Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе, запеченное со сметаной в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое филе совсем не сложно. Мясо получается очень сочным и вкусным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим весом и предпочитает правильно питаться.
Для приготовления куриного филе со сметаной в духовке потребуется:
куриное филе - 350 г;
чёрный молотый перец, соль, приправа для курицы, - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик.
Куриное филе вымыть, обсушить.
Острым ножом на поверхности филе сделать 3-4 достаточно глубоких надреза.
Куриное натереть солью, приправой для курицы, перцем, хорошо втирая специи со всех сторон и в надрезы.
Сметану тщательно перемешать с пропущенным через пресс чесноком и получившимся соусом обмазать куриное филе со всех сторон. Мясо выложить в жаропрочную форму и, накрыв форму фольгой, отправить в духовку.
Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Куриное филе, запеченное в духовке, благодаря сметане, получается вкусным и сочным.
На стол подать филе в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриное филе в сметане.
Блюдо из куриного филе в сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото. Готовим куриное филе в сметанном соусе. Филе куриной грудки вкусно с фото. Как приготовить куриное филе вкусно.
Что нужно для блюда из куриного филе в сметане.
Филе куриной грудки промываем, высушиваем салфеткой, солим, перчим по вкусу. Выкладываем куриное филе в емкость для запекания.
Готовим сметанный соус для куриного филе. Выдавливаем прессом чеснок. Добавляем немного лимонного сока, соевый соус.
Добавляем к чесноку сметану и немного мускатного ореха (порошка).
Тщательно перемешиваем сметанный соус для куриного филе.
Куриное филе раскладываем на противиньке для запекания ровным слоем.
Смазываем куриное филе сметанным соусом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим куриное филе в духовку на 30 минут.
Куриное филе в сметанном соусе в духовке готово. Мясо получилось нежным и сочным.
P.S. К куриному филе в сметане хорошо подходит белое сухое вино.
solpovkusu.ru
– - Если вы купили замороженное куриное филе, то первым делом разморозьте его при комнатной температуре.
– - Можно приготовить более нежный соус, смешав сметану с жирными сливками.
– - Если у вас нет сковороды со съемной ручкой, то просто переложить уже залитой сметаной филе на несильно большой противень или в форму для запекания, не забывая при этом предварительно смазать ее растительным маслом.
www.tvcook.ru
Куриное мясо легко усваивается организмом и не возбраняется при соблюдении большинства диет, особенно белковой, т.к. считается диетическим.
Его готовят всевозможными способами, но для нашего организма предпочтительнее курица, запеченная в сметане либо приготовленная другим щадящим способом. Данный метод обработки не делает мясо плохоусвояемым, как при жарке, поэтому поедание такой курочки не приводит к повышению уровня холестерина и ожирению.
к содержанию ↑Данное блюдо понравится всем, кто обожает куриное мясо и пряно-острый чесночный аромат, привносящий в него пикантные нотки. Сыр украшает курицу золотистой хрустящей корочкой.
Укроп можно заменить любой другой зеленью, а курицу брать в виде филе, бедрышек, голеней и других частей. Приготовим сочное блюдо с нежным пряным вкусом по следующему рецепту:
Подаем сочное ароматное блюдо горячим с овощным салатом (нарезкой) или любым гарниром: картошкой, рисом, пастой и т. п. Это блюдо – настоящая находка для семейных трапез и застолий с друзьями и родственниками.
к содержанию ↑Если не хочется растягивать готовку ужина или обеда на несколько часов, можно запечь курочку со сметаной и картошкой, получив на выходе блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир.
Курица и картофель создают аппетитный «ансамбль», одинаково радующий и гурманов, и детишек-малоежек, которых сложно накормить. В качестве мяса используем филе, крылья, голени – что захочется.
Сметану лучше брать 15-20 % жирности, так как слишком жирное блюдо хуже усваивается.
Курица, запеченная в сметане с картофельными ломтиками, готова для подачи к столу. Подаем ее, пока не остыла. В дополнение ставим на стол блюдо с овощной нарезкой или салатник с салатиком из помидоров, редиса и (или) иных овощей.
tvoi-povarenok.ru
Нежное куриное мясо, запеченное или тушеное в сметанном соусе – отличный вариант для сытного обеда и ужина. Эти продукты не только гармонично сочетаются между собой, но и легко усваиваются организмом, так что подойдут даже тем, кто придерживается диеты.
