Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Отличным дополнением к гарниру или овощному салату станет куриное филе, жаренное в вустерширском соусе. Благодаря маринованию в ароматном соусе курица становится мягче, сочнее и приобретает яркую вкусовую окраску. Кроме вустерширского соуса можно еще использовать соевый, только в таком случае курицу не нужно солить. Из специй можно обойтись молотым перцем, кориандром, сушеными травами — например, тимьяном.
1. Для приготовления блюда возьмите охлажденную или размороженную куриную грудку, а можно уже готовое куриное филе. Все лишнее нужно обрезать: излишки жира, пленки, сухожилия. Затем мясо помойте и обсушите салфетками, нарежьте тонкой соломкой.
2. Можно переложить мясо в глубокую миску или оставить на тарелке, если его не слишком много. Присыпьте его специями, травами. Отмерьте нужное количество вустерширского и соевого соуса без добавок, перелейте к мясу. Перемешайте и дайте постоять в холодном месте минут 30.
3. Пока маринуется курица, помойте пару сладких перцев, удалите семечки и плодоножку. Нарежьте перец соломкой или кубиками.
4. На сковороде разогрейте масло. Выложите кусочки маринованной курицы, перемешайте и жарьте до появления румяной корочки.
5. Спустя 7–8 минут жарки отправьте в сковороду нарезанный сладкий перец и остатки маринада. Перемешайте и жарьте на слабом огне под закрытой крышкой еще 10 минут.
6. Подавайте жареное куриное филе со сладким перцем сразу же, в горячем или же в теплом виде. К блюду можно подать свежую зелень, свежие овощи, соленья, гарнир.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареная птицаnakormi.com
Отличным дополнением к гарниру или овощному салату станет куриное филе, жаренное в вустерширском соусе. Благодаря маринованию в ароматном соусе курица становится мягче, сочнее и приобретает яркую вкусовую окраску. Кроме вустерширского соуса можно еще использовать соевый, только в таком случае курицу не необходимо солить. Из специй можно обойтись молотым перцем, кориандром, сушеными травами, например, тимьяном.
1. Для приготовления блюда возьмите охлажденную или размороженную куриную грудку, а можно уже готовое куриное филе. Все лишнее надо обрезать – излишки жира, пленки, сухожилия. Затем мясо помойте и обсушите салфетками. Нарежьте филе тонкой соломкой.
2. Можно переложить куриное филе в глубокую миску или оставить на тарелке, если мяса не слишком много. Присыпьте его специями, травами. Отмерьте нужное количество вустерширского и соевого соуса без добавок, перелейте к мясу. Перемешайте и дайте постоять в холодном месте минут 30.
3. Пока маринуется курица, помойте пару сладких перцев, удалите семечки и плодоножку. Нарежьте перец соломкой или кубиками.
4. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Отправьте на раскаленную поверхность кусочки маринованной курицы, перемешайте и жарьте до появления румяной корочки.
5. Спустя 7-8 минут жарки отправьте в сковороду нарезанный сладкий перец и остатки маринада. Перемешайте и жарьте на слабом огне под закрытой крышкой еще 10 минут.
6. Подавайте жареное куриное филе со сладким перцем сразу же, в горячем или же в теплом виде. К блюду можно подать свежую зелень, свежие овощи, соленья, гарнир.
cafeschool.ru
жареное куриное филе с молочным соусом
К курице обычно готовятся сливочные или сметанные соусы, но если вхолодильнике пусто, соус можно приготовить на молоке. Этот соус — вариантстандартного соуса Бешамель, но так как он готовится на сковороде, где доэтого жарилось куриное филе, соус приобретает сильный аппетитный куриныйаромат и вкус.Мягкое солоноватое куриное филе с красивой румяной корочкой и бархатистыйароматный соус — прекрасное сочетание.
— Взял на пробу соус «Тысяча островов».— И как?— Представляешь, двух не хватает.
СОСТАВ
500г куриного филе,соль,перец,1 ст ложка растительного масла для жарки
СОУС
1 ст ложка муки (25г),1 стакан молока (250г),1~2 ч ложки лимонного сока или яблочного уксуса,2/3 ч ложки соли,перец
Куриное филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на двепластины.
Также разрезать второе филе.
Накрыть мясо плёнкой.
Немного отбить молотком, чтобы все куски стали одинаковой толщины.
Посолить и поперчить с двух сторон.В сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.Положить пластины филе.Обжаривать с двух сторон до яркого зарумянивания — примерно по 5~7 минуткаждую сторону.
Выложить готовое мясо на тарелку и закрыть крышкой, чтобы курицане остыла.
В сковороду из-под курицы насыпать муку.
Жарить при помешивании до тех пор, пока мука не пожелтеет и не пойдётвкусный жареный аромат.
Влить молоко и лимонный сок. Насыпать соль и перец.
Интенсивно перемешать, чтобы мука распределилась равномерно.Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.Если соус схватился комками, то взбить его блендером.
При подаче положить тёплое жареное филе на тарелку и полить горячим соусом.
Источник: www.good-cook.ru
99recept.ru
жареное куриное филе с молочным соусом
К курице обычно готовятся сливочные или сметанные соусы, но если вхолодильнике пусто, соус можно приготовить на молоке. Этот соус — вариантстандартного соуса Бешамель, но так как он готовится на сковороде, где доэтого жарилось куриное филе, соус приобретает сильный аппетитный куриныйаромат и вкус.Мягкое солоноватое куриное филе с красивой румяной корочкой и бархатистыйароматный соус — прекрасное сочетание.
— Взял на пробу соус «Тысяча островов».— И как?— Представляешь, двух не хватает.
СОСТАВ
500г куриного филе,соль,перец,1 ст ложка растительного масла для жарки
СОУС
1 ст ложка муки (25г),1 стакан молока (250г),1~2 ч ложки лимонного сока или яблочного уксуса,2/3 ч ложки соли,перец
Куриное филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на двепластины.
Также разрезать второе филе.
Накрыть мясо плёнкой.
Немного отбить молотком, чтобы все куски стали одинаковой толщины.
Посолить и поперчить с двух сторон.В сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.Положить пластины филе.Обжаривать с двух сторон до яркого зарумянивания — примерно по 5~7 минуткаждую сторону.
Выложить готовое мясо на тарелку и закрыть крышкой, чтобы курицане остыла.
В сковороду из-под курицы насыпать муку.
Жарить при помешивании до тех пор, пока мука не пожелтеет и не пойдётвкусный жареный аромат.
Влить молоко и лимонный сок. Насыпать соль и перец.
Интенсивно перемешать, чтобы мука распределилась равномерно.Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.Если соус схватился комками, то взбить его блендером.
При подаче положить тёплое жареное филе на тарелку и полить горячим соусом.
Источник: www.good-cook.ru