Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Говядина в фольге в духовке — рецепты с фото. Запеченное филе говядины в духовке


Как запечь говяжью вырезку. Рецепт запеченной говяжьей вырезки в духовке.

Время на подготовку вырезки к запеканию - 20 минут. В духовке 700 грамм говяжьей вырезки запекать 30 минут при температуре 200 градусов. В аэрогриле 700 грамм говяжьей вырезки запекать 25 минут при температуре 230 градусов и средней скорости обдува. В мультиварке говяжью вырезку запекать в течение 30 минут.

Как запекать говяжью вырезку

ПродуктыВырезка говядины - 700 граммБренди (или коньяк) - 3 столовые ложкиЧеснок - 1 зубчикРозмарин - 2 веточкиШалфей - 3 листочкаМасло растительное - 4 столовых ложкиСок лимонный - 3 столовых ложкиГорчица - 1 столовая ложкаПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусу

Подготовка продуктов1. Вымыть 700 грамм филе говядины, срезать пленки и жилистые места.2. Поставить сковороду на максимальный огонь, влить в нее 2 столовые ложки растительного масла, положить 2 веточки розмарина, 3 листа шалфея и 1 зубчик чеснока целиком.3. Выложить на сковороду говяжью вырезку (если для запекания будет использоваться мультиварка - можно обжаривать вырезку в мультиварке на режиме "Жарка").4. Сделать огонь чуть выше среднего и обжарить вырезку на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.5. Поочередно, чтобы не обжечься огнем, влить в сковороду 3 столовых ложки бренди.6. Жарить вырезку ещё 5 минут.7. Приготовить соус, с которым следует подавать запеченную говяжью вырезку: смешать в небольшой миске 3 столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль и 1 столовую ложку растительного масла.

Как запекать говяжью вырезку в мультиварке1. Вырезку выложить в чашу мультиварки, смазанную 1 столовой ложкой масла.2. Налить в чашу мультиварки 20 миллилитров воды.3. Выставить на мультиварке режим "Выпечка" и установить время - 30 минут.4. Первые 15 минут выпекать вырезку на одной стороне.5. Спустя 15 минут крышку мультиварки открыть, вырезку перевернуть, закрыть крышку и продолжить выпекать говядину ещё 15 минут.

Как запекать говяжью вырезку в духовке1. Прогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.2. Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой масла и выложить на нее вырезку.3. Отправить говяжью вырезку запекаться на средний уровень духовки на 30 минут.

Как запекать вырезку в аэрогриле1. Говяжью вырезку выложить на нижнюю решетку аэрогриля.2. Включить среднюю скорость обдува и запекать мясо при температуре 230 градусов и средней скорости обдува 25 минут.

Рулетики из вырезки с овощами

ПродуктыГовяжья вырезка - 600 граммКапуста цветная - 150 граммКапуста брокколи - 100 граммЛук-порей - 50 граммМорковь - 1 штукаВода - 200 миллилитровРастительное масло - 3 столовых ложкиСыр твёрдый (например, "Российский") - 50 граммВода - 1 стаканСоль - 1 чайная ложкаЧерный молотый перец - половина чайной ложки

Подготовка продуктов1. Цветную капусту и капусту брокколи вымыть и разобрать на соцветия (если капуста замороженная, необходимо разморозить), разрезать каждое соцветие брокколи пополам.2. Вымыть лук-порей и порезать колечками толщиной 0,5 сантиметра.3. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.4. Растворить в 200 миллилитрах теплой воды приправы.5. Поставить на средний огонь сковороду и нагреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.6. Выложить на сковороду овощи и обжарить их 7 минут.7. Влить в сковороду бульон и тушить овощи 15 минут.8. Потереть на терке 50 грамм сыра.9. Вымыть 400 грамм говядины и очистить её от прожилок и пленок.10. Разрезать говядину на длинные пластины и отбить каждую.11. Выложить на кусочки говядины овощи и посыпать их тертым сыром.12. Завернуть мясные рулетики.

