Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
17 апреля 2017 4274
Куриное мясо — одно из самых нежных и низкокалорийных. С его помощью можно создать угощение для родных и гостей. Тушить курицу можно с добавлением различных ингредиентов, которые придадут ей необычные нотки и оригинальный вкус.
Рецепт тушеной куриной грудки в сметане
лука - | 1 шт. |
сметаны - | 0,1 литра |
соли - | по вкусу |
масла - | 25 мл |
грудок куриных - | 2 шт. |
перца молотого - | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал |
Грудка куриная, тушенная в сметане – нежное и сочное блюдо, которое понравится не только взрослым, но маленьким детям.
К такому блюду идеально подходят овощные салаты, а также различные гарниры – пюре, макароны, каши.
Куриное мясо можно тушить не только в сметане, но и кефире. Блюдо получается легким, вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Время приготовления: 105 минут.
Калорийность на 100 грамм: 98 ккал.
Курица, приготовленная по этому рецепту, остается нежной и ароматной и просто тает во рту. Если грудка срезана с не очень молодой птицы, в таком случае, ее лучше выдержать в маринаде около двух часов.
Из картофеля и мяса можно создать различные блюда для обеда и ужина. Вариантов того, как это сделать, огромное множество, но особенно вкусным, мясо получается с овощами, тушеное в соусе.
Ингредиенты:
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 121 ккал.
Приготовленная по этому рецепту курица с картофелем, получается вкусной, кроме того, не нужно отдельно готовить гарнир.
Мясо, тушеное с капустой – отличное решение для обеда или ужина. Блюдо получается легким, низкокалорийным и при этом полезным.
Ингредиенты:
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.
Чтобы приготовить такое блюдо нужно всего полчаса времени, нежный вкус мяса идеально сочетается с хрустящей капустой.
Мясо, тушенное с кабачками – нежное и сочное блюдо, которое по достоинству оценят и гости и семья. Готовится оно очень легко и быстро, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.
Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, необходимо покупать небольшие, молоденькие кабачки с мягкой и нежной кожицей. Если они будут перезрелыми, с них обязательно нужно срезать шкурку и удалить семена.
Нежное, вкусное мясо, приготовленное с сыром и сливками – блюдо, которое нужно уметь готовить.
Ингредиенты:
Время приготовления: 55 минут
Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.
Приготовив такое блюдо, каждая женщина может экспериментировать и подавать его с различными гарнирами – крупами, картофелем, салатами, свежеиспеченным хлебом.
Как приготовить торт из заварного теста — несколько простых и оригинальных рецептов изысканного десерта на праздничный стол.
Читайте как приготовить суп с нутом из баранины — блюдо получается очень наваристым и сытным, попробуйте наш рецепт.
Как замариновать стрелки чеснока на зиму узнайте из нашей статьи.
Картофель с мясом – самостоятельное блюдо, которое не нужно ничем дополнять, разве что легким, весенним салатом. Готовится оно в мультиварке очень быстро и легко.
Ингредиенты:
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.
Этот рецепт при желании можно немного модернизировать, экспериментируя с другими продуктами – пряностями, помидорами, болгарским и острым перцем. Даже из самых простых и доступных ингредиентов можно создать ужин, который порадует любимых людей.
Мясо и шампиньоны – два продукта, которые идеально сочетаются между собой. Из них можно приготовить различные блюда, но особенно вкусные, они получаются тушеными. Грибы могут быть разными, но обязательно только те разновидности, которые можно сразу же жарить, без процесса отваривания.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.
Такое вкусное блюдо стоит подавать с гарниром из риса, картофеля, макарон, а также свежими овощами.
Куриное мясо хорошо сочетается с такими продуктами, как лук, грибы, картофель, кабачок, сыр. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать смеси перцев, чеснок, розмарин, а соусы лучше всего готовить на основе сливок, кефира, сметаны, томатной пасты и соевого соуса.
Полезные и вкусные блюда можно приготовить только из хороших, качественных ингредиентов. Мясо должно быть свежим, однородного розового цвета, без темных пятен, с приятным ароматом.
Куриная грудка очень нежная и готовится она довольно быстро, в отличие от других видов мяса. Тушить ее нужно на среднем огне, чтобы все кусочки равномерно приготовились не только снаружи, но и внутри.
