Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Какую куриную грудку лучше не покупать. Какое куриное филе лучше


как не ошибиться при покупке?

К сожалению, приобрести по-настоящему лучшее куриное филе без костей сегодня не так просто. Продукция многих производителей мало соответствует современным стандартам. Как же не ошибиться с выбором? Об этом мы и поговорим сегодня.

Преимущества куриного филе

Для начала перечислим главные достоинства куриного филе:

  1. В 100 граммах содержится всего 116 ккал.
  2. Оно легко и быстро усваивается.
  3. В составе мякоти содержатся витамины В и РР, фосфор, магний, цинк и другие полезные человеческому организму вещества. В этом компоненте практически не уступает морепродуктам.
  4. Подходит для приготовления любых мясных блюд.

Куриное филе рекомендуется всем без исключения при условии, что это качественная продукция, должным образом изготовленная и хранимая. Компания «Истрапродукт» гарантирует своим клиентам надлежащее качество не только сертификатами, а и более чем десятилетним опытом работы на столичном рынке мясопродуктов. Надеемся, наши советы помогут вам не стать жертвой мошенников, желающих быстро обогатиться.

Какое куриное филе лучше

Мы не будем говорить о таких вопиющих случаях, как наличие в мясе микробов сальмонеллы или листерии. Как известно, данные бактерии могут вызвать очень опасные болезни, вплоть до летального исхода. За их отсутствием строго следят соответствующие службы, но все равно безопасность покупателей напрямую зависит от владельцев продуктового магазина. Речь идет, как вы догадались, об условиях хранения. В свою очередь, никогда не забывайте хорошо прожаривать и проваривать пищу.

Наша задача — выбрать лучшее куриное филе, основываясь на его внешнем виде. Основные критерии:

  • Хороший запах.
  • Равномерный розовый цвет.
  • Отсутствие слизистости.
  • Небольшой или средний размер.

Если кусок чрезмерно велик, существует вероятность, что курица откармливалась не натуральными кормами. Не исключено, что в ее рационе присутствовали стимуляторы роста. То есть экологическая чистота продукта, о которой так любят писать на упаковках производители, находится под вопросом. Нельзя наверняка говорить об употреблении «плохих» добавок, основываясь лишь на размере, но задуматься стоит.

Выбирая, какое куриное филе лучше, следует учитывать и такой фактор, как вес. Многие производители утяжеляют товар с помощью специальных водных инъекций. Потребитель определяет такой обман только в процессе готовки, когда значительная часть мяса «испаряется». Визуально следы уколов обнаруживаются лишь под микроскопом. Какой выход? Покупать проверенные бренды.

Советы

Даже самое лучшее филе не может храниться больше шести месяцев. Это касается замороженной продукции. Охлажденное мясо считается испорченным, если не реализовано в течение пяти дней. Размораживать курицу следует в холодильнике или микроволновке. Если оставить таять при комнатной температуре, она потеряет часть полезных веществ и вкусовые качества.

Благодаря пищевым свойствам и ценовой доступности, курятина часто является компонентом различных диет. Некоторые даже составляют свой рацион исключительно на этом продукте. Специалисты категорически не рекомендуют подобную монодиету. В этом мясе отсутствует ряд веществ, необходимых человеческому организму, поэтому меню следует разнообразить.

Еще один важный момент — приготовление блюд. Многие, зачастую не без оснований, жалуются на некоторую сухость такого мяса. В подобных случаях следует винить только того, кто готовил — он не соблюдал температурный и временной режимы, что привело к утрате нужных соков. Вопреки распространенному мнению, что диетическую курицу готовят только на пару или отваривают, ее можно еще и жарить. Потребуется современная посуда, при этом нельзя использовать больше чайной ложки подсолнечного масла.

Какое куриное филе лучше, каждый определяет для себя сам, отталкиваясь от собственных кулинарных пристрастий. Одно можно сказать наверняка — это должна быть продукция проверенного производителя, обладающего приличной репутацией на рынке. В Москве к таковым относится наша компания. Уровень курятины, выпускаемой под нашим брендом, давно оценили по достоинству и во многих других регионах страны.

Предлагаемое нами мясо делается исключительно из домашней птицы, выращиваемой на собственных фермерских хозяйствах. На выходе получается лучшее куриное филе, которое подвергается глубокой заморозке, позволяющей хранить его на протяжении шести месяцев. Вся продукция сертифицирована, при хранении и перевозке строго соблюдаются температурные и санитарные требования.

www.meatprod.ru

Какую куриную грудку лучше не покупать

 

Наверняка, вы неоднократно видели белые полоски на куриных грудках и просто не обращали на них внимания. От незнания вы могли подпортить свое здоровье! Будьте внимательнее при выборе мяса и сможете сохранить свое здоровье, передает Joinfo.ua.