Как запекать говядину с овощами в духовке1. Выложить мясные рулетики в смазанную маслом форму для запекания.2. Поставить форму в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Как запекать говядину с овощами в аэрогриле1. Выложить рулетики в смазанную маслом форму для запекания.2. Включить среднюю скорость обдува и запекать рулетики при температуре 220 градусов 25 минут.

Как запекать говядину с овощами в мультиварке1. Влить в чашу мультиварки 0,5 столовой ложки растительного масла и влить 10 миллилитров воды.2. Выложить на дно чаши мясные говяжьи рулетики.3. Установить на мультиварке режим "Выпечка" и время 30 минут.4. Закрыть чашу мультиварки и запустить программу.

timebake.ru

Говядина в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (220 рецептов говядины в духовке) / страница 4

Антрекот 2.0

Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня. ...далее

Добавил: Tema84 08.08.2010

Отбивные с помидорами 4.6

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.08.2013

Жареная говядина 5.0

Как приготовить большой кусок говяжьей вырезки. ...далее

Добавил: Tema84 08.08.2010

Говядина с лисичками 5.0

Говядину с лисичками можно подать на обед или на семейный воскресный ужин. Блюдо получается царское, вкус и аромат у него - восхитительные! Его можно подавать и порционно, и в огромном блюде на всех. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Говядина с шампиньонами 3.3

Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо из запеченного мяса с грибами. Если хотите побаловать себя им - смотрим рецепт говядины с шампиньонами уже сейчас. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014

Острая тушеная говядина по-итальянски 4.3

Острая тушеная говядина по-итальянски - вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным. ...далее

Добавил: Montovini 14.04.2014

Мясные "гнезда" 4.8

В качестве основного горячего блюда не только на каждый день, но и на праздничный стол, хочу поделится с вами отличной идеей, как приготовить мясные "гнезда" с яйцом, запеченные в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Говядина с картофелем-фри и соусом 4.3

Рецепт приготовления жареной говядины с чесноком, луковым порошком, картофелем-фри и соусом на мясном бульоне. ...далее

Добавил: Povarfan 30.06.2011

Стифадо 5.0

Это интересное блюдо средиземноморской кухни. По-простому это мясо, которое тушится с луком. Предлагаю узнать, как приготовить стифадо. Мясо получается сочным и ароматным, стоит попробовать! ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Идеальный ростбиф 4.8

Чтобы приготовить идеальный ростбиф, нужно со всей серьезностью отнестись к процессу. Немаловажную роль играет температура, при которой готовится мясо. Найдя оптимальный режим, вы получите, что нужно. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2016

Говядина бургиньон

Этот вкусное блюдо отлично впишется в сервировку праздничного стола в качестве основного блюда. Своим необычным вкусом и немного экзотическим видом блюдо внесет разнообразие и порадует гостей. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 08.11.2016

Новогоднее мясо в духовке 3.9

Я, как многие хозяйки, чаще всего 31 декабря работаю. Времени на приготовление новогоднего блюда особо нет. Нашла для себя вот такой простой способ приготовления новогоднего мяса в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.01.2016

Запеченная говядина в рукаве 5.0

Если вы решили удивить свою семью прекрасным ужином, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченную говядину в рукаве. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.09.2018

Запеченное мясо с корицей и приправами 5.0

Если вы не представляете процесс приготовления еды без всевозможных ароматных специй, то этот вариант мясного блюда наверняка придется вам по вкусу. Запоминайте рецепт, повторите его на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.01.2017

Говядина в винном соусе 4.4

Говядина в винном соусе - фантастически вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится всего лишь 40 минут. Простой в приготовлении, но непростой во вкусовом плане ужин для любителей мяса. ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.05.2013

Говяжьи котлеты с сыром 4.6

Говяжьи котлеты с сыром - очень простой рецепт очень непростых котлет. Приготовить говяжьи котлеты с сыром сможет даже школьник, однако получаются они очень вкусными, нежными и необычными. ...далее

Добавил: Montovini 05.12.2012

Запеченная говяжья вырезка 3.9

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Itsme 30.06.2014

Вкусный рецепт говядины 3.5

Покажу вам вкусный рецепт говядины. Это будет классический ростбиф, который так нравится многим. А готовить его, оказывается, очень просто. Я попробовала первый раз и была рада результату. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.09.2017

Говядина с апельсином и карри 3.4

Изысканное сочетание говядины с сочными апельсинами - это праздник для любого гурмана. А карри добавит пикантности! Рекомендую всем рецепт приготовления говядины с апельсином и карри. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.10.2015

Говядина с картофелем и баклажанами 3.0

Отличный вариант для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами. Можно смело использовать разные вариации овощей, специй и видов мяса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2017

Мясо на кости

Сочная и ароматная говядина на кости с чесноком и розмарином понравится всем, это универсальное праздничное блюдо на все случаи жизни! Рекомендую записать в повареную книгу рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017

Стейк с грибами и сквошем 4.0

Рецепт приготовления говяжьего стейка, покрытого смесью горчицы и черного перца, с шампиньонами и сквошем. ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.12.2010

Мягкая говядина в духовке 3.7

Мягкая говядина в духовке - это чудо-рецепт. Чтоб говядина была мягкой, мы сначала ее замаринуем, а затем запечем в фольге с картофелем. Готовится довольно просто, но долго. Однако оно того стоит :) ...далее

Добавил: TomaB 27.11.2014

Вырезка говяжья в духовке

Не знаете, как приготовить вырезку говяжью в духовке? Этим вопросом задаются многие, ведь жалко испортить такой шикарный кусочек мяса. Важно, чтобы внутри он остался розоватым, а снаружи была корочка. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Говядина для запекания

Говядина — замечательное нежирное, практически диетическое мясо. В качестве основного блюда попробуйте, как приготовить говядину для запекания. У вас получится сочное, нежное мясо на ребрышках. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Мясо по-шотландски 4.5

Почти ни одна трапеза в Шотландии не обходится без мяса. Готовят и баранину, и свинину, и говядину. Украсьте свой праздничный стол собственноручно приготовленным мясом по-шотландски и не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Говядина "Веллингтон"

Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина "Веллингтон". Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.05.2017

Мясо по-венгерски 4.3

Легкое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо станет украшением вашего стола. Побалуйте своих домашних и удивите гостей - приготовьте им мясо по-венгерски! ...далее

Добавил: Bamby 24.12.2013

Мраморная говядина в духовке 2.8

Из мраморной говядины - а это довольно дорогое мясо - лучше всего приготовить стейки на сковороде. Но если вы решили запечь мясо одним кусом, в этом вам поможет этот простой рецепт. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.05.2016

Говядина, запеченная в духовке 3.0

Что может быть полезнее, чем говядина, еще и запеченная? Никакого жира, один сплошной белок:) Рекомендую рецепт, как приготовить говядину, запеченную в духовке. И на обед, и на ужин — отличное блюдо! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Говядина с грибами и картошкой 4.2

Говядина с грибами и картошкой в горшочке - это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое приносит большую радость моим домашним. Готовится довольно просто и легко :) ...далее

Добавил: TomaB 07.11.2014

Байтс терияки

Очень популярная закуска во многих кафе быстрого питания. Только там готовят упрощенный вариант и используют курицу. Сегодня же расскажу, как приготовить байтс терияки, которые делаю из говядины. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Жульен из говядины с грибами 3.0

Говядина с грибами и овощами - потрясающее сочетание, даже овощи удачно гармонируют в этом ансамбле вкусов, а твердый сыр завершает кулинарную композицию. А рецепт - весьма простой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2015

Говядина в фольге 3.0

Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2017

Стейк со свеклой и зеленью 4.3

Рецепт приготовления говяжьего стейка со свеклой и мангольдом. Мангольд в этом рецепте вы можете заменить шпинатом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

povar.ru

Говяжья вырезка запеченная в духовке с медово-винным соусом

1. Говяжья вырезка не должна содержать никаких прожилок. Если у вас есть говяжье филе, с помощью филейного острого ножа аккуратно обрежьте лишние жировые прожилки и пленки, не повредив вырезку. Идеальный английский ростбиф – это ровный брусок нежной говяжьей вырезки. В достаточно прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, положите говяжью вырезку. Слегка прожарьте ее, периодически переворачивая (не забудьте про бока). Этот метод обжаривания со всех сторон называется «запечатыванием». Благодаря ему мясо будет нежным и сочным. Так, корочка исполнит роль «корсета»: сохранит форму английскому ростбифу. (Время прожарки: 2 – 3 мин. с каждой стороны).

Снимите мясо со сковороды, оставьте «отдыхать». Займитесь приготовлением медового соуса. Для этого этапа возьмите отдельную посудину, смешайте в ней оливковое масло, мед, зерновую горчицу и паприку. Этот соус придаст мясу пикантности. Говяжья вырезка будет иметь слегка копченый аромат. Тщательно натрите мясо этой пряной смесью. Приготовьте противень, на котором будет запекаться говяжья вырезка. На пергаментную бумагу по краям положите веточки розмарина и целые зубчики чеснока (раздавите их ножом, но не чистите). В центре противня разместите говяжью вырезку, щедро смазанную соусом. Заранее разогрейте духовку (180 градусов), поместите ростбиф запекаться на 30 – 35 минут.

Пока говяжья вырезка готовится, приготовьте винный соус. Для этого этапа возьмите металлический сотейник, вылейте в него красное сухое вино, пару ложек меда. Вам необходимо выпарить вино почти в два раза, соус должен приобрести консистенцию меда. (Время приготовления: 20 мин.) Для необходимой густоты соуса добавляйте порционно бруски из сливочного масла на финишном этапе его приготовления. Для изысканного гарнира подойдут любые овощи, сваренные в пароварке. Блюдо из говядины следует подавать кусочками, поливая сверху медово-винным соусом. Можете подать овощной гарнир. Оказывается, приготовить говяжью вырезку в духовке не так и сложно. Добейтесь идеального «кулинарного» звучания неповторимого блюда из говядины.

vkys.info

Говядина запеченная в духовке - рецепты с подробным описанием. Как готовить говядину запеченную в духовке правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для говядины запеченной в духовке.

Говяжье мясо очень полезное, насыщенное железом и другими витаминами. В нем очень мало жиров, поэтому его относят к диетическому питанию. Блюда из говядины можно принимать и пожилым людям, и детям. Очень вкусна говядина, приготовленная в духовке. Она сохраняет полезные микроэлементы, очень ароматна и не вредит состоянию желудка и кишечника.

Рецепт 1: Говядина запеченная в духовке

Необыкновенно лакомая получается говядина, если готовить ее в фольге. Она будет очень сочной, мягкой.

Ингредиенты:

  • говядины (возьмите хорошую мякоть) – 400-500 граммов
  • морковки (выберите сочную, оранжевого цвета) – 2 штуки
  • лука репчатого – одну головку
  • соль и специи
  • петрушка, укроп
  • чеснок – несколько зубчиков

Способ приготовления:

1. Если требуется, очистите мясо от пленок, хорошо его вымойте и просушите.

2. Тщательно вымойте морковь, уберите порченые части, нарежьте кусочками. Старайтесь, чтобы они были похожи на небольшие тонкие брусочки.

3. С лука снимите шелуху и промойте, затем нарежьте полукольцами. Чесночок также почистите и вымойте. Теперь надо разрезать его на ломтики.

4. Заранее подготовленный кусок мяса возьмите и сделайте в нем небольшие надрезы. Уложите в них чесночок. Добавьте морковь.

5. Весь кусочек оботрите солью и специями для мяса. Теперь мясо положите, и пусть оно пропитается в течение примерно 20 минут.

6. Фольгу нужно взять и уложить вдвое. Лук и зелень положить сверху. На них укладываем мясо и снова кладем веточки зелени с луком.

7. Очень аккуратно и тщательно заворачиваем фольгу. Постарайтесь сделать это хорошо, тогда сок не будет вытекать из фольги во время запекания.

8. Теперь готовим противень, льем на него немного воды, укладываем завернутое мясо и ставим в печь. Она должна быть разогретой. Мясо будет готовиться не менее сорока минут. Затем осторожно разверните его и взгляните на выделяемый сок. Он должен быть прозрачным, тогда можно снимать противень с огня. Если же нет, допеките мясо.

К столу такую говядину из духовки ставят в горячем виде. Перед этим следует порезать ее на кусочки. Можно кушать ее и холодной, сочетая со свежими овощами.

Рецепт 2: Говядина запеченная в духовке с картошкой и грибами

Ну, скажите, кто же из нас не любит вкуса грибов?! Это блюдо получается очень сочным и лакомым, а грибочки придают ему необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 граммов
  • говяжье филе – 500 граммов
  • грибы – 300 граммов
  • перчик
  • лук репчатый – 300 граммов
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

1. Грибочки хорошо очищаем, промываем и нарезаем кусочками.

2. Мясо разделываем небольшими ломтиками.

3. Репчатый лук шинкуем полукольцами.

4. Картофельные клубни надо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Нарезать их небольшими, тонкими частями.

5. Приготовить посуду, в которой вы станете печь говядину. Положить туда мясо, посыпать его перцем, посолить по своему вкусу.

6. Сверху на филе укладываем кольца лука.

7. Потом делаем следующий слой из грибов.

8. На грибочках расположим картофель. Его хорошо смажем майонезом.

9. Ставим все в духовку.

Готовить это слоеное блюдо надо около часу. Вы обязательно будете довольны его вкусом!

Рецепт 3: Говядина запеченная в духовке с сыром и помидорами

Сделав блюдо по предложенному рецепту, вы получите очень вкусное и нежнейшее мясо, которое покорит всех ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 500 граммов
  • свежие помидоры – около 4 штук
  • сыр российский – 200-300 грамм
  • майонез
  • соль
  • перчик

Способ приготовления:

1. Мясо хорошенько готовим: моем и очищаем от излишков пленки. Разделываем его против волокон таким образом, чтобы получились кусочки толщиной от одного сантиметра до полутора. Тщательно отбиваем его и раскладываем на противне.

2. Нарезаем кружочками томаты и раскладываем сверху на мясо.

3. Эти два слоя смазываем майонезом настолько густо, как вам нравится.

4. Сверху натираем сыр и ставим запекать минут на двадцать, тридцать.

Рецепт 4: Говядина запеченная в духовке (в рукаве)

Мясные блюда очень любимы домочадцами. Многим людям нравится говяжье мясо, так как оно наиболее легкое и полезное для здоровья. Но, к сожалению, оно достаточно твердое, поэтому нужно довольно много времени, чтобы приготовить его. Хорошо, если вы заранее отобьете филе или замочите его в маринаде. В данном случае спасительным кругом будет кулинарный рукав. Мясо в нем получится необыкновенно вкусным. Это блюдо можно использовать и как полуфабрикат. Заранее приготовьте его и поставьте в холодильник, поставить в духовку вы его сможете в любое время.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 800 граммов
  • немного черного молотого перца
  • оливковое масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Выбрать большую луковицу, достать соевый соус и специи.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами.

3. Говядину вымыть, разделать ее на брусочки (резать лучше поперек волокон). Брусочки слегка отбить.

4. Взять глубокую посуду, налить туда оливковое масло, положить лук, приправы и мясо.

5. Все это аккуратно смешиваем и ставим мариноваться. На это уйдет примерно час. Не ставьте мясо на холод!

6. Все ингредиенты укладываем в кулинарный рукав, затем ставим запекаться в разогретую духовку на час.

7. Готовое мясо отлично сочетается с овощами и рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Говядина запеченная в духовке с грибным соусом

По этому рецепту вы получите необыкновенно ароматное мясо. Вкусным оно будет с картофельным пюре. В другом варианте блюда можете заменить говядину индейкой.

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров масла (растительного)
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 1 килограмм говядины
  • 1-2 чайные ложки сушеных трав (по вкусу)
  • сок лимона (отжать 0,5 фрукта)
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

Для соуса:

  • 300-400 граммов грибов (можно использовать и замороженные)
  • 20 граммов сушеных белых грибов
  • пол-литра сливок
  • 150-200 граммов лука
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло
  • перец

Способ приготовления:

1. Сначала работаем над маринадом. Перец надо растолочь. Смешиваем соль, горчицу, масло, перец, травы и лимонный сок. Обмазываем этим составом наше мясо. Оно должно быть промытым и слегка просушенным.

2. Кладем мясо в рукав. Можно его также завернуть в фольгу. Ставим в духовку на час с половиной.

3. Теперь трудимся над соусом. Надо потолочь сушеные грибы, лук разделать маленькими кусочками. Прожариваем лук на растительном масле, пусть он станет прозрачным. Кладем еще и грибы. Перемешиваем, солим и перчим. Затем прожариваем минут 7. Добавляем сушеные грибы. Наливаем 150 миллилитров воды и протушиваем около получаса. Вливаем сливки, кладем муку и тщательно мешаем. Доводим смесь до кипения. Выключаем огонь.

Когда будете уже готовиться кушать, полейте блюдо соусом.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы говядина была сочнее, используйте маринады или отбивайте ее.

Покупайте говядину только в надежных пунктах, имеющих все необходимые документы.

Перед приготовлением говядину можно натирать сухой горчицей и ставить на несколько часов в холодильник.

Солить мясо следует в конце приготовления.

Чем больше возраст животного, тем дольше надо варить мясо.

Иногда мясо говядины хозяйки недолюбливают из-за его излишней жесткости, поэтому стараются делать в основном фарши из этого мяса. Но если правильно готовить говяжье мясо, оно получается очень вкусным, ароматным и достаточно мягким.

lifestyleladies.ru

Сочная говядина в фольге в духовке

Основное условие диет, сочетающих похудение с набором мышечной массы – насыщенность рациона белком. Говядина – один из ценных компонентов такого питания, так как в каждых ста граммах этого продукта содержится 18 г белка.

Мясо, умело запеченное в фольге, максимально сохраняет свои питательные качества и, вместе с тем, становится по-настоящему деликатесным блюдом.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления говядины в фольге в духовке с фото, а также применение в диетах и вариации состава.

Рецепт говядины, запеченной в духовке в фольге куском

Запекание – один из способов, прямо рекомендуемых для приготовления диетической пищи. Чтобы изготовить таким образом мягкую, сочную и ароматную говядину, нужно выбрать подходящее мясо.

Для запекания лучше всего подходят вырезка, грудинка, лопатка и толстый край. Мякоть должна быть розовой или светло-красной. Если цвет мякоти темный, а прожилки желтоватые, это свидетельствует о почтенном возрасте говядины, которая не станет мягкой при всех кулинарных ухищрениях.

Чтобы сообщить мясу чарующий аромат, понадобятся приправы и специи, острые и пряные:

  • перцы всех сортов – красный, черный, душистый, розовый, паприка;
  • соль, поваренная и морская;
  • готовые смеси – хмели-сунели, карри.
Кроме того, перед запеканием мясо нередко маринуют, томят в белом вине, а также смазывают соевым соусом, горчицей, соками цитрусовых, растительным маслом, сметаной, сливками и даже медом. Уксуса, однако, следует избегать, так как он полностью устраняет «мясной дух».

Используя такой, далеко не полный, набор приправ, можно запечь говядину в фольге несколькими вполне диетическими способами. При этом перед приготовлением все жировые прослойки с мяса должны быть обязательно удалены.

Срок готовности зависит от величины куска и температуры духовки. В среднем килограмм говядины запекается при 200-220 градусах в течение полутора часов. Готовность определяют также по чернеющим уголкам фольги – на них начинает подгорать проступающий сок – и по консистенции самого сока, выделяющегося при прокалывании печеного мяса. Он должен быть бесцветным и прозрачным.

Три примера приготовления говядины для диетического стола:

  • Способ первый – «Ароматический массаж». Порцию говядины весом 800 г тщательно натирают любимыми специями и солью, смазывают растительным маслом (достаточно одной полной столовой ложки), оставляют отдохнуть, как минимум, полчаса. Затем плотно заворачивают в фольгу и отправляют на час в духовку с температурой 220 градусов.
  • Способ второй – «Морковно-чесночная мозаика». Нужно запастись объемистым куском мяса (1-1,5 кг), одной морковью, шестью зубцами чеснока, двумя столовыми ложками натурального соевого соуса, молотым черным перцем и солью. Для начала говядину моют, обсушивают бумажным полотенцем, хорошенько натирают солью и перцем, а затем маринуют два часа в соевом соусе с измельченной долькой чеснока. После этого мясо шпигуют ломтиками моркови и чеснока, делая в мякоти продольные надрезы. Запекают, завернув в два слоя фольги, в течение часа при температуре 220 градусов.
  • Способ третий – «Страна Лимония». Понадобится кусок подходящей говядины весом в килограмм, два небольших лимона, четыре столовых ложки растительного масла (лучше всего оливкового), чайная ложка жгучего перца и немного соли. Сок одного лимона нужно смешать с маслом, солью и перцем. Полученным составом натереть вымытое обсушенное мясо и отправить его мариноваться в холодильнике в течение двух-трех часов. По истечении этого срока второй лимон нарезать кружочками, каждый разделить на четыре части и вставить в мясную мякоть, сделав в ней надрезы. Надежно завернуть подготовленную говядину в фольгу и запекать от полутора до двух часов при температуре 200 градусов. Такое мясо прекрасно сочетается с овощными салатами под мятным соусом.

Диетические показания и противопоказания

Запеченная в фольге говядина полностью сохраняет содержащиеся в ней полезные и питательные вещества, в первую очередь, белки – незаменимый строительный материал для мышечных клеток. Кроме наращивания мышечной массы, это белковое блюдо способствует похудению, так как на переваривание такой пищи расходуется много энергии.

Учитывая тот факт, что усвоение мяса – серьезная нагрузка для пищеварительного тракта, запеченная говядина не рекомендуется при заболеваниях желудка, печени, двенадцатиперстной кишки.

Тесная компания в жаркой упаковке из фольги

Говядина приобретет особый вкус, аромат и полезные свойства, если вместе с ней отправить в духовку:

  • Овощи. Те, кому не страшен избыток крахмала, запекают вместе с мясом картофель. Уместны также кабачки, морковь, сладкий перец, помидоры, стручковая фасоль, репчатый лук и капуста всех сортов.
  • Грибы. Особенно хорошо сочетаются с говядиной запеченные вместе с ней белые грибы и шампиньоны, тем более, что такой ингредиент практически не добавляет калорий.
  • Фрукты. Применяются все плоды с кислинкой – в первую очередь, цитрусовые. Кроме лимона, приведенного в третьем примерном рецепте, в дело идет лайм и апельсин. Используются также киви, ананас, слива, смородина, крыжовник, облепиха, гранат.
  • Сухофрукты. Самый подходящий компаньон для мяса в фольге – чернослив.
  • Орехи. Запекаемую говядину чаще всего посыпают измельченными грецкими орехами, придавая ей новые оттенки вкуса.

Как приготовить сочную говядину в духовке в фольге – видео

В представленном видеоматериале разъясняется несомненная польза запеченной говядины для приверженцев здорового питания и спортивных диет. Демонстрируется подготовка говяжьей вырезки, упаковка ее в фольгу и конечный результат – сочный кусок приготовленного в духовке мяса. Набор приправ – самый спартанский: соль, перец и чеснок.

Запекание в фольге – способ, максимально сберегающий полезные компоненты исходного продукта. Говядина, приготовленная таким образом, занимает почетное место в рационе тех, кто мечтает нарастить мышцы и сбросить лишний вес. Применение приправ при этом активизирует обмен веществ и также способствует сжиганию жира.

Есть ли у вас собственный фирменный рецепт приготовления говядины в духовке в фольге? Какие приправы, по вашему мнению, особенно уместны при таком способе запекания? Должна ли запеченная говядина обязательно присутствовать в фитнес-диетах? Делитесь своими кулинарными открытиями и впечатлениями с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Говядина в духовке в фольге пошаговый рецепт приготовления.

Говяжье мясо – это не только вкусно, но еще и невероятно полезно. Мясо готовят самыми разными способами, однако самым популярным способом считается запекание. Для ужина с семьей или для праздника можно приготовить аппетитное блюдо — говядина в духовке в фольге. Фольга сохраняет все полезные элементы, делает вкус мяса сочным и нежным.

Однако, чтобы все было ароматным и сочным нужно знать некоторые тонкости в готовке говядины в фольге. Сочная говядина в духовке является универсальным блюдом, которое может быть и горячим, и холодной закуской.

Говядина с овощами

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 500 гр.
  • лук – 1 головка.
  • морковка – 2 шт.
  • соль
  • специи для мяса
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень

Приготовление

Моем мясо и обсушиваем полотенцем. Очищаем от пленок, если они присутствуют.

Очищенную морковку нарезаем небольшими брусочками. Лук режем полуколечками. Чесночок разбираем на дольки, чистим и нарезаем чесночные дольки ломтиками.

Берем подготовленное мяско и делаем в нем надрезы. Нашпиговываем их чесночком и морковкой. Натираем мясо специями и оставляем промариноваться минуток 10.

Говядина в фольге в духовке получится еще лучше если ее промариновать в соевом соусе с чесночком, специями и оливковым маслицем.

Подготавливаем форму для запекания. Застилаем ее фольгой сложенной вдвое. На фольгу выкладываем полукольца лука, веточки укропа и петрушки, на «подушку» выложите замаринованное мясо и закройте луком и зеленью еще раз. Кусочек мяска нужно герметично упаковать в фольгу, чтобы не было вытекание сока.

Запекаем в горячем духовом шкафу, разогретом до t 190 — 200°С примерно 45 минут.

Проверить готовность блюда можно с помощью сока, если сок прозрачный, то оно готово, если нет — продолжаем выпекать еще. Чтобы получилась румяная корочка, то разверните готовое мяско и полейте образовавшимся соком, запекайте еще 10 минуток.

Сочная говядина подается на стол горячей, предварительно порезанной на порционные ломтики со свежими овощами.

Говядина с черносливом

Еще один хороший рецепт, в который в результате получится с необыкновенным ароматом и вкусом. Такая говяжья вырезка понравится всем без исключения.

Нам нужно

  • говяжья вырезка – 1 кг.
  • чернослив – 250 гр.
  • лист лавровый – 4 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • специи – по вкусу.

Приступаем к готовке

Замачиваем в теплой водичке чернослив. Хорошо промываем мяско и обсушиваем салфеткой. Чистим чесночок и нарезаем дольками. Получившимися кусочками нашпиговываем мяско.

В маслице добавляем растертые лавровые листочки и специи. Перемешиваем. Готовым маринадом натираем мяско и жарим на сковородке несколько минуток, без жира.

На листик фольги выкладываем вымоченный чернослив, на него кладем обжаренное мясо, затем снова чернослив.

Помните, что полная герметичность фольги даст стопроцентный результат.

Укутываем мяско в фольгу, укладываем в форму , наливаем немножко водички и ставим в духовку разогретую до 220°С на полтора часа.

Запеченная в «духовой печи» с черносливом говядина порадует ваших друзей и родных. Строгое соблюдение рецептуры даст в итоге сочное, сытное и невероятно ароматное блюдо.

Если боитесь, что готовая запеченная говядина куском окажется сухой, то можно нафаршировать ее салом или обернуть в тонкие полосочки бекона. Тогда блюдо стопроцентно получится нежным и сочным.

Говядину с черносливом подают со свежими овощами, запеченной картошкой или с салатиком из зелени.

Покупая мясо обратите внимание на прожилки, если кусочек имеет прожилки желтого цвета – это верный признак того, что говядина не свежая и жесткая.

Существуют различные рецепты запеченной в духовом шкафу говядины, все они схожи в технологии приготовления и немного различаются ингредиентами. Запекание говядины – это простое, диетическое и полезное кушанье, которое понравится всем.

Если необходимо сохранить говядину в течение 2 — 3 дней да так, чтобы оно не засохло и оставалось ароматным, то просто поместите ее в холодильник в фольге

 

 

 

edaizduhovki.ru