Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кусочки филе курицы в соусе


Курица кусочками в сливочном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Куриные кусочки в соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сперва готовим маринад (куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло) и заливаем им куриное филе, порезанное кусочками. В это же время готовим лаймово-имбирный соус. Через час сливаем маринад, окунаем курицу в яйцо и обваливаем в муке. Обжариваем кусочки курицы в воке до красивой золотистой корочки. После чего перекладываем курицу на бумажно полотенце, чтобы стек лишний жир. В конце обжариваем курицу в соусе, добавив в конце кунжут. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриное филе / Имбирь Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.

В отдельной емкости смешиваем: куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло.

Заливаем приготовленным маринадом курицу. Оставляем на 1 час.

В кастрюлю выдавливаем сок лаймов, добавляем тонко порезанный имбирь, мед, кетчуп и немного соевого соуса. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.

В воке разогреваем растительное масло. Сливаем с курицы маринад и опускаем кусочки филе во взбитое яйцо.

Обваливаем курочку в муке.

Обжариваем курицу с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.

Обжаренную курицу кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Вок промываем и вливаем в него соус, доводим до кипения.

Добавляем курицу, постоянно помешивая, обжариваем ее в соусе 4-5 минут.

Присыпаем курицу кунжутом, перемешиваем. Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриное филе в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

Очень легко и быстро можно приготовить прекрасное блюдо к отварному рису или макаронам. Сливки делают суховатое филе курицы нежным. Укроп в блюде добавляет свою нотку. Подходит как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Я делала соус в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 40 градусах 15 минут. Обычно,  можно делать соус в глубокой кастрюльке, постоянно помешивая.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4

Ингредиенты к рецепту » Куриное филе в сливочном соусе»:

  1. Куриное филе 300 гр
  2. Сливки 20 % жирности 300 мл
  3. Мука пшеничная 2 ст.ложки
  4. Горчица 1 ч.ложка
  5. Перец молотый 1 ч.ложка
  6. Сливочное масло 20 гр
  7. Укроп свежий 1 пучок
  8. Соль 3 щепотки
  9. Подсолнечное масло 3 ст.ложки

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в сливочном соусе»:

Шаг 1

Куриное филе вымыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Выложить филе в сковороду с подсолнечным маслом, посолить. Обжарить на большом огне до образования зажаристой корочки на мясе около 10 минут.

 

Шаг 3

Приготовить соус: в глубокую кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, перемешать. Готовить на медленном огне.

Шаг 4

Добавить в соус молотый перец.

Шаг 5

Выложить к сливкам сливочное масло.

Шаг 6

Постепенно, постоянно помешивая, добавить муку. Посолить.

Шаг 7

Добавить нарезанный укроп. После чего сразу соус добавить к филе.

 

Шаг 8

Филе и соус перемешать и протушить под крышкой 2 минуты.

 

 

 

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com