Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриный рулет в духовке — 11 вкусных рецептов. Рулетики куриное филе в духовке


Куриный рулет в духовке - 11 вкусных рецептов

Содержание материала:

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

  1. Мясо моется, сушится и нарезается тонкими полосками.
  2. Получившиеся кусочки выкладываются на два слоя фольги. Полоски филе укладываются внахлест друг на друга, чтобы получилась заготовка без промежутков между ними.
  3. Мясо солится, присыпается специями и мелкорубленым чесноком.
  4. Формируется плотный рулет, который смазывается сметаной и заворачивается в фольгу. Запекается 45 минут в разогретой духовке.

Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.

Куриные рулетики с грибами

Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.

  1. Филе моется, отбивается через пищевую пленку, хорошо подсушивается бумажным полотенцем, после чего надрезается посередине и раскладывается.
  2. Полученные заготовки солятся и присыпаются приправой.
  3. Грибы, лук и морковка мелко режутся, после чего вместе обжариваются на любом жире 7-10 минут. Можно подсолить эти ингредиенты.
  4. Грибная начинка выкладывается на мясные заготовки и присыпается тертым сыром. Филе сворачивается рулетами. Для крепости можно затянуть их нитками.
  5. Сначала куриные рулетики с грибами пару минут жарятся на сковороде с маслом, оставшимся от овощей, а потом перекладываются в форму и запекаются в горячей духовке 20 минут.

Подается с картофельным пюре.

Как приготовить с желатином?

Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.

  1. Мясо срезается с костей, солится, заливается кефиром и оставляется мариноваться на полчаса.
  2. Курица выкладывается одним слоем на расстеленную на столе пищевую пленку, посыпается приправами, мелкорубленым чесноком и сухим желатином. Последний нужно очень тщательно распределить по всей поверхности основы.
  3. Мясо сворачивается рулетом. Внутрь него не должна попасть пленка.
  4. Сверху рулет оборачивается двумя слоями фольги.
  5. В жаркой духовке угощение готовится около часа.

Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.

Филе кур в беконе

Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.

  1. Филе нарезается широкими тонкими кусками, отбивается, солится и присыпается приправами. На каждый ломтик выкладывается творожный сыр, мелкие кубики болгарского перчика. По вкусу можно добавить сюда и рубленую зелень.
  2. Кусочки филе сворачивается в рулетики. Сверху они покрываются полосками бекона. Чтобы заготовки не распадались в процессе запекания, их нужно очень плотно укладывать в форму.
  3. Запекаются рулетики полчаса в очень жаркой духовке.

Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.

С черносливом в духовке

Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.

  1. Мясная мякоть хорошо отбивается молоточком и выкладывается на стол.
  2. Сухофрукты замачиваются в кипятке.
  3. Филе солится, промазывается измельченным чесноком.
  4. Размокший чернослив мелко режется и выкладывается поверх мяса.
  5. Для соуса сметана смешивается с яйцом и солью.
  6. Мясо курицы скручивается в рулет и закрепляется зубочистками. Сверху заготовка промазывается сметанно-яичной смесью.
  7. В духовке на промасленном противне угощение готовится 35 минут.

Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.

Рулет из куриного фарша с помидорами

Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.

  1. Фарш вымешивается с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно присыпать массу любимыми специями.
  2. Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
  3. Фарш тонким слоем выкладывается на пищевую пленку, смазывается сырной массой и покрывается кружочками томатов. Заготовка заворачивается и отправляется на час в очень горячую духовку.

За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.

С добавлением ананасов

Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.

  1. Если курятина была заморожена, то сначала она должна оттаять при комнатной температуре. Далее грудки нарезаются пополам вдоль волокон.
  2. Плоские мясные заготовки отбиваются, солятся по вкусу.
  3. Каждый кусочек слегка смазывается горчицей.
  4. Сверху на курицу раскладывается тертый сыр и кубики ананаса без сиропа.
  5. Заготовки заворачиваются в плотные рулетики и перевязываются нитками.
  6. В промасленной форме для запекания угощение запекается 24-35 минут. Важно не пересушить нежное мясо.

Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.

Диетический пошаговый рецепт

Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.

  1. Филе режется пластинками, отбивается, присаливается.
  2. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки томатов.
  3. Зелень мелко рубится и высыпается на помидоры.
  4. Осталось завернуть мясо рулетиками, скрепить зубочистками и отправить запекаться в горячей духовке.

Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.

В сливочном соусе

Главная особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.

  1. Филе режется пополам, хорошо отбивается.
  2. Сметана подсаливается, смешивается с измельченным чесноком и горчицей.
  3. Филе натирается получившимся соусом.
  4. Сверху мяса укладываются кусочки сыра. Заготовки заворачиваются в рулеты.
  5. Сливки в сотейники доводятся до кипения, солятся. В массу добавляется тертый сыр. Когда он расплавится, соус готов.
  6. Рулетики выкладываются в форму для запекания, заливаются сливочной массой и отправляются на 45 минут в горячий духовой шкаф.

Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.

attuale.ru

Куриные рулетики в духовке

Если вы собираетесь встречать важных гостей или просто хотите удивить домашних аппетитным и вкусным блюдом, то куриные рулетики в духовке – то, что вам надо! Их можно сделать с разнообразными начинками, учтя все пожелания и предпочтения. Такое кушанье впечатлит гостей, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке!

Куриные рулетики с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • сушеный чернослив – 5 шт.;
  • сыр фета - 60 г;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и обжариваем на маслице, подсолив, до подрумянивания. Чернослив промываем, измельчаем и заливаем кипятком. Минут через 10 сливаем воду, обсушиваем сухофрукты и вместе с размятым сыром добавляем к луку. Филе ополаскиваем, просушиваем, разрезаем наискосок на несколько частей и натираем солью. На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем трубочкой и закрепляем края зубочистками. Теперь выкладываем куриные рулетики с начинкой на противень и запекаем в духовке до готовности.

Куриные рулетики с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук и укроп;
  • специи.

Приготовление

С грудки аккуратно срезаем филе тонкими пластинами и натираем их солью и специями. Яйца отдельно взбиваем с зеленью и солью и выпекаем из полученной смеси несколько тоненьких круглых омлетиков. На каждый выкладываем филе, посыпаем тертым сыром и заворачиваем рулетом. Закрепляем заготовки нитками и запекаем в разогретой духовке 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • томатный сок – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Каждое филе разрезаем вдоль на плоские ломтики и отбиваем через пищевую пленку. Затем мясо натираем специями и оставляем мариноваться. Морковь чистим и вместе с сыром натираем на крупной терке. Перемешиваем, добавляем рубленую зелень и выкладываем смесь на куриные пласты. Затем сворачиваем их рулетиками, закалываем деревянными зубочистками и выкладываем в форму для выпечки. Сметанку смешиваем с томатным соком, заливаем наше кушанье и посыпаем обильно сыром. Запекаем рулетики из филе курицы в разогретой духовке примерно минут 20 до готовности.

Куриные рулетики запеченные в духовке с апельсином

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • мед – 30 мл;
  • ягоды можжевельника – 3 шт.;
  • ягоды барбариса – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления нежных куриных рулетиков в духовке, филе обрабатываем, ополаскиваем и разрезаем вдоль на части. Затем мясо слегка отбиваем и подсаливаем по вкусу. Из одного апельсина выжимаем в пиалку сок и погружаем в него подготовленное филе. Цедру не выбрасываем, она нам еще пригодится. Маринуем курицу около часа, а этим временем готовим начинку. Брынзу нарезаем на кубики, укроп меленько рубим, добавляем горошек и перемешиваем. Куриное филе раскладываем на столе, выкладываем немного начинки, смазываем отбивную оливковым маслицем, добавляем несколько зерен горчицы и сворачиваем в рулетик. Закрепляем края зубочистками и таким образом формируем все заготовки. Апельсин нарезаем полукольцами. Форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем апельсин, сверху – куриные рулетики, посыпаем паприкой и раскладываем ягоды барбариса. Между куриными заготовками вставляем апельсиновые корки, закрываем все фольгой и выпекаем 40 минут.

