Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками грудку. При желании, рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, можно слегка изменить и использовать не только грудку, но и другие части курицы. Единственное, что следует учитывать, что время приготовления может увеличиться.
2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Так как лук будет тушиться, его необязательно мельчить, даже если блюдо рассчитано на детей, которые не любят лук. В процессе лук пропитается соком курицы и соусом и будет невероятно вкусным.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудку. При желании можно использовать сливочное масло. Обжарить курочку около 3-5 минут, периодически помешивая.
4. К слегка обжаренному филе выложить лук. Также куриное филе, тушеное в сметане в домашних условиях можно приготовить с морковью, болгарским перцем и помидором, например. Жарить курочку с луком примерно 5-7 минут.
5. Главная составляющая этого блюда - это соус. Сметану необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также немного горчицы и мускатный орех. Все как следует перемешать.
6. Добавить сметанный соус на сковороду и довести до кипения. На медленном огне тушить филе до готовности. В зависимости от размера кусочков, понадобится от 10 до 20 минут. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром (а если добавить больше разных овощей, то самостоятельным блюдом), присыпав свежей зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Мягкость и сочность мяса курицы, которую потушили в сковороде, кастрюле или духовке, по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Вы можете насытить вкус остротой или сладостью, придать пикантный чесночный аромат или приятную пряность хмели-сунели, добавить к мясным кусочкам овощи или каши - вариантов приготовления бесчисленное множество.
Сделать куриное мясо сочным и невероятно мягким кулинары предлагают с помощью тушения. Для такой тепловой обработки часто используются соусы: томатный, сливочный или любой другой. Диетическое мясо полностью раскрывает свой вкус, сохраняет нежность, а тушить курицу просто. Для процесса можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном, сковородой, мультиваркой, духовкой. В каждом случае блюдо сохранит максимум пользы и приобретет приятный вкус.
Для тушения на сковороде отдайте предпочтение свежей, не замороженной птице. От правильно выбранного мяса зависит итоговый вкус. Молодая курочка не слишком большого размера – лучший выбор. Если вы решили потушить курицу на сковороде, то выбирайте толстостенную посуду, например, чугунную. Растительного масла для готовки понадобится чуть-чуть, так как из курицы будет вытекать жир.
Современная мультиварка может превратить птицу в великолепное лакомство. Тушить курицу в мультиварке можно целиком и кусочками, использовать только мясной ингредиент или добавить к нему овощи, каши. Если вы хотите получить насыщенный аромат готового продукта, обжарьте курицу перед тушением. Даже не слишком молодая домашняя курочка в мультиварке станет мягкой и нежной, но при таком виде мяса время готовки придется увеличить.
Для приготовления тушеной птицы лучше всего использовать кастрюлю, у которой толстое дно. В такой посуде можно сразу обжаривать мясные кусочки и не пачкать сковороду. Тушеная курица в кастрюле готовится около часа, но в каждом случае лучше проверить мясо на мягкость. Кулинары советуют добавлять соль в конце готовки, чтобы максимально сохранить сочность и аромат блюда.
Несколько секретов помогут превратить куриные кусочки с помощью духового шкафа в кулинарный шедевр. Размеры кусочков зависят от вида блюда. Если по рецепту тушится только мясо, то можно сделать их покрупнее. При готовке куры с овощами лучше сделать куски не намного больше других составляющих. Курица тушеная в духовке может готовиться в керамической, стеклянной, чугунной или металлической посуде. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для готовки горшочки, в которых помимо мяса укладывается и любимый гарнир: крупы картофель или другие овощи.
Классический рецепт тушеной курицы придется по вкусу гурманам, которые смогут почувствовать удивительную сочность и нежность птичьего мяса, пропитанного соком помидор и вином. Вы можете отказаться от чеснока, заменить красное вино на белое, от этого блюдо не станет хуже, а приобретет новые вкусовые нотки. В случае, когда калорийность продукта нужно снизить, уберите кожицу с курицы до начала готовки.
Один из любимых домашних рецептов многих хозяек – курица тушеная в сметане. Готовить ее очень просто, способ быстрый, а блюдо придется по нраву детям и взрослым. В результате получаются сочные куриные кусочки и сметанный соус, которые станет лучшим дополнением к гарниру. Используйте домашнюю или фабричную тушку, куриные окорока или бедрышки, даже тушеное куриное филе станет сочным, нежным благодаря сметане.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красивое, сочное, вкусное, ароматное блюдо, при этом сытное и полезное – это курица тушеная с овощами. Такая тушеная куриная грудка станет любимым угощением для всей семьи. Использование в рецепте филе не обязательно, его можно заменить на голени, дешевые крылышки или любые другие части. Овощи в блюде можно менять на другие. В результате тушение курицы всякий раз проводится по-разному.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невероятно насыщенный вкус придать куриному мясу сможет даже не самый опытный кулинар. В блюде смешана пикантность базилика, сладость с легкой горчинкой петрушки, аппетитный чесночный аромат. Будьте уверены, сочетание запахов привлечет всех домашних на кухню. Тушеная курица с подливкой привлекательна не только своим потрясающим ароматом. Нежные кусочки просто тают во рту, впечатляя даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантный, насыщенный, возбуждающий аппетит чесночный аромат – настоящая изюминка этого варианта блюда. Пряность, острота в готовом продукте смягчается нежностью, которую придает мясу сметана. Умопомрачительный дуэт насыщенного аромата и безупречного вкуса никого не оставит равнодушным. Лучше всего курица тушеная в сметане с чесноком сочетается с рисом, но еще с ней подают картошку и другие гарниры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы захотите пополнить свою копилку вкусных и простых блюд, то курица тушеная с грибами – отличная идея. Испортить такой продукт невозможно, а вкус непременно порадует каждого. В рецепте могут использоваться любые грибы: лисички, вешенки, шампиньоны. Для гурманов, которым вкус репчатого лука не нравится, заменой послужит лук-порей. Можно вовсе не использовать его во время готовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже те, кто не слишком жалует лук, от такого блюда отказаться не смогут. Время готовки продолжительное, но пусть вас это не пугает. Вам не придется стоять все время у плиты. За 90 минут луковые колечки практически растворятся в соусе, станут частью подливки. Курица тушеная с луком выходит сочной и очень нежной. Выкладывайте ее осторожно – нежная структура потеряет форму при неловких движениях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Придать курице тушеной кусочками сливочный, нежный и сладковатый привкус поможет лук-порей. Масса витаминов и минералов, которые содержаться в этом продукте, делают блюдо невероятно полезным для детей и взрослых. Если хотите узнать, как приготовить тушеную курицу с максимальной пользой для своих близких, то рецепт тушеного мяса с луком-пореем – находка для будничного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яркая и красивая морковь радует не только глаз, но и обогащает организм ценным витаминно-минеральным комплексом. Особенно удачно использовать молодая морковь. Курица тушеная с морковью приобретает удивительную сладость, сочность и мягкость. Любители остренького могут добавить к рецепту пару щепоток перца чили. Сочетание перечной остроты и морковной сладости превращает птицу в искушение для гурманов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкий плов с птицей – распространенной блюдо во многих кухнях мира. Для рецепта курица тушеная с рисом лучше использовать зернышки сорта басмати. Такой рис будет рассыпчатым и прекрасно гармонирует с курицей. Если вы используете другой сорт, то количество воды нужно увеличить до соотношения 1:2. Сколько тушить курицу, тоже зависит от риса. Как только зернышки дойдут до готовности, блюдо можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Куриное филе - любимый продукт людей, придерживающихся здорового образа жизни. Белое мясо содержит вещества, которые придают энергию и силу, а способы приготовления помогают составить полезный рацион питания. Рассмотрим рецепты приготовления куриной грудки в сочетании с разнообразными ингредиентами.
Используя доступные продукты, можно приготовить оригинальное блюдо, ничуть не уступающее по своим вкусовым качествам изысканному кулинарному шедевру. Куриное филе, тушеное в сметане с добавлением грибов и специй превратит повседневный ужин в праздничный.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление в мультиварке - правильный способ сохранения полезных свойств куриного филе и овощей. Поэтапное приготовление ингредиентов в одном температурном режиме сохраняет сочность продуктов. Тушеное куриное филе - рецепты, благодаря которым, ароматное куриное мясо приобретает разнообразные пикантные оттенки.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Ингредиенты: филе - 400 г;масло растительное - для жарки;сметана - 1 ст ложка;сырок плавленный - 1,5 штуки;чеснок - 2 зубка;соль - по вкусу;приправа - по вкусу
Способ приготовления: Кусочки куриного филе, тушенные таким образом очень хорошо сочетаются с рисом, гречкой или макаронами. Беру три грудки мою их и немного обсушиваю.Затем режу их на небольшие кусочки и удаляю небольшие жилки. А потом перекладываю на разогретую с растительным масло сковороду.
На максимальном огне обжириваю кусочки филе около 10 минут, до появления золотистой корочки.
Когда корочка образовалась, наливаю в сковороду стакан воды, прикручиваю огонь до минимума и оставляю тушиться под крышком на 10 минут.Затем открываю крышку, солю филе и добавляю ложку сметаны.
Перемешиваю сметану до равномерного распределения и снова закрываю крушку оставляю тушиться еще на 10 минут.
В это время тру плавленный сыр на крупной терке.
А на мелкой натираю чеснок.
Как раз подходить время и я открываю крышку и пересыпаю в сковородку тертый сырок с чесноком.
Все перемешиваю до раплавления сырка.
И добавляю буквально щепотку овощной приправы.
В прниципе грудка уже готова, но можно перемешать и протушить еще пару минут.
Когда уже накладываешь в тарелку, то можно посыпать свежей покрошенной зеленью, будет вкуснее. Но и без зелени получается нежное, тающее во врту мясо.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Незамысловатое второе блюдо, которое, ко всему, достаточно быстро готовиться (времени потребуется меньше часа). Его можно подавать как с гарниром, так и без него (оно само по себе вполне сытное).
Рецепт тушенного куриное филе в соусе
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Приятного аппетита!
Прочитано 164 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка... Опубликовано: 21 января 2017 в 23:26 Рубрики: Блюда из курицы, Блюда из мяса, Рецепты вторых блюд, Рецепты простых блюд Метки: вода, куриное филе, лук, масло растительное, морковка, мука, перец черный молотый, сметана, соль, томатная паста, чеснокwww.go-cook.ru
3 некрупных куриных филе (4...
3 ст. ложки муки
соль, перец
3 ст. ложки оливкового масл...
Соус:
2-3 дольки чеснока
4 филе анчоуса
10-12 маслин без косточек
90-100 мл сухого белого вин...
400-450 г спелых помидоров
150-200 мл бульона куриного...
1,5-2 ст. ложки сливочного ...
3 щепотки сухого или 4-5 ли...
Всего калорий: 3830 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Средне Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
На нижней стороне филе отделяем миньоны (т.е. малые филе, которые нам в этом рецепте не требуются), промываем и, чтобы филе стало сочнее, на час-полтора замачиваем его в фильтрованной воде. Если торопитесь – можете пропустить этот шаг. Просто обсушиваете филе и...
Подготавливаем продукты для соуса. Помидоры надрезаем у плодоножки, заливаем на 1-2 минуты кипятком, охлаждаем, снимаем шкурки и мелко рубим. Совсем мелко рубим чеснок, маслины нарезаем колечками, филе анчоуса – кусочками.
Вынимаем филе из воды, обязательно с помощью бумажных полотенец обсушиваем. Посыпаем перцем, панируем в муке.
Раскаляем на большом огне сковороду с маслом, устанавливаем огонь ближе к среднему и жарим филе, в зависимости от толщины, от 5-6 до 7-8 минут (обе стороны, а не одну). Деревянной зубочисткой проверяем готовность – в прожаренное филе она входит мягко. Солим филе и...
На сковородку выкладываем маслины и анчоусы с чесноком, через минуту – вливаем вино (дегласируем).
smartmeal.ru
Тушеное в красном вине куриное филе приобретает изысканный вкус, бордовый оттенок и вид телятины. Кроме курицы и вина, для приготовления по этому рецепту потребуются также помидоры, крахмал и сливки.
Готовила и фотографировала Юлия МИЩЕНКО, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
ladychef.ru