Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente. Как говорится, удовольствие в каждой ложке…
И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.
Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.
Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.
Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.
В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.
Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.
Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!
Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.
Курица в сливочно-сырном соусе готова.
Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.
Приятного аппетита!
P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
duxovka.ru
Это отличное, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить на скорую руку и подать для тихого семейного ужина. Курица в сырном соусе, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, прекрасно сочетается с картофельным пюре или спагетти. Идеальное сочетание ингредиентов, дает превосходный аромат и вкус в готовом блюде, поэтому оно так популярно у многих хозяюшек.
СОДЕРЖАНИЕ:
Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.
Шаг 1.
Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.
Шаг 2.
Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.
Шаг 3.
На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4.
Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.
Шаг 5.
Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6.
Добавляем приготовленную смесь к зажарке.
Шаг 7.
При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.
Шаг 8.
Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.
Шаг 9.
Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.
Шаг 10.
Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.
Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.
Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.
— Филе куриных грудок — 600 гр.— Грибы (шампиньоны) — 250 гр.— Сыр твердых сортов — 100 гр.— Сметана — 200 гр.— Масло подсолнечное— Соль— Перец
1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.
2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.
3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.
4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Сложность приготовления: Средне
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Куриная грудка в сырном соусе - очень вкусное и сытное блюдо, в то же время оно совершенно недорогое, так как в качестве основы для соуса мы будем использовать плавленый сырок «Дружба» вместо гораздо более дорогого твердого сыра. Именно плавленый сыр придает блюду насыщенный сливочный и нежный вкус. Берем куриную грудку, отделяем мясо от кости, снимаем шкуру и промываем (можно использовать куриное филе без кости). Лук чистим и моем.
Куриное мясо режем на мелкие кусочки.
Репчатый лук нарезаем тонкими кусочками.
Плавленый сырок трем на крупной терке.
Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем, затем кладем порезанный лук и обжариваем пару минут.
Теперь добавляем в сковороду куриное мясо и обжариваем все вместе в течение пяти минут.
После этого кладем приправу для курицы, соль и жарим все около двух минут.
Наливаем воду, перемешиваем и доводим все до кипения.
Кладем сметану, горчицу и натертый сыр, перемешиваем так, чтобы сыр растворился, затем убавляем огонь и тушим грудку до загустения соуса, это занимает 10-15 минут.
В конце приготовления добавляем по вкусу черный перец и выключаем огонь.
Куриная грудка в сырном соусе готова. На гарнир лучше всего подойдут любые макаронные изделия. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Сыр плавленый
21
23
3
300
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Приправа для курицы
1
0
2
11
всего в блюде:
142
63
16
1192
всего в 1 порции:
71
32
8
596
всего в 100 граммах:
14
6
2
118
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ
Что мы уже только не делаем из куриного филе? И жарим, и тушим, и делаем плов… А сегодня я предлагаю Вам приготовить куриное филе в сырном соусе. Всё очень легко и быстро!
Нам понадобится:
Нарезаем сыр на не тонкие пластины.
Моем и промакиваем от воды куриную грудку. Удаляем все кости и хрящи. Нарезаем грудку на толстые пластинки.
Слегка отбиваем , достаточно это сделать с одной стороны, т.к. филе и так очень нежное мясо. Перед отбиванием накройте доску с мясом пищевой плёнкой, чтобы брызги не летели по всей кухне.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте на большом огне кусочки нашего филе с одной стороны до розовой корочки. Переверните их на другую сторону.
Сверху каждого куриного кусочка положите ломтик сыра и накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев под сковородой. Теперь нам нужно дождаться, когда сыр расплавится.
На расплавленный сыр насыпаем перец, немного солим (ориентируйтесь на степень солёности сыра).
И заливаем сливками. Лучше, если Вы их немного подогреете.
Теперь переворачиваем куриные ломтики сыром вниз. Ждем 2-3 минуты и снова переворачиваем. Тушим ещё две минутки и снова переворачиваем. И так вертим куриные кусочки ещё пару-тройку раз. Расплавившийся сыр со сливками образует умопомрачительный соус.
Это куриное филе в соусе можно подавать как просто с овощами, так и с рисом или с пастой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
PS: точно так же можно готовить и небольшие кусочки филе. Всё тоже самое, но сыр тогда лучше использовать тёртый.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:
pirogiotvasilisi.ru
Posted on Май 20th, 2014
Куриное филе в сырном соусе – это нежное блюдо из курного филе , которое готовится с соусом из сметаны с твердым сыром . Если вы хотите , чтобы блюдо получилось еще с более нежным вкусом , готовить соус можно на основе нежирных сливок . Сыр , для приготовления блюдо , можно использовать любой твердый , например , чеддер или гауда .
