Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Идеальным дополнением к любому ужину или обеду станут отбивные из куриного филе на сковороде. Блюдо, приготовленное из диетического мяса, великолепно сочетается с отварным рисом, гречкой, прочими крупами, бобовыми, картофелем и другими овощными гарнирами, макаронными изделиями, разнообразными свежими салатами из зелени и овощей. При этом и саму курицу можно приготовить по-разному. Сочные и невероятно вкусные отбивные делаются в кляре, в панировке или просто так. Причём, все версии восхитительно аппетитные.
Если вы хотите порадовать домочадцев по-настоящему вкусно приготовленным мясом или ищите вариант праздничного блюда, то сделайте куриные отбивные на сковороде в кляре. Это не сложно, как многие привыкли считать.
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 8.
Для приготовления отбивных из куриной грудки на сковороде нам понадобятся вот такие продукты:
Обратите внимание! В качестве основной приправы можно использовать куриный бульон в порошке. Но тогда с солью нужно быть крайне осторожными, поскольку такие смеси имеют весьма насыщенный вкус.
Предложенный рецепт отбивных из курицы на сковороде подразумевает приготовление кляра. Но поверьте: этот вариант точно не вызовет у вас затруднений.
Готово! Мясо получается сочным, нежным и очень мягким.
Невероятно аппетитными получаются так называемые ленивые куриные отбивные на сковороде по рецепту, который совсем нельзя назвать сложным. Собственно, трудно сказать, что такое блюдо быстрее и легче готовится, чем стандартные классические отбивные. Но то, что кушанье из диетического мяса получается невероятно вкусным и нежным, — это определённо точно!
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 5.
Для приготовления «ленивых» отбивных из куриного филе понадобится подготовить такие продукты по списку:
«Ленивые» отбивные из куриной грудки на сковороде по рецепту, что тут предложен, делаются на «раз-два-три», а получаются великолепными на вкус: сочными, нежными, лакомыми.
На заметку! Некоторые кулинары предпочитают использовать не муку, а картофельный крахмал. Это тоже допустимо. Также можно заменить муку манной крупой. Считается, что такие заменители сделают мясное лакомство более нежным и менее калорийным.
Приятного аппетита! Как вы и сами могли заметить, «ленивая» отбивная куриная грудка на сковороде готовится несложно, но уже один её внешний вид вызывает неподдельное восхищение. Так что этот рецепт определённо заслуживает реализации.
Ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из куриного филе на сковороде предполагает использование сыра. Эту интерпретацию непременно по достоинству оценят настоящие гурманы.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 5.
Что же нам потребуется подготовить? Список достаточно незамысловатый и доступный. Итак, записывайте или запоминайте:
На заметку! Если у вас под рукой не нашлось свежего укропа, вполне подойдёт замороженный или сушёный.
Делаются отбивные грудки на сковороде с сыром без труда, но вам, вашим домочадцам и гостям это блюдо наверняка придётся по душе. Ведь перед сбалансированным сочетанием нежного мяса и тягучего сыра устоять просто невозможно.
Всё! Вы даже представить себе не можете, каким же вкусным и мягким получается мясо курицы, приготовленное в такой интерпретации. Пожалеть о потраченном времени и продуктах вам точно не придётся.
Очень просто и быстро делается такая куриная отбивная на сковороде по рецепту с фото. При этом элементарный маринад позволяет сделать суховатое по своей природе мясо невероятно сочным и нежным.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 4.
Чтобы сделать оригинальный, но невероятно простой вариант отбивных из куриного филе, потребуется использовать следующий набор продуктов:
Есть самые разные рецепты куриной грудки отбивной на сковороде, но этот вариант покорит вас своей простотой и незатейливостью.
На заметку! Учитывайте, что чем дольше маринуется курица, тем лучше. Так что можете смело отправлять её в холодильник на 1-1.5 часа.
Вот и все премудрости простого, но такого вкусного приготовления отбивных из куриного филе на сковороде.
Чтобы избежать ошибок в приготовлении отбивных из куриного филе на сковороде, стоит воспользоваться видео-рецептами:
poperchi.ru
Приготовление из куриного филе отбивных настолько легкое занятие, что с ним справится даже начинающий кулинар. Куриное филе или грудки - невероятно нежное диетическое мясо, которое к тому же очень быстро готовится. Приготовленный продукт отличается сочным и нежным вкусом. Сегодня поговорим о том, как приготовить отбивные из куриного филе и представим наиболее интересные рецепты.
Предлагаем воспользоваться следующим рецептом и приготовить отбивные с начинкой из моркови по-корейски, обжаренные в кляре. Используя этот способ приготовления можно получить сочное и хрустящее блюдо. Настоящим сюрпризом окажется начинка из корейской моркови, которая придаст блюду яркий и необычный вкус. Возьмем компоненты:
Для приготовления отбивных из куриного филе более всего подойдет охлажденное мясо курицы. Филе нарезаем поперек волокон пластинками толщиной 5 мм. Помещаем кусочки в полиэтиленовый пакетик и при помощи кухонного молоточка отбиваем мясо. Приготовим кляр: в емкость разбиваем яйца, насыпаем перец и соль, вводим муку и перемешиваем. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. Отбитые кусочки посыпаем специями. На поверхность одного из них укладываем морковь и закрываем вторым кусочком. Обмакиваем нашу мясную заготовку в кляр. Обжариваем отбивные из куриного филе на сковороде с двух сторон на любом растительном масле. Употреблять в пищу можно в горячем, непосредственно сразу со сковороды, и в холодном виде. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или овощами. К отбивным можно приготовить любой соус, который станет прекрасным дополнением. Наиболее подходящими считаются сырный, сливочный или грибные соусы. Корейскую морковь можно купить в специализированном магазине или сделать самим.
Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку». Но несмотря на это, блюдо получается очень вкусным, нежным с замечательной начинкой из сыра и зелени. Необходимо взять:
Для приготовления отбивных куриное филе делим на порционные кусочки, немного отбиваем, солим, перчим и убираем в сторонку. В отдельную емкость всыпаем муку, к ней добавляем майонез, зелень и яйца. Немного посолим и поперчим, массу хорошенько перемешаем. Довольно крупно натираем твердый сыр. На каждый порционный кусочек ложкой кладем получившуюся майонезно-яичную смесь. После чего сразу выкладываем на хорошо разогретую сковородку соусом вниз. Сверху укладываем сыр, затем поливаем соусом и обжариваем с двух сторон до готовности. Отбивные отлично сочетаются с овощами, рисом и картофелем.
Советуем приготовить с изумительным вкусом и необыкновенно сочные отбивные из куриного филе по-французски. Это удивительное по своему вкусу блюдо никого не оставит равнодушным. Особую пикантность ему придает маринад из меда и горчицы. Ароматная сырная корочка становится хрустящей снаружи и тягучей внутри. Продукты:
Мясо курицы можно назвать универсальным продуктом. Из него готовят большое количество самых разнообразных блюд за довольно короткий срок. Хочется удивить своих близких необычным ужином, но не знаете как? Приготовьте отбивные из куриного филе с сыром и томатом.
Каждый кусочек филе в зависимости от размера делим на 3-4 части. Используем разделочную доску и полиэтиленовую пленку, немного отбиваем филе. Натираем подготовленные кусочки солью и перцем. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем слайсами. Самым лучшим вариантом при выборе считаются крупные и круглые помидоры. В таком случае кружочки будут аккуратные и аппетитные. Крупно натираем сыр. Кисточкой на противень наносим масло и хорошо его распределяем. Помещаем на лист кусочки филе, сверху томаты и присыпаем все сыром. Разогреваем духовку до 180 °C и помещаем в него наше блюдо на 25 минут.
