Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное мясо позволяет фантазировать с ним как угодно – его легко готовить, добавлять разнообразные специи и придавать любую форму. Попробуйте использовать куриное филе для холодных закусок – этот рулет может отлично дополнить ваш праздничный стол или просто послужить замечательной заменой магазинной колбасы для утренних бутербродов.
Ингредиенты для приготовления куриного рулета с черносливом и орехами:
Рецепт приготовления куриного рулета с черносливом и орехами:
Куриное филе нарезать продолговатыми полосками шириной около 1,5 сантиметра.
Подготовить ингредиенты для начинки куриного рулета: чернослив промыть, нарезать полосками, чеснок мелко измельчить.
Морковь нарезать брусочками произвольной ширины.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере или с помощью скалки в среднюю крошку.
Куриное филе посолить, добавить паприку и ароматные прованские травы. Хорошенько обвалять каждую полоску мяса в паприке и пряностях. Благодаря этому рулет будет иметь мраморный рисунок при нарезке.
Добавить к курице чеснок и орехи, перемешать.
В конце добавить желатин, снова перемешать. Необходимо чтобы желатин равномерно распределился по мясу.
Сформировать куриный рулет: выложить плотно друг к другу четыре-пять приправленных мясных полос на разделочную доску. Между ними положить брусочки моркови.
Между брусками моркови разложить чернослив по всей длине рулета.
На морковь и чернослив снова выложить полосы из курицы, стараясь положить их так, чтобы морковь и чернослив оказались внутри. Таким способом выложить все куриные полоски, морковь и чернослив. Завершающий слой должен быть слой из мяса.
Аккуратно переложить куриный рулет в рукав для запекания, завязать его с двух сторон, отправить запекаться на 40 минут в духовой шкаф, выдерживая температуру 180-190.
Когда куриный рулет испечется и слегка остынет, не снимая рукава и не допуская вытекания жидкости, образовавшейся при запекании, туго завернуть его в плотный картон, формируя своеобразный тубус. Перевязать тубус веревкой, отправить рулет в холодильник на 6-8 часов.
Когда рулет застынет – можно снимать картон и пленку, нарезать кружочками.
Теперь ваш стол готов украшать ароматный куриный рулет с легкой ноткой чернослива и ореховым вкусом.
cook-s.ru
Куриный рулет с черносливом Праздничный - это замечательная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Этот рулет получается очень вкусным и интересным. Готовится он совсем не сложно, обязательно понравится вам и вашим гостям. Сочетание курицы и чернослива - замечательное, вместо чернослива вы также, можете использовать курагу, изюм, вяленую вишню, клюкву. Подать рулет можно, порезав его на кружочки в качестве закуски, а можно выложить на тосты или ломти хлеба и подать, как бутерброды. В любом случае, будет вкусно и красиво.
Автор:
8176 34013.09.2017
Шаг 11. Филе куриное поместить в кастрюлю, залить водой.
Шаг 22. В воду добавить лук, перец душистый и 1 лавровый листик. Варить курицу около 40 минут, подсолив воду по вкусу.
Шаг 33. Готовое филе выложить на тарелку и дать ему остыть.
Шаг 44. Чернослив залить кипящей водой и оставить на 15-20 минут.
Шаг 55. В чашу блендера поместить кусочки куриного филе и ядрышки грецких орехов.
Шаг 66. Все измельчить до состояния крошки, затем добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 77. Тщательно все растереть до однородности, добавить соль, перец и влить немного бульона, в котором варилась курица.
Шаг 88. В куриную массу добавить майонез и аджику, все перемешать.
Шаг 99. Далее добавить порезанный чернослив и все перемешать.
Шаг 1010. На фольгу выложить в виде прямоугольника натертый на средней терке твердый сыр.
Шаг 1111. Из массы куриной скатать не толстую колбаску, выложить ее прямо на сыр, ближе к краю.
Шаг 1212. Аккуратно свернуть рулет в фольге, края фольги закрутить.
Шаг 1313. Отправить рулет в морозильник на 1 час, затем развернуть фольгу, а рулет порезать на части. Украсить закуску, подать к любому праздничному столу. Приятного аппетита.
buljon.ru
Куриный рулет с черносливом, приготовленный в духовке, получается очень вкусным. Куриный рулет готовится быстро и не потребует от вас много усилий.
Благодаря тому, что в куриный рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом. Он придает ему особенный вкус! В общем ничего лишнего, все очень гармонично!
Не откладывайте, готовьте куриный рулет с черносливом прямо сейчас!
на 100 гр. — 131.58 ккал
Б/Ж/У — 17.59/3.36/6.85
Продукты:
1. Куриное филе (грудка) — 600 гр.
2. Чернослив — 10 шт.
3. Сметана 15% — 100 мл.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Чеснок — 3 зубчика
6. Соль — по вкусу
7. Приправа — по вкусу
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметаной.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
domkyhnya.ru