Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай с овощами в мультиварке. Рецепты филе минтая в мультиварке


Минтай с овощами в мультиварке

Наша статья для всех хозяек, кто не любит стоять у плиты, но по-прежнему предпочитает домашнюю еду покупным полуфабрикатам. Сегодня мы воспользуемся замечательным кухонным гаджетом и научимся делать минтай в мультиварке — блюдо, давно ставшее популярным благодаря своему вкусу и простоте. Все продукты, которые мы будем использовать в любом из приведенных ниже рецептов, есть на кухне любой хозяйки или в ближайшем супермаркете — сложностей не возникнет.

Чем отличается минтай с овощами в мультиварке от такого же, но на сковороде или в жаровне? Конечно, насыщенностью и быстротой приготовления.

Главное, от чего зависит вкус готового блюда — это, конечно, рыба.

Выбираем крупные тушки с минимумом наледи. Это станет залогом того, что минтай не подвергался частой разморозке, ведь она пагубней всего отражается на вкусе и на качестве мяса, делая его водянистым и рыхлым, а тушение минтая в мультиварке подразумевает его плотную консистенцию.

Итак, когда рыбку мы выбрали, приготовим ее по базовому рецепту с минимумом ингредиентов.

Минтай с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить минтай

  1. Рыбу полностью размораживаем и промываем. Убираем остатки плавников и пленки. Режем на порционные куски по 4-5 см шириной каждый. Солим, складываем в глубокую тарелку и оставляем при комнатной температуре.
  2. Чистим лук и морковь. Режем луковицу на полукольца, а морковь трем на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и ставим на режим «Выпечка». Когда оно достаточно прогреется, выкладываем овощи и пассеруем их до готовности.
  3. Куски рыбы выкладываем поверх приготовленной зажарки и заливаем 1/3 ст. воды, мешаем.

Если сметана густая, выкладываем ее порциями поверх каждого кусочка, если жидкая, просто заливаем ею минтай и снова перемешиваем. Перчим и еще немного присаливаем. Закрываем крышку и оставляем готовиться на 20 минут.

  1. После того, как сработает таймер, даем рыбке постоять под крышкой еще 5 минут, затем открываем и подаем.

Приятного аппетита!

Как видите, рыба минтай в мультиварке делается очень просто, но как на счет более насыщенного ингредиентами рецепта?

к содержанию ↑

Рыба минтай с баклажанами

Здесь нам понадобится больше овощей, что сделает блюдо разнообразным и избавит от необходимости отдельно готовить гарнир.

  1. Промываем и режем на порционные куски 500-600 г минтая, солим и откладываем в сторону.
  2. Моем и чистим всего по 1 штуке: лук, морковь, баклажан (небольшой) и помидор.
  3. Лук режем на полукольца, а морковь режем сначала на четвертинки вдоль, затем на ломтики — такой вид нарезки сделает тушеный минтай более ароматным.

Тушение минтая в мультиварке

  • Ставим мультиварку на режим «Тушение» и наливаем 2 ст.л. растительного масла.
  • Разогреваем его и выкладываем лук с морковью.
  • Пока они пассеруются, нарезаем на кольца помидор и баклажаны. Делаем их не слишком толстыми, чтобы прогрев шел равномерно — 3-4 мм будут оптимальной толщиной.
  • Когда лук и морковь в мультиварке покажутся нам достаточно золотистыми, выкладываем поверх них сначала кружки баклажана, затем помидора.
  • Последним слоем кладем порции минтая.
  • Все хорошо солим, приправляем 1/3 ч.л мускатного ореха и таким же количеством черного перца.
  • Каждый кусок сдабриваем ½ ст.л. сметаны или майонеза.
  • Накрываем крышкой и ставим таймер на 25 минут. Тушим минтай при 140°С.

Готовый раскладываем по тарелкам сразу же. Приятного аппетита!

В этом рецепте сдобрить сметану можно горчицей, положив на каждый кусок по ½ ч.л. или дополнить специи 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

к содержанию ↑

Тушеный минтай в мультиварке со сливочным соусом

По этому рецепту рыба получается необыкновенно нежной и ароматной и вполне подойдет в качестве праздничного блюда.

Пошаговое приготовление минтая в мультиварке

  1. Разделываем 600 г рыбы, промываем ее и режем на куски.
  2. Подготавливаем 400 г грибов — вешенок или шампиньонов — моем их и нарезаем на ломтики.

