Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе на сковороде (рецепт рассмотрим ниже) можно готовить совершенно разными способами. Однако вкусней и сытней всего такое мясо получается вместе с шампиньонами, репчатым луком и сметаной. Это блюдо можно употреблять и просто так, и добавлять его в качестве гуляша к какому-либо гарниру.
Куриное филе на сковороде: рецепт подробного приготовления
Компоненты для блюда:
Обработка мяса
Куриное филе на сковороде, рецепт которого включает в себя только простые и доступные продукты, получается особенно вкусным и нежным, если для его приготовления использовать только охлажденные грудки. Однако если такого ингредиента вы не смогли найти, то можно приобрести и замороженное мясо. Таким образом, филе требуется помыть, убрать кожицу и нашинковать на небольшие кусочки прямо с костями и хрящами.
Обработка грибов
Жарить куриное филе на сковороде можно совместно с любыми грибами. Однако вкусней и ароматней всего это блюдо получается вместе с шампиньонами. Их необходимо помыть и нарезать не нетолстые ломтики вдоль ножек. При желании такой продукт можно нашинковать и кубиками.
Обработка овоща
Чтобы сделать такой нежный и сытный гуляш более ароматным, также рекомендуется использовать репчатые луковицы. Их следует почистить и нарезать полукольцами.
Термическая обработка блюда
Нет ничего проще, чем приготовить куриное филе на сковороде. Для этого требуется взять стандартный сотейник, влить в него немного растительного масла без запаха, а затем выложить репчатые луковицы и шампиньоны. После того как продукты слегка поджарятся (через 10-12 минут), к ним следует добавить нашинкованные куриные грудки. Далее сковороду необходимо прикрыть крышкой и тушить ингредиенты в собственном соку в течение получаса. По прошествии названного времени продукты требуется перемешать столовой ложкой, сдобрить их поваренной солью, сушеным базиликом и молотым красным перцем, а также выложить густую 30% сметану. В таком составе компоненты желательно продержать на медленном огне еще примерно 18-20 минут. После этого сотейник можно снять с огня и заняться приготовлением какого-либо гарнира. Особенно вкусным получается такое блюдо вместе с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.
Как правильно подавать к обеду
Сочное и вкусное куриное филе на сковороде, рецепт которого мы рассмотрели в данной статье, желательно преподносить к столу в горячем состоянии. Таким сметанным гуляшом рекомендуется щедро облить ранее приготовленный гарнир, а затем обсыпать его какими-либо приправами или свежей рубленой зеленью.
Полезный совет домохозяйкам
Готовить такое блюдо можно не только со сметаной или сливками, но и, например, с томатным соусом. В этом случае в гуляш рекомендуется дополнительно выложить нашинкованную морковь, а также тертые зубчики чеснока.
Свиная отбивная на сковороде представляет собой вкусное и ароматное жареное блюдо, которое подается к столу только вместе с гарниром. Стоит особо отметить, что такой обед обладает большой жирностью и калорийностью. В ...
Еда и напитки Сочное куриное филе в духовке: рецепты приготовленияКуриное мясо считается диетическим продуктом, в котором практически отсутствует жир, поэтому в приготовлении оно может получиться сухим. Многие хозяйки знают, насколько важно, чтобы приготовленное блюдо было полезным,...
Еда и напитки Вкусные сырники из творога на сковороде: рецепт приготовленияСырники из творога на сковороде (рецепт будет представлен ниже) готовятся быстро и легко, а получаются очень вкусными и мягкими. Стоит особо отметить, что такое сладкое творожное блюдо идеально подходит для сытного де...
Еда и напитки Жареный лаваш на сковороде: рецепт приготовления, начинкиВесна – время пикников и активного отдыха. Свежий воздух бодрит, поднимает настроение и вызывает аппетит. Меню на природе несложное: легкие закуски, овощи, шашлык. Отличный вариант – жареный лаваш с начинк...
По сравнению с другими праздничными блюдами отбивные обладают неоспоримым преимуществом – готовить их относительно несложно. Зато вкус их получается замечательным. Делая отбивные из говядины на сковороде, рецепт...
Еда и напитки Лепешки с картошкой на сковороде: рецепты приготовленияВ кухнях разных народов мира имеются собственные рецепты лепешек. Готовят их с разными начинками: и с сыром, с зеленью, и с картошкой в том числе. Самые интересные рецепты приготовления лепешек с начинкой из картошки ...
