё быстрее, всего за 20-30 минут.

    Если фото рецепта вам недостаточно, тогда предлагаем посмотреть 2 небольших, но подробных видео рецептов. В первом видео подробно рассказывается, как завернуть шаурму в лаваш 3 простыми способами, во втором – как сделать шаверму в лаваше в домашних условиях.

    3 способа завернуть шаверму

    Как приготовить шаурму дома

    к содержанию ↑

    Секреты вкуснейшей домашней шавермы в лаваше

    1. Рецепт шавермы с курицей в лаваше может быть весьма разнообразным. В ингредиентном составе восточного блюда встречаются самые необычные сочетания продуктов, не только огурец, корейская морковь и помидоры могут дополнять вкус нежного куриного филе. Украсить шаурму с курицей легко может белокочанной капуста и листья зелёного салата.
    2. Использовать можно также и любые специи с зеленью. Один раз позвольте себе добавить паприку, лук, орегано, на следующий раз используйте прованские травы, на третий раз добавьте молотый перец, базилик, немного чили. С шаурмой всегда нужно экспериментировать, что больше понравится, то и будете чаще готовить своей семье.
    3. Соус для смазки лаваша также полностью в вашем подчинении: хотите – берёте сметано-чесночный, хотите – грузинский ткемали, можно использовать всего лишь один майонез или кетчуп, словом, ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
    4. Чтобы придать куриному филе пикантный вкус – перед нарезкой немного его замаринуйте. Для приготовления маринада понадобится смешать: 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого перца. В таком маринаде филе должно пролежать не менее 2-х часов, затем можно приступать к его обжарке и измельчению.

    Домашняя шаверма с курицей в лаваше – быстрая и очень вкусная закуска. Если вам нечего подать на обед/ужин или к приходу нежданных гостей, то вот вам идея, чем побаловать себя и родных, особо не потратившись на приготовление. Времени тоже уйдёт немного, зато аромат вашего блюда ещё долго будет помниться вашим домочадцам и гостям. Экспериментируйте – и пусть ваше приготовление будет только удачным.

    Приятного аппетита!

    tvoi-povarenok.ru

    Шаурма из курицы в домашних условиях рецепт фото 🍓

    Про шаурму слышали наверное все, ели очень многие, а вот дома делали, думаю не так уж и много людей, хотя в приготовлении шаурмы нет ничего сложного. В принципе, кавказская шаурма, мексиканская тортилья, да и много других примеров можно привести в разных странах своё, это начинка завёрнутая в лепёшку. Начинки у всех разные, в основном всё-таки овощи, мясо, реже рыба. Обязательно какой-нибудь соус, на основе сметаны, томатов или производных из них кетчупов, майонеза, всевозможных острых соусов. Впрочем, когда вы готовите дома, кладите, что душа пожелает. Всё это будет вкусно.

    Как дополнение, хочу показать ещё несколько вариантов домашней шаурмы здесь… (5 видов шаурмы по-домашнему: пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях + соусы) . Статьи на самом деле похожи, и большой разницы, по какой будете готовить, не имеет значения. Просто там, есть ещё несколько соусов как в ларьках. Начиная от классического, и заканчивая с йогуртом и ряженкой. Посмотрите и попробуйте, очень вкусно!

    Вот кстати, изображение той статьи, с блога https://leadinlife.info/ :

    Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

    Давайте посмотрим несколько рецептов, а далее вы поймёте как это всё делается, что примерно можно положить и сами будете готовить уже всё по своему вкусу. В первом рецепте мы расскажем как надо делать правильно лаваш, но сейчас проще конечно купить лаваш в магазине, на рынке, чем многие и пользуются. Есть очень хорошие лаваши, а хорошие, это значит мягкие и гибкие.

    Как приготовить лаваш в домашних условиях

    • Филе курицы — 1 шт.
    • Капуста свежая — 1/4 кочана
    • Маринованные огурцы — 2-3 шт.
    • Сметана — 2-3 ст.л.
    • Сливочное масло — 20 г.

    1. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Как вода закипела, высыпаем в неё соль и хорошо размешиваем.

    2. Муку высыпаем в глубокую миску и делаем в ней небольшое углубление. Воду постепенно, по частям, каждый раз хорошо размешивая, выливаем в муку.