Курица со сметаной готовится массой разных способов: на сковороде, в чугунке, горшочках, духовке, мультиварке и микроволновой печи. Однако есть ряд общих советов, которые стоит учесть перед началом приготовления:
Если собираетесь готовить куриное мясо на плите, тогда заранее позаботьтесь о выборе правильной посуды. Для тушения подойдет чугунный казанок или толстостенный сотейник с высокими бортиками. После добавления соуса емкость нужно накрыть крышкой. Жареная курица со сметаной на сковороде будет вкуснее, если мясо не накрывать вовсе. Не стоит использовать для жарки птицы с подливкой сковороды гриль и вок или ту, что предназначена для цыпленка табака. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и как правильно ее выбрать.
Курица, запеченная в сметанном соусе в духовке, готовится при средних температурах – 170-190 градусов. Хотя само куриное мясо очень нежное и готовится быстро, на запекание уходит не менее получаса. Если же к блюду добавлены овощи, макароны или картофель, то время приготовления увеличивается. Запомните небольшую хитрость: если курица вдруг начнет пригорать, при этом внутри оставаясь сырой, накройте форму фольгой и убавьте температуру на 10-20 градусов.
При приготовлении курицы под сметанным соусом в мультиварке, единственное, что нужно сделать – правильно выбрать необходимый режим работы устройства. Для простого мяса подойдет «Жарка» или «Тушение», а вот паста с курицей лучше приготовится при выборе программы «Паста» или «Шеф повар». Курица тушеная в сметане в мультиварке будет дольше оставаться горячей, если оставить включенным подогрев чаши.
Зная основные принципы приготовления блюд из курицы со сметаной, можно с легкостью удивить гостей необычным гуляшом по-венгерски или порадовать своих домочадцев аппетитным куриным филе с начинкой. Тушеное или запеченное мясо подается отдельным блюдом или с гарнирами из каш, картофеля, с салатами или овощами гриль. Попробуйте в понедельник освоить один рецепт приготовления курицы в сметанном соусе, а во вторник уже другой – вот и готово разнообразное меню на неделю.
Чтобы грудка в сметанном соусе получилась вкусной, нежной и полностью пропиталась подливой, необходимо научиться правильно выбирать птицу. Для запекания подойдет охлажденное мясо, а вот замороженную грудку хорошо бы оставить для тушения на плите. Филе также необходимо на некоторое время замариновать в специях, пиве или вине, так мясо быстрее прожарится. Что же касается начинки, то болгарский перец можно заменить свежими лесными грибами, помидорами, ветчиной или не фаршировать мясо вовсе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мягкое куриное филе с ароматным белым соусом – это очень вкусное блюдо. Да и готовить его очень просто, от вас лишь потребуется несколько действий: разделить тушку на порции, обжарить кусочки мяса, а затем протушить с подливой. Набор специй в этом рецепте таков: сушеный розмарин, карри, зерна горчицы, смесь белого и черного перца. На гарнир сделайте отварной рассыпчатый рис, толченую картошку или гречневую кашу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе в сметане на сковороде – блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Приготовленную таким способом птицу можно подать с макаронами, легким салатом или сделать пасту с курицей. Если же филе в магазине не нашлось, можно использовать любую часть курицы: бедро, голень или грудку на кости. Главное, после разделки мяса хорошенько его промыть от мелких раздробленных костей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Настоящий венгерский паприкаш принято готовить из мяса молодого теленка, с добавлением обжаренного картофеля, пассированного лука и моркови. Этот вариант недалеко ушел от оригинала, тем не менее, несколько отличается от классики. Говядина здесь заменена менее жирным куриным мясом. Нет здесь и картофеля, хотя при желании вы всегда можете сами добавить этот овощ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда совсем нет времени на стояние у плиты и готовку, можно попробовать запечь куриные крылышки в сметанно-горчичном соусе с томатной пастой. Главное заранее замариновать птицу, а уж дальше – дело нескольких минут. В этом рецепте с фото используется томатный соус для маринада. но вы можете взять мякоть свежих помидор, кетчуп или домашний томатный сок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить курицу в духовке с овощами? Все предельно просто: возьмите птицу среднего размера, весом не более двух килограмм и поделите ее на порционные кусочки. Срежьте с мяса весь лишний жир, если хотите, можете убрать и косточки. Затем нарежьте кубиками овощи (берите сезонные), переложите все ингредиенты в антипригарную форму слоями. Чтобы мясо не только хорошо прожарилось, но и набралось сока, приготовьте ароматную сметанную заправку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт филе с грибами в сметане в горшочке универсален. При желании вы можете добавить к нему любые ингредиенты: помидоры, сладкий перец или цуккини. Если же готовите блюдо на обед, попробуйте сделать курицу с грибами и гречкой. Только не забудьте отварить гречку на плите до полуготовности, а если используете сырую, тогда подержите горшочки в духовке на 20 минут дольше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица тушеная со сметаной может быть приготовлена по-разному, но этот рецепт уникален своим сочетанием добавок и специй. Паприка, красный перец и аджика придают нежному мясу яркий вкус и пикантность. Выбирать можно практически любую часть курицы, но следует знать, что сухие кусочки обжариваются на сковороде с маслом, а более жирные на сухой жаровне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица в духовке со сметаной и сыром – классическое блюдо, как для повседневного, так и для праздничного стола. Хотя даже такой знаменитый тандем можно слегка разнообразить, к примеру, если заменить сметану сливками или домашним йогуртом без ароматных добавок. Твердый сыр в этом варианте можно заменить мягким сливочным продуктом, например, «Альметте», «Маскарпоне» или «Гебрэ».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда домочадцы требуют приготовить что-то вкусное и оригинальное, а вам вовсе не охота долго возиться на кухне, приготовьте картофель, запеченный с курицей и сметаной. Это универсальное блюдо всегда получается сытным и ароматным, но при этом не слишком калорийным. Если вы еще не знаете, как приготовить куриное филе в сметанном соусе с картошкой, спешите изучить рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус для курицы из сметаны, как и саму птицу, можно приготовить по-разному: с чесноком, кетчупом, каперсами, горчицей или добавлением соевого соуса. Если вы просто планируете потушить мясо на сковороде со сметаной, то сильно заморачиваться с приготовлением добавок не стоит, птица и так получится весьма аппетитной. Другое дело, когда птицу запекают отдельно, тогда подать к нежному мясу сливочный белый соус просто необходимо. Тем более, что готовить его очень легко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я и хочу с вами поделиться. А готовить мы будем куриное филе, запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.
Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.
Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.
Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.
Куриное филе – 500 г. Репчатый лук – 2 шт. Сметана – 150-250 г. Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.
На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.
К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.
Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.
Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.
Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.
Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.
Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.
Обжариваем филе
Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки.
После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).
В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.
Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.
Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.
После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
Загрузка...
4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. Сверху выложить натертую морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.
Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень (можно сушеную), готовую приправу для курицы, тимьян. Перемешать.
В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут.
Готовится быстро, результат отменный!!!
1 куриное филе(около 600 г), приправа для курицы, 3-4 ст.л. соевого соуса, 3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло для жарки
1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. 2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.
3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.
600 гр. куриного филе, 200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны), 1 крупная луковица (200 гр.), 1 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец черный молотый — по вкусу,
4 ст. ложки растительного масла.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.
В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.
Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.
Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.
Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.
Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.
Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на несколько частей и слегка отбейте. Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут. Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами. В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху выложите полукольца лука и кружочки помидор. Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами. Запекайте куриное филе в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.
Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.
Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.
Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.
Набор продуктов минимальный:
Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)
Порезать кубиками:
Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:
Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):
Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:
Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.
Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.
На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.
© http://delo-vcusa.ru/, http://www.tvcook.ru/, http://forum.say7.info/, http://vkusno-gotovim.com/, http://www.vitacook.info/, http://1-dream.ru/
www.eat-me.ru
Очень простой и быстрый рецепт на каждый день. Для того что бы приготовить такую курочку Вам понадобится совсем немного времени и сил. Кроме того курочка получается сочная, вкусная и подойдёт к любому гарниру. Так что если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару луковиц и пол пачки сметаны, то этот рецепт именно для Вас.
Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.
Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.
Очень интересный вкус получается если в это блюдо добавить немного карри.
Эту курочку я люблю готовить когда в запасе есть совсем немного времени. А на гарнир к ней можно приготовить рис, картошку, макароны, да и практически любой гарнир на Ваш вкус.
Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.
Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Репчатый лук – 2 шт. Сметана – 150-250 г. Растительное масло 2 ст. л. Соль, перец.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.
На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.
К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.
Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.
Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.
Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.
Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.
Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде – это доступное для каждой хозяйки блюдо. Для того, чтобы сытно накормить свою семью, просто купите куриное филе. Оно богато белком и все члены семьи будут в восторге от курочки в сметанном соусе. Благодаря соусу суховатое филе становится нежным, мягким и очень вкусным. Попробуйте и вы приготовить вместе со мной прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт готовится на сковороде, поэтому курица будет готова очень быстро, а значит семья будет накормлена и ответит вам только благодарностью. Мне порой некогда готовить, но рецепт на сковородке меня всегда выручает. Такой рецепт вполне универсальный, поэтому его можно готовить и в духовке, и в мультиварке. Но на сковородке вы сэкономите половину времени, а значит быстренько всех накормите и будете отдыхать. Обязательно посмотрите еще что приготовить из филе курицы быстро и вкусно.
Необходимые продукты:- 400 грамм куриного филе, - 150 грамм сметаны, - 1-2 зубчика чеснока, - 1 крупная луковица, - 100 грамм воды, - 30 грамм растительного масла, - соль и перец по вкусу.
Приготовление
Филе курицы промыть и просушить от воды. Для ускорения приготовления куриного филе, его лучше нарезать длинными тонкими полосочками.Для усиления вкусовых качеств мясо присолить, поперчить. Куриное филе просто просит к себе специи, так как такое мясо пресновато на вкус. Поэтому специи кладите щедро. Помимо соли и перца можете добавлять сушеный базилик, кориандр или карри.
Мелко и тонко крошим лук. Можно нашинковать его четверть кольцами.
Влить на сковородку масло, нагреть и выложить лук с курицей. Обжарить до румяной корочки. Курица быстро готовится, особенно филе. Не более 10 минут на горячей сковородке и филе будет почти готово.
Влить немного воды, чтобы мясо протушилось после обжарки. В филе нужно добавлять жидкость, чтобы оно стало более сочным.
Выдавить чеснок к сметане и перемешать. Получился замечательный сметанный соус для курицы.
Влить сметанный соус к мясу, тушить все вместе еще минут 10. Кухня наполнится самыми аппетитными ароматами. Также советую приготовить и такие отбивные из куриного филе в духовке.
Готовое куриное филе в сметанном соусе подойдет для любого гарнира. Для семейного обеда или ужина лучшего блюдо просто нет.
Bon Appetite!
namenu.ru
Куриное филе в сметанном соусе — это классический пример удачного союза двух продуктов, который даёт также возможность не менее успешных дополнений разнообразными ингредиентами.
Этот вид мяса многие недолюбливают из-за его “сухости”, но есть множество способов приготовить его вкусно: запечь в духовке, обжарить на сковороде вок в восточном стиле, потушить, отварить, сделать сочные рубленые котлетки.
А в сочетании со сметаной суховатые куриные грудки гарантированно будут сочными, приобретут приятные сливочные нотки вкуса и восхитительный аромат.
Диетичность и высокое содержание белка в грудках — преимущество, которое делает этот продукт ценным в диетпитании, незаменимым для тех, кто следит за фигурой, и очень важным в рационе любого человека.
Со сметаной хорошо сочетаются и остальные части куриной тушки, вы с легкостью можете использовать их во многих рецептах, в которых указана грудка.Чтобы приготовить любой рецепт куриного филе в сметане, стоит знать правила покупки продуктов:
Этот рецепт я люблю не только за простоту приготовления и нежный сливочный вкус, мне очень нравится калорийность блюда. При этом, куриное филе в сметане на сковороде достаточно сытное — то, что нужно для обеда или ужина. Кроме того, хоть для приготовления используем сковородку, процесс обжаривания исключён -только тушение, а значит ещё один плюс к диетичности.
Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и держим на небольшом огне ещё 10 минут.
Вливаем оставшуюся воду, солим, добавляем при желании специи, сразу отправляем нарубленную зелень, продолжаем тушить 15-20 минут.
Подаём куриное филе тушеное в сметане с овощами, например, с салатом из печеных овощей и каперсов. Подойдёт и гарнир из круп, картофеля.