    Размер кусочков регулируем в зависимости от своих вкусов: если хочется только чувствовать вкус соуса, мелко рубим их, если же хочется ощутить более плотную консистенцию, делаем дольки достаточно толстыми — 2-3 мм.

  3. 1 луковицу чистим и режем полукольцами.
  4. Ставим мультиварку на режим «Тушение» или «Выпечка», выбираем время — 30 минут и кладем в чашу 1 ст.л. сливочного масла.
  5. Когда масло разойдется, обжариваем полукольца лука до золотистости и выкладываем к ним грибы.

Лучше делать это порциями, чтобы успевала выпариваться лишняя жидкость — хватит 10 минут.

Приготовление соуса

Тем временем готовим соус:

  • 1 стакан сливок смешиваем с 2 зубчиками чеснока из пресса.
  • Добавляем ½ ч.л. мускатного ореха и ½ пучка рубленой свежей зелени.
  • Хорошенько взбалтываем или перемешиваем.

При желании в сливочный соус для большей пикантности добавляем ½ ст.л. томатной пасты или 2 ч.л. аджики.

Когда грибы приготовятся, выкладываем поверх куски минтая и заливаем сливочным соусом. Закрываем все крышкой и оставляем. Когда сработает таймер, дадим тушеному минтаю в мультиварке постоять еще 4-5 минут и подаем!

Ароматное сытное блюдо готово!

Ну, а следующий рецепт придется по вкусу настоящим гурманам.

к содержанию ↑

Минтай в мультиварке с сыром

  • Размораживаем минтай постепенно, оставив рыбу с ночи в холодильнике. Утром сливаем воду, обрезаем плавники, промываем от пленок и делим на порции.
  • Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком (отжав тут же из свежего цитруса) и отставляем в сторону.
  • Луковицу и 1 морковь чистим, шинкуем.
  • Выставляем на мультиварке режим «Тушение» и ставим таймер на 30 минут.
  • Наливаем 2 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, прогревам его и выкладываем овощи. Пассируем их 5-6 минут.
  • Теперь выкладываем куски минтая, подсаливаем, добавляем черный перец и мускатный орех и закрываем крышкой.

Как приготовить соус

Самое время заняться соусом: трем на крупной терке 80 г твердого сыра, перемешиваем его с 2 ст.л. сметаны и 100 мл сливок любой жирности (можно 10%).

Когда таймер покажет, что до окончания варки осталось 10 минут, открываем крышку и вливаем соус. Снова закрываем и держим до готовности.

Тушеный минтай с сыром подаем с пылу с жару. Лучше всего он будет сочетаться с рисом, картофелем пюре или отварным.

Ну что же, друзья, теперь вы знаете, как сделать тушеный минтай в мультиварке по самым разным рецептам — с овощами и сыром, грибами и томатной пастой. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких!

tvoi-povarenok.ru

Минтай в мультиварке

В моде рецепты из рыб благородных сортов — семги, форели, обычная морская рыба незаслуженно забыта современными кулинарами. А ведь каждый помнит еще из детства вкусный с хрустящей корочкой жареный минтай с картофельным пюре или минтай под маринадом. Блюда из рыбы традиционны для русского стола и показаны для диетического питания. Хотите готовить вкусную и полезную пищу быстро, приобретите мультиварку, а рецепты блюд в мультиварке помогут Вам в реализации самых смелых кулинарных фантазий. Так, существует не один десяток идей, как приготовить минтай в мультиварке.

Минтай в мультиварке под сливочным соусом

Обычно по такому рецепту рыбу готовят под майонезом, но если Вы не умеете готовить домашний майонез, лучше использовать в рецепте для соуса сливки или йогурт. Для здоровья такое блюдо будет полезнее.

Состав:

  • Филе минтая — 800 гр.;
  • Масло растительное — 30 гр.;
  • Сливки нежирные или домашний йогурт — 500 мл.;
  • Соль, перец, приправа хмели-сунели;
  • Зелень петрушки — 20 гр.

Приготовление:

  1. Налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки.
  2. Разморозьте филе минтая, порежте его небольшими ломтиками.
  3. Положите рыбу в мультиварку, залейте сливками, посолите, поперчите, добавьте приправу.
  4. Готовится минтай в мультиварке 40 минут в режиме «Тушение».
  5. Когда минтай будет готов, перед подачей нужно посыпать блюдомелко рубленой петрушкой.

