Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 13.3% | 76 г |
Жиры | 6.3 г | 60 г | 10.5% | 8.2% | 60 г |
Углеводы | 4.7 г | 211 г | 2.2% | 1.7% | 214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.6% | 20 г |
Вода | 73.6 г | 2400 г | 3.1% | 2.4% | 2374 г |
Зола | 1.206 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 597.6 мкг | 900 мкг | 66.4% | 51.8% | 900 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.571 мг | 5 мг | 71.4% | 55.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.56 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 512 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.708 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.88 мг | 90 мг | 2.1% | 1.6% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 11 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.456 мг | 15 мг | 16.4% | 12.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.675 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 48 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 2.7% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7106 мг | 20 мг | 23.6% | 18.4% | 20 г |
Ниацин | 5.815 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.73 мг | 2500 мг | 10.7% | 8.3% | 2502 г |
Кальций, Ca | 23.21 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 1009 г |
Магний, Mg | 61.09 мг | 400 мг | 15.3% | 11.9% | 399 г |
Натрий, Na | 38.43 мг | 1300 мг | 3% | 2.3% | 1281 г |
Сера, S | 22.15 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 1007 г |
Фосфор, Ph | 121.4 мг | 800 мг | 15.2% | 11.8% | 799 г |
Хлор, Cl | 51.64 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.7% | 2347 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.252 мг | 18 мг | 7% | 5.5% | 18 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 2.3% | 148 г |
Кобальт, Co | 6.6 мкг | 10 мкг | 66% | 51.4% | 10 г |
Литий, Li | 1.879 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0839 мг | 2 мг | 4.2% | 3.3% | 2 г |
Медь, Cu | 72.96 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 5.7% | 999 г |
Молибден, Mo | 6.089 мкг | 70 мкг | 8.7% | 6.8% | 70 г |
Никель, Ni | 0.939 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 149.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.354 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 59 г |
Фтор, F | 81.51 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.6% | 4076 г |
Хром, Cr | 14.37 мкг | 50 мкг | 28.7% | 22.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.99 мг | 12 мг | 8.3% | 6.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.19 г | ~ | |||
Сахароза | 3.132 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.69 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ||||
Аргинин* | 1.068 г | ~ | |||
Валин | 0.742 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.736 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.649 г | ~ | |||
Лейцин | 1.126 г | ~ | |||
Лизин | 1.487 г | ~ | |||
Метионин | 0.257 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.497 г | ~ | |||
Треонин | 0.637 г | ~ | |||
Триптофан | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.61 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.394 г | ~ | |||
Аланин | 0.753 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.14 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.53 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.711 г | ~ | |||
Пролин | 0.576 г | ~ | |||
Серин | 0.582 г | ~ | |||
Тирозин | 0.513 г | ~ | |||
Цистеин | 0.246 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.261 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.558 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.269 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.661 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.8% | 6.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.575 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.6% | 22.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.183 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ |
health-diet.ru
Курица давно поселилась в наших холодильниках. Каких только блюд с ней мы не готовили, и каких только сочетаний не испробовали. Однако вкус этого блюда удивил меня – очень необычно, и очень вкусно. Лук, оказывается, хорошо оттеняет вкус курицы и подходит ей. Ну а сметанный соус делает этот дуэт более нежным и сочным.
Категория: блюдо из птицы.
Способ приготовления: тушение.
na-vilke.ru