Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сметанном соусе в духовке. Запеченное филе в сметане


Куриное филе со сметаной в духовке

Куриное филе, запеченное со сметаной в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое филе совсем не сложно. Мясо получается очень сочным и вкусным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим весом и предпочитает правильно питаться.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе со сметаной в духовке потребуется:

куриное филе - 350 г;

чёрный молотый перец, соль, приправа для курицы,  - по вкусу;

сметана - 2 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик. 

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить.

Куриное филе вымыть, обсушить. Острым ножом на поверхности филе сделать 3-4 достаточно глубоких надреза. 

Острым ножом на поверхности филе сделать 3-4 достаточно глубоких надреза. 
Куриное натереть солью, приправой для курицы, перцем, хорошо втирая специи со всех сторон и в надрезы.

Куриное натереть солью, приправой для курицы, перцем, хорошо втирая специи со всех сторон и в надрезы. Сметану тщательно перемешать с пропущенным через пресс чесноком и получившимся соусом обмазать куриное филе со всех сторон. Мясо выложить в жаропрочную форму и, накрыв форму фольгой, отправить в духовку.

Сметану тщательно перемешать с пропущенным через пресс чесноком и получившимся соусом обмазать куриное филе со всех сторон. Мясо выложить в жаропрочную форму и, накрыв форму фольгой, отправить в духовку. Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 
Куриное филе, запеченное в духовке, благодаря сметане, получается вкусным и сочным. 

Куриное филе, запеченное в духовке, благодаря сметане, получается вкусным и сочным. 
На стол подать филе в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами. 

На стол подать филе в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриное филе в духовке в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметане.

Блюдо из куриного филе в сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото. Готовим куриное филе в сметанном соусе. Филе куриной грудки вкусно с фото. Как приготовить куриное филе вкусно.

Что нужно для блюда из куриного филе в сметане.

  1. Филе куриное. 0,5-0,7 кг.
  2. Сметана 100 гр.
  3. Мускат 1/4 чайной ложки
  4. Чеснок 2-3 зубка
  5. Лимон 1/3 шт.
  6. Перец, соль по вкусу.
  7. Соевый соус 20 мл.

    Куриное филе в сметанном соусе

    Филе куриной грудки промываем, высушиваем салфеткой, солим, перчим по вкусу. Выкладываем куриное филе в емкость для запекания.

    Куриное филе в сметанном соусе

    Готовим сметанный соус для куриного филе. Выдавливаем прессом чеснок. Добавляем немного лимонного сока, соевый соус.

    Куриное филе в сметанном соусе

    Добавляем к чесноку сметану и немного мускатного ореха (порошка).

    Куриное филе в сметанном соусе

    Тщательно перемешиваем сметанный соус для куриного филе.

    Куриное филе в сметанном соусе

    Куриное филе раскладываем на противиньке для запекания ровным слоем.

    Куриное филе в сметанном соусе

    Смазываем куриное филе сметанным соусом.

    Куриное филе в сметанном соусе

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим куриное филе в духовку на 30 минут.

    Куриное филе в сметанном соусе

    Куриное филе в сметанном соусе в духовке готово. Мясо получилось нежным и сочным.

    Куриное филе в сметанном соусе

     

    P.S. К куриному филе в сметане хорошо подходит белое сухое вино.

    Добавить комментарий

    solpovkusu.ru

    Куриное филе, запеченное в сметане / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление куриного филе, запеченного в сметане:

    Шаг 1: Обжариваем филе.
    Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки. После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут). В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду. Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.
    Шаг 2: Готовим куриное филе, запеченное в сметане.
     Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
    Шаг 3: Подаём куриное филе, запеченное в сметане.
    Готовое филе перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени. В качестве гарнира приготовьте варенный молодой картофель, а в качестве аперитива подайте сухое белое вино. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - Если вы купили замороженное куриное филе, то первым делом разморозьте его при комнатной температуре.

    – - Можно приготовить более нежный соус, смешав сметану с жирными сливками.

    – - Если у вас нет сковороды со съемной ручкой, то просто переложить уже залитой сметаной филе на несильно большой противень или в форму для запекания, не забывая при этом предварительно смазать ее растительным маслом.

    www.tvcook.ru

    Курица, запеченная в сметане: рецепт для духовки

    Куриное мясо легко усваивается организмом и не возбраняется при соблюдении большинства диет, особенно белковой, т.к. считается диетическим.

    Его готовят всевозможными способами, но для нашего организма предпочтительнее курица, запеченная в сметане либо приготовленная другим щадящим способом. Данный метод обработки не делает мясо плохоусвояемым, как при жарке, поэтому поедание такой курочки не приводит к повышению уровня холестерина и ожирению.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как запечь в духовке курицу под пикантным сметанно- чесночным соусом

    Данное блюдо понравится всем, кто обожает куриное мясо и пряно-острый чесночный аромат, привносящий в него пикантные нотки. Сыр украшает курицу золотистой хрустящей корочкой.

    Укроп можно заменить любой другой зеленью, а курицу брать в виде филе, бедрышек, голеней и других частей. Приготовим сочное блюдо с нежным пряным вкусом по следующему рецепту:

    1. Нарезаем тушку на порционные куски, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
    2. Обсыпаем мясо солью и любыми специями, подобранными на свой вкус: кому-то по душе хмели-сунели, кто-то предпочитает прованские травы, а для кого-то достаточно обычного перца.
    3. Смешиваем в глубокой миске давленый чеснок со сметаной до получения однородной массы.
    4. Обмазываем курочку полученной смесью и убираем в холодное место для маринования на 2-3 часа, в идеале оставляя ее там на ночь.
    5. Включаем духовку на 200°С и ждем, пока разогреется.
    6. Выкладываем замаринованное куриное мясо в форму, выливаем поверх него маринад и обсыпаем рубленым укропчиком.
    7. Готовим запеченную курицу со сметаной в течение часа. За 10 минут до окончания готовки посыпаем ее мелко натертым сыром — он покроет мясо румяной хрустящей корочкой.

    kurica-zapechennaya-v-smetane-recept-dlya-duxovki

    Подаем сочное ароматное блюдо горячим с овощным салатом (нарезкой) или любым гарниром: картошкой, рисом, пастой и т. п. Это блюдо – настоящая находка для семейных трапез и застолий с друзьями и родственниками.

    к содержанию ↑

    Если не хочется растягивать готовку ужина или обеда на несколько часов, можно запечь курочку со сметаной и картошкой, получив на выходе блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир.

    Курица и картофель создают аппетитный «ансамбль», одинаково радующий и гурманов, и детишек-малоежек, которых сложно накормить. В качестве мяса используем филе, крылья, голени – что захочется.

    Сметану лучше брать 15-20 % жирности, так как слишком жирное блюдо хуже усваивается.

    Ингредиенты

    • Куриное мясо в любом виде – 1 кг;
    • Картошка – 1 кг;
    • Чесночные дольки – 5 шт.;
    • Сметана средней жирности – 200 г;
    • Любая приправа к мясу – 1 ст. л.;
    • Черный перец в порошке – 0,5 ч. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Как приготовить мясо птицы с картошкой в сметанном соусе в духовом шкафу

    1. Промываем мясо, обсушиваем и кладем в глубокую кастрюльку.
    2. Смешиваем курицу со сметаной, приправами, перцем, давленым чесноком и солью — смесь должна покрывать мясо. Закрываем емкость и оставляем на кухне на 1,5-2 часа.
    3. По окончанию маринования очищаем картошку от кожуры, нарезаем некрупными кусочками или тонкими кружочками – как больше нравится.
    4. Раскладываем на противне пергаментную бумагу, предохраняющую его от пригорания.
    5. Равномерно выкладываем картофель и накрываем его маринованной курицей прямо с маринадом.
    6. Разогреваем духовку до 220°С.
    7. Закупориваем блюдо фольгой — она не позволит курице подгореть, а картошке – остаться недопеченной.
    8. Ставим противень в середину духовки и готовим блюдо 35-40 минут.
    9. Переключаем прибор на 200°С, снимаем фольгу и запекаем курицу еще 20-30 минут, не допуская пригорания. На кушанье должна образоваться румяная корочка.

    kurica-zapechennaya-v-smetane-recept-dlya-duxovki2

    Курица, запеченная в сметане с картофельными ломтиками, готова для подачи к столу. Подаем ее, пока не остыла. В дополнение ставим на стол блюдо с овощной нарезкой или салатник с салатиком из помидоров, редиса и (или) иных овощей.

    tvoi-povarenok.ru

    Курица в сметанном соусе

    Нежное куриное мясо, запеченное или тушеное в сметанном соусе – отличный вариант для сытного обеда и ужина. Эти продукты не только гармонично сочетаются между собой, но и легко усваиваются организмом, так что подойдут даже тем, кто придерживается диеты.

    Как приготовить курицу в сметане

    Курица со сметаной готовится массой разных способов: на сковороде, в чугунке, горшочках, духовке, мультиварке и микроволновой печи. Однако есть ряд общих советов, которые стоит учесть перед началом приготовления:

    • Белое мясо лучше не жарить, а томить на минимальном огне или запекать в духовке. Так оно получится сочнее.
    • Из бедра или голени получится вкусный и наваристый гуляш, для этого даже не нужно отделять филе от косточки.
    • Чтобы сметанно-сливочный соус имел насыщенный яркий вкус, нужно добавить немного жирного домашнего молока.
    • Курица сочетается не со всеми пряностями. Идеальными для птицы будут: куркума, карри, паприка, кориандр, тимьян, чеснок.

    На сковороде

    Если собираетесь готовить куриное мясо на плите, тогда заранее позаботьтесь о выборе правильной посуды. Для тушения подойдет чугунный казанок или толстостенный сотейник с высокими бортиками. После добавления соуса емкость нужно накрыть крышкой. Жареная курица со сметаной на сковороде будет вкуснее, если мясо не накрывать вовсе. Не стоит использовать для жарки птицы с подливкой сковороды гриль и вок или ту, что предназначена для цыпленка табака. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и как правильно ее выбрать.

    В духовке

    Курица, запеченная в сметанном соусе в духовке, готовится при средних температурах – 170-190 градусов. Хотя само куриное мясо очень нежное и готовится быстро, на запекание уходит не менее получаса. Если же к блюду добавлены овощи, макароны или картофель, то время приготовления увеличивается. Запомните небольшую хитрость: если курица вдруг начнет пригорать, при этом внутри оставаясь сырой, накройте форму фольгой и убавьте температуру на 10-20 градусов.

    В мультиварке

    При приготовлении курицы под сметанным соусом в мультиварке, единственное, что нужно сделать – правильно выбрать необходимый режим работы устройства. Для простого мяса подойдет «Жарка» или «Тушение», а вот паста с курицей лучше приготовится при выборе программы «Паста» или «Шеф повар». Курица тушеная в сметане в мультиварке будет дольше оставаться горячей, если оставить включенным подогрев чаши.

