Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Время на подготовку вырезки к запеканию - 20 минут. В духовке 700 грамм говяжьей вырезки запекать 30 минут при температуре 200 градусов. В аэрогриле 700 грамм говяжьей вырезки запекать 25 минут при температуре 230 градусов и средней скорости обдува. В мультиварке говяжью вырезку запекать в течение 30 минут.
ПродуктыВырезка говядины - 700 граммБренди (или коньяк) - 3 столовые ложкиЧеснок - 1 зубчикРозмарин - 2 веточкиШалфей - 3 листочкаМасло растительное - 4 столовых ложкиСок лимонный - 3 столовых ложкиГорчица - 1 столовая ложкаПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусу
Подготовка продуктов1. Вымыть 700 грамм филе говядины, срезать пленки и жилистые места.2. Поставить сковороду на максимальный огонь, влить в нее 2 столовые ложки растительного масла, положить 2 веточки розмарина, 3 листа шалфея и 1 зубчик чеснока целиком.3. Выложить на сковороду говяжью вырезку (если для запекания будет использоваться мультиварка - можно обжаривать вырезку в мультиварке на режиме "Жарка").4. Сделать огонь чуть выше среднего и обжарить вырезку на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.5. Поочередно, чтобы не обжечься огнем, влить в сковороду 3 столовых ложки бренди.6. Жарить вырезку ещё 5 минут.7. Приготовить соус, с которым следует подавать запеченную говяжью вырезку: смешать в небольшой миске 3 столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль и 1 столовую ложку растительного масла.
Как запекать говяжью вырезку в мультиварке1. Вырезку выложить в чашу мультиварки, смазанную 1 столовой ложкой масла.2. Налить в чашу мультиварки 20 миллилитров воды.3. Выставить на мультиварке режим "Выпечка" и установить время - 30 минут.4. Первые 15 минут выпекать вырезку на одной стороне.5. Спустя 15 минут крышку мультиварки открыть, вырезку перевернуть, закрыть крышку и продолжить выпекать говядину ещё 15 минут.
Как запекать говяжью вырезку в духовке1. Прогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.2. Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой масла и выложить на нее вырезку.3. Отправить говяжью вырезку запекаться на средний уровень духовки на 30 минут.
Как запекать вырезку в аэрогриле1. Говяжью вырезку выложить на нижнюю решетку аэрогриля.2. Включить среднюю скорость обдува и запекать мясо при температуре 230 градусов и средней скорости обдува 25 минут.
ПродуктыГовяжья вырезка - 600 граммКапуста цветная - 150 граммКапуста брокколи - 100 граммЛук-порей - 50 граммМорковь - 1 штукаВода - 200 миллилитровРастительное масло - 3 столовых ложкиСыр твёрдый (например, "Российский") - 50 граммВода - 1 стаканСоль - 1 чайная ложкаЧерный молотый перец - половина чайной ложки
Подготовка продуктов1. Цветную капусту и капусту брокколи вымыть и разобрать на соцветия (если капуста замороженная, необходимо разморозить), разрезать каждое соцветие брокколи пополам.2. Вымыть лук-порей и порезать колечками толщиной 0,5 сантиметра.3. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.4. Растворить в 200 миллилитрах теплой воды приправы.5. Поставить на средний огонь сковороду и нагреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.6. Выложить на сковороду овощи и обжарить их 7 минут.7. Влить в сковороду бульон и тушить овощи 15 минут.8. Потереть на терке 50 грамм сыра.9. Вымыть 400 грамм говядины и очистить её от прожилок и пленок.10. Разрезать говядину на длинные пластины и отбить каждую.11. Выложить на кусочки говядины овощи и посыпать их тертым сыром.12. Завернуть мясные рулетики.
Как запекать говядину с овощами в духовке1. Выложить мясные рулетики в смазанную маслом форму для запекания.2. Поставить форму в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Как запекать говядину с овощами в аэрогриле1. Выложить рулетики в смазанную маслом форму для запекания.2. Включить среднюю скорость обдува и запекать рулетики при температуре 220 градусов 25 минут.
