Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром. Филе куриное сыр грибы


Куриное филе с сыром и грибами

Куриное филе сыром и грибами приготовили мои друзья. Могу отметить, что блюдо вкусное и красиво смотрится на тарелке. По этой причине я тоже его приготовила и сегодня делюсь рецептом. Чтобы мясо было нежным, обязательно надо отбить филе.

 

Ингредиенты

  • Филе куриное
  • Сыр
  • Грибы
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук и грибы почистить, нарезать меленько. Тушить на растительном масле до готовности.

  2. Куриное филе отбить, посолить, поперчить.

  3. Сыр натереть на терке. Отбивное мясо положить на фольгу. На мясо положить грибы и сыр, кусочек сливочного масла.

  4. Свернуть мясо с начинкой в мешочек.

  5. Фольгу свернуть и зажать. Шарики из фольги с мясом выпекать в духовке до готовности.

  6. Грибы и сыр - отличное сочетание, прибавив к ним куриное филе, получилось вкусное блюдо, даже можно сказать праздничное. И все таки для себя я отметила,что в следующий раз обязательно положу ложку сливок в фольгу с мясом. Я уверена, что куриное филе с сыром и грибами будут более сочными.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru

Филе куриное с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Филе куриное с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Куриное филе меня выручает и в будни, и в праздники. Согласитесь, оно действительно универсально: вы можете приготовить его и в качестве сытного семейного ужина, и подать гостям без особых проблем. А хлопот с ним и в первом, и во втором случае будет немного: готовится оно быстро, продается во всех магазинах, стоит умеренно… Так что аргументов «за» куриную грудку на нашем столе более чем предостаточно, самое главное – это хороший рецепт. Но и тут филе к нам очень благосклонно: его можно и отварить, и поджарить, и запечь в духовке. Кстати, чаще всего я грудку именно запекаю – так у меня больше свободного времени остается для сервировки стола и гарнира. Один из моих любимых рецептов – куриное филе с грибами и сыром в духовке. Получается очень вкусно, попробуйте обязательно!

На 2 порции:— 1 куриная грудка;— соль, черный перец по вкусу;— 3-4 шт шампиньонов;— 2-3 зубка чеснока;— 1 ст. л. сливочного масла;— 0,5 ч.л. растительного масла;— 50 г твердого сыра;— зелень для украшения.

Куриное филе моем и обсушиваем помощью бумажного полотенца. Если вы купили замороженную грудку, то не забудьте достать ее из холодильника заранее, чтобы она успела стать комнатной температуры перед готовкой. Не советую прибегать в вопросе разморозки к помощи микроволновой печи – лучше все-таки, если процесс будет естественным. И вариант с опускание филе в горячую воду тоже не рекомендую: это ужасным образом скажется на вкусе нежного куриного мяса.

Очень часто на куриной грудке есть места с кровью и кусочки жира. Их аккуратно срезаем и смело выбрасываем: готовить филе лучше без них.

Разрезаем куриное филе на две части таким образом, чтобы образовалось 2 пласта. Это совсем несложно делать, ведь куриное мясо режется легко. Главное – вооружитесь острым и большим ножом, и у вас все получится.

Для запекания нам понадобятся грибы – шампиньоны. Отлично, если у вас в холодильнике есть свежие шампиньоны, тогда вам остается только помыть и порезать их аккуратными пластинами. В этот раз я использовала предварительно порезанные и замороженные грибы (я храню их в таком виде, потому что ехать в ближайший магазин он моего дома очень далеко и неудобно, а так я всегда знаю, что мне достаточно достать грибы из морозильной камеры и разморозить). Замороженные пластинки шампиньонов такие же, как и свежи по вкусу, вот только немого темнее.

Чеснок чистим и нарезаем маленькими кубиками. Именно нарезаем – вариант с чеснокодавилкой нас в этом случае не устроит.

Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло. Когда оно полностью растопится, добавляем к малу чеснок и, помешивая, слегка обжариваем до легкой золотистости.

Сверху на филе выливаем растопленное сливочное масло с чесноком таким образом, чтобы оно покрыло максимально поверхность филе. Если часть масла стечет в форму, ничего страшного.

Выкладываем на филе пластины шампиньонов. Стараемся делать это аккуратно, чтобы в готовом виде наше блюдо выглядело аппетитно.

Сыр трем на среднюю терку. Строго говоря, большого значения размеры терки не имеют: большая это будет терка или маленькая, неважно – все равно сыр будет расплавляться в духовке.

Форму для запекания закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 25 минут.

Вкуснейшее куриное филе с грибами и сыром в духовке готово. Выкладываем его на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же, пока блюдо не остыло.

Советы и рекомендации:Если вы любите сырную корочку на блюдах такого типа, то тогда не закрывайте форму фольгой – сыр расплавится, затвердеет и подрумянится гораздо сильнее. Но я предпочитаю, чтобы он только расплавился.

В сезон вы можете добавить в это блюдо свежие помидоры: их нужно порезать кружочками или кубиками и положить на куриное филе перед пластинками грибов. Сочные и ароматные томаты только украсят филе и придадут ему особый шарм. Но еще раз вас предупрежу: зимой, когда помидоры «пластиковые», этого делать не стоит: можно просто испортить блюдо, а не улучшить его.Гарниром к такому куриному филе может послужить овощной салат, отварной картофель или рис.Это куриное филе не предназначено для последующего разогревания: сыр, остывая, сморщивается и становится не такой аппетитный. Так что готовьте блюдо из расчета, что вы его сразу же будете подавать на стол.Автор – Тищенко Наталия

vtarelochke.ru

Куриное филе с грибами и сыром

Обожаю готовить блюда из курицы, особенно, из куриного филе.  Его  быстро готовить, и всегда можно поэкспериментировать. куриное филе с грибами и сыром

Предлагаю приготовить куриное филе с грибами и сыром. Хотя это блюдо довольно простое, но если немного изменить рецепт и добавить новые ингредиенты, получается совершенно неожиданный вкус.

А если вы хотите порадовать ребенка неожиданным подарком, то можно купить Лего, который поможет развить фантазию,  как у моей племянницы. Она просто фанатка этого конструктора и создает потрясающие конструкции сама.

Для приготовления куриного филе с грибами и сыром нам понадобиться:

3 куриных филе

400 грамм шампиньонов 

150 грамм сыра

100 грамм муки

Для соуса

0,5 чайной ложки винного или яблочного уксуса

0,5 стакана куриного бульона

3 чайных ложки крахмала

Пряные травы

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Приготовление куриного филе с грибами и сыром

Куриное филе разрезать пополам по горизонтали.

куриное филе с грибами и сыром

Грибы помыть, обсушить и порезать. Натереть сыр на крупной терке.

В миске смешать муку, соль и перец. В этой смеси запанировать мясо.куриное филе с грибами и сыром

Обжарить его на раскаленной, политой маслом сковородке, на среднем огне  по 5 минут с каждой стороны.

куриное филе с грибами и сыром

Снять в отдельную тарелку.

В эту сковородку выложить грибы, посолить, добавить пряности, винный уксус и бульон. Если нет уксуса, можно обойтись и без него.куриное филе с грибами и сыром

Просто уксус придает блюду дополнительный вкус. Тушить, периодически помешивая, на среднем огне 7 – 10 минут или до готовности грибов. Грибы переложить в отдельную тарелку.куриное филе с грибами и сыром

Куриное филе вернуть на сковородку.  На филе выложить грибы, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и протушить пока расплавиться сыр. куриное филе с грибами и сыром

куриное филе с грибами и сыром

Подавать с картофельным пюре.

Загрузка...

В этом блоге также искали:

buterbystro.ru

Куриное филе, грибы, сыр в духовке пошаговый рецепт

Куриное филе, грибы, сыр в духовке

Куриное филе, грибы, сыр в духовке. Попробуйте, блюдо получается нежным, аппетитным и очень вкусным!

Минимальный набор продуктов, немного времени и усилий – вот все, что вам нужно, чтобы получилось блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе.

 Куриное филе с грибами и сыром в духовке – диетическое, ароматное и очень нежное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г. шампиньонов;
  • 0,6 кг. филе куриного;
  • 75 мл. растительного масла;
  • 80 г. муки;
  • 100 г. сыра;
  • перец черный;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 80 мл. майонез;
  • 1 пучок зелени.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с куриного филе, помоем, высушим салфетками и нарежем ломтиками в 1,5 см. толщиной.
  • Каждый кусок мяса отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  • В плоскую тарелку насыпаем муку и обваляем в ней каждый ломтик куриного филе.
  • Затем выкладываем кусочки курицы в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон, по 1/2 минуты.
  • Далее берем шампиньоны обтираем их влажным полотенцем и мелко порубим.
  • Затем чистим лук, шинкуем его маленькими кубиками.
  • Далее обжарьте все вместе (курицу, шампиньоны, лук)  до готовности, перчим и солим.
  • Затем пропускаем сыр в терку и смешиваем его с измельченной зеленью.
  • Заправляем сыр с зеленью майонезом и хорошо перемешиваем (можно добавить выдавленный чеснок, при желании).
  • Далее разогреваем духовку до 200*С, ломти куриного филе выкладываем на смазанный противень.
  • Поверх мяса выкладываем поджаренный лук с грибами, а сверху все обмазываем соусом, который мы уже подготовили (майонез + сыр + зелень).
  • А теперь ставим противень с куриным филе, грибами и сыром в духовку и запекаем все это на протяжении 15 минут.

Приятного аппетита!

razzhivina.ru

Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Куриное филе с грибами и сыром в духовке Опубликовано 03.05.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное филе меня выручает и в будни, и в праздники. Согласитесь, оно действительно универсально: вы можете приготовить его и в качестве сытного семейного ужина, и подать гостям без особых проблем. А хлопот с ним и в первом, и во втором случае будет немного: готовится оно быстро, продается во всех магазинах, стоит умеренно… Так что аргументов «за» куриную грудку на нашем столе более чем предостаточно, самое главное – это хороший рецепт. Но и тут филе к нам очень благосклонно: его можно и отварить, и поджарить, и запечь в духовке. Кстати, чаще всего я грудку именно запекаю – так у меня больше свободного времени остается для сервировки стола и гарнира. Один из моих любимых рецептов – куриное филе с грибами и сыром в духовке. Получается очень вкусно, попробуйте обязательно!

На 2 порции:- 1 куриная грудка;- соль, черный перец по вкусу;- 3-4 шт шампиньонов;- 2-3 зубка чеснока;- 1 ст. л. сливочного масла;- 0,5 ч.л. растительного масла;- 50 г твердого сыра;- зелень для украшения.

Куриное филе моем и обсушиваем
Куриное филе моем и обсушиваем помощью бумажного полотенца. Если вы купили замороженную грудку, то не забудьте достать ее из холодильника заранее, чтобы она успела стать комнатной температуры перед готовкой. Не советую прибегать в вопросе разморозки к помощи микроволновой печи – лучше все-таки, если процесс будет естественным. И вариант с опускание филе в горячую воду тоже не рекомендую: это ужасным образом скажется на вкусе нежного куриного мяса.

срезаем жир и пленки Очень часто на куриной грудке есть места с кровью и кусочки жира. Их аккуратно срезаем и смело выбрасываем: готовить филе лучше без них.

Разрезаем куриное филе на две части Разрезаем куриное филе на две части таким образом, чтобы образовалось 2 пласта. Это совсем несложно делать, ведь куриное мясо режется легко. Главное – вооружитесь острым и большим ножом, и у вас все получится.

Солим и перчим филе

Солим и перчим филе по вкусу. Не забываем, что делать это нужно с каждой из сторон.

шампиньоны нарезаем ломтиками Для запекания нам понадобятся грибы – шампиньоны. Отлично, если у вас в холодильнике есть свежие шампиньоны, тогда вам остается только помыть и порезать их аккуратными пластинами. В этот раз я использовала предварительно порезанные и замороженные грибы (я храню их в таком виде, потому что ехать в ближайший магазин он моего дома очень далеко и неудобно, а так я всегда знаю, что мне достаточно достать грибы из морозильной камеры и разморозить). Замороженные пластинки шампиньонов такие же, как и свежи по вкусу, вот только немого темнее.

Чеснок чистим и нарезаем Чеснок чистим и нарезаем маленькими кубиками. Именно нарезаем – вариант с чеснокодавилкой нас в этом случае не устроит.

обжариваем чеснок Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло. Когда оно полностью растопится, добавляем к малу чеснок и, помешивая, слегка обжариваем до легкой золотистости.

выложить в форму филе Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем пласты куриного филе.

на филе выливаем растопленное сливочное масло с чесноком Сверху на филе выливаем растопленное сливочное масло с чесноком таким образом, чтобы оно покрыло максимально поверхность филе. Если часть масла стечет в форму, ничего страшного.

Выкладываем на филе пластины шампиньонов Выкладываем на филе пластины шампиньонов. Стараемся делать это аккуратно, чтобы в готовом виде наше блюдо выглядело аппетитно.

Сыр трем Сыр трем на среднюю терку. Строго говоря, большого значения размеры терки не имеют: большая это будет терка или маленькая, неважно – все равно сыр будет расплавляться в духовке.

Выкладываем сыр сверху на грибы Выкладываем сыр сверху на грибы, распределяя его равномерным слоем, без пропусков.

Форму для запекания закрываем крышкой или фольгой Форму для запекания закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 25 минут.

Куриное филе запекаем 25 минут Куриное филе точно приготовится за это время, а сыр и подавно расплавится, образуя аппетитную шапочку.

Выкладываем куриное филе на тарелку, украшаем зеленью Вкуснейшее куриное филе с грибами и сыром в духовке готово. Выкладываем его на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же, пока блюдо не остыло.

рецепт куриного филе с грибами Приятного аппетита!

Советы и рекомендации: Если вы любите сырную корочку на блюдах такого типа, то тогда не закрывайте форму фольгой – сыр расплавится, затвердеет и подрумянится гораздо сильнее. Но я предпочитаю, чтобы он только расплавился.

куриное филе с грибами и сыром в духовке В сезон вы можете добавить в это блюдо свежие помидоры: их нужно порезать кружочками или кубиками и положить на куриное филе перед пластинками грибов. Сочные и ароматные томаты только украсят филе и придадут ему особый шарм. Но еще раз вас предупрежу: зимой, когда помидоры «пластиковые», этого делать не стоит: можно просто испортить блюдо, а не улучшить его. Гарниром к такому куриному филе может послужить овощной салат, отварной картофель или рис. Это куриное филе не предназначено для последующего разогревания: сыр, остывая, сморщивается и становится не такой аппетитный. Так что готовьте блюдо из расчета, что вы его сразу же будете подавать на стол. Автор – Тищенко Наталия

every-holiday.ru

Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром: 2 рецепта, особенности приготовления

Куриное мясо стоит недорого, при этом оно является диетическим, особенно если речь идет о куриной грудке без кожи. Однако делать отбивные из куриной грудки некоторые хозяйки не рискуют, понимая, что куриное филе нежирное и отбивные из него могут получиться сухими и жесткими. Однако, подобрав удачный рецепт и узнав несколько секретов, приготовить сочные и нежные отбивные из курицы сможет даже неопытная хозяйка. Неизменно вкусными и аппетитными получаются отбивные из куриной грудки с грибами и сыром. Это блюдо подойдет и для праздничного стола, хотя простота его приготовления позволяет кормить им семью хоть каждый день.

Особенности приготовления

Опасения хозяек относительно сухости куриного филе оправданы. Поэтому для приготовления вкусных блюд из него нужно знать несколько тонкостей.

  • Если мясо размораживается неправильно, оно теряет много влаги, становится сухим. Такое происходит, если для ускорения оттаивания поместить мясо в теплую воду или подогреть в микроволновке. На самом деле размораживать мясо следует постепенно. Пусть оно оттает в холодильнике и немного постоит при комнатной температуре. Тогда оно останется почти таким же сочным, как и подвергавшееся замораживанию. Впрочем, в случае с куриной грудкой лучше не рисковать и отдать при покупке предпочтение охлажденному филе.
  • Волокна куриного мяса нежные, поэтому нарезать его на отбивные не обязательно поперек волокон, но отбить все же нужно. Чтобы отбивные не потеряли свою целостность, куриное филе на них лучше нарезать достаточно толстыми пластами, не менее сантиметра. Отбивать мясо птицы лучше той стороной кулинарного молотка, где выпуклости более крупные. Делать это желательно через пакет. Благодаря этому молоток не будет прилипать к мясу и рвать его, да и брызги от мяса не будут разлетаться по всей кухне.
  • Чтобы мясо было более нежным и ароматным, его запекают не сразу, а дают ему полежать смазанным соусом или специями, чтобы оно пропиталось их ароматами.
  • На приготовление отбивных из куриной грудки не требуется много времени. Чтобы не пересушить их, стоит придерживаться рекомендаций, данных в рецепте. С этой же целью ставить куриные отбивные в духовку следует уже тогда, когда она хорошо разогрета.

