Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Прозрачный и наваристый суп рыбный из трески придётся вам по вкусу! Как приготовить вкусный постный супчик из свежемороженой рыбы? Возьмите тушку трески, пикши или хека, несколько картофелин, морковь и небольшую головку репчатого лука. Не забудьте про ароматные травы и специи. Всего за 40-45 минут вкусное первое блюдо из трески или другой свежемороженой рыбы будет готово. Рецепт Способ приготовления:
|
samsebepovarenok.ru
Ставим на плиту кастрюлю с водой (у меня 2,5 литра). Я её подсаливаю сразу, так быстрее закипит. Если рыбка не свежемороженая, то прямиком из морозильника отправляем её в миску или раковину с водой. В воде размораживание происходит быстрее и эффективнее, при этом треска не теряет свои полезные свойства. А сами в это время чистим картофель.
Когда основные ингредиенты готовы, можно приступить к их нарезанию. Треску удобно резать острым ножом дольками, а картофель – «классическими» кубиками.
Когда закипит вода, сначала в неё опускаем рыбу.
В эти 2-3 минуты, пока треска подваривается, приготавливаем крупную тёрку или шинковку и помытую морковь.
Вслед за рыбой отправляем в кастрюлю с будущим супчиком нарезанную кубиками картошку. Натёртая морковь выкладывается на сковородку с капелькой растительного масла, обжаривается на сильном огне 1-2 минуты.
Добавляем в кастрюльку к рыбе и картофелю 2 щепотки риса. Не забудьте промыть рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, тогда рис не будет слипаться.
Затем мы добавляем в нашу подрумянившуюся морковь мелко порезанный чеснок, убавляем температуру конфорки и подливаем 2-3 столовых ложки рыбного бульона. Оставляем ещё на 2 минуты тушиться.
Сами в это время рубим зелень. Мои домашние отдают предпочтение зеленому луку – в нём много витамина «С», антиоксидантов и полезных эфирных масел.
Осталось лишь выложить морковку в суп и добавить туда же зелень. Через минуту можно выключать.
Советы приготовления:Зелень можно добавлять и перед подачей, так суп приобретёт благородный и аппетитный внешний вид. Но в саму кастрюлю её класть обязательно – она насыщает бульон неповторимым вкусом.
Репчатый лук может заменить чеснок, но тогда суп вместо пикантного аромата приобретёт лёгкую остринку – на любителя. Подавать «Поморский» суп к столу можно со сметаной, майонезом или каплей нерафинированного (или оливкового) масла. Но он необычайно вкусен и сам по себе.
yum-yum-yum.ru
Рыбный суп – это уникальное блюдо, которое позволяет доставить истинное удовольствие тому, кто его попробует, не перегружая при этом организм лишними калориями. В любой кухне мира можно найти свои национальные рецепты супов из рыбы. Взять, к примеру, рыбный суп из трески.
Для приготовления первых блюд используется практически любая рыба - морская или речная. И та, и другая имеют свои характерные особенности и неповторимые вкусовые качества. Наилучшего сочетания пищевой ценности и вкусовых свойств можно достичь, если приготовить суп из мяса белых рыб. Взять, к примеру, треску. Ее упругое слоистое мясо как нельзя лучше подходит для варки. Приятно ведь, когда в тарелке лежит сочный аппетитный кусок, а не плавает рыбный фарш. В этом случае рыбный суп из трески – идеальный вариант. О пользе этой рыбешки можно много говорить. Минимум жиров и низкая калорийность делают ее поистине диетическим продуктом. А благодаря повышенному содержанию жирных кислот она может считаться мощнейшим средством для профилактики самых серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, головного мозга, суставов и даже онкология. Возможно, поэтому блюда из этой рыбы так популярны в последнее время. Она способна практически заменить мясо в рационе питания человека.
Рыбный суп из трески, как и любой другой, начинают готовить с подбора продуктов. Здесь каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Для этого сначала надо определиться, варить рыбу целиком или предварительно разрезать ее на кусочки. От этого будут зависеть дальнейшие действия. И в том, и в другом случае самое главное – не переварить продукт. Даже такая рыба, как треска, при длительном кипячении может рассыпаться и потерять форму. В результате весь набор костей окажется вперемешку с остальными продуктами. Никому не доставит удовольствия кушать такое опасное варево. Далее надо определиться с дополнительными компонентами. Они могут быть самыми разными. В зависимости от выбранного рецепта в рыбный суп из трески добавляют картофель, свеклу, лук, томат, зелень, крупы, муку. Иногда используют яйца, сливки, огурцы и даже белое вино. А сама рыба может быть как свежей, так и копченой. Первым шагом в приготовлении супа является бульон. Он может быть как рыбным, так и овощным. Дальнейший процесс варки будет происходить именно на нем.
Многие считают рыбный суп довольно опасным блюдом из-за костей. Действительно, некая доля риска в этом есть. Именно поэтому некоторые повара прибегают к хитрости и используют полуфабрикаты. Намного проще, например, приготовить рыбный суп из филе трески, чем возиться со свежей тушкой. Дополнительно потребуется: на 400 грамм филе свежей трески - 1 луковица, 2 картофелины и 1 морковка, 200 грамм сливочного плавленого сыра, перец-горошек черный, 20 грамм перьевого зеленого лука, соль, пучок петрушки, лавровый листик и пару ложек масла растительного.
Готовится такой супчик следующим образом.
Национальные кухни любой скандинавской страны имеют множество вариантов приготовления супов из морепродуктов. Очень интересный рецепт рыбного супа из трески есть у норвежцев. Отличие от остальных способов состоит в том, что в данном случае первое блюдо готовится без картофеля. Из продуктов на рабочем столе надо иметь: на 1 килограмм трески - 2 луковички, 3 морковки, 200 грамм помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, столовую ложку муки, немного соли, 30 грамм масла сливочного, белый молотый перец, пару ложек сливок и 3 столовые ложки белого сухого вина.
Варить начинают с рыбы.
Если времени мало, то можно приготовить рыбный суп из трески, рецепт которого поражает своей простотой. Правда, набор продуктов требуется довольно разнообразный: на полкилограмма филе трески - 5 картофелин, 1 морковка, зубчик чеснока, лавровый листик, 1 болгарский перчик, соль, столовая ложечка растительного масла, пара горошин душистого перца, немного зеленого лука, кусочек масла сливочного и 1 кружок лимона.
Готовится суп очень быстро:
Блюдо получается свежее, ароматное и очень нежное. Такой супчик с удовольствием съест даже ребенок.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров "Фотошопа" подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.
10 признаков, что мужчина будет вам изменять Существуют очевидные признаки измены, не заметить их просто невозможно. Многие женщины сталкиваются с тем, что в один прекрасный момент их суженый нач.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.
myvkusno.ru
1 Филе трески разрезать на брусочки, слегка присолить и дать постоять минут 10-15, затем слегка отжать лишнюю жидкость.
2 Смешать панировочные сухари и специи, запанировать треску и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
3 Картофель и батат порезать ломтиками, опустить в кипящую воду.
4 Оба вида лука и чеснок мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле.
5 Пассерованными овощами заправить суп, добавить в кастрюлю обжаренную треску, влить сливки и при необходимости выровнять на соль; довести суп до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать с зеленью и гренками.
Рецепт "Рыбный суп из трески" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Для приготовления вкусного и сытного супа идеально подходит треска, которая делает блюдо ароматным и насыщенным. Лучше всего использовать свежую рыбу, но если в морозильной камере осталось филе, то и из него можно приготовить ароматный суп.
Такой рыбный суп из трески легко готовить не только для взрослых, но и маленьких детей. В нем содержится много полезных микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 53 ккал.
Если для приготовления такого блюда используется не филе, а вся рыба, ее нужно будет варить дольше, но перед этим обязательно нужно удалить все кости и снять кожицу.
Для приготовления такого супа нужно много продуктов, но несмотря на это, он готовится очень быстро и просто.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.
Блюдо получается вкусным, его можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол.
Как готовить мидии в сливочном соусе — несколько рецептов, которые стоит попробовать. А вы знали, что мидии это отличный афродизиак?
Узнайте как правильно готовить цветную капусту с яйцом в нашей статье.
Читайте как приготовить вкусную творожную запеканку для годовалого ребенка.
Приготовление легких, простых, но при этом вкусных блюд – настоящее испытание для многих женщин. Если в семье не любят рыбные блюда, можно приготовить суп из трески с картофелем и овощами, вкус которого обязательно понравится всем взрослым и детям.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 46 ккал.
Когда блюдо настоится, оно разливается по тарелкам и при желании в него добавляется сметана и порезанная зелень по вкусу.
Приготовление детских блюд – хлопотное занятие, с которым с первого раза может справиться не каждая мама. Но как бы там ни было, ребенок хочет есть и нужно учиться создавать такие супы, от которых он просто не сможет отказаться. Заставить ребенка есть то, что ему не нравится – дело невозможное, но при правильной подаче, блюдо сможет его заинтересовать.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.
Накормить годовалого ребенка – задание не из легких, во время приготовления супов нужно обязательно учитывать, какие продукты ребенок уже ест, а каких еще не было в его прикорме. Если у детей есть аллергия на какие-то ингредиенты, лучше всего от них отказаться и заменить чем-то другим.
Еда для детей готовится в небольших количествах, чтобы ребенок не отравился не свежими блюдами. Лучше всего готовить понемногу, но часто, чем подвергать суп повторной термической обработке.
Чтобы суп из трески получался всегда вкусным и при этом красивым, нужно помнить о маленьких, небольших секретах. В первую очередь, до готовности отваривается рыба, на ее приготовление может уйти от 5 до 15 минут, в зависимости от того, что используется. После варки, бульон процеживается, а рыба охлаждается и режется порционными кусками.
Чтобы бульон был наваристым, в него можно положить лавровые листья, перец горошком, лук, а также его шелуху, которая хорошо промывается.
Если для супа используется речная рыба, время приготовления ее увеличивается до 20 минут. Если он готовится для деток, то из филе обязательно удаляются все кости, чтобы ребенок ничего себе не повредил во время приема пищи.
Для приготовления первых блюд можно использовать как свежую, так и мороженую рыбу. Замороженное филе сразу же выкладывается в кастрюлю и готовится, чтобы все ароматы попали в бульон.
Придать блюду пряный вкус и аромат можно с помощью любимых специй и зелени. Для этого используется свежий укроп, петрушка, зелень лука, лавровые листья, эстрагон, душистый и горький перец.
Экспериментируя с разными рецептами, можно каждый день удивлять своих родных и близких вкусными, ароматными и сытными рыбными супами.
myvkusno.ru
Для любителей ароматных и простых супов предлагаю удивительно аппетитный и простой рецепт рыбного супа из филе трески. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома.
Если вы еще не знаете, как приготовить рыбный суп из филе трески, тогда обратите внимание на этот вариант. Наваристый и очень аппетитный бульон идеально сочетается с рыбой и картофелем.
Назначение:На обед
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:Супы
Количество порций: 6
1. Первым делом нужно вымыть рыбу, очистить и отделить филе. Плавники и хребет станут отличной основой для бульона.
2. Вымыть и очистить овощи. В кастрюлю выложить рыбные заготовки, морковь, луковицу и стебель сельдерея. Добавить в рыбный суп из филе трески в домашних условиях можно и другие овощи по вкусу для наваристого бульона. Также можно положить пучок свежей или сушеной зелени.
3. Бульон нужно варить около 40-45 минут на среднем огне, а затем аккуратно процедить. Филе тем временем нарезать небольшими кубиками.
4. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Процеженный бульон снова отправить на плиту и после закипания выложить в кастрюлю картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Этот рецепт приготовления рыбного супа из филе трески имеет свою изюминку — это шафран. Он придает невероятно аромат и цвет супу.
5. Когда картофель станет мягким, можно отправить в кастрюлю рыбку и варить на среднем огне до полной готовности. Перед подачей добавить щепотку измельченной зелени.
Источник: povar.ru
migassist.ru
Простой рыбный суп из трески, который быстро вариться. Он годится для обычного обеда и для тех, кто сидит на диете.
У некоторых пренебрежительное отношение к этой рыбе, а между тем, она очень полезна, как источник полноценного белка, который содержит необходимые аминокислоты. Особенно он полезен деткам и тем, кто недавно переболел и нуждается в витамине В12.
Рыбный суп из трески готов – пора обедать.
А тут – http://www.domashnya-eda.ru/goroxovyj-sup-po-anglijski/ рецепт горохового супа по-английски с вином.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru