Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежное куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет вкус, который превзойдет все ваши ожидания. Блюдо, достойно стать фирменным от лица любой хозяйки и представить ее как замечательного кулинара. Особую пикантность и аромат мясу придает цедра апельсина в сочетании с кисло-сладким соусом.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
куриная грудка
600 г
яйца
3 шт.
мука
1 стакан
соль чесночная
2 ч.л.
соус острый
1 ч.л.
перец черный молотый
1/2 ч.л.
Для того, чтобы в соусе не появилось горечи, снимая цедру посредством терки необходимо не допускать попадания белой прослойки, которая может испортить вкус. Для того, чтобы выдавить сок из любого цитрусового, не обязательно иметь соковыжималку, достаточно разрезать апельсин пополам и выдавить сок сжимая плод в руке. Остатки сока из мякоти можно выдавить, вставив ручной венчик для взбивания в половинку апельсина и прокрутив несколько раз в разные стороны.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.
Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнееЯйца взбить до однородности с одной чайной ложкой чесночной соли и каплей острого соуса. Переложить мясо в яичный кляр. Просеять муку на плоское блюдо, посолить чесночной солью и поперчить черным перцем, перемешать.
Куриное мясо панировать в муке и переложить в жаростойкое блюдо выстеленное фольгой для запекания, края фольги прикрыть над филе. Поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать 15 минут. После этого развернуть фольгу для образования золотистой корочки и продолжать выпекание 5-7 минут.
Пока мясо в духовке можно приготовить соус: натереть цедру половины крупного апельсина из него же выдавить фреш. Отцедить фреш через ситечко и отмерять пол чашки. В отдельной посуде смешать 100 мл майонеза 30% жирности и пятью ложками кисло-сладкого соуса, прибавить цедру и апельсиновый сок и хорошо размешать.
Перелить соус в сковороду с высокими бортами и на маленьком огне довести до кипения. Готовое куриное филе переложить в сковороду с кипящим соусом и перемешать. Убавить огонь до минимума и томить до тех пор, пока соус не загустеет до нужной консистенции. Филе куриное в апельсиновом соке присыпать рубленой зеленью лука и подавать на стол.
Ккалорийность | Углеводы | Жиры | Белки |
196.6 ккал. | 15.3 г. | 8.8 г. | 14.1 г. |
cooking-tips.ru
Нежное куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет вкус, который превзойдет все ваши ожидания. Блюдо, достойно стать фирменным от лица любой хозяйки и представить ее как замечательного кулинара. Особую пикантность и аромат мясу придает цедра апельсина в сочетании с кисло-сладким соусом.
Для того, чтобы в соусе не появилось горечи, снимая цедру посредством терки необходимо не допускать попадания белой прослойки, которая может испортить вкус. Для того, чтобы выдавить сок из любого цитрусового, не обязательно иметь соковыжималку, достаточно разрезать апельсин пополам и выдавить сок сжимая плод в руке. Остатки сока из мякоти можно выдавить, вставив ручной венчик для взбивания в половинку апельсина и прокрутив несколько раз в разные стороны.
zonakulinara.ru
Сегодня будем готовить курицу в апельсиновом соке.
Я отношу себя к той категории людей, которые получают от еды истинное наслаждение.
Это не значит, что я ценю только изысканные блюда, скорее наоборот.
От вареной картошки, политой пахучим растительным маслом и посыпанной свежим укропом, я, например, никогда не смогу отказаться. Главное, чтобы это была вкусная картошка, т.е. определенного сорта.
Я люблю простые доступные блюда, но со своей «изюминкой». Поэтому всегда нахожусь в поиске новых вкусовых сочетаний. Так я открыла для себя курицу в апельсиновом соке.
Не могу объяснить почему, но в таком исполнении она получается особенно нежной и сочной, не говоря уже о своеобразном, но сразу покорившем меня, вкусе. Сам апельсиновый сок можно соединять и с соевым соусом, и с горчицей, и с медом, и в каждом случае курица будет невероятно вкусной! Но сегодня мой рецепт – наипростейший, в нем будут участвовать только сам апельсин, немного покупного апельсинового сока и специи. И использовать я буду не курицу целиком, а куриные окорочка. Дело в том, что это часть курицы, наиболее предпочитаемая моими детьми, а готовлю я в основном для них.
Продукты для приготовления:
Куриные окорочка разделаем сразу после того, как промоем их и обсушим, точнее, разрежем пополам:
Теперь сложим в миску, посолим, поперчим, добавим по щепотке черного и красного молотого перца, совсем чуть-чуть мускатного ореха, несколько измельченных долек чеснока, и все тщательно перемешаем:
Теперь займемся апельсином, который оказался невероятно сладким (дети это предварительно проверили на его родном брате). Знать апельсины на вкус необходимо, потому что попадаются чересчур кислые, такие для данного рецепта не подойдут, их лучше использовать с добавлением меда.
Наш апельсин помоем, разрежем пополам. Из одной половинки выдавим в миску с курицей сок:
Кожуру другой половинки натрем на крупной терке:
Получившуюся цедру добавим к окорочкам, еще раз их перемешаем и дадим настояться в маринаде около часа:
Через положенное время уложим окорочка в слегка смазанную растительным маслом жаропрочную посуду:
Польем все маринадом и уберем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
В процессе запекания окорочков жидкость, конечно же, будет испаряться, поэтому допустимо долить к ним немного сока:
В данном случае я использовала примерно полстакана покупного апельсинового сока, который наиболее мне импонирует («Добрый»).
Еще минут десять — и блюдо готово:
Сложно передать вкус курицы, это надо пробовать самим. Но, можете поверить мне на слово, она удалась!
Цедра и сок апельсина придали ей кисловато-сладкий вкус, а специи и чеснок сделали свое дело, добавили необходимой остроты и насыщенности, и курочка получилась не только очень нежной и сочной, но еще и невероятно гармоничной по вкусовым качествам.
Когда я ее приготовила таким образом в первый раз, детей от нее за уши было не оторвать, а они у меня в еде большие привереды, ко всему новому всегда относятся очень скептически. А теперь курица в апельсиновом соке в нашем семейном меню стала традиционным блюдом.
Еще рецепты с курицей:
Курица с картошкой в горчичном соусеВ советские времена, когда с продуктами было совсем не так просто, как сейчас, курица с картошкой в горчичном соусе в моей семье готовилась только по праздникам. Но и сегодня мне не стыдно поставить ее на стол, если приходят гости. Читайте мой рецепт и 12 фото.
Курица в томатном соусеКурица в томатном соусе – это то блюдо, которое я делаю давно и которое мне до сих пор очень симпатично. Обычно я готовлю его именно в те дни, когда покупаю курицу целиком. Готовить курочку в томатном соусе очень легко и быстро, а получается она невероятно сочной и нежной. Читайте мой рецепт с 11 фото.
Курица по-французски с картошкой в духовкеПриготовить курицу «по-французски» так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Возможно, именно помидоры и горчица придают запеченному куриному мясу некоторую французскую пикантность и изысканность, но, в любом случае, согласитесь, не так важно, как блюдо называется, главное, чтобы оно было вкусным. Познакомьтесь с моим простым рецептом и 10 фото.
cooken.ru
Сегодня у нас все утро шел дождь, уже все лето закончилось и началась осень. Я очень люблю осень, но когда она теплая и не дождливая. Вчера звонила подруга, давно не общались, разговаривали наверно минут 40. Затронули кулинарную тему, так вот, она рассказала мне восторженно какую вкусную курицу в апельсиновом соке в духовке недавно приготовила, у меня аж слюнки потекли
. Она в инете нашла рецепт курицы в апельсиновом соке и решила приготовить, и удивить своих родных, она вообще все время готовит что-то новенькое, у нее уже огромная тетрадь с рецептами, она даже шутит, буду детям по наследству передавать. Я как прихожу в гости к подруге, так она меня всегда то пирожками угощает, то плюшками, то печеньем домашнего приготовления.
Я конечно так выпечкой стараюсь не увлекаться, но она ходит в спортзал, у нее тренировки несколько раз в неделю, так что проблем с лишним весом нет. Ну а у меня муж очень любит кушать мои кулинарные фантазии.
Вообщем рецепт записала, а утром по дождю пришлось идти за курицей, ну не давало мне покоя это блюдо. Я купила куриные бедрышки, хотя по этому рецепту можно готовить любую часть птицы. Еще нужно было купить карри и паприку, но я не нашла эти приправы, продавцов на рынке мало, я даже в магазин пошла и в супермаркет заходила, нет карри и паприки.
Я конечно расстроилась, но дома у меня была смесь приправ для курицы туда уже входила паприка и карри, мы куриные крылышки делаем с этой смесью, думаю приготовлю пока так, а потом, когда уже добуду эти специи, сделаю с ними. Ну надо ж как-то из положения выходить. К тому же раз уж надумала готовить курицу в апельсиновом соке, значит нужно приготовить.
Для маринада:
Но я карри и паприку заменила 1 полной чайной ложкой приправы для курицы. Если вам нравится острое мясо, то можно добавить красный или черный молотый перец, я просто не люблю острое, да и дети тоже. А можно, вот я сейчас подумала, горчицу в соус добавить, думаю тоже будет вкусно, нужно будет в следующий раз поэкспериментировать. Мясо курицы по этому рецепту получается нежное, вкусное, но не острое.
Мед у меня был домашний, натуральный. Я купила 2 апельсина, но 1 вполне достаточно. Второй будет для фотосессии уже готового блюда. Из апельсина нам нужно выдавить сок. Куриные бедрышки я вымыла, сложила в миску, в которой и буду их мариновать. Слила лишнюю жидкость, которая образовалась в миске с бедрышками.
Сок из апельсина я выливаю в бедрышки, добавляю одну полную чайную ложку меда, одну столовую ложку растительного масла. Был мед у меня натуральный пчелиный и был варенный из бузины искусственный, но я так подумала, что с натуральным медом курица получится вкуснее.
Далее пришла очередь добавлять приправы, которых я не нашла у нас на рынке, просто в дождь все дома сидят. А я вот надумала курицу в апельсиновом соке готовить. У меня была смесь приправ для курицы, я ее и в шашлык из курицы добавляю и куриные крылышки в ней мариную. Я думаю, что она здесь будет очень уместна. А карри и паприку куплю в другой раз.
Также я добавляю соль, все перемешиваю и сверху еще апельсиновые корочки выкладываю на куриные бедрышки. Чтоб было еще вкуснее и еще ароматнее. Но можно корочки порвать руками произвольно и смешать с курицей и соусом апельсиновым, то курица будет еще ароматнее.
Далее нужно сделать гнет и поставить куриные бедрышки мариноваться часа на 2. Хотя на мой взгляд можно курицу мариновать и часа 3-4 она от этого будет только вкуснее. Гнет я сделала так: я накрыла миску с курицей тарелочкой, набрала воды в другую мисочку и поставила сверху. Вот как-то так.
После того как курица полежала в маринаде ее нужно запечь в духовке. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Выкладываю куриные бедрышки в форму для запекания, можно на противень. Поливаю остатками соуса.
Ставим курицу в духовку и готовим уже до готовности. Затем я увеличила температуру до 220 чтоб курочка зарумянилась. Если вы любите сильно прижаренную, то можно подержать в духовке курицу подольше. Я не люблю сильно прижаренную. Я люблю больше паренную. У меня получились вот такие бедрышки.
Кушали горячими. Дочке очень понравились бедрышки, она даже сказала, апельсиновые бедрышки. Соус тоже получился вкусным, который образовался при запекании куриных бедрышек. Дочь отрывала кусочки мяса от курицы и макала в этот соус.
Ну и конечно куда ж без фотосессии. Устроили фотосесию, дочь из вазы цветы достала, я порезала апельсин. Как только фотосессия закончилась сели кушать курицу, так сказать, пробу снимать.
Скажу честно мне курица в апельсиновом соке понравилась. Рецепт у нас с фото, так что вы без труда сможите приготовить такое блюдо. Конечно для любителей острого в это блюдо нужно перец добавлять, ну во всяком случае вы всегда сможете поперчить и посолить для себе по вкусу.