Соус тоже позволяет сделать отбивные из куриной грудки более сочными. Рецепты приготовления их с грибами и сыром обычно его включают. Сами грибы тоже придают блюду сочности.

Куриные отбивные с грибами и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,5–0,6 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите салфетками. Каждый кусок разрежьте вдоль пополам. Поместите куски в пакет, отбейте с двух сторон, но не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.
  • Выньте отбивные из пакета, натрите солью и приправами. Оставьте на 10–15 минут, чтобы курица пропиталась ароматами специй.
  • Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.
  • Шампиньоны помойте, промокните бумажными салфетками, нарежьте пластинами примерно по 3 мм.
  • Положите грибные пластины на отбивные.
  • Смажьте заготовку майонезом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им отбивные.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180–200 градусов. Поставьте в него противень с куриными отбивными и запекайте их в течение 20 минут.

Остается лишь выложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Подать отбивные можно и порционно, разложив по тарелкам с гарниром.

Отбивные из куриной грудки с грибами, помидорами и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,35 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте отбивные, вымыв и подсушив филе, разрезав вдоль пополам и постучав по ним с двух сторон кулинарным молотком.
  • Замаринуйте куриное мясо, натерев его солью и перцем.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками.
  • Очищенную луковицу порежьте небольшими кусками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  • Переложите грибы с луком в тарелку, слегка подсолите и смешайте со сметаной.
  • Помидоры нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Чтобы из них не вытекал сок, резать лучше специальным ножом с мелкими зубчиками.
  • Форму для запекания смажьте маслом, положите на нее отбивные из куриной грудки.
  • Сверху выложите грибы со сметаной. Разровняйте ложкой.
  • Покройте ломтиками томатов.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Разогрев духовку до 180–200 градусов, поместите в нее отбивные на 25 минут.

Блюдо получается настолько вкусным и красивым, так соблазнительно пахнет, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Несмотря на то, что в состав блюда входят грибы и помидоры, гарнир к нему все-таки нужен. Хорошо гармонирует с этим блюдом картофель. Подать его можно в запеченном или отварном виде, а также в качестве пюре.

Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром – нежное, ароматное и аппетитно выглядящее блюдо. Приготовить его можно не только в будний день, но и к празднику. Оно украсит стол и при этом обойдется не слишком дорого.

onwomen.ru

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и сыром

Куриное филе в соусе с грибами и сыром и сливками

Куриное филе — это очень распространенный продукт, который покупает практически каждая семья каждую неделю.И вот однажды хозяйка попадает в ступор и в который раз начинает думать, что можно приготовить новенького вкусно, быстро и недорого из куриного филе. А тут мы с подсказкой — а приготовьте-ка куриное филе в сливочном соусе с грибами и сыром!

Ингредиенты для куриного филе в соусе с грибами:

Куриное филе 3 шт.

Замороженные белые грибы

 

Сливочное масло для обжарки филе

Сливки 20-35% 100 мл.

Сыр тертый пармезан (можно Олтермани или Гауда)

Лавровый лист 2 шт.

Мускатный орех тертый на кончике ножа

Перец черный молотый ½ ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Приготовление куриного филе:

Как приготовить куриное филе?Сырое куриное филе нарезать кубиками.

Сливочное масло разогреть на сковороде и обжаривать куриное филе на сливочном масле до изменения цвета филе, филе должно стать белым.

Замороженные белые грибы освободить от упаковки и положить в сковороду с куриным филе прямо в замороженном состоянии (не размораживая).

Посолить. Поперчить. Добавить лавровый лист и мускатный орех.

Тушить куриное филе с грибами минут 15.

Как приготовить сливочный соус

Затем добавьте сливки и потушите куриное филе в соусе еще немного.

Потрите сыр и посыпьте куриное филе сыром.

Куриное филе постоит с сыром и дойдет под крышкой после того, как Вы снимете его с огня.

Куриное филе с грибами подавать горячим с картофельным пюре в качестве гарнира.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru