Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе сыром и грибами приготовили мои друзья. Могу отметить, что блюдо вкусное и красиво смотрится на тарелке. По этой причине я тоже его приготовила и сегодня делюсь рецептом. Чтобы мясо было нежным, обязательно надо отбить филе.
Лук и грибы почистить, нарезать меленько. Тушить на растительном масле до готовности.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке. Отбивное мясо положить на фольгу. На мясо положить грибы и сыр, кусочек сливочного масла.
Свернуть мясо с начинкой в мешочек.
Фольгу свернуть и зажать. Шарики из фольги с мясом выпекать в духовке до готовности.
Грибы и сыр - отличное сочетание, прибавив к ним куриное филе, получилось вкусное блюдо, даже можно сказать праздничное. И все таки для себя я отметила,что в следующий раз обязательно положу ложку сливок в фольгу с мясом. Я уверена, что куриное филе с сыром и грибами будут более сочными.
Пищевая ценность:
Куриное филе меня выручает и в будни, и в праздники. Согласитесь, оно действительно универсально: вы можете приготовить его и в качестве сытного семейного ужина, и подать гостям без особых проблем. А хлопот с ним и в первом, и во втором случае будет немного: готовится оно быстро, продается во всех магазинах, стоит умеренно… Так что аргументов «за» куриную грудку на нашем столе более чем предостаточно, самое главное – это хороший рецепт. Но и тут филе к нам очень благосклонно: его можно и отварить, и поджарить, и запечь в духовке. Кстати, чаще всего я грудку именно запекаю – так у меня больше свободного времени остается для сервировки стола и гарнира. Один из моих любимых рецептов – куриное филе с грибами и сыром в духовке. Получается очень вкусно, попробуйте обязательно!
На 2 порции:— 1 куриная грудка;— соль, черный перец по вкусу;— 3-4 шт шампиньонов;— 2-3 зубка чеснока;— 1 ст. л. сливочного масла;— 0,5 ч.л. растительного масла;— 50 г твердого сыра;— зелень для украшения.
Куриное филе моем и обсушиваем помощью бумажного полотенца. Если вы купили замороженную грудку, то не забудьте достать ее из холодильника заранее, чтобы она успела стать комнатной температуры перед готовкой. Не советую прибегать в вопросе разморозки к помощи микроволновой печи – лучше все-таки, если процесс будет естественным. И вариант с опускание филе в горячую воду тоже не рекомендую: это ужасным образом скажется на вкусе нежного куриного мяса.
Очень часто на куриной грудке есть места с кровью и кусочки жира. Их аккуратно срезаем и смело выбрасываем: готовить филе лучше без них.
Разрезаем куриное филе на две части таким образом, чтобы образовалось 2 пласта. Это совсем несложно делать, ведь куриное мясо режется легко. Главное – вооружитесь острым и большим ножом, и у вас все получится.
Для запекания нам понадобятся грибы – шампиньоны. Отлично, если у вас в холодильнике есть свежие шампиньоны, тогда вам остается только помыть и порезать их аккуратными пластинами. В этот раз я использовала предварительно порезанные и замороженные грибы (я храню их в таком виде, потому что ехать в ближайший магазин он моего дома очень далеко и неудобно, а так я всегда знаю, что мне достаточно достать грибы из морозильной камеры и разморозить). Замороженные пластинки шампиньонов такие же, как и свежи по вкусу, вот только немого темнее.
Чеснок чистим и нарезаем маленькими кубиками. Именно нарезаем – вариант с чеснокодавилкой нас в этом случае не устроит.
Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло. Когда оно полностью растопится, добавляем к малу чеснок и, помешивая, слегка обжариваем до легкой золотистости.
Сверху на филе выливаем растопленное сливочное масло с чесноком таким образом, чтобы оно покрыло максимально поверхность филе. Если часть масла стечет в форму, ничего страшного.
Выкладываем на филе пластины шампиньонов. Стараемся делать это аккуратно, чтобы в готовом виде наше блюдо выглядело аппетитно.
Сыр трем на среднюю терку. Строго говоря, большого значения размеры терки не имеют: большая это будет терка или маленькая, неважно – все равно сыр будет расплавляться в духовке.
Форму для запекания закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 25 минут.
Вкуснейшее куриное филе с грибами и сыром в духовке готово. Выкладываем его на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же, пока блюдо не остыло.
