Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленное филе нарезать на небольшие кусочки размером 3х2 см (примерно равного размера). Кусочки куриного филе сложить в миску.
Посолить и поперчить куриное филе.
Влить 1 чайную ложку растительного масла и перемешать мясо.
Дать пропитаться куриному филе, примерно, 15 минут при комнатной температуре.
По истечении времени добавить в миску муку и крахмал, перемешать мясо так, чтобы каждый куриный кусочек со всех сторон стал покрыт крахмально-мучной смесью.
В скороде разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного филе в панировке так, чтобы кусочки не касались друг друга (если всё филе не поместится сразу на сковороде, лучше пожарить его в два приема, так куриное мясо получится с хрустящей корочкой снаружи, что нам и нужно).
Обжаривать кусочки с двух сторон до красивой румяной корочки (примерно, по 7 минут с каждой стороны). Огонь должен быть средним (если огонь будет маленьким - кусочки пустят сок и не будут хрустящими, а если огонь будет сильным - филе начнет гореть снаружи и не успеет прожариться внутри).
Готовые румяные кусочки куриного филе снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от лишнего масла. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, подаем с картофелем фри или любым другим гарниром на ваш выбор, ну и конечно же к подаче добавляем кетчуп или томатный соус. Такое вкусное, хрустящее снаружи и сочное внутри филе полюбят многие!
Приятного всем аппетита!
2eda.ru
Куриное филе – одно из самых диетических видов мяса. В нём содержатся легкоусвояемые белки, витамины и минералы. Благодаря минимальному уровню холестерина, мясо домашней птицы считается очень полезным.
Приготовить куриное филе очень просто — его можно жарить кусочками или в виде битков, тушить с овощами, а также добавлять в салаты. Чтобы мясо получилось сочным, необходимо правильно подбирать ингредиенты блюда. В качестве примера попробуем приготовить куриное филе на сковороде.
Быстрая навигация по статье
Простой и быстрый рецепт жарки мяса с луком, укропом и соком лимона заключается в следующем:
Приготовление сочных битков, обжаренных в яичном соусе, не займёт много времени. Для этого необходимо:
Нежное и ароматное мясо курицы получается в сочетании со сливками. Для этого надо:
Простой способ обжарки кусочков филе в панировочных сухарях займёт не более 30 минут. Для этого необходимо:
Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления куриного филе на сковороде.
Продукты: 500 грамм куриного филе, пол-лимона, 100 грамм панировочных сухарей, одно яйцо, специи (перец, приправа для курицы) и соль — по вкусу.
Приготовление:
Подготовленное куриное филе порезать на кусочки и отбить. Отбитые куски поперчить, посолить, полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут, чтобы промариновались. В плоскую тарелку вбить одно яйцо, размешать вилкой. В другую тарелку высыпать панировочные сухари. Кусочки куриного мяса обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Как приготовить куриное филе на сковороде (рецепт № 2)
Продукты: куриное филе, специи (розмарин, тимьян, свежий или сушеный чеснок, чабрец) и соль по вкусу, 3 столовые ложки картофельного крахмала или муки, 1-2 яйца, 6 столовых ложек кокосовой стружки.
Приготовление:
Подготовленное куриное филе нарезать небольшими кусочками (размер примерно 2х2 см). Кусочки посолить, посыпать специями и оставить минут на 15 -20. Затем кусочки мяса обвалять в картофельным крахмале (или муке) со всех сторон. В тарелке одно яйцо взбить вилкой и обмакнуть в него куски куриного филе. После этого запанировать их в кокосовой стружке. В глубокую сковороду вылить растительное масло (его потребуется много — около 1 стакана). Масло хорошо разогреть. В раскаленное масло растительное выложить несколько кусочков курицы, обжаривать до румяной корочки, помешивая, на среднем огне. Затем кусочки куриного филе достать из масла и выложить на бумажное полотенце. Аналогичным образом приготовить все остальные кусочки филе.
Рецепт № 3
Продукты: 0.5 килограмма куриного филе, соль и специи по вкусу, 1/3 стакана сухарей панировочных.
Приготовление:
Подготовленное куриное филе положить на стол, сверху крепко его прижать рукой и острым ножом разрезать на две части. В тарелке смешать черный молотый перец, соль и панировочные сухари, также можно добавить другие специи. Кусочки курицы обмакнуть в панировку и прижать, чтобы панировка «приклеилась». Жарить кусочки куриного мяса на хорошо разогретом масле растительном до золотистого цвета с двух сторон.
Куриное филе в сырной панировке (рецепт № 4)
Продукты: одно куриное филе, одно яйцо, по 0.5 стакана тертого сыра пармезан и панировочных сухарей.
Приготовление:
Подготовленное куриное филе разрезать на две части (как в предыдущем рецепте). В миску вбить яйцо и перемешать его вилкой. Поперчить, посолить по вкусу. В другой миске смешать тертый сыр пармезан и панировочные сухари. Каждый кусок куриного мяса обвалять сначала в яйце, а затем в сырно-хлебной панировке и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистого цвета.
sovety-kulinara.ru
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
www.sovety-kulinara.ru