Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Суп с фрикадельками из куриного фарша – это отличный способ быстро приготовить вкусный и сытный обед. Весь процесс занимает не более часа, а в результате получается легкое диетическое блюдо, богатое белками, и способное обеспечить организм человека энергией на весь день. Готовить его можно по-разному.
По мнению большинства домашних хозяек, суп с фрикадельками из куриного фарша является, пожалуй, самым популярным из первых блюд. Его любят не только дети, но и многие взрослые. Для приготовления такого супчика требуются самые простые и доступные ингредиенты: 3 литра воды, 2 луковицы, 400 грамм фарша куриного, молотый черный перец, морковь, 100 грамм риса, 4 картофелины, соль, зубок чеснока, яйцо, 2 лавровых листа, щепотка молотого кориандра и пару горошин ароматного душистого перца.
Пошаговый видео-рецепт
После этого блюдо должно немного настояться. Для этого кастрюлю следует накрыть крышкой и подождать еще минут 10.
В суп с фрикадельками из куриного фарша не обязательно добавлять какую-либо крупу. Для такого блюда достаточно будет мяса и овощей. Есть один интересный вариант, где в качестве основных компонентов используется: 250 грамм филе или готового куриного фарша, 1 морковка, 2 луковицы, 2 яйца, 10 грамм черного перца, 3 головки чеснока, 100 грамм свежих томатов, 3 листика лавра, соль и 25 грамм петрушки.
Готовится суп очень просто:
Чтобы суп дошел до готовности, ему надо постоять под крышкой 5-8 минут.
Как еще можно сделать, имея куриный фарш, суп с фрикадельками? Рецепты, фото и полезные советы опытных кулинаров помогут найти нужное решение этой проблемы. Очень часто такое блюдо готовят с макаронами. Так оно становится более сытным и калорийным. Для работы понадобятся следующие обязательные продукты: 3 картофелины, морковь, зубок чеснока, 200 грамм фарша куриного, соль, луковица, половинка стручка сладкого перца, лавровый лист, 2 столовые ложки мелких макарон, молотый перец и 35 грамм масла подсолнечного.
Процесс, как правило, начинается с обработки основных продуктов:
Теперь останется только подождать, пока сварятся макароны.
В таком блюде самое главное – это правильно сделать фрикадельки для супа из куриного фарша. Рецепт мясных шариков можно взять готовый или придумать его самостоятельно. Обычно для их приготовления берутся следующие продукты: 400 грамм фарша, половина луковицы, яйцо, соль, зубок чеснока, перец и 2 перышка зеленого лука.
В данном случае используется следующая методика:
Теперь готовые шарики можно отправлять в суп. Такие полуфабрикаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Позднее по мере необходимости их можно будет достать и использовать по назначению. Чтобы продукты при заморозке не слипались, их лучше предварительно обвалять в муке.
gcook.ru
Суп с фрикадельками из куриного фарша – это отличный способ быстро приготовить вкусный и сытный обед. Весь процесс занимает не более часа, а в результате получается легкое диетическое блюдо, богатое белками, и способное обеспечить организм человека энергией на весь день. Готовить его можно по-разному.
По мнению большинства домашних хозяек, суп с фрикадельками из куриного фарша является, пожалуй, самым популярным из первых блюд. Его любят не только дети, но и многие взрослые. Для приготовления такого супчика требуются самые простые и доступные ингредиенты: 3 литра воды, 2 луковицы, 400 грамм фарша куриного, молотый черный перец, морковь, 100 грамм риса, 4 картофелины, соль, зубок чеснока, яйцо, 2 лавровых листа, щепотка молотого кориандра и пару горошин ароматного душистого перца.
Технология приготовления:
После этого блюдо должно немного настояться. Для этого кастрюлю следует накрыть крышкой и подождать еще минут 10.
В суп с фрикадельками из куриного фарша не обязательно добавлять какую-либо крупу. Для такого блюда достаточно будет мяса и овощей. Есть один интересный вариант, где в качестве основных компонентов используется: 250 грамм филе или готового куриного фарша, 1 морковка, 2 луковицы, 2 яйца, 10 грамм черного перца, 3 головки чеснока, 100 грамм свежих томатов, 3 листика лавра, соль и 25 грамм петрушки.
Готовится суп очень просто:
Чтобы суп дошел до готовности, ему надо постоять под крышкой 5-8 минут.
Как еще можно сделать, имея куриный фарш, суп с фрикадельками? Рецепты, фото и полезные советы опытных кулинаров помогут найти нужное решение этой проблемы. Очень часто такое блюдо готовят с макаронами. Так оно становится более сытным и калорийным. Для работы понадобятся следующие обязательные продукты: 3 картофелины, морковь, зубок чеснока, 200 грамм фарша куриного, соль, луковица, половинка стручка сладкого перца, лавровый лист, 2 столовые ложки мелких макарон, молотый перец и 35 грамм масла подсолнечного.
