Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Кур филе в листах магги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Магги листочки для куриного филе


Инновации: Листы с травами – Магги на второе для сочной курицы / Новости / Охотники за едой, заведения Минска

В сентябре 2013 года «Нестле Россия» объявила о запуске инновационного продукта МАГГИ на второе для нежной курицы, не имеющего аналогов на российском рынке.

Исторически сложилось, что мясные блюда являются основой рациона большинства российских семей, а нежное куриное филе в виду своей доступности и прекрасной усвояемости организмом – украшением любой домашней трапезы.

Современная женщина, которая в одночасье должна справляться с множеством дел, не всегда может найти время на кулинарные эксперименты с давно знакомым и любимым продуктом. Именно поэтому специалисты МАГГИ, проведя немало времени на кухне и испробовав не одну технологию обжарки, предлагают инновационный подход к приготовлению мяса птицы.

Новинка года от Магги на второе для нежной курицы – это 4 уникальных листа для жарки, которые уже содержат в себе оптимальное количество растительного масла и сбалансированный набор овощей и специй. Для приготовления достаточно обернуть куриное филе в листы и готовить на сковороде по 7 минут с каждой стороны. В процессе жарки листы удерживают сок внутри курицы, не позволяя ему испариться. В результате курица готовится в собственном соку, сохраняет свои вкусовые свойства и получается такой мягкой и нежной, что просто «тает во рту».

МАГГИ устраивает настоящую революцию на сковороде, превращая обычную куриную грудку в кулинарный шедевр всего за 14 минут! Курица, приготовленная по рецепту Магги на второе для нежной курицы, непременно войдет в список ваших коронных блюд, а аппетитный аромат свежих трав и специй будет манить к столу родных и близких.

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть

koko.by

Рецепт Кур филе в листах магги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кур филе в листах магги богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 70,2 %, калием - 11,9 %, магнием - 22 %, фосфором - 21,6 %, кобальтом - 117,8 %, молибденом - 20,6 %, хромом - 65,4 %, цинком - 14,2 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Нежная курочка ( как в Maggi)

Добрый вечер, Страна. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления Нежной курочки. Всем известна эта "приправа" производства Maggi, но в наше сложное кризисное время покупать ее очень дорого. Доча у меня очень любит грудку в таких пергаментных листочках, получается она действительно очень сочная и нежная. Вот и пришлось покумекать и заменить покупку продукции известной торговой марки на что-то более доступное.

Берем филе грудки, у меня 4 штуки, а так же все любимые приправы и все то, что нужно вам для приготовления. Я буде замачивать курицу в майонезном соусе с приправами.

Разрезаем вдоль

Слегка отбиваем

Теперь я готовлю маринад. Для этого смешиваю майонез, соевый соус, приправу для курицы, и перец. Можно добавить чеснок и соль по вкусу, а так же любые другие приправы на ваш вкус.

Замачиваем отбитые кусочки, укладывая их в миску и обильно смазывая маринадом

Дать постоять минут 15-20

Нарезаем пергамент и складываем вдвое, у меня с антипригарным покрытием, еще встречается ламинированный, но у нас я такой редко вижу, а вот первый вариант всегда покупаю для выпечки. Смазывать его не нужно, ничего не пригорает и не пристает.

На одну половину выкладываем кусочек грудки

И накрываем

Укладываем на сковороду и "обжариваем" с обоих сторон примерно по 5-7 минут. Сама курица при этом не жарится, а готовиться как бы в собственном соке. Получается действительно очень сочная. Грудку я не люблю именно из-за сухости мяса, а вот такую могу есть в любом количестве.

Вот так получилось. Повторюсь, грудка не жареная, совершенно без масла. Даже если ее не заливать маринадом, а просто натереть солью и специями, она все равно будет очень мягкая и сочная.

stranamasterov.ru