Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утиная грудка с яблоками. Рецепт утиного филе с яблоками


Утиная грудка с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления понадобится утиная грудка, яблоки, сливочное масло, сахар, соль, перец, бальзамический уксус.

Шаг 2

Утиную грудку помойте, просушите полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Выложите грудку кожей вниз на холодную сковороду, включите огонь выше среднего и готовьте 6 минут, затем переверните и ещё 4 минуты с другой стороны.

Шаг 4

На другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар.

Шаг 5

Когда сахар начнёт карамелизоваться положите нарезанные дольками яблоки. Приправьте солью, перцем и тушите минут 8-10. За 2-3 минуты до готовности, добавьте уксус и дайте ему выпариться.

Шаг 6

Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с яблоками.

webspoon.ru

Утиная грудка с яблоками - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Утиная грудка с яблоками

 

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Утиная грудка с яблоками»:

Масло сливочное

 1 ст. л.

Перец душистый молотый

 1 щепотка

Сахар

 1 ст. л.

Соль

 1 щепотка

Уксус бальзамический тёмный

 1 ч. л.

Утиная грудка

 300 г

Яблоко 

Готовим утиную грудку с яблоками

Утка с яблоками — это достаточно распространённый вариант приготовления этой птички. Утку целиком с яблоками мы уже запекали, теперь приготовим утиную грудку с карамелизованными яблоками.

Утиная грудка хоть и считается деликатесом, но вполне доступным. Мясо грудки очень питательное, нежное и сочное, с ярким насыщенным вкусом, а в сочетании с яблоками, просто не оставит никого равнодушным!

Приготовление блюда по рецепту «Утиная грудка с яблоками»:

Шаг 1

Для приготовления понадобится утиная грудка, яблоки, сливочное масло, сахар, соль, перец, бальзамический уксус.

Шаг 2

Утиную грудку помойте, просушите полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Выложите грудку кожей вниз на холодную сковороду, включите огонь выше среднего и готовьте 6 минут, затем переверните и ещё 4 минуты с другой стороны.

 

Шаг 4

На другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар.

Шаг 5

Когда сахар начнёт карамелизоваться положите нарезанные дольками яблоки. Приправьте солью, перцем и тушите минут 8-10. За 2-3 минуты до готовности, добавьте уксус и дайте ему выпариться.

Шаг 6

Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с яблоками.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

vkusgyzni.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Утиной грудки с яблоками с фото для приготовления в домашних условиях

Утка с яблоками — это достаточно распространённый вариант приготовления этой птички. Утку целиком с яблоками мы уже запекали, теперь приготовим утиную грудку с карамелизованными яблоками.

Утиная грудка хоть и считается деликатесом, но вполне доступным. Мясо грудки очень питательное, нежное и сочное, с ярким насыщенным вкусом, а в сочетании с яблоками, просто не оставит никого равнодушным!

Простой рецепт утиной грудки с яблоками русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 304 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на одну порцию

  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
  • Утиная грудка 300 г
  • Яблоко 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления понадобится утиная грудка, яблоки, сливочное масло, сахар, соль, перец, бальзамический уксус.
  2. Утиную грудку помойте, просушите полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Посолите и поперчите.
  3. Выложите грудку кожей вниз на холодную сковороду, включите огонь выше среднего и готовьте 6 минут, затем переверните и ещё 4 минуты с другой стороны.
  4. На другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар.
  5. Когда сахар начнёт карамелизоваться положите нарезанные дольками яблоки. Приправьте солью, перцем и тушите минут 8-10. За 2-3 минуты до готовности, добавьте уксус и дайте ему выпариться.
  6. Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с яблоками.

 

prostyeretsepti.ru