Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сухарях с картофельным пюре - очень нежное (для детей). Филе куриное с пюре


Пюре с куриным филе и овощами

Потребуется:

  • картофель – 1 крупный,
  • морковь – 50 гр.,
  • цветная капуста – 100 гр.,
  • куриное филе – 100 гр.,
  • молоко — 70 гр.,
  • сливочное масло – 5 гр.,
  • соль на кончике ножа.

 

Прикорм ребенка чаще всего начинают с овощного пюре. Оно богато витаминами, минеральными солями и клетчаткой, которые необходимы любому малышу. Суточная норма овощного пюре для грудничка в возрасте 6 месяцев составляет 100 — 150 грамм. К году малыша порция овощей увеличивается до 200 грамм. Прикорм начинают с монокомпонентных овощных пюре, как правило, это картофельное пюре. Каждый новый овощ вводят постепенно, проверяя реакцию малыша на введенный продукт.

Овощи, купленные в зимний период, перед варкой необходимо замочить в воде на 30мин.-1 час. Сочетание овощей может быть различное. Выбирайте те овощи, которые нравятся вашему малышу.

Очень важно, чтобы мясо птицы входило ежедневно в рацион малыша, оно богато белком, аминокислотами и микроэлементами.

 

Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)  
Картофель, морковь и цветную капусту хорошо промыть, очистить. Нарезать картофель произвольно, цветную капусту разделить на соцветия, морковь нарезать тоненько произвольно. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Достать филе, а в бульон добавить овощи и варить до готовности (примерно 20 минут).

Слить бульон и, добавив к овощам необходимое количество тёплого молока (примерно 50-70 мл) и куриное филе, добавить сливочное масло и взбить в пюре. Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо! Приятного аппетита!

 

No votes yet.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Куриное филе в сметане с картофельным пюре

Есть фотография готового блюда сделанная вами? Чтобы добавить фотографию готового блюда нажмите на ссылку слева "Вставить фотографию"! Не стоит вставлять картинки с других сайтов, будьте оригинальны!

Категория *

Подкатегория *

Подкатегория *

Национальность блюда:Выбрать, если знаетеАбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянскаяАфриканскаяБелорусскаяБельгийскаяБолгарскаяБразильскаяБурятскаяВаллийскаяВенгерскаяВьетнамскаяГавайскаяГолландскаяГреческаяГрузинскаяДатскаяЕврейскаяЕгипетскаяИндийскаяИракскаяИранскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКазахскаяКалмыцкаяКанадскаяКитайскаяКомиКорейскаяКубинскаяКурдскаяЛатышскаяЛитовскаяМагрибаМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяРумынскаяРусскаяСирийскаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТунисскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяУральскаяФинскаяФранцузскаяЧешскаяЧилийскаяШведскаяШвейцарскаяШотландскаяЭстонскаяЮгославскаяЯпонская

Вы уже добавили Здесь Вы можете описать процесс приготовления блюда, это можно сделать как в один шаг, описав весь процесс в одном поле, так и последовательно шаг за шагом описать процесс приготовления. Каждый шаг можете сопровождать фотографией, для наглядности, и тогда читатель наглядно увидит процесс приготовления. Прикрепить фотографию к шагу можно нажав на ссылку "Вставить фотографию".

Зачем так подробно описывать процесс приготовления?

Описание *

Поздравляем, с успешным добавлением рецепта!

Ниже представлены поля не обязательные к заполнению, рекомендуем их заполнить, страна должна знать своих героев.

Публикуя данный рецепт, Вы соглашаетесь с правилами и условиями.

Хорошего настроения и удачного дня!

Представьтесь

Ваша эл. почта

vkusik.com

Запеканка из картофельного пюре с курицей

картофельная запеканка с курицейКартошку, как известно, называют вторым хлебом. И это не зря, ведь великое множество блюд  из картофеля существует во всех кухнях мира, особенно это касается  русской кухни.

Давайте приготовим сегодня рецепт запеканки из картофельного пюре  с курицей. Чем примечательно данное блюдо так это тем, что для его приготовления вовсе необязательно использовать свежеприготовленный картофель. Можно применить картошку, оставшуюся в холодильнике после  вчерашней трапезы.

А  вместо курицы для приготовления  запеканки можно использовать  и мясной фарш, и  колбаску, и грибы с овощами.