Чтобы внутри мясо осталось сочным, лучше всего перед приготовлением замариновать его в различных специях или кефире. Если мясо попалось немного жестковатое, то именно маринад поможет спасти блюдо. Благодаря ему, грудка становится более сочной, мягкой.
Перед тушением, кусочки грудки обжариваются сначала на сильном огне с двух сторон, пока не образуется румяная корочка, затем огонь уменьшается, и добавляются другие ингредиенты, специи, на это уходит около 5 минут.
Ее готовность проверяется очень легко – делается надрез до середины кусочка, внутри он должен быть розовым, но при этом немного сырым, после этого начинает процесс тушения.
Тушить куриную грудку лучше всего в сковороде, казанке или кастрюле с толстым дном, но если в доме есть мультиварка, то она станет идеальной помощницей в приготовлении ужинов и обедов. Все ингредиенты в такой посуде прогреваются равномерно, поэтому блюдо не пригорает и остается сочным.
Чтобы тушеное мясо стало еще вкуснее, лучше всего мариновать его в различных приправах за час-два до начала приготовления. Для этой цели можно использовать все, что есть в доме – сушеный укроп, петрушку, базилик, розмарин, все виды молотых перцев – черный, красный.
Специи можно выбирать на свой вкус или же купить уже готовую смесь в магазине, в которой будет все необходимое для приготовления куриного мяса.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Всем любителям куриного мяса хорошо известны способы его приготовления. Этот замечательный диетический продукт можно пожарить, замариновать, запечь на гриле или в духовом шкафу. Курицу можно сварить, получив при этом не только замечательное мясо, но и вкусный насыщенный бульон. Но тушеная курица всё-таки всегда остаётся вне конкуренции. Это блюдо помогает полноценно ощутить нежность и изумительный вкус птичьего мяса, ведь в процессе готовки курица сохраняет свои многочисленные полезные свойства.
Считается, что только индейка по диетическим свойствам опережает курицу. Но индейка ещё не слишком прижилась на наших столах. Поэтому курятина пока остаётся непревзойдённым лидером. Не говоря уже про вкусовые свойства продукта, мясо этой птицы гораздо нежнее, чем жесткая говядина и не такое обременительное для желудка, как тяжелая свинина. Да и в приготовлении курица чрезвычайно проста. И в этом несложно убедиться.
Самой лучшей посудой для тушения всегда был и остаётся казан. Это чугунная или алюминиевая посуда с толстыми стенками. Обычно у хозяек казан ассоциируется с пловом, но это лишь одно из многих способов использования этой посуды. В нем можно готовить самые разнообразные мясные и овощные блюда. Казан прогревается равномерно и не слишком быстро. Это позволяет пище приготовиться постепенно и не подгореть. При использовании казана можно существенно снизить расход масла.
В отсутствии казана можно использовать сотейник или утятницу, в которых курочка тоже получается нежной, сочной и ароматной.
К общим рекомендациям, касающимся выбора курицы для тушения, можно отнести то, что она не должна быть синюшной и худой. Молодая (до 1 года) и не слишком крупная (1,5 кг) курица – это идеальный выбор. Мясо птицы должно быть приятного светло-розового цвета. Хорошая курица имеет свежий запах. Если цвет кожи, мяса или запах продукта вызывает сомнения, от такой покупки лучше отказаться.
Для приготовления тушеной курицы можно купить и целую тушку, разделав её на порционные куски, а можно приобрести отдельно те части курицы, которые особенно приятны с кулинарной точки зрения. Часто для приготовления тушеной курицы используют отсортированное филе. Для этой цели лучше выбрать грудку, так как тогда блюдо будет максимально диетическим.
Лучше купить охлажденное, а не замороженное мясо, но если оно всё же заморожено, ни в коем случае не пользуйтесь для разморозки микроволновой печью или горячей водой. Это повредит нежной курятине. Если готовить предстоит утром, можно с вечера вынуть продукт из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Если же с процессом готовки нужно поспешить, можно воспользоваться струей холодной воды.
Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, даже оставаясь на диете. Для приготовления используется куриное филе – грудки. Мясо получается очень сочным и не разочарует хозяйку.
Ингредиенты
Полкило куриных грудок, две луковицы среднего размера, три зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, специи.
Способ приготовления
Для приготовления курицы по этому рецепту подойдёт посуда только с толстым дном. Наличие тефлонового покрытия приветствуется, но не обязательно. Мясо нарезается на длинные тонкие полоски, а лук – крупными полукольцами. В казане или толстостенной кастрюле растапливаем масло на слабом огне. Укладываем слоями лук и курицу. Первым и последним слоем должна быть курица. Закрываем кастрюлю и тушим блюдо до готовности час или полтора на маленьком огне. Когда до конца процесса остаётся 10 минут, следует добавить в блюдо мелко порубленный чеснок и специи на усмотрение хозяйки. Не солить! Иначе мясо потеряет во вкусе и сочности. Посолить его можно и в тарелке.
Рецепт для гурманов. Это то, что обязательно стоит попробовать, тем более что и готовить-то практически ничего не придётся.
Ингредиенты
Одна куриная тушка средней величины, 600 грамм сухого белого вина, 5 штук средних луковиц, 200 грамм томатного сока (с успехом можно заменить 3-я ст. ложками томатной пасты), 3 ст. ложки топленого или растительного масла, соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления
Потрошеную и промытую курицу разрезать вдоль хребта. Каждую часть натереть специями по вкусу и обжарить на предварительно хорошо прогретом масле до появления корочки. Влить томатный сок (или разведённую томатную пасту) и вино, всыпать нарезанный полукольцами лук. Закрыть крышку и тушить на слабом огне до окончательного приготовления.
С приготовлением курицы по этому рецепту придётся повозиться подольше, но результат того стоит, поскольку это уже и тушеная курица, и гарнир. Такое блюдо не останется незамеченным.
Ингредиенты
Половина куриной тушки, 400-500 грамм риса, 2 средних луковицы, 1-2 средних морковок, 3-4 небольшие головки чеснока, половина стакана растительного масла, соль.
Способ приготовления
Курицу вымыть, высушить салфеткой, порубить на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или порезать брусочками. Масло растительное влить в казан и хорошенько накалить его. Посолить масло в казане. Положить курицу, лук и морковь. Закрыть крышку и тушить, помешивая. Когда курица станет мягкой, а лук золотистым, всыпать рис. В поверхность риса равномерно воткнуть чисто вымытые головки чеснока, не очищая их. Посолить рис и залить его горячей водой на высоту 2-х первых фаланг указательного пальца над уровнем крупы. Закрыть казан и тушить блюдо до тех пор, пока в нем не останется воды. Огонь должен быть средним. Наличие воды в рисе можно проверить, проткнув его ножом.
Очень вкусное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Причем вино придает мясу особую пикантность.
Ингредиенты: курица — 1 штука,луковицы — 4-5 штук,белое сухое вино — 600 грамм,томатная паста — 3 столовые ложки (можно заменить 200 граммами томатного сока),растительное или топленое масло — 2-3 столовые ложки, красный и черный молотый перец, соль – все по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промытую курицу необходимо разделить на две части.
2. Мясо следует натереть специями, а затем обжарить со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом. Важно добиться румяной корочки.
3. Туда же нужно всыпать порезанный полукольцами лук, разведенную томатную пасту, а также влить вино. Сковороду необходимо накрыть крышкой, после чего тушить до готовности на слабом огне.
Такое блюдо очень сытное и полезное. К тому же, позволяет обойтись без гарнира, то есть для обеда достаточно одного блюда.
Ингредиенты:1,5-килограммовая курица,400 грамм риса,литр готового куриного бульона или пара кубиков куриного бульона,пара луковиц, 100 грамм белого сухого вина,3-4 зубчика чеснока,один свежий сладкий перец,два маринованных сладких перца,200 грамм консервированного зеленого горошка,2 столовые ложки растительного масла,3-4 столовые ложки томатной пасты, половина лимона, молотый черный перец и соль.
Способ приготовления
1. Из лимона необходимо выжать сок. Зубчики чеснока очистить и измельчить, после чего половину измельченного чеснока смешивают с лимонным соком.
2. Вымытую, а затем просушенную курицу нужно нарезать порционными крупными кусками, а затем со всех сторон натереть лимонной смесью и специями.
3. Лук следует очистить и порезать кольцами. Точно также необходимо приготовить и сладкий перец.
4. Промыть и просушить на полотенце рис.
5. Масло необходимо хорошо нагреть в сотейнике, затем выложить туда сладкий перец, чеснок и лук. Все это тушить минут 10-15.
6. После чего добавить курицу и еще спустя пару минут выложить разведенную водой томатную пасту. Курицу следует тушить до мягкости, а затем вынуть на блюдо.
7. В сотейник необходимо всыпать рис, влить бульон, вино, сок маринованного перца или зеленого горошка, добавить специи – все это перемешать.
8. Сверху положить курицу и поставить сотейник, накрытый крышкой, на слабый огонь. Минут через 15 добавить горошек, прогреть еще минут 5 и снять с огня.
9. Готовую тушеную курицу выложить на тарелки, использовав в качестве гарнира маринованный перец.
Очень вкусное блюдо, которое становится особенным благодаря использованию паприки, придающей пикантный вкус, и сливочного соуса, делающее мясо более нежным.
Ингредиенты:1 килограмм куриного мяса (как вариант, мяса индейки),200 грамм жирных сливок,1 луковица, 2 столовые ложки муки,2 столовых ложки сливочного масла,паприка и соль.
Способ приготовления:
1. Луковицу следует измельчить и пассировать на столовой ложке масла до мягкости лука.
2. В сковороду влить поллитра горячей воды и добавить молотый перец. Затем положить туда же нарезанную кусочками курицу. Мясо тушится до мягкости под накрытой крышкой. Затем его следует вынуть на блюдо.
3. На отдельной сковороде необходимо растопить масло, на котором обжарить муку. Затем переложить муку в соус и, постоянно помешивая, минут 15-20 варить соус. После чего добавить сливки, соль и дождаться, когда смесь закипит.
4. Как только соус вскипел, необходимо снова положить курицу в соус. И минут 10-15 тушить ее под крышкой. После этого курицу следует вынуть на блюдо и полить протертым через сито соусом.
Во многих рецептах приходится резать лук. Сделать это безболезненным для глаз поможет струя воды, под которую периодически следует помещать лезвие ножа.
При тушении курицы запах готовки может уничтожить долька антоновского яблока, добавленная в блюдо.
Розмарин и тимьян добавляют лишь в самый последний момент тушения курицы. Только тогда они смогут передать блюду вкус и аромат. Если их долго тушить, они могут оставить горечь.
zhenskoe-mnenie.ru
Куриное филе, тушеное с овощами – блюдо, которое выручит вас при нехватке времени. На гарнир можно использовать макароны, пока они будут вариться, вы успеете всё приготовить.
Получается вкусно, сочно и, за счет разноцветных овощей, красиво.
Состав овощей может меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, например, можно добавить нарезанную полукольцами морковь или кабачок, измельченный кубиками.
Лук нарезать полукольцами
Обжарить его на разогретом растительном масле
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Выложить курицу на сковороду с луком
Тушим их 5-10 минут, до изменения цвета филе с розового на белый
Болгарский перец нарезаем соломкой
Добавляем в сковороду болгарский перец, солим и перчим. Тушим пару минут
Добавляем 3-4 столовые ложки томатного соуса
Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 5
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru
Ингредиенты: куриное филе грудки - 500 г.;лук репчатый - 1 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;фасоль стручковая - 300 г.;перец болгарский - 1 шт.;масло оливковое - для жарки
Способ приготовления: Я уже неоднократно упоминала, что курицу в нашей семье кушаю только я, и иногда кое-что ест сынуля.Сегодня расскажу о своем любимом блюде из куриного филе и овощей.Для блюда нам понадобится:Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный лук отправляем жариться на сковородку на небольшом количестве оливковом масле. Куриное филе (500 г.) нарезаем на мелкие кусочки и отправляем к луку на сковородку обжариваться.Стручковую фасоль (300 г.) у меня замороженная, отправляем к немного поджаренному мясу, перемешиваем.Болгарский перец (1 шт.) моем очищаем от семечек, нарезаем произвольными ломтиками и отправляем на сковородку к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу доводим до готовности.Подаем как отдельное блюдо. Это блюдо вкусно как в теплом, так и остывшем виде.Отлично подойдет для диетического питания.Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com