    Паста с куриным филе в сметанном соусе

    Рецепт курицы со сметаной

    Зная основные принципы приготовления блюд из курицы со сметаной, можно с легкостью удивить гостей необычным гуляшом по-венгерски или порадовать своих домочадцев аппетитным куриным филе с начинкой. Тушеное или запеченное мясо подается отдельным блюдом или с гарнирами из каш, картофеля, с салатами или овощами гриль. Попробуйте в понедельник освоить один рецепт приготовления курицы в сметанном соусе, а во вторник уже другой – вот и готово разнообразное меню на неделю.

    В духовке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 5-6 человек.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Чтобы грудка в сметанном соусе получилась вкусной, нежной и полностью пропиталась подливой, необходимо научиться правильно выбирать птицу. Для запекания подойдет охлажденное мясо, а вот замороженную грудку хорошо бы оставить для тушения на плите. Филе также необходимо на некоторое время замариновать в специях, пиве или вине, так мясо быстрее прожарится. Что же касается начинки, то болгарский перец можно заменить свежими лесными грибами, помидорами, ветчиной или не фаршировать мясо вовсе.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • пряности для птицы – 2 ст. л.;
    • сметана – 1 ст.;
    • тертый сыр – 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Грудку промыть, обсушить полотенцем. Поперек грудки сделать несколько параллельных надрезов.
    2. Натереть мясо любимыми специями и дать постоять 15-20 минут.
    3. Тем временем удалить плодоножку и семена с красного сладкого перца, нарезать овощ тонкими полукольцами.
    4. Для соуса смешать смесь молотых перцев, соль, давленый чеснок, лимонный сок со сметаной.
    5. Нафаршировать грудку дольками перцев, переложить в термостойкую форму.
    6. Залить мясо приготовленным соусом, сверху посыпать сыром.
    7. Запекать куриное филе в сметане при 180 градусах 35-40 минут.

    Запеченые кусочки куриного филе в сметанном соусе

    С чесноком

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: для 4 человек.
    • Калорийность блюда: 241 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Мягкое куриное филе с ароматным белым соусом – это очень вкусное блюдо. Да и готовить его очень просто, от вас лишь потребуется несколько действий: разделить тушку на порции, обжарить кусочки мяса, а затем протушить с подливой. Набор специй в этом рецепте таков: сушеный розмарин, карри, зерна горчицы, смесь белого и черного перца. На гарнир сделайте отварной рассыпчатый рис, толченую картошку или гречневую кашу.

    Ингредиенты:

    • окорочка или целая птица – 0,8 кг;
    • сметана – 1 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте курицу на кусочки, на сковороде, переложите в толстостенный сотейник.
    2. Обжарьте кусочки курицы на сковороде до золотистой корочки.
    3. Смешайте сметану с пряностями, залейте полученным соусом мясо.
    4. Мелко порежьте чеснок, добавьте его в сотейник, перемешайте.
    5. Влейте к курице теплую кипяченую воду, поставьте емкость на огонь.
    6. Готовиться курица в сметанно-чесночном соусе будет 45 минут на медленном огне.

    Куски курицы в сметанно-чесночном соусе

    На сковороде

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 5-6 человек.
    • Калорийность блюда: 206,3 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Куриное филе в сметане на сковороде – блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Приготовленную таким способом птицу можно подать с макаронами, легким салатом или сделать пасту с курицей. Если же филе в магазине не нашлось, можно использовать любую часть курицы: бедро, голень или грудку на кости. Главное, после разделки мяса хорошенько его промыть от мелких раздробленных костей.

    Ингредиенты:

    • филе – 0,7 кг;
    • луковица – 2 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • вода – ½ ст.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • рубленая зелень – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вначале курицу необходимо промыть, нарезать кубиками, натереть специями и замариновать на полчаса.
    2. Затем пожарить на масле до легкой золотистой корочки.
    3. Для подливки соединить сметану с рубленой зеленью, солью, перцем.
    4. На другой сковороде обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук, вливаем к нему соус и добавляем муку.
    5. Варим подливу до загустения, постоянно помешивая.
    6. Затем перекладываем к соусу филе, накрываем крышкой и готовим на минимальном газу 20-25 минут.

    Кусочки куриного филе в сметане с мускатным орехом на сковороде

    Кусочки­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 4-6 человек.
    • Калорийность блюда: 278,6 ккал.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Настоящий венгерский паприкаш принято готовить из мяса молодого теленка, с добавлением обжаренного картофеля, пассированного лука и моркови. Этот вариант недалеко ушел от оригинала, тем не менее, несколько отличается от классики. Говядина здесь заменена менее жирным куриным мясом. Нет здесь и картофеля, хотя при желании вы всегда можете сами добавить этот овощ.

    Ингредиенты:

    • ножки – 1-1,3 кг;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • лук – 1 головка;
    • морковка – 1 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • мука – 1,5 ст. л.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • сладкая паприка – 2 ст.ложки;
    • жгучая паприка – 1 ст.ложка;
    • вода или бульон – 1 ст.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • рубленая зелень – 1 горстка.

