Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наша статья для всех хозяек, кто не любит стоять у плиты, но по-прежнему предпочитает домашнюю еду покупным полуфабрикатам. Сегодня мы воспользуемся замечательным кухонным гаджетом и научимся делать минтай в мультиварке — блюдо, давно ставшее популярным благодаря своему вкусу и простоте. Все продукты, которые мы будем использовать в любом из приведенных ниже рецептов, есть на кухне любой хозяйки или в ближайшем супермаркете — сложностей не возникнет.
Чем отличается минтай с овощами в мультиварке от такого же, но на сковороде или в жаровне? Конечно, насыщенностью и быстротой приготовления.
Главное, от чего зависит вкус готового блюда — это, конечно, рыба.
Выбираем крупные тушки с минимумом наледи. Это станет залогом того, что минтай не подвергался частой разморозке, ведь она пагубней всего отражается на вкусе и на качестве мяса, делая его водянистым и рыхлым, а тушение минтая в мультиварке подразумевает его плотную консистенцию.
Итак, когда рыбку мы выбрали, приготовим ее по базовому рецепту с минимумом ингредиентов.
Если сметана густая, выкладываем ее порциями поверх каждого кусочка, если жидкая, просто заливаем ею минтай и снова перемешиваем. Перчим и еще немного присаливаем. Закрываем крышку и оставляем готовиться на 20 минут.
Приятного аппетита!
Как видите, рыба минтай в мультиварке делается очень просто, но как на счет более насыщенного ингредиентами рецепта?
к содержанию ↑Здесь нам понадобится больше овощей, что сделает блюдо разнообразным и избавит от необходимости отдельно готовить гарнир.
Готовый раскладываем по тарелкам сразу же. Приятного аппетита!
В этом рецепте сдобрить сметану можно горчицей, положив на каждый кусок по ½ ч.л. или дополнить специи 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
к содержанию ↑По этому рецепту рыба получается необыкновенно нежной и ароматной и вполне подойдет в качестве праздничного блюда.
Размер кусочков регулируем в зависимости от своих вкусов: если хочется только чувствовать вкус соуса, мелко рубим их, если же хочется ощутить более плотную консистенцию, делаем дольки достаточно толстыми — 2-3 мм.
Лучше делать это порциями, чтобы успевала выпариваться лишняя жидкость — хватит 10 минут.
Тем временем готовим соус:
При желании в сливочный соус для большей пикантности добавляем ½ ст.л. томатной пасты или 2 ч.л. аджики.
Когда грибы приготовятся, выкладываем поверх куски минтая и заливаем сливочным соусом. Закрываем все крышкой и оставляем. Когда сработает таймер, дадим тушеному минтаю в мультиварке постоять еще 4-5 минут и подаем!
Ароматное сытное блюдо готово!
Ну, а следующий рецепт придется по вкусу настоящим гурманам.
к содержанию ↑Самое время заняться соусом: трем на крупной терке 80 г твердого сыра, перемешиваем его с 2 ст.л. сметаны и 100 мл сливок любой жирности (можно 10%).
Когда таймер покажет, что до окончания варки осталось 10 минут, открываем крышку и вливаем соус. Снова закрываем и держим до готовности.
Тушеный минтай с сыром подаем с пылу с жару. Лучше всего он будет сочетаться с рисом, картофелем пюре или отварным.
Ну что же, друзья, теперь вы знаете, как сделать тушеный минтай в мультиварке по самым разным рецептам — с овощами и сыром, грибами и томатной пастой. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких!
tvoi-povarenok.ru
В моде рецепты из рыб благородных сортов — семги, форели, обычная морская рыба незаслуженно забыта современными кулинарами. А ведь каждый помнит еще из детства вкусный с хрустящей корочкой жареный минтай с картофельным пюре или минтай под маринадом. Блюда из рыбы традиционны для русского стола и показаны для диетического питания. Хотите готовить вкусную и полезную пищу быстро, приобретите мультиварку, а рецепты блюд в мультиварке помогут Вам в реализации самых смелых кулинарных фантазий. Так, существует не один десяток идей, как приготовить минтай в мультиварке.
Обычно по такому рецепту рыбу готовят под майонезом, но если Вы не умеете готовить домашний майонез, лучше использовать в рецепте для соуса сливки или йогурт. Для здоровья такое блюдо будет полезнее.
Рыба прекрасно сочетается с овощами, если вы соблюдаете принципы здорового питания, то такое сочетание будет самым оптимальным.
Минтай в микроволновке с овощами получится диетическим и очень вкусным.
Если Вы хотите приготовить жареный минтай в мультиварке, то воспользуйтесь режимом «Выпечка».
Филе минтая в мультиварке можно приготовить в кляре, но тесто увеличивает калорийность блюда. Если Вы сидите на диете, то минтай в мультиварке лучше всего приготовить на пару.
