Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из куриного филе: варианты приготовления и рецепты. Куриные отбивные из филе курицы


Отбивные из куриного филе на сковороде: рецепты с фото

Идеальным дополнением к любому ужину или обеду станут отбивные из куриного филе на сковороде. Блюдо, приготовленное из диетического мяса, великолепно сочетается с отварным рисом, гречкой, прочими крупами, бобовыми, картофелем и другими овощными гарнирами, макаронными изделиями, разнообразными свежими салатами из зелени и овощей. При этом и саму курицу можно приготовить по-разному. Сочные и невероятно вкусные отбивные делаются в кляре, в панировке или просто так. Причём, все версии восхитительно аппетитные.

Отбивные из куриного филе в кляре

Если вы хотите порадовать домочадцев по-настоящему вкусно приготовленным мясом или ищите вариант праздничного блюда, то сделайте куриные отбивные на сковороде в кляре. Это не сложно, как многие привыкли считать.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриной грудки на сковороде нам понадобятся вот такие продукты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 700 г;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • яйцо куриное свежее – 1-2 шт.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное без запаха – на жарку.

Обратите внимание! В качестве основной приправы можно использовать куриный бульон в порошке. Но тогда с солью нужно быть крайне осторожными, поскольку такие смеси имеют весьма насыщенный вкус.

Способ приготовления

Предложенный рецепт отбивных из курицы на сковороде подразумевает приготовление кляра. Но поверьте: этот вариант точно не вызовет у вас затруднений.

  1. Подготовить необходимые составляющие.
  1. Порезать мясо на порционные кусочки.
  1. Прикрыть ломтики куриного филе пищевой плёнкой и слегка отбить каждую заготовку кухонным молоточком с обеих сторон. Присыпать мясо солью и небольшим количеством молотого чёрного перчика.
  1. Приготовить кляр. Для этого в миску для замешивания состава разбить 1-2 куриных яичка (сколько именно – смотрите по размеру яиц: если мелкие – возьмите два, если крупные, то достаточно и одного). Всыпать соль. Добавить приправу для курицы.
  1. Влить немного фильтрованной либо охлаждённой кипячёной питьевой воды. Вилочкой основательно взбить массу до однородности.
  1. Просеять муку. Ввести её в кляр.
  1. Тщательно размешать массу. Отправить куриные ломтики в кляр и основательно обмакнуть в нём.
  1. Хорошенько прогреть сковороду. Влить в неё рафинированное растительное масло. Отправить в него отбивные из куриного филе и жарить до готовности с обеих сторон.

Готово! Мясо получается сочным, нежным и очень мягким.

«Ленивые» отбивные из куриного филе

Невероятно аппетитными получаются так называемые ленивые куриные отбивные на сковороде по рецепту, который совсем нельзя назвать сложным. Собственно, трудно сказать, что такое блюдо быстрее и легче готовится, чем стандартные классические отбивные. Но то, что кушанье из диетического мяса получается невероятно вкусным и нежным, — это определённо точно!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления «ленивых» отбивных из куриного филе понадобится подготовить такие продукты по списку:

  • сметана – 2 ч. л.;
  • куриное филе – 350 г;
  • мука в/с – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

«Ленивые» отбивные из куриной грудки на сковороде по рецепту, что тут предложен, делаются на «раз-два-три», а получаются великолепными на вкус: сочными, нежными, лакомыми.

  1. Как можно мельче порезать куриное филе. Переложить мясо в отдельную, достаточно вместительную плошку.
  1. Очистить лук-репку. Мелко покрошить овощ. Отправить к курице.
  1. Посолить. Добавить молотый перец (чёрный) или другие специи по желанию. Главное, чтобы они отлично сочетались с курицей. Отправить к куриному филе сметану.
  1. В полученную смесь разбить куриное яйцо. Тщательно перемешать.
  1. Просеять муку и всыпать её к заготовке на «ленивые» отбивные из куриного филе. Размешать.

На заметку! Некоторые кулинары предпочитают использовать не муку, а картофельный крахмал. Это тоже допустимо. Также можно заменить муку манной крупой. Считается, что такие заменители сделают мясное лакомство более нежным и менее калорийным.

  1. Разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить в него мясную массу, формируя очертания отбивных. Жарить с двух сторон до полной готовности.

Приятного аппетита! Как вы и сами могли заметить, «ленивая» отбивная куриная грудка на сковороде готовится несложно, но уже один её внешний вид вызывает неподдельное восхищение. Так что этот рецепт определённо заслуживает реализации.

Отбивные из куриного филе с сыром

Ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из куриного филе на сковороде предполагает использование сыра. Эту интерпретацию непременно по достоинству оценят настоящие гурманы.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам потребуется подготовить? Список достаточно незамысловатый и доступный. Итак, записывайте или запоминайте:

  • куриное филе – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Если у вас под рукой не нашлось свежего укропа, вполне подойдёт замороженный или сушёный.

Способ приготовления

Делаются отбивные грудки на сковороде с сыром без труда, но вам, вашим домочадцам и гостям это блюдо наверняка придётся по душе. Ведь перед сбалансированным сочетанием нежного мяса и тягучего сыра устоять просто невозможно.

  1. Первым делом подготовить мясо. Куриные грудки порезать на порционные кусочки. Немного отбить их. Посолить. Слегка присыпать подходящими приправами.
  1. Приготовить соус. Для этого смешать в отдельной плошке майонез с яйцом. Всыпать просеянную муку. Промыть и обсушить укроп. Мелко-мелко порубить его. Отправить зелень в майонезно-яичную смесь. Посолить. Добавить приправы для курицы. Перемешать до однородности.
  1. На тёрке со средними либо крупными отверстиями натереть твёрдый сыр.
  1. Теперь можно формировать наши отбивные из куриной грудки. Для этого на серединку каждого кусочка выложить немного соуса.
  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного подсолнечного либо оливкового масла. Отправить в него отбивные из куриной грудки. При этом нужно так положить кусочки мяса на сковороду, чтобы майонезно-яичная смесь оказалась внизу. Так что сделать это нужно максимально быстро.
  1. Посыпать сверху отбивные из куриного филе тёртым сыром.
  1. Полить мясо заправкой. Довести до готовности.

Всё! Вы даже представить себе не можете, каким же вкусным и мягким получается мясо курицы, приготовленное в такой интерпретации. Пожалеть о потраченном времени и продуктах вам точно не придётся.

Самые простые отбивные из куриной грудки

Очень просто и быстро делается такая куриная отбивная на сковороде по рецепту с фото. При этом элементарный маринад позволяет сделать суховатое по своей природе мясо невероятно сочным и нежным.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный, но невероятно простой вариант отбивных из куриного филе, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • горчица «русская» — 2 ч. л.;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Есть самые разные рецепты куриной грудки отбивной на сковороде, но этот вариант покорит вас своей простотой и незатейливостью.

  1. Куриную грудку промыть в проточной воде. Срезать жирок и все плёночки. Разделить каждую грудку на 2 части. Положить мясо в чистый полиэтиленовый пакет. Кухонным молоточком отбить филе с двух сторон.
  1. Разложить заготовку для куриных отбивных на разделочную доску. Смазать каждый кусочек с обеих сторон тонким слоем горчицы.
  1. Переложить мясо в тарелку. Залить его соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.

На заметку! Учитывайте, что чем дольше маринуется курица, тем лучше. Так что можете смело отправлять её в холодильник на 1-1.5 часа.

  1. Поставить на огонь чуть сильнее среднего сковороду. Влить совсем немного рафинированного растительного масла. Нагреть его. Отправить в горячее масло курицу. Жарить с двух сторон примерно по 5 минут, до получения румяной корочки.
  1. Готовое мясо накрыть крышкой и выдержать ещё пару минут.

Вот и все премудрости простого, но такого вкусного приготовления отбивных из куриного филе на сковороде.

Видео-рецепты

Чтобы избежать ошибок в приготовлении отбивных из куриного филе на сковороде, стоит воспользоваться видео-рецептами:

poperchi.ru

Отбивные из куриного филе: варианты приготовления и рецепты

Приготовление из куриного филе отбивных настолько легкое занятие, что с ним справится даже начинающий кулинар. Куриное филе или грудки - невероятно нежное диетическое мясо, которое к тому же очень быстро готовится. Приготовленный продукт отличается сочным и нежным вкусом. Сегодня поговорим о том, как приготовить отбивные из куриного филе и представим наиболее интересные рецепты.

Куриные отбивные с начинкой

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом и приготовить отбивные с начинкой из моркови по-корейски, обжаренные в кляре. Используя этот способ приготовления можно получить сочное и хрустящее блюдо. Настоящим сюрпризом окажется начинка из корейской моркови, которая придаст блюду яркий и необычный вкус. Возьмем компоненты:

  • филе курицы — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — несколько ложек;
  • перец и соль;
  • морковь по-корейски (для начинки).

Технология приготовления

Для приготовления отбивных из куриного филе более всего подойдет охлажденное мясо курицы. Филе нарезаем поперек волокон пластинками толщиной 5 мм. Помещаем кусочки в полиэтиленовый пакетик и при помощи кухонного молоточка отбиваем мясо. Приготовим кляр: в емкость разбиваем яйца, насыпаем перец и соль, вводим муку и перемешиваем. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. Отбитые кусочки посыпаем специями. На поверхность одного из них укладываем морковь и закрываем вторым кусочком. Обмакиваем нашу мясную заготовку в кляр. Обжариваем отбивные из куриного филе на сковороде с двух сторон на любом растительном масле. Употреблять в пищу можно в горячем, непосредственно сразу со сковороды, и в холодном виде. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или овощами. К отбивным можно приготовить любой соус, который станет прекрасным дополнением. Наиболее подходящими считаются сырный, сливочный или грибные соусы. Корейскую морковь можно купить в специализированном магазине или сделать самим.

Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку». Но несмотря на это, блюдо получается очень вкусным, нежным с замечательной начинкой из сыра и зелени. Необходимо взять:

  • 150 г сыра;
  • 500 г филе курицы;
  • два яйца;
  • перец;
  • 75 г муки;
  • 80 г майонеза;
  • соль;
  • укроп;
  • масло для жарки.

Готовим

Для приготовления отбивных куриное филе делим на порционные кусочки, немного отбиваем, солим, перчим и убираем в сторонку. В отдельную емкость всыпаем муку, к ней добавляем майонез, зелень и яйца. Немного посолим и поперчим, массу хорошенько перемешаем. Довольно крупно натираем твердый сыр. На каждый порционный кусочек ложкой кладем получившуюся майонезно-яичную смесь. После чего сразу выкладываем на хорошо разогретую сковородку соусом вниз. Сверху укладываем сыр, затем поливаем соусом и обжариваем с двух сторон до готовности. Отбивные отлично сочетаются с овощами, рисом и картофелем.

Отбивные по-французски

Советуем приготовить с изумительным вкусом и необыкновенно сочные отбивные из куриного филе по-французски. Это удивительное по своему вкусу блюдо никого не оставит равнодушным. Особую пикантность ему придает маринад из меда и горчицы. Ароматная сырная корочка становится хрустящей снаружи и тягучей внутри. Продукты:

  • 700 г куриного филе;
  • 250 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • одно яйцо;
  • 100 г муки;
  • 4 зубка чеснока;
  • специи для курицы;
  • 150 г майонеза;
  • р. масло;
  • соль, перец.

Рецепт пошагово

  1. Куриное филе промываем, обшиваем салфеткой и слегка отбиваем.
  2. Филе кладем в глубокую миску, посыпаем его солью и перцем, добавляем чеснок, столовую ложку масла и специи.
  3. Хорошенько перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.
  4. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости приблизительно 5 минут.
  5. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, смешиваем с луком. Массу солим и перчим, жарим еще в течение десяти минут.
  6. В другой емкости взбиваем яйцо.
  7. Кусочки маринованного филе обмакиваем в яйце с обеих сторон.
  8. После этого панируем отбивные из куриного филе в муке.
  9. Подготовленные кусочки кладем на жарочной лист.
  10. На грибы наносим майонез, посыпаем сыром.
  11. Снова поливаем майонезом. Ставим в пекарский шкаф на 35 минут в разогретую до 190 °C духовку.

Отбивные с томатом и сыром

Мясо курицы можно назвать универсальным продуктом. Из него готовят большое количество самых разнообразных блюд за довольно короткий срок. Хочется удивить своих близких необычным ужином, но не знаете как? Приготовьте отбивные из куриного филе с сыром и томатом.

  • филе — 400 г;
  • томаты — 4 шт.;
  • сыр — 200 г.

Советы по приготовлению

Каждый кусочек филе в зависимости от размера делим на 3-4 части. Используем разделочную доску и полиэтиленовую пленку, немного отбиваем филе. Натираем подготовленные кусочки солью и перцем. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем слайсами. Самым лучшим вариантом при выборе считаются крупные и круглые помидоры. В таком случае кружочки будут аккуратные и аппетитные. Крупно натираем сыр. Кисточкой на противень наносим масло и хорошо его распределяем. Помещаем на лист кусочки филе, сверху томаты и присыпаем все сыром. Разогреваем духовку до 180 °C и помещаем в него наше блюдо на 25 минут.

Филе в сухарях

Предлагаем рецепт очень интересного и необычного блюда. Для него нам потребуется филе куриной грудки и ржаные сухари. Отбивные из куриного филе, приготовленные подобным образом, имеют очень интересный, пикантный вкус. Приготовим компоненты:

  • 600 г филе;
  • луковица;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 65 г р. масла;
  • 50 г ржаных панировочных сухарей;
  • перец и соль.

Рекомендации по приготовлению

Из филе приготовим плоские кусочки, которые немножко отобьем. Натираем их перцем и солью. Произвольно нарезаем лук, маринуем его в смеси воды и уксуса, в расчете 4:2, соединяем с мясом и отставляем в сторонку на один час. После чего с филе убираем весь лук, а кусочки мяса хорошенько панируем в ржаных сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом масле около 20 минут (время для обеих сторон). Рекомендуется готовить на слабом огне (чтобы не пригорели кусочки) и с закрытой крышкой.

Отбивные из курицы с ананасом

Обязательно приготовьте это замечательное блюдо — отбивные из куриного филе с ананасом. Приготовить это мясное изделие совсем несложно, а подготовка займет немного времени. Курица и ананас отлично сочетаются и дополняют друг друга новыми вкусовыми качествами. Ананас придает отбивным сочность и сладость. Мясо получается очень нежным с восхитительным вкусом. Для отбивных лучше использовать куриную грудку, которая считается самой малокалорийной и диетической частью курицы. Кроме того, мясо с нее очень легко нарезается на ровные одинаковые кусочки. Кстати, для того, чтобы грудка не получилась сухой, можно оставить ее на десять минут в емкости с прохладной водой.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • 12-15 оливок;
  • перец;
  • 120 г сыра;
  • соль;
  • 4-6 колечек ананаса;
  • майонез.

Приготовление поэтапно

  1. Советуем приобретать сыр для отбивных такой, что имеет яркий пикантный вкус. В таком случае он в сочетании с оливками придаст блюду особую изюминку и остроту.
  2. Каждое куриное филе разрезаем на две части и получаем четыре порционных кусочка. Используя пленку, кухонный молоточек и разделочную доску филе легонько отбиваем. Присаливаем и перчим.
  3. Готовим форму для запекания и сбрызгиваем ее растительным маслом. В форму плотно друг к другу кладем кусочки мяса. На них укладываем кружочки ананаса, по одному или по два - сколько поместится. В свободные от него места укладываем разрезанные поперек оливки.
  4. Натертый на терке сыр ровным слоем посыпаем на оливки и ананас.
  5. Сверху на сыр поливаем майонез.
  6. Отбивные из куриного филе запекаем не более 25 минут при 200 градусах.

На украшенное зеленью сервировочное блюдо красиво выкладываем отбивные с ананасами. При желании рядом с ними для украшения раскладываем маслинки и помидоры черри. Кстати, в одной баночке консервированных ананасов весом 560 г находится около 10 колец фрукта.

Отбивные из куриного филе на сковороде

Представляем очень простой рецепт необычайно вкусного второго блюда. Тепловая обработка проводится на сковороде. Особенность этого блюда состоит в том, что для панировки кусочков мяса мы будем использовать не традиционные продукты - панировочные сухари или пшеничную муку, а взбитые до крепкой пены яичные белки. Хочется сказать, что основное блюдо получается действительно очень вкусным. Для работы нам потребуются следующие компоненты:

  • грудка - 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука в/с — 100 г;
  • ½ ч. л. соли;
  • любое р. масло — 100 мл;
  • щепотка перца.

Нарезаем филе на порции и отбиваем уже известным нам способом. Хочется отметить, что сильно отбивать мясо не следует, так как этот продукт и без того очень нежный. Филе приправляем солью, перцем, даем немножко полежать, напитаться ароматом перца. Если хотите, при приготовлении блюда берите приправы или травы, которые вам больше нравятся. Это совершенно не испортит вкуса. Белки отделяем от желтков, первые вместе с небольшим количеством соли с помощью миксера взбиваем в крепкую пену. Желтки просто взбалтываем вилкой. Обмакиваем каждый кусочек филе в яичные желтки, панируем со всех сторон в небольшом количестве муки. После этого обволакиваем запанированные кусочки в белковой пене, помогая руками.

В сковороде заранее разогреваем масло и аккуратно укладываем в нее отбивные. Продолжительность тепловой обработки составляет приблизительно 1-1,5 минуты для каждой стороны. Затем переворачиваем отбивную на другую сторону и доводим до готовности. На стол блюдо подавать горячим с гарниром на ваш вкус. Оформить отбивные из куриного филе можно с помощью свежих овощей и зелени.

Куриная отбивная на гриле

Такое блюдо, поджаренное на гриле, считается одним из самых вкусных мясных изделий из куриного мяса. Несложное в приготовлении, с небольшим количеством ингредиентов и минимальными временными затратами, оно отлично подойдет для экспресс-завтрака. На две порции понадобится:

  • два куриных филе;
  • 15 миллилитров оливкового масла;
  • орегано, соль, чабер, базилик, карри по вкусу.

Охлажденное филе слегка отбиваем, натираем солью и травами. Чуть-чуть посыпаем карри (не острым). Оставляем полежать, пока не нагреется решетка. Для приготовления можно использовать мангал, электрическую решетку и сковородку-гриль. Решетку смазываем растительным маслом для того, чтобы к ней не прилипало мясо во время жарения. Перед приготовлением кусочки филе смазываются оливковым маслом в небольшом количестве. Кладем мясо на решетку и обжариваем, как только оно зарумянится, переворачиваем на другую сторону. Данную процедуру проводим только один раз. Отбивная из куриного филе прожаривается за 4-5 минут с одной стороны.

fb.ru

Как приготовить отбивные из куриного филе: рецепты

Блюда из курицы давно и прочно вошли в рацион современного человека. Это вкусное диетическое мясо, к тому же довольно дешевое в сравнении со свининой и говядиной. Многие хозяйки не любят готовить блюда из куриных грудок, считая эту часть птицы наиболее сухой. Однако если правильно приготовить куриную грудку, она получается очень сочной и вкусной.

В этой статье мы хотим рассказать, как приготовить отбивные из куриного филе, и поделиться некоторыми секретами опытных кулинаров.

Как приготовить отбивные из куриной грудки: советы кулинаров

Куриная отбивная может стать желанным и любимым блюдом в вашей семье, если придерживаться некоторых тонкостей ее приготовления:

  • Чтобы куриное филе было очень сочным, опытные повара советуют готовить отбивные в кляре.
  • Лучше всего, когда куриная отбивная полностью покрыта растительным маслом при жарке. Однако это не очень практичный метод для приготовления отбивных в домашних условиях.
  • Очень важно, чтобы растительное масло было правильной температуры. Слишком холодное масло приведет к тому, что отбивная пригорит или кляр будет соскальзывать. Проверить температуру масла можно по старинке, капнув немного воды на сковороду. Хорошо разогретое масло шипит в течение 10 секунд.
  • На сковороде нужно размещать столько кусочков филе, сколько поместится в один ряд. Первые 30 секунд отбивные трогать нельзя и только по истечении этого времени можно слегка поддеть их лопаткой.

Если же ваши отбивные, несмотря на все советы, получатся суховатыми, то вы всегда можете приготовить к ним вкусный сметано-чесночный или томатный соус.

Куриные отбивные в кляре: рецепт с фото

Состав:

  • 2-3 шт. куриных грудок;
  • 4 ст. панировочных сухарей;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1/3 ст. муки;
  • соль, перец;
  • приправы.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Куриное филе следует хорошо промыть, убрать лишнюю пленку и обсушить бумажным полотенцем.
  3. После этого грудки необходимо разрезать ровно пополам при помощи очень острого ножа.
  4. Заверните каждую часть куриного филе в пищевую пленку либо в полиэтиленовый пакет и смягчите при помощи кухонного молоточка до тонкого, но непрозрачного состояния.
  5. Натрите отбивные солью с перцем и специями с обеих сторон.
  6. В отдельных мисках нужно подготовить все части кляра. Для этого яйца полагается взбить до состояния пены, высыпать муку и панировочные сухари в отдельную посуду.
  7. Сковороду с растительным маслом необходимо заранее нагреть.
  8. Каждую куриную отбивную обмакиваем сначала в муке, а потом в яичной смеси.
  9. После этого обваливаем отбивные в сухарях со всех сторон.
  10. Выкладываем отбивные на горячую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
  11. Жареное мясо выкладываем на отдельную тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
  12. Готовые отбивные из куриного филе отлично сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Читайте также:

Нежнейшие отбивные с сыром и помидорами

Состав:

  • 2 свежих помидора;
  • 500-700 г куриного филе;
  • 200 г сыра Гауда;
  • ½ ст. сметаны либо натурального йогурта;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • ½ ч. л. соли и перца.

Приготовление:

  1. Заготавливаем все необходимые продукты.
  2. Куриное филе режем на небольшие медальончики и отбиваем в пищевой пленке с обеих сторон до мягкости.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке, томаты нарезаем нетолстыми кружочками.
  4. Противень застилаем листом фольги и выкладываем на него отбивные.
  5. Куриное мясо нужно щедро посолить и поперчить, также можно добавить любимые пряности.
  6. Сверху на каждую отбивную выкладываем по кружочку помидора и поливаем сметаной.
  7. Готовим блюдо в духовом шкафу при 180 градусах Цельсия 15 минут.
  8. По истечении времени достаем противень и посыпаем каждую отбивную сыром.
  9. Убираем противень в духовку еще на 5-7 минут и готовим до золотистой корочки.
  10. Готовые куриные медальончики украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Изысканные отбивные с грецкими орехами

Состав:

  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 куриная грудка.

Приготовление:

  1. Сначала нужно разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и смазать противень маслом.
  2. В большой тарелке необходимо смешать соль и два вида перца.
  3. В кухонном комбайне нужно измельчить грецкие орехи, там же можно порубить петрушку. Порубленные орехи смешиваются с панировочными сухарями.
  4. В отдельной посуде взбиваются яйца с горчицей и солью до однородной консистенции.
  5. Куриную грудку нужно разрезать поперек и хорошенько отбить при помощи кухонного молоточка.
  6. Опускаем каждую отбивную в яичную смесь, а потом в ореховую. Выкладываем на подготовленный противень.
  7. Выпекаем в духовом шкафу от 10 до 12 минут или до получения равномерной золотистой корочки.
  8. Куриные отбивные в ореховой панировке можно подавать со сметанным соусом и различными гарнирами. Приятного аппетита!

Читайте также:

Вариантов приготовления отбивных из куриного филе очень много – все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Вы также можете попробовать приготовить отбивные с различными овощами либо фруктами, например, с ананасом. Готовьте с удовольствием!

ladyspecial.ru

Как приготовить отбивные из куриного филе?

Отбивные из курицы – это праздничное блюдо, которое прекрасно подходит к различным гарнирам. Кушанье получается очень необычным, нежным и мягким. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить отбивные из куриного филе.

Рубленные отбивные из куриного филе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриное филе моем, нарезаем кубиками маленьких размеров и складываем в емкость. Солим, перчим мясо по вкусу, разбиваем яйца, добавляем немного сметаны и горчицу. После этого засыпаем измельченную зелень и всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем, выкладываем в пакет и слегка отбиваем фарш молотком. Далее выкладываем небольшое количество на разогретую сковороду и подрумяниваем на раскаленном маслице. Готовые ленивые отбивные из куриного филе подаем с гарниром и салатом.

Отбивные из куриного филе в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе ополаскиваем, промакиваем салфеткой и разрезаем на тоненькие пласты. Затем заворачиваем мясо в пленочку и отбиваем с двух сторон. Сыр натираем на терке, а спелые помидоры шинкуем кружочками. Зелень промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Теперь выкладываем отбивные на противень, подсаливаем по вкусу, сверху накрываем помидорчиком и посыпаем зеленью. Равномерно поливаем все йогуртом и присыпаем сыром. Запекаем блюдо в разогретой духовке 20 минут.

Рубленые отбивные из куриного филе с грибами

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • филе курицы – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез постный – 4 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе ополаскиваем и обсушиваем. Затем рубим мясо мелкими кубиками, подсаливаем и перчим по вкусу. Яйца взбиваем с мелкой солью, кладем нежирную сметану или майонез и всыпаем постепенно просеянную муку. После этого, всю массу тщательно взбиваем венчиком и отставляем в сторону.

Грибы обрабатываем, ополаскиваем и отвариваем в немного подсоленной воде. Затем слегка остужаем их и нарезаем маленькими кубиками. В готовый кляр добавляем мясное филе, шампиньоны и тщательно все перемешиваем. Сковороду промазываем растительным маслицем, разогреваем и выкладываем отбивные ложкой, как оладьи. Обжариваем их с двух сторон.

Отбивные из куриного филе с сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи.

Для кляра:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • майонез нежирный – 3 ст. ложки.

Приготовление

Куриные грудки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными салфетками. Затем нарезаем их на отдельное филе, кладем в пакет и аккуратненько отбиваем молотком. После этого вынимаем кусочки, солим по вкусу и оставляем пропитываться.

А этим временем сделаем пока кляр для отбивных из куриного филе. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем майонез, специи и все хорошенько перемешиваем до получения теста однородной густой консистенции. Далее, берем столовую ложку и выкладываем на одну сторону отбивной приготовленный кляр. Сковороду хорошенько разогреваем с растительным маслицем и выкладываем отбивные тестом вниз. На терочке натираем сыр и обильно присыпаем им сверху каждый куриный кусочек. Теперь наливаем кляр и аккуратно размазываем. Когда отбивные подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и доводим до готовности. Затем выкладываем мясо на тарелку и украшаем свежей зеленью.

 

womanadvice.ru