Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Спагетти с курицей в сливочном соусе. Филе куриное со спагетти в сливочном соусе


Спагетти с курицей в сливочном соусе, рецепт с фото пошагово простой

Опубликовано 15.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Спагетти с курицей в сливочном соусе готовятся довольно быстро и просто. Это полноценный обед или ужин. По желанию в соус можно еще добавить вяленые помидоры. Это основное блюдо станет очень вкусным и сытным разнообразием в вашем повседневном меню. Простой рецепт с фото пошагово вкусного блюда вы можете посмотреть ниже. Думаю, вам понравится и это блюдо - спагетти с брокколи, соусом песто и чесноком.

Ингредиенты:

- спагетти – 400 грамм,- куриная грудка – 600 грамм,- лук репчатый – 1 штука,- сливки (10%) – 200 мл.,- чеснок – 2 зубка,- подсолнечное масло – 10 мл.,- сливочное масло – 30 грамм,- прованские травы – 0,5 ч.л.,- соль – по вкусу,- перец черный молотый – щепотка,- петрушка – для украшения.

Для приготовления пасты с курицей в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лук, чеснок, сливки, спагетти, масло и специи. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать на маленькие кусочки и переложить в сковороду, которую затем поставить на огонь. Обжаривать мясо на сливочном (20 грамм) и подсолнечном масле одновременно.

Жарить курицу до румяности.

Лук мелко нарезать и добавить к мясу.

На среднем огне жарить мясо с луком до прозрачности последнего.

Затем влить сливки, которые предварительно желательно немного разогреть, чтобы они не свернулись. Или хотя бы сливки должны быть комнатной температуры. Накрыть крышкой и тушить 5 минут уже на маленьком огне.

Затем добавит соль, черный молотый перец и прованские травы, и еще пару минут потушить периодически помешивая.

В конце добавить продавленный чеснок через чесночницу и можно снимать с огня. Курица в сливочном соусе готова.

Параллельно отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Лучше всего брать спагетти из муки второго сорта, они и вкуснее и намного полезнее тех, которые сделаны из белой муки. Чтобы готовые спагетти не слипались, их не обязательно промывать под проточной водой, можно просто слить воду и добавить 10 грамм сливочного либо немного оливкового масла. Также хочу обратить внимание, макаронные изделия нужно варить с открытой крышкой, что также предотвратит их дальнейшее слипание. Посмотрите еще как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе.

Для подачи на тарелку выложить спагетти и полить сливочным соусом с курицей. По желанию можно сразу смешать спагетти с курицей в соусе и подавать уже в перемешанном виде. Блюдо подавать горячим. Спагетти с курицей в сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Курица в сливочном соусе со спагетти

Предлагаем рецепт спагетти (макарон) с обжаренным куриным филе в нежном сливочно-сырном соусе. Всем известно, что куриное филе из-за своей структуры нужно готовить внимательно, чтобы мясо не пересушить. В этом блюде нам на помощь приходит сливочный соус.

Куриное филе в сливочном соусе будет сочным и нежным. Подавать его можно с любым гарниром, но самое потрясающее и нежное сочетание сливочного соуса все же с макаронами. Вкусное ароматное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Куриное грудки — 6 шт.;
  • Спагетти – 450 г;
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • Куриный бульон — 1/2 чашки;
  • Куриный кубик (если нет бульона) — 1 шт.;
  • Вода (если нет бульона) — 1/2 чашки;
  • Жирные сливки — 1/2 чашки;
  • Молоко — 1/2 чашки;
  • Нарезанный зеленый лук по вкусу;
  • Сыр Пармезан (тертый) – 100 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Спагетти отварить до готовности. В сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое. Пассеровать в масле мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в сковородку куриное мясо и жарить до готовности на среднем огне.
  3. Нарезать курицу по диагонали на длинные полоски.
  4. В сковороду, где жарилась курица, добавить нарезанный лук. Обжаривать лук при частом помешивании до мягкого состояния. При этом лук должен остаться белым.
  5. Добавить в сковородку бульон или растворенный в воде куриный кубик. Довести до кипения и тушить на медленном огне без крышки примерно 10 минут. Влить сливки и молоко.
  6. Добавить нарезанный зеленый лук и пармезан. Все тщательно перемешать и дождаться закипания.
  7. Выложить курицу на спагетти и обильно полить соусом. Курица в сливочном соусе со спагетти готова. Приятного аппетита!

myvkusno.ru

Спагетти с курицей в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с курицей в сливочно-чесночном соусе - очень вкусное и питательное блюдо! Сами по себе спагетти – это итальянское повседневное блюдо, а его рецепт с добавлением куриной грудки и сливочно-чесночного соуса, делает его праздничным и нежным.Такое блюдо одинаково хорошо подходит, как для ужина, так и для обеда на второе.

Если Вы решили порадовать свою семью итальянским ужином, то смело приступайте к  приготовлению спагетти с курицей. 

Спагетти с курицей, ингредиенты:

На одну порцию Вам понадобятся:

100 г спагетти1 филе куриной грудки150 мл сливок 10% жирности1/2 ч.л. свежемолотого перца1/2 ч.л. сушеного базилика и сельдерея1 зубчик чеснока1 ст.л. оливкового маслаСоль

Приготовление:

Грудку порезать тонкими лепестками и отварить 10 минут в подсоленной воде.  Переваривать ее не стоит, иначе она получится сухой и не очень вкусной.

Затем мясо нужно переложить в сковородку или сотейник, залить сливками, добавить соль, перец,  чеснок и пряные травы. Потушить 10 минут под крышкой.

Спагетти отварить до состояния аль-дентэ. Откинуть и переложить к курице. Перемешать. Потушить без крышки 10 минут.

Так же можно добавить к блюду мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Вот и все, спагетти с курицей в сливочно-чесночном соусе - готово! А с другим вариантом приготовления этого блюда, вас познакомит этот видео-рецепт:

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

ladysovety.ru