Чтобы начать  готовить запеканку из картофельного пюре с курицей, нам понадобятся:

  • Куриное филе – 600-700 граммов,
  • Картошка (готовое пюре) примерно полкило,
  • Два-три куриных яйца,
  • Сметана 50 г.,
  • Твердый сыр -200 г.,
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна морковь
  • Томаты 3 шт, либо ложка томатой пасты,
  • Болгарский перец – 1шт.,
  • Сливочное масло по вкусу,
  • Растительное масло
  • Соль, перец или сухая приправа для курицы.
  • Майонез.

Как готовить запеканку из картофельного пюре с курицей

Филе курицы  лучше всего снимать с куриных грудок, сейчас  в  любом магазине можно приобрести куриные грудки, выгода и по цене и качеству.

курица с картошкой

Мясо курицы промываем, отделяем от костей, даем воде стечь, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла. Жарим минут 10-15 на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, соль и перец пускаем по вкусу.

Лук, морковь, томаты – промываем, чистим, лук мелко режем, морковь натираем на терке, перец режем соломкой, помидоры на кусочки.

запеканка с картофельным пюре и курицей

Добавляем к курице сначала лук, жарим 5 минуточек вместе с мясом, затем пускаем морковь, тушим еще 5 минут, после чего пускаем томаты и порезанный болгарский перец, огонь делаем минимальный, накрыв крышкой сковородку.

Мясо  с овощами тушим еще 5-10 минут, после чего выключаем огонь, даем остынуть, чтобы начать готовить запеканку из  картошки  с курицей.

В картофельное пюре добавляем яйца, сметану, растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Дно протвиня или емкости для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофельного пюре  и разравниваем по дну.

На слой картошки  выкладываем  куриное мясо с овощами, разравниваем по поверхности, а сверху  накрываем оставшимся картофельным пюре, выравнивая поверхность запеканки.

Поверх  картофеля по  всей площади равномерно  натираем через крупную терку сыр, а сверху смазываем тонким слоем майонеза.

Теперь отправляем запеканку с картофельным пюре  и курицей в  разогретую  духовку на 40-50 минут, где при 180 градусов будет готовиться наше блюдо.

Запеканка  из картофельного пюре с курицей готова, перед  подачей к столу дать слегка остыть, нарезать на кусочки и приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями  рецептом  запеканки с картошкой и курицей.

Посмотрите еще видео, как приготовить запеканку с курицей и картофелем.

uh-poedim.ru

Картофельное пюре с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре с курицей.

Картофельное пюре — излюбленное и проверенное кушанье, которое не может надоесть ни детям, ни их родителям. Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что приготовление пюре дело обычное и однообразное. Если знать некоторые хитрости приготовления этого традиционного блюда, то можно удивиться богатому вкусу пюре. Сочетание картофельного пюре с куриным мясом позволяет приготовить диетический продукт. Это блюдо в числе первых включается в детский рацион.

Если отварить мясо, а затем измельчить его в блендере, можно получить вкусное, а главное, сытное, пюре. Также пюре с курицей является настоящей палочкой-выручалочкой для женщин, у которых нет сил и времени стоять за плитой и удивлять неординарными яствами. Это быстрый, вкусный, легкий и сытный ужин для всех членов семьи. Вот уж действительно, картофельное пюре универсальное блюдо для детей и взрослых.

Итак, нехитрый процесс приготовления позволяет начинающим кулинарам готовить это блюдо довольно часто. Достаточно пару картофелин, моркови и куриного мяса. Причем, мясо может быть любым, и запеченная в духовке, и зажаренная на сковороде. Это может быть окорочок, куриная грудка или даже печень. Если с приготовлением пюре следует использовать лишь картофель, то с мясом можно немного пофантазировать.

Рецепты картофельного пюре с курицей

Рецепт 1: Картофельное пюре с курицей в мультиварке

Даже при минимальном затрате времени можно приготовить вкусный кулинарный дуэт из сочного мяса и нежного пюре.

Требуемые ингредиенты:

• куриная голень – 6-7 шт.;

• лук – 1 шт.;

• картофель — 600 г;

• сметана – 6-7 ст.л.;

• соль, перец;

• вода – 1 ст.;

• сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Маринуем мясо. Для этого каждую голень солим и перчим. Лук нарезается полукольцами. Приступаем к жарке голени. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Добавляем сливочное масло и до румяной корочки обжариваем кусочки мяса. Сюда же добавляем лук, обжариваем еще 5 минут, а затем отправляем в сковороду сметану и воду.

Очищаем картошку и нарезаем тонкими кружочками. Далее в мультиварку опускаем чашу с порезанной картошкой, не забываем овощи посолить. Устанавливаем режим «Молочная каша», готовится до звукового сигнала. После достаем картошку и толчем с соусом, оставшимся с приготовления мяса. Блюдо украшаем зеленью и подаем на стол!

Рецепт 2: Картофельное пюре с курицей в сметане

Этот рецепт позволит на некоторое время отложить вопрос, что же приготовить на ужин. Уйдет немного времени и скоро вы сможете накрыть родным вкусный стол.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 – 900 г;

• вода – 1 ст.;

• сметана – 250 мл;

• лук – 2 шт.;

• картофель – 1 кг;

• молоко – 1 ст.;

• сливочное масло – 2 ст.л.;

• соль.

Способ приготовления:

В данном случае рекомендуется использовать куриный окорочок. Режем по лини бедра, отделяем бедро от ножки.

Мясо нужно обжарить. На сковороду добавляем чуть-чуть растительного масла, обжариваем бедра с каждой стороны. После приготовления делаем огонь медленным и плотно закрываем крышку, пусть мясо немного потомится.

Тем временем очищенный картофель нарезается на средние куски, заливается водой и ставится отвариваться.

Нарезаем полукольцами лук и добавляем к нашему томившемуся в ожидании мясу. Лук передаст курице свой сок, все вместе обжариваем пару минут. Затем к мясу добавляем сметану, перемешиваем, образуется ароматная и нежная консистенция. Также вместе со сметаной добавляем и стакан воды. Все это творение оставляем на медленном огне, приблизительно, минут на 15.

Картофель готов. Можно слить жидкость, ведь вместо него мы добавим сюда молоко. Хорошенько толчем картошку, выкладываем сливочное масло, перемешиваем. Мясо и картофель не забываем посолить. Пока мы занимались картошкой, мясо уже приготовилось. Курица в сметанном соусе станет прекрасным дополнением к нежному пюре.

Рецепт 3: Картофельное пюре с жареной печенью

Приготовить куриную печень просто. Не нужно обладать скрытыми талантами, чтобы из этого простого ингредиента создать настоящий кулинарный шедевр. К тому же, куриная печень хорошо сочетается с картофелем, что и послужило толчком для создания этого блюда.

Требуемые ингредиенты:

• картофель – 1 кг;

• морковь – 1 шт.;

• печень – 800 г;

• растительное масло – 4 ст.л.;

• лук – 1 шт.;

• соль и зелень для украшения.

Способ приготовления:

Прежде всего, поставим на огонь картофель. Его следует очистить, нарезать на средние куски и полностью залить водой. Пока овощи отвариваются, можно приступать к готовке печени. Для этого печень курицы промываем и нарезаем на средние куски. Важно подобрать хорошее мясо, без кровяных сгустков, что будет служить признаком качества. Добавляем в сковороду растительное масло и через минуту выкладываем печень. Пока обжаривается мясо очищается лук и морковь. Овощи мелко нарезаются, морковь можно натереть на терке. Все это добавляем к печени, перемешиваем, плотно прикрываем крышкой сковороду, делаем огонь медленным и оставляем для продолжения жарки минут на 10. В конце печень с овощами солим. Снимаем сковороду с огня.

Картофель готов. Сливаем жидкость, быстро работаем толкушкой. Можно добавить немного молока и сливочное масло. Пюре подается с обжаренной печенью.

Рецепт 4: Картофельное пюре с куриной грудкой

Простой, но бесподобно вкусный рецепт, которым можно побаловать маленькую компанию.

Требуемые ингредиенты:

• картофель – 1 кг;

• филе – 500 г;

• морковь – 1 шт.;

• сливочное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как видите, набор ингредиентов не обширен. Чистим картофель с морковью, нарезаем на мелкие куски, заливаем водой и отвариваем до готовности. Под конец добавляем немного соли. В отдельном сосуде отвариваем куриное филе. Как только мясо приготовиться, его необходимо измельчить и прокрутить в блендере. После приготовления овощей взбиваем их толкушкой, добавляем мясное пюре, сливочное масло, перемешиваем. Блюдо украшаем зеленью.