Процесс, как правило, начинается с обработки основных продуктов:
Теперь останется только подождать, пока сварятся макароны.
В таком блюде самое главное – это правильно сделать фрикадельки для супа из куриного фарша. Рецепт мясных шариков можно взять готовый или придумать его самостоятельно. Обычно для их приготовления берутся следующие продукты: 400 грамм фарша, половина луковицы, яйцо, соль, зубок чеснока, перец и 2 перышка зеленого лука.
В данном случае используется следующая методика:
Теперь готовые шарики можно отправлять в суп. Такие полуфабрикаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Позднее по мере необходимости их можно будет достать и использовать по назначению. Чтобы продукты при заморозке не слипались, их лучше предварительно обвалять в муке.
fb.ru
Вкусный сочный фарш из куриных грудок станет хорошим вариантом для приготовления фрикаделек для супа, котлет и небольших обжаренных митболлов. Сегодня я сделаю из него вкусные небольшие куриные фрикадельки для супа. По этому же рецепту можно готовить фарш не только из куриного филе, но и нежирный фарш из говядины, индейки или кролика. Особенность такого фарша в добавлении сливочного масла и сочетании специй. Во время варки фрикаделек или жарки котлеток, масло равномерно тает и насыщает их, добавляя мясу сочности. В то же время, некоторая часть масла выделяется в суп, что придает первому блюду не только аппетитный сливочный аромат, но и приятно дополняет вкус супа. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша.
Ингредиенты:
Для начала, стоит хорошенько вымыть куриные грудинки, обсушить их и нарубить на произвольные кубики.
Поместить кубики курицы в блендер или мясорубку вместе с зубчиками чеснока и хорошенько измельчить.
Готовый фарш переложить в большую емкость и добавить специи, соль и смесь перцев по вкусу.
Влить в фарш молоко и хорошенько перемешать. Оставить мясо набухнуть и немного увеличиться в размере.
Добавить кусочки сливочного масла. Лучше всего рубить масло небольшими кусочками, чтобы было удобно формировать фрикадельки. Нашинковать зелень.
Хорошенько перемешать фарш с маслом и зеленью. Дать настояться в течении получаса.
С помощью мокрых рук сформировать небольшие изделия — фрикадельки или котлеты.
Сочные и вкусные куриные фрикадельки для супа почти готовы! Вам остается всего лишь забросить их в суп или обжарить после панировки в муке или сухарях, если вы решили готовить котлеты.
Фрикадельки для супа из куриного фарша украсят и обогатят ваши первые блюда, а также, станут отличной закуской в обжаренном варианте. Всего несколько минут на приготовления фарша и… изумительно вкусное и сочное дополнение у первому или второму блюду готово!
eda-offline.com
Ингредиенты для супа:
Бульон мясной – 1, 5 л; Картофель – 4 шт.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Перец болгарский – 2 шт.; Фарш куриный – 350 г.; Масло растительное – 3 ст. л.; Яйцо – 1 шт.; Зелень – по вкусу; Соль; Перец.
Суп с куриными фрикадельками – отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.
Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа – фрикадельки – родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».
Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Köttbullar – это знаменитые шведские фрикадельки. Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок. Все помнят из детства, что такие фрикадельки – излюбленное блюдо Карлсона, знаменитого героя сказки Астрид Лингрен.
В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты
Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька – это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке – из овечьих хвостиков.
Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш. Он придает супу особую легкость и питательность.
Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.
На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.
Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.
Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.
Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.
Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.
Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.
moysup.ru
Современный темп нашей жизни довольно часто не позволяет тратить много часов на готовку. Молодые хозяйки не имеют возможности стоять у плиты часами, но обеспечить полноценное питание своей семье можно и без лишних хлопот. Достаточно иметь в запасе парочку быстрых рецептов. Одним из таких блюд можно считать суп с куриными фрикадельками.
Вкус такого первого блюда напрямую зависит от мясных фрикаделек, чем нежнее фарш, тем вкуснее получится будущий супчик. Фарш из куриного мяса прекрасно подходит для их приготовления. Обычно в них добавляют различные специи, лук, соль. В зависимости от семейных вкусовых предпочтений можно дополнить мясные шарики орехами, зеленью.
Если необходимо получить фрикадельки нежной, однородной консистенции, то все ингредиенты необходимо парочку раз провернуть через самую мелкую решетку мясорубки. Для большей густоты к фаршу можно добавить вымоченные в молоке сухарики или даже панировочные сухари. Для этих целей подойдет и манка.
Готовый фарш необходимо хорошо отбить. Его несколько раз поднимают и с размаху бросают в чашку. Делают это, пока вся масса не станет полностью однородной. После подобной обработки фарша фрикадельки не будут разваливаться во время варки. Не стоит добавлять в куриный фарш сырое яйцо. Оно может сделать бульон мутным, а сами фрикадельки получатся грубыми.