Еда и напитки Жареный гусь в рукаве в духовке, с яблоками, на сковороде - рецепты приготовленияКоронным блюдом любого званого ужина может стать жареный гусь. В духовке приготовить птицу легче всего. Вам необходимо только лишь позаботиться об ингредиентах и предварительно замариновать тушку. Все остальное сделае...
Еда и напитки Вкусная и быстрая выпечка из творога: разные рецепты приготовленияБыстрая выпечка из творога хорошо выручает тогда, когда хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, а бежать в супермаркет нет ни времени, ни желания. Именно поэтому мы решили рассмотреть способы того, как сделат...
Невзирая на то что яблочная пастила в духовке готовится очень долго, она все равно получается вкусной, сладкой, а самое главное - полезной. Стоит особо отметить, что такое изделие из высушенного фрукта можно хранить в...
Еда и напитки Вкусный и ароматный плов в мультиварке "Редмонд": рецепт приготовленияПри правильной термической обработке плов в мультиварке "Редмонд" (рецепт представлен ниже) получается вкусным, ароматным и рассыпчатым. Такое блюдо можно делать не только для обеда в будний день, но и подавать его до...
monateka.com
По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Жареная птица
Хотите приготовить сочное жареное куриное мяса? Сделайте куриные отбивные в манке. Манка выполняет роль панировки, за счет чего все соки остаются в отбивной. Готовятся достаточно быстро и просто. Можно добавить любые специи, для рецепта была использована сухая аджика и уцхо-сунели – это «родственник» хмели-сунели, только с более мягким вкусом. Для отбивных можно взять куриную грудку, филе или, например, срезать пласт мяса с окорочка.
Список ингредиентов:
1. Куриное филе или просто большие кусочки мяса помойте и обсушите. Излишки жира нужно обрезать. Нарежьте мясо на пласты.
2. Накройте кусочки мяса пленкой и слегка отбейте молотком. Сильно бить не нужно, так как куриное мясо очень нежное и легко может распасться на кусочки.
3. Сделайте панировку. Насыпьте в блюдце манную крупу, добавьте соль и специи. Все перемешайте, чтобы панировка стала однородной, иначе некоторые отбивные могут получиться пересоленными, а некоторые – недосоленными.
4. Вбейте в пиалу пару яиц и немного взбейте вилкой. Обмакните в пиалу кусочек куриного филе.
5. Обваляйте со всех сторон кусочек филе.
6. Раскалите на сковороде рафинированное масло. Аккуратно выложите отбивные на сковороду и обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут, до легкого золотистого оттенка.
7. Переверните отбивную на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Если отбивные получатся слишком жирными, то лучше сначала выложить их на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
8. Отбивные готовы. Подавайте их горячими или теплыми, вместе с любым гарниром. Также можно подать соус и овощи. Отбивные можно взять с собой для перекуса.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Куриные грудки – незаменимый продукт для диетического питания. Их белое мясо считается самым полезным,так как содержит минимум холестерина. Филе куриных грудок готовиться быстро и просто. Их можно жарить, варить, запекать, фаршировать и т.д. Они могут быть как блюдом для праздничного стола, так и вкусной повседневной едой.
Но далеко не у всех хозяек куриные грудки получаются сочными. Чтобы избежать подобного казуса, перед тепловой обработкой их можно обернуть жирным беконом, или вложить в них несколько колец репчатого лука или дольку лимона. Есть и другие хитрости. Куриные грудки, рецепт приготовления которых предлагается ниже, оправдают все ваши ожидания!
После маринования куриные грудки получаются ароматными, сочными, с румяной корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первое, что необходимо сделать – это приготовить маринад для куриных грудок: для этого в емкости вилкой взбить яйцо, добавить майонез, муку, соль и приправу. Все хорошо перемешать. Куриные грудки вымыть и удалить кожицу. В зависимости от размеров грудки нужно поделить на несколько частей. Затем куриные грудки поместить в приготовленный соус-маринад. Емкость накрыть крышкой и оставить на два часа. Закончив маринование куриных грудок, разогреть сковороду, и обжарить их с обеих сторон в растительном масле. Блюдо готово.
Предлагаемый рецепт приготовления вкусных куриных грудок понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки вымыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить, использовав половину сливочного масла. Грибы очистить, промыть и тушить с чесноком и добавлением масла, после чего переложить их на подготовленные грудки. В сковороду, где осталось масло от обжарки грибов, налить сливки и дать им загустеть, не доводя до кипения. Полученным соусом полить грибы, находящиеся на куриных грудках, и подать к столу, при желании посыпав измельченной зеленью.