Картофельное пюре с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При приготовлении картофельного пюре, жидкость, в котором овощи отваривались, сливается. Восполнить запас можно молоком или куриным бульоном. Это только обогатит вкус пюре.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Куриная грудка, запеченная в картофельном пюре

Куриная грудка, запеченная в картофельном пюре

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (весом примерно 500 – 600 г),
  • 6 шт картофеля,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 ч.л. сушеного чеснока,
  • 30 г сливочного масла,
  • небольшой пучок укропа,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в картофельном пюре:

  1. Картофель очистить, порезать кружочками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Куриную грудку вымыть, снять кожу, срезать филе. Филе аккуратно разрезать пополам и отбить, посолить, поперчить и отставить в сторону.
  3. С картофеля слить всю воду и размять, добавить соль, перец, чеснок и масло, хорошо перемешать. Дать немного остыть и добавить натертый сыр и мелко порезанную зелень, перемешать.
  4. Взять куриную отбивную, положить на тарелку и сверху выложить картофельное пюре, хорошо его разровнять, аккуратно перевернуть и так же обмазать картофельным пюре вторую половину. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Ту же операцию проделать с остальными отбивными.
  5. Куриное мясо можно порезать на более мелкие кусочки, таким образом, будет более удобно выкладывать пюре на курицу.
  6. Запекать при 200 С примерно 40 минут.

Куриная грудка, запеченная в картофельном пюре готова, приятного аппетита!

kurinaja-grudka-zapechennaja-v-kartofelnom-pjure-1.jpg kurinaja-grudka-zapechennaja-v-kartofelnom-pjure-2.jpg kurinaja-grudka-zapechennaja-v-kartofelnom-pjure-3.jpg kurinaja-grudka-zapechennaja-v-kartofelnom-pjure-4.jpg kurinaja-grudka-zapechennaja-v-kartofelnom-pjure-5.jpg kurinaja-grudka-zapechennaja-v-kartofelnom-pjure-6.jpg

xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai

вкусный рецепт с фото, блюдо с куриным филе

  • нарезаем лук

    Лук репчатый нарезать на четвертинки, а затем тонкими пластиночками.

  • нарезаем куриное филе

    Куриное филе нарезать кубиками толщиной не более 2 сантиметров.

  • обжариваем лук

    Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

  • обжариваем лук с куриным филе

    К луку добавить кубики куриного филе и жарить до полной готовности, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. Как только сок из курицы выкипит, огонь следует убавить на минимум.

  • Картофельное пюре с куриным филе

    В конце жарки курицу посолить и обильно посыпать специями, перемешать и подержать на огне 2 – 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

  • варим картофель

    Пока жарится курица, можно заняться приготовлением картофельного пюре. Картофель очистить. Чтобы сократить время варки, крупные клубни можно разрезать пополам, а особенно крупные и на четвертинки. Главное соблюдать следующее правило – чтобы все кусочки были одного размера. Залить холодной водой. После закипания добавить соль. Варить в подсоленной воде до готовности. Проверить готовность можно ножом. Он должен свободно входить в картофель.

  • рецепт пюре

    Воду слить, а картофель размять или пропустить через сито. Добавить сливочное масло и кипяченое горячее молоко. Перемешать. Чтобы пюре получилось воздушным, можно взбить его миксером.

  • картофельное пюре с курицей

    Переходим к оформлению. На тарелку ставим колечко. Выкладываем слой пюре, на него аккуратно кусочки курицы, и сверху опять пюре. Разравниваем и колечко осторожно снимаем.Для оригинального оформления я взяла некрупные листья шпината, воткнули в пюре по кругу. В центре разместила нарезанные тонко кружочки редиски в виде цветочков. Серединки оформить натертым на мелкой терке желтком.Оформленные таким образом порционные блюда буду необычно и по-весеннему смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

  • time-to-cook.com

    Куриное филе в сухарях с картофельным пюре

    Куриное филе в сухарях с картофельным пюре - очень нежное (для детей)

    Очередной простой и вкусный рецепт для детей .

    По этому рецепту получается нежнейшая куриная грудка. И действительно, так и получилось!

    Слова автора: "Филе получается такое нежное, что его жевать не надо. Оно тает во рту. Никогда не получается сухим"

    Приготовление:

    2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.

    Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком( тупым концом)

    Посолить по вкусу и обвалять в сухарях. Кусочки получаются разные по размеру. Но это не страшно...

    Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго - минуты 3.

    Края должны побелеть...(у Светы на фото хорошо видно, как края побелели)

    Перевернуть и накрыть крышкой. Плиту выключить, если она электрическая. Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова...

    Если кто-то сомневается, успевает ли она за это время приготовиться, отвечаю - успевает!

    источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    kuhny-mira.ru