Советы и рекомендации:Если вы любите сырную корочку на блюдах такого типа, то тогда не закрывайте форму фольгой – сыр расплавится, затвердеет и подрумянится гораздо сильнее. Но я предпочитаю, чтобы он только расплавился.
В сезон вы можете добавить в это блюдо свежие помидоры: их нужно порезать кружочками или кубиками и положить на куриное филе перед пластинками грибов. Сочные и ароматные томаты только украсят филе и придадут ему особый шарм. Но еще раз вас предупрежу: зимой, когда помидоры «пластиковые», этого делать не стоит: можно просто испортить блюдо, а не улучшить его.Гарниром к такому куриному филе может послужить овощной салат, отварной картофель или рис.Это куриное филе не предназначено для последующего разогревания: сыр, остывая, сморщивается и становится не такой аппетитный. Так что готовьте блюдо из расчета, что вы его сразу же будете подавать на стол.Автор – Тищенко Наталия
vtarelochke.ru
Обожаю готовить блюда из курицы, особенно, из куриного филе. Его быстро готовить, и всегда можно поэкспериментировать.
Предлагаю приготовить куриное филе с грибами и сыром. Хотя это блюдо довольно простое, но если немного изменить рецепт и добавить новые ингредиенты, получается совершенно неожиданный вкус.
А если вы хотите порадовать ребенка неожиданным подарком, то можно купить Лего, который поможет развить фантазию, как у моей племянницы. Она просто фанатка этого конструктора и создает потрясающие конструкции сама.
3 куриных филе
400 грамм шампиньонов
150 грамм сыра
100 грамм муки
Для соуса
0,5 чайной ложки винного или яблочного уксуса
0,5 стакана куриного бульона
3 чайных ложки крахмала
Пряные травы
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Куриное филе разрезать пополам по горизонтали.
Грибы помыть, обсушить и порезать. Натереть сыр на крупной терке.
В миске смешать муку, соль и перец. В этой смеси запанировать мясо.
Обжарить его на раскаленной, политой маслом сковородке, на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Снять в отдельную тарелку.
В эту сковородку выложить грибы, посолить, добавить пряности, винный уксус и бульон. Если нет уксуса, можно обойтись и без него.
Просто уксус придает блюду дополнительный вкус. Тушить, периодически помешивая, на среднем огне 7 – 10 минут или до готовности грибов. Грибы переложить в отдельную тарелку.
Куриное филе вернуть на сковородку. На филе выложить грибы, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и протушить пока расплавиться сыр.
Подавать с картофельным пюре.
Загрузка...
buterbystro.ru
Минимальный набор продуктов, немного времени и усилий – вот все, что вам нужно, чтобы получилось блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе.
Куриное филе с грибами и сыром в духовке – диетическое, ароматное и очень нежное блюдо!
Приятного аппетита!
razzhivina.ru
Очень часто на куриной грудке есть места с кровью и кусочки жира. Их аккуратно срезаем и смело выбрасываем: готовить филе лучше без них.
Разрезаем куриное филе на две части таким образом, чтобы образовалось 2 пласта. Это совсем несложно делать, ведь куриное мясо режется легко. Главное – вооружитесь острым и большим ножом, и у вас все получится.
Для запекания нам понадобятся грибы – шампиньоны. Отлично, если у вас в холодильнике есть свежие шампиньоны, тогда вам остается только помыть и порезать их аккуратными пластинами. В этот раз я использовала предварительно порезанные и замороженные грибы (я храню их в таком виде, потому что ехать в ближайший магазин он моего дома очень далеко и неудобно, а так я всегда знаю, что мне достаточно достать грибы из морозильной камеры и разморозить). Замороженные пластинки шампиньонов такие же, как и свежи по вкусу, вот только немого темнее.
Чеснок чистим и нарезаем маленькими кубиками. Именно нарезаем – вариант с чеснокодавилкой нас в этом случае не устроит.
Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло. Когда оно полностью растопится, добавляем к малу чеснок и, помешивая, слегка обжариваем до легкой золотистости.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем пласты куриного филе.
Сверху на филе выливаем растопленное сливочное масло с чесноком таким образом, чтобы оно покрыло максимально поверхность филе. Если часть масла стечет в форму, ничего страшного.
Выкладываем на филе пластины шампиньонов. Стараемся делать это аккуратно, чтобы в готовом виде наше блюдо выглядело аппетитно.
Сыр трем на среднюю терку. Строго говоря, большого значения размеры терки не имеют: большая это будет терка или маленькая, неважно – все равно сыр будет расплавляться в духовке.
