Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда с голенью индейки. Блюда из филе голени индейки


Основные блюда с индейкой, 227 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

чеснок —

4 зубчик

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сметана —

100 г

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

шампиньоны —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный —

1 ломтик

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

перец болгарский запечённый —

100 г

томаты в собственном соку —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Приготовление индейки

Положить тушку индейки в кастрюлю или жаровню и залить водой. Доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Достать тушку; охладить. Оставить 3 четверти бульона. Отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками, отложить в сторону.В кастрюле или жаровне тушить лук, морковь и сельдерей в масле до мягкости. Уменьшите огонь, помешивая, добавьте муку. Постепенно добавить 1 четверть оставленного бульона. Довести до кипения, варить, помешивая, в течение 2 минут или пока не загустеет.

 

Рулеты из индейки

Для рецепта Вам потребуются:

Мясо индейки - 500 г

Яйцо куриное- 1штука

Соль морская - 0,5 чайной ложки

Сыр твердых сортов - 200 г

Сухари панировочные - 3 столовых ложки

Масло растительное - 50 мл

1.Грудки индейки нарезать вдоль пластами по 1,5 см, и отбиваем их, чтобы они стали широкими и тонкими, и их можно было свернуть в рулеты.

2. Сыр надо порезать довольно толстыми продолговатыми ломтиками, чтобы его легко можно было заворачивать в индейку. Завернуть его в мясо так, чтобы был небольшой нахлест. При необходимости мясо можно закрепить зубочисткой или ниткой.

3.Обмакнуть рулетики во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с чесночной солью (можно просто взять соль и сушеный чеснок).

4.Обжарить их в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Можно даже накрыть крышкой ненадолго, чтобы внутри все прожарилось

5. Как только образуется золотистая корочка, а сыр расплавится – все готово!

 

Гуляш из индейки по-испански 

Для рецепта Вам потребуются:

Филе бедра индейки - 700 г

Красный сладкий перец - 2 штуки

Лук - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст. ложки

Сметана- 150 г

Молотая паприка - 1 ч. ложка

Рис сырой длинный - 1 стакан

Соль и перец по вкусу

Мясо индейки нарезать как на гуляш - полосками. Посолить-поперчить, обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета, уменьшить огонь, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Тем временем мелко нарубить лук и чеснок, перец нарезать квадратиками со стороной  2,5 см

Обжарить овощи во второй сковороде в течение 5 минут.

Затем добавить томатную пасту, паприку и стакан воды, довести до кипения.

Соединить овощи с мясом, накрыть крышкой и тушим 20 минут. Затем добавить сметану, держим блюдо на огне еще 3 минуты.

Подавать с пастой или картофельным пюре.

 

Индейка под соусом из тыквенных семечек

Для рецепта Вам потребуются:

600 г филе индейки

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки сухого вина

2 столовые ложки арахисового масла

2 зубчика чеснока

0 г тыквенных семечек

1 пучок базилика

1 красный перчик чили

1 кусочек корня имбиря длиной 1 см

100 г бульона из птицы 

1. Помыть филе индейки, обсушить и нарезать шницели поперек волокон.

2. Нарезать каждый шницель тонкими полосками.

3. Очистить чеснок и имбирь, мелко нарезать и растереть в ступке.

4. Под проточной водой разрезать пополам и очистить перчик чили от семян.

5. Нарубить мякоть перчика очень мелко.

6. Мелко нарубить тыквенные семечки.

7. Помыть базилик, оборвать листочки.

8. Раскалить на сковороде масло, обжарить полоски филе индейки, переложить их на тарелку.

9. Потушить в оставшемся жире чеснок, имбирь, перчик чили, тыквенные семечки.

10. Переложить в сковороду мясо, залить бульоном, соевым соусом и вином. Посолить и тушить минуты две. Украсить листиками базилика.

Подавать с отварным рисом.

 

Шашлычки из филе индейки

Для рецепта Вам потребуются:

800 г филе индейки

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка кукурмы

1 чайная ложка натертого корня имбиря

2 лайма

5 столовых ложек растительного масла

несколько веточек кориандра

кайенский перец

1. Филе индейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать вдоль небольшими кубиками.

2. Приготовить маринад. Выдавить сок из одного лайма. Очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с куркумой, кайенским перцем, соком лайма, натертым имбирным корнем и растительным маслом.

3. В получившийся маринад положить кусочки филе индейки и оставить на 15 минут.

4. Замочить в холодной воде деревянные шампуры. Затем нанизать на них замаринованное мясо. Посолить по вкусу.

5. Положить шашлычки на гриль, жарить 5-7 минут, периодически переворачивая.

6. Лайм нарезать на дольки.

7. Готовые шашлычки посыпать рубленой зеленью кориандра и подавать с дольками лайма.

 

Зразы из индейки

Для рецепта Вам потребуется:

Филе индейки 500 г

Молоко 1 стакан

Хлеб белый 2 куска

Луковица большая 1 шт.

Чеснок крупный 2 зубчика

Яйцо куриное 1шт.

Оливки, фаршированные лимоном 100 г

Каперсы 1 ст.л.

Орехи кедровые 2 ст.л.

Сливки жирностью 33-38%1 ст.л.

Белые хлебные крошки 2 ст.л. Соль по вкусу

Масло растительное по вкусу

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин.

С хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке.

Филе индейки измельчить в фарш.

Выложить в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать. Поместить в холодильник.

Измельчить оливки, каперсы и кедровые орешки. Добавить сливки, перемешать.

Фарш разделить на 6 частей. Слепить из каждой лепешку. Положить в центр по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипать края так, чтобы получилась котлета. Разогреть в сковороде растительное масло. Зразы обвалять в хлебных крошках и обжарить с двух сторон до румяной корочки, по 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 6 мин.

Пицца с индейкой и шалфеем

Для рецепта Вам потребуется:

мука1 стакансоль0,25 ч. л.

дрожжи сухие 1 ч. л.

теплая вода0,3 стакана

молоко 0,25стакана

масло оливковое 1 ст. л.

Для начинки: 

соус томатный 2 ст. л.

масло оливковое 1 ст. л.

сыр моцарелла 120 г

грудка индейки 200 г

красная луковица 1 шт.

помидор среднего размера 2 шт.

листики шалфея 6-8 шт.

сыр Пармезан 10 г

Теплое молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Просеять в миску муку, перемешать. Влить оливковое масло.

Тщательно вымесить тесто, выложить в миску, накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 40 мин.

Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

В томатный соус влить оливковое масло. Тщательно размешать. Индейку нарезать тонкими ломтиками. Шалфей вымыть и обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку диаметром значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.

Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Посыпать натертым на крупной терке сыром моцарелла. Сверху разложить кусочки индейки, половину листиков шалфея, лук и помидоры. Присыпать тертым пармезаном.

Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. Посыпать оставшимся измельченным шалфеем и сразу подать.

 

Шанхайский салат с имбирем и хреном

 

Для рецепта Вам потребуется:

Оливковое масло – 10 ст. ложек.

Индейка – 400 гр.

Салат – 200 гр.

Хрен – 3 ч. ложки.

Соевый соус – 50 гр.

Кунжут – 3 ст.ложки.

Морковь – 250 гр.

Бульон овощной – 100 гр.

Проростки соевые – 100 гр.

Молотый имбирь – 1 щепотка.

Белый уксус винный – 8 ст.ложек.

1.Вымыть мясо индейки, нарезать полосками, сбрызнуть соевым соусом и на полчаса оставить, чтобы мясо замариновалось.

2.Морковь почистить, потом натереть крупно.

3.Соевые ростки высыпать в дуршлаг и старательно промыть, затем дать воде стечь.

4.Уксус перемешать с бульоном, добавить 8 ст. ложек и хрен, взбить.

5.Поперчить, посолить, добавить молотый имбирь и щепотку сахара.

6.Мясо индейки, которое уже замариновалось поперчить, посолить, обвалять в кунжуте. Пожарить на сковороде три-четыре минуты на оливковом масле, которое осталось.

7.Салат разобрать на листья, вымыть, отряхнуть.

8.Смешать его с морковью и соевыми ростками, заправить соусом, сложить кусочки мяса.

 

Рулеты из индейки со сладким перцем

Для приготовления Вам потребуется:

1 стручок желтого сладкого перца

2 стручка зеленого сладкого перца

800 г филе индейки

300 г сырокопченого бекона

200 г плавленого сыра

0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха

зелень базилика

молотый красный перец

маргарин

соль

Вымыть филе индейки, обсушить кулинарной бумагой, разрезать на 4 части.

2. Отбить каждую часть филе, приправить солью и перцем, посыпать мускатным орехом.

3. Вымыть перец, разрезать стручки пополам, нарезать их широкими полосками, предварительно удалив семена с плодоножкой.

4. Натереть на терке плавленый сыр и намазать им кусочки филе индейки.

5. Выложить на плавленый сыр полоски сладкого перца и завернуть филе рулетом.

6. Нарезать бекон узкими полосками и обернуть ими рулеты из индейки. Обвязать их кулинарной ниткой.

7. Смазать огнеупорную форму маргарином, выложить рулеты и запекать их в духовке 40 минут до готовности.

8. Нарезать готовые и слегка остывшие рулеты кусочками 3 см, украсить листьями базилика.

Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

www.indeikastav.ru