Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе тилапии в зелёном кляре – рецепт классический с фотографиями. Филе тилапия в кляре


Филе тилапии в зелёном кляре – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/file-tilapii-v-zelenom-klyare/https://www.tveda.ru/recepty/file-tilapii-v-zelenom-klyare/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

тилапия —

3 шт.

масло растительное —

150 мл

масло из виноградных косточек —

30 мл

масло сливочное  —

10 г

перец халапеньо

соус соевый —

30 мл

Количество ингредиентов

20 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Порционно нарезаем филе рыбы. Добавляем уксус и немного воды. Посолим, поперчим. Перемешиваем.
  • 2.

    Делаем соус. Разрезаем ягоды винограда пополам и удаляем косточки. Обжариваем нарезанный фрагмент перца чили и маринованный перец халапеньо на сковороде с добавлением масла из виноградных косточек и сливочного масла. Добавляем соевый соус, сахар, табаско и виноград. Доводим до готовности.
  • 3.

    Взбиваем венчиком желтки с водой. Добавляем муку, измельченные петрушку и зеленый лук. Перемешиваем. Помещаем рыбу в муку. Панируем в кляре и обжариваем в растительном масле.
  • 4.

    Выкладываем соус на тарелку. Помещаем сверху рыбу. Украшаем долькой лимона и кинзой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/file-tilapii-v-zelenom-klyare/https://www.tveda.ru/recepty/file-tilapii-v-zelenom-klyare/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

www.tveda.ru

Филе тилапии в сырном кляре

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свек

vpuzo.com

Тилапия в кляре: рецепт как ее пожарить

Тилапия в кляре получается удивительно сочной и вкусной. Ее можно приготовить по разным рецептам, придавая вкусу новые оттенки. Чтобы не испортить блюдо, нужно учесть некоторые особенности.

Рецепт тилапии в кляре на пиве

Мясо тилапии очень нежное, содержит микроэлементы и витамины. Оно низкокалорийное и питательное, но не всегда полезно для организма. Эти тропические пресноводные рыбы выращиваются промышленно и неприхотливы в еде, потому качество их мяса зависит от условий содержания. Некоторую гарантию дает наличие у продавца сертификатов, подтверждающих происхождение и качество продукта, и вымачивание перед приготовлением в воде.

При обжаривании рыбы в кляре она не пересушивается, получается нежной и упругой, по вкусу напоминает курицу. Приготовление не займет много времени и выполняется в следующем порядке:

    1. Подготовьте рыбу. Для жарки лучше подойдет филе. Разморозьте его, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на крупные куски.
    2. Приготовьте кляр. Сначала яйца и пиво охладите. Разделите и слегка взбейте по отдельности белки и желтки. В половину муки добавьте соль, перец, карри и мускат, влейте пиво и 2 ст. л. масла. Взбивайте смесь венчиками, постепенно добавляя желтки и муку до получения густой однородной массы. Влейте белки, размешайте.
    3. Жарьте рыбу. Куски рыбы слегка притрусите мукой, обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Тилапия готовится быстро, достаточно обжарить ее с двух сторон до получения золотистой корочки и вынуть шумовкой на блюдо.

    Подавайте ее горячей, украсив зеленью и тертым сыром, с рисом или отварным картофелем, салатом из свежих овощей. При нагревании алкоголь выпаривается, блюдо получается диетическим.

    Как пожарить тилапию в кляре с орехами

    Состав кляра может быть любым, интересно попробовать несколько вариантов. Для этого понадобятся такие продукты:

    • филе тилапии – 1 кг;
    • мука – 1 стак.;
    • молоко – 1 стак.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – 1 стак.;
    • грецкие орехи – 1 стак.;
    • соль – 2 г;
    • специи – по вкусу.

    Грецкие орехи придают рыбе особенный аромат и вкус. Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить следующие шаги:

      1. Филе нарежьте, натрите солью и специями, оставьте на 30 мин.
      2. Яйца взбейте с солью. Не переставая перемешивать, добавьте молоко, измельченные орехи, затем муку, чтобы консистенция получилась, как у не очень густой сметаны.
      3. Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны.

      Блюдо получается красивым, с румяной, немного шершавой корочкой. Хорошо сочетается с зеленым салатом. Вместо орехов можно добавлять мелко натертый сыр, порубленную зелень.

      Жареная таким образом рыба украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Она не перегружает желудок и подойдет даже людям, придерживающимся диетического питания.

      www.wday.ru

      Тилапия в кляре рецепт с фото пошагово и видео

    1. Шаг 1:

      Нарезаем рыбу порционными кусочками.

