Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в майонезе в мультиварке. Филе куриное в мультиварке с майонезом


Курица в майонезе в мультиварке

Курица в майонезе в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) — интересный вариант приготовления домашней птицы. Пикантный вкус и нежное мясо. Рецепт вкусный.

Ингредиенты для курицы в майонезе в мультиварке:

  • ½ курицы;
  • майонез;
  • ½ мульт.стакана воды;
  • 100 г кетчупа;
  • чеснок;
  • специи на вкус;
  • соль.

Курица в майонезе в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

Для приготовления курицы в мультиварке под майонезом, промойте ее и обсушите.  Разрежьте на части. Для этого блюда можно взять куриные окорока.

Кусочки курицы посолите и поперчите свежемолотым перцем. Очень мелко порубите чеснок. К чесноку добавьте кетчуп и перемешайте. Натрите этой смесью курицу.

Две столовые ложки подсолнечного масла налейте в мультиварку. Разогрейте мультиварку. Обжарьте с каждой стороны курицу по пять минут.

В майонез (1 ст. ложка) добавьте воду. Залейте майонезом курицу. Выключите программу. Включите «Тушение». Готовится курица в майонезе в мультиварке 40 минут. Читайте какие еще блюда из курицы можно приготовить. Приятного аппетита!

Курица в майонезе в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Курица. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Курица в майонезе в мультиварке

Очень часто хозяйки ломают голову, чтобы такого приготовить на ужин простого, но вкусного? На этот вопрос легко ответить – приготовьте курицу в майонезе. Это блюдо очень легко готовится, но благодаря таким простым продуктам, как майонез и чеснок, курица становится очень сочной с неповторимым ароматом и вкусом. Легкое в приготовление и простое по составу, это блюдо станет одним из ваших повседневных блюд в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления курицы в майонезе в мультиварке:

- курица – 1 штука;

- майонез – 2-3 ст.л. с горкой;

- чеснок – 3-4 зубчика;

- соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Курица в майонезе в мультиварке»:

Для начала помоем и разделаем курицу на крупные кусочки. Можно купить конкретно какую-то любимую вашу часть, например, ноги, бедра или грудь. Но когда готовишь из целой курицы, то у вас всегда есть выбор – какую часть курочки отведать. Следует только убрать части, где мало мяса – из них получится хороший куриный супчик, хотя это тоже на ваше усмотрение.

Чистим чеснок и раздавливаем его с помощью чеснокодавки. Его также можно мелко порезать при помощи ножа.

Выкладываем курицу в большую глубокую миску, добавляем майонез.

Курицу также следует поперчить. Помимо простого черного перца можно использовать смесь перцев, она не сильно острая, зато придает блюду особенный аромат.

Соли следует добавить одну чайную ложку из расчета на одну среднюю не сильно крупную курицу. Тем более надо учитывать, что в майонезе тоже есть соль.

Также сразу выкладываем к курице наш заранее подготовленный чеснок.

Все перемешиваем, курицу можно оставить на минут 15-30 в этом соусе, чтобы она пропиталась им.

Либо, если у вас времени не слишком много, можно ее не мариновать, а сразу выложить в смазанную растительным маслом чашу. Закрываем крышку и включаем на режим «Тушение» на 40 минут.

По окончанию программы курицу выкладываем на тарелки и подаем к столу горячей. Ее можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, макаронами, фунчозой и др. Украсьте блюдо зеленью и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Курица в майонезе в мультиварке» Элен Уинслет

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Курица в майонезе в мультиварке

Аппетитная курица в майонезе в мультиварке не оставит равнодушным никого из гостей за праздничным столом. Она получается настолько вкусной, что, наверняка, станет частым гостем за Вашим обеденным столом и в будние дни тоже.

Курица в майонезе, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6 куриных окорочков
  • 100 мл майонеза
  • головка чеснока
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Измельченный в кашицу чеснок перемешиваем со специями для курицы, солью и майонезом.
  2. Опускаем в маринад окорочка (предварительно тщательно обмазав их со всех сторон) и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленную курятину.
  4. Обжариваем курицу в майонезе в мультиварке по 20 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка».

Курица в томатном соусе под майонезом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек
  • 50 мл майонеза
  • 50 мл кетчупа
  • 0,5 ст. воды
  • соль, карри по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Куриные бедра натираем солью и приправой карри (можно использовать и другие специи по вкусу), затем обмазываем кетчупом.
  2. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленное мясо.
  3. Обжариваем бедрышки в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
  4. Майонез перемешиваем с водой и заливаем этой смесью поджаренную курицу.
  5. Затем включаем для курицы в мультиварке программу «Тушение» и готовим блюдо в течение получаса.

Курицу в майонезе (как тушеную, так и жареную) можно подавать с кашами, картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Любители здоровой пищи могут заменить майонез сметаной – благодаря мультиварке даже такая подмена ингредиентов остается практически незамеченной! Тем, кто, напротив, пристрастен к этому продукту, можем порекомендовать добавлять столовую ложку этого соуса практически в каждое блюдо с курицей.

Приятного Вам аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Курица с чесноком в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Очень люблю курицу в любом виде и качестве. Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной интерпретации этого чудного продукта. Простотой он, потому что приготовление проходит в мультиварке, что существенно облегчает жизнь хозяйки ) Осталось только приготовить продукты и заложить их в чашу.Время приготовления: 1 часКол-во порций: 3-5

Ингредиенты к рецепту "Курица с чесноком в мультиварке":

  1. Филе (куриное) — майонез — 1кг
  2. Майонез — 200гр.
  3. Чеснок — 2зубка
  4. Соль — по желанию
  5. Специи — по желанию
  6. Помидор — 3шт.
  7. Сыр — 200гр.

Как готовится "Курица с чесноком в мультиварке":Шаг 1Приведенный рецепт готовится на основе именно филейной части курочки. Но при желании можно использовать и любую другую. В данном случае преимущество филе заключается в отсутствии костей, что максимально упрощает  употребление. Итак, приступив промоем мясо проточной водой. Можно готовить не разрезая его.

Шаг 2В отдельной емкости смешаем для соуса следующий компоненты: майонез, измельченный чеснок (прессом или мелко ножом) и перец (черный молотый). Приправление другими специям приветствуется, главное, чтобы они были вам по вкусу.

Шаг 3Курицу выкладываем на дно и заливаем полученным соусом. В идеале курочке хорошо бы постоять порядка двадцати минут для маринования перед приготовлением. Но если не располагаете временем можно этот процесс опустить.

Шаг 4Моем помидоры, промакиваем их от воды и нарезаем на нетолстые кольца. Кладем их ровным слоем поверх курицы в соусе. А на них трем слой сыра. Мульварке задаем режим "выпечка" минут на 40. Далее приготовление за аппаратом, осталось дождаться. 

Шаг 5Перед окончанием начинаем сервировать стол, чтобы курочка была с пылу с жару, так она наиболее вкусна. Угощаетесь!

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Куриное филе в мультиварк. Рецепты куриного филе для мультиварки. Видео

Куриное филе в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть приготовлено с картошкой, с сыром, со сметаной, с майонезом, на пару. Предлагаем диетические рецепты куриного филе для мультиварки. Она отлично справится. с приготовлением этого блюда. Получится нежное и мягкое мясо.

Куриное филе в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для куриного филе в мультиварке:

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Как приготовить куриное филе в мультиварке? Готовится филе куриное в мультиварке очень просто. В съемную чашу мультиварочной кастрюли влейте растительное масло. Куриное филе (грудку) острым ножом разрежьте на две тонкие пластинки. Отбейте обе части с каждой стороны молоточком. Можно посечь ножом. Чтобы отбить мясо, поместите его в плотный целлофановый пакет. Сок не будет разбрызгиваться во все стороны.

Посолите и поперчите отбитое куриное филе для мультиварки. Венчиком тщательно перемещайте яйцо с майонезом. Окуните отбитое мясо в полученную смесь. Обваляйте в панировочных сухарях. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.

Обжарьте куриное филе в мультиварке с двух сторон. Выключите мультиварку. Дайте настояться блюду 10 минут под закрытой крышкой. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриное филе в мультиварке на пару — видео

Рекомендуем посмотреть.

tobix.ru

Курица в майонезе в мультиварке

Зачастую соусы придают блюду основной вкусовой оттенок. Например, курица в майонезе в мультиварке получается намного вкуснее и аппетитнее, чем курица, приготовленная без этого соуса. Попробуйте приготовить это блюдо по следующим рецептам – и убедитесь в этом сами!

Куриные бедрышки в майонезе, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты: 7 куриных бедрышек, 50 мл майонеза, 50 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, зелень и перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Куриные бедрышки солим, перчим, натираем томатной пастой и нашпиговываем разрезанными вдоль зубчиками чеснока.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
  3. В меню выбираем режим «Выпечка» и обжариваем бедрышки с каждой стороны по 5-7 минут.
  4. Майонез растворяем в воде, выливаем смесь в мультиварку после обжарки мяса.
  5. В меню выбираем режим «Тушение» и время 30 минут.
  6. Перед окончанием приготовления посыпаем курицу мелко рубленой зеленью.
  7. Блюдо подаем горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Курица в майонезе, запеченная в мультиварке

Ингредиенты: 1 тушка цыпленка-бройлера, 50 мл майонеза, 50 мл сметаны, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Майонез перемешиваем со сметаной, измельченным чесноком, солью и перцем и обмазываем этой смесью цыпленка.
  2. В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем цыпленка на спинку.
  3. Обжариваем курицу в майонезе в мультиварке по 40 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка».
  4. При приготовлении курицы на дно можно выложить порезанные овощи или яблоки – получится готовый гарнир к этому замечательному жаркому!

Курица в майонезе в мультиварке получается очень аппетитной, с хрустящей корочкой, а ее неповторимый аромат непременно соберет за большим обеденным столом всех Ваших друзей!

lifesguide.ru

Пошаговый Рецепт курицы в майонезе в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт курицы в майонезе в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 136 килокалорий
  • Повод: На обед

Сколько не ищите, вряд ли вы найдете более простой рецептик приготовления курочки, ведь все, что вам нужно здесь сделать - это натереть курицу майонезом, специями и солью и отправить в мультиварку.

Наверное, некоторые назвали бы этот простой рецепт курицы в майонезе в мультиварке холостяцким, но лично мне кажется, что он может пригодиться абсолютно всем, особенно тем хозяйкам, которые устают на работе и у которых нет сил на готовку. Вы только подумайте, насколько здесь все просто и быстро, вы проведете на кухне не более 15 минут, всю остальную работу за вас сделает техника. Да и мяско с этим рецептом получится изумительное, очень нежное, сочное и ароматное. Я довольно часто готовлю своим такую курицу в майонезе в мультиварке в домашних условиях, и каждый раз для них это как маленький праздник.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Курица — 1 Штука (небольшая тушка)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 30 Грамм (для жарки)
  • Специи — По вкусу (приправа для курицы, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом курицу нужно тщательно промыть со всех сторон, натереть солью, молотым перцем и обмазать майонезом (внутри тоже). Далее смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее курицу, чеснок чистим и нарезаем пластинками, кладем его на курицу. Чтобы из курицы выходил сок, ее следует проткнуть ножом в нескольких местах.
  2. Сверху посыпаем тушку специями для курицы, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут.
  3. Где - то через пол часика крышку нужно открыть и перевернуть курицу на другую сторону.
  4. Итак, всего часик времени, и ваша курочка готова. На внешний вид она такая же замечательная, как и по вкусу, так что ужин получится королевский. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru