Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наваристый, вкусный куриный бульон можно назвать не только аппетитным блюдом, но и настоящим лекарством для иммунитета, костной и пищеварительной систем. Приготовить настоящий, наваристый и полезный бульон возможно будет только из домашней курицы, но можно и конечно из любой другой, только не мороженной. Варят настоящий, классический куриный бульон без потрохов. Для его приготовления нужна будет также морковь и лук, который лучше всего варить в шелухе – это придаст блюду золотистую окраску. Куриный домашний бульон можно подавать и как самостоятельное блюдо, а можно использовать для основы супов, борщей, соусов и т. д. Итак, давайте вместе с вами рассмотрим тонкости и нюансы приготовления классического куриного бульона и самое главное узнайте сколько бульон можно хранить.
Курица домашняя | 1 кг |
Вода | 2,-2,5 л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1-2 шт. |
Соль | 0,5 ст.л. |
Подавая куриный бульон как самостоятельное блюдо, налейте его в пиалу или чашу для бульона, посыпьте рубленой зеленью и перцем. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Вам понадобятся следующие продукты: 2 л куриного бульона, оставшееся после варки бульона куриное мясо, 1 средняя морковь, 3 небольших картофелины, 3 ст. ложки вермишели или риса, несколько веточек свежей зелени, соль и перец по вкусу, 2 зубчика чеснока.
Отделите кости и шкуру от куриного мяса, нарежьте его некрупными кусками. Почистите морковь и картофель. Морковь потрите на крупной терке, картофель нарежьте брусочками. Доведите до кипения куриный бульон, посолите его по вкусу, добавьте картофель и морковь. Варите овощи в течение 10 минут, затем добавьте вермишель или рис и оставьте суп на огне еще на 10 минут. В конце приготовления добавьте в суп нарезанную свежую зелень, перец и натертый на мелкой терке чеснок. Проварите суп еще 2-3 минуты.
Вам понадобятся следующие продукты: 2 л бульона из курицы, 3 небольших соленых огурца, 2 средних картофелины, 1 репчатая луковица, 1 морковь, полстакана перловой крупы, 150 мл огуречного рассола, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль и свежая зелень по вкусу.
Помойте и почистите овощи. Порубите кубиками лук, потрите на терке морковь и нарежьте брусочками картофель. Мелко порежьте соленые огурцы. Потушите лук и морковь в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут, затем добавьте соленые огурцы и тушите еще 2-3 минуты. В готовую зажарку добавьте томатную пасту и все перемешайте.
Положите картофель и промытую перловку в кипящий бульон, варите 20 мин на слабом огне. Добавьте рассол и зажарку, посолите по вкусу. Варите суп еще 10 мин. За пару минут до готовности добавьте в рассольник мелко нарезанную зелень.
Вам понадобятся следующие продукты: 2 л куриного бульона, 2 средних картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 красный болгарский перец, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г муки, несколько веточек свежей петрушки, соль по вкусу.
Почистите лук, морковь и картофель. Из болгарского перца удалите семена. Нарежьте лук кубиками, болгарский перец соломкой, картофель брусочками, а морковь потрите на средней терке. Поджарьте лук, перец и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Поставьте белок в холодильник. Перемешайте желток с солью и ложкой растительного масла, добавьте муку. Получившуюся смесь разбавляйте горячим куриным бульоном, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана. Достаньте из холодильника белок и взбейте его до образования пены. Понемногу добавьте весь взбитый белок в тесто для клецок, каждый раз хорошо его перемешивая. Потрите на мелкой терке чеснок, нарежьте петрушку и тоже добавьте в тесто.
В кипящий бульон положите картофель и варите в течение 15 минут. Опустите в суп клецки. Удобнее всего это сделать при помощи двух чайных ложек, смоченных прохладной водой. Одной ложкой зачерпывайте тесто, а другой соскребайте клецку в бульон. Не стоит делать клецки слишком большими, так как они увеличатся в объеме после варки. На одну клецку достаточно взять неполную чайную ложку теста.
Когда клецки всплывут, добавьте в суп обжаренные лук, морковь, болгарский перец и соль по вкусу. Дайте супу покипеть 3-5 минут.
13 мая 2016 1344
Бульон из курицы – это первое блюдо, которое кушают без каких-то дополнительных ингредиентов. Часто этот отвар рекомендуют людям для восстановления физических сил, когда организм ослаблен. Когда варят это блюдо, можно положить целые луковицу и морковку, а в конце вынуть. Бульон будет намного красивее и полезнее.
Добавив в него вермишель, картошку, грибы, зелень, яйцо, получим сытный наваристый суп. Можно поджарить гренки и натереть чесноком – будут не лишними.