Грибы со сметаной любимы многими — тонкий аромат, нежная структура, одна мысль об этом сочетании уже вызывает аппетит.
А если к ним добавить еще и курицу, то получится восхитительное блюдо, которое не застоится долго в холодильнике.
Не знаете как приготовить куриную грудку так, чтобы она не была сухой?
Попробуйте запечь куриное филе в сметане в духовке, но не просто, а сделав из мяса отбивные и добавив к соусу горчицу.
Без аппетитной сырной корочки в этом случае не обойтись.
Если нет желания долго возиться на кухне, но хотите вкусно и разнообразно накормить семью, поможет мультиварка.
Протушите овощи и куриное филе в сметане в мультиварке — аппетитнейший гуляш готов!
Хотите приготовить дома настоящий бефстроганов из куриного филе со сметаной? Оказывается, это совсем не сложно! Советую воспользоваться рекомендациями из этого ролика:
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!na-mangale.ru
cgotovim.ru
Я к вам сегодня с ужином. Прекрасным и великолепным - куриным филе в сметанном соусе в духовке. Нет-нет, в нем нет изысканности и утонченности это не высокая кухня и даже не фьюжн, не авторские рецепты с навороченными ингредиентами. Все совершенно доступно и бюджетно и тем не менее очень вкусно и замечательно. Я вообще, если вы заметили, люблю такие рецепты: когда почти ничего не надо делать, когда ингредиенты стоят разумный минимум, когда все можно себе позвонить и по финансам, и по времени, и по трудозатратам, но при этом - раз, и получается что-то невероятно прекрасное и чудесное. Куриное филе в сметанном соусе в духовке готовится совершенно элементарно: утром вам надо потратить три-пять минут, чтобы замариновать мясо (ужасный труд, да?), вечером прийти домой, выложить мясо в рукав и спрятать в духовку - еще три минуты. Дальше вы полчаса занимаетесь своими делами, принимаете душ, отдыхаете, пьете чай. Спустя указанное время на столе прекрасный ужин - вкусный, сытный, полезный. Осталось помыть овощи или быстро нарезать салат из свежих помидоров-огурцов-трав и можно наслаждаться.
Вечером по дороге домой уж пишет жене, уехавшей в командировку, сообщение: "Я утром забыл спросить, у меня на мониторе наклеен листок со словом "Курица". Это что-то значит?" Супруга отвечает: "Теперь это означает лишь то, что курица безнадежно сгорела в духовке".Куриное филе в сметанном соусе в духовке - совершенно чудесное диетическое блюдо, у которого, кажется, нет никаких противопоказаний, кроме одного: осторожно, можно не остановиться, когда войдете во вкус.
Ингредиенты для куриного филе в сметанном соусе:
2 куриные грудки;
2 ст. л. жирной сметаны;
3-4 зубчика чеснока;
соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу.
Филе моем, просушиваем. Хорошо просушиваем - если хотите, чтобы соус был соусом, а не смесью чего-то там с ненужной жидкостью, строго следите за тем, чтобы филе было разморожено (а еще лучше - разумеется, брать свежее), а затем как следует высушено, например, одноразовыми полотенцами.
Готовим маринад. Смешиваем сметану (непременно жирную - так вкуснее, поверьте моему многолетнему опыту), чеснок (непременно - для аромата), перец (очень желательно - для пикантности), любимые травы, специи, соль.
Куриное филе как следует обмазываем полученным соусом, стараясь как бы втереть его в мясо.
И оставляем на 4-8 часов. Мне удобнее сразу выкладывать филе в рукав для запекания, чтобы потом, когда придет время прятать мясо в духовку, не тратить время на "упаковку". Вы же делайте так, как удобнее вам.
Ну, и запекаем. Температура - 200 градусов, обычно 30 минут более, чем достаточно.
Здорово, если у вас есть 15-20 минут зазора, чтобы после приготовления оставить мясо в соусе, не доставать сразу из рукава - так оно "дойдет", "отдохнет" и наполнится соками. Будет очень и очень вкусно!
P. S. Совершенно неплохо такая куриная грудка сочетается с болгарским перцем - его нужно нарезать полукольцами и вставить в надрезы на курином филе. Запекать, кстати, можно и без рукава - с осознанием, что будет не так сочно, как в рукаве, но зато проще.
izuminka.net