Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Среди многообразия сортов рыбы, которую предлагают сегодня магазины, минтай совершенно справедливо считается самым недорогим и популярным продуктом. Его можно тушить, жарить, отваривать или запекать. Мне нравится готовить минтай в молоке. Рыба по этому рецепту получается особенно нежной и сочной. А лук добавляет дополнительный вкус и аромат.
Никаких специальных приспособлений для этого способа тушения минтая не нужно — мы будем это делать в обычной сковородке.
Необходимые ингредиенты:
1 шаг
Сперва рыбу нужно разморозить, затем почистить снаружи и изнутри.
2 шаг
Подготовленные тушки нарежем на некрупные куски.
3 шаг
Теперь я налью в сковородку немного масла.
4 шаг
Муку высыпаю в отдельную тарелочку, добавляю соль и обваливаю в смеси каждый кусочек.
5 шаг
Минтай укладываю в сковороду.
6 шаг
Репчатый лук нарезаю на кусочки и равномерно распределяю по рыбе.
7 шаг
Сковородку с рыбой ставлю на плиту и жарю около 7 минут. Затем снимаю, даю немного остыть и переворачиваю кусочки, используя лопаточку или обычную вилку.
8 шаг
Теперь заливаю минтай молоком. Мне потребовалось чуть меньше стакана. Закрываю сковородку крышкой и тушу около 20 минут. На этом этапе важно следить за тем, чтобы молоко «не убежало». Как только оно закипит, убавьте жар на плите до минимума.
9 шаг
Через указанное время у меня получился тушеный минтай. Лук стал мягким и практически не ощущается, но благодаря ему рыба приобрела особый вкус и аромат. Подать ее можно с любым гарниром, но чаще всего минтай подают с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Автор мастер класса — Ксения Райт.
Как приготовить тефтели из филе минтая с томатной подливкой
Вкусные рыбные котлеты из минтая
Поделиться рецептом:
Минтай, запеченный в молоке в духовке – вкусная, нежная рыбка - легкая и почти диетическая. Можно использовать и филе минтая, и просто порезанную кусочками рыбку.
Готовится довольно просто – отличный вариант для легкого ужина. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис с овощами.
Продукты:
Мы привыкли запекать рыбу в фольге в духовке с приправами и луком или в сметане, но этот вариант с молоком тоже очень хорош!
Минтай необходимо почистить: выпотрошить и отрезать плавники и хвост, порезать на порционные кусочки.
Выложить рыбу в форму для запекания. Посолить.
Поперчить
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Выложить на рыбу.
Затем залить минтай с луком молоком.
Поставить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов не менее чем на 25-30 минут.
Через 10 минут вынуть форму с рыбой из духовки, полить сверху сметаной и запекать до готовности.
Вкусная рыба, запеченная в молоке готова.
Рыбка получается вкусной и нежной. Можно использовать вместо минтая хек или горбушу. Особенно хороша горбуша, запеченная в сметане, но и в молоке она получается тоже очень нежной.
Аппетитные кусочки раскладываем на тарелочки и подаем с овощами, картошкой или рисом.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
Минтай в молоке – легкое и питательное блюдо. Это кушанье является интересным вариантом вечернего приема пищи. Такая рыба не содержит большого количества калорий. Она отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо можно дополнить пряностями и овощами (луком, картофелем, морковкой). О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.
Сегодня многие хозяйки любят делать минтай по диетическим рецептам. И это неслучайно. Ведь такая рыба легко усваивается и благотворно воздействует на работу организма. В прошлом многие считали, что минтай употребляют лица со скромным достатком. Однако сегодня этот продукт включают в лечебный рацион для пациентов больниц и санаториев.
Данная рыба относится к семейству тресковых. Она содержит много протеина и минимальное количество липидов. Такие свойства делают минтай незаменимой частью диетического рациона. Кроме того, рыба позволяет избавить организм от излишков холестерина, восполнить нехватку йода, витаминов групп В и Е, железа и фосфора. Рыба обитает в морской воде, поэтому в ее состав входит так много полезных веществ. Сколько калорий в минтае? Энергетическая ценность 100 грамм продукта равна 72. Это совсем немного. Следовательно, тем, кто следит за фигурой, можно смело включать минтай в свое меню.
Чтобы сделать минтай по диетическому рецепту в подливке из молока, нужны такие продукты:
Чтобы сделать такое блюдо, нужно очистить рыбу от шкуры, хвостов и плавников. Тушку ополаскивают и просушивают при помощи ткани. Ее нужно порезать, натереть слоем поваренной соли и оставить на некоторое время. Головку лука шинкуют кружочками. В посудину надо поместить пшеничную муку, разбавить ее водой. Должна получиться масса с однородной структурой. Ее соединяют с поваренной солью и молоком. Минтай и кусочки лука готовят на огне с растительным жиром. Затем нужно добавить в посуду подливку. Когда кушанье начнет закипать, его накрывают крышкой. Минтай в молоке следует тушить около четверти часа. Все ингредиенты блюда должны стать мягкими.
Чтобы сделать рыбу таким способом, потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить минтай по данному рецепту, рыбу следует очистить и нарезать на некрупные фрагменты. Кусочки помещают в глубокую посуду и посыпают поваренной солью. Добавляют немного перца в молотом виде. Головку лука нужно почистить и измельчить. Поместить на кусочки рыбы. Кушанье заливают молоком. Ставят в жарочный шкаф. Через десять минут блюдо нужно достать и покрыть слоем сметаны. Затем минтай в молоке в духовке следует готовить еще полчаса.
В состав кушанья входит:
Чтобы сделать минтай в молоке с добавлением овощей, рыбу нужно почистить и сполоснуть. Нарезать на некрупные фрагменты. Картошку, чеснок, морковь и головку лука нужно нашинковать. В чашу прибора положить куски минтая. Добавить поваренную соль, измельченный чеснок и перец. На поверхность кушанья помещается лист лавровый, овощи.
Ингредиенты надо покрыть молоком. Ставят прибор на программу тушения. Для того чтобы сделать блюдо, нужно меньше часа. Минтай в молоке обычно готовится за 45 минут.
В состав кушанья входит:
Как сделать минтай в молоке с добавлением картофеля? Рыбу очищают от кожи, шинкуют некрупными ломтиками. В нее добавляют поваренную соль. Помещают на поверхность противня. Луковицу шинкуют круглыми кусочками. Картошку режут на квадратики. Овощи следует добавить к рыбе. Кушанье посыпают щепоткой поваренной соли, забрасывают в него перец. Затем блюдо покрывается молоком. В него кладут ломтик масла и лист лавровый. Минтай в молоке с добавлением картошки запекается в жарочном шкафу 40 минут. Незадолго до выключения духовки его достают. Покрывают измельченным сыром и зеленью. Потом его снова нужно убрать в жарочный шкаф и держать до полного расплавления сыра.
fb.ru
А знаете ли вы, что такую рыбку, как минтай, можно очень вкусно приготовить, да еще и с минимальной калорийностью? Ну, вот смотрите, обычно все запекают минтая в каких-то жирных соусах: сметане или майонезе. Хотя, в принципе, можно обойтись обычным молоком для этой цели. Вы, не поверите, но рыба получится потрясающей и очень нежной на вкус. Запекать рыбу можно двумя способами: в духовке или используя самый обычный костер для этой цели. В нашем случае, мы остановимся на духовочке. Хотя, не секрет, что рыба, приготовленная на костре, по-вкусу получается вкуснее и более ароматнее, нежели та, которая запекалась в духовочке. В связи с тем, что у нас не всегда есть возможность выбраться на природу, мы остановимся на рецепте приготовления рыбки в духовке.
Тушку минтая выпотрошим, вымоем и нарежем средними по размерам кусочками. Выложим кусочки рыбы в форму для выпекания или же сделаем ее из фольги, придав ей квадратную форму и сделав бортики.
В миску выльем молоко. Добавим к нему одну ложку муки и очень тщательно и быстро размешаем всю массу венчиком. Заметьте, что не должно быть комочков.
Луковицу очистим. Затем нарежем ее кольцами или же полукольцами. Рыбу хорошо посолим. Сверху выложим на нее нарезанный лук.
Аккуратно зальем молочным кляром.
Отправим рыбку в духовку на 25 минут. Температуру выпекания выставим 190 градусов. Готовую рыбку переложим с помощью деревянной лопаточки на тарелочку и подадим к столу!
www.great-cook.ru
Если вы задались вопросом, как приготовить минтай, или, что приготовить на ужин, очень рекомендую попробовать этот рецепт приготовления рыбы. Люблю этот способ не только за его результат, но и простоту.
В молочном соусе можно приготовить любую белую рыбу - хек, ледяную, треску, пикшу и даже путассу. Но я люблю именно минтай.
Количество ингредиентов для соуса берётся из расчета для двух рыбин (минтай) среднего размера.
Продукты:
2 средние тушки минтая
2 луковицы
Соус:1 столовая ложка муки100 мл воды комнатной температуры200 мл молока1 неполная чайная ложка соли
Начнём с рыбы. Счищаем чешую, отрезаем плавники и хвосты. Очищаем от черных пленок брюшко. Промываем, можно слегка подсушить кухонным полотенцем от излишней влаги. Разрезаем на порционные части. Солим, убираем в сторонку просолиться.
Лук режем крупными дольками. По желанию, можно крупными кольцами.
В небольшую емкость высыпаем муку и маленькими порциями, чтобы не образовались комки, постоянно размешивая вилкой, добавляем воду. Получившуюся однородную массу смешиваем с молоком. Солим.
Сковороду, лучше чугунную с небольшим диаметром дна и высокими краями, смазываем маслом. Раскладываем рыбу и в промежутках лук. Ставим на огонь.
Как только зашипит, выливаем в сковороду соус. Делаем средний огонь. Если вам кажется, что соуса мало, сделайте еще необходимое количество, соблюдая пропорции. Когда загустеет и запузырится, уменьшаем жар, накрываем крышкой. ВАЖНО периодически помешивать, лучше деревянной лопаточкой, следить, чтобы не пригорели края и дно. Если рыба не покрыта соусом полностью, ее следует перевернуть. Тушится в среднем 20-25 минут до полной готовности рыбы.
Готовая рыба легко отделяется от костей, достаточно подцепить ее вилкой. Лук должен стать мягким.
Рыба получается очень нежная, соус и лук необыкновенно вкусными.
Это низкокалорийное и легко усваиваемое, почти диетическое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Вкусно, быстро и просто!
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить минтай в томатном соусе.
Печеночные оладьи с кабачком.
Непросвещенные даже не догадаются о присутствии в них кабачка.
Сырная лепешка.
Вкусная, красивая и легко готовится.
e-go-za.ru
Минтай - эта рыба нежирная. А когда подвергают его тепловой обработке, мясо и вовсе теряет последние соки. Я Вам расскажу: как приготовить сочный минтай простым способом.
214,6
Количество порций:
51
Минтай чистим, режем на куски и вымачиваем в соленой воде. Чем круче будет солевой раствор, тем меньше держим в нем рыбу. Лук чистим, и режем его полукольцами.
2
Уже в заранее разогретую сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем туда же лук и жарим на умеренном огне.
3
Спустя 2-3 минуты выкладываем рыбу, при этом двигаем лук и тем самым освобождаем места для кусочков минтая. Тушим все время на умеренном огне и без крышки.
4
Через 5 минут переворачиваем рыбу. Солим, перчим, добавляем укроп (сушенный или свежий) и специи "Хмели-сунели".
5
Спустя еще 5 минут заливаем рыбу молоком и тушим до готовности, приблизительно 10-15 минут.
vashvkus.ru
– - Я могу еще предложить один способ. Вы вымачиваете рыбу в молоке около часа ,после чего обволакиваете в муке и обжариваете. Затем натираете морковь и режете лук. Потом выкладываете в посудину для запекания,овощи должны быть сверху, и поливаете разбавленной водой сметану. После чего ставите в духовку на 15-20 минут.
– - Глядите,чтобы лука не было слишком много, режьте столько ,сколько подходит по Вашим пропорциям.
www.tvcook.ru