Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сырном соусе. Филе в сырном соусе


Курица в сырном соусе - рецепт с пошаговыми фото

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente. Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

Фото: Курица в сырном соусе

Состав:

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Фото: Шаг 1: Куриное филе помойте и нарежьте на небольшие полоски

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

Фото: Шаг 2: В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на нем чеснок

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Фото: Шаг 3: Чеснок выньте из сковороды и слегка обжарьте куриное филе

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

Фото: Шаг 4: Выложите обжаренную грудку на тарелку и накройте крышкой

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Фото: Шаг 5: В сковороду влейте молоко, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Фото: Шаг 6: Как только молоко закипит, добавьте натертый сыр

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Фото: Шаг 7: Соус перемешайте, дайте сыру расплавиться и выложите в сковороду куриную грудку

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Фото: Шаг 8: Перемешайте курочку с соусом, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

Приятного аппетита!

P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: 

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Курица в сырном соусе - пошаговый рецепт с фото

Курица в сырном соусе рецепт с фотоЭто отличное, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить на скорую руку и подать для тихого семейного ужина. Курица в сырном соусе, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, прекрасно сочетается с картофельным пюре или спагетти. Идеальное сочетание ингредиентов, дает превосходный аромат и вкус в готовом блюде, поэтому оно так популярно у многих хозяюшек. 

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица в сырном соусе на сковороде

Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 300 гр.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корешки лука Порей
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Рецепт приготовления курицы в сырном соусе

Как приготовить филе курицы под сырным соусом

Шаг 1.

Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.

Нарезанный зеленый лук

Шаг 2.

Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.

Нарезанное куриное филе

Шаг 3.

На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Жареный лук порей на сковороде

Шаг 4.

Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.

Жареное куриное филе с луком на сковороде

Шаг 5.

Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Соус для куриного филе

Шаг 6.

Добавляем приготовленную смесь к зажарке.

Филе курицы в сырном соусе на сковороде

Шаг 7.

При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.

Курица под сырным соусом

Шаг 8.

Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.

Курица в сырном соусе пошаговый рецепт

Шаг 9.

Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.

Куриное филе в сырном соусе

Шаг 10.

Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.

Курица в сырном соусе

Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.

Курица в сырно-грибном соусе

Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты

— Филе куриных грудок — 600 гр.— Грибы (шампиньоны) — 250 гр.— Сыр твердых сортов — 100 гр.— Сметана — 200 гр.— Масло подсолнечное— Соль— Перец

Курица в сырно-грибном соусе

Приготовление курицы с грибами под сырным соусом

1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.

2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.

3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.

4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Куриная грудка в сырном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки в сырном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в сырном соусе по шагам

Куриная грудка в сырном соусе - очень вкусное и сытное блюдо, в то же время оно совершенно недорогое, так как в качестве основы для соуса мы будем использовать плавленый сырок «Дружба» вместо гораздо более дорогого твердого сыра. Именно плавленый сыр придает блюду насыщенный сливочный и нежный вкус. Берем куриную грудку, отделяем мясо от кости, снимаем шкуру и промываем (можно использовать куриное филе без кости). Лук чистим и моем.

Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

Репчатый лук нарезаем тонкими кусочками.

Плавленый сырок трем на крупной терке.

Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем, затем кладем порезанный лук и обжариваем пару минут.

Теперь добавляем в сковороду куриное мясо и обжариваем все вместе в течение пяти минут.

После этого кладем приправу для курицы, соль и жарим все около двух минут.

Наливаем воду, перемешиваем и доводим все до кипения.

Кладем сметану, горчицу и натертый сыр, перемешиваем так, чтобы сыр растворился, затем убавляем огонь и тушим грудку до загустения соуса, это занимает 10-15 минут.

В конце приготовления добавляем по вкусу черный перец и выключаем огонь.

