Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Всем известно о полезности запеченных блюд. Если рыбу запечь в духовом шкафу, она будет во много раз полезнее, нежели вы ее бы просто зажарили на сковороде.Треска, запеченная с картофелем в духовке – полноценное блюдо, не требующее гарнира.
Необходимые продукты:
1. Подготовим филе: разморозим его, сливаем лишнюю воду, разрезаем на небольшие куски, добавляем соль и немного черного перца.
2. Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого окраса.
3. Картофель нарезать соломкой.
4. Разогрейте заранее духовой шкаф и смажьте форму для запекания любым жиром.
5. Выкладываем блюдо слоями: самый нижний слой из картофеля, сверху – рыба и обжаренные овощи.
Хозяйке на заметку! Треска, запеченная с картофелем в духовке получиться сочнее, если ее сверху обильно полить майонезом. Для тех, кто не любит слишком жирных блюд, майонеза можно положить совсем немного, а сверху дополнительно натереть твердым сыром.
Блюдо будет полностью готово уже через полчаса. Филе трески с картофелем, запеченное в духовке подается с большим количеством свежей зелени и можно еще приготовить салатик из свежей моркови и свеклы .
Треску можно запекать с добавлением самых разнообразных ингредиентов, добавлять другие овощи, запекать под сливочным соусом, с лимоном и др.. Итак, рецепт трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами под сливочным соусом.
Вам понадобится:
По данному рецепту треска, запеченная в духовке с картофелем под нежным молочным соусом получается ну очень аппетитной!
1. Возьмите филе, посолите, добавьте немного черного перца, полейте соком лимона и оставьте на некоторое время, чтобы рыба впитала в себя все специи.
2. Очистите картофель и нарежьте соломкой.
3. Помидоры и лук нарежьте на полукольцами.
4. В форму для запекания, смазанную жиром выкладываем вначале картофель, затем рыбу, лук и помидоры.
5. Поливаем сверху сливками и смесью из сметаны и майонеза.
Филе трески с картофелем, запеченное в духовке будет готова уже через полчаса. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно ознакомьтесь со статьей: Нужна ли ребенку пустышка.Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
Треска в духовке с картошкой – это сочное, фантастически вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо!
Готовится легко и быстро – рыбка запекается с вареным картофелем под томатом и майонезно-сырной корочкой, а результатом останется довольна вся семья.
Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.
Секрет впечатляющей сочности блюда в том, что рыбка кладется на слой картошки и пропитывает ее своим соком и ароматом, а сверху блюдо смазывается майонеза и посыпается сыром. Попробуйте!
Картошку моем и отвариваем прямо в кожуре, не очищая. Как сварится – остужаем и очищаем от кожуры.
Формочку, в которой будем запекать треску (сковородку, специальные огнеупорные или керамические тарелочки), смазываем майонезом или маслом сливочным.
Подготовленный картофель режем на кружочки и как можно ровнее выкладываем на майонез. Солим по вкусу.
Чистим лук и нарезаем мелко-мелко (чтобы он наверняка успел запечься, поскольку в этом блюде лук готовится дольше всего). Распределяем лучок на картошке.
Рыбное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем их соком лимона (это избавит от резкого запаха рыбы), обваливаем кусочки в смеси соли и перца.
Ровным слоем выкладываем рыбные кусочки на лук. Треска хороша для будничного обеда или ужина. Для праздничного стола лучше подойдет палтус.
Томат моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу.
Натертым на крупной терке сыром (мягким или твердым – абсолютно не имеет значения) посыпаем томаты.
На сыр выкладываем майонез – это завершающий слой. С ним рыбка не будет сухой и останется сочной после запекания.
Украшаем блюдо сушеной зеленью, например, укропом.
Разогреваем духовку до 2000 и ставим в нее треску с картошкой на тридцать-сорок минут.
Треска в духовке с картофелем готова!
Подавать ее нужно горячей, в порционных тарелочках.