Есть определенные важные моменты во время приготовления: после закипания нужно обязательно уменьшить пламя, подсолить и собрать сверху пену, иначе бульон получится не красивого желтоватого цвета, а мутным и белесым.
На основе бульона из курицы можно готовить большинство первых блюд: гороховый, грибной, овощной, тыквенный, томатный и другие супы. В идеале для этого берут четверть домашнего бройлера, хорошо промывают и варят один час.
Бюджетный вариант – это окорок или бедра из гастронома. Но навар в этом случае получится не настолько полезным, как из домашней птицы.
Чечевичный суп на домашней курице – относится к самым полезным, поскольку чечевица совершенно безвредна для желудка. Во время выращивания она не вбирает в себя токсичных элементов. И в противовес от своих бобовых сородичей не требует предварительного длительного замачивания.
Вымыв и слегка обсушив четверть птицы, отвариваем в просоленной воде с головкой луковицы. При закипании нужно уменьшить пламя и обязательно собрать пену. В конце забросить лист лавра.
Очищаем оставшиеся овощи, шинкуем лук кубиками, морковь – полукольцами, а картофель – соломкой.
Чечевицу многократно промываем в воде. Зажариваем морковь и лук до прозрачного цвета. В половине стакана воды разводим пасту томатную. Выливаем к зажарке, подсаливаем и доготавливаем несколько минут.
Извлекаем курицу и лук из бульона, а вместо них забрасываем вариться картошку и чечевицу. В конце вливаем томатную зажарку и засыпаем разобранную на кусочки птицу с петрушкой. Провариваем пять минут, и можно отключать.
Любой суп, приготовленный из куриного бульона, будет наваристым и полезным, а в сочетании с грибами – еще и очень питательным. В него можно положить сливочный соус и в конце перебить все погружным блендером, и получится грибной суп-пюре.
Ставим отвариваться помытые голени. После закипания подсаливаем, кладем половинку луковицы и лист лавра. Овощи очищаем и старательно вымываем. Лук и морковь измельчаем соломкой, обжариваем на прогретом масле растительном.
Грибы шинкуем слайсами и погружаем в зажарку готовиться.
В небольшом сотейнике топим масло сливочное, туда притрушиваем муку и прожариваем ее периодически помешивая. Наливаем охлажденные свежие сливки и протушиваем еще пять минут.
Картошку нарезаем произвольными ломтиками и провариваем с бульоном.
Вынимаем голени, после остывания обдираем с них мясо и погружаем обратно в суп. Подкладываем грибную зажарку, сливочный соус, все хорошо промешиваем и перебиваем погружным блендером в пюре. Сверху притрушиваем укропом.
Суп овощной, сваренный на курином бульоне, может стать незаменимым каждодневным диетическим блюдом, мощный поставщик витаминов и питательных веществ и, что самое главное, можно экспериментировать с продуктами.
Отвариваем куриный окорок в просоленной воде с добавлением перца душистого. Лук чистим и, нашинковав полукольцами, пассируем в масле растительном. Помидоры поливаем кипятком и снимаем кожуру, рубим на кубики мелкие и выкладываем к луку.
Капусту разрезаем на соцветия, старательно вымываем под водой и выкладываем просохнуть на полотенце. Сладкий перец моем, удаляем сердцевину и измельчаем соломкой.
Не вынимая мяса из кастрюли, добавляем все подготовленные продукты кроме капусты, провариваем десять минут и закладываем ее. Подсаливаем и провариваем еще пять минут.
Практически на каждом объекте общепита подают гороховый суп, и он пользуется стабильным спросом. Как правило, его варят на копченостях, но готовят и на бульоне с домашней птицы. А так как это довольно легко сделать, то стоит попробовать сварить его и на домашней кухне.
Вымачиваем горох в охлажденной воде на ночь. В закипающую воду погружаем предварительно промытую куриную грудину, подсаливаем и провариваем полчаса. Лук с морковью чистим и пассируем на масле растительном.
Извлекаем из бульона грудину и закладываем варить разбухший горох, минимум – на час. Его готовность вы определите по разваливающимся зернам. Картошку очищаем и шинкуем соломкой. Разобрав на волокна остывшее мясо, отправляем поджариться и зарумяниться к овощам.
Провариваем картошку с горохом, выкладываем зажарку из овощей и мяса. Готовим еще минут пять и отключаем. Посыпаем укропом.
Можно сэкономить время и использовать не цельный разбухший горох, а крупу или хлопья. Тогда процесс сократится как минимум втрое.
Целой тыквой в прямом смысле слова можно накормить одну большую семью. Помимо экономичности и красивого аппетитного цвета, она имеет ряд полезных витаминов и довольно питательна. Что касается тыквенного супа-пюре, то не нужно обладать высокими кулинарными талантами для его приготовления.
Хорошо вымываем и разделываем на куски птицу. Погружаем варить в закипающую подсоленную воду с листом лавра не меньше одного часа. Разрезаем тыкву пополам, вычищаем семена и, нарубив кусками, отправляем вариться в бульон. Чистим порей лук и морковь, измельчаем полукольцами и зажариваем на масле сливочном до насыщенного золотистого цвета.
Извлекаем птицу из бульона, отрываем от кости и оставляем остывать. В бульон высыпаем зажарку и вливаем охлажденные свежие сливки.
Провариваем пять минут и, добавив мясо, соль и специи, перебиваем погружным блендером в пюре. Сверху можно притрусить листками ароматной мяты или базилика.
Так как в фасоли очень много микроэлементов и аминокислот, ее широко применяют в кулинарии.
Замачиваем фасоль в кипяченой воде на ночь. Не используйте проточную, иначе бобы могут закиснуть. Моем птицу и погружаем вариться в просоленной воде с головкой лука. Сливаем воду с фасоли, промываем еще раз и погружаем вариться с курицей.
Чистим картошку, морковь и оставшийся лук, нарезаем кубиками. Все кроме картошки обжариваем на масле оливковом. Вливаем томатный морс, соус, добавляем приправы и, все перемешав, тушим десять минут.
Вытаскиваем бройлера из бульона, обдираем мясо с костей и погружаем обратно в бульон. Выливаем овощную заправку, высыпаем картошку, вымешиваем и готовим еще десять минут.
В маленькой пиале соединяем домашнюю сметану и измельченный филейным ножом чеснок. Это будет соус к нашему супу. Также нелишними будут пампушки или гренки.
Филе индейки в сливочном соусе получится необыкновенно нежным и сочным, если вы последуете нашим советам.
Салат из свежей капусты с морковью хорошо подойдет для мясных блюд. Но также это прекрасное блюдо. если вы решили сесть на диету.
А вы знаете как сделать вкусную хмельную медовуху в домашних условиях. Рецепт здесь .
Сытного обеда и прекрасной трапезы!
Не так давно мир с упоением читал книгу «Куринный бульон для души»- не кулинарного содержания, однако с «вкусным» кухонным названием. Чем же так хорош бульончик, что подходит и для желудка, и для души? Это ароматное, питательное блюдо, которое не содержит ненужных калорий, и вместе с тем чудесно насыщает, согревает, вкусно само по себе и ароматно. Не секрет, что людям перенесшим операцию или тяжелую болезнь, врачи прописывают два-три дня именно куриный бульон. Это блюдо прекрасно подходит для приема в пищу как в самостоятельном виде, так и как основа для супа или борща.
Как сварить куриный бульон? Проще простого! Если вы отвариваете курочку, то перед этим хорошо ее помойте, срежьте жирные кусочки, пленки, воду сразу же посолите. Поварившись 20 минут, куриное мясо будет готово, также как и бульон. Если вы варите филе, то бульон будет нежирным, а вот куриные крылышки, бедрышки и мясо с костями содержат много желирующего вещества. Такой бульон в холодильнике может застыть, а потому можете использовать его для приготовления холодца.
Что понадобится для приготовления супа на курином бульоне? Картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы – любые овощи скрасят вкус блюда, дополнив его новыми нотками аромата. Не забудьте о крупе или макаронных изделиях, а также зелени.
Рецепты супа на курином бульоне:
Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на курином бульоне. Маленький секрет – щепотка молодой петрушки сделает блюдо необычайно ароматным, подарив грибной запах.
Картофель не самый полезный продукт для тех, кто стремится похудеть, поскольку богат крахмалом и, следовательно, углеводами. Если вы не хотите добавить лишних калорий в блюдо, то картофель заменим сельдереем, его клубнями. Также вы можете добавить и зелень этого невероятно полезного овоща. Такой суп на курином бульоне можно смело считать диетическим, так как мы не будем жарить овощи.
Нет супа более сытного, чем суп-пюре. Блюдо французской кухни ресторанного класса полюбилось нашим согражданам за мягкий вкус, нежнейшую консистенцию и легкость приготовления. Вам понадобятся картофель, грибы (любого сорта) и куриный бульон.
Наверняка вы знаете, что сыр и курица составляют великолепное гастрономическую пару. Кому не нравится пицца с курицей и сыром или Жюльен? Суп на курином бульоне с плавленым сыром также обязательно придется вам по вкусу.