Как приготовить минтай вмультиварке с овощами?

Рыба прекрасно сочетается с овощами, если вы соблюдаете принципы здорового питания, то такое сочетание будет самым оптимальным.

Состав:

  • Минтай — 600 гр.;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Томатный соус — 1 ст.л.;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Минтай разморозить, почистить, порезать.
  2. Овощи помыть, почистить. Морковь потереть на терке, репчатый лук и болгарский перец мелко порезать, помидоры покрошить кубиками. Картофель почистить.
  3. Залить в чашу мультиварки растительное масло, положить рыбу и овощи, кроме картофеля. Посолите блюдо, добавьте специи. Если Ваша модель мультиварки позволяет готовить больше чем одно блюдо, то вы можете сварить картофель параллельно с приготовлением минтая.
  4. Готовится минтай с овощами в режиме «Тушение» 40 — 50 минут.
  5. За 5 — 10 минут до конца приготовления положите в блюдо томатную пасту, а чтобы придать минтаю с овощами претенциозности добавьте в блюдо рубленый чеснок и свежую зелень.

Минтай в микроволновке с овощами получится диетическим и очень вкусным.

Филе минтая в мультиварке

Если Вы хотите приготовить жареный минтай в мультиварке, то воспользуйтесь режимом «Выпечка».

Состав:

  • Филе минтая — 500 гр.;
  • Масло растительное — 100 гр.;
  • Мука пшеничная — 200 гр.;
  •  Соль по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 головки.

Приготовление:

  1. Налейте в мультиварку подсолнечное масло.
  2. Смешайте муку с солью и обваляйте в муке кусочки филе.
  3. Выложите на дно мультиварки одним слоем кусочки филе минтая.
  4. Установите режим «Выпечка» на 30 — 40 минут, в зависимости от размера рыбы.
  5. После того, как рыба будет готова, на остатках масла в мультиварке нужно поджарить репчатый лук.
  6. Подавать рыбу лучше всего с картофельным пюре, сверху нужно положить жареный лук.

Филе минтая в мультиварке можно приготовить в кляре, но тесто увеличивает калорийность блюда. Если Вы сидите на диете, то минтай в мультиварке лучше всего приготовить на пару.

Приятного Вам аппетита!

lucky-girl.ru

Минтай в мультиварке - рецепт с фото

Минтай в мультиварке готовиться чрезвычайно просто, потому это блюдо довольно-таки часто многие хозяюшки предпочитают подавать на стол к обеду и ужину. Мало того, что такая рыба весьма доступный продукт, так ко всему она и очень полезна. Этот факт позволяет готовить из нее множество питательных, вкусных и сытных блюд, готовку одного из которых я предлагаю освоить своим читателям сегодня. Благодаря тому, что готовить мы будем в мультиварке, минтай будет тушиться в собственном соку, что усилит и без того высокие вкусовые качества этой рыбы.

Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: минтай, чеснок, лук, томатная паста, вода, лимон, соль, перец и зеленый лук. Как видите, перечень ингредиентов весьма мал, так что готовка такого рыбного блюда не нанесет удар по вашему семейному бюджету. Для готовки подойдет как свежий, так и мороженый минтай, потому при покупке рыбы особого внимания этому фактору можно не уделять. Если вы хотите добиться большего вкусового эффекта и к тому же приготовить два блюда в одном, то смело дополняйте перечень продуктов другими овощами: морковью, перцем, чесноком, свеклой и т.д. Благодаря такому «ералашному набору» у вас к столу будет не только рыбное блюдо из минтая, но и овощной гарнир к нему.

Весь процесс приготовления сводиться к банальным процессам: промывке, нарезке и выкладыванию подготовленных продуктов в чашу мультиварки. Проделывание всех вышеуказанных манипуляций занимает от силы четверть часа, а сама непосредственная готовка минтая в мультиварки продлиться около 40 минут.

После того как минтай в мультиварке будет готов – эго сразу же нужно подавать к столу пока он не остыл. В холодном виде подобные блюда существенно теряют во вкусовом плане, потому если собираетесь лакомиться минтаем на следующий день, обязательно предварительно разогрейте его в микроволновой печи.