Для приготовления аппетитного и нежного куриного филе в сырном соусе нам понадобится:
-500 г куриного филе,-150 г твердого сыра,-350 мл сметаны,-Пучок свежей зелени,-Соль, перец, паприка, сахар и порошок карри по вкусу.
Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем тонкими порционными кусками и отбиваем с двух сторон. Натираем порционные кусочки солью, перцем, сахаром, паприкой и порошком карри по вкусу, с двух сторон.
Куриное мясо жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон, до румяного цвета, затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим в сметане на медленном огне около 5 минут, под закрытой крышкой. Натираем сыр на терку и добавляем в сковороду к мясу со сметаной. Продолжаем тушить до полного расплавления сыра. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью, и подаем на стол.
Куриное филе в сырном соусе — Рецепт
Bookmark Mehowcooktasty.ru
Готовим тесто для пиццы
Свинина по французски в духовке.
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Kрылышки тушеные
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
Многие любят блюда с куриным мясом, но если его приготовить в соусе, то такое кушанье может произвести настоящий фурор. Хрустящие крылышки, аппетитные бедрышки, нежные грудки – из курицы можно приготовить множество как простых, так и изысканных блюд. Если вы хотите приготовить что-то очень вкусное, но не имеете времени, то на помощь вам приходит курица в сырном соусе, просто беспроигрышное блюдо по любому случаю. О том, что курица и сыр – это полнейшая гармония и говорить не стоит, ведь этот факт известен всем.
Аппетитное, сочное, вкусное и очень быстрое – вот преимущества данного блюда. Его непременно стоит попробовать тем, кому курица изрядно поднадоела, и тем, кто не любит птицу вообще. Поверьте, предложенные рецепты, изменят ваше представление о ней и ни раз выручат вас, когда нужно быстро накормить семью сытной едой. От такого кушанья еще никто никогда не отказывался. Кстати, такие соусы из сыра отлично подойдут к макаронам, заметно преобразят их вкус.
Компоненты:
Для маринада смешиваем мягкое сливочное масло с горчицей, паприкой, солью и белым перцем, обмазываем этой массой порционные кусочки курицы. Маринуем около часа, затем обжариваем до золотой корочки на сильном огне. Потом вливаем вино и уменьшаем огонь, тушим около 15 минут. Это же вино сливаем и перемешиваем со сливками, прогреваем на огне, добавляем тертый сыр, заливаем курицу сырным соусом, запекаем в духовке 10 минут.
Если вы хотите поэкспериментировать, то вместо обычного твердого можно взять сыр со специями, плавленый или даже с плесенью. Рецепт останется точно таким же, а вкус каждый раз будет получаться абсолютно новым, так что такая курочка просто не может надоесть.
Это блюдо идеально для тех, кому надоели привычные блюда из курицы. Оно выглядит очень красиво и оригинально, восхищает и сразу вызывает аппетит.
Возьмите:
Режем мясо мелкими кубиками, лучше не использовать мясорубку, так будет вкуснее. Добавляем измельченный лук и чеснок, а также любимые приправы. Курица прекрасно сочетается со специями, так что здесь можно экспериментировать. Сюда же добавляем рубленую петрушку и кинзу, вбиваем яйцо и сухари, формируем шарики одинакового размера, выкладываем в форму, смазанную маслом. Через 15 минут заливаем их соусом. Для этого смешиваем сливки и тертый сыр, приправляем мускатным орехом. Готовим шарики в соусе еще около 20 минут, а точнее, до тех пор, пока сыр очень хорошо зарумянится.
Это блюдо не только очень нежное и вкусное, но и чрезвычайно полезное благодаря шпинату, входящему в его состав, который является истинным кладезем витаминов.
Ингредиенты:
Измельчаем лук с чесноком, режем небольшими кубиками курочку, мелко рубим шпинат. Обжариваем на масле лучок, затем добавляем зиру и кориандр, кусочки курицы, соль и перец, жарим до готовности, потом поливаем сливками и добавляем шпинат, тушим 15 минут, за 5 минут до конца готовки посыпаем тертым сыром, подаем курочку, посыпав кедровыми орешками и украсив кинзой.
Курица в сырном соусе – это просто райское наслаждение, это блюдо такое нежное, сочное и ароматное, что просто не может не понравиться. Забирайте рецепты в свою кулинарную книгу и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами, приготовление которых занимает не более получаса.
vse-pryanosti.ru