Если на курином филе есть белые полосы, то это мясо есть опасно для жизни. Если вы видите эти прожилки в грудинке, это означает, что курица болела от того, что всю жизнь провела в неподвижном состоянии. Ни для кого не секрет, что на птицефабриках цыплят и кур активно снабжают комбикормом с добавками и гормонами роста. Так вот эти белые полосы— первый признак того, что цыпленок рос очень стремительно, то есть не был здоров.

Предлагаем внимательно посмотреть на 3 варианта грудок, а мы вам расскажем, что в них скрывается.

 

На этом снимке 3 кусочка филе, которые вы можете увидеть на прилавках магазинов вашего города. Обратите внимание фото образцов имеют разное количества белых полос.

А теперь по порядку:

Мясо первого образца А — нормальное. Мясо вида В - часто попадает на прилавки, но вам нужно избегать его любой ценой. А вот куриная грудка, как на картинке С не продается: его используют для создания колбасы, нагетсов, сосисок и прочих полуфабрикатов.

Но не стоит отказываться от этого богатого белком продукта только из-за того, что вы сейчас прочитали. Главное тут делать покупки очень внимательно и не навредить своему здоровью.

"Выбирайте мясо с этикетками "Без антибиотиков", правильно готовьте его и храните птицу при правильных температурах в холодильнике или морозильной камере", — рекомендуют потребителям эксперты.

Вам также будет любопытно, как чаще всего подделывают продукты питания, которые присутствуют в нашем рационе.

joinfo.ua

Как выбрать курицу, качественное куриное мясо

В наше время на прилавках магазинов представлен большой выбор курицы, как свежей, так и замороженной. Немудрено растеряться от такого изобилия. Как же правильно выбрать курицу, вкусную и полезную?

Содержание:

  1. Какую курицу предпочесть?
  2. Как выбрать качественную курицу
  3. Какую часть курицы купить?

Какая курица вкуснее?

На вкусовые качества курицы и текстуру куриного мяса будет влиять то, в каких условиях была выращена курица, чем ее кормили и, конечно же, ее возраст. Те птицы, что много двигались, будут вкуснее, чем бройлеры, проводившие свою жизнь в клетке.

У молоденькой курицы мясо будет нежнее, хотя у более взрослой курицы вкус мяса более насыщенный. Из мяса более молодой курицы лучше всего приготовить жаренную, запеченную или курицу гриль, а вот из мяса взрослой птицы отлично получится тушеная курица или рагу. Но, конечно же, не стоит покупать слишком старую птицу, ее мясо будет жестким и невкусным.

Как выбрать качественную курицу

Вот список пунктов, на которые нужно опираться, выбирая курицу:

  1. Внешний вид. Обратите внимание на кожу, на ней должны отсутствовать ранки, царапины, комочки крови. Курица должна быть пропорциональной, в противном случае она выращена на гормонах.
  2. Форма и упругость мяса. Надавите на тушку пальцем, если мясо свежее, оно должно тут же вернуться в прежнюю форму. Если остается вмятина, то это признак старого мяса.
  3. Цвет курицы. Молодая курица имеет розоватую окраску с бледно-желтым жиром. У взрослых куриц кожа более толстая с желтоватым оттенком.
  4. Запах. Всегда нюхайте мясо, оно не должно издавать неприятных запахов.
  5. Кожица. Она должна быть сухой и чистой. Липкая и скользкая кожа — это признак несвежести или вовсе того, что курица болела.
  6. Покупайте охлажденное мясо. Мясо, которое было заморожено более жесткое.
  7. Упаковка. Лучше покупать птицу в прозрачной упаковке, через которую можно разглядеть мясо. На упаковке должны иметься срок годности, ГОСТ, отметка Роспотребнадзора, ветврача.
  8. Выбор зависит от блюда, которое собираетесь приготовить.

Какую часть курицы купить?

В продаже мы можем найти как целые тушки куриц, так и уже разделанные на части. Если вы не имеете времени, чтобы самостоятельно разделывать курицу, то тогда можете приобрести разделанную птицу.

Курицу разделывают на следующие части: окорочка; бедра; грудки; половины или четверти; крылышки; голени. Также на полках магазина можно обнаружить куриное филе — это мясо, которое сняли с кости.