Отбивные из филе куриных грудок в картофельном кляре готовятся быстро, получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки разрезать пополам, поперчить, посолить и слегка отбить. Яйца взбить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем с куриными грудками поступить следующим образом: каждую из них сначала обмакнуть в яйцо, затем – в тертый картофель. Далее их следует обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. К приготовленным по этому рецепту куриным грудкам хорошо подать на гарнир рис или тушеные овощи.
Куриная грудка, рецепты приготовления которой здесь предлагаются, получается действительно сочной и аппетитной. Каждый, кто ее попробует, останется доволен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки нарезать на порции и хорошо отбить. Далее каждый кусочек куриной грудки смазать смесью из горчицы, сухих трав и специй. Дать постоять 30 минут. Затем отбивные из куриных грудок с обеих сторон обжарить на растительном масле до готовности. Они обязательно получатся мягкими и сочными.
Предлагаем приготовить запеченные куриные грудки в сметанном соусе с добавлением чеснока. Очень вкусно! На гарнир к этому блюду хорошо подать отварной рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для куриных грудок приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить и перемешать. Филе куриных грудок положить в форму для запекания, полностью залить сметанным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, не надо обладать высоким кулинарным мастерством.
Ингредиенты:
Приготовление:
Острые перчики и кумкваты вымыть и разрезать на две части. Розмарин разобрать на листики. Лук необходимо нарезать кольцами. До однородной массы взбить соевый соус с добавлением растительного масла и меда. Филе куриных грудок разрезать вдоль пополам. Из фольги сделать 4 квадрата, сторона каждого из которых равна 20 см. В центр такого квадрата положить порцию куриных грудок, две половинки кумквата, половинку острого перчика, кружки лука. Все это посыпать розмарином и полить соусом. Фольгу плотно завернуть и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. На гарнир для куриных грудок, приготовленных по этому рецепту, на общей тарелке можно подать отварной рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе куриных грудок вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 2 части. В отдельной емкости смешать соевый соус, вино, тертый имбирь и растительное масло. В эту же емкость положить филе куриных грудок. Все тщательно перемешать: грудки должны быть полностью покрыты маринадом. На 2 часа поставить в холодильник. После этого филе вновь обсушить бумажным полотенцем.
На небольшой сковороде прокалите в течение 3 минут две столовых ложки соли и немного черного перца. Этой смесью натереть филе и дать постоять в течение часа при комнатной температуре. Затем дно сковороды застелить фольгой в два слоя. Сухой чай смешать с рисом, корицей и сахаром, все это высыпать на дно сковороды, а сверху поместить небольшую решетку.
Оливковое масло разогреть в другой сковороде, и обжарить в нем филе куриных грудок с каждой стороны по 3 минуты. Грудки переложить на решетку, находящуюся в сковороде, и поставить на сильный огонь. Не накрывая крышкой, прогреть в течение 7 минут. Затем огонь уменьшить до среднего, готовить 8 минут под закрытой крышкой. После этого сковороду снять с огня, крышку не открывать еще 10 минут. Далее грудки необходимо переложить на блюдо,накрыть фольгой и дать постоять еще 10 минут. Блюдо готово, его можно нести к праздничному столу!
Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми, вкусными и очень сочными!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подмороженное филе куриных грудок разрезать вдоль. Приготовить маринад: для этого смешать соевый соус, майонез и приправы. Куриные грудки залить маринадом и оставить в нем на час. Затем их слегка отбить, в один слой выложить на противень и залить остатками маринада. При необходимости подсолить.
На ломтики филе куриных грудок разложить кружочки ананаса, слегка сбрызнуть сиропом из банки. Далее поместить все в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут. Затем грудки с ананасами присыпать тертым сыром и вновь отправить в духовку до зарумянивания. Готовые грудки слегка остудить и нарезать на порции. Подавать с отварным рисом, украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
www.jlady.ru
Многие хозяйки стремятся разнообразить меню, а поскольку куриные грудки любимы большинством семей, часто женщины ищут новые рецепты приготовления конкретно этого продукта. Куриное филе имеет множество преимуществ – оно стоит дешевле других видов мяса, обладает диетическими свойствами, что делает грудки привлекательными даже для спортсменов и людей, сидящих на диете. Белое мясо не имеет в составе жиров, но содержит огромное количество белков, в которых нуждается наш организм. Еще одним немаловажным плюсом курицы является легкость ее приготовления.