Предлагаем рецепт очень интересного и необычного блюда. Для него нам потребуется филе куриной грудки и ржаные сухари. Отбивные из куриного филе, приготовленные подобным образом, имеют очень интересный, пикантный вкус. Приготовим компоненты:
Из филе приготовим плоские кусочки, которые немножко отобьем. Натираем их перцем и солью. Произвольно нарезаем лук, маринуем его в смеси воды и уксуса, в расчете 4:2, соединяем с мясом и отставляем в сторонку на один час. После чего с филе убираем весь лук, а кусочки мяса хорошенько панируем в ржаных сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом масле около 20 минут (время для обеих сторон). Рекомендуется готовить на слабом огне (чтобы не пригорели кусочки) и с закрытой крышкой.
Обязательно приготовьте это замечательное блюдо — отбивные из куриного филе с ананасом. Приготовить это мясное изделие совсем несложно, а подготовка займет немного времени. Курица и ананас отлично сочетаются и дополняют друг друга новыми вкусовыми качествами. Ананас придает отбивным сочность и сладость. Мясо получается очень нежным с восхитительным вкусом. Для отбивных лучше использовать куриную грудку, которая считается самой малокалорийной и диетической частью курицы. Кроме того, мясо с нее очень легко нарезается на ровные одинаковые кусочки. Кстати, для того, чтобы грудка не получилась сухой, можно оставить ее на десять минут в емкости с прохладной водой.
Ингредиенты:
На украшенное зеленью сервировочное блюдо красиво выкладываем отбивные с ананасами. При желании рядом с ними для украшения раскладываем маслинки и помидоры черри. Кстати, в одной баночке консервированных ананасов весом 560 г находится около 10 колец фрукта.
Представляем очень простой рецепт необычайно вкусного второго блюда. Тепловая обработка проводится на сковороде. Особенность этого блюда состоит в том, что для панировки кусочков мяса мы будем использовать не традиционные продукты - панировочные сухари или пшеничную муку, а взбитые до крепкой пены яичные белки. Хочется сказать, что основное блюдо получается действительно очень вкусным. Для работы нам потребуются следующие компоненты:
Нарезаем филе на порции и отбиваем уже известным нам способом. Хочется отметить, что сильно отбивать мясо не следует, так как этот продукт и без того очень нежный. Филе приправляем солью, перцем, даем немножко полежать, напитаться ароматом перца. Если хотите, при приготовлении блюда берите приправы или травы, которые вам больше нравятся. Это совершенно не испортит вкуса. Белки отделяем от желтков, первые вместе с небольшим количеством соли с помощью миксера взбиваем в крепкую пену. Желтки просто взбалтываем вилкой. Обмакиваем каждый кусочек филе в яичные желтки, панируем со всех сторон в небольшом количестве муки. После этого обволакиваем запанированные кусочки в белковой пене, помогая руками.
В сковороде заранее разогреваем масло и аккуратно укладываем в нее отбивные. Продолжительность тепловой обработки составляет приблизительно 1-1,5 минуты для каждой стороны. Затем переворачиваем отбивную на другую сторону и доводим до готовности. На стол блюдо подавать горячим с гарниром на ваш вкус. Оформить отбивные из куриного филе можно с помощью свежих овощей и зелени.
Такое блюдо, поджаренное на гриле, считается одним из самых вкусных мясных изделий из куриного мяса. Несложное в приготовлении, с небольшим количеством ингредиентов и минимальными временными затратами, оно отлично подойдет для экспресс-завтрака. На две порции понадобится:
Охлажденное филе слегка отбиваем, натираем солью и травами. Чуть-чуть посыпаем карри (не острым). Оставляем полежать, пока не нагреется решетка. Для приготовления можно использовать мангал, электрическую решетку и сковородку-гриль. Решетку смазываем растительным маслом для того, чтобы к ней не прилипало мясо во время жарения. Перед приготовлением кусочки филе смазываются оливковым маслом в небольшом количестве. Кладем мясо на решетку и обжариваем, как только оно зарумянится, переворачиваем на другую сторону. Данную процедуру проводим только один раз. Отбивная из куриного филе прожаривается за 4-5 минут с одной стороны.
fb.ru
Блюда из курицы давно и прочно вошли в рацион современного человека. Это вкусное диетическое мясо, к тому же довольно дешевое в сравнении со свининой и говядиной. Многие хозяйки не любят готовить блюда из куриных грудок, считая эту часть птицы наиболее сухой. Однако если правильно приготовить куриную грудку, она получается очень сочной и вкусной.
В этой статье мы хотим рассказать, как приготовить отбивные из куриного филе, и поделиться некоторыми секретами опытных кулинаров.
Куриная отбивная может стать желанным и любимым блюдом в вашей семье, если придерживаться некоторых тонкостей ее приготовления:
Если же ваши отбивные, несмотря на все советы, получатся суховатыми, то вы всегда можете приготовить к ним вкусный сметано-чесночный или томатный соус.
Читайте также:
Читайте также:
Вариантов приготовления отбивных из куриного филе очень много – все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Вы также можете попробовать приготовить отбивные с различными овощами либо фруктами, например, с ананасом. Готовьте с удовольствием!
ladyspecial.ru
Отбивные из курицы – это праздничное блюдо, которое прекрасно подходит к различным гарнирам. Кушанье получается очень необычным, нежным и мягким. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить отбивные из куриного филе.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе моем, нарезаем кубиками маленьких размеров и складываем в емкость. Солим, перчим мясо по вкусу, разбиваем яйца, добавляем немного сметаны и горчицу. После этого засыпаем измельченную зелень и всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем, выкладываем в пакет и слегка отбиваем фарш молотком. Далее выкладываем небольшое количество на разогретую сковороду и подрумяниваем на раскаленном маслице. Готовые ленивые отбивные из куриного филе подаем с гарниром и салатом.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе ополаскиваем, промакиваем салфеткой и разрезаем на тоненькие пласты. Затем заворачиваем мясо в пленочку и отбиваем с двух сторон. Сыр натираем на терке, а спелые помидоры шинкуем кружочками. Зелень промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Теперь выкладываем отбивные на противень, подсаливаем по вкусу, сверху накрываем помидорчиком и посыпаем зеленью. Равномерно поливаем все йогуртом и присыпаем сыром. Запекаем блюдо в разогретой духовке 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе ополаскиваем и обсушиваем. Затем рубим мясо мелкими кубиками, подсаливаем и перчим по вкусу. Яйца взбиваем с мелкой солью, кладем нежирную сметану или майонез и всыпаем постепенно просеянную муку. После этого, всю массу тщательно взбиваем венчиком и отставляем в сторону.
Грибы обрабатываем, ополаскиваем и отвариваем в немного подсоленной воде. Затем слегка остужаем их и нарезаем маленькими кубиками. В готовый кляр добавляем мясное филе, шампиньоны и тщательно все перемешиваем. Сковороду промазываем растительным маслицем, разогреваем и выкладываем отбивные ложкой, как оладьи. Обжариваем их с двух сторон.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Куриные грудки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными салфетками. Затем нарезаем их на отдельное филе, кладем в пакет и аккуратненько отбиваем молотком. После этого вынимаем кусочки, солим по вкусу и оставляем пропитываться.
А этим временем сделаем пока кляр для отбивных из куриного филе. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем майонез, специи и все хорошенько перемешиваем до получения теста однородной густой консистенции. Далее, берем столовую ложку и выкладываем на одну сторону отбивной приготовленный кляр. Сковороду хорошенько разогреваем с растительным маслицем и выкладываем отбивные тестом вниз. На терочке натираем сыр и обильно присыпаем им сверху каждый куриный кусочек. Теперь наливаем кляр и аккуратно размазываем. Когда отбивные подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и доводим до готовности. Затем выкладываем мясо на тарелку и украшаем свежей зеленью.
womanadvice.ru