Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
- куриное филе – 350 г;- баклажан – 200 г;- помидор – 150 г;- лук репчатый – 70 г;- чеснок – 1 зуб.;- майонез – 20 г;- сыр – 30 г;- растительное масло, соль, специи, зелень.
Мелко рубим небольшую головку репчатого лука. Зубец чеснок пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с луком. Высыпаем лук и чеснок на курочку.
Спелый баклажан с упругой синей кожицей нарезаем тонкими круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллиметра. Посыпаем нарезанные овощи солью по вкусу, сбрызгиваем растительным или оливковым маслом, перемешиваем. Выкладываем ломтики баклажанов поверх курицы.
Затем режем кружочками мясистые красные помидоры, солим, укладываем между ломтиками баклажанов.
Смешиваем овощи майонезом или, если нужно приготовить менее калорийное блюдо, смешиваем майонез со сметаной в равных частях или просто используем нежирную сметану.
Затем посыпаем блюдо тёртым сыром. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.
Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень, готовим 35 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита! Так же рекомендую приготовить куриное филе с овощами в горшочках.
every-holiday.ru
Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, - очень вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или с гарниром из картофеля, макарон, различных рассыпчатых каш. Готовится блюдо быстро и несложно, получается ароматным, насыщенным, сочным и необычайно вкусным!
Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:
филе куриное - 250 г;
баклажан (средний) - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
вода горячая - 50-70 мл;
растительное масло - 50 г.
Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки - пластины.
Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.
Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.
Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).
Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
- куриное филе – 2 шт,- соевый соус – 1 ст.л,- баклажаны – 2 шт,- помидоры – 4 шт,- сыр твердый – 130 гр,- соль – по вкусу,- подсолнечное масло – для жарки.
Свежее куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать филе тонкими пластинками как на фото.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Баклажаны и помидоры хорошо промыть. Я использовала баклажаны круглого сорта, но можно и обычные.
Баклажаны также нарезать тонкими кружочками и посолить.
Налить в маленькую мисочку подсолнечное масло (у меня ушло примерно 6 ст.л) и с помощью силиконовой кондитерской кисточки смазать баклажаны с обеих сторон.
Обжаривать на нагретой сковороде без добавления масла. Таким способом баклажаны не возьмут лишнего жира.
Обжарить все баклажаны с двух сторон до легкой румяности.
Теперь начинаем формировать запеканку. На дно посуды для запекания выложить баклажаны.
Куриное филе вынуть из холодильника и слегка посолить. Выложить ломтики мяса поверх баклажанов.
Помидоры также нарезать тонкими кружочками и плотно выложить поверх куриного мяса.
Сыр (я использовала Российский) натереть на крупной терке.
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, – очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка – мммм… пальчики оближешь.
Загрузка...
domashniirestoran.ru
Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм… пальчики оближешь!
Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке понадобится:
масло растительное — 1 ст. л.;
баклажаны — 1 шт.;
куриное филе — 300 г;
чеснок — 1 зубчик;
помидоры свежие — 1-2 шт.;
майонез домашний или сметана + немного горчицы — по вкусу;
сыр твердый — 100 г;
перец черный молотый, специи, соль — по вкусу.
Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.
В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.
На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.
На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).
Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
kot-antrekot.ru
Сегодняшний рецепт для тех, кто так же, как и я, очень любит синенькие. Вкусное, ароматное, сочное куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами, готовится быстро и очень легко. Смотрите на фото, и у вас все получится с первого раза!
Ингредиенты: (на 3 порции)
Баклажаны я стараюсь выбирать молоденькие, у которых еще довольно нежная кожица и мало семян. Просто отлично подходят круглые баклажаны, но, к сожалению, не всегда они есть в продаже.
Куриное филе режем достаточно крупными кусочками.
Кусочки филе солим, перчим и добавляем щепотку порошка карри.
Хорошо перемешиваем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Пока курица обжаривается, порежем лук мелкими кубиками.
Добавляем его в сковороду.
На небольшом огне продолжаем обжаривать до прозрачности лука.
Моем баклажаны и быстро нарезаем их кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.
Добавляем 2-3 ст. л. воды, закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут 10, пока баклажаны станут более мягкими и уменьшатся в объеме.
А пока приготовим томатный соус. Можно использовать свежие помидоры - опустить их на минутку в кипяток, потом снять кожицу и натереть на крупной терке. А можно взять готовые протертые помидоры Passata или помидоры в собственном соку. Всего понадобится примерно 3/4 стакана.
Когда баклажаны немного осели, солим их, перчим, перемешиваем с луком и куриным филе и заливаем протертыми помидорами.
Опять закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Спустя это время блюдо будет выглядеть примерно так:
Добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем, закрываем крышкой и сразу выключаем плиту. Даем настояться хотя бы минут 10, потом подаем к столу.
Вот так, просто и быстро, готовится куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами. Поверьте, это очень вкусно, а кроме того и полезно. На Востоке баклажан вообще называют овощем долголетия, он содержит много веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему и кроветворение.
Я уже публиковала рецепты блюд с баклажанами, которые мы частенько готовим дома. Это, например, баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Или вкусная закуска из жареных баклажанов. очень похожая на блюдо из грибов.
Куриное филе можно приготовить и с зеленой стручковой фасолью, очень вкусно, рецепт смотрите здесь.
На сегодня все. Желаю удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
myvkusno.ru