Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Дабы поддержать оптимальный баланс полезных веществ и обеспечить бесперебойную работу всех функциональных систем и органов человеческого тела, в рационе обязательно должны присутствовать рыбные продукты. Среди всего разнообразия благородных сортов рыбы можно выделить пангасиуса. Эта рыбка пользуется особенной популярностью у современных хозяек, поскольку является недорогим и отлично вписывающимся в повседневное меню продуктом. Кроме того, пангасиус в кляре, о котором мы будем сегодня говорить, прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
В составе филе пангасиуса находится огромное количество витаминов, жирных кислот, ферментов, органических кислот. В нем также обнаружено повышенное содержание Омега-3. В 100 граммах рыбного филе содержится более 15 г белка. Калорийность рыбы составляет 89 килокалорий. Филе канального сома (так еще называют пангасиуса) практически не содержит углеводов, что делает эту рыбу легко усваиваемым, диетическим продуктом.
Употребление в пищу пангасиуса принесет немало пользы организму:
Это один из самых популярных и в то же время самых простых и доступных рецептов. Блюдо можно готовить как из свежей, так и из замороженной рыбы. Это отличный вариант для будничного обеда и праздничного ужина. Купить сегодня пангасиуса можно в любом магазине. Стоит продукт достаточно недорого, а это делает его удачным и удобным ингредиентом.
Что нужно для приготовления:
Если хочется получить более хрустящий и, так скажем, сытный кляр, то попробуйте использовать еще и панировочные сухари. Несколько раз обмакиваем кусочек в жидком кляре, затем в сухарях, потом снова в яичной массе, еще сухари - и на сковородку.
Перед тем как приготовить пангасиуса в кляре, необходимо рыбку купить. Делать это следует по определенным правилам, которые позволят уберечь ваш кошелек и нервную систему от материальных расходов и лишних волнений. В современных супермаркетах, к сожалению, свежую тушку пангасиуса найти практически нереально. Торговые сети продают уже готовое замороженное рыбное филе. На каких критериях основывается выбор рыбы в данном случае?
Приготовить вкусного пангасиуса в кляре на сковороде можно разными способами. Достаточно будет заменить несколько ингредиентов, которые входят в состав яичной массы. Какой же кляр считается более уместным и лучше всего подходит к этой рыбе? Предлагаем несколько вариантов на выбор:
Существует много вариантов подачи этой рыбы. Пангасиус в кляре прекрасно сочетается с различными видами гарниров и салатов. Его даже можно подавать как самостоятельное блюдо, слегка сдобрив вкусным соусом. Из всего разнообразия предлагаем обратить внимание на сливочный соус с петрушкой. Готовится он очень быстро и просто.
Потребуется:
В небольшую кастрюлю наливаем сливки и даем закипеть. Мелко крошим петрушку. Чеснок измельчаем при помощи ножа или давилки.
Под закипевшими сливками снижаем огонь на минимум. Добавляем сливочное масло и перемешиваем соус, пока оно не растворится.
Кладем в кастрюлю чеснок и зелень. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем, огонь выключаем, а соус переливаем в сотейник.
Для приготовления филе в кляре нам понадобятся филе пангасиуса, яйца, майонез, сыр, соль, мука и растительное масло.
Шаг 2Дать филе оттаять от льда и нарезать.
Шаг 3Смешать яйца и майонез.
Шаг 4Добавить муку и перемешать. Натереть на средней тёрке сыр и добавить в кляр, хорошо перемешать.
Разогреть масло на сковороде. Обмакивая филе в кляре опускать в масло.
Шаг 6Жарить рыбу нужно с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы сырная корочка была хрустящей. Переворачивать осторожно, чтобы не обвалился кляр.
Шаг 7На гарнир подойдут свежие овощи, а также картофельное пюре.
webspoon.ru
Ингредиенты: пангасиус - 400 гр;яйца куриные - 1 шт;майонез - 1 ст.ложка;мука пшеничная - 1 ст.ложка;мука цельнозерновая - 1 ст.ложка;соль и специи - по вкусу
Способ приготовления: Пангасиус рыбка жирная, жирок имеет привкус тины. Готовить ее в сложном блюде бесполезно, она перебьет все остальные вкусы. Поэтому готовлю эту рыбу в кляре. Точно также я готовлю абсолютно любую белую рыбу. Сухая выходит сочно, жирная вкусно. Для кляра смешиваю 1-2 яйца, ложку майонеза, муку пшеничную и обязательно цельнозерновую. Цельнозерновую добавляю для того, чтобы кляр получился хрустящим. Детям нравится именно такой вариант. Консистенция кляра - как тесто на оладьи. Соль, специи по вкусу.Рыбку разделываю на небольшие кусочки, сразу же закидываю всю в кляр. Она параллельно маринуется, напитываясь ароматами из теста, становится сочной.
Обжариваю не спеша с двух сторон, чтобы рыба успела проготовиться внутри.