Лепить изделия лучше всего из холодного фарша. Его оборачивают пищевой пленкой и убирают на полчаса в холодильную камеру. Формировать фрикадельки лучше всего руками, смоченными в холодной воде. Идеальными считаются фрикадельки, диаметр которых примерно 2 см.
Чтобы приготовить суп с куриными фрикадельками необходимо заранее подготовить следующие продукты:
Из данного количества продуктов получится 8 больших порций вкуснейшего супа. По времени такой рецепт займет не более 45 минут.
Рецепт супа с фрикадельками очень простой. Приготовить такое блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Вот основные этапы приготовления:
Используя данный рецепт, можно довольно быстро накормить всю семью полезным, вкусным супом. Особенно мясные шарики нравятся детям. Такое блюдо можно давать малышам, которым уже исполнился годик.
Чтобы бульон на фрикадельках получился прозрачным, при варке в него добавляют целую луковицу. Будущий суп вдобавок приобретет насыщенный луковый вкус. Золотистый цвет бульону можно придать с помощью лукового отвара. Его доливают в кастрюлю горячим во время варки фрикаделек.
Если при варке бульона прозевали пену, а она уже опустилась на дно, нужно быстро влить в кастрюлю стакан холодной воды (лучше кипяченой). Пена поднимется к поверхности, затем ее можно будет удалить обычной шумовкой.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Предлагаю рецепт супа с куриными фрикадельками для разнообразия вашего обеденного стола. Суп готовится из обычных продуктов, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких!
Для приготовления супа с куриными фрикадельками понадобится:
филе куриное - 300-350 г;
сухари панировочные - 2 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
вермишель тонкая - 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 3-3,5 литра;
зелень.
Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей. Посолить и поперчить.
Добавить панировочные сухари и хорошенько фарш перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.
Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. Всыпать картофель. Когда вода снова закипит, убрать пену и варить картофель 20-25 минут на слабом огне.
Вторую луковицу порезать средними кусочками, морковь - брусочками или соломкой. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом.
Обжаривать лук и морковь около 3-4 минут на небольшом огне до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю лук с морковью. Перемешать. Также добавить вермишель и фрикадельки.
Добавить в кастрюлю лавровый лист и чеснок, порезанный маленькими кусочками. Кипятить суп на небольшом огне еще 7-10 минут. Готовые куриные фрикадельки всплывут на поверхность супа.
Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 10-15 минут. Затем разлить суп с куриными фрикадельками по тарелкам, поперчить и посыпать измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Разновидностей мясных супов много, у каждой хозяюшки есть свои «любимчики», которыми она чаще всего балует своих домашних. Но многие из этих мясных «похлебок» всего лишь варятся на мясном бульоне, а некоторым «едокам» так и хочется, отведать похлебки с кусочками мяса. Для таких желающих есть одно прекрасное блюдо и сегодня мы будем говорить именно о нем. Итак, наша » вкусная кулинарная повесть» о том, как приготовить суп с куриными фрикадельками. Инструкция по готовке будет ясна всем, даже самым молодым и неопытным хозяюшкам, наша команда Gotovite.ru вам это обещает!
Суп с фрикадельками из курицы- отличное блюдо, одновременно он питателен, легок, а также содержит целый букет полезных и питательных веществ. Это блюдо по праву называют диетическим, равным ему на роль горячего обеда нет. Согласно одним данным, главный компонент- фрикадельки, пришли из Италии и в переводе они звучат как- «маленькие фаршированные шарики». Суп с фрикадельками из куриного фарша на Руси, стал пользоваться популярностью у гурманов, во времена правления Петра Первого. И посей день, суп из куриных фрикаделек, очень популярен не только в России, но и во всем мире.
Фрикадельки, чаще всего, готовят из фарша, но можно собрать шарики и из рубленого мелкими кусками мяса, в которые добавляют зелень, лук, чеснок, яйцо и специи. Размер мясных шариков гораздо меньше, чем у тефтелей и котлет. Нюансы готовки мясных шариков разобраны, теперь будем пошагово разбирать рецепт супа с куриными фрикадельками. Как всегда первым делом знакомимся с перечнем нужных ингредиентов, без которых процесс варки никак не начнется:
Варить суп с куриными фрикадельками в домашних условиях, согласно рецепту, будем начинать с подготовки овощей для заправки.
Итак, наша готовка понеслась:
Далее суп с куриными фрикадельками готовится по следующей схеме. Схема довольно проста- судите сами:
Самостоятельно приготовленный суп из куриных фрикаделек, перед подачей на стол, как следует должен настояться, чтобы вкусная и питательная заправка отдала свой аромат и вкус.
Рецепт супа с фрикадельками – отличный помощник каждой хозяйке. Приготовление занимает всего пол часа, зато результат превзойдет все ожидания. Подают его как основное горячее блюдо, можно с добавлением зелени и сметаны, а сочетание нарезанных ломтиков черного хлеба или хрустящего багета, сделают суп с фрикадельками из курицы настоящим шедевром домашней кулинарии.
gotovite.ru