Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
- спагетти – 400 грамм,- куриная грудка – 600 грамм,- лук репчатый – 1 штука,- сливки (10%) – 200 мл.,- чеснок – 2 зубка,- подсолнечное масло – 10 мл.,- сливочное масло – 30 грамм,- прованские травы – 0,5 ч.л.,- соль – по вкусу,- перец черный молотый – щепотка,- петрушка – для украшения.
Жарить курицу до румяности.
Лук мелко нарезать и добавить к мясу.
На среднем огне жарить мясо с луком до прозрачности последнего.
Затем влить сливки, которые предварительно желательно немного разогреть, чтобы они не свернулись. Или хотя бы сливки должны быть комнатной температуры. Накрыть крышкой и тушить 5 минут уже на маленьком огне.
Затем добавит соль, черный молотый перец и прованские травы, и еще пару минут потушить периодически помешивая.
В конце добавить продавленный чеснок через чесночницу и можно снимать с огня. Курица в сливочном соусе готова.
Параллельно отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Лучше всего брать спагетти из муки второго сорта, они и вкуснее и намного полезнее тех, которые сделаны из белой муки. Чтобы готовые спагетти не слипались, их не обязательно промывать под проточной водой, можно просто слить воду и добавить 10 грамм сливочного либо немного оливкового масла. Также хочу обратить внимание, макаронные изделия нужно варить с открытой крышкой, что также предотвратит их дальнейшее слипание. Посмотрите еще как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе.
Для подачи на тарелку выложить спагетти и полить сливочным соусом с курицей. По желанию можно сразу смешать спагетти с курицей в соусе и подавать уже в перемешанном виде. Блюдо подавать горячим. Спагетти с курицей в сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Предлагаем рецепт спагетти (макарон) с обжаренным куриным филе в нежном сливочно-сырном соусе. Всем известно, что куриное филе из-за своей структуры нужно готовить внимательно, чтобы мясо не пересушить. В этом блюде нам на помощь приходит сливочный соус.
Куриное филе в сливочном соусе будет сочным и нежным. Подавать его можно с любым гарниром, но самое потрясающее и нежное сочетание сливочного соуса все же с макаронами. Вкусное ароматное блюдо для всей семьи.
myvkusno.ru
Спагетти с курицей в сливочно-чесночном соусе - очень вкусное и питательное блюдо! Сами по себе спагетти – это итальянское повседневное блюдо, а его рецепт с добавлением куриной грудки и сливочно-чесночного соуса, делает его праздничным и нежным.Такое блюдо одинаково хорошо подходит, как для ужина, так и для обеда на второе.
Если Вы решили порадовать свою семью итальянским ужином, то смело приступайте к приготовлению спагетти с курицей.
На одну порцию Вам понадобятся:
100 г спагетти1 филе куриной грудки150 мл сливок 10% жирности1/2 ч.л. свежемолотого перца1/2 ч.л. сушеного базилика и сельдерея1 зубчик чеснока1 ст.л. оливкового маслаСоль
Грудку порезать тонкими лепестками и отварить 10 минут в подсоленной воде. Переваривать ее не стоит, иначе она получится сухой и не очень вкусной.
Затем мясо нужно переложить в сковородку или сотейник, залить сливками, добавить соль, перец, чеснок и пряные травы. Потушить 10 минут под крышкой.
Спагетти отварить до состояния аль-дентэ. Откинуть и переложить к курице. Перемешать. Потушить без крышки 10 минут.
Так же можно добавить к блюду мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Вот и все, спагетти с курицей в сливочно-чесночном соусе - готово! А с другим вариантом приготовления этого блюда, вас познакомит этот видео-рецепт:
ladysovety.ru