Как запекать говядину с овощами в мультиварке1. Влить в чашу мультиварки 0,5 столовой ложки растительного масла и влить 10 миллилитров воды.2. Выложить на дно чаши мясные говяжьи рулетики.3. Установить на мультиварке режим "Выпечка" и время 30 минут.4. Закрыть чашу мультиварки и запустить программу.
timebake.ru
Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня. ...далее
Добавил: Tema84 08.08.2010
Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.08.2013
Как приготовить большой кусок говяжьей вырезки. ...далее
Добавил: Tema84 08.08.2010
Говядину с лисичками можно подать на обед или на семейный воскресный ужин. Блюдо получается царское, вкус и аромат у него - восхитительные! Его можно подавать и порционно, и в огромном блюде на всех. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо из запеченного мяса с грибами. Если хотите побаловать себя им - смотрим рецепт говядины с шампиньонами уже сейчас. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014
Острая тушеная говядина по-итальянски - вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным. ...далее
Добавил: Montovini 14.04.2014
В качестве основного горячего блюда не только на каждый день, но и на праздничный стол, хочу поделится с вами отличной идеей, как приготовить мясные "гнезда" с яйцом, запеченные в духовке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016
Рецепт приготовления жареной говядины с чесноком, луковым порошком, картофелем-фри и соусом на мясном бульоне. ...далее
Добавил: Povarfan 30.06.2011
Это интересное блюдо средиземноморской кухни. По-простому это мясо, которое тушится с луком. Предлагаю узнать, как приготовить стифадо. Мясо получается сочным и ароматным, стоит попробовать! ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2016
Чтобы приготовить идеальный ростбиф, нужно со всей серьезностью отнестись к процессу. Немаловажную роль играет температура, при которой готовится мясо. Найдя оптимальный режим, вы получите, что нужно. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2016
Этот вкусное блюдо отлично впишется в сервировку праздничного стола в качестве основного блюда. Своим необычным вкусом и немного экзотическим видом блюдо внесет разнообразие и порадует гостей. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 08.11.2016
Я, как многие хозяйки, чаще всего 31 декабря работаю. Времени на приготовление новогоднего блюда особо нет. Нашла для себя вот такой простой способ приготовления новогоднего мяса в духовке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.01.2016
Если вы решили удивить свою семью прекрасным ужином, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченную говядину в рукаве. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 18.09.2018
Если вы не представляете процесс приготовления еды без всевозможных ароматных специй, то этот вариант мясного блюда наверняка придется вам по вкусу. Запоминайте рецепт, повторите его на своей кухне. ...далее
Говядина в винном соусе - фантастически вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится всего лишь 40 минут. Простой в приготовлении, но непростой во вкусовом плане ужин для любителей мяса. ...далее
Добавил: Саша Кружко 20.05.2013
Говяжьи котлеты с сыром - очень простой рецепт очень непростых котлет. Приготовить говяжьи котлеты с сыром сможет даже школьник, однако получаются они очень вкусными, нежными и необычными. ...далее
Добавил: Montovini 05.12.2012
Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Itsme 30.06.2014
Покажу вам вкусный рецепт говядины. Это будет классический ростбиф, который так нравится многим. А готовить его, оказывается, очень просто. Я попробовала первый раз и была рада результату. ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.09.2017
Изысканное сочетание говядины с сочными апельсинами - это праздник для любого гурмана. А карри добавит пикантности! Рекомендую всем рецепт приготовления говядины с апельсином и карри. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.10.2015
Отличный вариант для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами. Можно смело использовать разные вариации овощей, специй и видов мяса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.02.2017
Сочная и ароматная говядина на кости с чесноком и розмарином понравится всем, это универсальное праздничное блюдо на все случаи жизни! Рекомендую записать в повареную книгу рецепт приготовления! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017
Рецепт приготовления говяжьего стейка, покрытого смесью горчицы и черного перца, с шампиньонами и сквошем. ...далее
Добавил: Саша Кружко 04.12.2010
Мягкая говядина в духовке - это чудо-рецепт. Чтоб говядина была мягкой, мы сначала ее замаринуем, а затем запечем в фольге с картофелем. Готовится довольно просто, но долго. Однако оно того стоит :) ...далее