Куриная грудка в сырном соусе готова. На гарнир лучше всего подойдут любые макаронные изделия. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Сыр плавленый

21

23

3

300

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Приправа для курицы

1

0

2

11

всего в блюде:

142

63

16

1192

всего в 1 порции:

71

32

8

596

всего в 100 граммах:

14

6

2

118

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриное филе в сырном соусе

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ

IMG_4714

Что мы уже только не делаем из куриного филе? И жарим, и тушим, и делаем плов…  А сегодня я предлагаю Вам приготовить куриное филе в сырном соусе. Всё очень легко и быстро!

Нам понадобится:

  • филе с одной куриной грудки
  • сыр, который можно будет расплавить — 100 — 150 гр
  • сливки — 150 — 200 мл
  • сливочное масло для обжаривания
  • соль, перец — по вкусу

IMG_4691

Нарезаем сыр на не тонкие пластины.

Моем и промакиваем от воды куриную грудку. Удаляем все кости и хрящи. Нарезаем грудку на толстые пластинки.

 

Слегка отбиваем , достаточно это сделать с одной стороны, т.к. филе и так очень нежное мясо. Перед отбиванием накройте доску с мясом пищевой плёнкой, чтобы брызги не летели по всей кухне.

IMG_4693IMG_4694

IMG_4700

 

Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте на большом огне кусочки нашего филе с одной стороны до розовой корочки. Переверните их на другую сторону.

IMG_4702

 

 

Сверху каждого куриного кусочка положите ломтик сыра и накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев под сковородой. Теперь нам нужно дождаться, когда сыр расплавится.IMG_4704

IMG_4706IMG_4707

 

 

На расплавленный сыр насыпаем перец, немного солим (ориентируйтесь на степень солёности сыра).

 

 

 

 

И заливаем сливками. Лучше, если Вы их немного подогреете.

 

Теперь переворачиваем куриные ломтики сыром вниз. Ждем 2-3 минуты и снова переворачиваем. Тушим ещё две минутки и снова переворачиваем. И так вертим куриные кусочки ещё пару-тройку раз. Расплавившийся сыр со сливками образует умопомрачительный соус.

 

Это куриное филе в соусе можно подавать как просто с овощами, так и с рисом или с пастой.

IMG_4712

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

PS: точно так же можно готовить и небольшие кусочки филе. Всё тоже самое, но сыр тогда лучше использовать тёртый.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

pirogiotvasilisi.ru

Куриное филе в сырном соусе - Howcooktasty

Posted on Май 20th, 2014

Куриное филе в сырном соусе

Куриное филе в сырном соусеКуриное филе в сырном соусе – это нежное блюдо из курного филе , которое готовится с соусом из сметаны с твердым сыром . Если вы хотите , чтобы блюдо получилось еще с более нежным вкусом , готовить соус можно на основе нежирных сливок . Сыр , для приготовления блюдо , можно использовать любой твердый , например , чеддер или гауда .

Для приготовления аппетитного и нежного куриного филе в сырном соусе нам понадобится:

-500 г куриного филе,-150 г твердого сыра,-350 мл сметаны,-Пучок свежей зелени,-Соль, перец, паприка, сахар и порошок карри по вкусу.

Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем тонкими порционными кусками и отбиваем с двух сторон. Натираем порционные кусочки солью, перцем, сахаром, паприкой и порошком карри по вкусу, с двух сторон.

Куриное филе в сырном соусеКуриное мясо жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон, до румяного цвета, затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим в сметане на медленном огне около 5 минут, под закрытой крышкой. Натираем сыр на терку и добавляем в сковороду к мясу со сметаной. Продолжаем тушить до полного расплавления сыра. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью, и подаем на стол.

 Куриное филе в сырном соусе — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru

Курица в сырном соусе

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Курица в сырном соусе

курица-в-сырном-соусекурица-в-сырном-соусеМногие любят блюда с куриным мясом, но если его приготовить в соусе, то такое кушанье может произвести настоящий фурор. Хрустящие крылышки, аппетитные бедрышки, нежные грудки – из курицы можно приготовить множество как простых, так и изысканных блюд. Если вы хотите приготовить что-то очень вкусное, но не имеете времени, то на помощь вам приходит курица в сырном соусе, просто беспроигрышное блюдо по любому случаю. О том, что курица и сыр – это полнейшая гармония и говорить не стоит, ведь этот факт известен всем.