Достаточно вкусный рецепт, который позволит вам создать сытное блюдо из небольшого количества продуктов. Для приготовления фрикаделек можете взять как куриный фарш, так свиной или говяжий.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-841174-recepty-supov-na-kurinom-bulone-, http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/prigotovit-na-kurinom-bulone.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/soup-of-chicken-broth-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-soup-of-chicken-broth/
vcusnyshka.ru
Спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного куриного бульона из грудки, относящегося к блюдам для души.Куриный бульон отличается от куриного супа своим благородным содержанием.Недаром ведь его рекомендуют хлебать тем, кто восстанавливает силы после сложной хирургической операции.
Молодые хозяйки не всегда правильно готовят бульоны.
Рецепт, с которым я Вас познакомлю, мне достался в наследство от дальней родственницы.
Куриные грудки Вы можете заменить крылышками.
Для приготовления бульона Вам понадобится:
* 1 куриная грудка без кожи и костей;
* 1 свежая морковь;
* маленькая головка репчатого лука;
* горсть измельченной зелени укропа;
* совсем немного соли и никакого перца.
Способ приготовления бульона:
Разморозьте куриную грудку при комнатной температуре. Хорошенько промойте ее и избавьте от костей и кожи.
Мелко нашинкуйте репчатый лук, а морковь натрите на крупной стороне терки.
Достаньте кастрюлю необходимой вместимости, влейте 1200 мл. холодной воды, положив в нее филе куриной грудки. Нагревайте кастрюлю на среднем огне, постепенно доводя бульон до кипения. Периодически снимайте накипь: бульон должен получиться прозрачным.
После закипания убавьте огонь, добавьте лук и морковь.Продолжайте варить под крышкой в течение 15 минут. За 3 минуты до окончания варки посолите бульон, приправив его измельченной зеленью укропа.
Когда блюдо сварится, погасите огонь, извлеките грудку, а бульон пейте из чашки в теплом виде.
Приятного аппетита!
goldlass.ru
В представленных ниже рецептах мы расскажем о том, как варить куриный бульон и как приготовить из него первое блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям.
Данный рецепт поможет ответить на вопрос, как варить бульон из курицы, а не отдельных ее частей, а главное, что потом делать с получившейся юшкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу необходимо тщательно вымыть перед приготовлением, отправить в кастрюлю и залить водой, после чего поставить посуду на огонь и накрыть крышкой. Туда же, к курице, необходимо также добавить перец, целую луковицу и соль.
Пока бульон закипает, можно заняться нарезанием моркови и сельдерея. Когда овощи будут нарезаны кольцами, их также необходимо отправить в кастрюлю.
Как только бульон закипит, нужно снять пену, сделать огонь меньше и варить курицу еще 60-80 минут, до готовности. Время варки куриного бульона во многом зависит от размера и качества курицы. Домашняя птица, например, варится на час дольше обычной магазинной курицы, да и бульон из нее получается наваристее и вкуснее.
За 10-15 минут до того, как выключить огонь, необходимо добавить в бульон лапшу, а перед подачей вареную курицу следует разделать на порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие хозяйки умеют готовить первое, но далеко не все знают, как варить прозрачный бульон. Именно об этом наш следующий рецепт.
Настоящий бульон готовится исключительно из домашней птицы и обладает особенным вкусом, повторить который невозможно при использовании магазинной курицы.
Итак, перед приготовлением промытую птицу необходимо залить водой и оставить в кастрюле на 1-1,5 часов. После этого жидкость нужно слить, залить курицу новой порцией холодной воды и поставить кастрюлю на плиту.
Пока кастрюля с курицей нагревается, необходимо очистить морковь от кожуры и промыть луковицу, однако оставить ее в шелухе. Овощи нужно отправить в кастрюлю, добавить туда же лавровый лист, перец и специи и закрыть посуду крышкой.
За счет того, что наша курица несколько часов провела в воде, при варке она будет выделять совсем немного пены, которую можно снять за минуту. Когда вода закипит, огонь нужно убавить и варить бульон еще час. Опять же, время приготовления куриного бульона, особенно если вы готовите его из целой домашней курицы, во многом зависит от ее размера.
Спустя час следует проверить готовность птицы и при необходимости варить ее еще 15-20 минут. Когда курица сварится, лук и морковь нужно выбросить, а получившийся прозрачный бульон можно использовать для приготовления супа или других блюд.
Приготовление куриного бульона с яйцом занимает примерно 90 минут времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо необходимо промыть, залить холодной водой, добавить в кастрюлю лавровый лист, целую луковицу и целую очищенную морковь, и отправить ее на плиту. Пока бульон закипает, можно заняться остальными ингредиентами. Когда бульон закипит, нужно убавить огонь и варить курицу еще 50-60 минут.
Яйца необходимо сварить в отдельной посуде и дать им остыть, после чего очистить и нарезать на две части. В каждую порцию бульона добавляется половинка яйца и нарезанная зелень.
Сваренный бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления окрошки или супа-лапши.
womanadvice.ru