    3. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, чтобы оно остыло и чтобы его можно было вымешивать руками.

    4. Выкладываем тесто из чашки на разделочную доску и начинаем хорошо вымешивать, это займёт 4-5 минут. Тесто готово, заворачиваем его в целлофан и даём отдохнуть 30-40 минут.

    5. Тесто отдохнуло, делаем из него такую толстую колбасу.

    6. Для нашей сковородки, диаметром 24 см. делим его на 12 частей. Если у вас сковорода больше или меньше, делите на другое, удобное вам количество частей.

    Так как лаваш жарится очень быстро, желательно сначала раскатать все кусочки теста в лепёшки. Раскатывать надо очень тонко.

    7. После того как раскатали, придаём ему красивую круглую форму, обрезая края по крышке сковородки или по тарелке. Излишки убираем.

    8. Сковороду надо хорошо нагреть. Если температура будет маленькая, лаваш не будет подниматься, но если будет высокая, он будет гореть. Поэтому мы ставим режим на печке, чуть выше среднего.

    9. Надо подготовить тарелку для готового лаваша и воду с кисточкой для смазывания лаваша. Ещё надо влажное полотенце, чтобы укрывать лаваш.

    10. Как только на лепёшке появились большие пузыри, её надо переворачивать.

    11. Также жарим со второй стороны.

    12. Готовый лаваш выкладываем на тарелку и тщательно смазываем кисточкой с водой с двух сторон. Укрываем лаваш влажным полотенцем, тогда лаваш будет мягким и гибким.

    13. И так делаем столько раз, сколько у нас лепёшек. Лаваш получился мягким, вкусным. Его можно использовать вместо хлеба.

    Храним мы его в целлофановом пакетике 3 дня в холодильнике. Можно хранить в морозильнике несколько месяцев. Размораживается он буквально 10 минут.

    Ну уж если мы сделали с вами лаваш, давайте доделаем его до конца и наполним простой начинкой.

    14. Филе курицы нарезаем на тонкие кусочки.

    15. На сковороду кладём сливочное масло и разогреваем его.

    16. Филе курицы выкладываем в сковороду и обжариваем.

    17. Пока жарится курица, нарезаем соломкой капусту, хорошенько пожмём её руками и посолим.

    18. Мясо почти готово, солим, перчим его, доводим до готовности. Не пересушите, мясо должно быть сочным.

    19. Снимаем с огня и отставляем остыть.

    20. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем соломкой.

    21. Начиняем лаваш начинкой. Сначала кладём капусту.

    22. Затем кладём мясо.

    23. Добавляем сметану и пару кусочков огурца.

    24. Заворачиваем лаваш, подворачивая концы.

    25. На ту же сковороду где жарилось мясо, выкладываем рулетики лаваша. Сковороду предварительно прогрейте.

    26. По очереди прижимаем рулетики лопаточкой, чтобы они стали немного плоские.

    27. То же самое проделываем с другой стороны.

    Ну вот, наши лаваши готовы.

    Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

    Шаурма из лучшей говядины

    • Говяжий стейк из мраморного мяса
    • Огурец
    • Помидор
    • Авокадо
    • Лук репчатый
    • Оливковое масло или любое растительное.
    • Корн-салат или шпинат, или другой салат по вашему вкусу. Постарайтесь чтобы он не забивал вкус мяса.
    • Творожный сыр
    • Мексиканский соус «Тако» средней остроты
    • Чеснок

    Начнём с овощей, чтобы мясо было прямо со сковороды.

    1. Огурец нарезаем соломкой и потом режем на маленькие кубики.

    2. Помидоры также нарезаем мелкими кубиками.

    3. Теперь будем добавлять авокадо. Если кто-то не знает, авокадо надо покупать мягким. Кожуру очищать.

    4. Делим авокадо пополам, нам хватит одной половинки на одну порцию, а может даже и на две.

    5. Мелко нарезаем лук и всё складываем в глубокую чашку.

    6. Всё это поливаем оливковым маслом. Солим и посыпаем чёрным перцем.

    7. Вот такой у нас получился салат. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

    8. Готовим соус. Берём столовую ложку творожного сыра, у нас с томатами по- итальянски, вы можете взять любой, выкладываем в пиалу.