Приятного Вам аппетита!
lucky-girl.ru
Минтай в мультиварке готовиться чрезвычайно просто, потому это блюдо довольно-таки часто многие хозяюшки предпочитают подавать на стол к обеду и ужину. Мало того, что такая рыба весьма доступный продукт, так ко всему она и очень полезна. Этот факт позволяет готовить из нее множество питательных, вкусных и сытных блюд, готовку одного из которых я предлагаю освоить своим читателям сегодня. Благодаря тому, что готовить мы будем в мультиварке, минтай будет тушиться в собственном соку, что усилит и без того высокие вкусовые качества этой рыбы.
Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: минтай, чеснок, лук, томатная паста, вода, лимон, соль, перец и зеленый лук. Как видите, перечень ингредиентов весьма мал, так что готовка такого рыбного блюда не нанесет удар по вашему семейному бюджету. Для готовки подойдет как свежий, так и мороженый минтай, потому при покупке рыбы особого внимания этому фактору можно не уделять. Если вы хотите добиться большего вкусового эффекта и к тому же приготовить два блюда в одном, то смело дополняйте перечень продуктов другими овощами: морковью, перцем, чесноком, свеклой и т.д. Благодаря такому «ералашному набору» у вас к столу будет не только рыбное блюдо из минтая, но и овощной гарнир к нему.
Весь процесс приготовления сводиться к банальным процессам: промывке, нарезке и выкладыванию подготовленных продуктов в чашу мультиварки. Проделывание всех вышеуказанных манипуляций занимает от силы четверть часа, а сама непосредственная готовка минтая в мультиварки продлиться около 40 минут.
После того как минтай в мультиварке будет готов – эго сразу же нужно подавать к столу пока он не остыл. В холодном виде подобные блюда существенно теряют во вкусовом плане, потому если собираетесь лакомиться минтаем на следующий день, обязательно предварительно разогрейте его в микроволновой печи.
Чтобы приготовить минтай в мультиварке с луком, вам потребуется:Приятного аппетита!
Минтай в мультиварке - это повседневное блюдо, приготовить которое будет по силам каждому желающему. Даже если у вас нет большого кулинарного опыта, вы останетесь удовлетворены результатом готовки, так как основную часть всех кулинарных забот на себя возьмет ваша помощница – мультиварка. Благодаря этому вам не придется волноваться за итоговый результат, а ваши домочадцы однозначно получат к ужину вкусное и аппетитное блюдо. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш минтай в мультиварке получился вкусным и с первого раза:vkysnjatinka.com
Рыба в мультиварке получается сочной и аппетитной. Доказательство тому – рецепты минтая в мультиварке, которые помогут Вам как можно более удачно приготовить этот продукт.
Из этой рыбы и овощей можно сделать своеобразный слоеный «пирог»: сначала на дно мультиварки выкладываем рыбу, затем – поочередно нарезанные овощи (лук, морковь, картофель и консервированный горошек). Осталось залить все майонезом и поставить в режим «Тушение» на 45 минут. Подробный рецепт минтая в мультиварке с овощами смотрите здесь.
Минтай с овощами – очень удачное сочетание, поэтому готовят его разными способами и с разными наполнителями. Выложим послойно подготовленные лук, картофель, рыбу и морковь (каждый слой промажем сметаной или майонезом), зальем все сливками и запечем такое блюдо в режиме «Выпечка». Узнайте подробнее, как готовится минтай с овощами в мультиварке найдете здесь.
Диетический вариант приготовления минтая – варка его на пару, а в мультиварке он получается даже очень вкусно. Филе заворачиваем в фольгу с измельченными овощами (луком и морковью) и варим на пару 25 минут. Подробности рецепта минтай в мультиварке на пару смотрите здесь.
Согласно этому рецепту, филе минтая запекается с луком в специально приготовленном соусе. Подробнее узнать, как готовится филе минтая в мультиварке, можно здесь.
Минтай нужно обсыпать приправой для рыбы, добавить измельченные лук и морковь и готовить его в режиме «Тушение» 40 минут. Подробности рецепта тушеный минтай в мультиварке смотрите здесь.
Интересные рецепты минтая в мультиварке подходят для приготовления в мультиварках различных марок. Вкусный и полезный минтай, приготовленный в мультиварке, понравится детям и взрослым и станет частым гостем на Вашем обеденном столе! Удачных Вам кулинарных экспериментов!
multivkus.ru
Время: 180 мин.Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Время: 30 мин.Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Время: 45 мин.Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Время: 60 мин.Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Время: 40 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса
Время: 90 мин.Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая
Время: 60 мин.Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан
Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку
Время: 70 мин.Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр
rusdinner.ru