 

womanadvice.ru

Куриные рулетики с сыром

Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриные грудки и промокните их салфетками, промойте зелень, натрите сыр на крупную терку.

Сначала приготовьте начинку. Возьмите петрушку и мелко порубите ножом. Выложите зелень в большую миску.

Добавьте к зелени 1 стакан тертого сыра.

Очистите зубчики чеснока и выдавите их в миску через пресс.

Сливочное масло разрежьте на кусочки и тоже отправьте в миску.

Приправьте все солью и черным молотым перцем.

Смешайте хорошенько все ингредиенты до получения мягкой однородной массы.

Далее возьмите куриную грудку, выложите ее на разделочную доску и острым ножом разрежьте каждую горизонтально, чтобы у вас получилось 8 отбивных. Если грудки достаточно большие, у вас может получиться больше – это неплохо. Посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем по вкусу с обеих сторон.

При помощи кухонного молотка тщательно отбейте каждый кусок с обеих сторон.

Если вы отбиваете мясо через пищевую полиэтиленовую пленку, сложенную вдвое, процесс будет менее грязным.

Положите перед собой на доску одну отбивную и разместите немного фарша на одной стороне.

Заверните один конец отбивной вокруг начинки, чтобы сформировать рулетик.

Закрепите каждый куриный рулетик двумя деревянными зубочистками.

Повторите эту процедуру с оставшимися отбивными.

Теперь пришло время включить духовку – пусть разогревается до 180 гр.С, пока вы займетесь обжариванием рулетов на сковороде. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.

Обжаривайте куриные рулеты со всех сторон до слегка румяного цвета. После того, как мясо слегка обжарится, удалите из него зубочистки (но делайте это осторожно, если рулет развернется, начинка будет вытекать наружу).

Переложите рулетики, обжаренные со всех сторон, в форму для выпечки, расположив их в один слой.

Сверху щедро смажьте их майонезом.

А затем посыпьте оставшимся тертым сыром.

Поместите форму в разогретую духовку, запекайте в течение 15-20 минут без крышки, после чего достаньте форму из духовки. Подавайте куриные рулеты горячими, добавив в качестве гарнира картошку-пюре. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Куриный рулет в духовке — 11 вкусных рецептов

Содержание материала:

  • 1 Классический куриный рулет в духовке
  • 2 С добавлением сыра
  • 3 Рецепт запекания в фольге
  • 4 Куриные рулетики с грибами
  • 5 Как приготовить с желатином?
  • 6 Филе кур в беконе
  • 7 С черносливом в духовке
  • 8 Рулет из куриного фарша с помидорами
  • 9 С добавлением ананасов
  • 10 Диетический пошаговый рецепт
  • 11 В сливочном соусе

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

  1. Мясо моется, сушится и нарезается тонкими полосками.
  2. Получившиеся кусочки выкладываются на два слоя фольги. Полоски филе укладываются внахлест друг на друга, чтобы получилась заготовка без промежутков между ними.
  3. Мясо солится, присыпается специями и мелкорубленым чесноком.
  4. Формируется плотный рулет, который смазывается сметаной и заворачивается в фольгу. Запекается 45 минут в разогретой духовке.

Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.

Куриные рулетики с грибами

Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.

  1. Филе моется, отбивается через пищевую пленку, хорошо подсушивается бумажным полотенцем, после чего надрезается посередине и раскладывается.
  2. Полученные заготовки солятся и присыпаются приправой.
  3. Грибы, лук и морковка мелко режутся, после чего вместе обжариваются на любом жире 7-10 минут. Можно подсолить эти ингредиенты.
  4. Грибная начинка выкладывается на мясные заготовки и присыпается тертым сыром. Филе сворачивается рулетами. Для крепости можно затянуть их нитками.
  5. Сначала куриные рулетики с грибами пару минут жарятся на сковороде с маслом, оставшимся от овощей, а потом перекладываются в форму и запекаются в горячей духовке 20 минут.

Подается с картофельным пюре.

Как приготовить с желатином?

Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.

  1. Мясо срезается с костей, солится, заливается кефиром и оставляется мариноваться на полчаса.
  2. Курица выкладывается одним слоем на расстеленную на столе пищевую пленку, посыпается приправами, мелкорубленым чесноком и сухим желатином. Последний нужно очень тщательно распределить по всей поверхности основы.
  3. Мясо сворачивается рулетом. Внутрь него не должна попасть пленка.
  4. Сверху рулет оборачивается двумя слоями фольги.
  5. В жаркой духовке угощение готовится около часа.

Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.

Филе кур в беконе

Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.

  1. Филе нарезается широкими тонкими кусками, отбивается, солится и присыпается приправами. На каждый ломтик выкладывается творожный сыр, мелкие кубики болгарского перчика. По вкусу можно добавить сюда и рубленую зелень.
  2. Кусочки филе сворачивается в рулетики. Сверху они покрываются полосками бекона. Чтобы заготовки не распадались в процессе запекания, их нужно очень плотно укладывать в форму.
  3. Запекаются рулетики полчаса в очень жаркой духовке.

Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.

С черносливом в духовке

Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.

  1. Мясная мякоть хорошо отбивается молоточком и выкладывается на стол.
  2. Сухофрукты замачиваются в кипятке.
  3. Филе солится, промазывается измельченным чесноком.
  4. Размокший чернослив мелко режется и выкладывается поверх мяса.
  5. Для соуса сметана смешивается с яйцом и солью.
  6. Мясо курицы скручивается в рулет и закрепляется зубочистками. Сверху заготовка промазывается сметанно-яичной смесью.
  7. В духовке на промасленном противне угощение готовится 35 минут.

Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.

Рулет из куриного фарша с помидорами

Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.

  1. Фарш вымешивается с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно присыпать массу любимыми специями.
  2. Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
  3. Фарш тонким слоем выкладывается на пищевую пленку, смазывается сырной массой и покрывается кружочками томатов. Заготовка заворачивается и отправляется на час в очень горячую духовку.

За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.

С добавлением ананасов

Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.

  1. Если курятина была заморожена, то сначала она должна оттаять при комнатной температуре. Далее грудки нарезаются пополам вдоль волокон.
  2. Плоские мясные заготовки отбиваются, солятся по вкусу.
  3. Каждый кусочек слегка смазывается горчицей.
  4. Сверху на курицу раскладывается тертый сыр и кубики ананаса без сиропа.
  5. Заготовки заворачиваются в плотные рулетики и перевязываются нитками.
  6. В промасленной форме для запекания угощение запекается 24-35 минут. Важно не пересушить нежное мясо.

Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.

Диетический пошаговый рецепт

Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.

  1. Филе режется пластинками, отбивается, присаливается.
  2. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки томатов.
  3. Зелень мелко рубится и высыпается на помидоры.
  4. Осталось завернуть мясо рулетиками, скрепить зубочистками и отправить запекаться в горячей духовке.

Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.

В сливочном соусе

Главная особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.

  1. Филе режется пополам, хорошо отбивается.
  2. Сметана подсаливается, смешивается с измельченным чесноком и горчицей.
  3. Филе натирается получившимся соусом.
  4. Сверху мяса укладываются кусочки сыра. Заготовки заворачиваются в рулеты.
  5. Сливки в сотейники доводятся до кипения, солятся. В массу добавляется тертый сыр. Когда он расплавится, соус готов.
  6. Рулетики выкладываются в форму для запекания, заливаются сливочной массой и отправляются на 45 минут в горячий духовой шкаф.

Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.

111diet.ru

Куриные рулетики с сыром в духовке

Куриные рулетики с сыром в духовке

 Рецепт куриных рулетиков в духовке: апельсиновый букет и нежная брынза

Рецепт куриных рулетиков с начинкой найти в Интернете не сложно. Но такого рецепта, который я предлагаю, вы, наверное, еще не пробовали. Я даже специально поискала свои куриные рулетики, но таких не нашла. Попробуйте и, возможно, ваше повседневное меню станет немного разнообразнее.

Приготовить куриные рулетики с сыром просто: 15-20 минут и ставим их в духовку.

Не основную, но и не менее главную роль в этом блюде играют апельсины. Они получаются очень вкусные и есть их нужно вприкуску с курицей.

В рецепте описаны варианты приготовления куриных рулетиков с сыром в духовке, поскольку готовлю я их всегда немного по-разному.

Куриные рулетики с сыром в духовке — ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 650 гр
  • Сок апельсина — 180 мл
  • Апельсин (целый) — 1 шт
  • Брынза — 150 гр
  • Зеленый свежий горошек — 100 гр
  • Мед — 30 гр
  • Паприка — 1 ч/л
  • Зерна белой горчицы — 1 ст/л
  • Ягоды можжевельника — несколько штук
  • Ягоды барбариса — несколько штук
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты по желанию:

  • Сливки — 300-500 мл
  • Оливковое масло 1-2 ст/л

Брынза любая по вкусу. Ягоды — в любом количестве.

Куриные рулетики — рецепт приготовления:

    1. Каждую часть куриного филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем с двух сторон.

      Отбивать сильно не нужно, чтобы не было дырочек.

      Отбитое филе следует слегка посолить.

       

 

Из одного апельсина выдавливаем сок и в этот сок погружаем отбитое куриное филе.

Корки не выбрасываем, они еще пригодятся.

 

 

Маринуем около 30 минут — 1 часа.

 

 

    1. Пока филе маринуется, делаем начинку.

      Брынзу нарезаем кубиками, укроп мелко рубим, добавляем зеленых горошек и смешиваем.

       

 

 

Раскладываем пласт филе, накладываем начинку из брынзы и горошка.

На данном этапе можно смазать поверхность куриной отбивной оливковым маслом.

 

 

Добавляем немного зерен белой горчицы.

 

 

Сворачиваем в рулетик и скрепляем зубочистками.

 

 

Апельсин нарезаем полукольцами по количеству рулетов.

Форму для выпечки устилаем фольгой и укладываем нарезанный апельсин.

 

 

Сверху укладываем куриные рулетики.

 

 

Сверху посыпаем паприкой, раскладываем ягоды барбариса и можжевельника.

Ягоды можжевельника следует слегка раздавить ножом — так они отдадут больше душистого аромата.

 

 

  1. Между куриными рулетами с начинкой выкладываем апельсиновые корки.

    Корки нужно зачистить от белой мякоти.

     

     

Закрываем рулетики фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Вот так выглядят запеченные под фольгой куриные рулетики с сырной начинкой:

Открываем фольгу и ставим еще на несколько минут в духовку подрумяниться.

 

 

Вот и вся премудрость =)

 

 

А вот так куриные рулетики с брынзой и горошком выглядят в разрезе:

 

 

На этом приготовление можно считать оконченным и с аппетитом отужинать прекрасными рулетиками с сырной начинкой.

А можно пойти дальше и потушить куриные рулетики в сливках: выложить их сковороду, налить сливки примерно до половины высоты рулетов и тушить около 10 минут. Очень нежные!

 

Калорийность куриных рулетиков с сыром в духовке на 100 грамм (без сливок и оливкового масла) = 245,3106 ккал

  • Белки — 29,1 гр
  • Жиры — 10,4 гр
  • Углеводы — 8,1 гр

Время приготовления: 1 часЕще очень рекомендую приготовить сочные куриные отбивные в духовке и курицу в горчично-медовом маринаде. Получится бесподобно, обещаю =)

Приятного вам аппетита, дорогие друзья! До встречи в других моих рецептах! И подписывайтесь на обновления, форма подписки ниже.

Рейтинг 5.0 52 отзыва

vkusnonatalie.ru

Куриные рулетики в духовке (рецепт с фото) на Ням.Ми

Курочка всегда подкупает простотой в приготовлении. Сегодня предлагаю приготовить ароматные куриные рулетики в духовке. В качестве начинки у меня помидорки, но можно использовать совершенно разные любимые овощи.

Рулетики получаются очень сочными, с приятной и нежной сырной корочкой. Рулетики хороши и для праздничного стола, они отлично смотрятся на тарелке и их удобно брать, так как они маленькие и порционные. Очень вкусно кушать куриные рулеты с картофелем!

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать длинными ломтиками. Каждый кусочек курочки отбить, посыпать специями, посолить и сбрызнуть растительным маслом (это сделает мясо более сочным).
  2. Помидоры нарезать кубиками и обжарить в 2-3 столовых ложках растительного масла около 7-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Можно добавить мелко нарезанной зелени.
  3. На каждый отбитый куриный кусочек выложить столовую ложку помидорок и аккуратно свернуть в рулетик, закрепив кончик зубочисткой.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее получившиеся куриные рулетики. Слегка присыпать рулетики натертым на крупной терке сыром и залить их майонезом.
  5. Запекать рулеты из курицы в хорошенько разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Затем достать и засыпать оставшимся сыром. Духовку выключить и вернуть туда рулеты, чтобы расплавить сыр и получить аппетитную золотистую корочку (приблизительно 10 минут).

Куриные рулетики в духовке

проголосовало 7, средний рейтинг 4.86

www.nyam.me

Рулет из куриного филе в духовке

Сегодня мы с вами ознакомимся с рецептом приготовлением простого и довольно вкусного блюда – рулет из куриного филе. Хоть оно и не является традиционным блюдом отечественной кухни, но считается очень популярным и готовит его практически каждая хозяйка.

Рулет из куриного филе – это своего рода кулинарная конструкция, скрученная в несколько слоев с разнообразной начинкой.

Чем же он так популярен?

1. Рулет готовятся из филе, которое придает блюду легкий и диетический вкус.

2. Это блюдо не требует излишних затрат.

3. Можно готовить с разнообразной начинкой и каждый раз удивлять друзей и домашних новым, оригинальным вкусом. Например, можете приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сметанном соусе.

4. Рулет имеет довольно аппетитный вид, не говоря уже о том, насколько он получается вкусным и питательным.

5. Наконец, готовится он очень быстро и не требует сложной технологии.

Для приготовления одного рулета нам понадобиться такой набор продуктов:

  • Куриное филе – 1 шт;
  • Одна небольшая морковь;
  • Репчатый лук среднего размера – 1 шт;
  • Один небольшой болгарский перчик;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • Лавровый лист;
  • Твердый сыр — количество на ваше усмотрение;
  • Сметана (по желанию).

Как приготовить рулеты из куриного филе в духовке?

Для начала подготовим основу рулета – куриное филе. Очищаем его от пленки. Разделываем филе в тонкий пласт и отбываем слегка молоточком, чтоб готовое мясо было нежным и мягким. Далее солим и перчим по вкусу.

Теперь подготовим продукты для начинки.

Морковь натираем на терку. Лук режим полукольцами, а болгарский перец – соломкой.

Далее нам нужно пассировать наши овощи для того, чтоб усилился аромат и вкус, а так же сохранить их полезные вещества. Известно, что морковь и красный болгарский перец богаты витаминами: А, Е, К, D, N, и для лучшего их усвоения овощи принято поддавать обработке с жирами.

И так, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем сначала морковь.

Далее добавляем лук и болгарский перец.

Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый листик и душистый перец.

Томим несколько минут на небольшом огне, помешивая до полуготовности.

Сыр натираем на терку и посыпаем слегка на наше филе, кто очень любит сыр, может положить его больше.

Затем распределяем на большую часть филе готовую начинку, предварительно убрав с нее горошинки перца и лавровый лист, так, чтобы край нашего мяса был пустым.

Скатываем, как ковер, в рулетик нашу филешку и фиксируем зубочистками.

Застилаем противень фольгой и выкладываем рулет из куриного филе.

Смазываем сметаной по желанию, и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут.

За несколько минут до готовности можно усыпать рулетик оставшимся тертым сыром. После того как сыр растает, можно подавать на стол, украсив зеленью.

Также рекомендуем приготовить: Куриные рулетики с черносливом и печенью.

vomenu.ru