    Способ приготовления:

    1. Ножки мелко порубить кухонным топориком, промыть, обсушить полотенцами.
    2. Приправляем специями, солью с перцем, перемешиваем.
    3. Растапливаем на сковороде немного подсолнечного масла, обжариваем курицу со всех сторон до корочки.
    4. Убираем мясо на тарелку, а в той же сковороде пассируем мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей.
    5. Когда лук станет прозрачным, добавляем кружочки сладкого перца, держим овощи на огне еще 4-5 минут.
    6. Затем в сковороду кладем томатную пасту, сметану, муку, сахар, вливаем бульон.
    7. Варим соус до загустения, постоянно помешивая 3-4 минуты.
    8. Перекладываем к овощной смеси мясо, накрываем крышкой.
    9. Готовим гуляш из курицы в сметанном соусе с томатом до мягкости, примерно 25-35 минут.

    Приготовление в сковороде кусков куриного мяса в сметанном соусе

    В томатно-сметанном соусе

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: для 4 человек.
    • Калорийность блюда: 218 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Когда совсем нет времени на стояние у плиты и готовку, можно попробовать запечь куриные крылышки в сметанно-горчичном соусе с томатной пастой. Главное заранее замариновать птицу, а уж дальше – дело нескольких минут. В этом рецепте с фото используется томатный соус для маринада. но вы можете взять мякоть свежих помидор, кетчуп или домашний томатный сок.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 6 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • томатный соус – 6 ст. л.;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • горчица – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Крылышки помыть, общипать от лишнего пуха и перьев, обсушить.
    2. В миске смешать горчицу, уксус, специи, сметану с томатным соусом.
    3. Лук очистить, порезать полукольцами.
    4. Замариновать в соусе крылышки с луком сроком на 2 часа.
    5. После этого переложить крылья в рукав для запекания, убрать в духовку.
    6. Запекаться курица в сметанно-томатном соусе в духовке будет при 180 градусах около 30 минут.
    7. За 10 минут до окончания готовки рукав нужно открыть, а духовку переключить на гриль с обдувом или увеличить температуру нагрева до 200 градусов, чтобы мясо подрумянилось.

    Куски курицы в овощном соусе с добавлением сметаны

    С овощами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: для 2-3 человек.
    • Калорийность блюда: 269,3 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Как приготовить курицу в духовке с овощами? Все предельно просто: возьмите птицу среднего размера, весом не более двух килограмм и поделите ее на порционные кусочки. Срежьте с мяса весь лишний жир, если хотите, можете убрать и косточки. Затем нарежьте кубиками овощи (берите сезонные), переложите все ингредиенты в антипригарную форму слоями. Чтобы мясо не только хорошо прожарилось, но и набралось сока, приготовьте ароматную сметанную заправку.

    Ингредиенты:

    • тушка птицы – ½ часть;
    • кабачок – 400 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • сливочное масло – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Курицу нарезаем порционно, обжариваем на сковороде до румяной корочки.
    2. Все овощи кроме помидор, нарезаем кубиками среднего размера.
    3. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом, выкладываем на дно кусочки мяса, сверху смешанную овощную смесь.
    4. Поверх овощей кладем кусочки масла и кружки помидор.
    5. Выливаем к овощам и мясу сметану, разбавленную небольшим количеством воды.
    6. Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
    7. Курица с овощами в сметанном соусе будет готова через 35-40 минут.

    Кусочки куриного филе с овощами в сметанном соусе

    С грибами

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: для 5 человек.
    • Калорийность блюда: 144 кал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Рецепт филе с грибами в сметане в горшочке универсален. При желании вы можете добавить к нему любые ингредиенты: помидоры, сладкий перец или цуккини. Если же готовите блюдо на обед, попробуйте сделать курицу с грибами и гречкой. Только не забудьте отварить гречку на плите до полуготовности, а если используете сырую, тогда подержите горшочки в духовке на 20 минут дольше.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 800 г;
    • свежие шампиньоны – 500 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Мясо хорошо промыть, порезать тонкими пластинками, приправить специями и дать немного постоять.
    2. Нарезать грибы, очистить и мелко покрошить лук.
    3. Обжарить лук с шампиньонами на сковороде, пока влага не выпарится.
    4. Филе смешать с грибами и сметаной, переложить в горшочки.
    5. Поставить куриное филе со сметаной и грибами в духовку, готовить при 200 градусах 45-60 минут.

    Куриное филе с шампиньонами и сметаной

    Тушеная­

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: для 2 человек.
    • Калорийность блюда: 185 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Курица тушеная со сметаной может быть приготовлена по-разному, но этот рецепт уникален своим сочетанием добавок и специй. Паприка, красный перец и аджика придают нежному мясу яркий вкус и пикантность. Выбирать можно практически любую часть курицы, но следует знать, что сухие кусочки обжариваются на сковороде с маслом, а более жирные на сухой жаровне.

    Ингредиенты:

    • голени – 4-6 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • бульон или вода – ½ ст.;
    • паприка – 2 ч. л.;
    • красный перец – щепотка;
    • аджика сухая – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 1 головка;
    • мука – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. На сковороде без масла обжарить голени с каждой стороны по 2-3 минуты.
    2. Очистить и нарезать полукольцами лук, смешать все пряности со сметаной и бульоном в отдельной миске.
    3. Приправить специями голени и продолжить готовить еще несколько минут.
    4. Затем всыпать на сковороду лук, добавить мелко порезанный чеснок.
    5. Как только мясо начнет отставать от кости, всыпать на сковороду муку.
    6. Перемешать все ингредиенты, жарить до тех пор, пока мука подрумянится.
    7. Затем добавить в сковороду сметанный соус, накрыть крышкой, потушить на медленном огне 7-10 минут.