Если блюдо было приготовлено на праздничный стол, подать его можно в формочке, в которой оно готовилось. Так гости смогут по достоинству оценить всю красоту этого замечательного блюда.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
duxovka.ru
Приготовить треску с картофелем в духовке можно не только на ужин, но и на праздничный стол. Запеченная рыба получается в несколько раз нежнее, сочнее и полезнее, чем жаренная на сковороде.
Запекание – лучший способ приготовления любой рыбы, ведь при такой обработке она сохраняет все полезные свойства. Приготовить треску в духовом шкафу можно с любым гарниром, но один из самых вкусных рецептов – треска с картофелем.
Технология приготовления запеченой рыбы с картофелем:
Запекать рыбу нужно в разогретом духовом шкафу не менее 30 мин. Чтобы филе получилось сочным, смажьте овощной слой майонезом, а для золотистой корочки – присыпьте тертым твердым сыром. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью перед подачей.
Чтобы приготовить нежное диетическое блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое угощение покроется румяной корочкой, подавать его лучше в горячем виде.
Если вы готовите треску на праздничный стол, запечь ее можно в небольших формочках из фольги. Готовые порции украсьте зеленью и подавайте к столу прямо в фольге. По желанию традиционные рецепты можно дополнять овощами, сыром и различными соусами.
Читайте далее: тарталетки с печенью
www.wday.ru
Треска – рыба, которую нужно правильно приготовить, так как мясо у неё слегка суховатое. Но запечённая в фольге она всегда получается достаточно сочной.
Треска с картошкой в духовке – нарядное, аппетитное и эффектное при подаче на стол блюдо. Ведь любая рыба, приготовленная целиком, – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Впрочем, и для семейного ужина такое блюдо подойдёт великолепно.
В этом кушаньи нежная треска прекрасно сочетается с картофелем и репчатым луком. Медленно запеченная в духовке рыба вбирает в себя оттенки вкусов овощей, в соседстве с которыми она запекалась. Подсолнечное масло и союз черного и красного перца дополняют вкусовые ощущения, гармонично вписываясь в общую композицию.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 4-6.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Рецепт готовила
Tatyana Eremina
[Эскулерье́]
2016.03.02
Рецепт готовила
Michelle
[Ше́ф-де-парти́]
2013.02.20
Рецепт готовила
NaTaSha
[Су́-шеф]
2012.11.08
По рецепту готовили 3 раза
Добавлен: 22.10.12 в 19:57
Просмотров: 49084
27
от 15 кулинаров
На кухне у: 102
Приготовили: 3
Рыбу очень люблю,но готовлю реже,чем хотелось бы…А блюдо очень сочное,вкусное и сытное.
Всего комментариев:
Вконтакте (24)nyam.ru
Треска является одним из самых популярных представителей рыбного семейства, широко используемых в кулинарии. Ее жарят и применяют для приготовления первых и вторых композиционных блюд. Но наиболее вкусной и максимально полезной рыбка удается при запекании ее в духовке.
Мы сегодня рассмотрим варианты такого приготовления трески в духовке с овощами и расскажем, как вкусно запечь ее с картофелем и молоком, а также предложим рецепт в фольге с томатами, луком и перцем.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающе нежной получается треска, если запечь ее в духовке с картофелем, молоком и сметаной. Для реализации идеи филе рыбки разрезаем на порционные ломтики, приправляем их солью крупной морской, перчиком молотым и по желанию приправами для рыбы, растираем пряные компоненты по всей поверхности рыбных кусочков и оставляем минут на пятнадцать пропитаться.
Пока треска маринуется, займемся овощами. Картофелины очищаем и шинкуем тонкими кружочками, а луковицы избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами или кубиками. Теперь лук необходимо немного обжарить на сковороде с маслом сливочным крестьянским, а картофельные ломтики отварить в слегка подсоленной водичке до полуготовности.
Теперь берем подходящую емкость для запекания или сотейник, промасливаем его стенки и начинаем укладывать компоненты слоями, сдабривая каждый солью, перчиком и желаемыми специями. Сперва распределяем слой картофеля, а затем обжаренный лук и кусочки рыбки, заливаем все молоком, сверху выкладываем сметану и отправляем кушанье в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Прикрываем емкость фольгой или при наличии крышкой и выдерживаем в течение сорока-пятидесяти минут или до полной готовности картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление
Данный вариант приготовления трески, предполагает запекание ее в духовке в фольге на овощной подушке. Филе рыбки пропитывается чесночком и соками овощей и становится просто божественным на вкус.