Добавил: TomaB 27.11.2014
Не знаете, как приготовить вырезку говяжью в духовке? Этим вопросом задаются многие, ведь жалко испортить такой шикарный кусочек мяса. Важно, чтобы внутри он остался розоватым, а снаружи была корочка. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Говядина — замечательное нежирное, практически диетическое мясо. В качестве основного блюда попробуйте, как приготовить говядину для запекания. У вас получится сочное, нежное мясо на ребрышках. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017
Почти ни одна трапеза в Шотландии не обходится без мяса. Готовят и баранину, и свинину, и говядину. Украсьте свой праздничный стол собственноручно приготовленным мясом по-шотландски и не пожалеете! ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина "Веллингтон". Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом. ...далее
Добавил: Марина Немец 24.05.2017
Легкое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо станет украшением вашего стола. Побалуйте своих домашних и удивите гостей - приготовьте им мясо по-венгерски! ...далее
Добавил: Bamby 24.12.2013
Из мраморной говядины - а это довольно дорогое мясо - лучше всего приготовить стейки на сковороде. Но если вы решили запечь мясо одним кусом, в этом вам поможет этот простой рецепт. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.05.2016
Что может быть полезнее, чем говядина, еще и запеченная? Никакого жира, один сплошной белок:) Рекомендую рецепт, как приготовить говядину, запеченную в духовке. И на обед, и на ужин — отличное блюдо! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017
Говядина с грибами и картошкой в горшочке - это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое приносит большую радость моим домашним. Готовится довольно просто и легко :) ...далее
Добавил: TomaB 07.11.2014
Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017
Говядина с грибами и овощами - потрясающее сочетание, даже овощи удачно гармонируют в этом ансамбле вкусов, а твердый сыр завершает кулинарную композицию. А рецепт - весьма простой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2015
Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.02.2017
Рецепт приготовления говяжьего стейка со свеклой и мангольдом. Мангольд в этом рецепте вы можете заменить шпинатом. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.12.2010
povar.ru
1. Говяжья вырезка не должна содержать никаких прожилок. Если у вас есть говяжье филе, с помощью филейного острого ножа аккуратно обрежьте лишние жировые прожилки и пленки, не повредив вырезку. Идеальный английский ростбиф – это ровный брусок нежной говяжьей вырезки. В достаточно прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, положите говяжью вырезку. Слегка прожарьте ее, периодически переворачивая (не забудьте про бока). Этот метод обжаривания со всех сторон называется «запечатыванием». Благодаря ему мясо будет нежным и сочным. Так, корочка исполнит роль «корсета»: сохранит форму английскому ростбифу. (Время прожарки: 2 – 3 мин. с каждой стороны).
Снимите мясо со сковороды, оставьте «отдыхать». Займитесь приготовлением медового соуса. Для этого этапа возьмите отдельную посудину, смешайте в ней оливковое масло, мед, зерновую горчицу и паприку. Этот соус придаст мясу пикантности. Говяжья вырезка будет иметь слегка копченый аромат. Тщательно натрите мясо этой пряной смесью. Приготовьте противень, на котором будет запекаться говяжья вырезка. На пергаментную бумагу по краям положите веточки розмарина и целые зубчики чеснока (раздавите их ножом, но не чистите). В центре противня разместите говяжью вырезку, щедро смазанную соусом. Заранее разогрейте духовку (180 градусов), поместите ростбиф запекаться на 30 – 35 минут.
Пока говяжья вырезка готовится, приготовьте винный соус. Для этого этапа возьмите металлический сотейник, вылейте в него красное сухое вино, пару ложек меда. Вам необходимо выпарить вино почти в два раза, соус должен приобрести консистенцию меда. (Время приготовления: 20 мин.) Для необходимой густоты соуса добавляйте порционно бруски из сливочного масла на финишном этапе его приготовления. Для изысканного гарнира подойдут любые овощи, сваренные в пароварке. Блюдо из говядины следует подавать кусочками, поливая сверху медово-винным соусом. Можете подать овощной гарнир. Оказывается, приготовить говяжью вырезку в духовке не так и сложно. Добейтесь идеального «кулинарного» звучания неповторимого блюда из говядины.
vkys.info
Говяжье мясо очень полезное, насыщенное железом и другими витаминами. В нем очень мало жиров, поэтому его относят к диетическому питанию. Блюда из говядины можно принимать и пожилым людям, и детям. Очень вкусна говядина, приготовленная в духовке. Она сохраняет полезные микроэлементы, очень ароматна и не вредит состоянию желудка и кишечника.
Необыкновенно лакомая получается говядина, если готовить ее в фольге. Она будет очень сочной, мягкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Если требуется, очистите мясо от пленок, хорошо его вымойте и просушите.
2. Тщательно вымойте морковь, уберите порченые части, нарежьте кусочками. Старайтесь, чтобы они были похожи на небольшие тонкие брусочки.
3. С лука снимите шелуху и промойте, затем нарежьте полукольцами. Чесночок также почистите и вымойте. Теперь надо разрезать его на ломтики.
4. Заранее подготовленный кусок мяса возьмите и сделайте в нем небольшие надрезы. Уложите в них чесночок. Добавьте морковь.
5. Весь кусочек оботрите солью и специями для мяса. Теперь мясо положите, и пусть оно пропитается в течение примерно 20 минут.
6. Фольгу нужно взять и уложить вдвое. Лук и зелень положить сверху. На них укладываем мясо и снова кладем веточки зелени с луком.
7. Очень аккуратно и тщательно заворачиваем фольгу. Постарайтесь сделать это хорошо, тогда сок не будет вытекать из фольги во время запекания.
8. Теперь готовим противень, льем на него немного воды, укладываем завернутое мясо и ставим в печь. Она должна быть разогретой. Мясо будет готовиться не менее сорока минут. Затем осторожно разверните его и взгляните на выделяемый сок. Он должен быть прозрачным, тогда можно снимать противень с огня. Если же нет, допеките мясо.
К столу такую говядину из духовки ставят в горячем виде. Перед этим следует порезать ее на кусочки. Можно кушать ее и холодной, сочетая со свежими овощами.
Ну, скажите, кто же из нас не любит вкуса грибов?! Это блюдо получается очень сочным и лакомым, а грибочки придают ему необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Грибочки хорошо очищаем, промываем и нарезаем кусочками.
2. Мясо разделываем небольшими ломтиками.
3. Репчатый лук шинкуем полукольцами.
4. Картофельные клубни надо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Нарезать их небольшими, тонкими частями.
5. Приготовить посуду, в которой вы станете печь говядину. Положить туда мясо, посыпать его перцем, посолить по своему вкусу.
6. Сверху на филе укладываем кольца лука.
7. Потом делаем следующий слой из грибов.
8. На грибочках расположим картофель. Его хорошо смажем майонезом.
9. Ставим все в духовку.
Готовить это слоеное блюдо надо около часу. Вы обязательно будете довольны его вкусом!
Сделав блюдо по предложенному рецепту, вы получите очень вкусное и нежнейшее мясо, которое покорит всех ваших домочадцев.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо хорошенько готовим: моем и очищаем от излишков пленки. Разделываем его против волокон таким образом, чтобы получились кусочки толщиной от одного сантиметра до полутора. Тщательно отбиваем его и раскладываем на противне.
2. Нарезаем кружочками томаты и раскладываем сверху на мясо.
3. Эти два слоя смазываем майонезом настолько густо, как вам нравится.
4. Сверху натираем сыр и ставим запекать минут на двадцать, тридцать.
Мясные блюда очень любимы домочадцами. Многим людям нравится говяжье мясо, так как оно наиболее легкое и полезное для здоровья. Но, к сожалению, оно достаточно твердое, поэтому нужно довольно много времени, чтобы приготовить его. Хорошо, если вы заранее отобьете филе или замочите его в маринаде. В данном случае спасительным кругом будет кулинарный рукав. Мясо в нем получится необыкновенно вкусным. Это блюдо можно использовать и как полуфабрикат. Заранее приготовьте его и поставьте в холодильник, поставить в духовку вы его сможете в любое время.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выбрать большую луковицу, достать соевый соус и специи.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами.
3. Говядину вымыть, разделать ее на брусочки (резать лучше поперек волокон). Брусочки слегка отбить.
4. Взять глубокую посуду, налить туда оливковое масло, положить лук, приправы и мясо.
5. Все это аккуратно смешиваем и ставим мариноваться. На это уйдет примерно час. Не ставьте мясо на холод!
6. Все ингредиенты укладываем в кулинарный рукав, затем ставим запекаться в разогретую духовку на час.
7. Готовое мясо отлично сочетается с овощами и рисом. Приятного аппетита!
По этому рецепту вы получите необыкновенно ароматное мясо. Вкусным оно будет с картофельным пюре. В другом варианте блюда можете заменить говядину индейкой.
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления:
1. Сначала работаем над маринадом. Перец надо растолочь. Смешиваем соль, горчицу, масло, перец, травы и лимонный сок. Обмазываем этим составом наше мясо. Оно должно быть промытым и слегка просушенным.
2. Кладем мясо в рукав. Можно его также завернуть в фольгу. Ставим в духовку на час с половиной.
3. Теперь трудимся над соусом. Надо потолочь сушеные грибы, лук разделать маленькими кусочками. Прожариваем лук на растительном масле, пусть он станет прозрачным. Кладем еще и грибы. Перемешиваем, солим и перчим. Затем прожариваем минут 7. Добавляем сушеные грибы. Наливаем 150 миллилитров воды и протушиваем около получаса. Вливаем сливки, кладем муку и тщательно мешаем. Доводим смесь до кипения. Выключаем огонь.
Когда будете уже готовиться кушать, полейте блюдо соусом.
Чтобы говядина была сочнее, используйте маринады или отбивайте ее.
Покупайте говядину только в надежных пунктах, имеющих все необходимые документы.
Перед приготовлением говядину можно натирать сухой горчицей и ставить на несколько часов в холодильник.
Солить мясо следует в конце приготовления.
Чем больше возраст животного, тем дольше надо варить мясо.
Иногда мясо говядины хозяйки недолюбливают из-за его излишней жесткости, поэтому стараются делать в основном фарши из этого мяса. Но если правильно готовить говяжье мясо, оно получается очень вкусным, ароматным и достаточно мягким.
lifestyleladies.ru
Мясо, умело запеченное в фольге, максимально сохраняет свои питательные качества и, вместе с тем, становится по-настоящему деликатесным блюдом.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления говядины в фольге в духовке с фото, а также применение в диетах и вариации состава.
Для запекания лучше всего подходят вырезка, грудинка, лопатка и толстый край. Мякоть должна быть розовой или светло-красной. Если цвет мякоти темный, а прожилки желтоватые, это свидетельствует о почтенном возрасте говядины, которая не станет мягкой при всех кулинарных ухищрениях.
Чтобы сообщить мясу чарующий аромат, понадобятся приправы и специи, острые и пряные:
Используя такой, далеко не полный, набор приправ, можно запечь говядину в фольге несколькими вполне диетическими способами. При этом перед приготовлением все жировые прослойки с мяса должны быть обязательно удалены.
Срок готовности зависит от величины куска и температуры духовки. В среднем килограмм говядины запекается при 200-220 градусах в течение полутора часов. Готовность определяют также по чернеющим уголкам фольги – на них начинает подгорать проступающий сок – и по консистенции самого сока, выделяющегося при прокалывании печеного мяса. Он должен быть бесцветным и прозрачным.
Три примера приготовления говядины для диетического стола:
Учитывая тот факт, что усвоение мяса – серьезная нагрузка для пищеварительного тракта, запеченная говядина не рекомендуется при заболеваниях желудка, печени, двенадцатиперстной кишки.
Говядина приобретет особый вкус, аромат и полезные свойства, если вместе с ней отправить в духовку:
В представленном видеоматериале разъясняется несомненная польза запеченной говядины для приверженцев здорового питания и спортивных диет. Демонстрируется подготовка говяжьей вырезки, упаковка ее в фольгу и конечный результат – сочный кусок приготовленного в духовке мяса. Набор приправ – самый спартанский: соль, перец и чеснок.
Запекание в фольге – способ, максимально сберегающий полезные компоненты исходного продукта. Говядина, приготовленная таким образом, занимает почетное место в рационе тех, кто мечтает нарастить мышцы и сбросить лишний вес. Применение приправ при этом активизирует обмен веществ и также способствует сжиганию жира.
