Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в вине. Куриное филе в вине красном


Курица тушеная в красном вине

Честно признаться, я и не подозревала, что бывает такое интересное, простое (как почти вся итальянская кухня) и вкусное (как сто процентов вся итальянская кухня) блюдо! Курица, тушеная в красном вине. 

Ингредиенты:

  • курица (бедрышки 10 шт)
  • красное вино (пол бутылки, остальное допьем)
  • чеснок, пару-тройку зубчиков
  • веточка розмарина, можно также шалфей и пару листиков лаврового листа, но посление 2 — факультативно
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Массажируем мясо курицы (вообще в итальянской кухне (а в особенности в Тоскане я такое слышу) такие выражения типа: оставляем тесто/ крем/начинку riposare (отдыхать), массажируем мясо, итд. Их супер качествнные продукты получили стресс)) Стрессато, депрессо и нервозо, блин))

Ну так вот, наливаем в сковородку с высокими бортиками или попросту в кастрюлю оливковое масло, кладем чеснок, предварительно раздавленный плоскостью ножа, прям в шкурке (рубашке, как говорят итальянцы), нагреваем на огне, кладем розмарин (если есть свежий шалфей и свежий лавровый лист). обжариваем курицу со всех сторон, даем ей покоричневеть слегка. Добавляем вино. Мы, естественно, добавили вино Кьянти, мы же готовили это прекрасное блюдо в Кьянти)), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50, пока вино не выпарится. ну вот собственно и все!) Подаем на стол с гарниром и Красным сухим в бокалах!

Буон аппетито!

Если Вы хотите попасть на наши кулинарные курсы в Тоскане — то вам сюда www.dicinitours.ru

 

dicinitiamo.ru

Рецепты: Курица в вине - Рецептики горячие - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей

Вам понадобится курица средних размеров. Сначала разделайте курицу на порционные кусочки и обжарьте в масле. Потом выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку, в то же масло бросьте 100гр. нарубленного кубиками шпика, 2 нарезанные головки репчатого лука, около 100гр. консервированных шампиньонов, 1 растолченную дольку чеснока. 

Все это слегка потушить. Потом добавить курицу, одну столовую ложку муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука, влить рюмочку коньяка. Все хорошо перемешать, добавить пол-литра красного сухого вина. Поставьте сковородку на огонь, не закрывая крышкой. Соус должен наполовину выкепить, тогда блюдо будет готово. Приятного аппетита.

+++++++++++++++++++++++

Разрезать курицу на порционные кусочки. Можно также использовать филе курицы. Посолить и поперчить.

В глубокой сковороде разогреть масло, на небольшом огне обжарить чеснок до слегка золотистого цвета. Снять с огня. 

В другой сковороде обжарить кусочки курицы, выложить их в сковороду с чесноком, добавить лавровые листья, полить вином (лучше всего подходит белое сухое). Обжаривать пару минут, переворачивая кусочки курицы. 

Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин. до готовности. 

+++++++++++++++++++++++

Курицу разделать на порционные куски и обжарить в 2 стловых ложках растительного масла. Сложить в кастрюлю.

Перец помыть, почистить и нарезать полукольцами. Лук и чеснок очистить и измельчить.

В кастрюлю с курицей добавить овощи, маслины и зелень. Влить 200мл вина и тушить на слабом огне 30 минут.

Достать мясо из кастрюли.

Смешать муку, сливки и 100мл вина и влить к овощам. Посолить и поперчить. Помешивая, дать соусу загустеть. Вернуть курицу в кастрюлю с соусом и все вместе прогреть.

+++++++++++++++++++++++

Курица в вине в духовке по-французски

Это классическое блюдо французской кухни, курица с грибами в вине, называется «Кокован». 

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

грудки куриные – 6 шт.;

бекон – 6 полосок;

грибы (свежие) – 300 г;

лук-шалот – 3 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

масло сливочное – 25 г;

мука – 2 ст. ложки;

вино красное – 1,5 ст.;

бульон куриный – 1,5 ст.;

масло оливковое – 2 ст. ложки;

пучок трав (петрушка, чабер) – по вкусу;

тимьян (веточка) – 2 шт.;

лавровый лист – 1 шт.;

пучок трав (петрушка, чабер) – по вкусу;

соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить курицу в вине? Для маринада смешиваем полстакана вина с ложкой оливкового масла, солим, перчим. Добавляем тимьян и лавровый лист. В грудках делаем небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось. Заливаем курицу маринадом, добавляем связанный пучок зелени, накрываем и отправляем на ночь в холодильник.

Утром бекон обжариваем на небольшом количестве оливкового масла, до коричневого цвета. Вынимаем его и даем стечь на бумажном полотенце. В том же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук-шалот, вынимаем шумовкой. А на его месте жарим 3 минуты нарезанные пластинками грибы и мелко нарубленный чеснок. Если нужно, добавляем масло.

На отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем курицу кожицей вниз. Обжариваем ее 10 минут. Перекладываем грудки в форму для запекания, добавляем бекон, лук и грибы. А в сковородку, где остался сок от курицы, всыпаем муку, хорошо размешиваем. Постепенно вливаем бульон и стакан вина. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить 2 ст. ложки бренди. курица в вине по французскиВсе время помешивая, доводим до кипения. Прикручиваем огонь и варим, пока не загустеет. Заливаем грудки соусом, добавляем пучок зелени и лавровый лист из маринада и отправляем курочку на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После уже ненужную зелень и лаврушку вынимаем и выбрасываем.

Во Франции курицу в вине, приготовленную по данному рецепту, подают с крутонами – маленькими треугольными гренками (обрезаем с белого хлеба корку и жарим в масле до золотистой корочки). Также отлично подойдут рис, картофельное пюре или тушеные овощи. И, конечно же, не забудьте о бокале вина!

Куриные крылышки в вине

Ингредиенты:

крылышки куриные – 1 кг;

яйца – 2 шт.;

мука – 3 ст. ложки;

вино белое полусладкое – 1 ст.;

мед – 1 ст. ложка;

базилик (сушеный) – 1 ст. ложка;

масло растительное – для жарки;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Крылышки заливаем половиной вина и маринуем, сколько хватит терпения (2-3 часов достаточно, можно меньше, но тогда мяско не так сильно пропитается). Тем временем взбиваем яйца с солью, перцем и базиликом. Добавляем мед, постепенно вводим муку. Обваливаем в этом кляре крылышки и обжариваем на разогретой сковородке до румяной корочки, постепенно вливая оставшееся вино.

Готовые крылышки томим под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Они отлично подойдут как к вину, так и к пиву.

Куриная печень в вине

Ингредиенты:

печень куриная – 500 г;

лук красный сладкий – 4 шт.;

масло растительное – 4 ст. ложки;

вино красное – 1/2 ст.;

бульон куриный– 2/3 ст.;

уксус белый бальзамический – 1 ст. ложка;

сахар коричневый – 1 ч. ложка;

зелень–1 пучок;

соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Удаляем с печени пленки и жилки, разрезаем на несколько частей.курица в вине в духовке Обдаем кипятком и даем стечь. Обжариваем печень на 3-х столовых ложках масла. Главное – не передержать! Чтобы печенка получилась нежной и не растеряла своих полезных свойств, ее нужно жарить не более 5 минут на среднем огне. После вынимаем из сковороды и оставляем в теплом месте.

Доливаем оставшееся масло и жарим нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого цвета. Вливаем вино и бульон, томим под крышкой минут 10. Добавляем печень, солим, перчим. Сбрызгиваем уксусом, еще немного сахара – и снимаем с огня. Тут же подаем к столу, полив соусом, который получился в сковороде при тушении.

+++++++++++++++++++++++++

Соте из курицы

500-600 г курятины

150 г тыквы

150 г лука-порея

150 г кабачка

150-200 мл вина

1 небольшая морковь

1 луковица репчатого лука

5-6 зубчиков чеснока

зелень сельдерея

специи

соль

Соте из курицы, тушёной в каберне с гарниром из осенних овощей. Промытую курицу обсушите полотенцем или салфетками.

Раскалите сковороду очень сильно. Масла наливайте чуть больше, чем кажется достаточным

Обжаривайте кусочки курицы с каждой стороны несколько минут, не трогая и не поворачивая. Держите крышку от сковороды наготове – масло может сильно брызгать!

Тушите курицу на самом медленном огне, не давайте бульону сильно кипеть. 

Чем меньше бульон кипит – тем нежнее получится мясо.

Поставьте вариться овощной бульон из обрезков и очисток овощей. Убедитесь в том, что обрезки чистые.

Раскалив жир, обжариваем в нём крупно нарезанные овощи и перекладываем их в отдельную посуду. Обсушив кусочки курицы, обжариваем их в раскаленном масле. Нам необходимо получить поджаристую корочку. При тушении она потом изменится, но эта операция сильно улучшает вкус готового блюда. При жарке масло может брызгать – приготовьте крышку, но не накрывайте, а просто держите над сковородкой. Обжаренные кусочки курицы переложите в другую разогретую сковороду или вок.

 Выливаем в сковороду, где обжаривалась курица около стакана вина, накрываем крышкой, вино немного пошипит и побурлит и заодно растворит масло и куриный жир. Переливаем вино в сковороду с курицей и высыпаем сверху овощи. Влейте бульон, чтобы он покрыл лишь только курицу, но не овощи. Накройте сковороду или вок крышкой, убавьте пламя и тушите до готовности.

+++++++++++++++++++

Курица в вине с помидорами

- куриные окорочка – 700 гр.;

- масло растительное – 6 ст. ложек;

- сухое белое вино – 150 мл;

- петрушка, кинза – несколько веточек;

- мелкие томаты – 6-8 шт.;

- желтый и красный сладкий перец – 2 шт.;

- лук репчатый мелкий – 3-4 шт.;

- перец черный молотый – по вкусу;

- соль – по вкусу.

Куриные окорочка вымыть, срезать лишний жир и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубокой сковороде до образования золотистой корочки.

Влить белое вино в сковороду, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить в течение 15-20 минут при слабом нагревании до тех пор, пока кусочки курицы не покроются блестящей глазурью.

Зелень петрушки и кинзы промыть, обсушить и мелко порубить

Через 10 минут после добавления вина всыпать в сковороду мелко нарубленную зелень

Мелкие помидоры вымыть и удалить плодоножки. Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль на четыре части, удалить плодоножки и семена. Мелкий лук помыть, очистить и порезать на «четвертинки».

Разогреть духовку до 180-200 градусов. В форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить «четвертинки» лука, дольки сладкого перца и целые томаты. Слегка сбрызнуть овощи растительным маслом и запечь в духовке в течение 20 минут.

Готовые овощи достать из духовки

Готовые куриные окорочка выложить на большое блюдо и гарнировать печеными овощами и зеленью.

+++++++++++++++++++++++++++++

www.crown6.org

Куриное филе в вине - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать? 25 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Эстрагон

3 грамма

2.   Соль поваренная

3 грамма

3.   Вино белое

150 грамм

4.   Филе куриное

500 грамм

5.   Сок лимонный

1 столовая ложка

6.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

100 грамм

7.   Карри

2 грамма

Количество порций:

Приготовление

1. Куриное филе нарезать порционными кусочками.

2. Выложить на сковороду и обжаривать до легкой корочки в течении 5 минут.

3. Добавить вино, карри, соль, эстрагон и тушить до готовности минут 15.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

27 февраля

108729

0

24 февраля

109141

0

13 февраля

115445

0

12 февраля

116039

0

10 февраля

116859

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

oede.by