Для начала в плошке смешиваем масло оливковое или подсолнечное без запаха и лимонный сок. Добавляем в смесь очищенные и перетертые на мелкой терке чесночные зубки, сушеный орегано, соль и перец и натираем полученной ароматной субстанцией подготовленные ломтики филе трески.
Свежие помидоры разрезаем на кружки или кубики, болгарские сладкие перцы шинкуем небольшой соломкой или полосками, а очищенные луковицы измельчаем полукольцами. Соединяем овощи в миске, перчим, солим, приправляем рубленной зеленью петрушки, перемешиваем и расфасовываем по отрезам фольги, предварительно смазав каждый с внутренней стороны кусочком сливочного маслица. Сверху кладем по ломтику пряной рыбки, запечатываем фольгу мешочком или конвертом и располагаем в прогретой до 185 градусов духовке минут на тридцать.
Треску, запеченную с помидорами и перцем, можно перед подаче переложить в тарелку или же подать прямо в фольге, отвернув края.
womanadvice.ru
Всем известно о полезности запеченных блюд. Если рыбу запечь в духовом шкафу, она будет во много раз полезнее, нежели вы ее бы просто зажарили на сковороде. Треска, запеченная с картофелем в духовке – полноценное блюдо, не требующее гарнира.
1. Подготовим филе: разморозим его, сливаем лишнюю воду, разрезаем на небольшие куски, добавляем соль и немного черного перца.
2. Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого окраса.
3. Картофель нарезать соломкой.
4. Разогрейте заранее духовой шкаф и смажьте форму для запекания любым жиром.
5. Выкладываем блюдо слоями: самый нижний слой из картофеля, сверху – рыба и обжаренные овощи.
Хозяйке на заметку! Треска, запеченная с картофелем в духовке получиться сочнее, если ее сверху обильно полить майонезом. Для тех, кто не любит слишком жирных блюд, майонеза можно положить совсем немного, а сверху дополнительно натереть твердым сыром.
Блюдо будет полностью готово уже через полчаса. Филе трески с картофелем, запеченное в духовке подается с большим количеством свежей зелени и можно еще приготовить салатик из свежей моркови и свеклы .
Треску можно запекать с добавлением самых разнообразных ингредиентов, добавлять другие овощи, запекать под сливочным соусом, с лимоном и др. Итак, рецепт трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами под сливочным соусом.
По данному рецепту треска, запеченная в духовке с картофелем под нежным молочным соусом получается ну очень аппетитной!
1. Возьмите филе, посолите, добавьте немного черного перца, полейте соком лимона и оставьте на некоторое время, чтобы рыба впитала в себя все специи.
2. Очистите картофель и нарежьте соломкой.
3. Помидоры и лук нарежьте на полукольцами.
4. В форму для запекания, смазанную жиром выкладываем вначале картофель, затем рыбу, лук и помидоры.
5. Поливаем сверху сливками и смесью из сметаны и майонеза.
Филе трески с картофелем, запеченное в духовке будет готова уже через полчаса. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
Очень вкусное мясное блюдо, главным ингредиентом которого является курочка, пришло к нам из Грузии. Приготовить курицу.
Любимая всеми курочка отлично сочетается с различными соусами, классика кулинарии – курица в сливочном соусе.
Любите хрустящую корочку в сочетании с очень нежным мясом в запеченной курице? Ничего нет проще, тушку нужно начинить.
Для приготовления вкусной тушеной говядины не нужно много кулинарных умений и продуктов, здесь главное — правильно выбрать.
Одно из самых популярных блюд нашей кухни – бефстроганов, рецепт из говядины и сейчас так же пользуется спросом, как в.
Такой продукт, как рыба, мы можем употреблять хоть каждый день. Рыбу жарят, варят с нее бульоны, запекают под разными соусами.
vtarelochke.ru