Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в мультиварке. Куриное филе в мультиварке рецепт


Филе курицы в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Куриное филе считается самой полезной и ценной частью курицы. Нежное диетическое белое мясо очень легко и просто готовить, и оно может быть как основой для какого либо блюда, так и в сочетании с различными соусами подаваться как самостоятельное блюдо.

Куриное филе, как и куриная грудка, зачастую может стать основой для диеты, так как это мясо очень богато белками, но практически лишено жиров. Самая жирная часть курицы это кожа и крылья, именно поэтому филе – это самая ценная часть всей куриной тушки Мы предлагаем вам универсальный рецепт для приготовления куриного филе. Конечно из него можно приготовить большое количество блюд. Например, сделать курицу с овощами или курицу с гречкой, но и в качестве самостоятельного блюда филе вас совсем не разочарует.

Рецепт филе курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Сметана – 150 г
  • Сыр – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу

В отдельной небольшой миске смешать сметану с солью, перцем и любыми приправами которые вам нравятся для курицы, выдавить чеснок из чеснокодавилки и все как следует перемешать. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой и просушить с помощью бумажного полотенца. Сыр натереть на терке. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить на дно чаши куриное филе в один слой. Если у вас очень крупное филе, то его можно предварительно разрезать на несколько частей. Сверху на филе выложить соус из сметаны и специй с чесноком, разровнять слой соуса и на него высыпать сыр. Закрыть чашу мультиварки и поставить режим « запекание», таймер установить на полчаса. По сигналу таймера блюдо можно подавать на стол. Куриное филе в мультиварке отлично сочетается с такими гарнирами, как свежие и тушеные овощи, а так же картошка, или рис. Приятного аппетита!

dlya-multivarki.ru

Куриное филе в мультиварке

Рецепт, который мы вам сейчас предлагаем, не займет у вас много времени и сил, но зато удивит ваших близких своим нежнейшим вкусом.

Куриное филе в мультиварке с добавлением сливочного соуса обладает сочным и нежным вкусом.

Такое блюдо можно подавать с различным гарниром или без него, в любом случае оно всем понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для куриного филе в мультиварке на 4 порции:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 ст.лож подсолнечного масла;
  • 250 мл. воды;
  • 2 ст.лож муки;
  • 100 мл. сливок/сметаны;
  • Соль и приправа для курицы по вкусу.

Куриное филе промыть, промокнуть от лишней влаги и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

Муку всыпать в воду и тщательно перемешать до однородной массы.

В кастрюлю мультиварки влить масло, уложить кусочки куриного филе и поставить при открытой крышке на режим «выпечка» на 10 минут. Затем добавить натертую морковь, резаный лук, специи для курицы и соль, перемешать и в том же режиме и при открытой крышке оставить еще на 12-15 минут.

По истечении данного времени влить воду с мукой и сливки (если нет сливок можно сметану). Закрыть крышку и готовить в том же режиме 15 минут. Готовое куриное филе можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.

Еще один видео-рецепт приготовления

womanlady.net

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке получается очень вкусным и нежным. Блюдо готовится очень просто.

 

 

 

 

Рецепт приготовления куриного филе с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Куриное филе – 500 гр.
  •  Картофель – 7-10 шт.
  •  Лук – 2 шт.
  •  Морковь – 1-2 шт.
  •  Майонез
  •  Горчица
  •  Сметана -100 гр.
  •  Вода – 0,5 мультстакана
  •  Сыр
  •  Соль, приправа
  •  Зелень
  •  Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль на пластины, обмазать горчицей и майонезом, посолить, поперечить, выложить в чашу мультиварки и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» по 10 мин. с каждой стороны. Достать из чаши.

Картофель порезать кружочками, морковь — брусочками, лук – полукольцами, выложить в чашу мультиварки.

Филе положить на овощи, залить соусом (сметану соединить с водой и приправами).

Установить режим «Тушение» 2 часа.

За 10 минут до готовности посыпать блюдо рубленной зеленью и тертым сыром.

Куриное филе с овощами в мультиварке готово!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриного филе во фритюре в мультиварке Redmond

laskovaya-mama.ru