Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Куриное филе тушеное с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе куриное с луком тушеное


Рецепт куриное филе тушеное с луком и соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе тушеное с луком и соевым соусом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 38,9 %, кремнием - 190,8 %, магнием - 16,5 %, фосфором - 17 %, кобальтом - 72,4 %, марганцем - 12,9 %, молибденом - 12,7 %, хромом - 35 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе тушеное с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.3 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1688 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 13.3% 76 г
Жиры 6.3 г 60 г 10.5% 8.2% 60 г
Углеводы 4.7 г 211 г 2.2% 1.7% 214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.6% 20 г
Вода 73.6 г 2400 г 3.1% 2.4% 2374 г
Зола 1.206 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 597.6 мкг 900 мкг 66.4% 51.8% 900 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 3.571 мг 5 мг 71.4% 55.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 3.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 2.56 мг 500 мг 0.5% 0.4% 512 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 3.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.708 мкг 400 мкг 1.4% 1.1% 408 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.88 мг 90 мг 2.1% 1.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 11 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.456 мг 15 мг 16.4% 12.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.675 мкг 50 мкг 1.4% 1.1% 48 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 2.7% 121 г
Витамин РР, НЭ 4.7106 мг 20 мг 23.6% 18.4% 20 г
Ниацин 5.815 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.73 мг 2500 мг 10.7% 8.3% 2502 г
Кальций, Ca 23.21 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 1009 г
Магний, Mg 61.09 мг 400 мг 15.3% 11.9% 399 г
Натрий, Na 38.43 мг 1300 мг 3% 2.3% 1281 г
Сера, S 22.15 мг 1000 мг 2.2% 1.7% 1007 г
Фосфор, Ph 121.4 мг 800 мг 15.2% 11.8% 799 г
Хлор, Cl 51.64 мг 2300 мг 2.2% 1.7% 2347 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 226.4 мкг ~
Бор, B 62.6 мкг ~
Железо, Fe 1.252 мг 18 мг 7% 5.5% 18 г
Йод, I 4.43 мкг 150 мкг 3% 2.3% 148 г
Кобальт, Co 6.6 мкг 10 мкг 66% 51.4% 10 г
Литий, Li 1.879 мкг ~
Марганец, Mn 0.0839 мг 2 мг 4.2% 3.3% 2 г
Медь, Cu 72.96 мкг 1000 мкг 7.3% 5.7% 999 г
Молибден, Mo 6.089 мкг 70 мкг 8.7% 6.8% 70 г
Никель, Ni 0.939 мкг ~
Рубидий, Rb 149.1 мкг ~
Селен, Se 0.354 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 59 г
Фтор, F 81.51 мкг 4000 мкг 2% 1.6% 4076 г
Хром, Cr 14.37 мкг 50 мкг 28.7% 22.4% 50 г
Цинк, Zn 0.99 мг 12 мг 8.3% 6.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.19 г ~
Сахароза 3.132 г ~
Фруктоза 0.69 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.187 г
~
Аргинин* 1.068 г ~
Валин 0.742 г ~
Гистидин* 0.736 г ~
Изолейцин 0.649 г ~
Лейцин 1.126 г ~
Лизин 1.487 г ~
Метионин 0.257 г ~
Метионин + Цистеин 0.497 г ~
Треонин 0.637 г ~
Триптофан 0.219 г ~
Фенилаланин 0.61 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.123 г ~
Заменимые аминокислоты 0.394 г ~
Аланин 0.753 г ~
Аспарагиновая кислота 1.14 г ~
Гидроксипролин 0.115 г ~
Глицин 0.53 г ~
Глутаминовая кислота 1.711 г ~
Пролин 0.576 г ~
Серин 0.582 г ~
Тирозин 0.513 г ~
Цистеин 0.246 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.261 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.558 г ~
18:0 Стеариновая 0.269 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.661 г от 18.8 до 48.8 г 8.8% 6.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.575 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.202 г от 11.2 до 20.6 г 28.6% 22.3% 11 г
18:2 Линолевая 3.183 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~

health-diet.ru

Куриное филе с луком в сметанном соусе

Курица давно поселилась в наших холодильниках. Каких только блюд с ней мы не готовили, и каких только сочетаний не испробовали. Однако вкус этого блюда удивил меня – очень необычно, и очень вкусно. Лук, оказывается, хорошо оттеняет вкус курицы и подходит ей. Ну а сметанный соус делает этот дуэт более нежным и сочным.

Информация о рецепте

Категория: блюдо из птицы.

Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 60 г
  • пшеничная мука – 1 ч. ложка
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриное филе разморозьте. Кстати, размораживать курицу (как и мясо или рыбу) советуют постепенно при комнатной температуре, так как слишком резкая смена температуры портит структуру мяса, оно теряет лишние соки.Вы можете использовать не именно филе, а куриную грудку, например. Несмотря на то, что мясо в грудках суховато, в этом блюде куриное филе будет сочным и мягким. Отварите курицу в подсоленной воде. На это у вас уйдёт минут 30. Готовность куриного мяса проверяется так: проткните филе ножом и посмотрите, какой сок будет выделяться из надреза. Если он прозрачный, это значит, что курица готова. А если сок «мутный», то пусть курица еще немного поварится.Отваренное и остывшее куриное филе порубите на мелкие кусочки.
  2. Головку репчатого лука очистите. Теперь её нужно не порубить на мелкие кусочки, как мы привыкли, а перетереть на самой мелкой терке. У вас получится нежная, сочная луковая кашица. Обратите внимание на этот способ обработки лука. Вкус блюду он даёт также, как и обычный лук, порезанный на кусочки. А вот найти перетёртый лук сдери курицы невозможно. Этот фокус можете применять в любой пище, которую будут кушать дети. Ведь обычно они не жалуют этот овощ, а здесь они его даже и не заметят.
  3. В небольшой чашке смешайте четыре столовые ложки сметаны и одну чайную ложку муки.
  4. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла. Поставьте кастрюлю на огонь и растопите масло. Добавьте к нему луковую кашицу. Немного обжарьте лук в масле.
  5. Добавьте к луку измельченное куриное филе.
  6. Сюда же отправьте сметану, перемешанную с пшеничной мукой.
  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты, прогрейте на среднем огне. Добавьте немного воды и перемешайте.
  8. Потушите всё до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится. На гарнир можно подать кашу или картофельное пюре. Можете положить курицу в салатник, украсить и отправить прямиком на праздничный стол. Приятного аппетита!

na-vilke.ru