Аппетитное, сочное, вкусное и очень быстрое – вот преимущества данного блюда. Его непременно стоит попробовать тем, кому курица изрядно поднадоела, и тем, кто не любит птицу вообще. Поверьте, предложенные рецепты, изменят ваше представление о ней и ни раз выручат вас, когда нужно быстро накормить семью сытной едой. От такого кушанья еще никто никогда не отказывался. Кстати, такие соусы из сыра отлично подойдут к макаронам, заметно преобразят их вкус.

Сочная курица в сырном соусе

Компоненты:

  • куриные окорочка – 3 шт.
  • дижонская горчица – 2 стол. ложки
  • паприка – 7 г
  • перец белый молотый – 3 щепотки
  • соль – 2 щепотки
  • сливочное масло – 20 г
  • твердый сыр – 100 г
  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • сливки – 150 мл
  • мука – 5 г

Для маринада смешиваем мягкое сливочное масло с горчицей, паприкой, солью и белым перцем, обмазываем этой массой порционные кусочки курицы. Маринуем около часа, затем обжариваем до золотой корочки на сильном огне. Потом вливаем вино и уменьшаем огонь, тушим около 15 минут. Это же вино сливаем и перемешиваем со сливками, прогреваем на огне, добавляем тертый сыр, заливаем курицу сырным соусом, запекаем в духовке 10 минут.

Если вы хотите поэкспериментировать, то вместо обычного твердого можно взять сыр со специями, плавленый или даже с плесенью. Рецепт останется точно таким же, а вкус каждый раз будет получаться абсолютно новым, так что такая курочка просто не может надоесть.

Куриные шарики в пряном сырном соусе

Это блюдо идеально для тех, кому надоели привычные блюда из курицы. Оно выглядит очень красиво и оригинально, восхищает и сразу вызывает аппетит.

Возьмите:

  • филе куриное – 800 г
  • сыр твердый – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • сухари панировочные – 2 стол. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 1 стакан
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 2 щепотки
  • смесь перцев – по вкусу
  • орех мускатный – 0,5 чайн. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • кинза – 2 веточки

Режем мясо мелкими кубиками, лучше не использовать мясорубку, так будет вкуснее. Добавляем измельченный лук и чеснок, а также любимые приправы. Курица прекрасно сочетается со специями, так что здесь можно экспериментировать. Сюда же добавляем рубленую петрушку и кинзу, вбиваем яйцо и сухари, формируем шарики одинакового размера, выкладываем в форму, смазанную маслом. Через 15 минут заливаем их соусом. Для этого смешиваем сливки и тертый сыр, приправляем мускатным орехом. Готовим шарики в соусе еще около 20 минут, а точнее, до тех пор, пока сыр очень хорошо зарумянится.

Куриное филе в сырном соусе со шпинатом

Это блюдо не только очень нежное и вкусное, но и чрезвычайно полезное благодаря шпинату, входящему в его состав, который является истинным кладезем витаминов.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • сыр – 70 г
  • шпинат – 0,5 пучка
  • лук – 2 шт.
  • зира – 1 ч. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливки – 1 стакан
  • масло подсолнечное – 20 мл
  • орешки кедровые – для подачи
  • кинза – несколько листиков

Измельчаем лук с чесноком, режем небольшими кубиками курочку, мелко рубим шпинат. Обжариваем на масле лучок, затем добавляем зиру и кориандр, кусочки курицы, соль и перец, жарим до готовности, потом поливаем сливками и добавляем шпинат, тушим 15 минут, за 5 минут до конца готовки посыпаем тертым сыром, подаем курочку, посыпав кедровыми орешками и украсив кинзой.

Курица в сырном соусе – это просто райское наслаждение, это блюдо такое нежное, сочное и ароматное, что просто не может не понравиться. Забирайте рецепты в свою кулинарную книгу и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами, приготовление которых занимает не более получаса.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru