Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.
Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.
Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.
Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.
Подается куриный рулет с сыром горячим.
Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.
Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.
Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.
Подается с картофельным пюре.
Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.
Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.
Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.
Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.
Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.
Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.
Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.
За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.
Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.
Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.
Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.
Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.
Главная особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.
Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.
attuale.ru
Если вы собираетесь встречать важных гостей или просто хотите удивить домашних аппетитным и вкусным блюдом, то куриные рулетики в духовке – то, что вам надо! Их можно сделать с разнообразными начинками, учтя все пожелания и предпочтения. Такое кушанье впечатлит гостей, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке!
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицу чистим, меленько шинкуем и обжариваем на маслице, подсолив, до подрумянивания. Чернослив промываем, измельчаем и заливаем кипятком. Минут через 10 сливаем воду, обсушиваем сухофрукты и вместе с размятым сыром добавляем к луку. Филе ополаскиваем, просушиваем, разрезаем наискосок на несколько частей и натираем солью. На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем трубочкой и закрепляем края зубочистками. Теперь выкладываем куриные рулетики с начинкой на противень и запекаем в духовке до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
С грудки аккуратно срезаем филе тонкими пластинами и натираем их солью и специями. Яйца отдельно взбиваем с зеленью и солью и выпекаем из полученной смеси несколько тоненьких круглых омлетиков. На каждый выкладываем филе, посыпаем тертым сыром и заворачиваем рулетом. Закрепляем заготовки нитками и запекаем в разогретой духовке 30 минут.
Приготовление
Каждое филе разрезаем вдоль на плоские ломтики и отбиваем через пищевую пленку. Затем мясо натираем специями и оставляем мариноваться. Морковь чистим и вместе с сыром натираем на крупной терке. Перемешиваем, добавляем рубленую зелень и выкладываем смесь на куриные пласты. Затем сворачиваем их рулетиками, закалываем деревянными зубочистками и выкладываем в форму для выпечки. Сметанку смешиваем с томатным соком, заливаем наше кушанье и посыпаем обильно сыром. Запекаем рулетики из филе курицы в разогретой духовке примерно минут 20 до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления нежных куриных рулетиков в духовке, филе обрабатываем, ополаскиваем и разрезаем вдоль на части. Затем мясо слегка отбиваем и подсаливаем по вкусу. Из одного апельсина выжимаем в пиалку сок и погружаем в него подготовленное филе. Цедру не выбрасываем, она нам еще пригодится. Маринуем курицу около часа, а этим временем готовим начинку. Брынзу нарезаем на кубики, укроп меленько рубим, добавляем горошек и перемешиваем. Куриное филе раскладываем на столе, выкладываем немного начинки, смазываем отбивную оливковым маслицем, добавляем несколько зерен горчицы и сворачиваем в рулетик. Закрепляем края зубочистками и таким образом формируем все заготовки. Апельсин нарезаем полукольцами. Форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем апельсин, сверху – куриные рулетики, посыпаем паприкой и раскладываем ягоды барбариса. Между куриными заготовками вставляем апельсиновые корки, закрываем все фольгой и выпекаем 40 минут.
womanadvice.ru
Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриные грудки и промокните их салфетками, промойте зелень, натрите сыр на крупную терку.
Сначала приготовьте начинку. Возьмите петрушку и мелко порубите ножом. Выложите зелень в большую миску.
Добавьте к зелени 1 стакан тертого сыра.
Очистите зубчики чеснока и выдавите их в миску через пресс.
Сливочное масло разрежьте на кусочки и тоже отправьте в миску.
Приправьте все солью и черным молотым перцем.
Смешайте хорошенько все ингредиенты до получения мягкой однородной массы.
Далее возьмите куриную грудку, выложите ее на разделочную доску и острым ножом разрежьте каждую горизонтально, чтобы у вас получилось 8 отбивных. Если грудки достаточно большие, у вас может получиться больше – это неплохо. Посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем по вкусу с обеих сторон.
При помощи кухонного молотка тщательно отбейте каждый кусок с обеих сторон.
Если вы отбиваете мясо через пищевую полиэтиленовую пленку, сложенную вдвое, процесс будет менее грязным.
Положите перед собой на доску одну отбивную и разместите немного фарша на одной стороне.
Заверните один конец отбивной вокруг начинки, чтобы сформировать рулетик.
Закрепите каждый куриный рулетик двумя деревянными зубочистками.
Повторите эту процедуру с оставшимися отбивными.
Теперь пришло время включить духовку – пусть разогревается до 180 гр.С, пока вы займетесь обжариванием рулетов на сковороде. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
Обжаривайте куриные рулеты со всех сторон до слегка румяного цвета. После того, как мясо слегка обжарится, удалите из него зубочистки (но делайте это осторожно, если рулет развернется, начинка будет вытекать наружу).
Переложите рулетики, обжаренные со всех сторон, в форму для выпечки, расположив их в один слой.
Сверху щедро смажьте их майонезом.
А затем посыпьте оставшимся тертым сыром.
Поместите форму в разогретую духовку, запекайте в течение 15-20 минут без крышки, после чего достаньте форму из духовки. Подавайте куриные рулеты горячими, добавив в качестве гарнира картошку-пюре. Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
Содержание материала:
Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.
Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.
Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.
Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.
Подается куриный рулет с сыром горячим.
Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.
Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.
Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.
Подается с картофельным пюре.
Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.
Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.
Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.
Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.
Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.
Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.
Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.
За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.
Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.
Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.
Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.
Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.
Главная особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.
Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.
111diet.ru
Куриные рулетики с сыром в духовке
Рецепт куриных рулетиков с начинкой найти в Интернете не сложно. Но такого рецепта, который я предлагаю, вы, наверное, еще не пробовали. Я даже специально поискала свои куриные рулетики, но таких не нашла. Попробуйте и, возможно, ваше повседневное меню станет немного разнообразнее.
Приготовить куриные рулетики с сыром просто: 15-20 минут и ставим их в духовку.
Не основную, но и не менее главную роль в этом блюде играют апельсины. Они получаются очень вкусные и есть их нужно вприкуску с курицей.
В рецепте описаны варианты приготовления куриных рулетиков с сыром в духовке, поскольку готовлю я их всегда немного по-разному.
Брынза любая по вкусу. Ягоды — в любом количестве.
Каждую часть куриного филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем с двух сторон.
Отбивать сильно не нужно, чтобы не было дырочек.
Отбитое филе следует слегка посолить.
Из одного апельсина выдавливаем сок и в этот сок погружаем отбитое куриное филе.
Корки не выбрасываем, они еще пригодятся.
Маринуем около 30 минут — 1 часа.
Пока филе маринуется, делаем начинку.
Брынзу нарезаем кубиками, укроп мелко рубим, добавляем зеленых горошек и смешиваем.
Раскладываем пласт филе, накладываем начинку из брынзы и горошка.
На данном этапе можно смазать поверхность куриной отбивной оливковым маслом.
Добавляем немного зерен белой горчицы.
Сворачиваем в рулетик и скрепляем зубочистками.
Апельсин нарезаем полукольцами по количеству рулетов.
Форму для выпечки устилаем фольгой и укладываем нарезанный апельсин.
Сверху укладываем куриные рулетики.
Сверху посыпаем паприкой, раскладываем ягоды барбариса и можжевельника.
Ягоды можжевельника следует слегка раздавить ножом — так они отдадут больше душистого аромата.
Между куриными рулетами с начинкой выкладываем апельсиновые корки.
Корки нужно зачистить от белой мякоти.
Закрываем рулетики фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот так выглядят запеченные под фольгой куриные рулетики с сырной начинкой:
Открываем фольгу и ставим еще на несколько минут в духовку подрумяниться.
Вот и вся премудрость =)
А вот так куриные рулетики с брынзой и горошком выглядят в разрезе:
На этом приготовление можно считать оконченным и с аппетитом отужинать прекрасными рулетиками с сырной начинкой.
А можно пойти дальше и потушить куриные рулетики в сливках: выложить их сковороду, налить сливки примерно до половины высоты рулетов и тушить около 10 минут. Очень нежные!
Калорийность куриных рулетиков с сыром в духовке на 100 грамм (без сливок и оливкового масла) = 245,3106 ккал
Время приготовления: 1 часЕще очень рекомендую приготовить сочные куриные отбивные в духовке и курицу в горчично-медовом маринаде. Получится бесподобно, обещаю =)
Приятного вам аппетита, дорогие друзья! До встречи в других моих рецептах! И подписывайтесь на обновления, форма подписки ниже.
Рейтинг 5.0 52 отзыва
vkusnonatalie.ru
Курочка всегда подкупает простотой в приготовлении. Сегодня предлагаю приготовить ароматные куриные рулетики в духовке. В качестве начинки у меня помидорки, но можно использовать совершенно разные любимые овощи.
Рулетики получаются очень сочными, с приятной и нежной сырной корочкой. Рулетики хороши и для праздничного стола, они отлично смотрятся на тарелке и их удобно брать, так как они маленькие и порционные. Очень вкусно кушать куриные рулеты с картофелем!
Приготовление:
проголосовало 7, средний рейтинг 4.86
www.nyam.me
Сегодня мы с вами ознакомимся с рецептом приготовлением простого и довольно вкусного блюда – рулет из куриного филе. Хоть оно и не является традиционным блюдом отечественной кухни, но считается очень популярным и готовит его практически каждая хозяйка.
Рулет из куриного филе – это своего рода кулинарная конструкция, скрученная в несколько слоев с разнообразной начинкой.
Чем же он так популярен?
1. Рулет готовятся из филе, которое придает блюду легкий и диетический вкус.
2. Это блюдо не требует излишних затрат.
3. Можно готовить с разнообразной начинкой и каждый раз удивлять друзей и домашних новым, оригинальным вкусом. Например, можете приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сметанном соусе.
4. Рулет имеет довольно аппетитный вид, не говоря уже о том, насколько он получается вкусным и питательным.
5. Наконец, готовится он очень быстро и не требует сложной технологии.
Для приготовления одного рулета нам понадобиться такой набор продуктов:
Как приготовить рулеты из куриного филе в духовке?
Для начала подготовим основу рулета – куриное филе. Очищаем его от пленки. Разделываем филе в тонкий пласт и отбываем слегка молоточком, чтоб готовое мясо было нежным и мягким. Далее солим и перчим по вкусу.
Теперь подготовим продукты для начинки.
Морковь натираем на терку. Лук режим полукольцами, а болгарский перец – соломкой.
Далее нам нужно пассировать наши овощи для того, чтоб усилился аромат и вкус, а так же сохранить их полезные вещества. Известно, что морковь и красный болгарский перец богаты витаминами: А, Е, К, D, N, и для лучшего их усвоения овощи принято поддавать обработке с жирами.
И так, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем сначала морковь.
Далее добавляем лук и болгарский перец.
Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый листик и душистый перец.
Томим несколько минут на небольшом огне, помешивая до полуготовности.
Сыр натираем на терку и посыпаем слегка на наше филе, кто очень любит сыр, может положить его больше.
Затем распределяем на большую часть филе готовую начинку, предварительно убрав с нее горошинки перца и лавровый лист, так, чтобы край нашего мяса был пустым.
Скатываем, как ковер, в рулетик нашу филешку и фиксируем зубочистками.
Застилаем противень фольгой и выкладываем рулет из куриного филе.
Смазываем сметаной по желанию, и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут.
За несколько минут до готовности можно усыпать рулетик оставшимся тертым сыром. После того как сыр растает, можно подавать на стол, украсив зеленью.
Также рекомендуем приготовить: Куриные рулетики с черносливом и печенью.
vomenu.ru