    Тушеное куриное мясо со сметаной

    С сыром

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: для 3 человек.
    • Калорийность блюда: 206,9 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Курица в духовке со сметаной и сыром – классическое блюдо, как для повседневного, так и для праздничного стола. Хотя даже такой знаменитый тандем можно слегка разнообразить, к примеру, если заменить сметану сливками или домашним йогуртом без ароматных добавок. Твердый сыр в этом варианте можно заменить мягким сливочным продуктом, например, «Альметте», «Маскарпоне» или «Гебрэ».

    Ингредиенты:

    • бедро – 0,8 кг;
    • сыр тертый – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Куриные бедра вымыть, высушить бумажными салфетками.
    2. Замариновать мясо в сметанном соусе с чесноком и специями на 20 минут.
    3. Спустя время переложить куриные бедра в антипригарную форму, сверху посыпать тертым сыром.
    4. Запекать курицу в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.

    Запеченные куриные голени со сметаной и сыром

    С картошкой

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: для 6 человек.
    • Калорийность блюда: 136 ккал.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Когда домочадцы требуют приготовить что-то вкусное и оригинальное, а вам вовсе не охота долго возиться на кухне, приготовьте картофель, запеченный с курицей и сметаной. Это универсальное блюдо всегда получается сытным и ароматным, но при этом не слишком калорийным. Если вы еще не знаете, как приготовить куриное филе в сметанном соусе с картошкой, спешите изучить рецепт.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1,5 кг;
    • сметана – 150 мл;
    • грудка куриная – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр тертый – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарезать кусочками, лук очистить, покрошить кубиками.
    2. Картофель почистить, нарезать колечками средней толщины.
    3. Сверху потереть кусочек сыра, убрать форму в духовку.
    4. Курица запеченная с картофелем и сметаной будет готова через 35-40 минут.

    Запеканка из куриного мяса и картошки

    Сметанный соус

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Количество порций: для 3 человек.
    • Калорийность блюда: 335 ккал.
    • Предназначение: соус.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Соус для курицы из сметаны, как и саму птицу, можно приготовить по-разному: с чесноком, кетчупом, каперсами, горчицей или добавлением соевого соуса. Если вы просто планируете потушить мясо на сковороде со сметаной, то сильно заморачиваться с приготовлением добавок не стоит, птица и так получится весьма аппетитной. Другое дело, когда птицу запекают отдельно, тогда подать к нежному мясу сливочный белый соус просто необходимо. Тем более, что готовить его очень легко.

    Ингредиенты:

    • сметана - 4 ст. л.;
    • свежая или сухая зелень – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • смесь молотых перцев – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте майонез со сметаной, добавьте горчицу.
    2. Мелко нарежьте укроп, петрушку, кинзу, пропустите через пресс чеснок.
    3. Добавьте в сметанно-горчичный соус пряности.
    4. Убрать емкость в прохладное место на полчаса, чтоб подлива к курице настоялась.

    Видео

    sovets.net

    Как приготовить куриное филе в сметанном соусе

    Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов

    Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я и хочу с вами поделиться. А готовить мы будем куриное филе, запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.

    Рецепт 1: Куриное филе в соусе из сметаны на сковороде

    Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

    Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

    Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

    Куриное филе – 500 г. Репчатый лук – 2 шт. Сметана – 150-250 г. Растительное масло 2 ст. л.

    Соль, перец.

    Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

    Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

    На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

    К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

    Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

    Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

    Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

    Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

    Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

    Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

    Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

    Рецепт 2: куриное филе в сметане в духовке

    1. Куриное филе – 700 гр.
    2. Сметана (25 %) – 300 мл.
    3. Водка – 100 мл.
    4. Перец болгарский – 1 шт.
    5. Соль
    6. Перец черный молотый
    7. Масло растительное

    Обжариваем филе

    Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки.

    После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).

    В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

    Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.

    Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

    После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех  пор, пока соус не загустеет.

    Загрузка...

    Рецепт 3: Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

    4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.  Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. Сверху выложить натертую морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

    Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10  минут. Посолить,  поперчить, добавить зелень (можно сушеную),  готовую приправу для курицы, тимьян. Перемешать.

    В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут.

    Рецепт 4: Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

    Готовится быстро, результат отменный!!!

    1 куриное филе(около 600 г), приправа для курицы, 3-4 ст.л. соевого соуса, 3-4 ст.л. сметаны,

    растительное масло для жарки

    1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. 2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.

    3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.

    Рецепт 5: Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

    600 гр. куриного филе, 200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны), 1 крупная луковица (200 гр.), 1 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец черный молотый — по вкусу,

    4 ст. ложки растительного масла.

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.

    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.

    В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.

    Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.

    Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.

    Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.

    Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

    Рецепт 6: Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке

    • 400 г куриного филе,
    • приправа (или соль, черный перец) и горчица,
    • 1 репчатый лук,
    • 1-2 помидора,
    • 100 г твердого сыра,
    • 100 г сметаны

    Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на несколько частей и слегка отбейте. Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут. Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами. В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху выложите полукольца лука и кружочки помидор. Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами. Запекайте куриное филе в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.

    Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

    Рецепт 7: Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

    Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

    Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

    Набор продуктов минимальный:

    • 2 шт. куриного филе
    • 100-150 г сметаны
    • 50-70 г твердого сыра
    • 2-3 стол. ложки воды
    • Соль по вкусу, растительное масло.

    Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

    Порезать кубиками:

    Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

    Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

    Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

    Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

    Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

    Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

    Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

    На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.

    © http://delo-vcusa.ru/, http://www.tvcook.ru/, http://forum.say7.info/, http://vkusno-gotovim.com/, http://www.vitacook.info/, http://1-dream.ru/

    www.eat-me.ru

    Проще простого и очень вкусно! Когда совсем нет времени и сил!

    Очень простой и быстрый рецепт на каждый день. Для того что бы приготовить такую курочку Вам понадобится совсем немного времени и сил. Кроме того курочка получается сочная, вкусная и подойдёт к любому гарниру. Так что если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару луковиц и пол пачки сметаны, то этот рецепт именно для Вас.

    Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

    Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

    Очень интересный вкус получается если в это блюдо добавить немного карри.

    Эту курочку я люблю готовить когда в запасе есть совсем немного времени. А на гарнир к ней можно приготовить рис, картошку, макароны, да и практически любой гарнир на Ваш вкус.

    Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

    Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Репчатый лук – 2 шт. Сметана – 150-250 г. Растительное масло 2 ст. л. Соль, перец.

    Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

    • Куриное филе - 500 г.
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Сметана - 200 г.
    • Соль - 2 щепотки
    • Черный молотый перец - 1 щепотка
    1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

    2. Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

    3. На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

    4. К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

    5. Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

      Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

      Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

    6. Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

    7. Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

      Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

    8. Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

    Опубликовано 05.08.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

    Куриное филе в сметанном соусе на сковороде – это доступное для каждой хозяйки блюдо. Для того, чтобы сытно накормить свою семью, просто купите куриное филе. Оно богато белком и все члены семьи будут в восторге от курочки в сметанном соусе. Благодаря соусу суховатое филе становится нежным, мягким и очень вкусным. Попробуйте и вы приготовить вместе со мной прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт готовится на сковороде, поэтому курица будет готова очень быстро, а значит семья будет накормлена и ответит вам только благодарностью. Мне порой некогда готовить, но рецепт на сковородке меня всегда выручает. Такой рецепт вполне универсальный, поэтому его можно готовить и в духовке, и в мультиварке. Но на сковородке вы сэкономите половину времени, а значит быстренько всех накормите и будете отдыхать. Обязательно посмотрите еще что приготовить из филе курицы быстро и вкусно.

    Необходимые продукты:

    - 400 грамм куриного филе, - 150 грамм сметаны, - 1-2 зубчика чеснока, - 1 крупная луковица, - 100 грамм воды, - 30 грамм растительного масла, - соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Филе курицы промыть и просушить от воды. Для ускорения приготовления куриного филе, его лучше нарезать длинными тонкими полосочками.

    Для усиления вкусовых качеств мясо присолить, поперчить. Куриное филе просто просит к себе специи, так как такое мясо пресновато на вкус. Поэтому специи кладите щедро. Помимо соли и перца можете добавлять сушеный базилик, кориандр или карри.

    Мелко и тонко крошим лук. Можно нашинковать его четверть кольцами.

    Влить на сковородку масло, нагреть и выложить лук с курицей. Обжарить до румяной корочки. Курица быстро готовится, особенно филе. Не более 10 минут на горячей сковородке и филе будет почти готово.

    Влить немного воды, чтобы мясо протушилось после обжарки. В филе нужно добавлять жидкость, чтобы оно стало более сочным.

    Выдавить чеснок к сметане и перемешать. Получился замечательный сметанный соус для курицы.

    Влить сметанный соус к мясу, тушить все вместе еще минут 10. Кухня наполнится самыми аппетитными ароматами. Также советую приготовить и такие отбивные из куриного филе в духовке.

    Готовое куриное филе в сметанном соусе подойдет для любого гарнира. Для семейного обеда или ужина лучшего блюдо просто нет.

    Bon Appetite!

    namenu.ru

    Куриное филе в сметанном соусе - рецепты на сковороде, в мультиварке и духовке

    Куриное филе в сметанном соусе — это классический пример удачного союза двух продуктов, который даёт также возможность не менее успешных дополнений разнообразными ингредиентами.

    Этот вид мяса многие недолюбливают из-за его “сухости”, но есть множество способов приготовить его вкусно: запечь в духовке, обжарить на сковороде вок в восточном стиле, потушить, отварить, сделать сочные рубленые котлетки.

    А в сочетании со сметаной суховатые куриные грудки гарантированно будут сочными, приобретут приятные сливочные нотки вкуса и восхитительный аромат.

    Диетичность и высокое содержание белка в грудках — преимущество, которое делает этот продукт ценным в диетпитании, незаменимым для тех, кто следит за фигурой, и очень важным в рационе любого человека.

    Со сметаной хорошо сочетаются и остальные части куриной тушки, вы с легкостью можете использовать их во многих рецептах, в которых указана грудка.

    Чтобы приготовить любой рецепт куриного филе в сметане, стоит знать правила покупки продуктов:

    • мясо должно быть упругим (если вы нажмете на него пальцем, то участок быстро приобретет былую форму, когда вы уберете руку), приятного розового оттенка, с естественным запахом;
    • если ямка от пальца уходит не быстро, значит, филе уже лежалое — в пищу оно пригодно, но вкус готового блюда будет несколько иным;
    • если вы собираетесь тушить куриное филе в сметане, то лучше взять кисломолочный продукт с низкой жирностью — 10-15%. Для запекания подойдут те, где процент жирности выше 20.
    Тщательно выбирайте сметану — в настоящей не может быть никаких добавок, только сливки и закваска!

