Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Восхитительные блюда из куриного филе. Легкое блюдо из куриного филе


Восхитительные блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе – обладают восхитительным вкусом и никого не оставят равнодушными. Обычно куриное филе – это белое мясо куриных грудок, которое считается очень полезным и ценится за диетические качества. Это очень легкое, нежирное, легкоусвояемое мясо, с минимальным содержанием холестерина.

Блюда из куриного филе

 

 

Из филе можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Его можно жарить, варить, запекать, панировать, фаршировать, тушить. Куриное филе подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, закусок, пирогов и т.д. Оно прекрасно сочетается со всеми овощами, рисом, грибами, сыром и даже с фруктами. Блюда из куриного филе ценятся в первую очередь за то, что они готовятся очень просто и быстро, позволяют сэкономить время на обработке курицы. Такие блюда подойдут и для обычного ужина, и для праздничного стола, и для тех, кто соблюдает диету.

Вот несколько разнообразных и аппетитных блюд из куриного филе.

Куриное филе под шубой - рецепт

Ингредиенты: 4 луковицы, 600 г филе курицы, лимонный сок, 200 г сыра, майонез, 2 морковины, соль и перец.

Нарежьте филе небольшими кусочками, посолите и поперчите их, добавьте лимонный сок и майонез. Оставьте мариноваться на 40 минут. Натрите на терке морковь и сыр, мелко нашинкуйте лук. Теперь на противень выложите слоями сначала курицу, затем лук, морковь и сверху сыр. Смажьте тонким слоем майонеза и запекайте в духовке 30 минут.

Рулет из куриного филе - рецепт

Ингредиенты: 500 г филе, 70 г сыра, 2 зубчика чеснока, 250 г творога, перец, соль, зелень.

Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте, подавите чеснок и перемешайте их с творогом. Полученную массу посолите и тщательно перемешайте. Отбейте куриное филе, посолите и поперчите его. Теперь на каждый кусочек курицы выложите сырно-творожную начинку и аккуратно заверните их в рулетики, закрепите зубочисткой или перевяжите ниткой. Выложите рулеты на сковороду и обжарьте до золотистой корочки. А затем поставьте мясо томиться в духовку на 20 минут.

Салат из курицы «Наслаждение» - рецепт

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 4 яйца, банка кукурузы, 50 г сыра, майонез, соль, 200 г хлеба.

Куриное филе отварите и нарежьте маленькими кусочками. Яйца отварите и порежьте кубиками. Перемешайте компоненты и добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Хлеб нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на сковороде. Добавьте к курице кукурузу и сухарики, перемешайте все компоненты и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью и дольками лимона.

Куриное филе, тушеное со сметаной - рецепт

Ингредиенты: куриное филе 500 г, 1 луковица, растительное масло, сметана, соль.

Филе нарежьте небольшими кусочками и выложите их на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Слегка обжарьте в течение 3 минут и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Посолите и жарьте до готовности лука. Затем добавьте сметану и немного воды. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут. 

Оладьи из курицы - рецепт

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 3 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, укроп, соль, перец.

Филе курицы пропустите через мясорубку и добавьте к нему измельченные яйца, укроп, чеснок. Все хорошенько посолите, поперчите и перемешайте. Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней и готовить оладьи по мере необходимости. Добавьте к фаршу муку, при помощи ложки выложите оладьи на сковороду и жарьте на растительном масле.

Котлеты по-киевски - рецепт

Ингредиенты: 400 г филе, 60 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 3 яйца, соль, перец, 400 г топленого масла.

Возьмите 2 кусочка сливочного масла и придайте и форму шишек, уберите в морозилку на 10 минут. Куриное филе отбейте в тонкие пласты по 5-7 мм, посолите и поперчите с обеих сторон и уложите их на пленку. Достаньте «шишки» из масла и заверните их в филе. Придайте котлетам продолговатую форму. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло. Каждую котлету сначала обмакните во взбитые яйца, затем в панировочные сухари, затем снова в яйца. Положите котлеты в разогретое масло и обжарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая их. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Блюда из куриного филе

 

 

ona-znaet.ru

Блюда из куриного филе на каждый день — вкусные рецепты

Блюда из курицы всегда желанны на любом столе. И в арсенале каждой хозяйки есть несколько любимых простых и вкусных рецептов из нее, по которым она готовит. Как правило,  курицу либо жарят, либо запекают в духовке. Конечно же нельзя также забывать и про супы.

Огромное преимущество этих блюд в том, что они очень быстро готовятся. Даже придя с работы, можно быстро приготовить шикарный ужин.

Я хочу предложить Вам несколько интересных и очень вкусных рецептов. Готовить по ним совсем несложно, справиться с поставленной задачей можно достаточно быстро, а блюдо получится очень оригинальным и вкусным. К тому же приготовить любое из этих блюд под силу даже самым неискушенным в кулинарных делах.

По первый рецепту, который я хочу предложить Вашему вниманию можно готовить не только ужин. Блюдо, приготовленное таким способом может подаваться и для праздничного стола.

Куриные рулетики в беконе

Нам понадобится:

  • куриное филе — 700 гр.
  • бекон — 200 гр.
  • творожный сыр — 150 гр.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное  масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе разделить на половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль  на 2-3 пластины. Если удастся разделить на 3 части, то рулетики получаются более аккуратными.
  2. Каждую часть слегка отбить, затем посолить и поперчить.
  3. Смазать тонким слоем творожного сыра. Сыр можно использовать разный, вкусно получается из творожного сыра Хохланд или Альметте. Если творожного сыра не оказалось под рукой, то можно использовать и твердый сыр. Его только нужно предварительно потереть на крупной терке.
  4. Перец нарезать мелкими кубиками, выложить сверху на сыр. Каждый будущий рулетик присыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить.
  5. Свернуть довольно плотные рулетики и завернуть каждый в полоску, или две бекона.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее подготовленные к запеканию рулетики.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму, выпекать 30 минут.

8. Подавать с любым гарниром и со свежими овощами.

  • готовые рулетики получаются с запеченной, слегка хрустящей корочкой из бекона. А внутри мягкое и сочное мясо птицы. К тому же бекон отдает ей свой приятный копченый аромат, и мясо становится от этого только вкуснее.

Шашлычки из курицы на шпажках, запеченные в духовке

Это еще одно вкуснейшее блюдо. К тому же не просто блюдо, а шашлык. Кто его не любит? Трудно найти такого человека. А шашлык из курицы любят не только взрослые, но и дети. А если они еще и будут принимать участие в его приготовлении (особенно любят они нанизывать мясо на шпажки), то кушать будут еще с гораздо с большим удовольствием.

Приготовить шашлык  на шпажках совсем несложно. Главное, это заранее замариновать  мясо. Для начала мы с Вами этим и займемся.

Маринад для шашлыка

Нам понадобится:

  • соевый соус — 0,5 стакана
  • специи — розмарин, паприка, сушеный имбирь
  • сушеные пряные травы — базилик, петрушка, орегано
  • соль, перец черный и красный
  • лавровый лист, перец горошком -4-5 шт.

Также нам понадобятся:

  • куриные грудки  — 500-600 гр.
  • копченая грудинка — 100-150 гр.

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, размером примерно 3 х 3 см.
  2. Перемешать нарезанное мясо со специями, солью и перцем. Перемешать, потихоньку втирая смесь специй, но не нарушая при этом структуру волокон.
  3. Залить соевым соусом. Добавить перец горошком и лавровый лист. Еще раз перемешать. Оставить на 1 час мариноваться.
  4. Шпажки положить в воду комнатной температуры и пока мясо маринуется дать им там полежать. Куриное мясо, которое будет на них выпекаться меньше будет сохнуть.
  5. Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Нанизывать на шпажки кусочки курицы, чередуя их с кусочками грудинки. Грудинку на шпажки нужно наматывать, так они будут лучше держаться.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Шпажки с мясом выложить на решетку и поставить в духовку, поставив вниз противень. Лишний жир с грудинки будет стекать в него. Выпекать 35-40 минут. За это время  шашлычки подрумянятся и станут мягкими и ароматными.
  7. Подавать горячими, что называется «с пылу, с жару»

На что обратить внимание

  • конечно же такое блюдо не будешь готовить на ужин после рабочего дня. А вот в выходные дни — оно будут как нельзя кстати. Времени на приготовление шашлычков уйдет минимум, а удовольствие для всех будет по-максимуму.
  • иногда спрашивают «Для чего нужна грудинка? Разве курицы мало.» Все очень просто, грудинка не позволит нежной мякоти пересохнуть. При жарке оно останется сочным и ароматным.
  • можно куриное мясо также чередовать с маленькими помидорами черри, кусочками лука, болгарского перца.
  • и еще хочу сказать несколько слов про маринад. Специи могут быть абсолютно любые, но вот сушеный имбирь добавить рекомендую обязательно! Попробуйте хоть раз, потом к любому мясу будете его добавлять. Хоть в качестве добавки для маринада, хоть просто в виде специи. Он делает любое мясо мягким и невероятно вкусным.

Филе, запеченное на сковородке в картофельно–сырной шубке

Блюдо это готовится очень быстро, и хотелось бы порекомендовать его вам для приготовления. Хочу заметить, что получается некий вариант зраз из филе, порезанного на кусочки.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 2 штуки
  • картофель — 6-7 штук
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. ложки
  • растительное масло
  • сыр твердый — 150 гр.
  • зелень петрушки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе порезать на небольшие длинные кусочки. Посолить, поперчить. И обжарить его на сковородке, добавив 1 ст. ложку масла, по 2-3 минуты на каждой стороне. Выложить обжаренное мясо на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
  2. Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки измельчить. Половину тертого сыра перемешать с измельченной зеленью, а половину оставить.
  3. Картошку натереть на терке. Затем ее следует хорошенько отжать, добавить яйцо, муку, немного соли и перца.
  4. Налить в сковороду среднего размера немного масла. Выложить половину картофеля, равномерно распределив его по сковороде. Хорошенько прижать его лопаточкой. Нам надо поджарить картофельный блин. Жарится он на одной стороне примерно 2-3 минуты.
  5. Теперь аккуратно переворачиваем картофельный блин на другую сторону. И на одну его половинку выкладываем половину филе. Второй половинкой блина нам надо будет накрыть филе, когда блин обжарится с другой стороны.
  6. Сразу же на филе выкладываем  половину тертого сыра с петрушкой. Через 2-3 минуты, когда сыр начнет плавится, а картофельный блин с другой стороны уже обжарился, осторожно лопаточкой, накрываем второй половинкой картофельного блина, ту часть, где находится курица с сыром.
  7. Жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще минуту. Снимаем со сковородки.
  8. То же самое проделываем со второй часть тертой картошки и оставшимися кусочками филе.
  9. Затем выкладываем обе зразы, будем называть их так, обратно на сковородку. Лишнее масло при этом следует слить. Посыпаем оставшимся тертым сыром без петрушки.
  10. Накрываем крышкой и томим на очень медленном огне 5-8 минут, пока сыр не расплавится.
  11. Подаем с овощами, или овощным салатом. Гарнир здесь уже не нужен.

На что обратить внимание

  • как мы уже поняли,  у нас получилось две порции куриного филе, запеченного в шубке. Если Вам нужно больше порций, то просто увеличьте количество ингредиентов.
  • как один из вариантов этого же блюда, сыр можно добавить только один раз — то есть вовнутрь зразы. Снаружи его можно не выкладывать. Тогда сыра можно использовать поменьше.
  • можно вместе с филе и сыром добавлять и обжаренные грибы, либо грецкие орехи. Можно добавлять также овощи — перец или обжаренную морковь. Или какие-то копчености…

На самом деле, идеи можно придумывать на ходу. Порой смотришь, что у тебя есть в холодильнике, и делаешь уже знакомое блюдо немножко с другими ингредиентами, экспериментируешь. И каждый раз в таких случаях, у блюда появляется совсем другой вкус.

А ведь это и хорошо! Чем разнообразнее мы питаемся, тем лучше! Самое главное, это знать основные базовые принципы того или иного блюда, а сделать его уже можно по-разному.

Это все равно, что есть у Вас детская книжка-раскраска, а раскрасить ее можно уже как кому захочется, разными красками, способами, с желанием , или без него. И бывает, что  основное — это желание. Если оно есть, тогда и блюдо, приготовленное с фантазией всегда будет вкусным и желанным на любом столе!

Приятного аппетита!

Советую также приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке

 

 

 

 

Рецепт, который мало кто знает и редко кто готовит куриные ножки по-филиппински.

Автор публикации

0 Комментарии: 3653Публикации: 541Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Простые рецепты блюд из куриного филе

Куриное мясо используется в приготовлении различных блюд на наших столах очень и очень часто. А потому простые рецепты блюд из филе курицы всегда востребованы. Ведь каждое блюдо, приготовленное из такого мяса, будет вкусным, сочным и полезным.

Из куриного филе можно приготовить практически любое мясное блюдо. Давайте попробуем приготовить полноценный обед при помощи куриного филе.

Фрикадельки

Итак, диетическое первое блюдо можно приготовить не на курином бульоне, а с фрикадельками. Филе курицы необходимо перемолоть, в фарш добавить немного соли и черного молотого перца, можно вбить одно яйцо. Когда суп, щи, борщ будут практически готовы, в кипящий бульон опускаем небольшие шарики из куриного фарша. Следует помнить, что если в фарш не добавлено взбитое яйцо, то фрикадельки при отваривании в кипящей воде могут развалиться. Так что если нельзя добавлять в рацион яйцо, то фрикадельки лучше всего отварить отдельно, на не сильно кипящей воде, лишь затем раскладывать по тарелкам с первым блюдом. Очень простой суп получается на овощном бульоне с фрикадельками из куриного мяса.

Растрёпши

В качестве второго блюда попробуйте приготовить «растрёпшу». Само по себе куриное филе грудки бывает достаточно жестковато, если его не отбить предварительно. Но можно сделать проще. Филе грудки крупной курицы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем порезать мясо некрупными кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр. Затем к мясным кубикам добавляется немного соли, черного молотого перца, 4 столовые ложки крахмала и столько же майонеза, лучше всего достаточно жирного. Массу необходимо хорошо перемешать и оставить на некоторое время, что бы крахмал «разошёлся». На сковороду влить растительное масло для жарки, хорошенько нагреть его. Затем ложкой выкладывать столовой ложкой небольшие котлетки. Обжарив их с одной стороны, переворачивать на другую сторону и жарить котлетки до готовности. Можно «растрепши» сложить в тушилку, заправить каким-нибудь, лучше всего овощным, и поставить тушиться на 20-30 минут. Подаются такие «куриные растрепши» с любым гарниром. Они просто-таки тают во рту!

Террин

В качестве второго блюда, которое будет изумительно «смотреться» даже на праздничном столе, не говоря уже о буднях, можно приготовить куриный террин. Необычное название блюда имеет, кстати, очень интересную историю. Слово террин родом из старой Франции. И раньше так называли не шедевр кулинарии, всего лишь керамическую огнеупорную посудину, в которой запекали что-нибудь из еды. Сначала это было мясо или рыба, с овощами и пластиками сала, выложенными в террин. Такое блюдо перед запеканием накрывали тонким слоем простого теста. Но постепенно в веках затерялась тестяная корочка, нежная начинка превратилась в паштет. Теперь террин самостоятельное блюдо, которое готовится все так же слоями, в высокой посуде. Кстати, террин не всегда подвергается горячей обработке. Есть не мало рецептов с таким же названием, которые готовятся холодными. После того, как блюдо будет практически готово, террины придавливают чем-нибудь тяжелым, кирпичом, например, или же банками с водой или горохом. Потом террины подают к столу, как закуску, порезав пластиками. Но приступим к приготовлению изумительно вкусного куриного террина. Для него потребуется.

  • Куриное филе - 750 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сметана (жирность 20%) – 400грамм
  • Шампиньоны (свежие) – 300грамм
  • Стручковая фасоль замороженная – 20 грамм
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Колбасный сыр (копченый) – 20-50 грамм
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Вода холодная кипяченая – ½ стакана
  • Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу

Твердый сыр, лучше всего, не слишком острый, но и не пресный, натереть на терке. Смешать его с яйцами, сметаной и мукой, добавив соль, перец. Лучину очистить и мелко порезать, обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить на сковороду очищенные, порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Тушить лук и грибы до готовности. На другой сковороде тушим фасоль и томатную пасту до тех пор, пока масса не загустеет. Филе курицы нужно нарезать небольшими пластиками и отбить через целлофановый пакет. Форму для террина, лучше брать прямоугольную с высокими бортами форму для запекания, выстелить пищевой фольгой так, что бы края фольги свисали, и их можно было не только загнуть, но и скрепить. Когда форма подготовлена, начинаем выкладывать приготовленные начинки. Сначала на дно формы выкладываем кусочки филе, так же обкладываем мясом бока формы. Затем выливаем 1/3 часть сырно-сметанной смеси. Сверху выкладываем кукурузу. Прикрываем кукрузный слой пластиками отбитого филе и нова выливаем одну треть сырно-сметаной смеси. Следующим слоем будут грибочки с луком, а затем тушеная в томате фасоль. Выливаем в форму оставшуюся треть сырно-сметанной смеси. Поверх террина выкладываем кусочки колбасного сыра и оставшиеся кусочки курочки. Заворачиваем края фольги так, что бы террин был полностью ею укрыт. Форму с террином необходимо поставить на водяную баню в большую емкость с водой. Всю конструкцию ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Террин будет готовиться около полутора часов. За 20 минут до готовности фольгу нужно раскрыть, что бы блюдо запеклось до румяной корочки.

Террин вынуть из духовки, дать остыть Развернуть фольгу и выложить готовый террин на блюдо, порезать его пластиками и подать на стол.

Приятного аппетита!

kyhona.ru