НУ и наслаждаемся вкуснятиной!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Меня тут просили написать, чем закончилось дело с котом и собакой, и я с грустью пишу, что пока ничем. В смысле, что новые хозяева им не нашлись (кому вообще нужны чужие возрастные животные?!), а дома обстановка пока напряженная. Я не вмешиваюсь, но очень хочется взять тяжелый предмет в руки, извините. Свежий случай, произошедший в эти выходные. Подруга не очень хорошо себя чувствует. С субботы на воскресенье у них ночевал старший ребенок мужа, которому 12. Аллергия у младшего, поэтому его с ночевкой туда не отпускают (ну и слава богу по идее). И вот с вечера она договорилась с ним, что утром собаку выведет он, сама хотела подольше поспать. Мужу надо было уехать, и вообще он отказывается собаку выгуливать под предлогом, что она его не слушается (может и так, я не в курсе, но на поводке дойти до ближайшего парка через три дома можно кмк даже с неслушающейся собакой). И вот когда в субботу подруга проснулась, выяснилось, что мальчик собаку во время утреннего выгуливания "ПОТЕРЯЛ": спустил с поводка побегать и она типа от него убежала. В доказательство показал поводок. При этом строго-настрого подруга просила с поводка не спускать, просто вывести на 15 минут справить дела и все. И вот она в слезах и соплях несется на улицу искать собаку, муж, изображающий беспокойство, бежит с ней, ребенок как ни в чем ни бывало садится с приставкой играть. Собака сидела около соседнего подъезда. Но подруга плачет все равно, теперь уже от счастья, а муж орет, что плакать вредно для будущего ребенка и он эту животину отвезет в приют, так как из-за нее сплошные беды. На что подруга, не удержавшись (я тут ее осуждаю, прости, дорогая, если ты это читаешь!) сказала, что лучше бы он ребенка в приют отдал. Ну и всё. Опять в семье ужас и ор, потом муж свалил бухать с друзьями, подруга сама отвозила старшего ребенка бывшей жене, потом слегла дома с давлением и тонусом, боится, что упекут на сохранение. Муж потом заявился, конечно, но обстановка по-прежнему ТАК СЕБЕ. И в общем что я хочу сказать. девочки, милые! Оставляйте себе всегда пути к отступлению! И не вкладывайте свои личные квартиры в совместное жилье, купленное в браке. У меня на сегодня всё.
deti.mail.ru
Рыба, жареная в кляре, — аппетитное и вкусное блюдо. В этот раз решила приготовить в кляре филе пангасиуса. Рыбка получается вкусной, сочной и хороша как холодной, так и тёплой.
Для приготовления филе пангасиуса в кляре потребуется:
1 кг филе пангасиуса;
соль, душистый перец, любимые травки — по вкусу;
2 яйца;
200 г муки;200 мл молока;растительное масло для жарки.
Филе пангасиуса вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.Приступаем к приготовлению кляра: яйца взбить вилкой с душистым перцем и щепоткой соли можно добавить любимые травки по вкусу), влить молоко, перемешать и начать постепенно подсыпать муку, не переставая перемешивать. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану: не слишком густой, но и не жидкий.
Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Сочную и аппетитную рыбку можно подавать к столу. Филе пангасиуса, приготовленное в кляре по этому рецепту, очень вкусное и в холодном, и в тёплом виде.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Нам нужно:
1 кг. пангасиуса2 яйца100 мл. кефира (воды, кислого молока, майонеза или всего вместе, все, что найдется в нашем холодильнике)соль, перец по вкусумука, столько, чтобы кляр получился, как тесто на оладьи
Способ приготовления:
Берем килограмм филе пангассиуса.
Режем его на поперечные кусочки произвольной ширины.Перчим и солим прямо на столешнице, потому как филе очень нежное.Делаем кляр: во взбитые яйца добавляем кефир, муку, соль, перец, делаем консистенцию густой сметаны.Обмакиваем кусочки филе в нашем кляре и кладем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло. Неплохо, кстати, и в сливочное, рыбка будет иметь сливочный вкус и запах!
Обжариваем с обеих сторон.Получается прекрасная и нежнейшая рыбка, которая прекрасно подойдет как и для повседневного рациона, так и для праздничного стола.
А те, кто ревностно следит за своею фигурою, те могут сделать так:Застилаем противень фольгою и кладем помытые филе пангасиуса.
Солим, перчим, посыпаем кунжутом.
Ставим на 15-20 минут в духовку. ? все — диетическая рыбка готова. Пангасиус, хоть и жирная рыба, однако прекрасно подходит для диетического питания, как источник витаминов А, С, Е , витаминов группы В, Д, а так же ценных аминокислот, полинасыщенных жирных кислот Омега-3.
Калорийность пангасиуса — 89 ккал.
Автор: Svetlana - Январь 22nd, 2013 | Категория: Готовим вместе | Нет комментариев -www.domohozyajka.com
Наверняка со мной согласятся многие домохозяйки, что пангасиус в кляре — это пожалуй самый простой и быстрый рецепт приготовления этой вкусной рыбы. Готовится такое блюдо буквально за считанные минуты и выходит весьма достойным. Сочная и нежная рыбная мякоть в румяной хрустящей корочке всегда нравится всем без исключения.
Очень удобно, что пангасиус обычно продается уже в виде филе, и нет надобности возиться и тратить время на подготовку продукта. Отсутствие косточек также идет всему кушанью только на пользу и его можно предлагать даже детям. Подавать такое блюдо можно самостоятельно или использовать в виде горячей закуски.
В первую очередь замешиваем кляр. Заранее размораживаем рыбное филе и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги. Затем нарезаем пангасиус ломтиками шириной в 2 сантиметра и слегка присыпаем мукой, это позволит клярному тесту хорошо фиксироваться и не стекать.
Предварительно разогреваем в глубокой сковороде масло, оно должно быть раскаленное. Далее обмакиваем каждый кусочек в кляр (это можно сделать при помощи деревянной шпажки для шашлыков или обычной вилки) и жарим пангасиус во фритюре, делаем это по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности. Затем выкладываем рыбу в тесте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru