Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в молоке: популярные рецепты. Филе минтая в молоке


Рецепт тушеного минтая в молоке с пошаговыми фото

рецепт тушеного минтая с фото

Среди многообразия сортов рыбы, которую предлагают сегодня магазины, минтай совершенно справедливо считается самым недорогим и популярным продуктом. Его можно тушить, жарить, отваривать или запекать. Мне нравится готовить минтай в молоке. Рыба по этому рецепту получается особенно нежной и сочной. А лук добавляет дополнительный вкус и аромат.

Никаких специальных приспособлений для этого способа тушения минтая не нужно — мы будем это делать в обычной сковородке.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженный минтай — 2 тушки среднего размера;
  • пшеничная мука в количестве 3-х ложек;
  • головка лука средней величины;
  • соль,
  • растительное масло;
  • молоко — примерно 2/3 стакана.

Рецепт-инструкция по тушению минтая с пошаговыми фото:

1 шаг

Сперва рыбу нужно разморозить, затем почистить снаружи и изнутри.

как вкусно потушить минтай в молоке фото 1

2 шаг

Подготовленные тушки нарежем на некрупные куски.

как приготовить тушеный минтай фото 2

 

3 шаг

Теперь я налью в сковородку немного масла.

тушеный минтай как приготовить фото 3

 

4 шаг

Муку высыпаю в отдельную тарелочку, добавляю соль и обваливаю в смеси каждый кусочек.

рецепт тушеного минтая фото 4

 

5 шаг

Минтай укладываю в сковороду.

как потушить минтай в сковородке фото 5

 

6 шаг

Репчатый лук нарезаю на кусочки и равномерно распределяю по рыбе.

как потушить минтай с молоком и луком рецепт фото 6

 

7 шаг

Сковородку с рыбой ставлю на плиту и жарю около 7 минут. Затем снимаю, даю немного остыть и переворачиваю кусочки, используя лопаточку или обычную вилку.

как приготовить вкусный минтай в сковородке фото 7

 

8 шаг

Теперь заливаю минтай молоком. Мне потребовалось чуть меньше стакана. Закрываю сковородку крышкой и тушу около 20 минут. На этом этапе важно следить за тем, чтобы молоко «не убежало». Как только оно закипит, убавьте жар на плите до минимума.

тушеный минтай в сковородке рецепт с фото 8

9 шаг

Через указанное время у меня получился тушеный минтай. Лук стал мягким и практически не ощущается, но благодаря ему рыба приобрела особый вкус и аромат. Подать ее можно с любым гарниром, но чаще всего минтай подают с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Автор мастер класса — Ксения Райт.

Другие рецепты с рыбой:

как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе фото 5

 

Как приготовить тефтели из филе минтая с томатной подливкой

 

 

 

рыбные котлеты из минтая

 

 

Вкусные рыбные котлеты из минтая

 

 

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Минтай, запеченный в молоке в духовке

Минтай, запеченный в молоке в духовке – вкусная, нежная рыбка  - легкая и почти диетическая. Можно использовать и филе минтая, и просто порезанную кусочками рыбку.

Готовится довольно просто – отличный вариант для легкого ужина. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис с овощами.

Минтай, запеченный в молоке в духовке

Продукты:

  • 1 кг  минтая (или любой белой рыбы)
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 70 мл сметаны
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления минтая запеченного в молоке:

Мы привыкли запекать рыбу в фольге в духовке с приправами и луком или в сметане, но этот вариант с молоком тоже очень хорош!

Минтай необходимо почистить: выпотрошить и отрезать плавники и хвост, порезать на порционные кусочки.

Минтай, запеченный в молоке в духовке

Выложить рыбу в форму для запекания. Посолить.

Солим минтай перед запеканием в молоке

 Поперчить

Попречить рыбку

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Выложить на рыбу.

Покрошить лук

Затем залить минтай с луком молоком.

Залить молоком минтай

Поставить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов не менее чем на 25-30 минут.

Минтай в молоке запечь в духовке

Через 10 минут вынуть форму с рыбой из духовки, полить сверху сметаной и запекать до готовности.

Сверху полить минтай сметаной

Вкусная рыба, запеченная в молоке готова.

Минтай запеченный в молоке готов

Рыбка получается вкусной и нежной.  Можно использовать вместо минтая хек или горбушу. Особенно хороша горбуша, запеченная в сметане, но и в молоке она получается тоже очень нежной.

Аппетитные кусочки раскладываем на тарелочки и подаем с овощами, картошкой или рисом.

Минтай, запеченный в молоке в духовке

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Минтай в молоке: популярные рецепты

Минтай в молоке – легкое и питательное блюдо. Это кушанье является интересным вариантом вечернего приема пищи. Такая рыба не содержит большого количества калорий. Она отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо можно дополнить пряностями и овощами (луком, картофелем, морковкой). О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.

Полезные качества продукта

Сегодня многие хозяйки любят делать минтай по диетическим рецептам. И это неслучайно. Ведь такая рыба легко усваивается и благотворно воздействует на работу организма. В прошлом многие считали, что минтай употребляют лица со скромным достатком. Однако сегодня этот продукт включают в лечебный рацион для пациентов больниц и санаториев.

минтай в молочной подливке

Данная рыба относится к семейству тресковых. Она содержит много протеина и минимальное количество липидов. Такие свойства делают минтай незаменимой частью диетического рациона. Кроме того, рыба позволяет избавить организм от излишков холестерина, восполнить нехватку йода, витаминов групп В и Е, железа и фосфора. Рыба обитает в морской воде, поэтому в ее состав входит так много полезных веществ. Сколько калорий в минтае? Энергетическая ценность 100 грамм продукта равна 72. Это совсем немного. Следовательно, тем, кто следит за фигурой, можно смело включать минтай в свое меню.

Низкокалорийный способ приготовления

Чтобы сделать минтай по диетическому рецепту в подливке из молока, нужны такие продукты:

  • Две головки лука.
  • Большая ложка пшеничной муки.
  • Две тушки минтая среднего размера.
  • 100 миллилитров воды в теплом виде.
  • Маленькая ложка соли поваренной.
  • Немного растительного жира.
  • 200 миллилитров молока.
филе минтая

Чтобы сделать такое блюдо, нужно очистить рыбу от шкуры, хвостов и плавников. Тушку ополаскивают и просушивают при помощи ткани. Ее нужно порезать, натереть слоем поваренной соли и оставить на некоторое время. Головку лука шинкуют кружочками. В посудину надо поместить пшеничную муку, разбавить ее водой. Должна получиться масса с однородной структурой. Ее соединяют с поваренной солью и молоком. Минтай и кусочки лука готовят на огне с растительным жиром. Затем нужно добавить в посуду подливку. Когда кушанье начнет закипать, его накрывают крышкой. Минтай в молоке следует тушить около четверти часа. Все ингредиенты блюда должны стать мягкими.

Как приготовить кушанье в жарочном шкафу?

Чтобы сделать рыбу таким способом, потребуются следующие ингредиенты:

  • Килограмм минтая.
  • 200 миллилитров молока.
  • Головка лука.
  • Поваренная соль.
  • 70 миллилитров сметаны.
  • Черный перец в молотом виде.

Чтобы приготовить минтай по данному рецепту, рыбу следует очистить и нарезать на некрупные фрагменты. Кусочки помещают в глубокую посуду и посыпают поваренной солью. Добавляют немного перца в молотом виде. Головку лука нужно почистить и измельчить. Поместить на кусочки рыбы. Кушанье заливают молоком. Ставят в жарочный шкаф. Через десять минут блюдо нужно достать и покрыть слоем сметаны. Затем минтай в молоке в духовке следует готовить еще полчаса.

Рыба с соусом и овощами в мультиварке

В состав кушанья входит:

  • Три картошки.
  • Головка лука.
  • Лист лавровый.
  • 800 г минтая.
  • 180 миллилитров молока.
  • Морковка.
  • Поваренная соль.
  • Перец черный.
  • Долька чеснока.

Чтобы сделать минтай в молоке с добавлением овощей, рыбу нужно почистить и сполоснуть. Нарезать на некрупные фрагменты. Картошку, чеснок, морковь и головку лука нужно нашинковать. В чашу прибора положить куски минтая. Добавить поваренную соль, измельченный чеснок и перец. На поверхность кушанья помещается лист лавровый, овощи.

минтай с овощами

Ингредиенты надо покрыть молоком. Ставят прибор на программу тушения. Для того чтобы сделать блюдо, нужно меньше часа. Минтай в молоке обычно готовится за 45 минут.

Рыба с картофелем в жарочном шкафу

В состав кушанья входит:

  • Килограмм минтая.
  • Половина литра молока.
  • 7 картофелин.
  • Головка лука.
  • Немного сливочного масла.
  • Поваренная соль.
  • Лист лавровый.
  • Зелень свежая.
  • Сыр измельченный.
  • Перец (несколько горошин).
минтай под сырной корочкой в молоке

Как сделать минтай в молоке с добавлением картофеля? Рыбу очищают от кожи, шинкуют некрупными ломтиками. В нее добавляют поваренную соль. Помещают на поверхность противня. Луковицу шинкуют круглыми кусочками. Картошку режут на квадратики. Овощи следует добавить к рыбе. Кушанье посыпают щепоткой поваренной соли, забрасывают в него перец. Затем блюдо покрывается молоком. В него кладут ломтик масла и лист лавровый. Минтай в молоке с добавлением картошки запекается в жарочном шкафу 40 минут. Незадолго до выключения духовки его достают. Покрывают измельченным сыром и зеленью. Потом его снова нужно убрать в жарочный шкаф и держать до полного расплавления сыра.

fb.ru

Минтай в молоке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Минтай в молоке

А знаете ли вы, что такую рыбку, как минтай, можно очень вкусно приготовить, да еще и с минимальной калорийностью? Ну, вот смотрите, обычно все запекают минтая в каких-то жирных соусах: сметане или майонезе. Хотя, в принципе, можно обойтись обычным молоком для этой цели. Вы, не поверите, но рыба получится потрясающей и очень нежной на вкус. Запекать рыбу можно двумя способами: в духовке или используя самый обычный костер для этой цели. В нашем случае, мы остановимся на духовочке. Хотя, не секрет, что рыба, приготовленная на костре, по-вкусу получается вкуснее и более ароматнее, нежели та, которая запекалась в духовочке. В связи с тем, что у нас не всегда есть возможность выбраться на природу, мы остановимся на рецепте приготовления рыбки в духовке.

Тушку минтая выпотрошим, вымоем и нарежем средними по размерам кусочками. Выложим кусочки рыбы в форму для выпекания или же сделаем ее из фольги, придав ей квадратную форму и сделав бортики.

В миску выльем молоко. Добавим к нему одну ложку муки и очень тщательно и быстро размешаем всю массу венчиком. Заметьте, что не должно быть комочков.

Луковицу очистим. Затем нарежем ее кольцами или же полукольцами. Рыбу хорошо посолим. Сверху выложим на нее нарезанный лук.

Аккуратно зальем молочным кляром.

Отправим рыбку в духовку на 25 минут. Температуру выпекания выставим 190 градусов. Готовую рыбку переложим с помощью деревянной лопаточки на тарелочку и подадим к столу!

www.great-cook.ru

Минтай в молочном соусе - Женский дневник Егозы

 

Если вы задались вопросом, как приготовить минтай, или, что приготовить на ужин, очень рекомендую попробовать этот рецепт приготовления рыбы. Люблю этот способ  не только за его результат, но и простоту.

В молочном соусе можно приготовить любую белую рыбу -  хек, ледяную, треску, пикшу и даже путассу.  Но я люблю именно минтай.

Количество ингредиентов для соуса берётся из расчета для двух рыбин (минтай) среднего размера.

Продукты:

2 средние тушки минтая

2 луковицы

Соус:1 столовая ложка муки100 мл воды комнатной температуры200 мл молока1 неполная чайная ложка соли

 

 

 

Начнём с рыбы. Счищаем чешую, отрезаем плавники и хвосты. Очищаем от черных пленок брюшко. Промываем, можно слегка подсушить кухонным полотенцем от излишней влаги. Разрезаем на порционные части. Солим, убираем в сторонку просолиться.

 

 

 

Лук режем крупными дольками. По желанию, можно крупными кольцами.

 

 

 

 

 

В небольшую емкость высыпаем муку и маленькими порциями, чтобы не образовались комки, постоянно размешивая вилкой, добавляем воду. Получившуюся однородную массу смешиваем с молоком. Солим.

 

 

 

 

 

Сковороду, лучше чугунную с небольшим диаметром дна и высокими краями, смазываем маслом. Раскладываем рыбу и в промежутках лук. Ставим на огонь.

 

 

 

 

 

Как только зашипит, выливаем в сковороду соус. Делаем средний огонь. Если вам кажется, что соуса мало, сделайте еще необходимое количество, соблюдая пропорции. Когда загустеет и запузырится, уменьшаем жар, накрываем крышкой. ВАЖНО периодически помешивать, лучше деревянной лопаточкой, следить, чтобы не пригорели края и дно. Если рыба не покрыта соусом полностью, ее следует перевернуть. Тушится в среднем 20-25 минут до полной готовности рыбы.

 

 

 

Готовая рыба легко отделяется от костей, достаточно подцепить ее вилкой. Лук должен стать мягким.

Рыба получается очень нежная, соус и лук необыкновенно вкусными. 

Это низкокалорийное и легко усваиваемое, почти диетическое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

 

Вкусно, быстро и просто!

Приятного аппетита!

 

Попробуйте приготовить минтай в томатном соусе.

 

 

 

 

Печеночные оладьи с кабачком.

Непросвещенные даже не догадаются о присутствии в них кабачка.

 

 

 

Сырная лепешка.

Вкусная, красивая и легко готовится.

 

 

 

 

Добавить комментарий

e-go-za.ru

Минтай тушеный в молоке - ВашВкус

Минтай - эта рыба нежирная. А когда подвергают его тепловой обработке, мясо и вовсе теряет последние соки. Я Вам расскажу: как приготовить сочный минтай простым способом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

214,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

5

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Минтай чистим, режем на куски и вымачиваем в соленой воде. Чем круче будет солевой раствор, тем меньше держим в нем рыбу. Лук чистим, и режем его полукольцами.

  2. 2

    Уже в заранее разогретую сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем туда же лук и жарим на умеренном огне.

  3. 3

    Спустя 2-3 минуты выкладываем рыбу, при этом двигаем лук и тем самым освобождаем места для кусочков минтая. Тушим все время на умеренном огне и без крышки.

  4. 4

    Через 5 минут переворачиваем рыбу. Солим, перчим, добавляем укроп (сушенный или свежий) и специи "Хмели-сунели".

  5. 5

    Спустя еще 5 минут заливаем рыбу молоком и тушим до готовности, приблизительно 10-15 минут.

vashvkus.ru

Минтай в молоке / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление минтая в молоке:

Шаг 1: Готовим рыбу.
Очищаем лучок и режем тонкими полукольцами. Затем нарезаем рыбу одинаковыми кусочками. Сейчас возьмем муку и обжарим ее до золотого цвета на сковороде. А потом, беспрерывно помешивая, разбавляем муку с молоком. Берем отдельную тарелку и помещаем на дно. А сверху посыпаем нарезанным луком и немного перчим. Вот наш коронный номер, а точнее секрет, заливаем рыбу молоком,но так ,чтобы она покрыла ее до краев,а, если молока не хватает, добавьте чуть-чуть воды. Помещаем кастрюлю в духовку, которая разогрета до 200-220 градусов. Оставляем запекаться на 45 минут.
Шаг 2: Подаем к столу.
Выкладываем готового минтая на тарелочку и украшаем овощами. Ну что, теперь Вы полюбили эту "безвкусную" рыбку? Думается мне,что не раз ее еще приготовите. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Я могу еще предложить один способ. Вы вымачиваете рыбу в молоке около часа ,после чего обволакиваете в муке и обжариваете. Затем натираете морковь и режете лук. Потом выкладываете в посудину для запекания,овощи должны быть сверху, и поливаете разбавленной водой сметану. После чего ставите в духовку на 15-20 минут.

– - Глядите,чтобы лука не было слишком много, режьте столько ,сколько подходит по Вашим пропорциям.

www.tvcook.ru