    2. Шаг 2:

      Перекладываем в миску, чтобы осталось место для маринада.

    3. Шаг 3:

      Добавляем к рыбе воду с уксусом, соль, белый перец и перемешиваем.

    4. Шаг 4:

      В миску для кляра выливаем желтки.

    5. Шаг 5:

      Добавляем воду.

    6. Шаг 6:

      Просеиваем муку до консистенции сметаны и размешиваем.

    7. Шаг 7:

      Оставшуюся муку просеиваем в плоское блюдо для панировки рыбы.

    8. Шаг 8:

      Рубим зелень.

    9. Шаг 9:

      Добавляем зелень в тесто и размешиваем. Солим и перчим по вкусу. Зеленый кляр готов.

    10. Шаг 10:

      Виноград нарезаем пополам.

    11. Шаг 11:

      Удаляем косточки.

    12. Шаг 12:

      Режем перец чили и табаско.

    13. Шаг 13:

      В сковороду с маслом кладем перец.

    14. Шаг 14:

      Добавляем соевый соус.

    15. Шаг 15:

      Добавляем сахар.

    16. Шаг 16:

      Добавляем табаско.

    17. Шаг 17:

      Кладем в сковороду виноград. Готовим соус, периодически помешивая, до легкого загустения.

    18. Шаг 18:

      На вторую сковороду наливаем масло для рыбы.

    19. Шаг 19:

      Рыбу выкладываем на салфетку и просушиваем.

    20. Шаг 20:

      Перекладываем в муку и обваливаем.

    21. Шаг 21:
    22. 1000.menu

      Филе тилапии в кляре рецепт с фото

      Тилапия – заморская гостья, которая в последнее время прочно обосновалась в нашем рационе. Родиной этой небольшой пресноводной рыбки является Малая Азия (территория современной Турции), однако сегодня ареал ее обитания значительно расширился. Тилапия отличается повышенной выносливостью и всеядностью, благодаря чему она является идеальным вариантом для промышленного выращивания. Но главное в кулинарии – это прекрасные вкусовые свойства тилапии, мясо которой понравится даже самым требовательным гурманам.

      Филе тилапии в кляре
      Тип блюда Рыба. МорепродуктыВремя готовкиВремя готовки: 20 минутПорций 4 порции

      Ингредиенты

      • Тилапия500 грамм
      • Яйцо3 штука
      • Мука пшеничная5 ст. ложка
      • Сливки3 ст. ложка
      • Специи по вкусу
      • Зелень по вкусу

      Как приготовить Филе тилапии в кляре

      • Филе тилапии промываем, режем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку.Филе тилапии в кляре – Шаг 1
      • Приступаем к приготовлению кляра. Яйца взбиваем и вливаем в них сливки. Добавляем в смесь зелень, соль и черный молотый перец, после чего все тщательно перемешиваем. Для того чтобы не образовались комочки, муку вводим в кляр постепенно. Масса должна прибрести консистенцию сметаны средней густоты.Филе тилапии в кляре – Шаг 2
      • Филе, с которого к этому времени стекла вода, обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Дополнительно рыбу можно немного протушить с небольшим количеством воды. Для того чтобы довести блюдо до готовности вполне хватит 10 минут. Тилапия в кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде и может подаваться на стол с гарниром или в качестве холодной закуски.Филе тилапии в кляре – Шаг 3

      www.baby.ru

      Тилапия в кляре – нежная рыба в хрустящей корочке. Подборка лучших рецептов тилапии в кляре: пивном, сырном, яичном | BTNews.ru

      Самый вкусный и быстрый способ приготовить рыбу – обжарить ее в кляре. Рыба сохраняет свой аромат и сочность, а мясо прекрасно держит форму. Если поэкспериментировать, то тилапия в кляре может стать изысканным блюдом, которое оценят даже настоящие гурманы.

      Тилапия в кляре – основные принципы приготовления

      Тилапия сама по себе имеет нежный вкус и текстуру, поэтому готовить ее рекомендуют именно в кляре, чтобы мясо в процессе приготовления сохранило форму и структуру. Перед обжариванием филе тилапии подготавливают: рыбу моют, нарезают небольшими кусочками, сбрызгивают свежевыжатым соком лимона или постным маслом. Вы можете добавить зелень и специи для рыбы. Тилапию оставляют примерно на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами пряностей.

      Кляр готовят на основе молока, сливок, пива, яиц и т.д. Для аромата в него добавляют пряные травы и специи. Особенно вкусной тилапия получается в сырном или сырно-картофельном кляре.

      Кусочки рыбы окунают в подготовленный кляр и выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Чтобы жидкое тесто не стекало с рыбы, ее желательно обвалять в муке, и только после этого окунать в кляр.