Чтобы приготовить минтай в мультиварке с луком, вам потребуется:
  • 3 шт. минтая
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. воды
  • 1-2 ломтика лимона
  • Соль Черный перец по вкусу
  • Зелень
  • Зеленый лук для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Минтай в мультиварке с луком»:

  1. Минтай предварительно размораживаем, после чего хорошенько чистим, промываем его в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Затем минтай нарезам на кусочки средней величины, как показано на фотографии. Посыпаем чуть-чуть рыбу солью и черным перцем по вкусу.
  3. Складываем минтай на дно чаши мультиварки и посыпаем рыбу мелкорубленой зеленью.
  4. Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  5. Добавляем сначала в чашу мультиварки порезанный чеснок.
  6. После этого сверху выкладываем измельченный лук.
  7. Поверх овощей кладем дольки лимона.
  8. В пиалу кладем томатную пасту.
  9. Заливаем томатную пасту водой и хорошенько размешиваем до однородности.
  10. Вливаем томатную массу в мультиварку к остальным продуктам. Добавляем по вкусу соль, перец и травы. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу «Тушение» на 40 минут.
  11. Спустя указанное время блюдо из минтая будет готово, после чего останется просто разложить его по тарелкам и подать к столу с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Минтай в мультиварке - это повседневное блюдо, приготовить которое будет по силам каждому желающему. Даже если у вас нет большого кулинарного опыта, вы останетесь удовлетворены результатом готовки, так как основную часть всех кулинарных забот на себя возьмет ваша помощница – мультиварка. Благодаря этому вам не придется волноваться за итоговый результат, а ваши домочадцы однозначно получат к ужину вкусное и аппетитное блюдо. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш минтай в мультиварке получился вкусным и с первого раза:
  • Для готовки этого блюда можно использовать как свежий, так и замороженный минтай;
  • Из овощей в сегодняшнем рецепте я использовала только лук, но вы можете дополнить перечень продуктов следующими овощами: морковью, чесноком, свеклой, перцем и т.д.;
  • Если у вас не окажется под рукой томатной пасты, можно заменить ее соусом или томатным кетчупом;
  • К столу минтай подается прямо с овощами, потому вы будете избавлены от необходимости готовить для этого блюда гарнир.

vkysnjatinka.com

Рецепты минтая в мультиварке

Рыба в мультиварке получается сочной и аппетитной. Доказательство тому – рецепты минтая в мультиварке, которые помогут Вам как можно более удачно приготовить этот продукт.

Минтай в овощной «шубке»

Из этой рыбы и овощей можно сделать своеобразный слоеный «пирог»: сначала на дно мультиварки выкладываем рыбу, затем – поочередно нарезанные овощи (лук, морковь, картофель и консервированный горошек). Осталось залить все майонезом и поставить в режим «Тушение» на 45 минут. Подробный рецепт минтая в мультиварке с овощами смотрите здесь.

Минтай с овощами

Минтай с овощами – очень удачное сочетание, поэтому готовят его разными способами и с разными наполнителями. Выложим послойно подготовленные лук, картофель, рыбу и морковь (каждый слой промажем сметаной или майонезом), зальем все сливками и запечем такое блюдо в режиме «Выпечка». Узнайте подробнее, как готовится минтай с овощами в мультиварке найдете здесь.

Минтай на пару в мультиварке

Диетический вариант приготовления минтая – варка его на пару, а в мультиварке он получается даже очень вкусно. Филе заворачиваем в фольгу с измельченными овощами (луком и морковью) и варим на пару 25 минут. Подробности рецепта минтай в мультиварке на пару смотрите здесь.

Филе минтая в мультиварке

Согласно этому рецепту, филе минтая запекается с луком в специально приготовленном соусе. Подробнее узнать, как готовится филе минтая в мультиварке, можно здесь.

Тушеный минтай

Минтай нужно обсыпать приправой для рыбы, добавить измельченные лук и морковь и готовить его в режиме «Тушение» 40 минут. Подробности рецепта тушеный минтай в мультиварке смотрите здесь.

Интересные рецепты минтая в мультиварке подходят для приготовления в мультиварках различных марок. Вкусный и полезный минтай, приготовленный в мультиварке, понравится детям и взрослым и станет частым гостем на Вашем обеденном столе! Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Минтай под соусом в мультиварке

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Время: 70 мин.Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

  • rusdinner.ru