Выкладываем сыр сверху на грибы, распределяя его равномерным слоем, без пропусков.
Форму для запекания закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 25 минут.
Куриное филе точно приготовится за это время, а сыр и подавно расплавится, образуя аппетитную шапочку.
Вкуснейшее куриное филе с грибами и сыром в духовке готово. Выкладываем его на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же, пока блюдо не остыло.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации: Если вы любите сырную корочку на блюдах такого типа, то тогда не закрывайте форму фольгой – сыр расплавится, затвердеет и подрумянится гораздо сильнее. Но я предпочитаю, чтобы он только расплавился.
В сезон вы можете добавить в это блюдо свежие помидоры: их нужно порезать кружочками или кубиками и положить на куриное филе перед пластинками грибов. Сочные и ароматные томаты только украсят филе и придадут ему особый шарм. Но еще раз вас предупрежу: зимой, когда помидоры «пластиковые», этого делать не стоит: можно просто испортить блюдо, а не улучшить его. Гарниром к такому куриному филе может послужить овощной салат, отварной картофель или рис. Это куриное филе не предназначено для последующего разогревания: сыр, остывая, сморщивается и становится не такой аппетитный. Так что готовьте блюдо из расчета, что вы его сразу же будете подавать на стол. Автор – Тищенко Наталия
every-holiday.ru
Куриное мясо стоит недорого, при этом оно является диетическим, особенно если речь идет о куриной грудке без кожи. Однако делать отбивные из куриной грудки некоторые хозяйки не рискуют, понимая, что куриное филе нежирное и отбивные из него могут получиться сухими и жесткими. Однако, подобрав удачный рецепт и узнав несколько секретов, приготовить сочные и нежные отбивные из курицы сможет даже неопытная хозяйка. Неизменно вкусными и аппетитными получаются отбивные из куриной грудки с грибами и сыром. Это блюдо подойдет и для праздничного стола, хотя простота его приготовления позволяет кормить им семью хоть каждый день.
Опасения хозяек относительно сухости куриного филе оправданы. Поэтому для приготовления вкусных блюд из него нужно знать несколько тонкостей.
Соус тоже позволяет сделать отбивные из куриной грудки более сочными. Рецепты приготовления их с грибами и сыром обычно его включают. Сами грибы тоже придают блюду сочности.
Состав:
Способ приготовления:
Остается лишь выложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Подать отбивные можно и порционно, разложив по тарелкам с гарниром.
Состав:
Способ приготовления:
Блюдо получается настолько вкусным и красивым, так соблазнительно пахнет, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Несмотря на то, что в состав блюда входят грибы и помидоры, гарнир к нему все-таки нужен. Хорошо гармонирует с этим блюдом картофель. Подать его можно в запеченном или отварном виде, а также в качестве пюре.
Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром – нежное, ароматное и аппетитно выглядящее блюдо. Приготовить его можно не только в будний день, но и к празднику. Оно украсит стол и при этом обойдется не слишком дорого.
onwomen.ru
Куриное филе — это очень распространенный продукт, который покупает практически каждая семья каждую неделю.И вот однажды хозяйка попадает в ступор и в который раз начинает думать, что можно приготовить новенького вкусно, быстро и недорого из куриного филе. А тут мы с подсказкой — а приготовьте-ка куриное филе в сливочном соусе с грибами и сыром!
Куриное филе 3 шт.
Замороженные белые грибы
Сливочное масло для обжарки филе
Сливки 20-35% 100 мл.
Сыр тертый пармезан (можно Олтермани или Гауда)
Лавровый лист 2 шт.
Мускатный орех тертый на кончике ножа
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Как приготовить куриное филе?Сырое куриное филе нарезать кубиками.
Сливочное масло разогреть на сковороде и обжаривать куриное филе на сливочном масле до изменения цвета филе, филе должно стать белым.
Замороженные белые грибы освободить от упаковки и положить в сковороду с куриным филе прямо в замороженном состоянии (не размораживая).
Посолить. Поперчить. Добавить лавровый лист и мускатный орех.
Тушить куриное филе с грибами минут 15.
Затем добавьте сливки и потушите куриное филе в соусе еще немного.
Потрите сыр и посыпьте куриное филе сыром.
Куриное филе постоит с сыром и дойдет под крышкой после того, как Вы снимете его с огня.
Куриное филе с грибами подавать горячим с картофельным пюре в качестве гарнира.
www.lovetoeat.ru