С помощью куриной грудки не сложно приготовить сытные и легкие салаты, сочные котлеты, ароматные отбивные, сытные супы, нежный гуляш, пикантные закуски и даже шашлык. Однако, при всех преимуществах белого мяса, его возможно испортить, пересушив во время готовки. Чтобы избежать подобной неприятности и приготовить вкусный ужин, стоит узнать секреты приготовления этого продукта и запастись удачными рецептами.
С чем приготовить куриную грудку? Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или вынуждены соблюдать строгую диету, то смело воспользуйтесь рецептом приготовления куриных грудок с овощами. Особенность блюда заключается в том, что запеченная в духовке курочка благодаря соку овощей получится нежной, сочной, легкой. Данный рецепт хорош тем, что у вас есть возможность самостоятельно подбирать ингредиенты и регулировать их количество. Все зависит от личных предпочтений вашей семьи.
Вам понадобится:
Процесс приготовления курицы с овощами:
Вкусно и полезно – это правило идеального блюда, особенно мы ему следуем, если речь заходит о рационе детей. Попробуйте приготовить для малышей гуляш из куриной грудки, который возможно подавать с самыми разными гарнирами – рисом, овсяной кашей, овощным или картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.
Ингредиенты:
Как готовить:
Вам понадобится:
Приготовление жаренной грудки со сметаной:
Пикантный вкус и аромат курятины позволяют комбинировать грудки со многими другими продуктами, создавая оригинальные вкусовые сочетания. Опытные хозяйки смело берутся готовить блюда из вареной куриной грудки по собственным, новым рецептам, включая салаты. Мясо курицы прекрасно сочетается с жареными, свежими или отварными овощами. Однако самым ярким вкусом и ароматом обладает салат с копчеными грудками и ананасом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Как готовить филе в мультиварке:
Вам понадобятся такие продукты:
Приготовление:
Традиционный вариант приготовления котлет предусматривает, что роль главного ингредиента играет свино-говяжий фарш, однако нижеприведенный рецепт этого блюда не менее вкусен и подходит даже для тех, кто мечтает похудеть. Куриное филе идеально подходит для приготовления котлет, поскольку имеет максимально мягкую структуру и сочный вкус. Куриные котлетки в кляре понравятся не только взрослым, но даже маленьким привередам.
Продукты:
Приготовление:
Курятина – частый продукт на наших столах. Нежное, вкусное, диетическое филе любят многие. Такая популярность грудок обусловила появления огромного количества разных рецептов, которые подходят как для будничных обедов, так и для праздничных столов. Замечательным вариантом одного из таких блюд является куриный рулет. Подавать его возможно, как на праздники, так и в обычный день. Фаршированный сыром, овощами, черносливом, рулет может подаваться в роли закуски или как основное блюдо с любым гарниром.
sovets24.ru
Курогрудка представляет собой прекрасный диетический продукт, благодаря небольшому содержанию животных жиров. Она достаточно питательна и весьма полезна из-за высокого содержания магния и витаминов группы B. Поэтому именно сочная куриная грудка составляет основу питания в диетологии.
Она составляет костяк рациона не только при составлении идеальной композиции тела, но и при сбоях в работе ЖКТ. Приготовить куриную грудку сочной не составит особого труда, несмотря на жалобы обывателей, что эта часть птицы не подходит для жарки и запекания.
Впрочем, изучив несколько простых правил, ты сможешь приготовить необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо за несколько минут. Думая, как сделать грудку мягкой и сочной, пожалуй, ты перепробовал десятки вариантов.
Но самый простой из них – обыкновенная, немного подсоленная вода. Сделай продольный разрез на толстой части курогрудки и помести птицу в прохладную подсоленную воду на 1-1,5 часа. Затем обсуши мясо, нарежь порционно и отвари, обжарь, запеки или приготовь на пару.
Также сочная куриная грудка у тебя получится при использовании различных кислых маринадов. В ход может пойти все: лимон, лайм, апельсин, ананас, грейпфрут, винный уксус, сливки, кефир и даже простокваша.
Чаще всего кислая и масляная составляющая добавляются при готовке в маринад 1х1, но многие кухарята рекомендуют использовать минимальное количество масла. Также приготовить куриную грудку сочной можешь с помощью маринада из соевого соуса.
Кроме того, попробуй запечь птицу с большим количеством мясистых овощей, таких как тыква, томаты или кабачки. Мясо вберет в себя овощной сок и станет сочным и ароматным.
А вот от классического сочетания курица плюс картошка придется отказаться. Во-первых, картофель содержит мало сока. Во-вторых, запеченный картофель имеет высокий гликемический индекс, поэтому при похудении от него придется вообще отказаться. Выбирая варианты готовки, как сделать грудку мягкой и сочной отдай предпочтение запеканию в рукаве или в фольге.
Старайся не использовать конвекцию, когда запекаешь курогрудку на открытом противне, иначе мясной сок слишком быстро испарится. Если мясо жаришь на сковороде, то сначала обжарь до появления золотистой корочки со всех сторон на большом огне, а затем включи маленький огонь, накрой крышкой и готовь минут 5-7 до готовности.
Вместе с тем сочную куриную грудку можешь получить при готовке под сырными и сливочными соусами. Решив приготовить его, используй только обезжиренные сливки или молоко, а сыр выбирай твердый 20% жирности. В молочных соусах используй сливочное масло вместо растительного.
Тебе потребуется:
Приготовь куриную грудку сочной по этой рецептуре всего лишь за полчаса. Для этого курицу промой под проточной водой и помести в слабый солевой раствор (на 1 л воды – 1 ст. ложка соли) на 15-20 минут. Достань курицу из воды, обсуши, нарежь на небольшие кусочки. Выжми сок с лимона и апельсина, смешай с оливковым маслом и залей курицу.
Теперь, как сделать грудку мягкую и сочную: выложи мясо на раскаленную сухую сковороду и обжаривай со всех сторон до получения золотистой корочки. Разрежь один кусочек: если мясо однородного розоватого цвета – оно готово к подаче на стол.
Более насыщенный розовый оттенок птицы свидетельствует о недостаточной готовности. В таком случае готовь курицу еще несколько минут на маленьком огне. Подавай к столу с гарниром из тушенных, печенных или свежих овощей.
Вариант приготовления нежнейшей грудки смотри в этом видео:
kuharim.com
cgotovim.ru
Куриное филе на сковороде (рецепт рассмотрим ниже) можно готовить совершенно разными способами. Однако вкусней и сытней всего такое мясо получается вместе с шампиньонами, репчатым луком и сметаной. Это блюдо можно употреблять и просто так, и добавлять его в качестве гуляша к какому-либо гарниру.
Куриное филе на сковороде: рецепт подробного приготовления
Компоненты для блюда:
Обработка мяса
Куриное филе на сковороде, рецепт которого включает в себя только простые и доступные продукты, получается особенно вкусным и нежным, если для его приготовления использовать только охлажденные грудки. Однако если такого ингредиента вы не смогли найти, то можно приобрести и замороженное мясо. Таким образом, филе требуется помыть, убрать кожицу и нашинковать на небольшие кусочки прямо с костями и хрящами.
Обработка грибов
Жарить куриное филе на сковороде можно совместно с любыми грибами. Однако вкусней и ароматней всего это блюдо получается вместе с шампиньонами. Их необходимо помыть и нарезать не нетолстые ломтики вдоль ножек. При желании такой продукт можно нашинковать и кубиками.
Обработка овоща
Чтобы сделать такой нежный и сытный гуляш более ароматным, также рекомендуется использовать репчатые луковицы. Их следует почистить и нарезать полукольцами.
Термическая обработка блюда
Нет ничего проще, чем приготовить куриное филе на сковороде. Для этого требуется взять стандартный сотейник, влить в него немного растительного масла без запаха, а затем выложить репчатые луковицы и шампиньоны. После того как продукты слегка поджарятся (через 10-12 минут), к ним следует добавить нашинкованные куриные грудки. Далее сковороду необходимо прикрыть крышкой и тушить ингредиенты в собственном соку в течение получаса. По прошествии названного времени продукты требуется перемешать столовой ложкой, сдобрить их поваренной солью, сушеным базиликом и молотым красным перцем, а также выложить густую 30% сметану. В таком составе компоненты желательно продержать на медленном огне еще примерно 18-20 минут. После этого сотейник можно снять с огня и заняться приготовлением какого-либо гарнира. Особенно вкусным получается такое блюдо вместе с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.
Как правильно подавать к обеду
Сочное и вкусное куриное филе на сковороде, рецепт которого мы рассмотрели в данной статье, желательно преподносить к столу в горячем состоянии. Таким сметанным гуляшом рекомендуется щедро облить ранее приготовленный гарнир, а затем обсыпать его какими-либо приправами или свежей рубленой зеленью.
Полезный совет домохозяйкам
Готовить такое блюдо можно не только со сметаной или сливками, но и, например, с томатным соусом. В этом случае в гуляш рекомендуется дополнительно выложить нашинкованную морковь, а также тертые зубчики чеснока.
загрузка...
fjord12.ru