Есть ли у вас собственный фирменный рецепт приготовления говядины в духовке в фольге? Какие приправы, по вашему мнению, особенно уместны при таком способе запекания? Должна ли запеченная говядина обязательно присутствовать в фитнес-диетах? Делитесь своими кулинарными открытиями и впечатлениями с нами в комментариях!
www.davajpohudeem.com
Говяжье мясо – это не только вкусно, но еще и невероятно полезно. Мясо готовят самыми разными способами, однако самым популярным способом считается запекание. Для ужина с семьей или для праздника можно приготовить аппетитное блюдо — говядина в духовке в фольге. Фольга сохраняет все полезные элементы, делает вкус мяса сочным и нежным.
Однако, чтобы все было ароматным и сочным нужно знать некоторые тонкости в готовке говядины в фольге. Сочная говядина в духовке является универсальным блюдом, которое может быть и горячим, и холодной закуской.
Ингредиенты
Приготовление
Моем мясо и обсушиваем полотенцем. Очищаем от пленок, если они присутствуют.
Очищенную морковку нарезаем небольшими брусочками. Лук режем полуколечками. Чесночок разбираем на дольки, чистим и нарезаем чесночные дольки ломтиками.
Берем подготовленное мяско и делаем в нем надрезы. Нашпиговываем их чесночком и морковкой. Натираем мясо специями и оставляем промариноваться минуток 10.
Говядина в фольге в духовке получится еще лучше если ее промариновать в соевом соусе с чесночком, специями и оливковым маслицем.
Подготавливаем форму для запекания. Застилаем ее фольгой сложенной вдвое. На фольгу выкладываем полукольца лука, веточки укропа и петрушки, на «подушку» выложите замаринованное мясо и закройте луком и зеленью еще раз. Кусочек мяска нужно герметично упаковать в фольгу, чтобы не было вытекание сока.
Запекаем в горячем духовом шкафу, разогретом до t 190 — 200°С примерно 45 минут.
Проверить готовность блюда можно с помощью сока, если сок прозрачный, то оно готово, если нет — продолжаем выпекать еще. Чтобы получилась румяная корочка, то разверните готовое мяско и полейте образовавшимся соком, запекайте еще 10 минуток.
Сочная говядина подается на стол горячей, предварительно порезанной на порционные ломтики со свежими овощами.
Еще один хороший рецепт, в который в результате получится с необыкновенным ароматом и вкусом. Такая говяжья вырезка понравится всем без исключения.
Нам нужно
Приступаем к готовке
Замачиваем в теплой водичке чернослив. Хорошо промываем мяско и обсушиваем салфеткой. Чистим чесночок и нарезаем дольками. Получившимися кусочками нашпиговываем мяско.
В маслице добавляем растертые лавровые листочки и специи. Перемешиваем. Готовым маринадом натираем мяско и жарим на сковородке несколько минуток, без жира.
На листик фольги выкладываем вымоченный чернослив, на него кладем обжаренное мясо, затем снова чернослив.
Помните, что полная герметичность фольги даст стопроцентный результат.
Укутываем мяско в фольгу, укладываем в форму , наливаем немножко водички и ставим в духовку разогретую до 220°С на полтора часа.
Запеченная в «духовой печи» с черносливом говядина порадует ваших друзей и родных. Строгое соблюдение рецептуры даст в итоге сочное, сытное и невероятно ароматное блюдо.
Если боитесь, что готовая запеченная говядина куском окажется сухой, то можно нафаршировать ее салом или обернуть в тонкие полосочки бекона. Тогда блюдо стопроцентно получится нежным и сочным.
Говядину с черносливом подают со свежими овощами, запеченной картошкой или с салатиком из зелени.
Покупая мясо обратите внимание на прожилки, если кусочек имеет прожилки желтого цвета – это верный признак того, что говядина не свежая и жесткая.
Существуют различные рецепты запеченной в духовом шкафу говядины, все они схожи в технологии приготовления и немного различаются ингредиентами. Запекание говядины – это простое, диетическое и полезное кушанье, которое понравится всем.
Если необходимо сохранить говядину в течение 2 — 3 дней да так, чтобы оно не засохло и оставалось ароматным, то просто поместите ее в холодильник в фольге
edaizduhovki.ru