    9. Добавляем туда столовую ложку соуса «Тако». Можно заменить на домашнее лечо или купленное. Если там крупные овощи, порежьте помельче.

    10. Посолить, поперчить и добавить, натерев на тёрке, чеснок по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов. Отставляем в сторону.

    11. Вот теперь берёмся за мясо. Мясо дорогое, будем жарить стейк целиком. Стейк солим и перчим с двух сторон.

    12. Включаем сковороду — гриль или просто сковороду и сильно нагреваем. На раскалённую гриль, без масла, кладём стейк и обжариваем его 4-5 минут периодически легко прижимая его вилкой, пока мясо не станет золотистым. Если же жарим на простой сковороде, нужно добавить немного масла, без запаха, чтобы не перебивать вкус мяса.

    13. Переворачиваем и жарим также, не забывайте прижимать смотрите не пересушите. Так как у нас мраморная говядина, этот стейк можно не прожаривать до конца, а оставить немного с кровью. Но это на любителя.

    14. Наш стейк готов.

    15. Завернём стейк в фольгу и дадим ему отдохнуть 2-4 минуты.

    16. Нарезаем стейк пластами, посмотрите, какой красивейший стейк получился.

    17. Эти пласты мяса нарезаем на кусочки.

    18. Лаваш намазываем соусом, отступая от конца на несколько сантиметров. На соус укладываем салат.

    19. На салат выкладываем мясо.

    20. Смазываем соусом

    21. И наконец, выкладываем овощи.

    22. Заворачиваем лаваш, подворачивая края.

    23. Кладём завёрнутый лаваш на гриль, или сковороду уже сухую и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. Смотря какой зажаренности и хрусткости любите.

    Шаурма готова. Посмотрите какая красота. Пальчики оближешь.

    Шаурма с говядиной без применения жиров

    • Лаваш — половина листа
    • Йогурт натуральный -2-3 ст.л.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
    • Говядина — 150-200 г.
    • Шпинат
    • Помидор — 1 шт.

    1. Мясо нарезаем тонкими удобными для вас небольшими ломтиками. Мы будем готовить в мультиварке. Выкладываем мясо в мультиварку без масла. Посолим и постоянно помешивая доведём до готовности. Так как кусочки у нас маленькие и тонкие, они поджарятся очень быстро.

    2. Перед окончанием обжарки мяса добавляем специи. Добавляйте свои любимые. Обычно обязательно добавляют чёрный перец или красный, или оба, остальные специи по вкусу. Мы добавляли куркуму, фенхель, тмин, красный перец, кориандр и др.

    3. Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и отставляем на время.

    4. Берём примерно 2 столовых ложки йогурта без добавок, добавляем чайную ложку классической горчицы, чайную ложку бальзамического уксуса. Тщательно всё перемешиваем, можете добавить сюда ещё специи.

    5. Берём половину лаваша, смазываем её соусом, сверху выкладываем уже дошедшее до полной готовности мясо, Сверху положить не нарезая листья шпината и тонкими кусочками нарезать помидор, сколько вы считаете нужным. Можно положить несколько полу- колечек репчатого лука.

    6. Сворачиваем в рулон, подбирая края. Кладём на гриль или на сковороду. Немного обжариваем с обеих сторон.

    Шаурма получилась сытная, вкусная и полезная, так как готовилась без жиров.

    Как приготовить шаурму в домашних условиях

    Все ингредиенты у нас уже нарезаны.

    • Куриное филе — 200-300 г.
    • Сыр любой натёртый — 100-150 г.
    • Огурец — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Корейская морковь — 200 г.
    • Кинза
    • Соус — майонез, кетчуп, сметана в равных пропорциях. Смотрите по своему вкусу, что вам больше нравиться, того можно положить побольше.
    • Лаваш армянский — 2 шт.

    1. Филе курицы замаринуем, посолим, поперчим, посыпем специями для курицы, добавим немного столового уксуса, или соевого соуса, на ваш вкус и отставим минут на 20. Поставим сковороду на плиту, нальём немного растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе. Не пережарьте, филе должно быть сочное.

    2. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. На всю обжарку ушло приблизительно 10 минут.

    3. Лаваш делим пополам, берём половинку и смазываем соусом. Смазываем почти посередине, но ближе к краю, который к вам.

    4. На соус выкладываем кусочки филе.

    5. Сверху выкладываем корейскую морковку.

    6. Добавляем огурцы.

    7. Затем добавляем помидоры.

    8. Сверху смазываем соусом.

    9. Посыпаем сыром.

    10. Посыпаем зеленью, у нас кинза.

    11. Заворачиваем конвертик.

    Рол готов. Обратите внимание, у нас сверху несколько расслоился лаваш, потому что был суховат.

    Надо поставить его в микроволновку или на сковородку, чтобы сыр расплавился.

    Шаурма готова. Разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку.

    Любо — дорого посмотреть, а вкус непередаваем.

    lubimierecepti.ru

    Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей с фото пошагово 🍎

    Всем привет! Если вы ищете особенный, вкусный рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях, то наша статья для Вас.

    Много вкусных и полезных блюд в Россию, пришли из Восточных и Арабских стран и один из многих рецептов является шаурма. Наверняка многие узнали о существовании этого удивительно вкусного блюда, при массовом появлении на улицах вашего города киосков и кафе, в которых продается уже готовая шаурма.

    Так называемая «шаверма», пользуется огромной популярностью, из-за того, что ею можно быстро и сытно перекусить. А самое удобное, что её не обязательно покупать в ларьках и киосках, а можно приготовить в домашних условиях, при не больших затратах времени и средств. Особенно, если сезон овощей!

    Шаурма — это быстро приготовленное блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Она считается фасфудным блюдом, но приготавливая шаурму в домашних условиях, вы можете позаботиться о том, чтобы она получилась не только сытной и вкусной, а также полезной.

    Простая домашняя шаурма: пошаговый процесс приготовления с фото

    Шаурма существует в нескольких видах, а домашняя шаурма, готовится также быстро и не требует больших затрат времени. К тому-же начинку можно изменять по собственному усмотрению. Обычно шаурму готовят из баранины, курятины, телятины или в не мусульманских странах из свинины. Мясо обжаривают вертикальным образом на гриле и по мере прожаривания срезают его и используют для начинки. По мимо мяса используются овощи (и иногда рыбу и фрукты), огурцы (свежие, соленые или маринованные), помидоры, морковь (или по-корейски или просто свежую), картофель, капусту, лук, и все это заправляется разными соусами.

    Лаваш можно испечь самим. Также в домашних условиях при минимальных затратах времени. А если на скорую руку, то проще конечно же купить в магазине готовый. Главное смотрите, чтобы он был не горелым и не рваным. Так как, когда будете заворачивать, то есть вероятность, что соус протечет через трещины или пересушенный лаваш.

     

    Рецепт 1. Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

    Ингредиенты:

    • куриное филе (грудка)- 300 гр;
    • свежая капуста- 1/6 кочана;
    • маринованные огурцы 2-3 шт;
    • сметана сливочное масло;

    Приготовление:

    1. Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле.
    2. 2. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.
    3. 3. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.
    4. 4. Раскладываем лаваш на столе и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.
    5. Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.
    6. 5. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.
    7. 6. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.

    Рецепт 2. Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях с колбасой

    Шаурма, шаверна, шаварма- как только не называют это блюдо. Казалось бы, самое обычное сочетание лаваша, мяса и овощей, а как вкусно!

    Эту шаурму готовят в тонком армянском лаваше, который можно купить в магазине и легко приготовить своими руками. Как правило, её готовят с мясом, но мясо так- же можно заменить колбасой вареной или копченой.

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш- 1 шт;
    • два плавленых сырка;
    • 100 гр кресс- салата;
    • 100 гр вареной или копченой колбасы;
    • свежий помидор;
    • 100 гр кетчупа;
    • свежий огурец;
    • стручок болгарского перца;
    • 100 гр майонеза;

    Приготовление:

    Разложить на столе лист лаваша. Кетчуп соединить с майонезом и смазать лаваш.

    Листья салата промыть вытереть бумажным полотенцем и положить в центре лаваша.

    Помидор и огурец промыть и порезать на не большие кусочки в виде соломки, и выложить на листья салата слоем.

    Из болгарского перца удалить подножку и семена, нарезать тонкой соломкой, выложить на слой из помидор и огурцов.