Но, вот детям мясо понравилось, мясо получилось очень нежное, не острое. Я думаю это блюдо будет украшением стола на любой праздник, да и гости будут в восторге, нам же всегда хочется удивить «чем-то» вкусненьким своих гостей. Да и в обычные будни курицу в апельсиновом соке можно приготовить. Ведь главное, что вкусно, необычно. Приятного и вам аппетита
domovouyasha.ru
Куриное мясо – это вкусный диетический продукт. На 100 г мяса приходится до 190 ккал, при этом при варке сохраняется только 137 ккал, в процессе жарки калории увеличиваются до 210 ккал, а в ходе тушения снижаются до 164 ккал. Не забывайте про эти показатели, когда будете готовить, например, курицу с апельсинами в сковороде.
О свойствах данного вида мяса наслышаны все. Оно не только богато белком, что стимулирует иммунитет и нервную систему, но и полезно при сердечных заболеваниях. Курица намного быстрее усваивается, чем другие виды мяса.
Содержание статьи
Апельсин – это цитрусовый фрукт из побережья Средиземного моря и Центральной Америки. В нем содержатся витамины А, В, РР, С, магний, кальций, железо, фосфор, натрий. В 150 г фрукта имеется 80 мг аскорбиновой кислоты, это достаточная дневная норма для нашего организма.
Цитрусовые полезны для всех наших органов, особенно в период авитаминоза и понижения иммунитета. Также они действуют как противовоспалительное, общеукрепляющее и противомикробное средство. Его сок тонизирует, улучшает обмен веществ, чем способствует возбуждению аппетита.
Кожура фрукта также состоит из многих полезных веществ, поэтому используется в кулинарии в виде цедры, настоя или варенья.
Берем следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Готовая курица с апельсинами отправляется на стол.
Берем следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Подавать куриное филе с апельсинами лучше к рисовому гарниру. Приятного аппетита!
Берем следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Курица в мультиварке с апельсинами получается нежная, действительно полезная и вкусная.
Берем следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Такое блюдо отлично подойдет к макаронам, крупам и вареной картошке.
Берем следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
У нас получилась красивая хрустящая курица с апельсинами и медом!
Берем следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Натираем цедру с апельсина, выжимаем сок из мякоти, измельчаем зубчика чеснока;
2. Смешиваем растопленное масло с цедрой, джемом, чесноком, тремя ложками сока;
3. Филе моем, вытираем бумажным полотенцем, обсыпаем солью и перцем;
4. Форму для выпекания застилаем фольгой, кладем туда филе, намазываем обильно смесью, сверху закрываем фольгой;
5. Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 градусов на пятнадцать минут. Затем снимаем фольгу, запекаем о готовности, поливая мясо соусом.
При выборе куриного мяса обязательно обращайте внимание на её запах и цвет. Если почувствовали, хотя бы немножко неприятный запах, откажитесь от этого продукта. По цвету мясо должно быть бледно-желтого цвета с розовым оттенком, а мясная часть с округлостями в области грудки, без резко выделяющихся костей.
Лучшего всего употреблять домашнюю птицу, поскольку в её мясе нет антибиотиков, которые часто используют для выращивания птицы в производственных масштабах. По этой же причине варить супы рекомендуют на вторичном бульоне.
Однако стоит отметить, что домашняя курица будет более жесткой, и для того, чтобы мясо стало мягким, его нужно будет предварительно замариновать и длительное время тушить на медленном огне.
Хранят филе и бедра в холодильнике в герметичной упаковке не более двух дней. Разделывать курицу нужно на пластиковой доске, но не деревянной, поскольку пластик вымывается, а дерево впитывает бактерии и может хранить их около месяца.
Готовится цельная птица порядка часа-полтора, чтоб возле косточек мясо не было красного цвета.
Куриное филе с апельсинами – лучший вариант горячего основного блюда для праздничного стола. Готовьте на здоровье!
Видео: Курица с апельсинами
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
foodcool.ru