Тушка

Это целая курица, отлично подойдет для праздника. Ее можно приготовить на гриле или нафаршировать.

Грудка

Главное достоинство — низкое содержание холестерина, потому что мясо совсем нежирное. Отлично подходят для тех, кому нельзя есть жирное, и конечно, для тех, кто следит за своей фигурой.

Из такого мяса можно приготовить все: о рагу и эскалопов до плова и шашлыка. Однако оно более сухое, чем другие части курицы.

Окорочок

Из куриных окорочков вы можете приготовить массу блюд. Способ приготовления для них подходит практически любой, можете тушить, жарить, запекать, пропустить через мясорубку на котлеты и т.д. Сочетаются с любым гарниром.

Бедра

Каким бы способом вы ни приготовили бедра, они всегда будут очень нежными, ароматными и сочными. Отлично подойдут для шашлыка или обжаривания на масле до хрустящей корочки.

Голени

Хороши тем, что для их приготовления нужно совсем немного времени. Мясо не слишком жирное, поэтому отлично подойдет для приготовления угощения для детей. Можете проявить фантазию, запечь их в мешочках или конвертиках из слоеного теста.

Крыло

В куриных крылышках мясо нежирное, очень нежное, поэтому отлично подойдут для диетических рецептов. А вот если посыпать перцем или натереть чесноком, обжарить на гриле и сковороде до хрустящей корочке, получится замечательная закуска к пиву.

www.poedim.ru

Как выбрать филе куриной грудки

10 Май 2018Как выбрать филе куриной грудки

О том, как выбрать куриные грудки, стоит поговорить отдельно. Рассмотрим несколько моментов, которые упростят выбор и не дадут ошибиться при оптовой закупке.

Первое и самое главное – определиться с производителем. Фирма, давно работающая на рынке, располагает оснащенным производственным цехом, соблюдает технологии производства и готова предоставить сертификаты, – вот оптимальный вариант. Другие важные критерии – лояльные цены, наличие скидок, возможность выпускать мясопродукты в достаточном объеме, оперативная доставка.

Вернемся к продукции.

Как правильно выбрать куриное филе

Для начала – визуальная оценка. Хорошее мясо – упругое, с плотными волокнами, приятным запахом и желтоватым жирком, без кровоподтеков, порезов и прочих дефектов. Если при надавливании остается вмятина, а мясо выглядит дряблым, скорее всего, это курятина замороженная, снова размороженная и выставленная на продажу под видом охлажденной.

Предпочтительно покупать грудку среднего размера. Гигантских размеров филе подозрительно: скорее всего, огромного бройлера откармливали гормональными добавками, ускоряющими набор массы.

Реализуют куриное мясо, обработанное по разным технологиям. Есть и чистое филе, и мясо на кости со шкуркой. Какие куриные грудки лучше? Филе без кожи и костей – самое дорогое, так как не нуждается в подготовке и разделке. Более доступную курятину с косточкой обычно берут для приготовления бульонов.

Если курица продается тушкой, на ней должен быть штамп ветнадзора. И для всех полуфабрикатов (грудки, крылья, голени) обязательно наличие декларации соответствия и упаковки, где отмечена вся информация – название фирмы, сроки изготовления и годности, температурный режим хранения.

Охлажденная куриная разделка хранится не более 72 ч, замороженная – до 6 месяцев при t -18 °C.

А может, купить домашнюю птицу?

Вариант интересный, особенно для заведений высокого класса. Фабричных куриц выращивают по специальной методике, благодаря которой ровно за 45 дней птица «дозревает» до продажи. На птицеферме бройлеров содержат в особых условиях – обильно кормят, не позволяют двигаться, выдают строго отмеренную порцию корма и биологически активных добавок. Точно к сроку цыпленок набирает достаточный вес и отправляется сперва на забой и обвалку, потом – на прилавок. Бытует мнение, что домашняя птица растет в природных условиях – много двигается, получает корм без гормонов, не лечится антибиотиками. Это в идеале. В реальности все иначе. При «правильном» подходе птица растет в разы медленнее, а прибыль нужна всем. Поэтому никто не даст гарантию, что частная ферма не использует препараты для активного прироста массы. Так что, решая, какое куриное филе лучше – домашнего происхождения или фабричные – стоит взвесить все за и против и выбрать поставщика, способного обеспечить для своей продукции качество и соответствие санитарным нормам.

www.mdener.ru