    Этот рецепт я люблю не только за простоту приготовления и нежный сливочный вкус, мне очень нравится калорийность блюда. При этом, куриное филе в сметане на сковороде достаточно сытное — то, что нужно для обеда или ужина. Кроме того, хоть для приготовления используем сковородку, процесс обжаривания исключён -только тушение, а значит ещё один плюс к диетичности.

    Ингредиенты:
    • мясо — 1-2 небольшие филешки
    • репчатый лук — 0,5 шт.
    • 1 небольшая морковь
    • 5-6 ст.л. сметаны (10% жирности)
    • 1 стакан воды
    • укроп — 3-4 веточки
    • соль, специи — по вкусу.
    Как приготовить:
    Куриное филе в сметанном соусе готовится быстро. Сначала очищаем и измельчаем овощи. В разогретую сковородку подливаем половину воды, выкладываем морковку с луком и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Мясо режем соломкой, отправляем к овощам. Тушить под крышкой, помешивая время от времени, 5 минут.

    Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и держим на небольшом огне ещё 10 минут.

    Вливаем оставшуюся воду, солим, добавляем при желании специи, сразу отправляем нарубленную зелень, продолжаем тушить 15-20 минут.

    Подаём куриное филе тушеное в сметане с овощами, например, с салатом из печеных овощей и каперсов. Подойдёт и гарнир из круп, картофеля.

    Рецепт с грибами

    Грибы со сметаной любимы многими — тонкий аромат, нежная структура, одна мысль об этом сочетании уже вызывает аппетит.

    А если к ним добавить еще и курицу, то получится восхитительное блюдо, которое не застоится долго в холодильнике.

    Понадобятся такие продукты:
    • грудка куриная — 600 г
    • грибы свежие — 200 г
    • сметана — 250 г
    • крупная луковица
    • мука пшеничная — 1 ст. л.
    • подсолнечное масло;
    • соль.
    Процесс приготовления пошагово:
    1. Куриное филе порежьте на кусочки. На сковороду налейте масло и нагрейте ее, положите туда мясо и обжарьте до образования корочки. Переложите подрумяненные кусочки в емкость.
    2. На оставшемся жире пожарьте под крышкой полукольца лука и переложите их ту же емкость.
    3. Теперь осталось в той же сковороде обжарить пластинки грибов. Вначале делайте это под крышкой, а когда образуется сок, снимите ее и жарьте грибы еще несколько минут.
    4. Грибы не убирайте, а положите к ним филе и влейте примерно полстакана кипятка, посолите, накройте крышкой. Тушите на среднем огне до полного исчезновения жидкости.
    5. В смесь добавьте муку, хорошо перемешайте, положите лук, еще раз смешайте и обжарьте это все примерно минуту.
    6. Добавьте сметану, накройте крышкой и протушите куриное филе с грибами в сметане около 5 минут на самом небольшом огне. Если хочется, чтобы подливы было больше, влейте ещё воды и досолите.
    7. Ароматные грибочки и куриное филе со сметаной на сковороде готовы.
    Для этого блюда подойдут любые грибы: можно взять шампиньоны, вешенки, лисички,  опята и прочее — все равно получится очень вкусно.

    Не знаете как приготовить куриную грудку так, чтобы она не была сухой?

    Попробуйте запечь куриное филе в сметане в духовке, но не просто, а сделав из мяса отбивные и добавив к соусу горчицу.

    Без аппетитной сырной корочки в этом случае не обойтись.

    Вам понадобится:
    • куриная грудка — 1 шт.
    • сметана — 150 мл
    • горчица — 1-2 ст.л.
    • сыр — 150 г
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • соевый соус — по вкусу
    • растительное масло.
    Как сделать:
    1. Каждую часть филе подготавливаем следующим образом: листик, образующий карман, срезаем, оставшийся кусок разрезаем на 2 части и более толстую часть еще режем вдоль на две половинки.
    2. Кусочки отбиваем (если боитесь повредить мясо, то обмотайте его пищевой пленкой). Солим.
    3. В миске смешиваем сметану, соевый соус и горчицу до однородности, добавляем туда измельченный чеснок. Все куски хорошо обмазываем соусом и складываем их в емкость, в которой они будут мариноваться. Выдерживать минимум час, можно оставить на ночь.
    4. Мясо кладем в форму, которую предварительно смазываем маслом, выливаем оставшийся соус сверху. Выпекаем при 180-200 градусах минут 30-40.
    5. В конце посыпаем мясо тертым сыром и вновь отправляем в духовку на несколько минут.
    6. Маринованное с горчицей и запеченное под сыром куриное филе в сметанном соусе в духовке готово!
    Более простой вариант приготовления позволяет сыр добавлять сразу — получается сметанно-сырная очень вкусная подлива к отбивным.

    Если нет желания долго возиться на кухне, но хотите вкусно и разнообразно накормить семью, поможет мультиварка.

    Протушите овощи и куриное филе в сметане в мультиварке — аппетитнейший гуляш готов!

    Что нужно:
    • мясо — 600-700 г
    • морковка — 2 шт.
    • репчатый лук — 1-3 шт.
    • мука — 1 ст. л.
    • жидкая сметана — 1 ст.
    • сладкий перец (болгарский) — 1 шт.
    • томатная паста — 1-2 ст. л.
    • вода — полстакана
    • масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
    • специи для курицы, соль — по вкусу.
    Как сделать:
    1. Начнем с овощей. Лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь разрежьте вдоль, а потом на тонкие пластинки каждую половинку. Выложите их на сковороду с маслом и обжарьте до подрумянивания.
    2. Курятину нарежьте на кусочки, посыпьте специями и мукой, хорошо перемешайте. Перец разрежьте на полоски.
    3. В чашу мультиварки положите мясо и поджарку из моркови с луком и перцем. Томатную пасту разведите в воде и смешайте со сметаной. Эту смесь влейте в емкость, установите режим тушения и готовьте куриное филе в мультиварке со сметаной и овощами примерно 2-2,5 часа.

    Хозяйкам на заметку

    • Куриное филе с грибами в сметанном соусе хорошо сочетается с картофелем, приготовленным в мундире или в виде пюре, гречкой, пшеном, кус-кусом.
    • К куриным отбивным в сметанно-горчичном соусе можно подать картофель жареный, овощной салат или такое же рагу, пшеничную крупу или булгур.
    • К гуляшу с сочными кусочками и восхитительной томатно-сметанной подливой прекрасно подойдет рис, кус-кус или другая крупа.
    • Куриное филе со сметаной — продукты, которые всегда выручат, если нужно сделать вкусное и не очень калорийное блюдо. На приготовление такого сочетания не требуется тратить много времени, а результат в любом случае получится замечательным.
    • К мясу добавьте несколько очищенных картофелин — такое куриное филе тушеное с картошкой в сметане не требует никаких гарниров кроме свежих овощей.
    • Для тех, кто худеет, советую взять вместо картошки кабачки — вкусно и не калорийно.

    Полезное видео

    Хотите приготовить дома настоящий бефстроганов из куриного филе со сметаной? Оказывается, это совсем не сложно! Советую воспользоваться рекомендациями из этого ролика:

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    na-mangale.ru

    cgotovim.ru

    Куриное филе в сметанном соусе в духовке. Рецепт с фото

    Куриное филе в сметанном соусе в духовке

    Я к вам сегодня с ужином. Прекрасным и великолепным - куриным филе в сметанном соусе в духовке. Нет-нет, в нем нет изысканности и утонченности это не высокая кухня и даже не фьюжн, не авторские рецепты с навороченными ингредиентами. Все совершенно доступно и бюджетно и тем не менее очень вкусно и замечательно. Я вообще, если вы заметили, люблю такие рецепты: когда почти ничего не надо делать, когда ингредиенты стоят разумный минимум, когда все можно себе позвонить и по финансам, и по времени, и по трудозатратам, но при этом - раз, и получается что-то невероятно прекрасное и чудесное. Куриное филе в сметанном соусе в духовке готовится совершенно элементарно: утром вам надо потратить три-пять минут, чтобы замариновать мясо (ужасный труд, да?), вечером прийти домой, выложить мясо в рукав и спрятать в духовку - еще три минуты. Дальше вы полчаса занимаетесь своими делами, принимаете душ, отдыхаете, пьете чай. Спустя указанное время на столе прекрасный ужин - вкусный, сытный, полезный. Осталось помыть овощи или быстро нарезать салат из свежих помидоров-огурцов-трав и можно наслаждаться.

    Вечером по дороге домой уж пишет жене, уехавшей в командировку, сообщение: "Я утром забыл спросить, у меня на мониторе наклеен листок со словом "Курица". Это что-то значит?" Супруга отвечает: "Теперь это означает лишь то, что курица безнадежно сгорела в духовке".

    Куриное филе в сметанном соусе в духовке - совершенно чудесное диетическое блюдо, у которого, кажется, нет никаких противопоказаний, кроме одного: осторожно, можно не остановиться, когда войдете во вкус.

    Ингредиенты для куриного филе в сметанном соусе:

    2 куриные грудки;

    2 ст. л. жирной сметаны;

    3-4 зубчика чеснока;

    соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу.

    куриное филе в сметане в духовке

    Филе моем, просушиваем. Хорошо просушиваем - если хотите, чтобы соус был соусом, а не смесью чего-то там с ненужной жидкостью, строго следите за тем, чтобы филе было разморожено (а еще лучше - разумеется, брать свежее), а затем как следует высушено, например, одноразовыми полотенцами.

    Готовим маринад. Смешиваем сметану (непременно жирную - так вкуснее, поверьте моему многолетнему опыту), чеснок (непременно - для аромата), перец (очень желательно - для пикантности), любимые травы, специи, соль.

    куриное филе в сметане в духовке

    Куриное филе как следует обмазываем полученным соусом, стараясь как бы втереть его в мясо.

    куриное филе в сметане в духовке

    И оставляем на 4-8 часов. Мне удобнее сразу выкладывать филе в рукав для запекания, чтобы потом, когда придет время прятать мясо в духовку, не тратить время на "упаковку". Вы же делайте так, как удобнее вам.

    куриное филе в сметане в духовке

    Ну, и запекаем. Температура - 200 градусов, обычно 30 минут более, чем достаточно.

    куриное филе в сметане в духовке

    Здорово, если у вас есть 15-20 минут зазора, чтобы после приготовления оставить мясо в соусе, не доставать сразу из рукава - так оно "дойдет", "отдохнет" и наполнится соками. Будет очень и очень вкусно!

    P. S. Совершенно неплохо такая куриная грудка сочетается с болгарским перцем - его нужно нарезать полукольцами и вставить в надрезы на курином филе. Запекать, кстати, можно и без рукава - с осознанием, что будет не так сочно, как в рукаве, но зато проще.

    Другие интересные статьи этой рубрики

    izuminka.net