      Тилапию обжаривают с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовую рыбу выкладывают на дуршлаг или тарелку, застеленную салфеткой. Это позволит избавиться от лишнего жира.

      Рецепт 1. Филе тилапии в кляре

      Ингредиенты

      восемь штук филе тилапии;

      50 мл масла растительного;

      300 г муки;

      морская соль;

      яйцо – два штуки;

      перец черный свежемолотый.

      Способ приготовления

      Филе тилапии разморозьте, промойте, обмокните салфетками и порежьте порционными кусками.

      Вбейте в тарелку яйца, посолите и взболтайте вилкой до получения однородной смеси. В отдельную посуду просейте муку и соедините ее с перцем и солью.

      Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее масло и хорошо его разогрейте. Каждый кусок тилапии обваляйте в муке так, чтобы она равномерно покрыла рыбу. Обмокните в яйцо и выложите в раскаленное масло. Убавьте огонь до среднего и жарьте до образования аппетитной корочки. Затем осторожно переверните и доведите до готовности. Подавайте рыбу с овощным гарниром.

      Вариант 2. Тилапия в кляре с сыром с соусом тартар

      Ингредиенты

      четыре маленьких маринованных огурца;

      филе тилапии – пять штук;

      30 г зелени;

      30 мл лимонного сока;

      долька чеснока;

      два яйца;

      80 мл сметаны;

      30 г муки;

      50 г майонеза;

      150 г твердого сыра.

      Способ приготовления

      Тилапию промойте под струей воды, обсушите одноразовым полотенцем. Каждое филе разрежьте на четыре части. Рыбу выложите в тарелку, сбрызните свежевыжатым соком лимона, приправьте солью и специями. Перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.

      Для соуса соедините две ложки сметаны с майонезом. Маринованные огурчики достаньте из маринада, слегка обсушите и натрите их на терке со средними секциями. Выложите их в сметанно-майонезную смесь. Зубок чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите (можете использовать замороженный). Перемешайте соус до однородности.

      В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте ложку сметаны, муку и щепотку соли. Сыр измельчите на средней терке и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комков.

      На огонь поставьте сковороду, влейте в нее масло и хорошо разогрейте его. Обмокните куски рыбы в кляр, выложите в сковороду и жарьте на небольшом огне до аппетитной корочки. Затем переверните и обжарьте с обратной стороны. Подавайте тилапию в кляре с соусом тартар и гарниром из картофеля или риса.

      Вариант 3. Тилапия в кляре на пиве

      Ингредиенты

      кг филе тилапии;

      60 мл масла растительного;

      150 мл светлого пива;

      белый перец;

      стак. муки;

      соль морская.

      Способ приготовления

      Филе тилапии выньте из морозилки, выложите в миску и оставьте на столе до полного размораживания. Затем рыбу промойте под краном, обмокните салфеткой и нарежьте не слишком мелкими порционными кусками.

      Пиво вылейте в миску, поперчите, посолите и взболтайте венчиком. Подсыпайте небольшими частями муку и продолжайте взбалтывать, пока не получиться кляр, консистенции как тесто на оладьи.

      Сковороду поставьте на интенсивный огонь, влейте в нее масло и хорошо разогрейте. Кусочки рыбного филе окунайте в кляр и выкладывайте в сковороду. Убавьте огонь до среднего и жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Выкладывайте готовую тилапию на блюдо, застеленное одноразовым полотенцем. Подавайте с соусом или кетчупом.

      Вариант 4. Тилапия в кляре с орехами

      Ингредиенты

      5 г черного свежемолотого перца;

      филе тилапии – четыре штуки;

      10 мл оливкового масла;

      250 г смеси орехов;

      20 г сахара;

      20 мл соевого соуса;

      5 г острого соуса;

      чеснок – три дольки.

      Способ приготовления

      Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте ее оливковым маслом.

      Орехи: грецкие, миндаль, кешью выложите в емкость блендера и перебейте до состояния мелкой крошки. Пересыпьте ореховую смесь в тарелку, влейте оливковое масло, соевый и острый соус, поперчите, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сахар и посолите. Перемешивайте до получения пастообразной массы.

      На противень выложите по ложке ореховой массы, формируя небольшие лепешки. Сверху на каждую положите кусок тилапии и накройте рыбу толстым слоем орехового кляра.

      Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте до образования румяной корочки. Лопаткой аккуратно переложите рыбу в ореховом кляре на блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте с овощным салатом или гарниром.

      Вариант 5. Тилапия в воздушном кляре

      Ингредиенты

      полкилограмма филе тилапии;

      морская соль;

      яйцо – два штуки;

      половина стакана кипяченой воды;

      150 г муки высшего сорта;

      10 г зелени укропа;

      30 г масла сливочного;

      половинка лимона.

      Способ приготовления

      Масло выложите в сотейник. Поставьте его на медленный огонь и растопите. Остудите.

      Муку просейте в миску, влейте теплую фильтрованную воду. Размешивая, введите топленое масло и яйцо. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая масса без комков. Поставьте кляр на полчаса в холодильник.

      Филе тилапии разморозьте. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновку или духовку. Рыбу промойте под краном, обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте кусочками, длиной в пять сантиметров.

      Зелень укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Рыбу выложите в тарелку, добавьте зелень укропа, растительное масло и сбрызните соком лимона. Приправьте паприкой, перемешайте и оставьте на десять минут.

      Отделите белок от желтка. Яичный белок взбейте миксером или венчиком в плотную пену. Взбитый белок введите в охлажденный кляр и аккуратно перемешайте. За счет этого кляр получиться пышным. Просейте в плоскую тарелку муку.

      Замаринованные кусочки рыбы обваляйте со всех сторон в муке. Затем накалите вилкой и обмокните в кляр. Отправьте в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте на умеренном огне минут пять до образования золотистой корочки. Аккуратно переверните тилапию и доведите до готовности. Выложите готовую рыбу на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.

      Вариант 5. Тилапия в кляре с сыром и картофелем

      Ингредиенты

      два филе тилапии;

      масло растительное;

      четыре картофелины;

      яйцо;

      75 г твердого сыра;

      морская соль;

      специи для рыбы;

      перец свежемолотый.

      Способ приготовления

      Клубни картофеля очистите от тонкой кожуры. Вымойте овощ. Тилапию разморозьте, вымойте под краном и обсушите салфеткой. Сыр твердый измельчите в крупную стружку с помощью терки.

      Тилапию посолите, приправьте специями для рыбы. Картошку натрите на терке с крупными секциями. Выложите измельченный овощ в тарелку, поперчите, посолите и добавьте сырную стружку. Яйцо вбейте в небольшую пиалу и взболтайте его вилкой. Отправьте в картофельную смесь. Тщательно перемешайте.

      Разделите картофельную смесь на четыре части. Распределите тертый картофель по всей площади тилапии с двух сторон, слегка прижимая его ладонью.

      Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте в нее масло и хорошо его раскалите. Аккуратно, с помощью лопатки переложите филе в сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте, пока картофельный кляр не покроется золотистой корочкой. Осторожно переверните и обжарьте с другой стороны. Подавайте с салатом из свежих овощей.

      Тилапия в кляре – советы и хитрости

      Размораживайте тилапию только при комнатной температуре. Использовать для этого духовку или микроволновку категорически не рекомендуется.

      Чтобы кляр равномерно ложился на кусочки рыбы, обваляйте их предварительно в муке или манной крупе.

      Если вы хотите сократить калорийность блюда, рыбу в кляре не обжаривайте, а запекайте в духовке.

      Чтобы вкус рыбы был насыщенным, желательно предварительно ее замариновать.

      Источник

      btnews.ru

      Тилапия в сырном кляре - рецепт с фото

      Взбейте яйца с кефиром, посолите и добавьте стакан муки.

      Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, если яйца оказались крупными, то может понадобиться дополнительная пригоршня муки. Когда необходимая густота теста будет достигнута, натрите на мелкой терке сыр и высыпите в кляр. Еще раз тщательно перемешайте тесто.

      Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Если рыба попалась некрупная, резать ее на куски нет необходимости, в ней практически нет костей, что особенно приятно. Обмакивайте тилапию в кляре с обеих сторон, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла.

      Жарить рыбу нужно с каждой стороны по пять-семь минут, не накрывая крышкой, чтобы сырная корочка была хрустящей. Переворачивать продукт нужно с осторожностью, чтобы не отвалился кляр. Если в процессе жарки первой партии вы обнаружили, что тесто жидковато, можно смело добавить муки, и тогда вся остальная рыбка будет приготовлена как надо.

      Подавайте тилапию с отварным рисом или картофельным пюре, и обязательно присыпьте ее зеленью петрушки, это добавит к вашим вкусовым ощущениям новые приятные нотки. Если в конце приготовления останется кляр, не выбрасывайте ценный продукт, можно добавить в него пол чайной ложки разрыхлителя, две чайные ложки сахара, и испечь замечательные сырные оладьи. Они станут достойным завершением трапезы.

      Тилапия жареная в кляре

       

      vkusnoblog.net