    Колбасу порезать соломкой и выложить на перчик слоем.

    Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на колбасу.

    Завернуть лаваш, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

     

    Рецепт 3. Готовим шаверму без курицы (пошаговый рецепт с фото)

    Ингредиенты для соуса:

    Кетчуп и майонез смешать, мелко порезанный чеснок положить в смешанный кетчуп и майонез.

    Ингредиенты для начинки для шаурмы:

    1. Лист лаваша разложить на столе и намазать кетчупом.

    2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

    3. Полить соусом не много.

    4. Капусту нашинковать соломкой, посолить и промять руками (что бы дала сок), выложить слоем по верх сыра.

    5. На слой капусты выложить слой моркови по- корейски.

    6. Порезать огурец не слишком мелко, выложить слоем на морковь. Порезать лук полукольцами и выложить на огурец.

    7. Помидор порезать на не большие кусочки.

    8. Завернуть шаурму и поджарить ее на сухой сковороде, что бы сыр растопился. И все вкусная шаурма готова для употребления.

    Рецепт 4. Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)

    Приготовление:

    1. Мясо утки заранее отвариваем в подсоленой воде, с лавровым листом.2. Грибы шампиньоны промыть и нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду посолить и накрыть крышкой, когда грибы дадут сок снять крышку и жарить пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану и резанную зелень. Тушить все две минуты.

    3. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью.

    4. Берем одну часть, наливаем майонез, кетчуп и распределяем по всей поверхности лаваша. На лаваш кладем начинку: жареное мясо утки, грибы, корейскую морковь, огурцы.

    5. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата.

     

    Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

    postrecept.ru

    Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

    Блюда из лаваша

    admin

    Лучший рецепт домашней шаурмы с курицей для любителей вкусненького. Все о том, как правильно выбрать ингредиенты, секреты приготовления закуски в лаваше.

    Пускай бросят в меня камень поборники здорового питания – не могу я отказаться от такого вкусного фаст-фуда, как шаурма, хоть и знаю о всех рисках, которые за собой несет ее покупка в непроверенных точках.

    Что же делать, если вкусненького хочется, а здравый смысл удерживает от покупки шаурмы в местах общепита? Всю жизнь ходить, захлебываясь слюной от этих пряных ароматов? Ну уж нет! Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого, так что взяли лаваш в руки – и вперед!

    Кухонная техника: сковорода и духовка.

    Необходимые ингредиенты

    Тонкий лаваш4 шт.
    Куринное филе2 шт.
    Соленые огурцы100 г
    Помидор1 шт.
    Твердый сыр150 г
    Пекинская капуста200 г
    Горчица100 г
    Майонез100 г
    Растительное масло50 г
    СольПо вкусу
    ПерецПо вкусу
    ПряностиПо вкусу
    Как правильно выбрать ингредиенты
    • Так как все наши ингредиенты придется заворачивать в лепешку, лаваш для шаурмы в домашних условиях согласно рецепту должен быть прежде всего мягким и свежим. Лучше всего брать для этой цели тонкий —Армянский лаваш—.
    • От пряностей, в которых вы замаринуете курочку перед жаркой, во многом зависит вкус всей шаурмы. Если вам хочется более нежного вкусового оттенка, выбирайте кориандр, а если более пряного – хмели-сунели.
    • Хорошо, если соленые огурчики будут маленькими, типа корнишонов – так вам будет удобнее их измельчать, да и стекать они будут гораздо меньше.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Куриное филе посолить, поперчить, приправить любимыми специями и отправить на раскаленную сковороду обжариваться c двух сторон в растительном масле на небольшом огне.
    2. Пока курочка жарится, можно подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нужно нарезать очень мелкой соломкой, соленые огурчики – так же, помидор – тоненькими полукольцами.
    3. Твердый сыр натирайте на крупной терке, а затем приступайте к приготовлению соуса.
    4. Для соуса в небольшой мисочке соедините горчицу, майонез и кетчуп и хорошенько все это перемешайте.
    5. Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте тонкими пластиночками.
    6. А теперь самое интересное – сборка шаурмы! Расстелите лаваш по рабочей поверхности, ближе к одному из краев выложите сначала капусту, сверху – курицу, огурчики, дольки помидора, все это щедро полейте соусом и присыпьте сыром. Заверните шаурму и отправьте ее в духовку, разогретую до 220°C, на 5 минут. Вот и все, ваша замечательная шаурма готова!

    Видеорецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

    Замечательная-то она замечательная, скажете вы, да что же ты главного не рассказала – как ее завернуть, да так, чтобы лаваш не порвался да начинка по всей кухне не рассыпалась. Но зачем тратить слова, если можно подсмотреть у настоящего мастера? Как правильно завернуть шаурму в лаваш, вы узнаете из этого видео – так что смотрите внимательно!

    Секреты домашней шаурмы
    • Так как сделать шаурму дома в лаваше очень просто, вы можете позволить себе смело экспериментировать с начинкой. Наполнение шаурмы можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Можно добавить к вышеперечисленным ингредиентам грибы, маринованный лук или зелень, а можно вообще ограничиться только мясом и соусом.
    • В соус можно добавить измельченный чеснок, тогда шаурма получится ароматнее.
    • Когда заворачиваете шаурму, придерживайтесь следующей последовательности: сначала короткая часть лаваша, затем – боковые, и только после этого сворачивайте в рулет по длинной части.
    • Если у вас нет духовки, обжарьте сформированную шаурму на сухой сковородке, и получите такой же результат.
    С чем подают такую шаурму?

    Мы привыкли жевать шаурму на ходу, не особо заботясь, с какими продуктами можно сочетать это блюдо, но уж если мы готовим шаурму дома, то можно использовать ее не только как перекус, а и внести в меню семейной трапезы.

    Шаурма сама по себе сытная, поэтому не стоит дополнительно обременять ее тяжелым гарниром. Зато она хорошо будет сочетаться с овощным ассорти, салатом из капусты или жареными кабачками.

    Варианты приготовления закусок из лаваша

    • Закуска из лаваша из лаваша на самом деле может быть любой: и пикантной, и изысканной, и диетической. Если вы отдаете предпочтение здоровому питанию, приготовьте легкий и питательный Лаваш с творогом и зеленью или Лаваш с корейской морковкой. Любители сыра наверняка по достоинству оценят Лаваш с сыром и зеленью, а также Лаваш с сыром на сковороде.
    • Из лаваша можно приготовить огромное количество разнообразных закусок для праздничного стола. Побалуйте себя оригинальным Рулетом из лаваша с консервированной рыбой, замените салат с красной рыбой на Рулет из лаваша с красной рыбой, в качестве сытной закуски подайте Хачапури по — имеретински
    • В умелых руках лаваш может удивлять и удивлять! Чего стоит одна только Хачапури с сыром и зеленью , на приготовление которой у вас уйдет – страшно сказать! – 10 минут.
    • Для толкового, но ленивого кулинара настоящей находкой станет Ленивые хачапури, который, как и Лаваш в духовке с начинкой, поможет утолить страсть к выпечке при тотальном дефиците времени.
    • Поклонники грузинской кухни могут попробовать приготовить Ачму с сыром и сравнить ее с традиционным кавказским вариантом.

    Пробуйте новые рецепты, развивайтесь и делитесь своими пожеланиями и замечаниями в комментариях!

    www.svoimirykami.club

    Домашняя шаурма из курицы: пошаговый рецепт с фото

      Главная / Вторые блюда / Домашняя шаурма из курицы

    Сегодня мы поделимся с вами очень простым рецептом домашней шаурмы из курицы. Это блюдо пользуется большой популярностью и является хорошей и сытной заменой полноценного обеда для тех, у кого нет возможности спокойно поесть в домашней обстановке. Однако и дома можно приготовить не менее вкусный аналог уличной шаурмы и вы потратите на это около 30 минут. Данный рецепт рассчитан на 3 средние порции. Приступаем к готовке!

    • Категории: Вторые блюда
    • Количество порций: 3
    • Время приготовления: 30 минут
    • Сложность: легко
    • Система питания: вегетарианство
    • Способ приготовления: плита
    • Калорийность: 123.01 ккал
    • Белки: 5.9 г.
    • Жиры: 2.42 г.
    • Углеводы: 14.95 г.
    Шаг 1

    Для начала приготовим все ингредиенты: куриное филе, маринованные огурцы, капусту, майонез, кетчуп, лаваш, салатные листья, специи. Вместо маринованных огурцов можно использовать свежие. Также по вкусу можно добавить свежие помидоры, немного чеснока, сметаны. Вместо обычной капусты можно использовать пекинскую либо салат айсберг.

    Шаг 2

    Приступаем к приготовлению основы для начинки. Для этого куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем на смазанную растительном маслом сковороду.

    Шаг 3

    Обжариваем мясо в течении 5-6 минут до состояния готовности, солим и перчим по вкусу.

    Шаг 4

    Теперь у нас все готово для того, чтобы собрать шаурму. Берем 1 лист лаваша (советуем вам очень внимательно выбирать лаваш: он должен быть свежий, тонкий и легко сворачиваться в рулон), разворачиваем его, смазываем кетчупом – желательно промазать весь лист лаваша. Но это уже дело вкуса. Выкладываем порезанную капусту на край листа.

    Шаг 5

    Далее выкладываем листья салата и тонко нарезанные огурцы, смазываем их майонезом. Вместо майонеза можете использовать какой-нибудь другой соус, на ваш выбор.

    Шаг 6

    Выкладываем к овощам куриное мясо.

    Шаг 7

    Осталось самое важное – сформировать из лаваша с начинкой сверток. Для этого необходимо загнуть лаваш с одной стороны (с другой стороны загибать необязательно), и свернуть лаваш с начинкой таким образом, чтобы получился длинный сверток. Тщательно закрепите концы лаваша, чтобы шаурма не развернулась при дальнейшей готовке. Если один край лаваша оставить, то туда можно добавить дополнительную порцию соуса. Если же завернуть оба края, тогда лаваш более тщательно можно обжарить.

    Шаг 8

    Доводим шаурму до готовности. Вы можете использовать для этого либо духовку, либо рифленую сковороду. Если вы будете готовить в духовке, установите температуру 200 градусов и положите туда заготовку на 10-15 минут. Если же вы хотите обжарить шаурму, то советуем вам использовать для этого рифленую сковороду. Добавьте туда немного растительного или топленого масла и обжарьте ее до образования золотистой корочки.

    Шаг 9

    После того, как шаурма приготовилась, выкладываем ее на порционную тарелку.

    Шаг 10

    Теперь можно подавать шаурму из курицы к столу! Приятного аппетита!

    zdorrovo.ru

    простой пошаговый рецепт приготовления :: SYL.ru

    Шаурма – это популярное блюдо не только среди студентов, но и у большинства трудоспособного населения. Однако на качество продукта, продаваемого на улице, полагаться не приходится. Именно поэтому надежнее и приятнее готовить шаурму дома, тем более что это совсем несложно. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Самый востребованный из них на сегодняшний день – шаурма с курицей. Как ее приготовить, описано ниже.

    Варианты

    Шаурма считается блюдом быстрого питания, наряду со всеми известными хот-догами, сэндвичами и пиццей. Сочная вкусная начинка, состоящая из мяса и овощей, заправляется соусом на основе сметаны или майонеза и заворачивается в лаваш. Иногда мясо-овощной заправкой начиняется пита. Какой вариант выбрать, зависит от личных предпочтений человека.

    Для приготовления шаурмы используется мясо, обжаренное специальным образом на вертикальном гриле. В зависимости от степени готовности оно постепенно срезается острым длинным ножом и мелко нарезается. Мясо можно использовать любое. Подойдет и говядина, и свинина, и баранина, а также курица или индейка. Все зависит от национальных и религиозных убеждений, особенностей человека и ожидаемой калорийности.

    В домашних условиях шаурму чаще всего готовят с начинкой из курицы, завернутой в тонкий армянский лаваш. Кроме мяса понадобится овощная заправка, в которую входит салат из огурцов и помидоров, из свежей капусты или корейской моркови. Еще одним обязательным ингредиентом в шаурме является соус.

    Рецепт лаваша для шаурмы

    Лаваш для шаурмы можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно на сковороде.

    Для начала нужно замесить бездрожжевое тесто. Для этого понадобится 350 грамм муки, 150 мл холодной воды, 2 столовых ложки оливкового или другого растительного масла, половина чайной ложки соли. В глубокую миску просеивается мука, после чего вливается вода и масло, добавляется соль. Вилкой, а затем руками замешивается тугое тесто. Его нужно завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Через указанное время тесто нужно разделить на 10-12 частей (для сковороды диаметром 28 см достаточно на 10 частей). Каждый кусочек обвалять в муке и тонко раскатать до 2 мм шириной. Можно растягивать руками, тесто эластичное, не рвется, с ним приятно работать.

    Раскатанную заготовку из теста обжарить с двух сторон на разогретой сухой сковороде на среднем огне. Когда на одной стороне появятся пузырьки, значит, пришло время переворачивать лаваш. Каждый готовый лист необходимо смочить водой из пульверизатора или просто накрыть мокрым хлопчатобумажным полотенцем. Тонкий армянский лаваш на сковороде для шаурмы с курицей готов.

    Вкусная начинка из курицы

    Вряд ли у кого найдется дома вертикальный гриль, который используется в профессиональных закусочных, поэтому готовить курицу для начинки можно по-разному, в зависимости от личных предпочтений: варить, запекать или обжаривать.

    Чтобы шаурма с курицей получилась похожей по вкусу на оригинальный вариант, тогда ее лучше обжарить. Для тех же, кто следит за своим весом и хочет получить максимально полезный продукт с минимальным количеством калорий, подойдет отварная грудка.

    Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить куриное филе. Затем нарезать его на тонкие горизонтальные полоски, посолить, поперчить и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла со всех сторон, постоянно помешивая. За это время на курице образуется румяная корочка, а внутри она останется мягкой и сочной.

    Шаурма с курицей, рецепт которой представлен здесь, готовится с добавлением салатов из огурцов с помидорами и капусты.

    Два огурца вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Аналогичную процедуру выполнить с помидорами, нарезав их как можно мельче. Белокочанную капусту измельчить, немного присолить и помять, чтобы она стала сочной. Осталось добавить немного зелени (петрушки, укропа или кинзы) и салаты из огурцов, помидоров и свежей капусты.

    Какой соус подойдет для шаурмы?

    В оригинальном рецепте приготовления шаурмы используется чесночный соус. Чтобы его сделать, понадобится 150 мл сметаны, 1-2 зубчика чеснока, соль и любая зелень по вкусу. Все ингредиенты измельчаются и тщательно перемешиваются. Пикантный чесночный соус выгодно подчеркивает вкус блюда.

    Рецепт шаурмы с курицей в лаваше позволяет экспериментировать с соусами по своему вкусу. Так, все чаще к чесночной заправке добавляют томатный соус. В домашних условиях шаурма с курицей, как правило, готовится с использованием майонеза и кетчупа.

    Как правильно завернуть лаваш?

    Если шаурма готовится из магазинного лаваша, тогда каждый лист нужно обязательно разрезать напополам поперек. Затем, отступая около 5 см от края листа, смазать его соусом, сверху выложить начинку из мяса и овощей и можно заворачивать. Для этого сначала подгибается край со стороны начинки, затем его нижняя часть, после чего лаваш сворачивается трубочкой.

    Шаурма с курицей (рецепт домашний) собирается из листьев, приготовленных на сковороде. Их размер не позволяет сворачивать рулет, поэтому такой лаваш заворачивается конвертом.

    Шаурма с курицей и корейской морковью

    Главное преимущество шаурмы по сравнению с другими блюдами фастфуда в том, что в таком составе - натуральное мясо и овощи. А это намного полезнее колбасы и сосисок.

    Как приготовить дома шаурму с курицей? Из расчета на 8 порций понадобится 4 листа покупного лаваша или 8 домашнего, 500 грамм куриного филе, по 150 мл чесночного и томатного соусов, овощной салат. Если летом блюдо готовится из огурцов, помидоров и капусты, то зимой шаурма с курицей делается из корейской моркови. На 8 порций будет достаточно 200 грамм моркови.

    Готовится шаурма с курицей по-корейски аналогично, как и со свежими овощами.

    Представленный рецепт шаурмы с курицей в лаваше можно корректировать по своему вкусу, экспериментируя с соусами и овощными салатами. При желании вместо лаваша используют питу.

    www.syl.ru